このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚するにあたっての財産分与、慰謝料について
ベストアンサー現在、約ひと月ほど離婚に向けての別居中です。 私は専業主婦で、全て合意の上で住所変更も済ませ 4歳と2歳の子供を連れて実家に住んでいます。 2年半ほど前に、主人(公務員)に不倫をされましたが再構築を選びました。 (その際に、相手の女性とは不貞行為を認める内容の合意書をかわしました) しかし、積極的に子供の向き合う姿勢もなく、 自由に外出する主人の生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は離婚を迫られてますが法的手段に移されたら不利になってしまうのか。
ベストアンサー単身赴任で働いていた夫が家族に黙って退職し即再就職しました。 退職も再就職も電話口で事後報告だった事に不安と怒りで 震えましたが、それ以上に家族の住む地元で就職先を決めたのではなく単身赴任先の近隣都市で働く事を勝手に決めた事に憤りを感じ失望しました。 それ以降、金銭的な不安と不信感で怒りも沈まない事もあり夫とは事務的な連絡のみのメールが続いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気による相手女性への慰謝料請求について
夫の浮気が発覚し、相手女性とその母親が謝罪に来ました。 数日後たまたま相手女性の母親と遭遇し、話し込んでいるうちに『慰謝料はもういいですので』と言ってしまいました。 この時はまだ離婚はしておらず、別居状態でした。 ①慰謝料はもういいと言ってしまったので、慰謝料請求はできませんか? ②浮気発覚から後4ヶ月ほどで1年が経ちますが、浮気相手への慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者のお金を無断でとってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 浪費癖があり。お金が足りなくなってしまい夫の部屋にあった50万を取ってしまいました。 【質問1】 現在、離婚調停中で別居中ですが一緒に住んでいた時に配偶者の部屋から50万とってしまいました。犯罪になるのでしょうか? バレて夫には返しています 【質問2】 離婚調停中ですがお金をとったことにより不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係についての経験則違反について
【相談の背景】 夫が5年に渡り女と同棲していました。ワンルームマンションに一年間、2DKの団地に4年間の合計5年です。ワンルームマンション、団地のいずれにおいても夫名義で借りていた物件に女は自分の住民票を置いて同棲していました。夫は必死に謝罪しましたが、到底許せるはずもなく離婚に向けて住宅ローン問題や諸々の協議をしています。取り急ぎ女に損害賠償請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の原因と 慰謝料
ベストアンサーうつ病で療養中に、夫が急に態度が変わり、私がうつ病で出来なくなった事を夫が寂しく思っていた事、今まで我慢していた事や、私といると今後色んな事を我慢していかないといけないなど突然、 メールや手紙で言われ、私は夫の急な変化にパニックになり、去年メールで色々責めてしまう事を言ってしまい、それから夫から離婚してと言われるようになり、もっと私のメールが攻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚生活で築き上げた2人の貯金がない
ベストアンサー現在、結婚四年でただ今別居中です 先日離婚話になり、家の貯金はいくらあるのかと問いただしたたところ30万円しか残っていませんでした。私の年収が450万、妻がパートで約100万円です。結婚生活の中で私がお金を握っていた時期もあったのですが(約3ヶ月)あなたじゃお金が貯まらないから私が責任を持って管理するとのことだったので預けていたところ30万円という結果にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 不倫解消させる
ベストアンサー夫は不倫同棲していて、不倫相手に慰謝料を払ってもらい 和解となったのですが、不倫同棲は続いており別れていません。 和解書には謝罪の日までの不倫というないようにしてありますが、 謝罪後も不倫はやめておらず、不倫同棲したままです。 やめないのなら、何度でも慰謝料請求するからと、言っています。 今後はどうするか考えたいけど、分かれるか別れないかは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対し再度慰謝料請求
ベストアンサー主人が不倫相手と同棲をして1年くらいになります。先月、不倫相手に対しての慰謝料請求の裁判が判決にて確定しました。金額は200万と弁護士費用20万です。まだ、慰謝料は貰ってませんが… 私は、裁判でも離婚はしません。と言い続けました。相手は、同棲を辞めない。と言い続けていました。 以前、質問させて頂いた時、判決後再度慰謝料請求出来る可能性があると答えて頂き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料について
結婚5年目で5歳の娘がいますが、夫とは性格も合わず、出来ちゃった結婚だったのですが結婚以来夫婦関係も無く、子育てについて意見も合わないので常に喧嘩になり、その度に離婚が問題となり、私も離婚を決心しているのですが、夫は会社経営をしていて年収は1200万位で慰謝料も払うつもりの様子ですが、いくら位が妥当な金額なのでしょうか?… 私は専業主婦ですが子供を連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父と母
数年前父一人の判断で実家を離れ一人で生活してます。 残された母は生活費ももらず家のローンや水道光熱費も父と母で負担してます。(父の収入、年金は母の収入の三倍くらいですが半々で払ってます) 私もいろいろ勉強して婚姻費用というものを申し立てればもらえるということは何となくわかったんですが母がそれをしたら父は裏切られたと勘違いして離婚を持ち掛けそうなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との結婚の約束は婚約になるのですか?
ベストアンサー既婚女性A子さんから婚約破棄の慰謝料を請求されました。当時、交際していたB子さんと別れ、A子さんと「一緒に暮らそう」と約束をしました。 A子さんが離婚をしようとしている途中で、口論となりA子さんから数日、連絡がなかったので、B子さんに復縁の話を持ちかけました。A子さんはソーシャルネットワークでB子さんと連絡をとり、復縁の話を聞き出し「浮気だ」と言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口喧嘩によって裁判で離婚が認められるのかについて
ベストアンサー先月妻と夫婦喧嘩(口喧嘩)をし、それをもって妻が実家へ帰り、離婚を要求されています。 私はその喧嘩を理由に離婚したいという気持ちはなかったのですが、妻は話し合いには全く応じず、離婚の一点張りの姿勢で、私も結婚生活の修復は難しいと感じるようなりました。 ただ、喧嘩を理由に一方的に離婚を要求されていることに全く納得できておらず、離婚解決金を要求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。先日の調停で、夫が私の嫌がらせの証拠だとして、いくつかの写真を並べて見せたと調停委員から聞いたのですが、提出していない書類を調停の場で見せることはできるのでしょうか? 私は夫の不貞の証拠写真を持っていますが、まだ同居していて、出所を知られたくないため、調停委員からも出すようには言われていない段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚手続き
モラハラにより精神的耐えられなくなり、離婚をしたいと思っていますが、夫が離婚に同意しません。 夫は過度の潔癖症です。私が出勤直前に味噌汁をこぼした時のこと、完全に拭ききるまで何度も清掃をし、納得するまでやらないと気が済まず、ついには夫は会社に遅刻をしました。そのため、その日の日中は一日、こぼしたことを責めるラインが立て続けにきて一日ラインで謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、迷っています。
ベストアンサー主人からの離婚調停中です。 私は拒否です。 理由は生活の不安と、主人が女性と同居しているため、すぐに了解はできない心境で意地もあります。 さらに住んでいる会社名義の家も追い出しの訴訟をされました。 婚姻費用も調停中で給料を悪意に下げた状態です。 これは、前の質問に書かせていただきました。 自分勝手に別居を決行し、生活費も出さず、家も追い出し、女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁に『愛情はない!』と言われました。
ベストアンサー長女5歳 次女3歳 私37歳 嫁が離婚届けまで書いておいて、回りからの意見で『子供達の為に離婚しない』と言い出しました。協議したのですが、自分の監護環境の不利、金銭面からの意見です。 現在、調停離婚の申し立て中です。 レコーダーで嫁の発言『愛情はない!』も録音済みです。 調停にて財産分与・面会は話し合うつもりです。 親権も私です。 別れる理由にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
担当弁護士との意見の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞とdvにより、離婚訴訟中です。私が被告です。夫が自宅に女を連れ込み、それを目撃し、写真を撮りましたが、原告が破綻後で、ただ片付けにきた女性と主張しています。こちらの弁護士も最初は、最高裁まで争うと言っていたのに、裁判官が和解をやたらに勧めてくるタイプだとの理由で、急に、和解を私に説得してきました。 私は、音声データを持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できないでしょうか?
不貞をしてしまい、有責配偶者である私は離婚できないでしょうか? 妻とは5年前ほどから不仲になり、別居期間もありましたが、その間に私は不貞をしてしまいました。 自分にも非がありますが、妻からの暴言など、もう夫婦でいることに耐えられません。 そこで離婚調停を起こしましたが、慰謝料の額で折り合いがつかず不成立となってしまいました。 家のローンもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の旦那のDVについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の旦那に不倫がばれました。GPSで特定されました。 謝罪と慰謝料(200万)を請求されています。期間は一年です。 不倫相手は、結婚後(10年ほど前から)すぐに旦那からDVを受けるようになりました。私は当初そのことについて相談を受けていましたが、不倫の関係へと発展してしまいました。 私は弁護士を依頼する予定であります。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への慰謝料請求について
有責配偶者への慰謝料請求について教えてください。 妻が浮気(不貞)をしました。 探偵の証拠もあります。 私は修復しようと何度も申し出ましたが、妻は一向に応じず無視を続け、別居を強行しております。 先日、円満調停も不成立になりました。 私に有責事由はありません。 ① 修復・同居要請に応じない妻へ慰謝料請求をしようと思いますが、離婚しない場合でも可...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与について
ベストアンサー離婚訴訟の被告です。 財産分与についてですが、 夫は、持っている貯金が0になっても マイナスになることはないと言い張っています。 私としては貯金の半額と現時点での退職金の同居期間 中分の半額と保険の解約返戻金をもらおうと思っています。 夫は別居後わざと貯金を使い込んでいるらしく 上記の金額を合計すると一括では払えません。 夫はマイナスに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における財産分与の実務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中・離婚調停中です。財産分与のセカンドオピニオンとして、ご意見を伺いたいです。 同居期間中、生活費はほぼ全額私が負担していました。別居時の私の貯蓄はほぼ無く、将来受取予定の退職金ぐらいしか財産がありません。 妻は生活費の負担はほぼありませんでしたが、自身の収入を遊興費に費やし、貯蓄はほぼありません。また、転職を繰り返して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責からの裁判 勝訴の可能性はある?
私は有責夫50代です 妻は専業主婦50代 15年前から好きな女性がおり 妻と別居7年過ぎました。 子供は1人来年大学卒業、もう1人は再来年卒業です。 別居中はマンションローン毎月25万、生活費等合わせ50万ずつ仕送りをしてきました。 私の生活はキツく、休みなく働き 借金してでも7年払い続けました。 好きな女性ができたのも、妻がお金お金とお金に執着がひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が決まっているのに結婚パーティーをする嫁
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に入籍し、妻が大分市、私が福岡市で仕事がありますので大分と福岡の別居婚をしており月に2回ほどお互い行き来し会っている状態です。 私は再婚で2人の子供がいます。24歳の長女は除籍し元妻側に行き、21歳の長男は私の籍に入ったまま成人まで育てました。 来月4月に結婚パーティーをすることになり、長女と長男を呼ぼうと思い妻に相談したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側からの離婚請求について
ベストアンサー不倫相手との子供を出産しました。現在相手の男性は配偶者と別居し当方と同居して1年ほどたちます。彼は離婚をしたいと何度か奥様と話し合ったものの、将来的にはしなければと思うが、今の段階では世間体もありしたくないと言われたそうです。子供のことを思うとできるだけ早く離婚成立させたいのですが、こちらが不貞した立場の場合、先方の気持ちが変わるまで待つしかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚について。離婚の理由としては成立しますか?
現在、妻に離婚したい旨を伝えていますが、同意をもらうことができません。 離婚の理由としては、大きいものは妻の借金です。私の給料を含めて家の収入を管理してもらっていましたが、それでは足りずクレジットカードを使い続け支払いが回らなくなっていました。その結果税金も滞納する状況でした。 これを機会に子どもを引き取り、離婚したいと話しましたが、なんとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚、不調の場合どうなりますか?
ベストアンサー40代男です。 妻から離婚調停を起こされました。妻が子供を置いて出ていき別居半年です。 妻が有責配偶者で離婚を望んでいます。 妻には弁護士がついていますが私はつけてません 私は子供がいるため修復を望んでます。 慰謝料は請求してません。 このまま調停で平行線をたどり、不調になった場合、 その後どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫との離婚について
【相談の背景】 モラハラ夫との離婚が長引くのは何故でしょうか? やはり自分が正しいと思っているからでしょうか? 例えば待ち合わせ時間に、高速が渋滞して10分遅れたので、「高速が渋滞したからちょっと遅れる」と連絡したら、高速に乗ったから遅れたというのは言い訳だと。 家を30分早く出たら間に合ったはずだと。「私の努力が足りませんでした。すみません」で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?
夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞された側ですが、離婚はしたくありません。
ベストアンサー夫は不貞を最初は認め、反省すると思いきや、数日たつと逆ギレして家を出ました。2ヶ月になります。子どもたちを気にするような連絡すらありません。ただ、早く離婚をしてくれとだけ言ってきます。探偵による不貞の証拠は持っています。 以前のような尊敬や愛はないものの、生活の為に離婚するつもりはないので、相手への慰謝料も請求していません。 同居は不倫を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目の夫から離婚調停を申し立てられ調停中ですが、私は離婚の意思がない為、調停不成立で終わり、離婚裁判になると思います。 夫は10年ほど単身赴任をしていますが、別居していたと主張しています。ですが、休みの半分は泊まりで帰ってきて一緒に出掛けたり、夜はご飯も一緒に食べてから赴任先に帰宅していました。 18歳大学生の息子がいます。(今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の夫に出来る、最大限の制裁。
ベストアンサー結婚3年目、2歳の子供1人。 夫は公務員で、私は自営業をしています。 夫は田舎の農家の跡取りでしたが、仕来りを嫌い、ちゃんと身内から守ってくれると言うことで恋愛結婚しました。 子供を保育園に預けることや、仕事を良く思わない義両親から私への文句も多々あり、庇ってくれない夫に対して段々と嫌気がさしてきて、我慢の限界で私から離婚を切り出しました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口で離婚の同意したけど不貞調査は無駄ですか
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに再婚してまもなく5年です。婚姻してから1度もセックスはなく、コロナ禍前までは挨拶のキスはありました。3週間前に夫のウソが発覚し、5年間鞄に避妊具を持ち歩いてたこととセックスレスの理由を話して欲しいと言いました。好きな人がいるなら身を引くというニュアンスで。すると、うその理由は1人の時間が欲しくて1人ででかけた。避妊具は持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係における代理人を通じた連絡の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 当方未婚女性です、よろしくお願いします。 既婚男性Aと不倫関係にあり、離婚に向けて動いています。 (双方共に代理人を立てておりません。) Aは配偶者に対し不倫の事実を認めており、Aのみの慰謝料や養育費、財産分与など金銭面で解決、離婚を希望しています。 Aの配偶者は私の情報を一切知りません。 現在、Aの配偶者はAに対し私の情報を教えるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然離婚をつきつけられました。
【相談の背景】 嫁と結婚してからもう少しで3年になるところです。子供はいません。 私の父親が末期ガンで余命がわずかにて実家付近に夫婦にて住んでいます。 先週の平日朝私が仕事に向かう途中で、いきなり実家に帰るという連絡が入り、夫婦生活において、今までも複数回実家に帰ることがあったので、なにも気にしていなかったんですが、 先日嫁に会いに行った際、唐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
法律的事由ない場合の離婚裁判では離婚にならないのでしょうか? 私は被告になりそうです。 離婚したい相手側に、離婚は簡単なことではないことを知らしめたい気持ちがあるので、離婚裁判で勝負したい気持ちです。 子供は2人で、上の子供とは、二年半会っていなく、下の子供とは月二回以内しか会えない状態です
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は拒否できますか?
再度質問させていただきます。 この不貞行為に確信たる証拠があれば相手が裁判を起こしても、離婚は成立出来ないというのでしょうか?私は離婚拒否をしたいのですが、証拠が不十分です。また控訴を再度起こされた場合は離婚成立になってしまうの?私から逃れる事が出来なくするには何か方法がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の度重なるDVと私の不倫について
はじめまして。 相談させていただきたく投稿いたしました。 結婚15年目、子供12歳です。 現在、別居中です。 近く離婚調停を起こすつもりです。 結婚当初から、ケンカの度にDVを受けてきました。 自分にも悪いところがあるからと、ずっと我慢してきました。 結婚3年目で子供を授かり、子供が小さいからと、離婚には踏み切れず…。 結果、子供の前でのDV、生活費(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の男性とのお付き合い後の法的リスクと慰謝料の相場について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停中の男性からお付き合いを申し込まれてます。 しかし、配偶者の離婚の同意が得られないようで、不成立が予想されます。そうなった場合、2〜3年に離婚裁判を行うとの事でした。 【質問1】 不成立が確定後、お付き合い始めてしまったら不貞行為になるのでしょうか、またその時に請求されるであろう慰謝料の相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由、認められるでしょうか?
ベストアンサー現在わたし(妻)は離婚調停を申し立てております。 夫の借金が主な原因なのですが、夫は個人再生の弁護士にさらに離婚調停も依頼したようです。 ●離婚に至るまでにはならないと主張してきたら下記は破綻していた理由になりますでしょうか? ・結婚時に書いた消費者金融での借金禁止の誓約書・お財布からキャッシュカードやお金が盗まれる事が多々あった(私は毎日お財...
- 弁護士回答
- 14
-
-
財産分与の中での慰謝料の話
ベストアンサー財産分与の話の中で私から慰謝料の話を出してもいいというのでだすつもりです。 結婚後車が無免許であったのに嘘をついていた。捕まったことでわかりお金がないというので結婚前から貯めていた貯金からもうしないという約束でだした。けれど辞めることなく注意をすると最終的には暴力をしてくるようになったので言えなくなった。電話がなるたびに警察からではニュースで無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のついての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定の女性と、離婚前に一泊予定の温泉旅行に出かけるのは不貞行為としてとらえられるものでしょうか? 【質問1】 不貞行為の境目をしりたく、投稿させていただきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金の支払い拒否。
離婚調停中です。私からの離婚請求でお互いに有責事由はありません。 離婚する事はお互いに確認出来ているのですが妻が解決金として100万請求してきます。 絶対に払いたくありません。 こうした場合拒否し続けたら調停不成立になり裁判に移行すると思うのですが裁判の判決はどう予想されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
近年の不貞慰謝料の相場額について
ベストアンサー不貞関係にあった相手の奥様から慰謝料の裁判を起こされました。 交際期間は半年ほどで、子供を妊娠し出産に至りました。現在彼には養育費を頂いておりますが交際は奥様に知られてからは終了しました。 裁判開始時は彼の家庭は離婚しないということでしたがこの度離婚に向けて話しているそうです。 そうなるとわたしの慰謝料の額は増額になると思いますがいくらくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年間重婚的内縁関係の状態で彼が浮気、慰謝料請求
ベストアンサー重婚的内縁関係の彼がいます。10年一緒に暮らし、生活費なども彼の収入で一緒に暮らして来ました。今日彼の浮気が発覚!相手の女性は、私も彼も知ってる友人でした。浮気相手の女性には、旦那さんがいます。その旦那さんの事もよく知っていて仲良くしています。その女性と、私の彼がラブホテルで性行為をしてる最中の動画を私が見つけた事で、浮気発覚しました。彼は、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の考え方
ベストアンサー離婚時の財産分与の考え方について教えて下さい。 結婚時に相手は一切貯金がなく、入籍後、わたしの独身時代の貯金から結婚式の費用(約400万円)、新居の家具等(約100万円)を支出しました。 離婚時の財産分与の際に上記の約500万円は加味されるのでしょうか? それとも結婚後の財産を半分にするのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は現実的でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 そんなこと言ってないのに⁈ 主人とはいつからか会話ができなくなりました。冗談や日常の共有はできていたはずなのにいつからか、会話をするのが怖い、衝突しないよう刺激しないよう黙って緊張しながら過ごすようになっていきました。 今は別居して1年、近所ですが会うことはありません。私は2人の子どもと共に共同名義の自宅に住んでいます。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています
私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...
- 弁護士回答
- 7
-
「婚姻関係の破綻 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから