21,263件見つかりました

法律相談一覧

• 2歳子供の親権について

【相談の背景】 私20代後半自営業,妻20代後半契約社員,子供2歳の3人家族です。子供は保育園に通っております。 保育園の送り迎えは妻がしており保育園の準備や子供の朝食などは私が準備しております。 晩御飯は私か妻のどちらか早く仕事が終わって帰宅した人が作るようにしており子供のお風呂や寝かしつけもどちらか手隙な方がするようになっております(大体私と妻で半々...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

いつもお世話になっています。 力をお借りしたくて質問させていただきます。 同棲して、半年で妊娠し、結婚して4ヶ月で別居になり、その間旦那は暴力をふるい、暴言をはかれ精神的苦痛でした。そのうえ不倫もしていましたが証拠がなくふんずり返ってうそをついてましたが、不倫の証拠をとりました。女に妊娠させていたこともわかりました。12月に流産しています。不倫の...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を進めるためやるべきことへのご相談です

【相談の背景】 妻と別居して5年になります。メールで連絡は取ることはできるのですが ここ半年はどこで生活しているかとかどんな生活をしているかとか聞いても明かそうとしません。 ご相談したいのは私は離婚をしたいのですが、どのように妻とのやり取りをすればよいかです。 幾つか目的をもって進めたいのですがアドバイスをお願いいたします。 1.先ず妻へ給料半...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為後のオープンマリッジにおける私の行動は不貞に当たるのか、また友達を訴えることは可能なの

【相談の背景】 結婚し子供2人にも恵まれ平穏な生活お送っていたのですが、旦那が朝になっても帰って来ませんでした。昼前に帰宅してきたので問い詰めたところ、不貞行為をしてしまったと旦那が認めました。認めた時の録音も許可を得て持っています。 元々モラハラ気質もあり色々我慢していたのですが、不倫をきっかけに離婚しようと決め夫婦で話し合いをし始めました。...

弁護士回答
    3
  • うつ病で自殺未遂、妻が疲れて家出しました。復縁する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは令和2年の4月に入籍しました。夫婦共に30代です。 私は結婚当初からずっと建設業で働いてきたのですが、令和4年3月にうつ病で退職しました。以降、失業給付を令和5年の1月まで貰っていましたが、現在の収入は障害基礎年金2級(発達障害)と児童手当のみです。まだ収入はほとんどありませんが妻名義で農業を営み始めました。 うつ病になってから、...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞 親権について

ベストアンサー

夫44歳 長男高校1年 次男小学4年 妻41才の不貞であり 共働き 探偵による証拠あり。相手26歳独身 妻と同じ会社 今年の3月妻には不倫していることを認めさせたうえで子供もいるため婚姻継続と話しましたが妻は夕食の時以外あまり子供たちとは話さず。スマホばかりこたつに入り見ています。 私は土日の休みに子供たちと一緒に出かけたりしています。 先日次男がお母さんは...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)

ベストアンサー

離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の離婚調停にて、離婚原因を認めてもらえるか。

昨年度に離婚は成立しましたが、この度離婚調停をしようと考えております。 私に落ち度がないか、相談したく存じます。 昨年から弁護士には相談し、協議離婚書を同意してもらおうと再三交渉をして来ましたが叶いませんでした。 というのも、離婚理由についてお互い相違があるからです。 ◯元主人の主張 私の不貞行為が原因での離婚であり、慰謝料請求は私にはしない...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠し、出産するというので慰謝料請求を検討しています。 こちらは結婚6年、子供1人で、今のところ離婚は考えていません。 相手方弁護士に対し、慰謝料請求する旨連絡したところ、 ①不倫相手は夫に騙された被害者で、むしろ慰謝料請求を考えている ②そちらが離婚しないなら慰謝料は取れても少額で弁護士費用のほうが高くつくからムダ(相手は知り合...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について

はじめまして。養育費減額についてご相談させてください。 私(21)専業主婦 主人(30)会社員 子供(2) 元嫁(32)無職、実家近く住み 子供(8) 主人と元嫁は平成17年12月に妊娠が判明、入籍をし、翌年8月に出産をしました。 しかし、お子さんが産まれた2、3ヵ月後に いきなり家出。 離婚した平成23年6月まで一緒に住んだことはありません。 平成22年の12月頃か...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 2回目の調停で主張文章提出、財産分与の請求は可能ですか?離婚解決金は支払うべきですか?

ベストアンサー

初めての調停が先日終わりました。 相手は私が悪意の遺棄をしているというのを主張して慰謝料300万を要求されましたが、調停人は金額も軽くして、離婚解決金で済ませたらどうですか?と夫に提案済みです。私は払う気はないし払う理由もない(一方的に出ていったわけではなく、性格の不一致と同居の姑と夫のいとこからの嫌がらせ。法的には正当な理由とのこと)と調停人に...

弁護士回答
    3
  • 入籍前の贈与品は返還する義務があるのか?

ベストアンサー

夫から殴る蹴るの暴行は受けたことはありませんが、妊娠中から現在に至るまでの間に、夫の身勝手な理由により、大声で怒鳴られる物を投げつけられる、従業員に手を挙げるといった行為がありました。夫の豹変ぶりはエスカレートし、毎月決まった額の生活費を渡してもらえず、都合が悪くなると夫が私と子どもを置いて自宅を飛び出すという行為も繰り返しありました。さらには...

弁護士回答
    10
  • 監護権を得られる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳と1歳の娘を半年前に旦那に連れ去られて別居している母親です。 監護権指定審判を行っています。 調査官報告書でこちらに不利な内容が出されました。 その後、審判期日を延長してもらい指摘された箇所の改善に取り組みました。 ①従前の主たる監護者は母親であったとは認めて頂きました。 母親の体調良好時は問題なく育児ができていたが体調不良...

弁護士回答
    2
  • 家族内で

父が亡くなり、看病など見舞いに頻繁に父を訪ねていました。 葬儀の際は、私の主人が会計など雑務を頼まれ、実家に人がくるとなればお茶出しをしたり、また納骨の時には、墓場まで遺骨を持っていくなど、家族として出来る手伝いを亡くなった父を送る気持ちでやります。 嫁いだ娘ということでも、家族ではなく、香典料10万の請求をされました。 ここのサイトでの相...

弁護士回答
    2
  • 精神的DV、モラハラ先日、私がお風呂のせん(?

ベストアンサー

結婚4年、子どもが1人います。現在夫は妻の姓を名乗っています(養子ではないです)出産日、私両親が(婿入りと近所に紹介したい)と言うお願いをした為、「俺は名前を変えただけ。実家の事俺には一切関係ない」と愚痴られる毎日で私が耐えれず、日記に文句を書いた時期がありました(酷い事も)夫がそれを見て「俺の味方はいない。信用できない」と言われました。それから毎月「...

弁護士回答
    1
  • 公判までに準備すること。

ベストアンサー

何度も申し訳ありませんが、率直なところを教えてください。 罪状 : 強要未遂 内容 : 離婚が成立した日にかなりのショックを受けその反動から元妻に対して、      脅迫メールを送信してしまった。実家に火をつけるぞ、どうせみんな死ぬんだし。      遺書は書いたか?返事しないと人が死ぬ。      などと20通以上2日間にわたってメールを送信...

弁護士回答
    2
  • 鬱病の嫁に困ってます。

ベストアンサー

鬱病の妻が実家に帰省した翌日に離婚しようと言われ、離婚原因は、嫁に対するモラハラ、連れ子に暴力、鬱になった原因は私の浮気と電話で一方的に言われ、そのまま住所もわからない状態です。 嫁の連れ子は、二人で現在長女14歳、長男13歳 10年間不自由なく育てました。 実子は、現在7歳です。嫁は、2年前に鬱病になってから最近は特に被害妄想、起伏が激しく私もほとほと...

弁護士回答
    3
  • 家から閉め出したうえで、話し合いに応じない妻への対応

ベストアンサー

先日、夫婦喧嘩の際に妻から暴力を受けました。この際に足蹴りを受け止めたため、妻が転倒し頭部を箪笥にぶつけました。救急車にて病院にいきましたが、警察も自宅に来てヒアリングを受けています。 一方的にDV被害を受けた事を警察に言ったらしいです。(1ヶ月を過ぎても警察からは何の指導も受けていません。) その後、家の内鍵をかけて入室できない状況となり、...

弁護士回答
    2
  • この場合の離婚の話の進め方を知りたいです。

ベストアンサー

初めまして。 現在結婚4年目、子供1人(3歳)、妊娠5ヶ月の専業主婦です。 価値観の違い、子育てへの非協力的態度、義理の両親との不仲により、離婚の話を私から切り出しました。 協議離婚の折り合いがつかず、平行線の話し合い。 主人は、今までの至らなかった点や、甘んじていた事に反省し、全て直すと言っています…が、私自身、妊娠中の突然の不正出血、顔中の蕁...

弁護士回答
    6
  • 妻の実態。これは育児放棄にはならないんですか?

ベストアンサー

たびたびご相談させていただいています。 来月、親権(子供は5歳、9歳)について調停に入ります。理由は妻の浮気、浮気発覚後の頻繁な旦那いじめです。 そこで、質問です。 ?親権をめぐる調停の場合、私が一人別居すると不利になるのでしょうか。妻(公務員)は浮気発覚後、急変し、『食費、家賃払え』と言ったり、子どもがいる前で平気で夜ご飯を私の分だけテーブルに出...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚、離婚裁判について

【相談の背景】 離婚調停中です。モラハラを受けていたにも関わらず、調停員が夫の話を聞いた後、夫寄りになってしまいました。夫は泣きながら「反省している。子供が可哀想だ。離婚したくない。」等と話したみたいです。私は今までされてきた事、もう生活を続けていくのは精神的に無理な事を伝えました。 今までケンカする度に、私が子供の為に離婚する気が無いのを分か...

弁護士回答
    4
  • 協議にならず、困っています。

ベストアンサー

去年の末から離婚の話が出ております。 理由は性格の不一致、義理家族と不仲、細かい事を上げてしまうとキリがないので省略します。 前回の協議の中で一度2人でカウンセラーに相談してみないか…と主人に提案されました。私自身の中では、離婚の決意が固まっており、別居の提案もしたのですが…了承してくれません。 先日、義理の家族のお祝いに参加したのですが… そ...

弁護士回答
    6
  • 離婚にかかる費用について

ベストアンサー

離婚をした場合にかかる費用について、教えて下さい。 お付き合いを考えていた人が既婚者でした。 出会う前から離婚を考えていたそうで、このまま離婚をするからと 交際を申し込まれておりますが、本当に離婚するとして、 今後想定される費用について教えて下さい。 ご参考までに、現時点で知っている状況は下記の通りです。 彼 会社員 年収600万程度(残業込)...

弁護士回答
    6
  • 精神的苦痛で、今にも体が破壊しそうです。

旦那47才 私41才 7才(女の子) もう少しで2才の男の子。 約4年程前から旦那が運送業の自営です。 代表の旦那もドライバーで、私が自宅である本社で、一人で事務、経理、育児、家事です。 元々精神疾患があり、普通に生活すら多少の助けが必要で、障害者年金受給者です。 運転資金と生活費で……私が消費者金融から70万借入して何とか助けたつもりです。 今年に入って...

弁護士回答
    5
  • 連れ子に性的犯罪を犯してしまった。離婚してくれない伴侶と離婚するには、どうしたらよいですか?

お互いバツ同士。相手に連れ子あり。付き合ってた時に海外赴任になり追ってくる形で結婚。任務終了し帰国するが私の持ち家に住むつもりはないと言い妻の持ち家に子供と妻が住み、私は会社が県外になるため通勤不可能、単身赴任寮に住んで4年になります。ケチな妻で小遣いも無し。小遣いを別口座にしたものの凄い剣幕で怒られ携帯も解約され、ある程度の管理職に就いている...

弁護士回答
    3
  • 実父がお金を返してくれない

2年程前に実父に28万円貸しました。 当時私は別居中の旦那の事で精神的にも肉体的極限に達し、安定剤を大量に飲み階段から落下し、意識不明、なんとか命をとりとめ、幼い子供を抱え、未来に不安を感じながらもお金は貯めないと…って頑張りだした数ヶ月後の事でした。 父は糖尿病です。何の知識もない私に、病気で病院にかかって足りない分をお義母さん悪いからカードで補...

弁護士回答
    1
  • 夫が定職につかずにいるので離婚したい

ベストアンサー

【世帯構成】 夫:30代前半 相談者:20代後半・精神障害あり(手帳3級所有・通院中) 子:0歳 【現在の収入源】 夫:週2日〜3日のアルバイトで月10万円程度+パチンコ(金額不明) 相談者:在宅ワーク(業務委託)で月8万円前後 【住まいや環境】 ・夫の実家で同居(二世帯住宅のため光熱費はそれぞれの世帯で負担) ・子供を保育園に入れることを考えましたが、待機児...

弁護士回答
    2
  • 精神病者からのいやがらせ

元同僚で精神病者の女性からいやがらせのメールや電話を受けています。精神病者を相手にした裁判はこちらに分が悪いのでしょうか? 元々会社で仲良くしていて退職してからも連絡を取り合っていたのですが、次第にメールや電話で嫌がらせをしてくるようになりました。どうやら退職後、転職先で上手くいかなかったり男性と短い交際を繰り返していたようでした。夜中でも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を取るための不倫の証拠について。

ベストアンサー

小さな子供が二人いる専業主婦です。 四年前のバレンタインに不倫相手から受け取った手紙で、最初の浮気が発覚して、口頭で二人とも別れる約束をしましたが、そのままずるずると続いていました。 去年3月にそれが発覚しましたが、更にもう一人浮気相手が増えていることもわかりました。 二人目の浮気相手は、ラインでのやり取りを見る限り、不貞行為は間違いないです。 ...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立。もしくは公正証書でしょうか?

夫に過失があり、その上で夫から離婚したいと言われ5月から別居、6月から昨日にかけて3回調停を行いましたが結局不成立に終わってしまいました。 理由は慰謝料での折り合いがつきませんでした。というより相手の口ぶりではお金なんて払わない、といった感じです。私は結婚前から精神的な疾患を抱えており働くのは困難な状態で、勿論それを踏まえての結婚でした。離婚話が出...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定について 連れ去られた側

ベストアンサー

お世話になっております。 旦那に長男(2歳半)を連れ去られ現在監護権、子の引渡し審判を申し立ててる母親です。 相手の主張が以下の通りになります。  家計を任せていた。3ヶ月家賃滞納。  家族3人が暮らすには十分な給料である。  浪費したとしか考えられない。 →旦那の給料は18万円程でやりくりが出来ず旦那のクレジットを勝手に使ってしまった。生活費や子供...

弁護士回答
    4
  • ただ幸せになりたい。私は慰謝料を払わないといけないんですか?

19年8月頃に再婚して、連れ子7歳、今の旦那との間に産まれた2歳の子どもがいます。交際中にも何度か暴力があったんですが、交際中に妊娠してしまい、そのキッカケで連れ子と今から産まれてくる子の父親になる!絶対幸せにすると言われ信じて結婚したんですが、子どもの前で暴言はいたり物にあたり、テーブルをひっくり返すとかの行為、家族より友達が優先で、私が旦那の友人...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停訴訟での離婚条件の決め方について

婚姻費用が家裁で決まった直後に夫が離婚調停をかけてきました。 金額が思ったより高くて支払うのが嫌でかけてきたものと推測できます。 夫には弁護士がついています。 私は2歳の子供の世話をしており無職のため、弁護士費用にも悩んでいて、調停から依頼するかどうかを迷っています。 夫は離婚調停で、養育費、財産分与、面会交流のことを決めたいようです。 私は離...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用審判決定後の児童手当支払いについて

2人の息子を連れ去った妻が、離婚調停・婚姻費用調停を起こしてきたものの、 弁護士に丸投げで欠席を繰り返して話し合いにならず不調で終わり、婚姻費用は審判になりました。 審判もまた自動的に、算定表通りの額が決定され、 以降、非常に不満ながらも、決められた額は支払っています。 このような状況の中、思い出したかのように妻から児童手当の請求が送られてき...

弁護士回答
    2
  • 離婚のご相談

現在離婚を考えております。 理由は妻との性生活がもう7年程ないことです。(それに伴う私の不貞もありました。) 妻は数年前から私に対し離婚してほしいと言っており、相手の両親も私の実家にきて離婚の方向で合意しておりました。 先日、妻からのメールで慰謝料をもらえばすぐにでも離婚するとの内容が送られてきたばかりで、私も離婚を決意し人生の再出発のために...

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚に応じてくれません。また、親権を渡したくないと言っています。生活費もくれません。

【相談の背景】 最近旦那に首を絞められて旦那は逮捕されたのですが、これは裁判離婚になった場合、勝てますか? 旦那は今はもう釈放されてます。(逮捕されて2日後に釈放) ちなみに私たちには1歳と0歳の2人の子供がおり、その子供たちの前で旦那に首を絞められました。 それと、以前から旦那のモラハラがひどかったり、証拠は無いですが過去に旦那が子供をお風呂に入れ...

弁護士回答
    2
  • 夫から突然離婚したいと言われました。理由に納得いきません。納得いく離婚の進め方が知りたいです。

夫から突然離婚したいと言われました。 離婚を切り出される3カ月前から、夫の出張や飲み会の回数が増え、帰りはいつも12時以降。 土曜日に会社の方と一泊で旅行に行くことが増えました。 私も特に気にしてなかったのですが、日が経つにつれ、その飲み会や1泊旅行も減らず、当たり前のようになっていき、夫に不安な気持ちを伝えました。改善できるように1ヶ月の中で、3回...

弁護士回答
    3
  • 親権について判断してほしいです!

ベストアンサー

夫について いつもカリカリしていて、1人でせかせかしています。 機嫌がいいときに何でと聞いたら、40代になって急に死んでしまいそうだからだそうです。昔からかわりませんが‥ 一緒にいるときは舌打ちをしたりカリカリしていて、自分が話をしたい時は話しかけてきて私が話をすると逃げたり、理由をつけて、どっかに行ってしまったり、機嫌が良くても興味がなければカ...

弁護士回答
    2
  • 夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか

お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...

弁護士回答
    8
  • 離婚後財産分与、示談の際の手続き

ベストアンサー

昨年4月協議離婚しました。 現在元夫名義のマンションに子供と住んでいますが、この度財産分与にて名義変更の手続きをするつもりでいます。 基本ローン残金一括返済+○百万で示談になりそうです。弁護士にも複数相談しましたが、多少高いが色々考慮すると、迅速性が一番とのことでした。 早急に弁護士に依頼して話を進めたいのですが、前相談した弁護士の話ですと 示談...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料について。

2012年2月に婚姻しました。2013年4月に第一子が産まれたのですが、生後4カ月の時夫からいきなり婚約期間中の浮気を告白され喧嘩になり何も言わず家出をされ、話にも応じず、婚姻費用分担の調停を起こすまで生活費も未払いその後も滞ったため強制執行をしています。息子の児童手当も使われてしまい、夫と息子と3人で住んでいたアパートも勝手に解約され、私の私物もなくなり...

弁護士回答
    1
  • 配偶者からのDV、離婚訴訟と親権

ベストアンサー

16歳以下の子どもが2人、7年ほど前から配偶者からのDVの件です。 私への身体、言葉のDVあり。子どもの面前でのDV複数回あり。 4年前に、配偶者が家を出て行き別居。生活費は毎月入金あり、住宅ローンも主人が払っています。 その際、診断書取得、警察と市DV相談窓口、110番登録をしました。 昨年、離婚調停、面会購入調停を配偶者が起こしてきたので調...

弁護士回答
    4
  • 浮気なし、暴力なしでも慰謝料をとられますか?

ベストアンサー

夫と離婚しようとしています。慰謝料の件で質問させていただきます。 離婚の理由は簡単にいえば性格の不一致、愛情の喪失といったところです。数ヶ月前から別居しています。 1週間前に離婚を切り出しました。夫も離婚すること自体には同意しています。 ただし、慰謝料を請求すると言われました。 慰謝料をとられる心当たりはまったくないので、驚いてしまい、なぜ?と...

弁護士回答
    4
  • 夫の行動により離婚の意思が出て来た私は調停などで不利になりますか?

【相談の背景】 年末から性格の不一致等で揉めてた夫が年始より離婚に関して、弁護士を立てました。(離婚に関しての話し合いはしていませんでした) 何通か弁護士の方と書面でやり取りをしていましたが、夫はとにかく離婚する条件にお金を取って離婚しようとしてる感じです。(私に不貞行為等一切ありません)こちらは何も支払うつもりはなく、元々離婚する意思はありません...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の女に慰謝料

ベストアンサー

浮気相手の女に慰謝料を取りたいです。 もちろん旦那にも 一昨年の8月…1人目妊娠してる事が分かりました。その頃はまだ結婚してなく、遠距離でした 私はうみたかったけど、どうする?か、何回も何回も聞いて…もうすぐ5ヵ月になるって時に聞いた時に、遠まわしに下ろしてって言ってるように聞こえて、一昨年の10/9に子供を下ろしています 毎日毎日泣いて、情緒不安定で ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との、スピード離婚について

ベストアンサー

初めまして。 結婚して数ヶ月ですが、その前には同棲したり、長い期間での知り合いでした。 相手の女性関係が原因で別れて3年ほど経った頃、自分は変わった、と何度か結婚を申し込まれ応じました。 家族としてならやれるかなと思っていたのですが、結婚まで身体の関係も持ちませんでした。 いざ、結婚したところ、初日から傲慢な振る舞いが以前より増してしまいました。...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料相場について。

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、夫より離婚したいと言われ、現在別居中です。 社内不倫が問題となり夫も望んだので発覚後すぐ自主退社の形でクビになりました。 3歳の子供がおり、不倫から夫が私を無視、ちょっとしたことでも、イライラと怒られ。友人宅の飲み会でも「やめて」とお願いしても悪口を泣くまで言う、一晩中出掛けているので、休日の日中は子供が、あそんでと言っても...

弁護士回答
    7
  • 息子と夫の関係、離婚

現在、娘1歳8か月、息子7歳です。 息子はわたしの連れ子です 2年まえに再婚しました。 再婚当初から息子に対して厳しい夫です。 息子は少し変わってしまった気がします。 わたしと2人でいる時と夫がいるときの息子は 少し違います 怖がっていて不安そうに見えます。 夫と2人の時間は不安そうにします。 もう息子のそんな顔みたくないです。 息子は優しいくて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。

ベストアンサー

主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査での対応を教えてください。

【相談の背景】 子の監護者指定の保全と審判を申し立てています。 5月に夫の不貞疑惑があり夫婦関係は破綻しましたが、相手側の強い希望と当時3歳の娘のことを考え、同居人として一緒に生活していました。 9月末ごろより私が不倫しそれが12月に相手にバレて子供を連れて別居されました。 その後家族協議では離婚の方向となり、相手側より「落ち着くまでこちらで子供は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから