9,324件見つかりました

法律相談一覧

• 別の理由で離婚は出来ますか?

不倫してる女性と再婚したい場合、現在の妻と別の理由で離婚することは出来ますか? 状況を記載します。 私、妻の2人家族 40代前半 正社員共働き 妻には数年前に浮気をされました。 別居していた時期もあります。 (今は一緒に住んでいます) 夫婦関係はとても冷めています。 不倫相手がいることは妻は気づいていません。 質問を記載します。 1、そのような冷め...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における分岐点

『離婚の為にお金を貯めたいからそれまで家に居させて』と妻が切り出したのが切っ掛けです。妻には離婚への協議に参加する気持ちも考え方もなく嫁をのぞいた家族間で子供の育て方を考えました。そして、借金の話をすると急に調停や裁判を視野に入れて反論。妻の両親が妻の連れ子(12才女の子)を育てる方向ではありましたがその連れ子が『妻に結婚を考えて付き合っている男性...

弁護士回答
    2
  • 今後の事を教えてほしいです

調停1回目で婚姻費用が決まり2回目で調停不成立にしました。調停不成立後、修復の為に電話や手紙など書いても拒否されてます。 その様な場合どうしたらいいですか? 私は専業主婦で1歳になった子供が居ます保育園にも入れていません離婚回避をしたいです。 別居し2年経ちます。夫も法律を調べていて別居すれば離婚出来ると言われていて訴訟を起こすと脅されていますが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚せずに別居生活を続け婚姻費用をもらい続けて生活したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で 一年前に夫が家を出ました。 婚姻費用はもらってます。 (結婚して28年になる) 夫は、今でも離婚を願っており 相手の方と籍を入れたいとまで言って家を出たのですが… 出たあとすぐに、もう関係は終わって連絡も取れないと言う。 しかし関係が終わったと言うわりに今でも家に戻る気もない。 【質問1】 私は離婚せずに、...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れ去り離婚を求めるが、弁護士からの返答がない。待つしかないのか?

【相談の背景】 突然置き手紙を残して妻が1歳半の娘を連れ別居され弁護士から離婚と親権、慰謝料、養育費、財産分与等を希望するとの内容証明が届きました。少し前にケンカになり積もっていたものがあったのかもしれませんが具体的な理由は一切分かりません。こちらも弁護士をお願いし離婚の意思は無し、夫婦の再構築をお願いし手紙を書きました。それから2週以上経ちます...

弁護士回答
    1
  • 離婚するべきでしょうか?

ベストアンサー

結婚して7年、5歳と1歳の娘がいます。現在、主人から離婚したいと言われています。結婚してから今まで、浮気や暴力、暴言などいろんな事がありました。その度に離婚話が出て、それでもなんとか修復し、やってきたつもりです。 主人は怒りだすと止まらなくなる性格で、大きなケンカになると必ずと言っていいほど、どこかに出ていったり物に当たったり…私に暴力を振るうこと...

弁護士回答
    3
  • 離婚できるかどうかについて

ベストアンサー

離婚裁判の和解期日に、離婚を財産分与をするという和解案を出してもらいました。 相手は、一回目の和解期日ではこの条件では離婚できないと言っていましたが、二回目の期日では離婚そのものを拒否してきました。 別居6年で未成年の子供がいます。診断書は出されていませんが、相手側が子供は発達障害があると主張しています。 本人尋問を終え判決待ちですが、離婚できま...

弁護士回答
    6
  • 証拠はないが別居前から不貞している夫との離婚は拒否できるのか

ベストアンサー

別居して2年がたちました。こどもは夫が連れて監護権も夫です。こどもとは面会交流してますが夫にはあえてません。私は離婚を拒否してます。財産分与も終えて、仕事もしているので私から少額ですが婚姻費用を払ってます。最近、二回目の離婚調停が申立通知がきました。 夫は女性ができたようでその女性とこどもが楽しそうに遊んでるところを見た人がいます。 でも、その...

弁護士回答
    2
  • 別居中だが離婚に応じない妻と別れるには

ベストアンサー

離婚問題について、先生方に質問いたします。 現在既婚男性と交際中(2年目)で、男性の離婚後に結婚の予定です。 男性は、妻子と別居して4年半になります。 別居の理由は、妻がそれまでの生活が嫌になり、長子の大学進学を機に、 夫の反対を押し切って、子を伴って転居したとのことです。 男性は、別居中も妻子の生活費を負担してきました。 子2人のうち1人は成...

弁護士回答
    5
  • 離婚したくない、、離婚を回避する方法はあるのでしょうか?

私29歳、主人25歳。妊娠がわかり、主人の浮気がわかりましたが関係を精算したと言っていたので信じ入籍。入籍ごすぐに浮気は続いていた事がわかり、主人も認め相手女性と話し合い誓約書を書いていただき、関係を精算していただき慰謝料をいただきました。また相手女性も結婚していたため主人も相手女性の配偶者へ慰謝料をお支払いしました。 主人から離婚の話も出ましたが...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係破綻について。

近々離婚裁判を申し立てします。 結婚10年目で未成年の子供一人です。セックス期間は結婚した年一年と子供を授かる為にしたのみです。三年間別居(きっかけは私の母親と夫の不仲でしたが、私達夫婦も時間と共に不仲に)し、新居を構えましたが3ヶ月もちませんでした。夫に鍵の返却を求められ、離婚するとお互い決めて鍵を相手に返して別居をしました。その10ヶ月後私に彼がで...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為は慰謝料請求はできますか?

結婚5年未成熟の子2人、共働きです。 妻の異常な倹約や家事を分担すると結婚前に決めていたのに家事は全般私の仕事となっていたこと、価値観の違いに我慢の限界がきて別居することとなりました。このことは以前から何度か妻に言っていますが、直りませんでした。 別居後、別居前から相談していた女性とお付き合いし、不貞関係となり、妻が雇った探偵に証拠を抑えられて...

弁護士回答
    3
  • 親権をとるには?別居中の監護権はとるべきか?

ベストアンサー

主人が女を作って今年の1月に一人で家を出ていきました。女は妊娠中です。子ども3人の親権を調停で争っています。子ども達は私と暮らしています。調停でも女と暮らしていることを認めています。女は多分9月頃に出産予定だと思いますが私がこのまま別居でいいですよと調停で言ったら離婚は出来ないですか?主人が親権を諦めるように別居でいいと言おうかと思っていますが?効...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の請求の期限や条件について

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居して4年になります。その前に家庭内別居が1年ほどありました。 会社の社員と不倫を疑っていましたが、証拠はありませんでした。一年ほど前に戸籍をみたら子どもを認知し、母親はやはりその社員でした。 私との家庭別居、私が無視するから家をでて会社で寝泊まりしていたから、不貞行為にならないし、4年もずっと帰宅しないことを、容認してるから慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが相手が認めない場合

自分が不貞行為をしました。 結婚してからもうすぐ1年ですが、結婚するのも自分は嫌でしたが、子供が居たのと双方の親に結婚しなさいと言われ泣く泣く結婚しました。 結婚する前から付き合ってる人がいます。 お付き合いしてる相手にはずっと結婚したことを黙っていました。 結婚する前からも結婚してからも夫婦中は不仲です。相手に仕事をして欲しいと言っても仕...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の不倫相手との過ごし方

ベストアンサー

私達夫婦は離婚協議中で現在別居をしております。 離婚が成立後、私は不倫相手と正式に付き合うつもりですが、離婚協議中の現段階から不倫相手と一緒に暮らしたり新しい家を契約しに行くこと等動くことは問題無いでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停をされ、鬱発症

ベストアンサー

夫からのDVが引き金となり、別居中です。(それまでにも産後10年以上夫婦生活無し、モラハラ、無視、騙すなどは多々ありましたが、突然キレるので証拠は少ししかありません。) 様々なことを耐えてきたのに、悪者にされ、この歳で離婚調停を突きつけられたショックで鬱病になりました。 私は病弱な子がいたのでずっと専業主婦です。その子とも、私が精神を病んで...

弁護士回答
    6
  • 不倫により慰謝料請求されています。今後の考え方について

不倫相手へ、慰謝料請求がされている状況(示談交渉はまだしていない)で、今後不倫相手と関係を続けたいと不倫相手も私も考えています(妻は離婚に応じません)。このような場合、一切の連絡を取らない折の誓約を示談済んだ後、別居し、1年後位に再度不倫関係が再開するのと、現段階で正直に話し離婚したいと交渉するのではどちらが良いのでしょうか?慰謝料の負担額も異...

弁護士回答
    3
  • 脅迫されています。職場にバラされずに離婚することはできますか?

職場で飲み会を計画したのですが他の方の都合がつかなく結局、私ともう1人の男性とで飲みに行きました。私は既婚者で彼は独身です。別に不貞行為などもちろんなく、食事して帰りました。数日後、私の携帯をチェックしメールを見て2人で飲みに言ったことを知った夫は激怒し彼を呼び出し元ヤクザ?という人を連れ彼を脅していました。私は職場にバラすか離婚をやめるか決めろと...

弁護士回答
    1
  • 不倫男性の離婚したい苦痛の叫び

【相談の背景】 友達(熟年男性)が長年不倫してます。子供は成人。不倫相手を愛してるそうで奥さんとは、この先精神的生理的に生活は無理だと言ってます。この男性は若い時不倫一度見つかってます。相手は同じ人のようです。一度は夫婦関係やり直そうと努力したそうですが、不倫相手を忘れる事ができず、奥さんを愛せなかったそうです。夫婦の営みも頻繁にはなく義理?だっ...

弁護士回答
    2
  • 父親親権と孫養子について

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居状態です。 離婚理由には該当するようなことはありませんが妻から早期離婚を求める通知書がきました。 父親が親権を取ることが難しいことはわかってます。 【質問1】 荒技ですが、私の両親に娘を孫養子にとってもらい、親権私たち夫婦ではなく両親にすることで、相手から娘を取り返すことは法にふれますか?

弁護士回答
    3
  • シングルマザーの不倫について

ベストアンサー

離婚訴訟を受任してもらった弁護士との不倫(7年)について、相談させて下さい。 8年前、私は当時、元夫に子供を無理矢理奪われ、心身共にボロボロの状態でした。弁護士に依頼することとなり、それが彼との出会いです。 離婚調停、訴訟が進む中で、私のために奮闘してくれる弁護士に対し、子供を取り戻したい私にとって、彼が全てとなりました。 そんな中で、彼は自分は...

弁護士回答
    5
  • 夫のDVが原因で別居、婚姻費用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラとDVが原因で別居中です。現在妊娠しており、働くこともままならないので婚姻費用調停の申し立てをしようと思っています。 夫は、婚約前にあった私の浮気が別居原因だとして支払いを拒否している状況です。 浮気発覚以降、夫のモラハラやDVがエスカレートしていったのですが妊娠が発覚してからは暴力も振るわれるようになったため身の危険...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻と見なされますか?

ベストアンサー

夫婦破綻についてお聞きしたいです。 只今、別居11カ月。 同居中、主人から、好きな人がいると言われ離婚を迫られました。 不倫を解消して欲しくて、同居中、証拠をとり、相手に会い別れる示談書と慰謝料請求を交わしました。それに、逆ギレした主人が、家を出て行きました。 離婚したいと正直に言った時点で夫婦破綻だから、不倫では無いと調停で言っています。 そ...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避するために

ベストアンサー

主人は4年前から不倫をしずっとこの数年離婚をしたいと言われてきました。当時は女性に夢中になっていたせいもはあり何度か暴れたので怖くて警察も呼んだことがあります。この時主人を落ちつかせるために離婚するとき契約者のようなものを一筆かきました。その内容は子供が小学校卒業後に離婚という内容でした。その時は離婚を回避するために必死で同意してしまいました。泣...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の不倫での離婚、一般的な合意条件は?手切金100万は適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に不倫をされ、離婚を前提に別居しています。 子供は無事に生まれ、今2ヶ月です。 今、婚姻費用を月6万支払ってもらっています。養育費になると、2-4万になると思います。 離婚を長引かせて、できるだけ長く婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っているのですが、正直早く縁を切りたい気もあります。 夫も離婚希望なので、初めは離婚拒否の態...

弁護士回答
    2
  • 自分の場合の離婚訴訟を起こす時期、目安について

ベストアンサー

お世話になっております。 自分の場合、どの程度別居期間を延ばせば確実に離婚できるかお聞きしたくご相談させていただきました。 現在、弁護士の方がついてくれておりますが、色々な方の意見をお聞きしたく、宜しくお願いいたします。 昨年の2月1日より完全別居しております。 子どもが1人おり、一昨年の妊娠4.5ヶ月あたりから昨年2月1日まで夫は海外出張で国内にはお...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で1年が経過しました。相手方と子2人は離れてすんでいます。道徳的にはとてもけしからん話にはなりますが、先日、行為を寄せた女性と私との間に妊娠が発覚しました。私と女性は出産を計画しています。現在、別居中ではあるものの婚姻関係にあることについての質問です。 【質問1】 離婚できない場合、当たり前ではありますが、行為を寄せた女...

弁護士回答
    1
  • 不安です。そうさせない為に私にできる事は何があるでしょうか?

アドバイスお願いします。現在離婚調停中(妻が申し立て人)です。二ヶ月ほど前、話し合いもなく置き手紙のみで保育園もやめさせて妻が娘(三歳)を連れて実家に帰りました。原因は性格の不一致で離婚したいとの事です。私は離婚どころか別居するつもりもなく、同居を求めていますが、妻の考えは変わらないと思います。私は子供と一緒に暮らしたいのですが、このままお互い平行...

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否する相手への対応について。

三年程前に探偵をつけられ、職場の部下と会食をしていた写真を突き付けられ、その後、離婚話を何度もしていて、夫婦関係の破綻をお互いに確認後、家庭内別居、現在は5ヶ月別居している状態です。急なヒステリックや、木刀で叩かれそうになったり、携帯の盗み見や、手帳の執拗なチェックなどに嫌気がさし、家を出ました。当方は、離婚を望んでいるのですが、相手は離婚する...

弁護士回答
    4
  • 時間がありません。そこで質問ですが?

主人から離婚、私から婚姻費用請求にて調停が始まります。主人の浮気発覚により別居3ヶ月DVにより先日警察沙汰となり被害届けをだしました。私に離婚意志はありますが慰謝料、養育費(2歳1児あり)等で納得いかなければ婚姻費用を決め離婚に応じない予定です。ここで主人が前から婚姻破綻しており不倫と離婚は関係ないと主張してくる可能性があります。不倫発覚後の話し合いに...

弁護士回答
    1
  • 夫の職場の対応について

別居中の夫の職場から、夫を独身寮に入れる為に、単身赴任扱いにすると言われ、対応に困っています。 夫とは別居して一年になります。 原因は夫の借金、債務整理後も続く散財から度々口論となり、私と子に暴力をふるうようになり、家族の信頼がなくなり、不貞相手がいた夫が家を出ました。 夫は不貞相手とは別れ、私は婚姻費用の審判をもとに給与を差押えして、夫名義...

弁護士回答
    1
  • 法的な離婚回避と実際の離婚回避は別物???

恐れ入ります。表題は某所からお借りしたものですが、ここにいらっしゃる、先生、質問者さまのみなさまなら、その意味はよくお分かりのこととぐこうしています。ところで、その正体といったものは、あくまで隠しておくべきなのか、いえそのようなことはなく、大丈夫、堂々とそれを主張すればよいといったことなのかどちらなのでしょうか。たとえば離婚を申し立てられて、ま...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料をちらつかせて、性的強要をする夫は脅迫罪に当たるのか?

ベストアンサー

再度質問させてください。 以前、不倫の慰謝料について回答をいただきました。 そこからまた状況が変わり、不倫相手の夫は私と不倫してた奥さんに2000万を要求してきました。 要求額は自由とここの過去の相談をみてわかったのですが、そうしなければ、ご両親に話す、職場にバラす、親族をバラバラにしてやる。また、奥さんはイヤがっているのですが、毎晩そのように脅し...

弁護士回答
    8
  • 教えて下さい

身内の話しですが 妻が離婚したいと言っております。離婚理由は夫の身勝手、相談なく勝手に転勤を自ら会社に申し出し単身赴任になったこと カードで次々買い物し現在支払いに追われていること。一人になり精神的に参り浮気をしてしまい。夫と離婚を前提に別居したいと言っております。 夫は妻が夜の仕事をしており自分より稼ぎが多い事に引け目があり二年間の転勤後に...

弁護士回答
    1
  • 別居後の住宅ローン支払い

ベストアンサー

私の友人(男)が悩んでいるので、教えてください。 離婚を前提に友人が家を出て、妻と16歳の子が持ち家に残って住んでいるそうです。妻は、離婚に応じてくれず、別居も3ヶ月が経とうとしているそうです。そこで、質問ですが、 ①すぐに離婚届を出さないなら、今、友人が住んでいない持ち家(共同名義、ローンは友人7妻3で組んでいる)の月々のローン、10万円を全額、居住...

弁護士回答
    1
  • 親権をお互い譲らない。裁判になったら私は親権とれるでしょうか?

2回目の調停が終わりました。離婚には相手方(夫)も同意してるのですが親権を譲りません。 子供は長男4歳長女2歳です。 夫は会社員、両親も働いてます。祖父母がいます。 私は子供達を連れて別居して3ヶ月。私来月から正社員で仕事します。両親(無職)兄会社員です。 今子供達は何も問題なく元気に過ごしてます。 調停で次でも平行線だったら裁判しかないと言われました...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件 交渉内容について

ベストアンサー

約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 それから2年の間ずっと別居しています。 旦那は私と離婚したいとずっと言っているのですが、子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 私がずっと離婚するつもりはないと伝えると、旦那は離婚してくれるまで、私と子供には会わないと言...

弁護士回答
    3
  • 離婚交渉が難航している場合、どのように解決すればよいのでしょうか?

【相談の背景】 現在、妻と別居しており子供が3人おります。妻とは別の女性と同居しており子供も1人おります。妻と別居してすでに8年が経過しておりその間の生活費として約30万円を毎月支払い続けています。離婚の交渉は何度か行いましたが妻の要求としては慰謝料一千万円現金で即日支払いもしくは妻名義でのマンション購入が条件とされています。 【質問1】 慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求セカンドオピニオン検討

ベストアンサー

慰謝料請求について宜しくお願いします。 今年7月に妻の社内不倫、不貞が発覚しました。 3人の子供と義母を置いて一方的に出て行き別居になっています。現在、調停中で離婚の意志はありません。突然離婚を切り出され考える時間が欲しいと言う事で女性友人宅の所に見を置かせてもらうという話でしたが、妻が出て行った後の子供の話を聞いて不審に思い、妻の居所を調べまし...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活5年目ぐらいで、4歳と2歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。相手方弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になります。妻側は、全て虚偽ですが、子への虐待・DV・モラハラで婚姻生活は破綻と主張しています。 ① 妻の主張は全て虚偽ですが、過去のLINEのトーク履歴を見ると、私が妻...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為が離婚理由になる期間

【相談の背景】 二年前に夫が不貞行為をしました。私はそれが原因で精神科に通院中です。 婚姻継続を選びましたが辛い気持ちが払拭できない状況でした。何度か籍を抜くことを申し出ましたが実現しませんでした。 先月私の不貞行為が夫に知れました。夫への愛情はいよいよ冷めたためこれを機に離婚を申し出ました。 夫は私の不貞相手と生涯接触禁止を約束するなら離婚、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で裁判、慰謝料完済、妻は離婚を求め旦那は離婚を認めない場合の解決案を知りたいです

ベストアンサー

以下の内容で考えられる状況をいくつか知りたいです。 旦那 発達障害あり 4年間なんの連絡もなく別居 4年後、復縁の話あり 離婚届不受理申出をしている LINEなどでモラハラと取られてもおかしくない会話をしている 復縁を望んでいる 妻 障害がある事を知りつつ結婚 子供なし、が、子供を欲しがり何度も旦那へ話すが拒否される 不貞行為により裁判、旦那から...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立から訴訟へ

【相談の背景】 相手が出て行き別居して5年以上、10年未満です。 この度相手方から離婚調停を申し立てられました。 証拠はないですが相手方は浮気をしていました。 モラハラもありました。それは証拠があります。 私はこのまま婚姻費用をもらう為、離婚はしたくないです。 【質問1】 この場合、調停不成立で訴訟まで行った時、別居期間が長い為離婚となりますか?...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間が短い時の別居期間

【相談の背景】 婚姻期間1年6ヶ月、別居1ヶ月 離婚に必要な別居期間はどのくらいでしょうか 【質問1】 離婚に必要な別居期間はどのくらいでしょうか

弁護士回答
    3
  • 不倫 婚姻費用 調停

【相談の背景】 結婚7年になりますが、5年ほど前から妻のモラハラが酷く、「目ざわりだから、出て行け」「お金だけ入れれば、女の子と遊んでいい」「くさい、きもい」など言われ、洗濯も私の物だけやってくれなく、無視されたりしていました。そんななか、1年ほど前から相談していた相手と不倫関係になり、妻に辛い、帰らなくていいなら離婚したいと、性格の不一致を理...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、別居中の交際相手について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 別居して8ヶ月経過しております。 私の2年前の不貞行為が原因で、妻から離婚調停をされております。 離婚調停はかなり時間がかかると聞いておりますが、 新しく女性と交際することは可能でしょうか。 別居後、また離婚調停中で、彼女を作ると、慰謝料等の問題となるかお伺いしたいです。 因みに離婚原因となった女性ではありません。 ご教示お...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料の金額について。妻が離婚の意思を変えない場合は?

ベストアンサー

妻と職場の上司の不倫が発覚しました。 妻は不倫発覚前に家を出ていき半年間別居中です。 不倫相手への慰謝料請求について、①離婚に至る場合と②婚姻関係を継続する場合で慰謝料の金額が変わることが多いということですが、こちらには離婚の意思はないものの妻が離婚の意思を変えない場合は上記①②のどちらケース(またはどちらでもない)に該当しますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫後子連れで勝手に別居

妻の不倫が発覚し、それを咎めたところ、何の相談もなく子供を連れて家財一式を持って別居しました。程なくして離婚専門弁護士とやらから通知が有り、離婚調停を申し立てた、子供を探したり、会ったり、連れ戻すと犯罪になる等と書かれていました。当方にはDV、モラハラ、育児放棄、不倫その他法定離婚原因になるような落ち度はありません。ただ夫婦関係は良好であったとは...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不調和後のこれからについて

私が夫に対して平成23年4月に申し立てた離婚調停が平成24年1月に不調和と決定し、『婚姻費用の分担』と『当分の間別居する』と『子供の毎月の様子などをメールで月末まで伝える』の3点が決定しました。 今後どのような手続きをしたら離婚できるのでしょうか。 また、当方には平成13年12月から平成14年5月までの浮気歴があり、夫とは話し合った上で夫婦関係を続けてい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから