19,402件見つかりました

法律相談一覧

• 接見禁止命令や裁判での不利

ベストアンサー

離婚調停が二週間後に控えております。私と妻は別居中ですが私は妻にちゃんと会って話がしたいと思っています。妻は私には会いたいと言いますが逆らえない親に別れろ別れろと言われ弁護士の元に行き調停を起こしてしまいました。しかしその後会いに行くと、泣いて私に別れたくないと言ってくれました。妻はまだ18歳で親のいる前では弁護士に別れたいと言わざるを得ないよう...

弁護士回答
    3
  • 私の知らない収入・養育費について

離婚を考えて実家で別居して2か月程です。 幼稚園の子供が1人いて、一緒に連れて帰っています。 先日、市役所で主人の所得証明を貰いました。 すると、私の知らない、不動産収入がありました。 でも、主人の元には今まで1円も入ってきていなかったため、私は義両親がその管理をしていると思います。 また、それがどこの土地なのかも分かりません。 法務局に行けば教...

弁護士回答
    1
  • 養育費の期間、財産分与の計算、仕方について

【相談の背景】 離婚が審判で決まり、今後養育費と財産分与について調停を起こす予定です。結婚期間は21年ほど。単身赴任による別居の延長で離婚が決定。相手はあと2年で一応の定年退職。私はまだ23年ほど働きます。二人とも公務員です、向こうは管理職なので退職金は2000万ほどもらえると思います。家は共有名義。ローンも二人で払っていました。ローンの額によって1...

弁護士回答
    1
  • 妻有責で夫からのDV。話合いがまともにできない場合は調停か弁護士さんか?

私が生活費のために貯金を使い込み&借金をしていたことが発覚。お互い正社員で働いています。 夫は、使い込んだ金と借金はお前が家計を責任持って管理すると言った以上はお前が返すべき。自分の親兄弟親戚に頭下げて金をかき集める努力もせず、反省していないのなら離婚する。今後1人で文句を言わず家事をこなし、真面目に働いてお金を返すのならやり直しても良い。ただ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に自宅を売却されることはありますか?

ベストアンサー

結婚10年の夫から、一方的に離婚したいと言われ、別居をはじめて約一年になります。 主人は近くの実家へ、私と娘たちが三年半前に購入した住宅に居住しています。 現状としては、こちらの納得できる条件(解決金や財産分与)であれば、離婚に応じる、住居も出て遠方にある実家付近へ部屋を借りると弁護士さんを通して伝えています。 しかし、相手は財産分与や養育費...

弁護士回答
    2
  • 夫(夫の母名義、敷地内義父母同居の家)から追い出されそうです。出て行かなければならないでしょうか?

ベストアンサー

夫から突然、家から出て行くよう言われました。 結婚9年目、子供なしの夫婦です。 夫婦2人、夫の実家の敷地内で暮らしています。 私はパートに出かけ、家に帰り、家事をする毎日です。もちろん、不貞行為などしていません。 夫はフリーランスで仕事をしています。収入は、普通のサラリーマンの平均年収より多く、家賃もそれほどかからず、生活には困っていません...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、この状況の大体の相場を教えて下さい。

ベストアンサー

今朝ご相談させて頂いた者です。 詳しく内容説明させて頂きます。 不倫期間 約1年半 不貞回数 20回程 職場の直属の上司で相手の方から一回やらせてと言われ始まった。奥様にバレたら大変だと何回も言いましたが、自分のことに興味がないから気がつくはずもないとズルズル続ける形になりました。 相手の家庭状況 婚姻期間 6年 子供 8歳 2歳(どちらもタイミングが...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟 被告への反論

現在、本人訴訟で夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。夫は私と付き合っている時に未だ前妻と籍が入っており私にはそれを隠していました。その後、私の妊娠が発覚した後に前妻と離婚していた事が判明しました。夫は何年も前から前妻が離婚届を出してくれず言い出せなかったと泣きながら謝ってきたのでその時は許してしまいました。夫が離婚してから、私の事情...

弁護士回答
    1
  • 夫に慰謝料請求できますか?

よろしくお願いいたします。 結婚15年目、小6と中2の子供がいます。 夫に5年前、3年前、去年にそれぞれ別の女性と浮気され、去年の発覚の際には夫からDVを受け、怪我の診断書もあります。相手の女性達には慰謝料をもらい、示談しています。 どれも夫からはお金はもらっていませんが、去年、弁護士の先生に依頼して夫に公正証書を作ってもらいました。 ・私が書面...

弁護士回答
    1
  • 公正証書と不倫相手への慰謝料順序

ベストアンサー

初めまして、私は40代結婚20年になります。4年前に夫から別居したいと言われましたが、会社の借金を返す為とその時は言っていました。私は専業主婦をしており、貯蓄もほとんどなかったのでパートして貯めてからと承諾しませんでした。うすうすは浮気だとは思ってはいましたが、そこから夫のモラハラが酷くなりとうとう今年の4月の末に聞き出したところ、4年前から4...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている④」

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 先日より何度もご相談させていただいている「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」者です。 今日で4回目の質問です。よろしくお願いいたします。 先日、1回目の調停が終わりました。 夫の一方的な離婚申し立てについては、調停員さんもあちらの弁護士さんもお気遣い下さり、一度両弁護士を交えて夫と話...

弁護士回答
    2
  • 夫からの養育費や慰謝料について

離婚の話をしております。 私は子供を2人連れて再婚しました。その後、一児を出産しました。結婚生活は2年半くらいです。 いつも、いつもケンカばかりしています。別居していた期間もあります。しかし、夫は父親として約束を守ることや、手をあげない約束をして、また一緒に暮らしてきました。 しかし、価値観の違いもあるとは思いますが、何より私が許せないのは、子...

弁護士回答
    2
  • 弁護士も商売なんですね。法の元の平等とは建前でしょうか?

初めまして。よろしくお願いします。一昨年より私側申し立て人とし、調停6回で不成立、現在審判中でした。お互い弁護士を立てております。被告人(夫)は別居前より精神的DVがあり私は鬱状態になりました。生活費も支払わなくなり、言葉の暴力がきつくなり、最後には追い出しにかけられ子供を連れ母親の元へ行きました。一昨年12月の事になります。後、被告は家の鍵を変えた...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続しがたい重大な事由

ベストアンサー

先日質問をさせて頂いたものですが、追加で質問をさせてください。 3年前に結婚し、2歳になる子供がいます。 離婚協議に入った原因は妻の不貞行為ですが、妻の別居により子供に会えなくなり、その寂しさ、父親としての責任を果たせないやるせなさから復縁を望んでいます。 妻はもう離婚したいの一点張りで、妻の方から調停の申し立てをして、何度か調停を重ねていますが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に財産分与をする場合(自営業)

離婚時の話し合いでは、 ・親権は妻で今後夫と子供の面会は拒否 ・預貯金や車などはすべて妻 ・養育費の支払いは無し という内容でお互い納得し離婚届を提出しましたが、財産分与についての話し合いをしております。 【夫婦の情報】 ・賃貸アパート住まい(名義は会社) ・結婚13年で先月離婚届を提出 ・子供は小学4年生と小学1年生 ・自営業で夫は代表取締役、妻...

弁護士回答
    2
  • 旦那との離婚また今後の話し合いについて

ベストアンサー

4ヶ月前に、旦那との痴話喧嘩で家を追い出され 今は別居で離婚をするか、よりを戻すかもめています。 喧嘩の理由が、旦那の浮気と言葉のDV 薬物疑惑、生活費を入れてくれないのが理由です。 浮気については、写真やはっきりした証拠が有りませんが女性から何度か電話があり、私が出でしまい軽くもめてしまいました。 又、旦那の言い分も有り、私が旦那のカードで買い物...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。DVによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居中で理由は夫からの暴言・暴力・精神的支配・経済的DVが理由です。 夫には弁護士がついていて、私は付けていません。 2回目の調停で今までのDV記録の提出をしました。 相手側からは虚言だと言われおり、根拠がないと請求が難しいかと考えてはいます。 スクワット1000回以上させられた時に警察に電話して来て貰った事があ...

弁護士回答
    2
  • 夫弁護士との国際離婚に関して。長文ですみません。

国際結婚し18年になります。主人はベルギーの弁護士です。喧嘩をすると仕事柄か、口頭での暴力で私は次第に精神的苦痛を感じ安定剤を服用するようになりました。子供も幼稚園小学校に馴染めず毎日泣かれ、いじめもあり子供の叫びを受け入れない主人にも疲れ、子供と私の日本での別居、離婚を何度も頼んだのですが寝耳に水でした。 その頃私が交通事故に遭いムチウチになり...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいという夫の要求する条件が厚かまし過ぎます

ベストアンサー

離婚話が出て、夫があまりに厚かましい要求をするので、こんな事が認められるのか、阻止、変更するにはどうすればいいか教えてください。状況は長いので後述します。 1.夫の希望:先に籍だけ抜いて、夫側が、経済面生活面(小遣いもよこせと)で妻に全面依存したまま、末っ子が成人するまで、このまま持ち家に居座る。私は正社員です。夫には十分収入があります。その...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の子供との接し方について。

ベストアンサー

現在、家庭内別居中で、2歳と5歳の息子がいます。 私達は長男を身籠ってから結婚した、いわゆるできちゃった婚です。 それから約5年。 夫は仕事中心で、育児は全面的に私に任せっきりです。長男が産まれたばかりの頃、夫は休みも不定期で給料も歩合制の会社に勤務しており、育児なんて出来る気力もないぐらい疲れていると言われました。しかし、あるきっかけでその仕事...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に交わした約束。これは養育費ではないですよね?

公正証書ではなく《誓約書》という形で書面を作成し、離婚しました。 *親権・監護権は私、娘5歳 *養育費は、子が20歳を迎えるまで子の口座に入金。(但し、面会が途絶えた場合はその限りではない。また、支払が滞った場合は、面会の意思がないものと判断する) *面会は、週二泊。 追記:父親は元中国人。現在は日本国籍を取得。両親が来日しているときは、週二泊。いない...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

平成10年に結婚、現在小学校六年生と三年生の子供がいます。 夫にはちょうど二年前から愛人がおり、事実の発覚後は開き直って発覚同年平成18年の11月から家出して(本人は別居と言っていますが)愛人宅で暮らしています。 昨年(平成19年)10月に、夫と愛人が連名で通知人となり、その代理人から離婚へ向けて話し合いをしたい旨の通告書が届きました。私には離婚の意思は...

弁護士回答
    1
  • 離婚意向と財産分与について

ベストアンサー

乱文になりますがご教示願いたく失礼致します。最近夫と離婚したいと強く思い出しました 1、現在結婚4年目、子供無しで夫婦共働きです。約1年少し前より継続していた性生活が急に無くなり数か月に一回となりました。私から性交渉を持ちかけても拒否されたり挙句には触らないでくれ等数回ありました。 後、夫は毎晩多量の酒を飲み酔っていて、たまにその時に性交渉を拒...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料について

【相談の背景】 結婚約1年ですが1年になるまでの間に家を建てその数ヶ月後に些細な喧嘩で旦那は実家へ帰り性格の不一致との理由で離婚を突きつけられたが実際は不倫。 こちらは精神も崩壊状態で離婚を拒否していましたが現在は気持ちも落ち着き状況は逆転。旦那が不倫相手を切り私と戻りたいと言っています。 こちらは旦那の信用を失い不倫の事をどうしても許す事が出来...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫による慰謝料請求について

結婚5年目、2歳になる子供が1人います。 2年程前から旦那が、職場の女性とW不倫をしています。 関係を持ち始めてから、半年程の頃に、1度弁護士さんに相談に行き、関係解消と慰謝料300万を請求する旨を記載した、内容証明を相手方に送ってもらいました。 その際、こちらとしては謝罪文や今後関係を持たない等を記載した誓約書が欲しいと弁護士さんに伝えましたが、相手...

弁護士回答
    1
  • DVによる離婚 親権等について

ベストアンサー

親権について相談です。 現在、夫からのDVが酷く昨年の9月末から別居しています。 最初はまた同居するつもりでしたが、DVは治らないとの事で完全に離婚する予定でいます。 その間、婚姻費用を貰って生活していたのですが、私が少し自分が楽をするために多く使ってしまい、その分に関しては私の婚前から持っていた貯金で返却しました。このお金は主人も知っていて同居中は...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求、示談書について

ベストアンサー

3年ほど前に主人の不倫が発覚しました。しかし離婚はしたくないとのことで生活していましたが、その後も続いていた事がわかり、先月2人でいる現場も押さえました。 それまでの経緯は主人から聞き、主人が不貞行為を認めた誓約書もすでに署名済みで、不倫中の不貞行為があった内容がわかるメールのやりとり、先月抑えた現場で不倫相手が不倫が続いていたと証言した音声など...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為後のモラハラについて。

以前から相談をさせて頂いています。 前回の相談から、あまり状況は変わらず、旦那の奴隷のような生活です。 わたしは子供たちのためにも離婚しないと決め、前向きに頑張っています。が、旦那は何も変わらず…ちょっとでも気に入らないと、〇〇が出来てないから離婚する!と。 結婚前のことまで持ち出されて、あの時はこう言った!だから俺のことわかっていないなど、正直...

弁護士回答
    1
  • 悪意の放棄?何故離婚したいのか?

ベストアンサー

今月27日に離婚調停と、子の引き渡しと監護権の指定の申立で、調停を旦那から開かれるのですが、そもそも私はワケ分からない状態を、今年3月21日の旦那が勝手に家出をした日から現在までを過ごしています。 何故離婚したいのか? なんでこんな事をされるのか?勿論、申立書は旦那からきたものは手元にあり、何度も読み返しても離婚理由や原因が解りません。 以前に旦那に...

弁護士回答
    4
  • 婚約中となる?彼女と、彼女の連れ子を同棲し半年扶養。

ベストアンサー

家庭のある女性と交際して3カ月程たった頃、彼女は2歳の娘を連れて、家を出たので僕の家に住まわせて欲しいと言われました。 彼女は、自分の離婚の意思は固く家を出たのは夫が離婚を承諾してくれないので、 離婚調停を見据え、離婚調停を自分の有利に勧めるためと言っていた。 僕は彼女と2歳の娘を自宅へ受け入れました。 家賃、光熱費、日用品、食費、ガソリン、な...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係を破綻させたと慰謝料請求されたら

ベストアンサー

既婚者の私には、親しい女性の友人がいます。親しいと言っても、一緒に遊びに行ったり食事したりという仲です。その女性は、別居中で、配偶者には女がいます。そのことは、審判で「食事をしたり遊びにいく仲である。」というところまでは認めているそうです。しかし、それ以上であることの証拠は握っていると女性は言っています。配偶者は女と一緒になりたくて離婚をせまり...

弁護士回答
    4
  • 浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。

ベストアンサー

浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容  この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...

弁護士回答
    4
  • 離婚の請求が可能なのかどうか

ベストアンサー

離婚をしたいです。 2012年8月に結婚しました。妻の連れ子と養子縁組をし、3人家族です。 2年前、婚姻3年目に私が不貞行為をしました。ラブホテルの領収書を妻が持っています。 不貞行為が原因で、うつ病と妻が言うので、心療内科に通いました。診断では、鬱でもなければ、躁鬱でもないとの診断でした。心身的疾患と言われました。 不貞行為が発覚時、妻は包丁を持...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の家庭放棄の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫との間に2人目を授かりました。 しかし、先月から彼が突然飲みに行く回数が増え、最後には半別居しよう(夜のバイトの日は実家に帰る)と言いだしました。子どもはおろさず、産んでほしいが半別居状態は変えたくないと言ってきます。2人目が産まれるのに半別居状態では2人目は産めないと思っています。 どうにか説得する、または慰謝料を貰うことは...

弁護士回答
    2
  • 離婚による養育費の目的と減額について。

配偶者(妻)から離婚申し出を受けております。 原因は性格の不一致によるお互いのモラハラです。 現在、単身赴任による別居中です。子供が3歳。 配偶者は仕事を持っています。 今回ご相談させて頂きたいこと。 ①養育費について 養育費=子供の費用が趣旨だと思われますが、配偶者は養育費をベースに家を購入してローン代と考えています。養育費を渡した場合、どの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は半々になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(30)、妻(33)、子供2人(6歳と4歳)の娘2人。 同棲期間は1年半、結婚期間は7年半です。 私は家業の会社の代表役員として月に34万円手取りで貰っています。給料は現金手渡しで受け取ってそのまま妻に渡している。(代表役員になったのは2年ほど前。その時から小遣い1万円それまでは0円。給料が10万ほど上がった為。) 小遣いが貰えるまでは、私的財...

弁護士回答
    3
  • イタリア人と離婚しないままの再婚は罪ですか?

ベストアンサー

私(日本人)、夫(イタリア人)。夫から離婚申し出を受けて別居に至り、2年ほど経ちます。現在二人とも別々に第三国で生活している状態です。 協議離婚として離婚届を提出することに対し、夫からの同意は得ているのですが、日本の役所から住民票が戻っていないと離婚届が出せないと言われたため、近い将来一旦帰国をする際に離婚届を提出し、日本側の離婚は成立すると...

弁護士回答
    3
  • 居住中のマンションは勝手に売却出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚する方向です。 離婚は私が希望し、先週主人が何も言わずに出て行きました。一昨日にラインが来て本日付で別居を宣告しますと言われました。先方の弁護士から通知が届くそうです。 離婚理由は夫の婚姻前の借金隠蔽と不貞行為です。 質問① これらは慰謝料の請求理由となりますか? 別途、現在住んでいるマンションは主人の単独名義です。住宅...

弁護士回答
    1
  • ゲーム依存症と思われる妻から子供の親権をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の親権についてです。 結婚して6年半、5才でこの春から年長になる息子がいます。 一年ほど前から妻から性格の不一致で離婚をしてほしいと言われています。 離婚は仕方なしと思っています。 妻が1年以上前からネットゲームにハマり毎日ではないですが車の中でエンジンもかけずに夏も冬もネット仲間と話しながらゲームを夜中までするしだい。 去年の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が約4年間浮気を続けいています。 相手とは浮気を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 その後も相手と妻の浮気を続けていることがわかり、相手と計4回面会してやめるように再三伝えてきました...

弁護士回答
    2
  • 虐待による慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する予定ですが、夫が内容は何でもいいから慰謝料がほしい様子で子供への虐待を理由に選んだようです。 現在夫のモラハラに耐えられなくなり離婚を要求の上別居しています。子供達は夫が看護中です。 虐待を理由に選んだのは、夫の連れ子が今施設にいるからだと思います。ある日突然児相に連れて行かれそのまま施設に入りました。 まだ家にいた頃、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。相談がございます。 現在一人暮らし(夫とは別居中)てます。 2019年12月以前勤め先で妻子持ち(里帰り中)の不倫相手と出会い数回二人で会い肉体関係を一度もち、奥さんにばれました。 そこでもう連絡はしない。次に連絡をとっていたら100万円支払う、会社は2月で自主退職をすると言う証書を作り和解しました。 その後すぐ彼から連絡があり複数私...

弁護士回答
    2
  • DV・モワハラ。子供への虐待で面会交流はどうなるでしょうか?

ベストアンサー

私のDV・モワハラ・虐待で別居中です。 DV・モワハラの内容:足を蹴る、服を掴み引き倒す(年に1~2回)怪我を負わせたことはありません。 虐待:長女、長男へ勉強、私生活の事を中心に、食事を抜く、拳骨、平手で叩く、髪、耳を引っ張る、蹴る、暴言。(父母共に) こちらも怪我を負わせたことはありません。 次女は4歳6ケ月ですが、一切虐待は行っていません。(...

弁護士回答
    3
  • 遺骨の祭祀承継者を父にしない為には

ベストアンサー

2年前、60歳の母が交通事故で突然亡くなりました。遺骨はまだ実家にあります。(父と弟が住んでおり、私は結婚して近所に住んでいます。) 父と母はこの15年ほど前から不仲で、原因は今70歳になる父が早期退職後、ギャンブルで退職金や貯金を使い果たし借金をしたことです。 借金は300万、退職金、貯金を3000万使い切り、 私の大学の学費は母が働いて払ってくれました...

弁護士回答
    2
  • 財産分与調停を申し立てる旨連絡があった後、相手方より届いた通知書へどのように対応するべきか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立しましたが、面会交流と財産分与については合意できず、夫は別途面会交流調停を申し立てているため、話し合いが続いている状態です。 財産分与については、先日夫から調停を申し立てる旨、連絡がありました。 私は財産分与無しとしたいと考えています。 一方夫は、婚姻費用を払い過ぎていたとしてその過払い金の返金、...

弁護士回答
    3
  • 婿養子で義両親は亡くなってます。

ベストアンサー

亡くなった義両親と養子縁組してるのですが、妻が今までのチリツモと言って離婚したいと言って来たので、筋から言って自分が取り敢えず別居して家を出ると言ったら、知らない間に妻が勝手にアパート借りて、いついつ出て行くからと子供2人置いて出て行ってしまいました。話し合いも平行線で私のワガママだからととにかく何言っても変わりません。仏壇もあるし、自分が自宅に...

弁護士回答
    2
  • DV冤罪(暴力100%なし) 子供に会いたい

12月4日帰宅後に妻(54歳)と娘(13歳)の荷物が無くなっており、血の気が引く思いがしました。スマホ電源も切られています。翌日警察から呼び出しがあり、「二人とも無事に保護されております。追跡はしないでください。ご主人の暴力的DVではない事は把握しております。」と言われました。ということは精神的DVなのでしょう。 実は昨年6月に妻の家出計画を偶然知ることになり...

弁護士回答
    1
  • 産婦人科の処女証明書があります/1度も性交渉をしたことがない不倫の、発生すべき慰謝料

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 お目を留めていただきありがとうございます。 何度かこのサイトを利用させていただいておりますが、客観的な視点と法的根拠のあるご回答に助けられ、弁護士の先生方を尊敬するばかりです。 今回は、「1度も性交渉をしたことがない不倫の、発生すべき慰謝料」についてお伺い致します。 私は20歳の女性で、学生をしている者です。 実...

弁護士回答
    3
  • 台湾人夫より同居違反の内容証明が届きました。返信方法をご教示下さい。

2016年3月に台湾人男性と台湾にて結婚。その後4月に日本で届け済みです。4月より台湾にて生活。しかし、4月末に喧嘩の延長で夫に暴力を振るわれ、離婚話が出ました。私は病院でアザができた証明を貰い、警察にも行き暴力の事実を証明する書類を貰いました。また当時妊娠5ヶ月でした。 その後仲直りを持ちかけられ再び一緒に暮らしていましたが、私の不信感がつのり喧嘩も増...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁の生活費について

平成24年7月から妻子ある男性と暮らしています。賃貸の名義は、相手の会社名義です。一緒に住んで欲しい、仕事も辞めて欲しい!離婚して結婚しよう‼︎と言われ、生活費を貰い相手の食事や洗濯も全てやっていました。 25年1月に子供が産まれ、産まれる前に胎児認知をしてもらい、そのまま現時点まで生活費を貰い子育てをしながら家事全般をやっています。 相手の妻にバ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから