19,403件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為をした女性の友達と別れる際の慰謝料の有無と相場について相談します

【相談の背景】 私は独身です。 不貞行為を行った女性Aがいます。 その人と、あなたが離婚が出来るのなら結婚しようと口約束をしていました。まだ女性は離婚をしていませんが、別居中のようです。 しかし、私に他に心をよせる女性Bが出来ました。その女性Bは不貞行為をした女性Aの友達です。 女性Aに別れ話をしたんですが、「もう離婚の手続きをずっとしいるし、別居し...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居11年。現在離婚調停中ですが、訴訟を検討していますが勝てますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していましたが、妻が頑として離婚に応じず、平行線のため調停に移行しましたが、妻ののらりくらり戦法で進展せず現在に至ります。本当に苦しんでいます。 妻からのモラハラ(精神的ダメージを与えるような事を言われ続ける)を機に不仲になり、結婚12年のうち、家庭内別居11年程度。11年会話...

弁護士回答
    3
  • 夫の両親との不和を原因の一つとして挙げることができるか。

現在夫と別居しておりますが、今後のことについて夫婦間で話をしていると、必ず夫の親が出てきます。 「二人では話が進まないから俺が入ってやる」などど言いながらも夫を庇う発言をずっとされてきました。 結婚してから夫に対して過保護であったり、夫婦間の問題に口を出してくることには違和感を感じてきました。 そんな中、先日「嫁に来てくれた頼んだ覚えはない」「...

弁護士回答
    1
  • 財産分与・養育費について

ベストアンサー

別居中の有責配偶者より離婚を希望されています。 夫がすぐにでも離婚してほしい理由があり(不倫相手と再婚したいようです)、調停を申し立てたいとの意向です。 現在共有名義の家に子供2人(小学生)と暮らしております。 結婚15年、別居3年で夫婦ともに正社員で働いております。 現在は生活費として15万振り込まれています。 離婚の条件として、子供の親権は妻に、...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の財産の保全。1積立金も財産分与の対象でしょうか?

ベストアンサー

夫から一方的に離婚を言い出され、現在、離婚を前提に話し合いをしています。 近々、夫は結婚後に加入した年金積立型の生命保の積立金250万円を下ろして使ってしまうようです。(保険会社に書類の準備を依頼しています) しかも、今週末に夫は家を出て別居をするつもりです。 そこで、財産分与について教えてください。 ①積立金も財産分与の対象でしょうか? ②離婚届...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反とか協力扶助義務の意味・離婚裁判

ベストアンサー

夫が不倫をして勝手に家を出て行ってしまい別居状態になりました。 夫は離婚を望んでいますが、私は離婚したくありません。 夫は不倫は認めていますが、私の結婚生活に問題があるから離婚したいと 嘘や大げさな事を離婚理由としています。 夫は弁護士と契約して離婚調停を申し立てましたが不成立に終わりました。 今度は離婚裁判をするようです。 夫側が婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。(離婚したくない側)

現在、夫から離婚調停を起こされています。 理由は性格の不一致です。 結婚1年半、夫はこの5月に出て行きました。 今は、夫の実家で義両親と同居中です。 離婚の話が出てから散々悩みましたが、今は慰謝料(示談金)200万もらえるなら離婚してもいいかと思っています。 内容は、結婚のために家具など捨ててきたため、新しい住居の準備に100万と、心身的な慰謝料100万...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てようと思いますが

現在、別居1ヶ月。一旦実家に戻っています。別居原因は娘7才(小学1年)に対して夫、義母が八つ当たりのごとく気に入らないことがあると怒鳴ることでした。娘は私の連れ子で夫、義母との同居は8ヶ月程度でしたが、その期間に上記のような事があり娘から『もぅ帰りたい。ずっと我慢していた。おとなしくしていた。怖いから嫌だ』等の訴えがあり1才4ヶ月の息子も連れ別居しまし...

弁護士回答
    2
  • 結婚20年間離婚したら 旦那から貰える財産の権利ありますか?

私外国人なので、言葉間違ったら、申し訳無いです、私旦那と籍入れてから20年になりました、旦那家族の問題で、追い出されました、その時2歳子供いました、子供私が引き取りました、、その14年前にしょていさいばん、やりました、その時旦那は離婚はしない、全て今まで自分が悪い、でも親兄弟優先、私の事嫁は他人、子供はどうする?、今は要らない俺は面倒出来無いと、私...

弁護士回答
    3
  • 別居前の自分名義財産の使い道と別居後離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から一方的に離婚と自宅退去を要求されており、来年子供と一緒に引っ越します。長年専業主婦をしており別居後すぐに安定した仕事に着くのが不可能なため賃貸アパートの契約ができず、親が来年購入予定のマンションに引っ越します。その際、自分名義の財産(8割は婚姻前に貯めた特有財産、2割婚姻期間中こつこつ貯めたへそくり)を親に渡してマンション購入...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の方法を教えてください

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月、予定日まで1ヶ月の妊婦です。夫は、結婚してから発覚したのですが、度重なる金銭トラブルを抱えており、またそれに対して、解決する努力がありません。 指摘すれば、家をでていく。ほとぼりが冷めた頃に戻ってくる、また出ていく。私が妊娠をしても、どんなにつわりや妊娠後期で動けない状態でも、2週間ほど出ていっては1週間戻ってまた都...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料の金額について

【相談の背景】 夫が不倫していて相手女のマンションから出てきた所を押さえました。 私と離婚して相手と結婚するつもりで付き合っているとはっきり言われました。夫と顔を合わせるのは精神的に限界で私が居る時は自宅に帰って来ないでと言ったところ 何で言う事聞かないといけないんだ お前が住宅ローン(借金)返せるのかと言われ、自分の都合のいい時に 女マンショ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する気がないのに財産分与できるのか

【相談の背景】 男の友人Aの話です。 奥さん(結婚約7年、子ども年中息子が一人)が子どもを産んでから、セックスレス(4年で2回)、朝も寝ていて起きない・夜も寝ていて朝ごはんやお弁当、夜ご飯もない時があり、朝早く夜遅い仕事のAが離婚を奥さんに切り出していて、奥さんは離婚を考えている最中で別居しています。 奥さんは離婚することをちょっと躊躇っているようにみえ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与についての相談となります。下記の【状況】の場合、財産分与は発生しますでしょうか。ローン支払いはまだ四年くらいで金利含め今まで300万円支払い済。名義・支払いともに夫で、頭金も夫のみ負担しており、妻は連帯保証人にもなっておらず、支払いは0円です。ご教授の程よろしくお願い致します。 【状況】 夫 独身前の預金 2000万円   別...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の請求調停、および離婚協議中です。子供は6歳と4歳の2人おります。 妻からは到底受けられない内容を突きつけられており、第一回目の調停では応じられない旨を伝え、2回目の調停を控えています。 婚姻費用については算定表をみて、妻は自身の収入をゼロ(勤務時は年収500万円。現在は休職中で昨年は職安から2,300万円の収入あり)として...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年目、夫側からの質問です 4年前にも妻のモラハラに耐えられなくなり協議で、離婚を拒否され別居1年後、私は家に戻りました。 子供のためだけに我慢し続けましたがやはり耐えられなくなり離婚の決意をかためました。 モラハラが今もある訳ではありませんが、家事を必要最低限か、それ以下しかやらないのと給料や貯金は全て持ってかれています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない。慰謝料払えない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚と200万円の慰謝料を請求されています。 四年前に入籍後すぐに私の婚前の借金がばれ、その後また借金と親の貯金の使い込みがばれました。どちらもギャンブルです。 どちらも母に頼み総額400万円返済して貰いました。 その後も嘘をついて続けているのが何度かばれました。 その他も出産の里帰りで妻不在の中、宅飲みして騒音で隣に怒られ、コロナの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅トラブル

一昨年の夏頃に家庭内別居が始まり、昨年の6月に家を出て別居、9月に性格の不一致を理由に離婚しました。 子供は昨年9月当時、長女18歳社会人、長男16歳高校一年生で、養育費の話は取り決めていました。 結婚当時の住まいは戸建てで住宅ローンも24年程残っています。 元妻と子供達は、そのまま家に住み続けたいとの希望で、住宅ローンの名義変更をする事にしました。 し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について差し戻しとできるな?

ベストアンサー

離婚の財産分与についてなのですが、基本別居時からなるときいたのですが、結婚して10年長女が生まれてから8年、私も妻も仕事していました。貯金も定期預金も私も妻も200万ずつしていました。住宅ローン、生活費全て私が出し妻に毎月7万渡してきました。5年前から私だけで支払いがくるしくなり、妻に少しは出して、通帳見せていっても拒否され、定期預金を私はおろし生活費...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での不成立について。

ベストアンサー

離婚調停での不成立について。 同居4ヶ月、別居4ヶ月の現在離婚調停中で次回が2回目となります。 私が申し立て人で理由は性格の不一致なのですが、旦那が離婚を拒んでいる為長引きそうです。 前回の調停で旦那は、「妻を愛していてこれからも守っていきたい。」と言っていたにも関わらず、その後のLINEでは「結婚詐欺師、精神病患ってるから病院行け、頭がおかし...

弁護士回答
    3
  • 相手からの離婚理由は認められるのか?

ベストアンサー

私からかけた婚姻費用が決定し、夫は決定額に納得できず支払いが嫌で離婚調停をかけてきました。 離婚理由に夫は私が結婚当初から全く同居に応じなかったという事実無根な理由を主張してきました。 同居中、夫から実家に帰れと言われたり、何度も夫婦で話し合いして同意した上で、私は赤ちゃんを連れて、週に数回は実家に戻っていました。 理由は夫が赤ちゃんの夜泣き...

弁護士回答
    6
  • 拒否し続ける夫と離婚したい。

結婚3年で夫と別居中で、週末にほんの数時間だけ子供と夫を会わせて遊ばせています。 事の発端は、夫のゲーム漬け。料理を作っても「今良いところだからあとで…」、子供をお風呂にも入れてくれず、家事や育児に協力してくれませんでした。そして、二言目には「俺は養ってやってる」と。しかし、当時は契約社員で生活は大変でした。乳幼児を私ひとりで世話をするのが大変で...

弁護士回答
    4
  • 職場から離婚を留まるように説得されています

里帰り中に夫に本気の不倫をされ、証拠を集め弁護士を通し不倫相手に慰謝料を請求し、夫には離婚調停の準備をしていました。 が、育児休暇明けの職務復帰の際上司から長年の交際の果ての結婚で、半年そこらの不倫で離婚するのは短絡的過ぎ、子供が具合悪くなった時に片親で仕事に穴を開けられるのは困ると言われ、嫁ぎ先に戻り、話し合いを行うように言われました。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚と子供の氏について

外国人の夫と離婚前提で別居中の日本人妻です。 日本で結婚し、4人の子供(16歳、14歳、12歳、9歳)がおり、私の実家に生活しております。日本生まれの日本育ちで出生時から妻の姓を名乗っています。 夫とはもともと文化習慣も違い、勝手にサラ金に借金をしたり暴言があったりといろいろ不満もありましたが、かなり相手に譲歩する形でがんばってきました。 しかし、昨年の3...

弁護士回答
    1
  • 退職金を結婚生活した分で分けてもいいですか?

ベストアンサー

結婚生活20年 別居して10年合計30年になりますが、退職金額は半々にするべきですか? それとも共同で生活は20年なので3分の2を半々でもいいですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚できる方法を教えてください。

嫁さんと離婚をしたいと考えています。 結婚7年目、子供はいません。 しかし、離婚の話になったりすると自殺をしようとしたり、暴れたりと話になりません。 何度か繰り返すうちに、怖くなってしまい話すら切り出せなくなってしまいました。 離婚の条件などに関しては、十分な条件を用意しているつもりです。 生活費を毎月35万を一生払っていく、家も必要なら家賃負...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在元夫と財産分与の調停中です。 元夫が申立人で私が相手方です。 申立人より、私が持っている私と子どもの通帳のコピーを出す様に言われたので、全てコピーをして提出しました。 調停員からも「O月X日の△△円は何に使ったのか、この定期預金はどこからのお金を使ったのか」など、聞かれた事をを書いた物や、定期預金の元手となる預金通帳の出金のペー...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻が認められますか?

ベストアンサー

現状態は、婚姻破綻と認められますか? 結婚20年 娘の進学による別居4年目です。 自宅 夫 別宅 母親、高校1年娘、社会人娘 ①4年前より、子供の進学の為父親と別居し現在も娘2人と同居中です。 ②今年4月に離婚してくれと夫から一方的に通告されました。音声が残っています。 ②結婚前よりDV鼻骨骨折等の暴力や、モラハラ行為を受けていて、11月に医大にて、DV...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と勘違いされた場合の慰謝料請求等

ベストアンサー

お世話になります。 半年ほど前、昔仕事でお世話になった男性が偶然近所に引っ越してきました。離婚を前提に別居を開始したそうで、離婚の話は男性側から切り出し、お金の管理はすべて奥様のため毎月生活費を入れてもらっているそうです。別居自体は双方合意の上だそうですが、奥様は離婚には応じておらず、話し合いも持てないようです。 離婚を希望している理由のひとつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になり得るか教えてください。

結婚して4年目になります。当方との子ども1人。相手は再婚。連れ子あり。養子縁組なし。 ①夫婦で話し合って決めたことを守らない。何回も繰り返し約束を破る。 話し合い中、基本的に逆ギレ。いい方向にいくように努力、協力がない。 ②相手方の親が連れ子のことはよく面倒をみるが当方との子どもはいっさい関知しない。 かなり近くに住んでいるが、出産入院中すらお見舞...

弁護士回答
    4
  • 財産分与

退職金の財産分与の質問です。 現在32歳、結婚期間9年で退職までまだ28年有ります。 去年の11月に別居したのですが、11月に退職した場合の半額は支払わなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 単身赴任期間を別居期間にしたい。

ベストアンサー

単身赴任期間を別居期間にするにはどうすればいいですか? 離婚しようと思っていますが 単身赴任なので別居期間には含まれないのでしょうか? 旦那が不倫しているようで私たちはセックスレスです。 生活のために我慢してきましたが離婚しようと思っていますが別居期間5年だと離婚しやすいとわかったので。よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 離婚後の財産分与について

今年に入って離婚しましたが、離婚後、元夫から財産分与しろ!と言われました。財産分与の対象になるのは離婚までの貯金などなのでしょうか?離婚するまでの5年間は別居していました。 あと、離婚後に働いて貯めている貯金なども、財産分与の対象になるのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚による金銭トラブル

ベストアンサー

近々離婚予定です。結婚のお祝いとして義理両親からお金を頂きました。お金は既に使っているためありません。離婚により、お金を返してくれと言われた場合、お祝いとして貰ったお金でも返さなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、慰謝料請求の回避

離婚調停中です。 平成16年より平成26年まで、夫のモラハラ、DV、夫の姉との近親相姦が理由で、別居する 平成20年に調停を夫から、おこされ、私は離婚を望むが、不成立。 当分別居と子供については協力を行う事と記されいます。 平成26年夏に同居 子供は小学2年より精神科通院、中学不登校、高校受験で悩み、子供の意見をふまえもどる。夫婦関係は修復できないが、子供...

弁護士回答
    3
  • DV夫と離婚したい!長年育てて貰った舅、姑から娘を連れていけるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、夫(60歳)舅(90歳).姑(84歳).娘(14歳)と住んでいます。 夫とは、2年前に復縁しました。 先月、夫の行動がおかしかったので、夫が入浴中に携帯電話をみました。 女性のメールや女性にかけた履歴があり、夫にたづねたところ、急に怒り出して『なんで、人の携帯を見るんや』と、その後は暴言、暴力。 3週間位友達の家にお世話になり、夫には『別居をしたい』と申し出...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟に遮蔽措置これってありですか?

お世話になっております。 私、原告、被告 元妻、原告、被告という二件の事件を同時に進行しております。 簡単に言いますと私は元妻の不貞で訴訟提起、元妻は私の暴力?で 訴訟提起となってるいる状態です。 お互い証拠等も出しつくし次回は尋問に移る状態です すると、相手方元妻は私の事がトラウマになる為尋問時遮蔽措置を提示してきました。 私は、意味がわか...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について

1年半前に離婚し長女は私、長男は元妻の親権となっています。私は現在長女と私の母親と一緒に住んでいます。長男ですが元妻のほうで色々とあり現在私のほうで面倒みています。元妻から近々長男を自分で育てたいと言ってきました。 離婚前に別居期間もあり、現在までの約3年半のうち大半は長男は私のほうで面倒みていました。今現在も私の家にいます。元妻は今年に入って...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。理由を調停委員にお話するしかないでしょうか?

ベストアンサー

別居中の主人から養育費と面会について取り決めるため調停の申立をしたと連絡が入りました。 7カ月の娘を連れて別居してから仕送りはなく、協議離婚で話が進んでいたので婚姻費用の請求も諦め ていました。妊娠してから今月頭に仕事をし始めるまで無職でした。調停とゆう事で長期戦に備え婚姻費用の分担請求の申立をすると主人に伝えた所逆上しだし、婚姻前の私のクレジッ...

弁護士回答
    2
  • 夫と離婚、義父母との離縁複雑に絡み合う2つの調停

結婚20年、別居後2年経過しています。夫からは結婚当初から満足な生活費を入れてもらえず、私も2人の子供の育児の傍らパートをし続けてきました。現在子どもは高校生と中学生です。 夫からは私が個人的に使うお金を出してもらえたことはなく、経済的なことを理由に3人目の妊娠の際、中絶を強要されました。家事や育児にも協力せずに自室に閉じこもってきました。経済的には...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に伴う相談です。

ベストアンサー

財産分与について、 1.夫名義で義父母が居住中のローンは私にも支払い義務がありますか?別居中に無断で買い替えた家の事で支払いは義父です。 2.夫しか運転しない車は100%夫の所有物ですか? 3.無断で解約された生命保険ですが、支払いは夫の通帳から引き落としでした。半分返却義務がありますか? 4.以前の別居中に数ヶ月生活費がもらえませんでしたが、今請求可能で...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。毎月多く渡しているのでしょうか?

婚姻費用について教えて下さい。 結婚5年目、現在別居中(2年経過) 夫(私):38歳 、 妻:36歳 、 子供一人:3歳 離婚の理由として、長年に渡って妻の私に対する態度や扱いに不満があり、話合いをしましたがお互いに理解し合えなず限界を感じた為、性格の不一致ということで離婚することを決意し別居することにしましたが、当初、妻の御両親が離婚話しに入ってきた為、また私...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?

ベストアンサー

弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...

弁護士回答
    1
  • セックスレスは離婚理由になるか?また離婚まで2年かかる主張は妥当か?

ベストアンサー

はじめて投稿します。30代男性、既婚者です。 離婚に向けて話し合いを始めています。相談させてください。 〈家族構成〉 夫30代(サラリーマン)、妻30代(専業主婦・週1〜2回パート)、長男7歳、次男4歳 結婚8年目 〈状況〉 ・双方、離婚に同意している ・お互い調停に持ち込む気はない。話し合いで解決したい ・養育費などの支払いも妻に伝えた ・昨年妻から...

弁護士回答
    5
  • 働かない夫と離婚したいのですが。

【相談の背景】 50歳の働かない夫とどうしたら離婚できますか。旦那は離婚はしない。と言ってます。 結婚して3年です。現在コロナの影響で仕事ができない事もありますが、ただこの先も仕事はしないと言ってます。 ちょっと親戚に相談したら、私が出会った頃は仕事しておりましたが、親戚から聞いたら若い頃からあまり働かず、親の年金をあてにして一緒に住んでいた。とい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

離婚調停をしたいのですが、生活費をいれてもらえるか不安で別居できません。なので、調停で婚姻費用が決まったあとに別居したいのですが、同居してた時に決めた婚姻費用を別居後変えてもらえますか?子供が小さく離婚してないので、児童扶養手当てもなく、保育園もたかくなり、離婚したほうがいいです。

弁護士回答
    5
  • 離婚したくないのですが裁判で離婚が成立する可能性は?

ベストアンサー

単身赴任中の旦那にいきなり離婚を申し出られました。結婚四年子供は作らないと2人で決めてましたが、旦那はずっと欲しかった。子供作らないなら離婚しようと言われ、そんなに欲しいなら作ろうと言いましたが、お前にはもう愛情がないから、お前との子供は欲しくない、離婚してくれと言われました。好きな女性が出来たようですが身体の関係があるかは分かりません。 裁判し...

弁護士回答
    10
  • 固有財産を婚姻時に引き出し別口座に入れたら共有財産対象になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 このようなことを言っている方がいるのですが、 下記の内容も共有財産とみなされてしまうのでしょうか。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ただいま別居夫と離婚裁判中。 今は財産分与の協議をしています。 ようやく財産分与の主張をしてきたところです。 結婚前の財産が必ず守られるというものではありません。 た...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫からの離婚申し出について。泣き寝入りしないで済む対処方法を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚歴16年。 自分が稼いだ金で何をしようと問題ない。浮気、不倫、風俗、転職、借金、何千万の買い物、別居。 コロナ禍でのキャバクラ、クラブ通いも辞めて欲しいとお願いしても辞めるつもりはないから別居する。自分は悪いことは一切していないので謝ることは何もない。 話すことは時間の無駄。 弁護士たてて、離婚に向けて話し合いをすればいい、慰謝料は裁判で出た...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の婚活について。また、浮気相手は相手が離婚済と誤解していていたら無罪ですよね?

ベストアンサー

自分は39歳 会社員 年収550万円 妻は29歳 会社員 年収450万円 子無し。婚姻期間約5年、別居期間7ヶ月です。 宅地約3000万円の契約を夫婦共有で行い、家を建てる申込をしたわずか10日後、突然入籍前から性格の違いに違和感を感じて我慢してきたと言われ、妻が結婚4年3ヶ月目に離婚を申し出られました。具体的には、「こだわりが強い」「細かい性格」とのこと。いわ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから