このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自宅の所有権者持つ家内の出て行けとの要求に正当性あるか?等
【相談の背景】 会社員(50代)です。現在の住まいの所有権者(家内:40代)から、口論時など事ある毎に出て行けと言われ、精神的苦痛を受けています。 共働きの夫婦の不仲は10年に亘るも、現在8歳の長男と一緒にいるため同居を続けています。婚姻関係は事実上破綻と夫婦間で共有、修復する意思は夫婦共にありません。この現実を前に私と家内双方に気を遣う長男には本当にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこく復縁を迫る夫との離婚調停の向き合い方
ベストアンサー来週に調停を控えております。 どうかお知恵をお貸しください。 状況を説明しますと、夫とは価値観と感覚の違いにより、共に生活することの苦痛から精神的にもやられてしまい、別居をし、既に2年は経過しております。 しかし夫は今でも復縁を希望しており、個人間では解決不可と判断し調停に進みました。 幼児がおりますが、夫から会いたいと言われたこともないの...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居期間は10年以上になる愛人との娘の認知がしたいがこのことが判明すると離婚は難航しますか?
ベストアンサー私(60代)と妻(50代)は別々のマンションに住み、10年以上別居してます。 子供が10代でしたので、子供の相手と事業の書類整理に月に2-3度、妻宅には行っていました。 息子が成人すると最近2年は、郵便転送もかけており、月に1度、数分立ち寄る程度になりました。 別居中2年前に知り合った女性との間に、最近女児を賜りました。 離婚理由は長い別居生活と、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判や不倫相手への慰謝料訴訟等になった場合、これらは不貞の証拠として認められますか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、不貞関係はないが離婚したいと言われ別居中です。小さい子供が3人いるため離婚はしたくなかったのですが、修復が困難になってきました。万が一、離婚裁判や不倫相手への慰謝料訴訟等になった場合、これらは不貞の証拠として認められるでしょうか? ・調査会社の報告書 ①手を繋いでデートしてる動画と写真 ②相手のアパートから朝方ドアを開けて顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と減額事由
以前質問させて頂いたものです。 1ヶ月前と少し状況が変わりましたので、再度質問させて頂きます。 重複する点もありますが、よろしくお願い致します。 社内の既婚者の方とお付き合いをして、それが奥様にバレてしまいました。 私はその当時、彼から嫁とは終わっている、何年も性行為もなく、寝室も別室と聞いていました。 奥様に対して認めたことはキスのみで、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に損害賠償をされました
彼女に旦那がいないと言われて、関係をもちました。旦那がいると言われたので、辞めるつもりでしたが、彼女から…離婚するから、このまま関係を持ちたいと言われて、そのまま付き合っていました。お金も、毎月払っていました 旦那にばれたから…慰謝料請求されましたが。私も毎月、10万位は、彼女に支払いをしていました。旦那とは必ず別れるからと言われてましたので
- 弁護士回答
- 6
-
-
宗教問題離婚慰謝料請求
ベストアンサー私はある新興宗教団体の信者の三世として産まれました。今年今の嫁と結婚しました。しかし嫁にその宗教団体の信者だと正直に言えなくて私は、その宗教団体の信者ではないと言ってしまいました。そもそも私は、宗教活動を一切しておらず、家庭のお金を宗教に使ったこともなく、嫁に宗教の強要もしておらず、仏壇すら置いていません。 私は、産まれた瞬間から何故か親の意思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者 離婚したくありません
ベストアンサー相談の背景 別居7年、高校2年と中学1年の子供がいます。 夫が私へのDV(近所の方の通報で)で逮捕され、それ以来別居しています。その頃、夫婦喧嘩も日常的になっており、夫は、 「俺が怒っているのはおまえが怒らせたからだと。」の考えがあり、逮捕後の同居は拒否し、身内を入れて何度か話し合いをしてきました。 その間、お互いの連絡と、定期的に家族での食事など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手 裁判 慰謝料
主人と別居してから5ヶ月がたちます。娘が1人います。 別居する前にも浮気を何回もされてきましたが証拠がなくどうすることもできません。別居後、浮気相手の家に寝泊まりしているらしく、探偵を入れて調査するか迷っています。主人も浮気相手もわたしが証拠を持っていないからと余裕を持っているほどです。それが悔しくてたまりません。 例えば、探偵をお願いしたとして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費・離婚調停ともに不成立となり、来月には出産を控えています。
ベストアンサー今年の2月に婚姻費の調停を申し立てました。相手側からは離婚調停の通知が届きました。 そして月1回のペースで調停を行ってきましたが、数日前、婚姻費調停・離婚調停ともに不成立に終わり、婚姻費に関しては審判へ移行、離婚に関しては相手側が裁判を起こすそうです。 こうなるに至った経緯は、ザッとこんな感じです。 去年の10月に妊娠が分かって、互いに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
家出中の妻とはどうすれば離婚できますか。生活費は払い続けるのですか。
家出、別居を繰り返す妻が、今回も1月から突然家出をしました。今回は、以前とは違い、自分の荷物を一切持ち出しての家出です。家出の前日を含め数日前まで特に夫婦喧嘩はしていません。昨年の家出(4か月間家を空けた)のときに妻と一緒に作成した離婚届を役場に出したのですが、妻は、離婚不受理届を出していました。取り下げはしないそうです。だからと言って、夫婦同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫になるの?
去年、離婚無効の裁判をして離婚が無効になったのでやり直したいと思い今年、円満調停をして旦那は離婚したいと言って不成立になりました。その後連絡しても携帯を変えられ連絡できません。この場合もし今、旦那に彼女がいたら不倫になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 不倫相手への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 旦那が出ていき別居中(3ヶ月ほど) 現在旦那名義の家に子供3人と居住 旦那と不倫相手の女性から弁護士たてられている 不倫相手とは数年前にも交際が有りその際不貞はしていないもののこちらに謝罪をしてきているので今回の不貞は悪質だと考えられます。 不倫相手の女性からは100万で解決したいとのこと 旦那からは離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件が合わず裁判になったら、まず離婚は決定ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人に無断で別居され、離婚をせがまれ一年。協議離婚をといわれ、家はあげるし、生活費も援助する。希望に沿うと言われたので、とりあえずいま離婚は考えられないが、それなら話し合いに来てと伝えましたが、すぐサインしないなら調停と言われ、サインしろと何度も言われ、2回調停をした段階です。言われた条件を相手側は、調停で言ってきません。次回離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判にて離婚したくその相談です
ベストアンサー下記状況ですが離婚裁判にて解決したく 日常の罵り合い、嫌がらせで相当前から婚姻関係が破たんしていると認識 自宅にいる場合、高い頻度で罵り合いをしている。きっかけは妻側からの嫌がらせ、誹謗中傷、無茶な要。妻側からの嫌がらせが収まらず、通常の生活に支障。また、我慢の限界による大きなトラブルも起こり得ると想定。 嫌がらせの抜粋 1. 自分の要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の要求
質問者のtty55です。 納得できませんので、詳細に経緯を説明したいと思います。 元妻とは、2000年に入籍、2006年に離婚です。 2006年離婚時に長男出生していますが、離婚理由は元妻の母子手当て受給目的です。 元妻は、無収入ではなく本人所得+母子手当て+私の収入で生活してます。 2009年末に元妻の浮気が原因で内縁関係から別居しています。 蓋をあけてみれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの裁判。判決までの期間はどのくらいでしょうか。
自分(夫)は有責配偶者です。子供二人は成人、別居7年。 マンションローン22万と生活費合わせて毎月50万を欠かさず払ってきました。 この度調停2回目で離婚できませんでした。 私は離婚してからも20年毎月50万を支払うつもりです。 相手方も金額には納得しています。離婚も子供たちも賛成、本人も離婚してもいいそうです。 ただ離婚の条件として、私が支払えなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から10年以上、別の相手との子供もおり早急に離婚
もう別居して10年以上になります。 すでに新しい相手との間にも子供がいますが何度か離婚をして欲しいと申し出たのですが承認してもらえません。もう子供も10歳になりちゃんと対応したいと思っております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の肩代わり
【相談の背景】 現在別居中で離婚予定の方とお付き合いすることになりました。 奥様は新しい相手を作ることを了承にしているときいてはいますが、まだ口頭で離婚の合意をしたのみということなので、今後財産分与等具体的な話が進み揉めた場合等に、慰謝料請求されないか心配です。 奥様から慰謝料をされた際は肩代わりをしてくれると言ってくれているのですが、まだ発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の弁護士さんが突然辞任、今後の展開と婚姻費用について教えてください
いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。夫と二人暮らし、子供はいません。 今年5月に主人が突然家出し、弁護士さんを立てられて離婚調停を起こされました。 調停は先月おこなわれ、私は離婚したくないので調停は1回だけで不成立になりました。 調停終了の次月(今月)に、夫の弁護士さんから私の弁護士さん宛に「辞任...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議中のことについて。
ベストアンサー妻の浮気でこれから離婚協議に入る予定です。 小学生の子が2人います。 気になることがあるので質問させてください。 ・協議中、妻が相談なしに貯金から車を購入した場合、財産分与時どうなるのでしょうか。 ・もし、車を買いたいと相談されたとしても、離婚後自分で買ってもらうなり、ローンを組むなりしてもらいたいです。この考えは不利?になったりするのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から裁判までの進み方
昨年の6月に主人から離婚調停を申し立てられ、私は離婚の意思がないため 1度で不調になりました。(別居中です) その後、すぐに裁判になるのかと思っていたら、今現在訴状が送られてきません。 向こうは弁護士を立てているので、直接ほとんど連絡が取れない状態です。 裁判をするのは確実のようなのですが、進めているというだけで1年半が経過しそうです。 私に離婚原...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係にあった彼の子供を妊娠
ベストアンサー独身です 関係は半年間。妊娠発覚後彼との関係は終わっています 精神的に安定していなかった時期に執拗にアプローチを受け、寂しさもあり関係を持ってしまいました。 過去に彼にしつこく付きまとわれ退職された女性社員がいらっしゃったみたいです 何度か離れようとしましたが彼は都合の良い私を離したくなく、押されるままに関係を続け妊娠しました 現在3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在別居中。財産分与、慰謝料について。
ベストアンサー現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚協議中での弁護士の脅迫、また離婚原因と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中別居中です。子が1人。親権は私で養育費、財産等を電話にて相手弁護士とやりとりしていたときのことです。 私は専業主婦で、主人は年収480万 養育費5万円が向こうの希望です。 あなたは潜在的稼働能力があると判断されるから5万ですといわれました。 それに納得いかず子供も3歳で、専業主婦でいたこと、離婚協議で弁護士とのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
異性関係
相手方の異性関係について、下記のことを調停で発言しようと思います。 しかし、下記のことに関して証拠はありません。 証拠がない場合、相手方の異性関係を語ることは得策ではありませんか。 それとも、証拠がなくとも、相手方に対する調停委員の心証を左右できたり、その他こちらに有利に働く可能性はありますか。 (1)インターネットで知り合っ女性と関係を持つ (2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 同居について
【相談の背景】 旦那の不貞行為により、今年より別居しています。 こちらから不貞行為の訴えについて旦那側も弁護士をつけ、調停を向こうから起こしてきて、こちらには証拠が全て残っていた為話し合いの余地はなく、1回で調停は終わりました。 また、相手の女性も弁護士をつけて、不貞を認めており、あとは金額交渉だけなのですがなかなか話が前に進まないのでこちらから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの暴言や文句のメール。拒否せず残した方がいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停をしました。離婚調停は、旦那からしてくると思います。喧嘩や言い合いばかりで、メールのやり取りもしんどいです。暴言など証拠のために、メールを拒否せず、残した方がいいですか? 【質問1】 旦那からの暴言メールや文句のメール。拒否せず残した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由が判らない・・・
ベストアンサー妻が離婚を希望し子ども二人(いずれも高校生)を置いて家を出てていき、別居中です。離婚理由は判明していませんが代理人から調停を申立てる予定との通知を受けました。離婚理由は記載されていませんでした。その通知を受け、既に3か月が経過し、家裁からの通知があまりに遅いため、代理人弁護士にいったいどうなっているのかを尋ねたところ、当分の間は申立はしない旨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒むことについて
【相談の背景】 主人の度重なる浮気により、6年前から 別居をしています。 この6年間会うことはなく LINEの連絡のみです。 先日、子供が社会人になった事を 理由に離婚を切り出されました。 主人は会社経営をしており、金銭面の援助は してもらっているので私的には卒婚という形を取りたいと思っており、離婚に応じない 返事をしました。 【質問1】 主人が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
妻子持ちの方とお付き合いしています。3年程別居中です。現在離婚に向け先日申し立てをしています。 相手方は子供の為といい離婚を拒否しています。 このまま裁判にまでなり離婚が不成立となった場合離婚は出来ないのでしょうか? 現在相手方は子供二人と実家で生活しており月約8万円のアルバイトをしています。彼からは8万円の生活費を入れています。 奥さんと子供...
- 弁護士回答
- 14
-
-
協議離婚を無視される ストーカー行為になり得るのか
相手に離婚協議を拒否され、電話やメールは着信拒否で連絡が取れません。 1.実家にアポなしで押しかける(毎週1〜2度)。 2.会社前で待つor受付から呼び出して会おうとする。 3.会社宛に電話し、本人に繋いでもらう、以外の選択肢がありません。 1〜3の行動で、ストーカー規制法に引っかかる可能性はありますか。 お互い有責配偶者ではありません。 性格不一致で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停、裁判離婚について質問です
よろしくお願いします。 調停をします。申立人は夫。 別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言われ、息子6歳を連れて実家に帰りました。 その後すぐ夫の不倫。交際は否定、何度か家に泊めたことは認めています。 その後、戻れないかと連絡がきましたが受け入れることができずに今まで用件のみ連絡をするというかたちになっています。 調停申立書が届く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。調停では勝てるでしょうか?
以前も投稿しました。 結婚前から私の仲間の女性から妻へ対しての嫉妬心からの嫌がらせのメールが有り、何とか解決したのですが、まだ妻の中では引きずっていた様で、その過去の話を友人とメールをしていたのですが、妻は無断で携帯を見る癖が有り、その内容のメールを見た様で、浮気と誤解され、今は別居に調停となっています。 上記の女性とは浮気していません。 家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されています
会社の部下(旦那、子供2人有り)と不倫しました。 期間は1ヶ月程で3回肉体関係を持ちました。 先日、部下が携帯を自宅に忘れたことで、旦那がメールの内容を確認して会社に乗り込んできました。 そのことで、私は会社を解雇されることになりました。 不倫相手の旦那からは、慰謝料請求されています。 脅しではないが、過去の判例を見ると200〜300万くらいかなーなどと言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料を減額するには?
ベストアンサー相談させてください。昨年末より不倫しており、年末に彼は奥さんへ離婚話し、浮気はしてないと言い続けて毎日離婚話をしていたそうですが、ある日彼が仕事から帰ると荷物がなくなり年明けには別居。約五ヶ月後の今月に入り私に2週間後までに300万の慰謝料を払うよう請求の通知書が届きました。 払う気はありますが月収10から12万です。 どう対処したらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手(警察官)に対しての慰謝料請求について
10日前に妻の不倫が発覚し、相手は今年の四月から警察学校に行っています。不倫の期間は今年の1月からで、はじめ、相手は既婚者と知らずに関係を持ちました。しかし、その後既婚者とわかってからも関係を続け、LINE上には思い出と称してコンドームの写メまで乗っているありさまです。(ただし、遠距離のため肉体関係の回数は少ないです。)相手に連絡したところ、既婚者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 相手方と去年の8月より別居を機に、親権や離婚問題で争っています。別居理由は不貞が原因ではありませんが、結局は争っている間に不貞が見つかり、有責配偶者の私は相手方より監護権、親権が得られないと離婚には応じないと言われています。元々相手方は調停では離婚には応じるが親権は譲らないと言っていましたが、先日調停不成立となりました。 子供は2...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一言も無く突然出て行き別居状態で離婚裁判 有責者は夫ですか?
ベストアンサー夫婦である以上、離婚したいと思い、実行に移すのであれば、置手紙でもメールでも一言自分の気持ちを伝える義務があると思います(暴力、モラハラなど身の危険が及ぶ状況ではない) 何も告げず、連絡も取れないようにし別居状態を作り出した妻に離婚裁判を起こす資格はあるのでしょうか? 裁判となった時、夫婦どちらかが有責者になるのでしょうか? 有責者なしの裁判も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻による家庭崩壊、裁判で離婚を求められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラが酷いのにも関わらず、私が意見すると機嫌を悪くし、家出を繰り返していました。もちろん帰れば私の悪口を親に言い、信頼をなくさせ、妻の義両親も一切私の話も聞かず、私がすべて悪者になっていました。私から妻に意見したことはほとんどありませんが、したとしても聞き入れてもらったことはありません。また妻とはレスでスキンシップでさえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由 セックスレスについて
ベストアンサー現在妻と別居しています。 妻からは離婚調停を申し入れられ不調で終了しました。 今後、離婚裁判になる可能性があります。 そこで、離婚裁判の際、相手に言われる可能性のある事についてお伺いしたいので、よろしくお願いします。 私達夫婦は結婚して10年以上になりますが、 私は正直言って余り性交渉が好きではありませんでした。 セックスレスな状態にあったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不貞行為夫 夫を否定する妻
【相談の背景】 結婚3年程度、自身の不貞行為がバレて離婚を進めている30代男性の子供なしです。 不倫がバレた理由は携帯を見られました。 現在は3ヶ月ほど家庭内別居中です。 不倫以前より、今後の人生において価値観が合わず話し合うたびに喧嘩となり離婚というワードも出ておりました。また、話し合いの中ではいつも私が転職したことについてネチネチ言われ、外で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払ってもらってないのは、離婚調停に有利になるでしょうか?
ベストアンサー私が離婚したくて2年別居中です。 離婚したい理由は夫が新入社員として入った会社で2日間失踪しました。 戻ってきても反省の色はなく、子供も当時0歳でした。以降、夫の言動に信用ができないからです。 夫が離婚を拒む理由は、子どものことがあるからだそうですが、去年の11月頃から養育費を出してきません。 離婚調停に有利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したいが拒否されてます
【相談の背景】 別居という単身赴任を約10年しています。 全く会話もありません 妻側からはメールで金銭の催促のみです この度、妻側から離婚要求があり承諾しましたが、引越し代で50万を要求され、拒否したら、離婚も保留にされました 【質問1】 もう離婚したいのですが、金銭を払うしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は上乗せできるか
ベストアンサー慰謝料の相場について教えてください。 夫の不倫が原因で別居してます。 別居寸前まで、喧嘩はあるものの普通に暮らしていました。 結婚期間は6年間 不倫していた期間は3年間ぐらいらしいです。 週に1~2回は会っていた様子です。 ホテルを利用していて、夫のカード請求は月に4~5万円ぐらいありました。 不倫期間中に、流産、出産をしました。 子供は0歳で私は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為と子供への無関心と時効について
ベストアンサー私は妻と長女10才と暮らしています。私の実家と両親は遠方ですが、妻が精神的な病気だったこともあり、好きだったので結婚し、妻の実家近くに家を建て、子供はできないと言われていたが、長女が産まれずっと生活しています。長女が産まれてからはずっとセックスレスです。長女が産まれ1年後、妻は浮気し、相手がわからず許しました。それより子育てをがんばろうと話しあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー主人が不倫をしていて、半年前に相手方に対し慰謝料請求し、その際示談書作成しました。 示談書の内容は、今後主人に対してメール、電話、面会があった場合は、更に慰謝料を支払うといった内容に同意し、署名もし、慰謝料も支払ってもらいました。 きちんと、弁護士さんに作成頂いた示談書です。 半年後の現在もお付き合いが継続しているようです。 しかし、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
週末婚からの離婚を成立させる条件について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前から夫と別居しており離婚に同意してくれません。以下の状況で離婚を成立させるのに必要な事を教えてください。 ⚫︎夫はアスペルガー受動型の特性が強い。民間でWAIS-IV検査を受けAQ指数(自閉症スペクトラム指数)が高い ⚫︎別居の理由は、話し合いで不快感を感じるとキレて壁を殴ったり、これ以上話すなら自殺すると包丁を持ち出した事(夫は実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の証拠立証について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚要求されています。 離婚理由は、同居して半年ほど経ち性格の不一致・考え方が異なるため生涯を共に過ごせないからとの事です。 離婚要求をされ、すぐに夫によって別居を強行され私の意見も聞いてもらえず何もかも夫のするがままです。 夫は一方的な主張や行動・不誠実さが多く見られます。 その後、夫から離婚調停を申し立てられましたが不...
- 弁護士回答
- 4
-
「婚姻関係の破綻 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから