21,268件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判中です

先日4回目の裁判がおわりました。 私は調停の時点から 弁護士さんにお願いしています。 相手には弁護士はいませんので本人が裁判に来ているそうです。 話は進んでいなく相手は本人がこなければ話をしないの一点張りだそうで書類なども拒絶して提出していないそうです。 弁護士からは 次の次(6回目)の裁判に本人も出席してほしいと裁判官が行ってたそうです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払わなければいけないの

彼 子供1人 私 バツ1子供2人 付き合い始めたのは彼が離婚が決定的になった 実家に戻っていると聞いたあとからでした その前からけんかばかりで子供でつながっているだけ…ツラい…と聞いていました その後から本格的な別居になり調停を経て離婚が最近決まりました 慰謝料200万だそうです 最近彼の奥さんから私に電話があり離婚の原因は私でそれまでは別居もしたこ...

弁護士回答
    1
  • 本日調停にいきました。

本日、妻の離婚、私の円満解決の調停が終わり、調停員の方からはお互い気持ちを変える事が出来ない様なので今後とも審議を続けても平行線のままだと云う事で不成立となりお互い申請を棄却しました。離婚はせず別居と云う形です。心配な事は何年間別居すると自動的に離婚の原因となるのでしょう?携帯の番号は着信拒否されていますしなかなか連絡も取れません。 子供通しに将...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と慰謝料請求

現在 離婚調停と不倫相手に対して慰謝料調停の申し立てをしています 一年少し前から 不倫相手と不貞行為を繰り返しておりました 相手の女性も 以前 夫に浮気され 離婚しております いわゆる母子家庭で 住所を偽り実家に同居しています 私には別れたと言っておりますが信じられず きちんとした事実と謝罪が欲しいと思い 相手を訴えました 夫とは別居中です 当初は相手に対し...

弁護士回答
    1
  • 監護権 保全処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)は子供8歳、3歳の女児を連れて6/18から別居しているものです。現在別居4ヶ月目です。妻側の家へ婿養子として家に入っていました。 別居理由は妻の不貞で、子供の誕生日や習い事をそっちのけで不貞に走っており、習い事の迎えに遅れる、相手に会いに行くために私が子の養育をするなど育児に影響が出ていました。 そんな中、妻は不貞について私に詰め...

弁護士回答
    6
  • 夫のわがままで離婚。悪意の遺棄になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私の妊娠中の暴言や暴力を理由に夫から別居(7ヶ月)、離婚申立てられています。 結婚当初から夫のために出資し飲食店を設立しましたが妊娠発覚後、中絶可能期間を過ぎてから夫に「雇われ店長は嫌だ。人の下で働きたくない店舗を買い取る」と言われました。 夫は妊婦の私が働いているのを横目に昼まで寝て、事あるごとにブチギレられてい...

弁護士回答
    1
  • 相手の離婚拒否に対して離婚する方法

相手の離婚拒否について 私は30代後半男性です。 家族構成は妻、子供(未就学児)3人です。 妻の地元Aが私の地元Bの隣県(車にて2時間ほどの距離)で、職場もそちらです。 生活拠点は私の地元にて賃貸生活をしていました。 第三子の妊娠後、妻が今後の生活拠点を自分の地元Aに移し、Aにて家を建てたいと言い出しました。 私は結婚当初から仕事の拠点も地元Bで、向こう...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係が立証できない場合でも結婚生活の毀損となるか?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に去年7月末に夫にいきなりキレられ、それから無視をされ続け、子育てにはほぼ関わらず、話し合いの場を設けても、人に合わせて生活が無理、このまま家にいるのは無理と言われ11月の頭に別居しました。 その間、夫の食事洗濯など、仕事と家事をしながらすべて怠りませんでした。 初めは本当に、幼い2人の子育てと家事育児で協力を求めている私や家庭環...

弁護士回答
    1
  • モラハラと親権について、

ベストアンサー

妻子と別居中です。 妻たちは妻の実家で暮らしています。 別居の原因は妻からのモラハラととれる言動と行動を日常的に受けており、あるところを境に我慢の限度をこえてしまい、怒鳴り合いのケンカの後、別居になりました。 このケースはここ1年半で4回目で、別居の度に相手方の態度を改めて欲しい旨要望してましたが、改善の見込みがないこと、怒鳴り合いの頻度が増え...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の夫名義の車を許可なく乗るのは罪か

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦です。 第二子の妊娠で悪阻がひどく、夫も忙しくピリピリしていて、悪阻の中第一子の面倒を見るのが辛く実家に帰省しました。 前日喧嘩をして腹が立っていた事もあり、朝寝ている夫に実家に帰ると一言かけた所「車を使うなよ」と言われましたが、体調不良と子連れで電車は難しい為、 夫の許可なく、夫名義の車を使い、自分の実家(車で片道五時間...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中

離婚話しで揉めて、夫が家を出る形で別居した場合、別居中の住所を夫が妻に教えてくれないのは違法ですか? 妻には知る権利があると思いますが…。

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚協議中の夫と子供の面会交流の制限が可能か質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居して、離婚協議中です。 近日中に離婚調停の申し立てを行います。 私(妻)は幼児と小学生の子どもと住んでいます。 夫は実家住みです。 【質問1】 夫が頻繁に子との面会を要求します。(毎週末・年末年始6連泊など) 子に会いたいのではなく、私への嫌がらせです。 面会中面倒をみないため子にとって安全な環境ではありません。 現状で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求と面会交流拒否について

【相談の背景】 妻が精神疾患を理由に、実家に療養の為、子供を連れて帰省しました。 夫から妻の母親に、入院が必要なほど悪化しているのなら、入院を進めたが、聞いてもらえず、土日は帰宅させるという約束で、妻の母親が連れていき、渋々了承しました。 その後、子供に会わせる様子が無く、別居状態を続けるなら夫名義の預金口座を返却し、必要分を夫から妻に渡す...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求 調停に関する陳述書の書き方

【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定の申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の申し立てをしており、これから調査官の家庭訪問があります。 一度の不貞行為で夫に家を強制的に追い出され、子供2人は夫の住んでいるところにいます。(子供は6歳と4歳の男の子で、夫の実家にいます) 夫側は同居する母親と妹を監護補助者とし、現在も監護良好と主張しておりますが、夫は家事育児を全くせず、子供に暴力を振るうこともあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた証拠集め 内緒に設置した防犯カメラの映像の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2児の子供を持つ夫です。家庭内環境が主要因でうつ状態となり、ある日あまりにも重症で何とか病院を緊急受診後、そのまま妻・義実家から強制的に自宅から追い出さる形で私のみが実家に移り別居中です。妻は一切連絡も取らせてくれず、自宅への出入り、子供との会話や面会も拒否続けられた挙句、あることないことを義実家に言いふらされて義母からも心無い連...

弁護士回答
    1
  • 乳幼児案件は母親が勝てるのでしょうか。

【相談の背景】 0歳男児を連れて別居しています。 別居して5ヶ月経ちました。 親権を争っています。 私は専業主婦です。 同居中の監護実績は、3ヶ月は夫が育休をとっており半分ずつ、復職後2ヶ月は私がメインで見ていました。 しかし、私は過去に夫のせいで不安定になり、包丁で物に当たったり、リスカ未遂をしたり、1時間ほど家を飛び出したり、子どもを産まなけれ...

弁護士回答
    19
  • 離婚に際しての費用請求について

【相談の背景】 離婚に際しての費用請求について伺いたいです。 現在離婚を請求されており、相手方は弁護士を代理人として立て、直接の連絡はできません。 原因としては、私自身が義父に高圧的な態度を取られたことにより、義父と揉めたことにあります。 当初は、原因を含めしっかりと話し合い、婚姻期間も短い為、復縁に向けて努力したいと考えておりましたが、私自身...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供二人の親権を相手に渡したくない 妻の私は無職で精神的疾患があります

【相談の背景】 ひと月前夫に離婚の意思を伝えました 夫は仕事が長続きせず複数回転職し収入は安定していません 仕事を突然辞めるので、その度に不安な気持ちと離婚も考えると言ってきましたが変化はありません 私もフルタイムのパートで月15万円ほど稼ぎ何とか家計を助ける努力をしてきました 夫の両親と同居していますが、二世帯住宅のローンは私達で返済しています...

弁護士回答
    2
  • 親権争いで不利になってしまう内容とは。

ベストアンサー

現在別居しており、3ヵ月の子供を実家で育てていますが、親権を旦那に取られてしまう可能性はあるでしょうか。 只今調停中で親権について揉めており、旦那から「妻には人格障害があり子供への影響が懸念される。妻からモラハラを受けていましたが、子供にも虐待をする可能性があるので私が親権者となり子供を守りたい」といった内容が書かれた文書が調停で提出されまし...

弁護士回答
    4
  • 相手側弁護士との連絡拒否や信書開封罪に当たる書面の証拠化について。

ベストアンサー

度々お世話になっております。 只今、妻子と別居中です。 原因は私の不貞と金銭問題で、妻が離婚を望んでいます。 私は不貞については謝罪し、金銭問題に関しては明細などの証拠を揃えて、話し合いによる離婚回避を求めていますが、妻には会っての話し合いを受け入れられていない状況です。妻は弁護士に相談しているそうです。 今回の相談は以下です。 1.妻側の...

弁護士回答
    3
  • 離婚・子の監護者指定・子の引き渡し調停を控えています。

ベストアンサー

【私】父親31歳・会社員(pm11:00〜am9:00)・両親と実家で同居(戸建て二階建て持家)。私の父親48歳・自営業(pm11:00〜am10:00)。私の母親48歳・専業主婦。 【妻】母親28歳・専業主婦・両親と実家(賃貸アパート二階)で連れていった子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています。))と両親と同居。妻の父親58歳・理容師(am9:00〜pm8:00)・妻の母親...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停まえの話し合い→有利不利はありますか?その後の復讐が怖い

ベストアンサー

離婚調停をする前に、両家両親を交えて話し合いをしたいと思ってます。 別居し4~5ヶ月がたちます。 子供(未就園児)1人をつれ実家にいます。 住民票も移しました。 原因は、暴力的な行動(数回)とモラハラ(俺の言うことに反抗するな等)が主です。 児童手当の振込みを私に変更したいのですが応じてもらえず、離婚にも応じてもらえないので、不成立になることを見越...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の相場?

ベストアンサー

夫から不倫を告白されて 最初は相手女性と結婚したいので離婚したいと言われましたが その後、不倫相手・私・夫と親兄弟などで話し合いになり 結果的に「不倫相手は夫と別れる」「夫も不倫相手と別れる」となりました。 しかし、夫は不倫相手と別れたが離婚したいと言って 実家に帰り、別居状態になり1年です。 私は44歳 夫は46歳 婚姻期間は20年(子供なし) 相...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担義務・生活レベルが同等ではない・多くもらう方法

夫が不倫をして、夫が離婚したいと実家に帰り別居状態になり8ヶ月です。 現在も夫は不倫相手と会っていて不倫相手と将来的に結婚したいから 弁護士を雇い慰謝料200万払うから離婚して欲しいと言われています。 夫が調停を申し立てましたが、私が離婚を受け入れず不成立になりました。 私は離婚したくありません。(子供はいません) しかし、不倫のショックから、う...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚請求に対し、慰謝料をもらって離婚できますか?

新婚4ヶ月、初めてのケンカで別居、妻から離婚しかないと言われています。 ・結婚前、年上の既婚男性と月一回のペースで2人きりで食事をして、送迎までしてもらう事を続けられていたが、有名な方で尊敬しており、話を聞けるだけでもありがたいとの事で渋々認めていた。 ・結婚後も実家に帰る度にその男性と連絡を取り、都合が合えば会っていた。 ・別居前、妻が他...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求 審判に移行

現在別居中です。昨年から婚姻費用分担請求の調停を行っていましたが、話し合いで解決せず、審判に以降しました。 私が申立人で、請求額は、算定表から見た金額を請求しています。 調停の途中で、夫が正社員の仕事を辞め、現在はフリーターで13~14万の給与しかないと言います。(前職では、平均して40万以上) 私は別居後、パートとして働き、実家にいます。子どもが...

弁護士回答
    1
  • 子供達

旦那と別居約2ヶ月になりました。 離婚を電話で切り出され(好きな女出来たと離婚したいと。女が離婚のきっかけになった。ストレスが女が出来た事で爆発した。私の私生活がストレスだった)旦那が帰ってくる前に子供達を連れ私の実家に帰りました。 旦那と2人で話し合い(3回)旦那は子供達に一生会えなくてもいいとまでいいました。別居中約2ヶ月、1度も子供達に会いたいとも...

弁護士回答
    2
  • 何の連絡もなしに突然別居されて二日後に離婚調停おこされました。

私の両親と同居している共働き事の者ですが、嫁が、ちょうど一週間前に。息子を連れ春休みだから実家に帰省しますと同居の私の母に言い。2日後、実家に帰省しただけと思っていたら。嫁と息子(4才男)の住所が勝手に抜かれており、嫁の仕事も自分も知らないうちに辞めており、息子に幼稚園も知らないうちに辞めている事態になり、その2日後には。性格の不一致。精神的苦痛(妻...

弁護士回答
    2
  • 別居反対したが、別居合意書にサイン?

私別居反対したが、それでも別居されました。今後自分の生活費保障する為、家のローン支払い方法ついて、誓約書ようなものを作りたいです。ネットで調べたら「別居合意書」と言う形式文章がありました。でも私別居反対している、この文章をサインしたら、私別居を同意にした誤解を生じするじゃないですか? 勝手に別居するは「悪意の遺棄」とみだされるですよね、で...

弁護士回答
    3
  • お金を返さない相手から返してもらう事が出来ますか。

会社の同僚から別居中で、弁護士入れて離婚する、 後は子供の親権だけの争いだとと聞かされ、私には絶対迷惑をかけない約束で付き合い出しました。実家は10億の資産家だけど跡継ぎが嫌で親の信頼を裏切りこの会社に入ったと。ただ実家の電気屋の下請けの仕事で失敗し支払いが出来なくて困ったと。 それで付き合いだしてから1ヶ月もしないが350万貸しました。その後また、...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの仮処分を申し立てるべきでしょうか

ベストアンサー

「勝手な子連れ別居に対する対応」というタイトルで以前,下記のような相談をした者です。 以前から離婚の話はしていたのですが,1ケ月前,突然,妻が「体調が悪いので一時実家で休養させてください」と私にメールを送り,三男(5歳)と妻の実家に帰りました。4日後,妻の実家に行き,話をすると「もう帰らない。離婚届にサインしてください。」と言われました。 結果...

弁護士回答
    3
  • 親権、監護者指定はとれますか?

私、正社員(月給20万円) 旦那、パート(月給8万円) この度、旦那からの度重なるモラハラ、DVで、離婚を考えています。(証拠はありません) そこで、親権についてご相談なんですが、保育所に通う3歳の女の子の親権を取れるでしょうか? 1年半前まで、私が専業主婦をしており、それ以降は、旦那が兼業主夫をしてます。 ここ1年半は、仕事が終わった後は大体子供が既に...

弁護士回答
    2
  • 生活費を入れてくれない夫

8月から別居中なのですが、旦那が生活費をくれません。 生活費と言っても、旦那の保険と子供のお金です。 保育園に入れているのですが、育児金は世帯主の口座にしか振り込めないと言われ 「夫の口座に入れたら絶対に私の手元には来なくなるから困る。」と言ったのですが 規則ですからということで、旦那の口座に振り込まれることになりました。 案の定、生活費を入れ...

弁護士回答
    1
  • 親権について度々お聞きしておりますが。

度々同じような質問をさせて頂いており、申し訳ありません。 夫との別居から馬もなく半年になるところです。 私が昨年末に2歳の長男、0歳の長女を連れて実家に戻りました。理由はまともな生活費がもらえなかったこと、家事・育児に関しての協力が得られない、実家に帰ることも許されない…その他、性格の不一致、といったところでしょうか。 しかし、実家に戻った3日後...

弁護士回答
    2
  • 不倫をされたので離婚を考えてます

主人の不倫が発覚したため、離婚を考えてます。 現在は、私と子供は自宅(アパート)、主人は実家へ帰ってます。 子供達の保育園送迎のために、こちらへ来る事、話し合いをする為にこちらへ来て状況に寄っては、そのまま朝までいる事もあります。 また逆に主人の実家に主人の在宅の有無に関わらず、子供達共々行く事もあります。 生活費に関しては、今まで通り主人の給...

弁護士回答
    1
  • 実家から借りた初期費用の返金、DVに関しての慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の精神的DV、面前DV、モラハラにより離婚に向けて娘と家を出て別居中です。 話ができないので離婚調停を申請する準備をしています。 以前の住まいはペアローンで組んだ分譲マンションです。 購入時に私の実家から初期費用として500万借りました。 離婚にあたり売却して親に返したいと思って提案しましたが相手はそのままマンションに住むと言って...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をし実家に帰っていて別居状態です。今後離婚するつもりですが、私から離婚調停を申し立てるメリットを特に感じず、婚姻費用だけ申し立てをしようと思っています。婚姻費用をずっと払い続けるのを嫌がると思ってそしたら向こうから申し方でもしてからかなと考えています。現在私と息子は賃貸で生活していますが、引っ越しを考えています。現在関...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給申請について クレジットカードの使用はどう見られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 これから弁護士に入ってもらい、旦那との離婚調停が始まります。 私は現在育児休暇中で、現在は実家へ帰り別居しております。 ・子供が保育園へ入り落ち着く5月頃まで仕事復帰が出来ないこと (入園する4月に子供の手術予定でありその間もちゃんと働けない) ・実家の母親が現在癌治療中の為実家に長居は出来ないこと 上記の理由で生活保護を受ける...

弁護士回答
    1
  • 鬱病になってしまい旦那に子供の育児を協力して欲しい。

【相談の背景】 5月に旦那の浮気未遂が原因で喧嘩になり別居を許可していないのに突然荷物をまとめ実家に逃げてしまいました。その際は主人はずっと離婚だ!と宣言していたものの、私の離婚したくないという意思は変わらないため諦めたのか実家に荷物と住所は置いているもののうちに帰ってきてほとんどうちで生活していました。 ですがつい数日前今年の2月から5月の時の...

弁護士回答
    1
  • 不倫とウソをついて同棲する相手への慰謝料

【相談の背景】 妻が会社の同僚とダブル不倫をしており、私が長期出張中に妻は実家に帰ると言いながら、相手と同棲している証拠を押さえました。実家には一度も帰っておらず、妻はまだバレていないと思って嘘をつき続けてます。私が出張からたまに帰ったら妻は仕事を理由に夜遅く帰ってきて朝早く出ていきます。そして男の家に戻ってます。 相手は別居中のようです 妻と...

弁護士回答
    1
  • 旦那に転居届を勝手に出されてしまいました。

ベストアンサー

現在離婚協議中で、旦那がアパートを出ていったので 現在は別居中の状態です。 先日旦那名義のアパートを退去するように言われ、 私も実家に引越しをしたのですが、 先日市役所で転居届を出そうとした時に 住民票の住所が違うので手続きが出来ませんと言われました。 私が転居届等を出した覚えはありません。 市役所の方は世帯主なら勝手に転居届を出すことが 出来...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の額について

ベストアンサー

婚姻費用の算定表が昨年新しくなったとききましたが、旧算定表と新算定表の婚姻費用の額はかなり違うのですか? 旧算定表の婚姻費用がネット検索出来ず、新算定表との違いが分かりません。 ちなみに夫の年収1000万、妻100万15歳以上の子一人。 婚姻費用額を教えて頂けると助かります。 婚姻費用に学費は含まれますか? また別居後、私は実家に子供と住んでいますが、婚...

弁護士回答
    1
  • 過干渉な親(母親)の迷惑行為を辞めさせたい

2016年より実親の夫婦関係が悪化し、父親と母親が別居しています(母親に問題あり) その後、私自身が結婚して2018年に義親の実家付近に引っ越しをしたのですが、その頃から義親の実家に母親もしくは母方の祖母から、幾度となく入電するようになりました。 内容は、私の居場所を教えろと言うものと、父親が嫌がらせするという作り話です。 あまりに続くため、着信拒否...

弁護士回答
    1
  • 【お互い正社員…婚姻費用の請求はでますか?】

ベストアンサー

現在離婚協議中で、旦那と別居をしています。 旦那は社宅に住んでおり、月2万の家賃や社宅の光熱費、管理費等は旦那が払っています。 私は今は実家に住んでおり、食費と家賃で月2万実家に支払っています。 子どもはおらず、2人とも正社員で働いています。年収は旦那が500万、私が330万程度です。 いつまでも実家にいるわけにもいかないので、これから一人暮らしをする...

弁護士回答
    2
  • 離婚するなら息子を返さないという夫

ベストアンサー

夫の不倫やモラハラで精神を病んで昨年の12月に自宅の二階から飛び降り、あちこち、骨折。今年の4月の半ばに退院しました。入院中は、我が家から近くの夫の実家に夫と息子が厄介になっていました。退院後も私がリハビリが必要であまり、動けなかったこともあり、身の回りの事が出来るようになるまでは、と夫と息子は実家に引き続き居ました。ちなみに、飛び降りる前から夫は...

弁護士回答
    1
  • 自分がお願いしてる弁護士から暴言

離婚裁判を弁護士にお願いしました。私から妻に離婚をしたいと。当然2人の話し合いで拉致があかないので 弁護士にもその事は話していましたが、弁護士は大丈夫、大丈夫と軽くあしらっていました。 私の意見も聞かず、私の主張とは別の論点でもっていき、裁判に進んでいます。婚姻分担金の支払い命令にまでなりました。(最初から別居婚、妻は関西で仕事、私は宮城県、お互...

弁護士回答
    2
  • 無職と嘘を付かれて親権取られてしまう事はある?

1歳半の娘と私が暮らし、夫とは別居中です。 婚姻費用、離婚調停をする予定ですが、相手が自分も弁護士を付けたから早く離婚調停をしてください。など言ってきました。 私も弁護士をお願いしてあります。 遠距離(私は九州、旦那は北海道)なのでこちらが、申立をして自分の方で調停をしたい為、早くこちらから申立しろという事だと思います。 原因は夫が酒乱で人格が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

離婚調停中です。離婚自体は合意しておりますが、財産分与に関して折り合いがつかず、未だ離婚には至っておりません。 現在、私名義の持ち家に、妻と子供が住んでいて、私は別居しております。 婚姻費用は、双方の収入に応じた額を、私が支払っております。 今度、離婚が決まらないまま、妻が子供を連れて、妻の実家の近くに引っ越すことになりました。 理由は、実家か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 警察沙汰。また、これから私がすべきことはありますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中で、昨日2回目の調停を行ったのですが、夫が離婚を拒否していて今のままでは不成立になってしまいそうなんですが、その日の夜中に警察沙汰になった出来事がありました。 このことで、調停を有利に進め離婚することができますか? また、これから私がすべきことはありますか? 夫とは私の実家で敷地内別居中です。 夫は子どもの前でも平気で怒鳴る、感情...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから