7,853件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に応じなければならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前から夫はキャバクラ通い(週2〜3)を辞めません。そこで知り合った女性と食事に行ったりホテルへ行ってるんだと思います。ホテルに行っている証拠はありません。何をしてるのか問いただすと、うるさいと言われ離婚すると言ってきます。もう自宅にも帰らないと言われました。言い争いの最中に夫から手を出してきたので、やり返したら顔を殴ってきて...

弁護士回答
    4
  • 夫が私の不貞行為をでっち上げた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を求めてくる夫からデタラメな主張をされて困っています。現在離婚裁判中です(別居中)。小さな夫婦喧嘩の後、急に夫は私が不貞行為をしたと言い張って来て婚姻費用の支払い拒否に加え、慰謝料請求と離婚と住んでいる家(結婚してから購入した夫名義の戸建て)からの退去を求めて来ました。しかし、私に不貞行為の事実は無い為、裁判でも私の不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。

現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...

弁護士回答
    6
  • 調停不成立後の婚姻費用について

有責配偶者である夫から離婚調停を申し立てられ、来月第一回目の調停を予定しております。子供も小さいので、離婚を承知するつもりはありませんが、調停は不成立になりますか?調停申し立ての書類到着後、数日経ってから協議離婚の案も送られて来ました。その内容は 納得出来るものではなく、無視しています。 私としては夫の離婚を決意した経緯や気持ちを聴きたくて調停は...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 面会交流 回数 財産分与

ご教示下さい。 長文ですが、宜しくお願い致します。 今週、離婚調停(相手方)に呼ばれている夫です。 以下、3点(① ② ③)について質問させて下さい。 ① 面会交流に関してご教示頂きたいのですが、一般的な交流する時期・方法などはあるのでしょうか?   また、以下私の希望は通り易いでしょうか? 通り辛い場合、何が問題になりそうでしょう...

弁護士回答
    4
  • 実家の退去指示について(所有権2.5%相続予定)

実家の立ち退きについて 実家の所有権?は父親と母親共有です。 最近母親が亡くなり、父親がマンションを売るから出て行ってほしいと私に言ってきました。 父親は数年前から別居していて、ローンの支払いは父親に毎月してもらっていました。 母親が共益費、駐輪場代を払っており、私は部屋を一部屋使う代わりに毎月4万円を母親に手渡ししていました。 妹は数年前に家を...

弁護士回答
    1
  • アスペルガー症候群が離婚の事由になるのか?

ベストアンサー

子供をを連れて家出した妻が、自分がアスペルガーじゃないの?と日頃から言っていました。妻や子供に対しては暴力、浮気、精神的な暴力、虐待行為などは一切ありません。妻には発達障害と鬱があります。  子供とプロレスごっこをしているのを見て、虐待していると思われたのかもしれません。もちろん手加減もするし、子供は泣きもせずに喜んで遊んでいました。逆に自分...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について。義父母主導の場合は慰謝料請求などできますか?

現在離婚調停中(妻側より)、子供を連れ去られ6ヶ月間別居中(面会交流なし)です。 元々妻は実家依存が強く、同じく義父母も干渉が凄かったです。性質の悪いことに助けてやってあげてるという感じでした。 破綻の発端となったのは、私が軽い鬱症状を患ったことからです。会社での上司のパワハラが原因でしたが、療養していると義父母から「休むとは何事だ」と、直ぐに出るよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立まで…。女性から“早く会いたい、次はいつ会えるの?

婚姻期間1年7か月、別居2か月、2回目の婚費調停が明日にあります。 旦那は仕事柄出張が多く休みも不規則な為、あまりにも休みがなさ過ぎると思い、ふとメールを見てしまいました。女性から“早く会いたい、次はいつ会えるの?”とありました。その不信から、旦那の旅行鞄から、数回に渡りコンドームが出てきました。 確実な証拠とは言えないのかもしれませんが、旦那に問い...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停

度々お世話になります。 昨年7月に暴力を受けた上に家を追い出され別居中です。 7月に婚姻費用分担調節と、保護命令の申し立てをしました。 保護命令は発令されましたが、抗告され、暴力の事実は認めるが、今後危害を加えられる可能性は低いとの事で取り消されました。10月に相手より離婚調停を申し立てられました。私も離婚する意志はあります。 婚姻費用は調停で折り...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁の不当破棄にあたるのかどうか

内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立になった場合に、審判を受けないことはできますか?

前回までも調停に関して色々な質問をさせていただきました。今までの質問とかぶる所もありますが、改めて質問させてください。 今月末に、おそらく最後になるであろう(不調に終わりそう)調停があります。「養育費額」「面会」について双方の意見が合わないのです。 私としては養育費に関しては妥協しても良いかと思っているところですが、面会に関してはどうしても譲れ...

弁護士回答
    10
  • 離婚裁判になりましたが・・・

以前はありがとうございました。お蔭様で調停は不調となったのですが。 その後、家庭内別居状態になりました。私はパートに出ているのですが、それよりも夫は早く帰宅をし、子と食事を済ませ2人の世界に入っているため、いたたまれず、帰宅拒否のサラリーマンのように、書店などで時間をつぶし帰っていました。何度か料理を作るも、食べてもらえませんでした。 そんな中、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への裁判について

【相談の背景】 主人が2年ほどアプリで知り合った女性と不倫していました。 (3人の子持ちで離婚別居してないです。不倫相手は子なし) 証拠と自白をおさえ、不倫相手に慰謝料請求をしましたが弁護士をつけて交渉をしてきました。(私はつけていない) 数回交渉して、私の請求額と不倫相手の希望額の差が埋まらず交渉決裂しそうなので、民事裁判に移行しようと考えて...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟 和解 取消

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした際の離婚

初めまして。 回答よろしくお願い申し上げます。 現在、夫婦で子供二人と暮らしています。 主人は元々モラハラがあり、それに我慢してきました。 家事は一切手伝いませんし、育児にもほとんど非協力的です。 昨年の夏あたりから主人が不倫をしていることに気付きました。(メールは見たのですが、証拠の写真等はあまりのショックでとれませんでした) ...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚要望への拒否について

【相談の背景】 高校3年生の息子を持つ夫婦ですが、今年の3月に妻から離婚を切り出されました。 息子への影響を心配したことと、仕事で昇進が重なり多忙になったこともあり 妻の離婚相談に正面から向き合うことができずずるずる月日が経過しました。 その間3連休は実家に一人で帰省しており、理由を尋ねると高齢の祖母の見舞いであると聞いていたのですが実際は親族に...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛の内容と慰謝料の有無について

ベストアンサー

来月に調停です。 相手方は離婚調停、私は婚姻費用分担調停をそれぞれ申し立ててます。 一方的な離婚に応じるつもりは全くありません。 現在、精神的にやられてとりあえず一ヶ月の休職をしています。 診断書は、まだとっておりません。 これから診断書をとるつもりです。 下記の理由いずれかで、精神的苦痛による慰謝料を取れる可能性はあるでしょうか? ①同居...

弁護士回答
    4
  • 離婚準備をしたいのですが何からしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

妊娠10ヶ月の妊婦です。 結婚4年目なのですが、旦那との将来性の不一致、妊娠8ヶ月の時に旦那と義父からの暴言が原因で動悸、不安、不眠など心身共に疲れはてました。 二年程前から悩みが増し、目眩もあります。 将来の話をするたんびキレる、出ていくという行動が怖くなり話せなくなり、暴言に心身共に具合が悪くなり離婚を決意しました。 離婚を拒否され、義父に脅...

弁護士回答
    4
  • 離婚にあたっての子供との面会交渉について

現在妻と別居中です。 彼女は実家が自営業です。 私は半官半民の法人で働いています。 2歳と3歳の娘がおります。 妻の実家の仕事が終わるのが8時過ぎなのにもかかわらず、閉店後孫に会いたさから家に連れて行ってしまいます。そこから連れ帰るのですが、子供たちが寝る時間は深夜です。 にもかかわらず、妻は実家の親が寂しくて可哀想だから、という理由で子供を連れて...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚したので、弁護士に依頼して不貞相手に慰謝料請求をしました。既に金銭を受領済みです。これにより、相手が不貞行為を認めたことと、夫も不貞行為を行いましたという念書を書いていることで、夫の有責配偶者という立場はほぼ確定かと思います。 夫は離婚を希望しているので、話し合いのもと、離婚協議書を作成中です。私が納得できる内...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の請求と貯金の持ち出し

【相談の背景】 妻から離婚調停を申立てられ、妻は子ども2人を連れて実家に戻っています。また、貯金のほとんどを持ち出しています。 婚姻費用の調停も同時に申立てられています。 妻は調停で杜撰な給与明細を提出し、調停委員に指摘されていました。(パート勤務先が雇用保険未加入、従業員の収入を未申告、オーナーが会計の知識がなく適当に作成している) 現在、子ども...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求。誓約書の内容や効力について。

現在3人目妊娠5ヶ月。上に2人子どもがいます。 妊娠発覚と同じ頃に旦那の不倫が発覚。同時に不倫相手も妊娠し離婚したいと告げられました。 不倫相手はシングルマザーで2児の母。頼る人もおらず、妊娠した旦那の子は中絶しました。 中絶と同時に関係終了と言っていましたが、結果現在も続いています。 発覚前も夫婦関係は全く破綻しておらず、現在もこの話以外は今まで...

弁護士回答
    16
  • 離婚届を出す前の妊娠について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫からのモラハラで別居し1年半になります。 離婚調停を申し立て1年弱です。 お互い調停の中で話し合いがつかず、お互い早く離婚をしたがっていましたので先に離婚届を出そうという事が調停内で決まり、離婚調停を終え協議離婚に切り替えました。 しかし一向に夫が離婚届を書いてきません。 離婚調停を終えてから1か月以上が経ちます。 一方...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...

弁護士回答
    5
  • 離婚を進めたいのですが、夫に離婚するなら死ぬと言われ離婚できません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に何回も浮気され、離婚を考えています。今までも何回も考えてきましたが、別れるなら死ぬと言われ、離婚できずにいました。現在マンションに住んでいますが、婚前に公正証書を作成し結婚後も私の所有物となっています。しかし、出て行ってと言っても出て行かないので、こちらから出ていくしかないかと思っています。今回、お金面でも虚偽の発言があるの...

弁護士回答
    2
  • 養育費、婚姻費用滞りについて

離婚に向けての別居準備中です。婚姻費用、養育費について質問です。婚姻費用、養育費をお互いに合意の上、公正証書にも記したにもかかわらず、支払いが滞ったときは給料の差止めができると聞きました。主人は両親がやってる会社で働いてる為、自営業で、自営業の場合は給料差止めするのは難しいと弁護士さんに聞きました。 支払いが滞ったときはどのような対応をすればい...

弁護士回答
    3
  • 調停における警察操作記録の開示について

ベストアンサー

妻が3月に子どもを連れて無断別居し、その後離婚調停、こちらからは面会交流調停を申し立てている者です。双方に弁護士がついております。 きっかけとなる夫婦喧嘩が2月にありました。 妻は精神的に虐待されていることを主な離婚事由としておりましたが、そのような事実はありません コロナで初回期日が遅れ、8月に第一回調停が行われました。 調停委員さんたちはこち...

弁護士回答
    2
  • メアドしかしらない浮気相手。

主人(38歳)はスーパーの店長をしておりました。 10年以上勤めていたのですが、3月に突然解雇。 理由は、アルバイトがなかなか集まらず、遠くに住んでいる子を採用し、交通費が規定を超えてしまうため、タイムカードによる水増しでした。 これは主人が採用したわけではなく、何代も前の店長が始めた事で、それまで引き継いでしまったとのこと。 しかし、会社側にそう...

弁護士回答
    1
  • 発達障害?モラハラ?の夫との離婚、障害診断は不利?

ベストアンサー

結婚1年の子無し夫婦です。 結婚前は頼れて常識的で優しい夫だったのですが、結婚してから一気に性格が悪くなり、常識やマナーのない人になってしまいました。 調べたら、暴力以外の特徴が複数の精神疾患にピッタリ一致しました。 会話の返答がずれている、物忘れが酷い、変なこだわりがある、極度のめんどくさがり、丁寧語が(簡単な敬語しか)使えない、空気が読めないな...

弁護士回答
    1
  • モラハラになりますか?男の人ってみんなこうなのですか?

ベストアンサー

旦那は私が体調が悪い時でも何度も性行為の強要をする、避妊をしない、AVの見過ぎで、嫌がる私にいろんな事を試そうとします。 私がそういうのが嫌だと言うと、お前は神経質すぎる、男は女を思うがままにしたい生き物なんだと言って、まともに話しを聞いてくれません。 そして、私が性行為に応じないなら離婚すると、結婚とは性行為が一番大事なんだと言いきられました。...

弁護士回答
    3
  • 妻とはどうしても離婚したい。

【相談の背景】 妻と婚姻25年。子供達は成人しました。 妻とはお見合いで結婚しましたが結婚生活で楽しかったと思えるのは1年程であとは嫁に好きな様にされて来ました。 生活費は毎月28万円払って光熱費、税金は私が別に払って来ました。平成20年迄はボーナスとして年100万円払って来ました。 それでも私にお金が少ないと責められ続けました。 妻は貯蓄する事も無く子...

弁護士回答
    9
  • 内容が変わりそう

来年春に離婚予定です。 協議の時に主人は 『来年の3月に退職して事業をする。退職金分割も半分する。でも2~3年待ってほしい』と言うので了承し誓約書にしました。 現在私達親子が住んでいる自宅(主人とは別居2年)は売却してもオーバーローンの為、私達親子でローンを支払いながら住む予定。  銀行ローンも自宅も主人名義ですが自宅は離婚の財産分与で私名義に変え...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用認定調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...

弁護士回答
    3
  • 子供がいない夫婦で、夫単身赴任期間中の財産分与と年金分割

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 子供がおらず、夫には前妻との間に子供が二人いる場合で質問です。 夫の両親と妻が喧嘩をし、妻は夫の実家に行きたくなく、夫の両親は『⚪⚪家(夫の姓)の嫁として認めない。お前が来るなら迎い入れるが』と言われ、妻が夫の両親に『離婚する、実家にも行きません』と言って、その声を録音されていて、その後、夫とは仲直りをしたが夫の両親と妻...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのですか?

前嫁と旦那の事で相談です。先日、養育費を遅れて支払いました。数年前に一度遅れて旦那が私の職場に「なんで払ってないんだ?」と乗り込みにきました。今回遅れた時もまた怒鳴られると思い言い出せないままでした。家裁の方には事情を話振り込みした事を話しました。 今は遅れず支払いしてますが、つい先程前嫁から自宅に遅れた理由で電話がきました。精神的に患っている...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

主人が社内不倫をして、一方的に家を出て行き現在不倫相手と暮らしております。 その不倫相手が妊娠したようで、私に対して婚姻費用減額の調停を起こしてきました。 主人の年収から算定すると婚姻費用が8〜10万円ですが、5万円に減額すると主張しております。 現在、娘と私が住んでいる主人名義の家からも立ち退くようにいわれています。 不倫相手が妊娠したからと言っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫により妊娠

相手女性が妊娠しました。不倫だと分かって避妊をしないということは夫だけの責任ですか? 夫が私とは離婚するからと言っていた場合はどうなりますか? 相手女性は夫の離婚するという言葉があったから避妊する必要はないと思い、その結果だと言っています。産みたいと言っていて、何らかの責任はとってもらいたいと言っています。 私も夫も中絶してほしいと伝えましたが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料。身内で話し合うが普通ではないですか?

再婚して一年半です。タクシー乗務員の彼が無一文だった為、私が全て出し家庭を持ちました。不況で給料安く、生活も大変でして、私の貯金も底をつき、私も働いてます。二人とも62才です。千葉県市原市住まいですが、条令で流しができないと、駅に待機状態でお客を乗せる状態。。一緒に成るときは25万位の給料と言ってたのですが、手にした事も有りません。毎月毎月今日迄お...

弁護士回答
    1
  • DVの被害に合い、今後の動き方について相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と些細なことで喧嘩になり、目前に迫られたので夫の身体を手で押したところ、足払いをされ床に倒され、頭を床に押さえつけられました。子供の目の前でこのような行為をされ、警察を呼びました。夫と私双方から事情を聴かれ、私が押したことも暴力にあたること、夫は押されたので私を制したと主張している事を警察の方から聞きました。私は床に倒されたこ...

弁護士回答
    2
  • 保全に関する質問です。精神病院への適法な範囲以外での入院を防ぐ事には使えないのでしょうか?

今日、地方裁判所の保全課へ行ってきました。 前と場所が変わって、家庭裁判所の近くの建物内に入ってました。 前の方が親切に教えてくれて、保全できるかどうかは権利があるかどうかと、言われたりしました。 それで、基本的人権を保全できないかどうか、できないとしたらおかしいのではないかと聞きに行きました。 そういう漠としたものは、保全できないだろうと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で不貞はなく、証拠もない不貞行為の慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

現在、離婚調停を夫から申し立てられていまして、親権と慰謝料を請求されています。 以前から家庭内別居状態で今年の2月の中頃に離婚を私が申し出て夫も同意したのですが、親権で揉め、夫から「考える時間をくれ」と言われ、それから1週間経っても返事がなく、以前から家庭のことを相談していた共通の友人で趣味のスポーツのチームメイトの男性(既婚)に相談しようと女友...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係の破綻について

いつもお世話になっております。 置き手紙をして子供と共に家を出てから早4ヶ月が経ちました。現在主人から円満調停の申立(一回目が終了、こちらは戻るつもりがない、離婚したい旨は調停が行われる前に直接主人に伝えています)、並びに審判の申立がきております。 家を出てから戻ってこいと言われたことはありません。勝手過ぎるとは言われましたが、それ以外には何も...

弁護士回答
    4
  • 面会調停中、幼稚園の送り迎えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 面会調停中です。3.4歳の幼稚園に通ってる子どもがいます。 現在別居していて、母の私が面倒みています。彼から(遠方)幼稚園の送り迎えをしたいと言われました。別の事件(会社を訴えています)で彼は裁判をしており、(本人は弁護士をつけて100%勝てるとのこと)働いていない様子です。鬱病で休職もしていた期間もありました。私は今彼と一年の調停で不...

弁護士回答
    1
  • 妻に努力する見込みが判断されれば離婚しなくて済むか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前です。ささいな喧嘩から妻がよく家出するようになりました。妻はその都度義両親に私の悪口を言い、関係を悪化させました。妻は自分の思い通りにならないと、機嫌を悪くし、結局離婚理由も私が妻のやり方に意見したことで妻が価値観が合わないとのことでした。私の意見が通ったことはありません。妻は今まで私が変わらないと変わらないと言い張っ...

弁護士回答
    6
  • 不貞の慰謝の予測と減額が可能かについて

ベストアンサー

3年前頃に独身と思い交際となり、既婚と打ち明けられ、破城しており別居中だと説明され、別居中の家に通されてその人を信じました。すぐに離婚できるので待っていてほしいといいました。仕事部屋にマンションを借りるということでそこにわたしも住むことになりました。 3か月くらいするともめ始め、離婚が難しくなりました。彼はわたしか奥様を行ったり来たりしてやがて...

弁護士回答
    2
  • 精神的DVについて。

ベストアンサー

離婚の原因になるような、精神的DVとはどういったものなのか、詳しく教えていただけるとありがたいです。

弁護士回答
    3
  • 離婚相手の個人情報盗用について

初めて質問させて頂きます。 離婚相手が私の個人情報を不正に入手していることは、裁判で どのように判断されるのでしょうか。 現在、離婚協議中で別居していますが、その相手から慰謝料請求の内容証明が 届きました。 離婚協議の原因は私の浮気なのですが、内容証明の中にクレジットカードの 請求書から入手した情報が入っています。 パスワード等どうやって入...

弁護士回答
    4
  • 夫が現在監護権を持っている場合、親権を取り戻せる条件を教えてください。

ベストアンサー

旦那のモラハラなどでずっと我慢していました。今別居中です。私は、会社の同僚とごはんに行き、勘違いされ追い出されました。私は両親いなく、実家もありません。それを分かっていて、追い出されました。旦那もそう言っていました。そして、周りに、育児放棄して出て行った。と話して広めていました。分かっている人は分かってくれています。勤め先にまで3回来て、会社に電...

弁護士回答
    25
  • 不貞をした妻からの離婚請求を自分が拒否する場合、妻側の離婚戦略は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、離婚を要求された場合についてです。 私は離婚するつもりはありません。夫婦の状況は以下です。 ・不貞の証拠あり(自白、ホテル領収書など) ・同棲期間2年、婚姻期間1年 ・選択的に子無し ・共働き(年収同程度) ・セックスレスと妻は主張(月1回程度) ・妻の不倫が原因でうつ状態、適応障害と診断された(診断書あり) 【質問1...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから