21,263件見つかりました

法律相談一覧

• 携帯電話。このような行為は罪にならないのでしょうか?

はじめまして。よろしくお願いします。 私は9年間一緒に生活をしていた男性がいましたが、昨年末に喧嘩が原因で別れました。 私の持っていた携帯は、一緒に生活する前は、自己契約でしたが、一緒に住みだして、同じ携帯会社だったために家族割などの理由から、彼が契約者となっていました。別れる前に、契約者である彼が勝手に契約を解除しました。でも、それは仕方ない...

弁護士回答
    2
  • 穏便に離婚を進めるには…?

ベストアンサー

私37歳、夫44歳の結婚9年目の夫婦です。 普通に仲は良いですが、約7~8年程前よりセックスレスです。 (手を繋ぐ・キス・ハグする、等はあります) 最初はどうして?と思っていたので、ダイエットしてみたり、直接聞いてみたりもしてみましたが、 「仕事で疲れている」と言われたり、「結婚したから家族(そういう目で見れない?)」みたいに言われたりして、私の方...

弁護士回答
    5
  • 窃盗で在宅捜査中です。家族には負担を掛けたくありません。

ベストアンサー

当方40歳の無職です。(うつ病により通院中です) 先週、早朝に警察の方が被害届をもって自宅(独り暮らし)に来られました。 証拠品を差し押さえられ、そのまま警察へ同行しました。取り調べを受けて余罪を一部認めましたが、その日は帰宅を許されました。後日改めて取り調べ時に虚偽の申告を反省し、自主的に出頭しましたが担当者不在とのことで後日の連絡を待つよう指示を...

弁護士回答
    24
  • 離婚の際の親権問題について

ベストアンサー

20代の主婦(兼、正規雇用の会社員 月収15万程度)です。 亭主との離婚を真剣に考えています。 現在は別居中で、二人の子供の親権を双方、漠然と譲りたがらないという状況です。 亭主の概略は、「年齢20代、正規雇用の会社員で、月収20万程度、 浮気歴なし、DVはないが、先日口論になった際、暴力を振るわれた プライドが高く、何かを否定するとすぐにカッとなる ...

弁護士回答
    4
  • 元夫から面会権調停の申し立てがありました。

はじめまして、ご意見をお願いいたします。 養育費を支払わない元夫が面会権を求める調停をおこしてきました。 養育費と面会権は別物なのはわかっております。 娘2人はほとんど記憶がなく、長女はまだ4歳なので自分から元夫の話などはしてきません。会いたいとも言わず、今の生活があたりまえのように幸せに暮らしています。 離婚して最初の3カ月は支払いがなく...

弁護士回答
    2
  • DV理由での離婚について至急相談があります

ベストアンサー

友人が夫から長い間DVを受けてきたことを話してくれました。夫の母親からも「あんたが悪い」「母親失格」など散々な言葉を投げられています。友人は私の知る限り、浮気をしたり、妻としていたらないようなことはないと断言できます。子供にも愛情たっぷりで、今まで誰にも、親にも相談出来ず、DVに押し潰され諦めの念で過ごしてきた、と話してくれました。 今やっと立ち上...

弁護士回答
    1
  • 妻より離婚と2人の子供(4歳の息子1歳の娘)の親権が欲しいと代理人弁護士を通して言われてます

ベストアンサー

私の4歳になる息子には発達障害が有り、手帳を持っており発達障害支援センターに通わせていました。 また最近ですが、支援施設の方より妻にも発達障害が有り、また学習障害『LD』も有る事を聞かされました。支援施設の方は『一人では育児が難しい。その為に息子さんに遅れが有るかも知れません。奥さんにも支援が必要です。手帳などをりましょう。また支援をお願いします』...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 不貞行為

ベストアンサー

お世話になっております。 監護者指定についでです。 2歳を連れ去られて2ヶ月です。こちらは0歳児監護中です。 別居の原因が私の不貞なのですが、私は事実を否定しています。 もし相手方が不倫相手に連絡するなどして証拠を突きつけてきて不貞が明らかになった場合不利になるのでしょうか。 不貞行為は1度会ったのみで、同居時子の監護を疎かにしていた事実はあり...

弁護士回答
    10
  • 生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?

ベストアンサー

旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • 妻の育児放棄について

【相談の背景】 30代夫婦、子あり(幼稚園児)です。 私:会社勤め 妻:専業主婦、適応障がい診断と自立支援医療受給あり 妻の特性、短気、短絡的な行動に難儀しています。妻は専業主婦ですが、いわゆる発達障害特性(診断なし、受診拒否)があり、家庭が回ってません。そこまでであれば私が対応すれば良いのですが、育児に対しても無責任な発言行動・子供心に傷つ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したくありません

ベストアンサー

夫31歳 私32歳 娘1歳半 の三人家族です。 結婚5年目です。 夫はこれまで警察官をしており、私は夫と結婚してからずっと専業主婦でした。 夫は今回依願退職せざるを得ない状況になり仕事を辞め無職です。 そんな夫から警察官辞めてろくな仕事になんか就けないし、今後ろくな人生にならない。俺と居ても幸せになれない。今後私が再婚して幸せになれる可能性があるな...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の親権は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不貞行為で、家族崩壊の危機になり 親権抗争に発展する可能性があります。 自分としては不貞行為相手と同居を視野に動いている嫁へ親権は譲るつもりは無いのですが どうしても女性が有責配偶者でも有利のようです 何とか子供達を守りたく動いているところです 現状で親権を守れるのはどのくらいの確率か教えて頂けませんでしょうか? 結婚10年以上、子供二人 ...

弁護士回答
    9
  • 不倫、家出、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年不倫され、その決着もまだついておりませんが反省するというので日々様子を見ていました。が、約束事をいくつか作りましたが守る事もなく、、、 まず不倫前からしょっちゅう飲み歩いており いつ食事が必要かも分からない事が多かったので、飲みに行く頻度を減らす、必ず連絡一本入れると言う約束をしました。 不倫発覚から3ヶ月程度は連絡はあり...

弁護士回答
    3
  • 再婚旦那の息子に対する暴力と私に対する離婚脅迫私は病人です

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 本日、私の実子供が再婚の主人が自負で部屋に付けた鍵を開けた為に私の子供(中2)が何度も蹴られたりビンタをされてるのに気づき止めに入った所、息子は何度もするからシバくしかないと、これまで何度もされ、鼻血も出る、頭はハゲにされる等され、再婚旦那はシバかなわからんの一点張りで私も今回は警察に連絡すると言ったら離婚したる!や...

弁護士回答
    2
  • 相談です。またどちらにもあるのでしょうか?

協議離婚じゃないんですが、今別居中なんですが親権はどちらにあるのでしょうか?またどちらにもあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停調書について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 離婚原因は、DV(身体的には未遂・けがなし)・暴言が主になります。 警察を呼んで今年1月に別居し4月に調停申立て今月第4回目の調停になります。 双方に弁護士がついています。 前回の調停で離婚には応じるような話が出ましたが、婚姻費用に関して相手方が給与明細を提出しないことで金額が決定しないのと、面会交流について合意が得られま...

弁護士回答
    2
  • 中絶、婚約、浮気、精神的苦痛、人間不信

・私の存在を知っていて彼の部屋にコソコソと来て私の私物を使ったりする浮気相手から慰謝料を取れるか。 ・取れるなら最高どのくらい ・彼から精神科代、産婦人科代、浮気をした慰謝料取れるか。どのくらい? ・彼を庇ってか、子のしつけ損いは親の責任という母親から慰謝料取れるか。 ・2人で住んでいた立地の良い家を利用するので合鍵を返してほしい。 すべては彼...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件。 養育費について

ベストアンサー

子供の引き渡しの保全の審判を1月からやっていましたが4月の審判で保全は緊急性がないというところで終了となりました。 現在子供は旦那の実家で姑が見てます。夫は東京で仕事。夫は本案で決まれば仕事をやめて地方に帰ると言いますが、、信憑性がありません。相手は本気の不倫もしています。 調査結果として、今後は本案で親子場面観察をして評価したいとのこと。主た...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費と相手方の行動について

ベストアンサー

婚姻費調停中です。 婚姻費調停で月15万円の請求をされています。 私の年収は、800万で婚姻費用の算定表からすると15万になるそうでその請求をされています。 マンションのローンと妻が作った借金その他光熱費等で手取りで月40万くらいですが25万円くらいと生活費8万円渡していますのでほとんど残りません。 まだ同居していて最初は、都営住宅を借りて出て行くつもり...

弁護士回答
    6
  • 義理親からの立ち退き請求について

夫が浮気を認め離婚したいと言い、私(妻)の合意なく勝手に家を出て行き、 現在夫と別居中です。夫はもう同居はしないと言っています。 離婚したいのなら、私が納得する条件を出してきたら、 離婚を考えても良いと夫に伝えています。 私は今まで夫婦で住んでいた家に、ひとりで住んでいる状態で、 その家の名義は、「夫の親」名義の家です。 私たち夫婦が結...

弁護士回答
    1
  • 私が相続した土地家屋に住んでいた叔父が亡くなったので、従兄弟に早急に原状回復して欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が相続した土地家屋に一人で住んでいた叔父が、先日亡くなりました。 いわゆる孤独死で、家の中はゴミ屋敷となっています。 片付けを、別居していた叔父の長男がやるとのことですが、遠方住まいを理由に年単位で時間がかかるとのこと。 しかし、出来ることならすぐにリフォームなども済ませて人が住める状態に戻したいと考えています。 私の知らな...

弁護士回答
    3
  • 生活費の問題

入籍して3ヶ月、現在妊娠9ヶ月です。 入籍前から1年半位同棲してました。 妊娠する前は家賃・光熱費は彼、生活費は私が払っておりましたが夜の仕事をしていましたので妊娠した事で働けないのに未だにまとまった生活費を入れてくれませんし、検診の費用も1度しか払って貰ってません。 (買い物に行くと言えば数千円くれる時もある) 今まで働いた分の蓄えを切り崩...

弁護士回答
    1
  • どちらが有責配偶者になりますか?

どちらが有責配偶者になりますか?また離婚することは出来るでしょうか? 教えていただきたく思います。以下があらすじになります。 私は専業主婦です。今から4年前私が妊娠中に主人の浮気が発覚。離婚も考えて役所等にも相談したが出産後保育園に入れてすぐに働くことも難しく、離婚を諦め職場の女性のみを訴え、慰謝料を支払ってもらう。 無事出産。 暴言やモラハ...

弁護士回答
    19
  • 使い込まれた財産とエスカレートする要求について

ベストアンサー

結婚して10年、突然アパートを借りて出て行った嫁。引っ越し費用も家電なども共有財産から勝手に購入。それだけではなく、結婚して最初の2年だけしか生活費を入れておらず、後の8年間は生活費を家に入れていない事が判明。 住宅ローン早期返済と子どもの将来のために貯金しようと言われ、毎月渡していた生活費と将来の貯えも全て使い込まれていました。 最初は家族の...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁について

今私は、25才のシングルマザーで6才の娘が一人います。養子離縁したい相手は小5の時に母が再婚した相手今の義父との養子離縁です。約3年前に離婚した際、あたしの病気のせいで(精神疾患)、子供の親権はとれない、父親に渡したら二度と会えないと言われ一緒に住む前提で母と義父の間に私の子供を養子縁組しました。が、親権が取れないのは全くの嘘で医師がそこまで言う権利は...

弁護士回答
    3
  • 監護権について

私の浮気が旦那にバレてしまい、出ていけ、子供は渡さないと言われ泣く泣く子供を置いて、1月10日から祖母宅にいます。 子供は5歳の男の子です。 過去にも1度浮気をしてしまい、その時はなんとか許してもらえたのですが今回はもう無理、どれだけ辛かったことかと言われました。 家の鍵も取られ、もう家に入ることも許されません。 その後何度か話をさせてとお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • 旦那側が親権有利でしょうか?

ベストアンサー

私の不貞で離婚することが決まり、親権で揉めています。今ではとても反省し子供1番で生活しています。 しかし子供が生まれてから今まで、旦那は全く育児せず、私と私の母と二人三脚で育ててきまし。 自分の時間が欲しく酷い口調で怒鳴ります。 旦那さんも夜勤など仕事は真面目にしていたので、出来るだけ時間が出来るように旦那が休みの日は子供と出掛ける事がお決ま...

弁護士回答
    8
  • 豹変する旦那が怖い。

旦那の機嫌が悪くなるたびに豹変をし怖い思いをしています・・今もです。こっちが機嫌をとっていたら普通です。 昨日の夜から体調が悪くなり胃が痛くなってしまいました。(少し吐き気もあります) この先どうしたら良いのかアドバイス下さい。

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の注意すべきこと

ベストアンサー

夫の弁護士から連絡がきました。夫は、私に対して300万円の慰謝料、子供の親権を請求してきました。理由は、私の暴力・暴言・ハラスメントでした。私の怪我についても、自分は悪くないと言ってます。また、夫婦喧嘩(その時)のことを録音しているため、弁護士に聞かせています。 子供の親権については、渡すつもりはありません。別居中、一度も子供の様子や会いたい等の連...

弁護士回答
    2
  • 不倫.暴力による慰謝料の額について

主人と結婚して33年目の妻です。主人の職場が2年前に代わり、夜勤で帰りが夜明け4時頃なので食事の用意をせず先に寝ており、かけもちで働いていたので朝早くに出勤するというすれ違いの生活が続いていました。会話もなく顔を見る日も毎日ではないというようないわゆる家庭内別居です。 つい先日、主人が女性と歩いているところを目撃し、その時は声をかけず黙って見過ご...

弁護士回答
    1
  • DV離婚の進め方について。

ベストアンサー

まだ結婚して1年にも満たないですが、夫から言葉の暴力、仕事中のパワハラ(夫の母の職場で一緒に働いています)、身体的暴力、寝るだけのためにいるようなくらい家にいない、機嫌がいい時以外は家政婦の様な扱い。 家でも職場も一緒で逃げ場もなく、心の限界がきてしまいました。 付き合っていた時の異常な束縛からこわくてあまり私は出かけられないのですが、夫は毎日...

弁護士回答
    2
  • 不倫調停での否認、または和解案について

以前にも似た質問をしましたが、追加です。 彼は婚姻生活や性格の不一致を理由に奥様に離婚話をし、奥様も了承されていました。彼と私は出会って間もなかったのですが、離婚話後すぐ意気投合してしまい、交際が始まりました。そして興信所により写真を撮られ、離婚が成立する前に交際を始めていたため、彼は不貞行為を認め、財産分与を放棄し、200万円の慰謝料を支払うこ...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致、モラハラで離婚できますか?

ベストアンサー

結婚11年、小5、小3の娘二人がいます。旦那と離婚したいです。性格の不一致、モラハラです。 自分の言うことが全て正しく、口答えするなと怒鳴ります。誰が世話してやっとるんだ!お前は常識がない、働きに出る時間があるなら掃除しろ、手の込んだ飯つくれ、と言われます。 子供たちの前でも巻き舌で私を怒鳴り散らし、後で話そうと言ってもお前がこうさせたんだ!と言...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為にあたりますか。子供を置いて出ていかなければいけないのでしょうか。

結婚して16年。二人目の出産以降、10年以上 夫婦関係はもちろん一切なく夫とは口も聞かず、必要なことはメールのみ、子供ためだけに生きてきました。 いま、夫は 離婚することに同意、ただし子どもをおいて出ていけといいます。 子供をおいて出ていかなくてはいけないのでしょうか。 ことの発端は 10年前に起こったことですが、夫は、子供の面倒は見ず、働いて寝るだけ、...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額、延長の調停申立について

ベストアンサー

養育費増額、延長が可能かご相談したいです。 今年子供(18歳)が私立大学に入学しました。6年間通わないといけない学部なので学費が高額で6年間と長いことから大学費用にかかる金額が大変な為 元夫に養育費の増額、延長をしてもらいたいと思い調停を申立をしたいと思っています。 元夫とは、18年前に離婚し裁判で示談という形で養育費は子供が20歳になるまで5万円支払...

弁護士回答
    3
  • 働くと言ったのに働いてくれない

ベストアンサー

はじめまして。 昨年11月に結婚しました。入籍して同居後、妻の態度が一変し、妻と私の母との間で板挟みになっており、精神的にも参っています。 妻は私と同居したら、生活費の一部を出すために働くと言ってくれました。しかし、コロナの影響も助長し、専業主婦の特権といわんばかりに、私の収入や財産をあてにし、ほとんど一日中何もせず、新聞やテレビばかり見ています...

弁護士回答
    4
  • 夫からの勝手な賃貸の解約

離婚したがっている夫と、離婚拒否してる妻(私)です。私は離婚理由もないので拒否してます。今回、話し合いもなく、夫が夫名義の家、2人で住んでいる賃貸を勝手に解約しました。私に出てけ、と言っております。 色々な事例を見てると、契約者の解約は有効なので不法行為にならない、という意見と、 婚姻中の妻の生活拠点を一方的に奪うことは、占有権の侵害、夫婦扶助...

弁護士回答
    2
  • 子供と暮らすにはどうしたらいいでしょうか

8歳の子供を連れて、DVの夫の元から逃れ私の実家で暮らしています。 家裁に婚姻費用請求の申し立てをしたところ、算出表により提示した金額の半額で結審したのですが、今度は夫の方から離婚の申し立てをされました。 私も夫とはやり直す気持ちはありません。 問題は子供です。子供は私の実子ではなく、夫の亡くなった前妻との子供で、戸籍は、私は夫の配偶者となっている...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象か?1 妻側の貯蓄口座は財産分与の対象か?

ベストアンサー

二人で結婚を決め同居、1カ月後入籍、その5カ月後結婚式。 共働き、家計を決め基本夫の口座で生計をたて、妻側の給与は極力使わず貯蓄していました。 途中経過の報告は受け、夫側の口座から余剰金の移動も行っています。 離婚の場合 ① 妻側の貯蓄口座は財産分与の対象か? ②夫側残高と足して基本半分を分けると聞いてますが扱いはどうなるのか? ③離婚成立時の残...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から内容証明

不倫相手の裏切りから関係を終わりにしたくて、何度も話し合いましたが相手が関係を終わらせてくれなかった為、自ら相手の配偶者に不倫を通知しました。 その後相手の配偶者から500万の慰謝料請求が届きました。 ①相手の関係者と連絡を取るな②私の離婚した配偶者から不倫相手に慰謝料を請求するな③相手の誹謗中傷をするなというものです。 3点を約束すれば慰謝料は猶予を...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

たびたび財産分与について質問させていただいております。 夫との協議を控え、少しでもクリアにしておきたいのでよろしくお願いします。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。 我が家の財産と呼べるものは、預貯金、住宅(1年半前に新築)、新築時に購入した家財、ぐらいです。 預貯金は別居時に折半 …勝手に使われると困るので半分持ち出しました。総額について嘘はつ...

弁護士回答
    2
  • 一時的に不安定になり問題を起こしてしまいましたが、親権は取れるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も相談してすみません。 これで最後にしたいです。 親権を争っています。 4ヶ月前から生後9ヶ月の男児を連れて別居しています。 私は下記のような問題行動を取ってしまいました。 ・喧嘩の際に子どもを産まなければよかったと言った ・クッションを包丁でボロボロにした ・子どもをあやそうとしてチャイルドシートを揺らした(夫曰く激しく揺...

弁護士回答
    9
  • 浮気。でも離婚もダメ。

ベストアンサー

会社の部下の既婚女性との不倫関係(二年)が相手の旦那さんにバレてしまいました。 既に旦那さんとも話をし慰謝料無しで仕事もこのまま継続する形で私とは話が終わりました。 ですが、彼女は離婚したがっており子供を連れ出て行きたいようなのですが、相手は離婚しないし 親権をとろうと思えば簡単だと冷静に話をしてくるようです。 相手はこれまで一度も怒ることも手...

弁護士回答
    2
  • 離婚の解決金、養育費がとてもじゃなく無謀な額を要求されています。

【相談の背景】 私は離婚しており彼氏が離婚協議中です。 彼氏は奥さんに離婚に切り出し話し合いを続けてきましたが4年まったく離婚が進まない状況です。 彼氏は転勤で自宅には住んでいませんが別居を告げて3年まったく自宅には帰っていません。 去年から双方弁護士をたてて、こちらの弁護士が説得を続けた結果、解決金600万要求してきました。 彼氏としても早急に縁を...

弁護士回答
    3
  • 旦那との離婚について

【相談の背景】 旦那と離婚したいです。結婚1年半、生後2ヶ月の子供がいます。旦那は結婚前から少し心配性でしたが結婚・妊娠をきっかけにヒートアップ。産後は私と子供2人での外出は禁止。病院等はもちろん散歩ですら着いてきます。食料日用品は旦那が買いに行き、友達と遊ぶのも禁止。友達とも1年会えてません。しまいには子供を保育園にも幼稚園にも預けないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停開始後に始まった不倫交際について

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在付き合っている彼の前妻の方から、慰謝料を巡る裁判を起こすと言われています。しかし、私は彼と出会ったのも、交際をし始めたのも、彼が前妻との離婚調停が開始された後の、今年5月です。その数ヶ月前に、離婚の意思を告げたのは彼の方からだそうで、話し合いでは纏まらず、はっきりと離婚の意思を告げた上で、離婚調停が開始されたようです。つ...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全申立書(子の引渡し)が届きました。

昨年の12月30日に嫁が家を出ていきました。 12月31日から1月3日まで嫁が子を連れて(3歳)実家に帰りそれ以降は自分1人で子を育てようとしたみたいですが.......今まで子の監護は息子と私(祖母)がほとんどしてきていたので、嫁の父親が説得しよろしくお願いしますと私達に子を預け家を出ました。 1月中旬に審判前の保全申立書(子の引渡し)が届きました。調書には嘘がたくさ...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

現在妊娠中です。 離婚になりそうですが、夫は子供が産まれても支援は出来ないと言っています。 離婚は子供が産まれた後にしたいのですが、養育費を請求することは出来ないのでしょうか。 また、請求するにはどのようにすればよいのでしょうか。 現在夫年収600万、私300万(職場復帰後はさらに低くなる予定です) 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 離婚届を妻が勢いで書いた後の親権の話

私には小学生の娘(嫁の連れ子)と三歳の娘(私との子)がいます。結婚して、約3年になりますが、現在離婚の危機にあり、妻から離婚を言われて約1年になります。 妻から離婚を申し出されていますが、徒然、離婚の条件は我が子の親権が私にある場合のみと伝えてきており、協議では結論が出ないため、離婚が延びているだけの状態です。 妻による離婚の理由は ■ 性格の不一...

弁護士回答
    3
  • 夫との離婚を回避したい

40代、共働きの主婦です。中1、小4の女の子がいます。 夫に半月前から離婚を迫られています。 元々子育てや家事の事、夫の実家の事等で私が不満を言い揉める事が多かったのですが、その中で夫は不満を募らせて行ったようです。これまでも喧嘩になると、それなら離婚したらいいだろ!と言われた事は何回もありましたが、今回は年末頃から私が仕事を辞めて専門学校に行...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから