法律相談一覧
-
離婚においての住宅ローンと慰謝料について
婚姻年数1年2ヶ月、妻ひとり、子供なし、一戸建て2300万で購入、残2100万程度。 2ヶ月前に私(男)の不倫がバレ、家庭内別居の状態が、続いておりました。 今回は妻から提示された、慰謝料等に疑問を感じ投稿させていただきます。 私と愛人は9月くらいからの関係で、不貞行為は4回程、旅行なども行きましたが、携帯電話を見られ、それらの写真を妻は全て証拠としてに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫から現夫への不貞慰謝料請求
ベストアンサー前夫から、現夫に対して慰謝料請求の裁判を起こされました。 前夫とは、結婚生活8年、うち5年間は別居していました。 前夫が出て行き、離婚を請求され続けましたが、娘がいたために、私が 離婚を拒否しつづけました。 離婚調停を起こされたり(私が拒否して実際は行いませんでした) 私の実家に離婚届を持って押しかけてきたり、 散らかってる部屋の写真を撮られて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー先日、夫が職場の同僚女性(内縁関係の夫あり)と不貞行為に及んだことで相談しました。早速ご回答くださった先生方には、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。 その後、私は、弁護士を通じて、相手女性に対し慰謝料請求をし、相手女性は、夫との不貞行為があった事実は認めました。 しかしながら、相手女性は ①そもそも夫からの強いアプローチが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の彼と別れたい
付き合っている彼と不倫関係にあり、もう6年になります。彼は私との不倫がきっかけで奥様と子供と別居し、その後一緒に住むようになり5年程です。まだ彼は離婚はしていません。彼と付き合って間もない頃、昔関係があった(彼の会社の後輩A)相手からメールが来て何回かやり取りをしたのですが(変な内容ではなく怒られるのでもうメールしてこないで、というような内容)それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
結婚して19年で子供が2人おります。約8年ほど前より主人とは不仲になり、離婚の話をしましたが、主人が認めずいまに至ります。現在では、全く会話も目を合わすことすらなく、家庭内別居状態で生活しております。不仲になってしまった理由は、主人が子供に全くと言っていいほど関心がなく、子供が遊んで欲しい、どこかへ連れてって欲しいとねだっても怒って拒むのです。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における養育費等の協議について
ベストアンサー0歳10カ月の子供を持ち、現在離婚協議のため別居中の者です。 主人の条件が協議内容と大きく異なり、受け入れがたい件についてご相談させてください。 年末に主人が家族間で決めていた約束を破ったため、 約束を破った際の離婚条件として決めていた条件に基づき、離婚協議をしました。 その際に同席したのは、【主人・私の姉・私】。 姉と主人は子供が生まれる前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産先か離婚先か。どうすれば離婚できますか?
6年前くらい妻の2度ほどギャンブル借金で家庭内別居になって家事、子育てなど一切しない子供が18才になった今離婚したい(前々から離婚したいか子供が小さいため我慢しました)妻の方は離婚に応じないですか?どうすれば離婚できますか? 夫婦二人とも仕事があり、最初は生活費がないからと言い会社に2度ほど借りて渡した。家のローンが滞納でお金をパチンコに使い込...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求を受けました
ベストアンサー夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行、取り下げについて。
内縁の妻になる者です。旦那と2人で今悩んでいます。旦那の元嫁から養育費の強制執行が旦那会社宛にきました。 もちろん通知は数日後家にもきました。 滞納は2ヶ月 差し押さえ 養育費1/2、解決金1/4、費用等… 私たちには子どもがいます。減額にも時間がかかるだろうし。養育費もできるだけ引き延ばしておきたいでしょうし忙しいだの、体調がよくないだの、引き延ばし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の離婚に応じない理由について。
おはようございます。 現在調停中ですが、全く話し合いにすらなりません。 相手側弁護士は調停で立証しろばかりで、支離滅裂な答弁書を提出。 しかも、反論あるならしてみろとのこと。 相手側の離婚したくない理由が下記理由です。 私があたまおかしい、最低な嫁、赤ちゃん虐待、 ひすてりー、精神病、キチガイ、すべて悪いのは嫁、 嫁は自分を愛している、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚起因に対する慰謝料について
離婚意思の妻と婚姻継続の夫で3歳5歳の四人家族の友人です。 離婚については3年来、夫婦間で何度となく話し合いはあったものの遅々として進まず、現在に至ります。 そもそもの離婚原因は嫁姑問題、夫の転職、夫の育児非協力等々で婚姻継続は困難と妻から夫に申達したものの、夫からは離婚について一切認めない。親権も渡さない。ということでした。 友人妻は家庭内ストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!裁判を起こすと脅されています!
ベストアンサー先日、母親の(まだ離婚はしていないし、離婚調停もしている状態ではない。また家庭内別居もしていない)不倫が発覚し、私に息子である私にバレました。 (母から父と離婚したいと相手に言っていて 3年ほど交際があったそうです) 息子である私が激怒して相手(子供はいるが現在独身)に対して連絡を取ると「あなたに話す事必要はない」と言ってきて電話を一方的に切った為、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の1,2回の不貞行為から地裁に訴えられてしまいました
友人である男性の夫婦間、家族間の破たん話を聞いているうちに可哀そうになり2回ほど体の関係に及んでしまいました。(お酒も入ってましたので同情が高まってしまいました) 私自身、こんなのはダメだ・・・と思いそれからは関係はありません。その後、私にはお付き合いする男性ができました。友人の男性とは、昼間や休日に密会したりする事も無かったし付き合ったという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫との関係について
よろしくお願いします。 同じような経験された方や、アドバイスを頂けたら助かります。 2ヶ月前に、元夫と離婚しました。元夫との間に2人の子供がいます。 元夫とは一年くらい別居しており、離婚してから元夫はアパートを引き払い不倫相手と同棲をしています。 子供の運動会や決まっていた子供の手術があったため元夫も離婚後も子供に会いに来たり心配してくれたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して。そして、慰謝料をとることは出来ますか?
主人→46歳 会社員 私→38歳 パート 子供→中2、小5 結婚15年目です。結婚当初より性格の不一致は多々感じていましたが、主人の単身赴任期間も4年ほどあり何とか家族としてやって来ていました。しかし主人の単身赴任が終わり、共に生活するようになった4年前からは自分勝手な(→何の相談もなく車を購入する等‥)主人に呆れておりました。そんな中、子供の些細な言葉に怒り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料訴訟を提起する連絡あり。
ベストアンサー私49才男性、既婚、妻と子供3人の5人家族。相手37才女性、ご主人とは別居中で現在は子供2人と3人暮し。 出会いは、いわゆる交流サイトで知り合い、距離的に離れているため、主にメールでのやり取りを中心に連絡を取り続け、今年3月下旬に初めて会い男女の仲となりました。 約一ヶ月後にもう一度会い不貞行為に及んだのですが、その直後に相手の妊娠が発覚、更に二週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。、いつまで婚姻費用を貰うのか?
2年前家を出た、有責配偶者の夫に、婚姻費用請求調停中です。 先日、算定表で金額が決定され、その他、住宅ローンや固定資産税等、どちらが負担するか相手からの提案に対して、来月の調停時に私が返答する事で、最後となりそうです。 その中で住民税はどちらが払うか決める際、、、主人が慰謝料を出すと言っている、出したら離婚するのか? 、いつまで婚姻費用を貰うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の相場について
初めての質問となります。 文字数も限られているため、箇条書きで経緯をご説明します。 ・2003年入籍、翌年結婚。子どもなし。 ・私は38歳。妻は39歳。 ・私の年収は約500万。妻は約100万。 ・私は約2000万のマンションローンを抱える。 ・昨年、私の方から離婚したい旨を告げた。 ・原因は性格の不一致。 ・妻の言動には波があり、穏やかな時と攻撃的な時の差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の子供連れ去りを阻止したい
ベストアンサー約1年半前から海外に在住しています。息子は5歳、現在現地の学校に通っています。出産前から主人との考え方の違い、モラハラと思える言動より別居。震災後、連絡があり海外に共に移住、私には時間が必要でしたが半ば強制的に結婚しました。主人は日本とスペインを月一で往復。いない間は問題ないのですが、いるときはモラハラ言動が再発しているようで、離婚を考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
是非、お知恵を御貸しください
これは交際相手が抱えている問題です。 彼女は現在20歳ですが、中学生の時に実父が他界したのを切欠に実母から暴力を受け、包丁で刺された事もあるようです。その時には、まだ妹も幼く実母が必要だったため警察への被害届けは出さず、実母が落ち着くまで施設に入る事を指導員に勧められ、施設で数カ月過ごした後、実母と暮らしたそうです。 しかし、その後も頻繁に暴力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか?
お互い初婚で結婚して一年ちょっとですが、夫(36歳)は性欲がないといってエッチがありません。 両親に孫の顔を見せてあげたい、私も幸せな家庭を築きたいので子供が欲しいと話したら、給料が足りないから貯金もできない、子供は育てられないと言われました。 車が好きで、車を買い換えたいから貯金していて300万円の車の見積もりを取って、もう少ししたら買い換えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 前に質問しましたが回答がつかなかったので、改めてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうからもしてほしい」「面会を月2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親に面会させたくない
昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 養育費については既にこちらで相談させていただきましたが、今回は面会交流についてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚するには?
初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 妻が洗濯や掃除をしない事、食事も手抜きが多く、育ち盛りの子供が居るのに炭水化物が多い・寝坊、生活費(月給の半分を渡していましたが不服で文句を言ってくる)の問題があり、住宅ローンを抱えているのに協力的では無く、改善されないので何度か声を荒げて注意しました。 注意した時、妻も物凄い形相になり暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父方の祖母から譲渡される予定のお金を母親が持っていて孫に渡さない場合法律で訴えられますか?
ベストアンサーこんにちは。家族内の金銭トラブルで質問します。 私はシングルマザーの母親がおり、養育費を払わない父親とは別居した家庭で嫡子として育ちました。 母親から子供の時、 「おまえのおとうさん方のおばあちゃんから、Mが大人になったら大事な時に使ってください、と30万円預かっている。お前が20歳になったらやる」 と言われていました。 が、20歳になって催促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に出てこず私物も返してくれません
初めまして。 結婚生活2年3か月、2歳の娘がいる者です。 昨年5月27日から別居しています。娘を連れて出ました。 相手は追いかけてくることすらありませんでした。 離婚理由としては夫の数々の嘘で信頼関係が破たんしたことです。弁護士に依頼してます。最初は協議で行きましょうと言われ、弁護士からお手紙を出してもらいましたが夫から弁護士さんへ「こちらも弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。離婚の理由になるでしょうか?
ベストアンサー以前 本サイトで相談させて頂いた者です。 http://www.bengo4.com/bbs/read/26237.html あれから家族会議を行い,妻と妻の両親が謝罪して「2度としないこと」を誓い,私の両親は「2回目があれば白紙に戻す」ことを誓わせました。その際,子供が産まれたら私の両親に「1番に会わせます」と言って泣いている妻を見て,私はもう1度チャンスを与えました。 現在子供は7ヶ月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去は不倫 何度もすみません
過去に家庭がある事は知っていました、私が原因で別居してる離婚話しをしてると言われていました。ずるずると付き合いは続き離婚話しが出てから9年後の去年、彼があたかも離婚をし結婚が出来るかのように私を信じ込ませるような事を言って付き合っていました。過去の事を知っていたので確認の為に「一緒になれるの?」と聞いたら「なれよ!」と言われ「一緒になるなら俺の親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠
不貞の証拠の事でお聞きしますが、結婚して五年目になるのですが妻が初めに男の家に泊まったのは約二年半前ぐらいで(妻の職場の上司と)その時は妻のメールを見て知りました。泊まった事は認めるも不貞行為は無かったと言い、私は小さい子供も居るので妻を信じて生活を共にしていました。でも妻の携帯のメールを時々黙って見たのですが明らかに削除されててそれを妻に言うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー皆様お仕事ご苦労様です。 現在、当事者間離婚協議中です。 まず離婚への背景を簡単に説明します。 簡単に言えば妻の願望とはかけ離れた生活に 妻が苛立ち、私への家族としての精神的・経済的な 協力を一切せず一方的な嫌がらせを始め、 約7年間程度我慢しましたが、約2年前に「出て行け」の言葉をきっかけに別居を始めて今に至ります。(小学生2人は周りの勧めで妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて。相手からも慰謝料とれますか?
結婚して一年二ヶ月。10ヵ月の子供がいます。 旦那の不倫軽い暴力で離婚したいと思ってるのですがどうやっていいかわかりません。 旦那の不倫は私の妊娠中から始まっており同僚の子とクリスマス、正月、誕生日を過ごしていて(彼は里帰り後まで社宅にいて別に暮らしていた。社宅は相手の子と同じ)同居が始まってからも二回(内一回は私の誕生日)相手の家に泊まってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律に守ってもらえず泣き寝入りしかないのか
ベストアンサー現在別居中です 理由は妻の家計のやりくりの失敗です。 収入は人並みでした。 確かに月ベースでは赤字ですが 年間を通すと黒字です(賞与がある為) それでも生活費がない、これ以上お金で苦労したくないと言って子供を連れて実家に帰りました。 妻の両親も当方の話を聞く事を全くせず「これ以上苦労させたくないから皆を引き取ります」と通告して来ました。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と親権
初めまして相談したいのです宜しくお願いします、去年の3月にサイトで知り合いました、知り合った時は既婚者で 家庭内別居とか上手く行ってないと言って、去年の4月から同棲が始まりました、去年の8月末に離婚が成立して、保証人の一人に私も書きました、その離婚届けを区役所に一緒に提出して来ました、ただ不思議なのが 元旦那さん が毎週 土曜・日曜が休みで その度に 買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわかりません。
初めて投稿します。今別居して7ヶ月経ちます。子供は娘が二人で上が5年生と下が一才と5ヶ月になります。結婚して2年経つんですけど、ある夜仕事から帰ると誰も居なく荷物もありませんでした。完全に自分が仕事の間に妻と子ども達はでて行きました。理由は未だハッキリしていなく二人では話しをしたくないと拒否されており。一回お互いの親を交えて話ししても言われ放題で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞…夫が親権をとり慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー私の弟夫婦(夫29歳・妻32歳・5才と2才の子供)の事ですがアドバイス頂ければ幸いです。 先日妻の不貞が発覚し、現在妻が1人で実家に戻り、夫は家族4人で暮らしていた家で子供2人と別居生活を始めました。夫の希望としては、?妻と離婚し?子供2人の親権をとり?妻(もしくは不貞の相手)に慰謝料を請求する事です。 子供が10才以下の場合、親権は母親が有利だと聞きましたが、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。それでも養育費は支払わなければいけませんか?
今回もよろしくお願い致します。 2007年5月 彼と別れました。 同年6月 妊娠している事が発覚いたしました。 妊娠の報告をすると結婚すると言いながら中々一緒に住む事をしませんでした。 同年9月 他の女性との交際発覚と同時に女性の妊娠を知りました。 その時に私とは結婚せず、その女性と結婚すると言われました。 その女性には中絶しろ!と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。以上の状態で離婚もやむを得ないとなった場合、?
ベストアンサー32歳男です。以下ケースで慰謝料が取れるのかご教示頂けないでしょうか。 2年半付き合った32歳の女性に結婚して欲しい言われ、 2月に入籍し、4月に結婚式を挙げました。 女性の希望もあり共働きです。 挙式後、同居する約束でしたが仕事が忙しいとの理由で 4月は会う事ができず、5月に同居しました。 同居後、人が変わった様に会話がなく、話しかけても 「うん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冷めきった夫婦の旦那と不倫
私は勤め先の先輩と不倫関係にあります。その先輩は結婚して5年、奥さんは、結婚してからまもなく家事を一切しなくなり、仕事もせずただ家でゴロゴロするだけで、それだけにとどまらず、先輩が先輩側の実家に行く事も許さず、会社の飲み会にも参加させず、仕事が終われば証明するためロッカーと自分の写メを送る、休日は必ず一緒にいさせられるなど先輩に自由はなく、そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で騙され許せない。逆に彼を訴える方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー31歳の時、12歳年上の妻子ある男性に、離婚をほのめかされ、子供が思春期を過ぎたら、結婚しようと騙されました。口説かれていた時から、私は一過性の恋愛はする気が無い事も、とても大切な年齢で、遊びだと取り返しが付かない事も彼には伝えた上で、彼は10年前に、家庭内別居状態になった事や、その当時彼の両親が彼に宛てて書いた離婚を勧める手紙なども見せられて、信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行的面会交流について
【相談の背景】 私 父親 小2息子と実家で祖父母と同居、妻 別居して一人暮らしです。 面会交流のルールで揉めて 調停申し立てられております。 ルール違反により妻のこと信頼できなくなりました。 5回調停済 申立人(妻) は2人だけの自由な面会交流を譲らず、私(相手方) は第三者機関を利用しての付き添い型を希望し、双方歩み寄りが中々できず。 裁判官が立ち入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の期間とタイミング、標準報酬月額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 現在財産分与について話し合いをしているところで、年金分割について知りたいです。 夫は月給25万(手当なし基本金のみ)ですが、ずっと標準報酬月額が15万です。 年金分割のための情報開示を請求しているところですが、まだ届いていません。 標準報酬月額がおかしいことを、余白に書いて送りました。 【質問1】 遡って直さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚問題について
ベストアンサー両親は別居中で、父から母へ生活費の仕送りは一切なく、私から母へ毎月五万円仕送りしてます。借金も多額にあります。 母ががんを再発し、その旨をを父に伝えたところ、嘘をつくなと言われたそうです(治療費は出さない)。また、弁護士を立てて離婚するとのことでした。父の言い分だと借金は全て母のせいみたいです(このことに対しては、疑問はありますが)。 父から母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担について
婚姻費用分担の定義を教えてください 現在妻と別居3ヶ月になり妻も遠方になりますが職が見つかったみたいです 私には連れ子がおり再婚し、妻と息子は 養子縁組をしました さて、婚姻費用分担について教えて欲しいのですが、私は子供を見ながら仕事、家事して養育してる身でも妻側に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか? 実際に少ない給料から3万、5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不透明なお金の使用について把握したい
妻との離婚を前提での相談です。 現在、私の給与口座キャッシュカードおよび 通帳は妻が保有しております(名義は私です)。 基本引き出しはさせてもらえません。 そこで来月以降、 妻名義の妻が保有している別口座に毎月15万円を 振り込もうと考えております(私の年収および子供2人の年齢を考えると婚姻費用算定表では15万円が妥当でした)。 離婚申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
今5歳になる子供が居ます。夫とは2年近く別居状態です。この不況で給料が減り、全く収入が無い月もありました。もともと自分の遊びを優先する夫。日曜日なんかは家族で過ごす時間などありませんでした。それでも子供の為と思い離婚は避けてきましたが、突然女として観れなくなったから離婚してくれと言われ、それから家に帰ってこなくなりました。生活費は毎月4〜5万円渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気妻を放り出す方法を教えてください。
ベストアンサー妻を身一つ、生活が出来ない形で追い出し、反省させたいのです。妻は金遣いも荒く、浮気もしているようです。 毎週飲み会だと言って、23時頃帰宅しますし、派遣社員なのに、残業や、土曜日出勤もたまに有ります。私が、妻の会社に勤務状態、残業や、土曜日の出勤を聞こうとでんわすると。職場を荒らすなといわれます。タイムカードもみせません。私の言う事を守りません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 施設に入所している父親と、その父親の銀行口座の通帳を持つ弟とは疎遠になっています。 もともと借金があった父親は、施設に入所したことで実家の土地を売ることができ、大金が入りました。しかし、その実家に住みたがっていた弟が、新居費用にするために相続時精算課税再度を使って父親が得た収入のほとんどをもらうと言い出しました。 父親は借金の完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の妻との離婚
統合失調症の妻と、離婚するためのご相談です。 22年ほど前から具合が悪くなり、家事も食事の用意程度しか出来ません。 整理も出来ない。物が捨てられない。で、汚部屋状態。また、妄想的な言動もあり、「どこそこで何百万盗まれた。」と言うようなことを、良くいいます。 17年ほど前に、「医療保護入院」という形で入院治療しましたが、妻の両親に退院を強要され、入院を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自庁処理が認められたあと移送が認められた
離婚調停で 私が起こし 自庁処理が認められたあと 相手の移送申立が認められました。いまから 異議申し立てをしますが、こちらには 子供がいてさらにバイトで休めば給料はありません。 相手には面倒をみる人もおらず、普通に給料があり、有給休暇もあります。さらに 相手は 手紙で調停で話し合うことを認めていて、私が勝手に離婚するといっているわけではありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラDV夫から、子供を連れて離婚したいです。
ベストアンサー先日喧嘩の延長で、離婚騒ぎになりました。その際、子供が見ている前で暴力を振るわれ、子供もすごく怖がっていましたし、私自身許せません。9年の結婚期間中、2度目の暴力でした。相談した母が心配してきてくれたのですが、その時にも母に酷いことを言っていて、この人とは、もうやっていけないと心から思いました。 価値観が違うことは夫婦でもよくあることだと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
「家庭別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから