19,403件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻期間中に支払われたローン返済額と家賃収入

現在離婚調停中です。財産分与について相談させてください。 婚姻期間中に支払われたローン返済額と家賃収入が特有財産なのか共有財産なのか教えてください。 夫は結婚前にマンションを購入していて、現在に至るまでローンの支払いをしています。ローンの支払いは、夫の給与収入の一部から工面していました。私たちは一度もこのマンションに住んだことがありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産していた事を隠して結婚した相手を訴えたい

ベストアンサー

現在別居中です。理由は嫁の借金です。知らない間に借金だらけでした。 しかし、何に使ったか一切言わないし、謝罪も反省もありません。 私の母から、私に内緒でお金を奪っていた事も判明しました。 結婚前から自己破産していた様です。しかし、財布には多数のカードが入っていたり、自己破産してるのに、まだカードを持ってるって、謎ですし、どんな状況になってるのか...

弁護士回答
    3
  • 妻の勝手な別居に対する離婚要求について

ベストアンサー

妻が子供を連れて別居してしまい、戻る気が無いようです。 そろそろ別居して1年経ち、全く前進が無いので離婚を求めていますが、妻が離婚にも応じずに困っています。 妻と私は37歳、子供は10歳、6歳、3歳の3人です。 妻が夫婦関係を壊し、夫婦生活も拒否していますが、妻を有責配偶者として主張し、離婚できるものでしょうか? 先生方のご助言を頂けますと助かります...

弁護士回答
    4
  • 新婚3ヶ月での離婚検討 離婚事由の適切さと慰謝料について

【相談の背景】 交際7年、結婚3ヶ月 夫です。新婚ですが離婚を検討しています。 理由としては・セックスレス・性格の不一致・当方の結婚前からの浮気 です。 交際5年目より遠距離となり、7年目に妻が仕事を辞めて越してくると決まった時点で婚約、8年目に結婚をし同居生活を始めました。式も控えており3ヶ月後となっています。 セックスレスに関して。交際4年目より妻...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚裁判申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年結婚 2021年相手方からのDVにより別居、保護命令出してもらいました。 先日婚姻費用の調停が終わり、今は離婚調停をしています。 養育費や、慰謝料に納得がいかないので、出来るだけ調停を長引かせて、不成立にしようかと思っています。 のちのち、相手方から離婚裁判を起こされる可能性がありますが、そうなった時、相手は有責配偶者のため、裁...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚が認められるかどうか。婚姻費用の請求について。

ベストアンサー

結婚3年目。 0歳の子ども1人。 子供を連れて別居して1ヶ月が、経ちました。 今すぐにでも離婚したいです。 話し合いでは埒が明かないので、調停離婚を考えています。 年収→200万ほど。 車→有 実家土地持ち(60坪ほど) 親権は私が持ちたいと考えています。 養育費を7万ほど貰いたいです。 私の要望は通るでしょうか? 私は現在、育児休暇中。早ければ10ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 別居の期間がリセットされないかどうか

【相談の背景】 結婚して21年、喧嘩が絶えず子供が成人する頃を目処に離婚したいと思い、別居をし始めてやっと2年が経ちました。 今は実家に住んでいます。しかし、子供が学校を中退してしまい、寮生活から自宅へ戻ってきてしまい、子供の食生活やこれからの事が心配で家事をやりに泊まりはしませんがちょこちょこ行くようになりました。夫はリストラされて2年、色々...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに妊娠した場合、その事実を奥様にも知って貰う事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日まで付き合っていた彼氏がいます 彼とはマッチングアプリで知り合い結婚を前提としたお付き合いをしていました 先日、妊娠したと分かり、いずれ結婚をするがすぐに籍を入れる事ができないと言われ仕事や両親の問題など様々な理由を並べられ堕す事を求められました が、考えを変えてもらう為に説得し続け私は産む決意をしました それから2ヶ月強が過...

弁護士回答
    1
  • 親権について。最近私の不貞行為が夫にばれ、その時に念書?

現在6歳と9歳の子供を持つ母親です。結婚当初からの夫の家庭放棄、育児放棄、喧嘩になるととられる威圧的な言動により離婚を決意し、7ヶ月前より別居してました。結婚以来、原因不明ですが(私はストレスだと思ってます)重度の脱毛症になってます。最近私の不貞行為が夫にばれ、その時に念書?のようなものに無理矢理サインさせられました。内容は、この先離婚する事になっ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟。それは収入にみたす裁判官は多いのでしょうか?

ベストアンサー

元々DVで別居してのですが相手から相手の連れ子の虐待を理由に離婚訴訟をおこされました。 別居してから私が婚姻費用の調停と離婚の調停を申し立てしたのですが離婚のほうは不成立になりそのままになっていました。 で今度は相手が訴訟をおこしてきたのですが 離婚理由にはこちらの言い分があるのですが離婚には同意しようとおもうのですが、今婚姻費用をもらってます...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻中の家賃・生活費・向こうが多く出した結婚式代や生活費は離婚時に折半されますか?

ベストアンサー

現在別居中でこれから離婚調停を迎えます。 マンションを婚姻前に共同名義で購入しており、 手付金を私250万、相手250万、私の両親からの結婚祝い300万、私の祖父からの結婚祝い200万の合計1000万を払っています。 マンションは解約若しくは向こうが住むことになりそうですが、向こうから お前の持ち出しは750万になることをお忘れなく。2人で合意して契約したものな...

弁護士回答
    1
  • 妾に相続権は発生するのか

ベストアンサー

私の家は4人家族で、昨年、父を残して別居しました。 理由は父が結婚当初から不倫を繰り返し、自分も家族も顧みることがなかったからです。 酷い環境から、母も私も精神病になり、今だに苦しんでいます。 家庭内暴力、子供の虐待などもありました。 現在もたまに父からメールがきますが、全く反省の色はありません。 この間など、別居からもう一年経ったので...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為 同居中のモラハラ及び悪意の遺棄の慰謝料相場額はいくらか?

ベストアンサー

現在別居して3ヶ月で離婚調停中です。私は実家で生活してます。調停の申し立ては性格の不一致を理由に主人がいたしました。私は結婚生活を続けたいですが、同居してる頃から主人からのモラハラや悪意の遺棄(長期間性性生活拒否や強制的に実家に戻されるなど)により心療内科に受診しています。さらに別居後に主人の不貞行為が発覚しました。我が家同然のように不倫相手はア...

弁護士回答
    4
  • 嘘の証言は罪になるのか

お世話になってます。宜しくお願いします。 妻より離婚調停の申し立てをされ、書類が届きました。申し立て動機当てはまるものにまる印をつけているのですか、一つだけ当てはまらないのがあります。それは暴力を振るうです。このように事実と異なる事を主張されました。私は暴力、不貞ギャンブルなど一切ありません。さすがに異性関係と浪費する箇所にはまるは付いていません...

弁護士回答
    2
  • 親権者として子供の引っ越しを制限できるか

妻の不倫で離婚をし財産分与他で調停中です。 妻の不倫相手が隣に住んでいた男で今、このことで隣も離婚をし車で20分くらいの所に相手は引っ越ししています。 相談は娘(中学3年)のことです。相手のことは隣に住んでいたので娘は良く知っていますが妻の不倫相手とは知りません。私も受験、心の影響を考え話をしておりません。娘は妻と一緒に住みたい?と言っているそうです...

弁護士回答
    1
  • 借金になるのかわかりませんが…

結婚時に借金(奨学金)がありました。旦那の両親と同居で自営業でした。生活費は一切払わず二人で八万貰っていました。私は不満でした。結婚後、二年間に二度家出をし、もう八年旦那の実家にも店にも一度も行っていません。旦那は何度も店に戻るように言ってきましたが、拒否し続けた結果、離婚を申し入れられ離婚しました。 すると旦那の方から、奨学金払ってた分を返して...

弁護士回答
    1
  • 別居期間何年で離婚が成立してしまうのでしょうか

専業主婦でうつ病です。子どもはいません。旦那が女性と飲み歩きうつ病になってしまいました。うつ病のためバイトくらいしかできません。私は離婚はしたくありません。このような場合、裁判所は離婚を認められてしまうのでしょうか。 また別居何年で離婚になってしまいますか

弁護士回答
    5
  • 不貞行為をしていないのに、不貞行為をしていると誤解されてしまうでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在別居中の夫がおります。(夫は離婚を希望しておらず、話し合いをしています) 夫と同居していた頃、私が結婚前にお付き合いしていた男性で、当時は友達だった人と2人で居酒屋で飲んだ事がありました。肉体関係もなく、恋愛感情もなく、ただ共通の友人の近況などについて話し、居酒屋で飲んで別れました。夫に隠し事はした...

弁護士回答
    2
  • 既婚者男性に騙されていました。慰謝料請求について

既婚者なのに独身と偽り交際を申し込まれ、付き合っていました。 期間は約5年間です。 とある事がきっかけで相手男性を問い詰めた所、 既婚者であること 子供が2人いること(初めの段階では1人と言われたが、後日改めて問い詰めた所実は2人いると言われた) を知らされました。 既婚者だと知らなかった交際期間中に私が結婚を考えていると伝えたら、 今はまだ結婚に...

弁護士回答
    2
  • 主人に二度裏切られた慰謝料請求額の相場を教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して8年目になるのですが、結婚3年目に主人の結婚前の借金が発覚しました。 結婚をする時に「借金がある人とは、結婚できない」と話していたのに、借金を隠して結婚していたんです。 この件については自己破産で解決したのですが、最近、既婚を隠し、1年間不倫していたことが発覚しました。 二度も主人に裏切られ、精神的におかしくなりそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • アメリカでのみ婚姻手続き後の状況

私は1998年にVWPでアメリカに入国し、 滞在中にアメリカ市民と結婚しました。 お互い、国際結婚に無知なまま結婚をしたので、アメリカでは結婚しましたが(結婚証明書を受け取りました)日本での婚姻手続きは一切行っておりません。(日本領事館に届出が必要であることさえもだいぶ後に知りました) 私の日本の戸籍では独身ということです。 その後、永住権の申請のた...

弁護士回答
    1
  • 突然の別居。10日間で出ていけと言われました。

ベストアンサー

長文失礼します。   結婚して約3年、夫より性格と性の不一致を理由に別居及び離婚を申し出がありました。 私は別居も離婚も拒否しており、半年ほど前から夫に部屋を分けられ強制的に家庭内別居が始まりました。 その間、数ヶ月間無視をされたり、鍵とチェーンをかけられ閉め出されたり、モノを捨てられたりし、私は精神的に病んでしまいました(病院より、うつ病・適応...

弁護士回答
    1
  • 離婚について相談です。

ベストアンサー

離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の証拠提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判を行っているものです。 準備書面と陳述書および証拠について教えてください。 性格の不一致で離婚をしたいと言われている夫です。 妻自身、不貞や浮気が結婚前にあり、それを矯正したい旨打ち明けられ、交際が始まりました。 交際中に、不貞行為はありませんでしたが、妻より 「自傷行為や過度な束縛、性依存など、メンヘラと呼ばれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手が妻から慰謝料500万円を請求されそうなのですが、減額可能か相談したいです。 また、請求方法は示談書を予定しているようで、併せて不倫相手との間にできた子について「未婚の状態で出産及び出生届を提出すること」という条件も付されます。 慰謝料で弁済しつつこの様な条件も応じる必要があるでしょうか。 以下、簡単な経緯です。 ・不倫関係になる以...

弁護士回答
    3
  • 離婚したのに未練がある元妻

ベストアンサー

今交際している男性がいます。 その男性はバツイチで子供が一人います。 お恥ずかしい話ですが彼とは不倫関係でした。 元妻とは性格の不一致で別居を一年し、その後離婚をして一年半たとうとしています。 それは、私と付き合う前から離婚したい合わないなど彼の友達からもあそこは夫婦関係終わってるよ。と聞いていました。 最近元妻から連絡がきて、周りからいろいろ...

弁護士回答
    1
  • マレーシア人の夫と離婚したい

ベストアンサー

オーストラリアで出会ったマレーシア人と一年半前にオーストラリアで結婚しました。 今もオーストラリアに住んでいます。 半年ほど前から夫からの精神的DVを受けていて参っています。 夫が納得いかないことは朝まで問い詰められ、私の要求は拒否されます。 私が間違いを指摘しても、そうなるのは私のせい、自分だけが悪いわけじゃないと言うことになります。 結婚前に...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない 別居中の妻が弁護士を立ててきたら修復は難しい?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年の妻が居ます。 喧嘩が原因で1ヶ月ほど別居中です。 落ち着いたら話し合うとお互いに話していたのですが、いきなり相手弁護士から離婚の旨の通知書が届きました。 内容としては マンション購入の際にローンの筆頭名義を妻にされたこと、コロナ罹患中も家事に協力してくれなかったなど考え方や人生観に大きな相違があること 体力的な違い...

弁護士回答
    1
  • 時効の件で教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の時効を迎え、相手の方が離婚をした為、相手の方と結婚しました。 【質問1】 離婚後も慰謝料を請求される可能性はありますか?また相場はおいくらでしょうか? 【質問2】 時効後に結婚すると不貞行為が原因となるのでしょうか?ならない場合は、どの様な事が不貞行為での離婚に該当するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 国際結婚 離婚後の外国人のビザについて。

はじめまして。 離婚後の、主人のビザのことで相談したいと思いますが相談可能でしょうか? 私と(日本人)主人(アメリカ人白人)結婚して、12年その間ずっと日本に住んでいます。8歳と10歳の子供がいます。今現在、主人は配偶者ビザ所持、永住権は却下されました。主人の月収入は27万 私は10万です。 現在、離婚の話し合いをしています。しかし、主人がビザの事が...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来るのでしょうか。

旦那が生活費をくれません。自分自身の支払い。保育料。あたしが、支払ってます。 結婚した当初から生活費1万円しか貰っておらず、足りないと言うと無駄遣いしすぎ。遊びすぎ。など言われ足りない分のお金は自分の貯金から補っていました。そして、仲のいい異性に相談する内に好きになり、その事が旦那にバレ離婚するなら、慰謝料。親権。は貰うと言われました。親権を取ら...

弁護士回答
    7
  • 結婚前の口約束について

結婚前の口約束について質問させてください 1,結婚前の口約束が結婚後に破られても気持ちが変わったで通ってしまいますか? 内容としては、私が結婚前から勤めている会社を退職する事、今後は今までの職種・社員契約で働かない等です(パートで働きたいと言っておりました) 退職してもいいか旦那に相談したところ、今の給料を維持できたらと言われてしまいました 給...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に主人の社内不倫が発覚しました。相手はシングルマザーで不倫はすでに終わっているようですが、離婚になりそうです。その場合、相手側に慰謝料の請求をしたいと考えています。主人は会社を退職し、現在無職です。 証拠としては、主にLINEの会話、相手側から「離婚も別居もしないか。」「私達家族はどうなってもいいのか。」ホテルの洗面所の鏡越...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者はどちらか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年に結婚して、一歳の子どもがいます。 私は夫側で、風俗通いをしていました。妻が妊娠中からずっとです。 妻に風俗通いがバレ、大喧嘩が3回あり、私は剥離骨折と肋骨が折れました。妻は手にあざができました。また、私は椅子などを壊してしまいました。 妻は私が風俗嬢とやり取りしたラインや写メなどを保有しています。 今、別居して1カ...

弁護士回答
    5
  • 再度慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分有責で離婚協議中です。 子供が2人いるのですが妻が実家に連れて帰り、現在別居中です。 元々不仲で単身赴任中帰宅するたびに喧嘩、お互い無視を繰り返していました。 相手の女性とはいずれ結婚したいと考えておりますが一向に妻が離婚に応じようとしないため、先に相手の女性と生活を始めてしまいたいです。 【質問1】 相手の女性が「妻から...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした夫からの離婚請求。婚姻費用をできるだけ貰いたい。

ベストアンサー

夫が不貞行為を自白。向こうはもともとセックスレスだし、夫婦生活は元々破綻していた、と主張。結婚15年、セックスレス12年ほどですが、不妊治療や産後うつがあったし、夫婦生活を求められたことは数回しかありませんでした。現在、夫は家を出ていき、離婚を要求されています。息子は中1でこれから教育費もかかります。私の収入は月10万ほどです。婚姻費用をできるだけ長...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の言う事は守らないといけないかと、プライバシーも公開されてしまうのか

調停離婚後の財産分与調停中です。私が独身の時に購入した地面に結婚二年目で新居を建てました。私が建物・土地の名義人でありローンの名義人でもあり、相手は連帯保証人です。それから10年後妻が家をでて別居となり、調停離婚した後、なんとか売る事ができました。オーバーローンです。 質問です。裁判所から売買契約書をだしなさいと言われたが相手方に見られたくないと...

弁護士回答
    2
  • 夫は性格の不一致で離婚訴訟を調停後起こす気でいます。

離婚訴訟を夫に起こされたとしたら、5個目の性格の不一致に当てはまるかもしれません。私は緊張症で夫に発達障害かもと打ち明けたら、心療内科で調べることになり、結果ははっきりとは出なかったのですが、2つのうちの1つのIQが低いほうだったので正常とは言えないと発達の専門医でない医師に言われてしまい、結果がでる前から別居中ですが夫は離婚の意思が堅いようで、分担...

弁護士回答
    2
  • 相手名義の車の財産分与、相手が公正証書作成拒否の場合

ベストアンサー

よろしくお願いします。 結婚11年目、夫43才、私38才、小学5年、小学3年の娘2人です。 離婚には同意しています。私が子供たちを連れて出ていくことになり、小学校近くのアパートを探しています。 まずは別居し、離婚話を進めようと思っています。 ①夫が公正証書は残さないと言っている場合、作成はできないのでしょうか?裁判になるのでしょうか? 家(土地は...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手の慰謝料請求について

結婚生活8年目、子供が3人います。 3日前に旦那が浮気していることが発覚しました。相手は独身で同じ会社で、同じ部署に勤めている方だそうです。 期間は6月からで、約半年になります。 考えた結果、離婚はせずに別居して様子を見ようと思っています。 そこで相談なのですが、離婚しなくても相手から慰謝料を貰うことはできるのでしょうか。 また一緒についてき...

弁護士回答
    2
  • 家のローンは負として共有財産となるのですか

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 家のローンを名義は私で組んでいます。 妻が離婚を前提(通告もなく勝手に)別居していますが、 結婚をし一緒に協力してローンを返していくと言う事でローンを組みましたが、その負担が重いと言って出て行き、離婚と言っています。 こちらとしては名義は私なのでローンを支払っていかなくてはいけない(もしくは任意売却を行う)と思ってい...

弁護士回答
    2
  • 別居後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在別居して3ヶ月目になります。 財産分与について、担当の弁護士の方からは、別居したら財産分与は別居してから離婚までの間の期間のお金のことと言われました。自分で調べたら別居までの共有財産の分与と書いてあるのでどちらが正しいのか分かりません。 【質問1】 別居後は財産分与はどの期間が対象になるのが正しいですか?別居後に出来たお金...

弁護士回答
    1
  • 離婚か婚姻費用かどちらが良いでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 女癖の悪い夫との結婚に困っています。 何人もいろいろあったので、限界がきて近々の相手に慰謝料請求し、和解して慰謝料を貰いました。その後 有責配偶者としての夫から離婚調停され 離婚訴訟へと進まれ こちらに非がないと認められて 棄却となりました。 その後も夫の嫌がらせが続き 生活費が入って来ない状態になりつつあります。...

弁護士回答
    2
  • 離婚は絶対したくないです。

別居してもうすぐで4ヵ月になります。旦那が一方的に離婚して欲しいとのことで。原因は、私の束縛にあるのですが、旦那が浮気や嘘などする度に束縛が強くなっちゃうのですが。旦那は、離婚しか考えてなくて。。別居してから話し合いは、3回程しましたが、私は絶対離婚したくないので、話し合いは何も進まず。。家も買ったばかりですし、子供も二人いるし。。こないだ、話し...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 離婚の財産分与について質問です。 10年前に結婚して、離婚を検討中なのですが、 【質問1】 10年前の貯金が300万円で、婚姻期間中に100万円になり、 離婚時には300万円以上の貯金がある場合は、財産分与の時はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 過去の主人の借金について

ベストアンサー

離婚調停では、結婚前からの主人の借金返済要求を話し合いに出せますか? 結婚前、互いに借金がないとのことで、こどもが3歳くらいになるまでは専業主婦でいて欲しいとの主人の希望で、私が結婚退職を会社へ申し出ました。入籍し、 同居が始まるや否や、主人の義母が奨学金の片方を支払っていきなさいと、冊子を渡されました。私は驚きました。月々18000円ほど払わねばなら...

弁護士回答
    1
  • 自分が不利…?慰謝料を旦那から請求されますか?

ベストアンサー

結婚して4年目です子供2歳8ヶ月。 結婚前に旦那様ともう一人違う方と関係をもち関係を持って両方との間は一週間しかあいておらずその後妊娠先にAに妊娠を伝え旦那には後からになりました。その時はどちらの子か判らず予定日や先生〜告げられた関係をもった日が旦那に近く旦那と結婚しました。Aは自分の子だろうと思い結婚後もメールをしてきており私も相手がしつこく、貴方...

弁護士回答
    1
  • 離婚時請求できるお金

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 お互いに再婚で2ヶ月前に結婚をしましたが(中高年同士、子供独立)モラルハラスメントに値する事が日々あり、離婚を考えています。 新生活を始めるにあたり、かかる費用を少しでも援助してもらいたいのですが、可能でしょうか? また、結婚をするまでに仕事をやめ2ヶ月待機していたのですが、その時の生活費も出来れば請求した...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否

はじめまして、結婚して年になり十二歳の娘がいます。 妻に9年前位に離婚してほしいと突然言われその時は拒否して済んだのですが 最近メールで告げられました。 今まで喧嘩する事もなく自分の暴力や浮気もありませんレスは9年位ですが… 妻からは嫌いじゃないし家の事もしてくれて感謝してると言われたんですけど 自分はずっとこの家族で生活して行くつもりなのです...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に

夫不貞が原因で別居、その夫からの離婚調停を起こされ、私は退職までは離婚を避けたかったのです。 が、別居中の借金や女性問題が判りあきれ果てています。調停で条件によっては離婚の方向で話をしようとすすめている最中、夫は自宅待機を会社から命じられているらしく。退職金が出ない処分になれば、慰謝料、財産分与は取れないのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから