11,484件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判について。裁判をしてもムダなのでしょうか?

調停が不成立になり、裁判に向けて何人かの弁護士に相談をしたのですが、 家庭内別居一年 別居一年 セックスレス十年 妻の暴言、行いについての鉛筆書きの日記五年分 等の条件では裁判をしても勝ち目はなく、もう一度調停を行ってはとの答でした。 裁判をしてもムダなのでしょうか?勝てないかもしれなくても裁判をする行動は裁判官に少しでも離婚の意志が強いと...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末

結婚に失敗していると聞いた男性と付き合っていたのですが、半年ほどして、既婚者と分かりました。別居して5年以上たっている、相続税の話し合いがあるだけで、すぐに別れる、結婚しようと言われていました。しばらくして、離婚届も奥さんに渡したと言っていました。しかし私以外にも女がいて(Aさん)、その人は最近彼との子どもまで生んでいました。Aさんは彼に認知、養育費...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年目、こどもが1人います。 夫の虚言癖、モラハラ、異性関係など耐えられなくなり去年の11月から別居しています。 夫は離婚に応じてくれません。 【質問1】 別居後、夫が不貞をし離婚する場合(証拠あり)、夫に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 慰謝料請求可能であれば相場を教えていただけると嬉しいです。 【質問2】 不貞は認め...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料減額?

既婚女性が既婚男性と9月から遊びに行くようになりました。ホテルでお話をしたこともあります。体の関係はありません。ただ、冗談で愛してるや好きと言うことは言ってたようです。女性が遊びだす前から家庭内別居で、旦那さんに1年ずっと会話が成り立たないなどと怒られ、ずっとあらゆることで八つ当たりされ続け、ものが飛んできたこともあるそうです。彼女はかなり精神的...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいけど旦那が応じてくれない場合

2人の子供がいる女性から離婚に関する 相談を受けていてます。 奥さんが夜飲み会などに よく出かけていたみたいなのですが 出かけると不倫していると疑われて そのことで旦那さんと揉めると 旦那さん自身が身体を傷つけて 奥さんの気をひくような 行動をとるとのことでした。 離婚届を書くのに応じてくれず 一緒に暮らすことが嫌になり 一方的に子供を連れて 別...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活30年。 性格の不一致で主人から、離婚調停を申し立てられています。 【質問1】 その際、慰謝料請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚請求

自分の不倫が原因で妻と別居し、現在一人住まいをしています。妻とは離婚したいのですが、応じてくれません。 妻は別居先にも度々現われ迷惑をしています。先日、妻にはもう別れたと言っていた不倫相手の彼女を部屋に連れ込んでいるところに妻が現われ、その場は彼女を何とか逃がし、自分も翌日まで部屋に戻らないようにして事なきを得たと思ったのですが、逆上した妻がガ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の同意のない携帯の名義変更は有印私文書偽造に当たるでしょうか?

現在離婚を前提に別居中です。 名義人=私、支払先=夫 の携帯の名義変更を 別居後に予告なく勝手に名義変更されました。 私は同意書には署名捺印した覚えもなく私の本人確認資料も夫に渡した覚えはありません。 携帯のキャリアに問い合わせて同意書の確認を試みましたが 「夫婦喧嘩の延長」という理由でキャリア側は書類の開示をしてくれません。 友人知人よ...

弁護士回答
    1
  • 離婚など証拠について

ベストアンサー

現在別居して2年5ヶ月です。 慰謝料や離婚について教えて頂きたいです。 長くなりますがよろしくお願い致します。 2014年2月頃に浮気の疑い (数ヶ月前から帰って来ない日が多々あり旦那らしき人が女と居る目撃情報が友人からありました) 2014年4月に外出先で旦那の荷物から女性とのプリクラを発見し喧嘩になり旦那を実家に追い出して別居が始まりました 2014年5月実...

弁護士回答
    4
  • 主人とどうしても離婚したいのですが苦戦中です。

ベストアンサー

結婚23年別居一か月半でただいま離婚調停中です。(来月第一回です) 離婚したいので別居、調停と進んでいます。私は実家に行き、子供たち(23・21歳)は主人と暮らしています。 家を出たときには主人はものすごい剣幕で私の実家に押し入り「離婚するならすればいい払うもの払うなら応じる」と言ってましたので、すんなり離婚できるかと思いました。 しかし、主人も時が...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料を請求したいと、思っています! 2年前から、別居をしています。不倫の証拠はありましたが、決定的な物ではなく、不倫の事実は、認めないままを出て行きました。 先日、その不倫相手と主人が、別れ話の縺れで喧嘩になり、主人が暴力をふるったようで、逮捕されてしまいました!警察の方の話で、2年間同棲していた事実を知りました。彼女は、主人...

弁護士回答
    3
  • 離婚、別居中に転居届を出すのは可能か?恋人を作るのは違法か?

【相談の背景】 約10年家庭内別居、喧嘩も絶えず食事も別々、何度も家出を繰り返す状態でした。昨年末、息子の結婚を機に離婚届を叩きつけ話し合った結果、私も考えていた等と言い息子の結婚式が無事に終わったら署名捺印すると決まりました。誓約書を書く様に言いましたが拒否られ、結婚式が終わりいざ離婚届をとなったら嫁は離婚しないと言い出し、『自分の行動を改めて...

弁護士回答
    1
  • 夫への差押えと協力義務違反について

養育費、もしくは婚姻費用について質問です。同程度収入がある共働きで、長年の家計費負担の差と家事育児の負担割合でもめてきました。現在夫は実家にいて別居しています。生活費は数万円の光熱費を支払ってくれていますが、子供の生活や共有名義の住宅ローンを含め、夫の支払い負担は半分にもなっていません。三分の一程度です。今後調停で分担額が決まった際は、支払いを...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚を考えてます。

ベストアンサー

相談の背景 質問です。 結婚29年、妻と家庭内別居1年。 二世帯住宅なので生活は100%別。 妻と顔を合わすのは月1回有るかないかです。 会話は妻からメールで伝え難い時に年数回あり。 離婚理由は妻からのお金の事での生活費が少ない等嫌がらせ的な口撃や食器を叩き割る等の圧力。過去に妻が浮気歴が有りましたが子供が小さかった事も有り離婚に踏み切らなかったが反省...

弁護士回答
    9
  • 夫婦同居調停のメリットとデメリットについて知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦同居調停について 旦那がさよならの手紙と離婚届をおいて別居しました。 今月までは、今まで通りの生活費を入れてくれました。来月から、旦那が算定表にもとずいた婚姻費用を支払いと話してます。 私は離婚したくありません。旦那にも謝罪の手紙を書いたり態度を改めるなどの意思は見せています。 夫婦同居調停をしりました。 このような意...

弁護士回答
    3
  • 別居が離婚事由に該当する場合について。

【相談の背景】 妻が一年前に私が仕事中に勝手に子供を連れて別居。子供は当時一歳で、結婚して2年でした。 妻は私のモラハラからの避難で、市の職員にも相談してそうなったといったが、そもそも結婚して2年で里帰りは長く共に住んだのは一年くらい。 妻がいつも私を無視するので、ラインで強めのことは確かにいっていたが、暴力的な発言は何もなく、理詰めしていた感...

弁護士回答
    6
  • W不倫がばれましたが、夫が離婚してくれません

夫との性格不一致で別居して1年半、別居中に会社の上司とW不倫をしてしまい、 それが夫にばれました。 約半年の話し合いの末、相手方は離婚し、会社も自己退職、相手の奥様と私の示談は成立し、慰謝料を支払いました。 もう夫との復縁は考えておらず、不倫相手との新しい生活を望んでいますが、夫が離婚してくれません。 小さい子供がひとりおりますが、私と同居してお...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と調停

主人の不倫相手により夫婦が破綻してしまい現在別居中です。 主人が家を出て行き私と子供が残されたのですが、新しい住まいや経済的にめどが立ったら離婚をするつもりです。 先日依頼した弁護士さんから不倫相手の女性に内容証明にて慰謝料請求をしました。送付するまでにあちらの親御さんと私が何度か話をしたところ(親が代理人となっています)娘の不倫は以前から親に...

弁護士回答
    2
  • 旦那と早期に離婚したいです

ベストアンサー

離婚問題で揉めています。婚姻期間中にストレスと過労が原因で帯状疱疹になりました。 当時病院に行き(普通の内科だったと思います)診察と飲み薬を頂いたのですが診断書は頂いてません。 原因としては旦那から離婚したいという申し出があり、元々私も離婚の意思が強かった為旦那と顔を合わせたくなく、帯状疱疹を発症する半年ほど前から車中泊やネットカフェに宿泊し帰宅...

弁護士回答
    3
  • 不倫、DVなぜ離婚できないのか?

別居中の妻について! 5年ほど別居しています。こちらは離婚を申し出ているのですが相手は離婚を絶対しないと言い続けています。 相手の主張は ·不倫をされている(事実もないし証拠もない) ·DVをされている(暴力はふるっていないし、むしろ言葉の暴力を浴びせられ続けてむしろこちらが嫌になった) ·こちらの職場にはあんな奴は首にしろ、処分しろと言ってきている ·病...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった場合、どうなるのか。相手の条件を結局飲むことになるのか。

ベストアンサー

離婚調停が終盤にかかりました。 多分、不調で終わります。 私は離婚したいと思っていますが、妻側は 離婚を望んでおらず、もし離婚に応じるとしたら、と提示された条件は 納得しがたいものでした。 そのため、前回調停では裁判官が同席した際、 この案の条件を変更するなどして再提示し、 妻側条件に沿えるかもう一度検討してきてください、と言われ終わりまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私は夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて、生活費をすべて持ち出し、家を出ていきました。(...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の情状酌量はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今はしないと言われたので、別...

弁護士回答
    5
  • 今の状況で離婚調停を申立てる意味・メリット

ベストアンサー

11月末から突然夫が出ていく形で合意無しの別居になっています。出て行った理由は仕事でもストレス、家でも休まらない、私の異性絡みのモヤモヤを引き摺ってしまう、だそうです。(別居2回目) 会社のストレスに関しては私はどうすることも出来ませんが、私も正社員で働きながら夫の帰りが遅い分帰宅前からの買出し・帰宅後の家事・子供3人の育児は殆ど私がしています。異...

弁護士回答
    6
  • 別居中の不貞行為の慰謝料について

家を追い出される形で、子供と二人で実家に帰り、半年程度、別居状態となっています。私は離婚の意思はありませんが、相手は離婚を望んでいます。 確実な証拠まではまだ掴めていませんが、別居後、相手が交際相手を作った可能性があります。 別居中の不貞行為の慰謝料の相場はいくらくないなのでしょうか? 通常より減額されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てた妻が離婚をしない 調停委員の指示に従わない

友人の男性のことで相談です。 バツイチ子持ちの女性と6〜7年前に結婚、連れ子の養子縁組はしていません。 生活費は給与の全額を家に入れていましたが、妻は貯金をしていませんでした。 性格の不一致などで妻が離婚調停を申し立てましたが(お互い離婚には合意)、離婚調停の意味をよく理解しておらず調停委員の方から1回目の調停で①職を探す②家を探す③車を売却する と...

弁護士回答
    4
  • 別居だけで離婚しない方法を教えてください。

私と主人結婚して4年目になるが、彼は浮気ことを分かって、彼と間は子供がいないです。もし、彼は離婚を言い出したら私は離婚したくない、別居だけでいいと思っています。その場合は離婚しない方法がありますか?もし、離婚しようと思ったら、その前に3年別居が必要ですか?その後協議、家庭裁判、法廷順番ですか?

弁護士回答
    1
  • 別居3年、財産分与も十分提案しているが離婚を承諾してくれない場合

ベストアンサー

1987年6月に結婚し、子供は3人いますが既に全員成人しています(長男26歳社会人、長女23歳社会人、二男20歳大学生)。2013年1月から別居中。別居の原因は、2012年半ばごろに妻が小生の携帯チャットを見て、浮気をしていると確信し、もはや一緒に住みたくないということで別居。確かに浮気を思わせるようなメールを数人の女性としていましたが、相手はクラブホステスなどで、...

弁護士回答
    5
  • 離婚 再婚 養育費 慰謝料について

長文失礼します。下記に質問内容記載あり。 今の主人とは主人が婚姻状態である時からお付き合いをしていて後に離婚し数年の交際を経て結婚しました。私は初婚です。 主人からは交際前に、約2年前から別居していてその前から性格の不一致セックスレス等夫婦関係破綻であったと説明を受け、離婚の話し合いをしていると聞いていました。 順番は間違えてしまいましたが、早...

弁護士回答
    2
  • 養育費と不貞行為慰謝料

ベストアンサー

結婚生活②年目で前夫が出て行き、離婚請求されましたが、子供のために私が離婚拒否をし続け、5年間別居したのち 私が別の人と出会い、妊娠したため前夫と離婚し、再婚しました。 先日前夫から裁判を起こされました。 現夫への訴えで、慰謝料300万円でした。 自分は出て行ったが、仕事が忙しかったせいで、家庭に戻るために必死だったのに不倫されていて精神的苦痛のため...

弁護士回答
    1
  • 不倫の理由がこのような場合慰謝料請求されますか?

私は今、妻子持ちの人と付き合っています。 不倫の原因は、奥さんが子供が出来てからガラっと変わってしまい、旦那に対して他に女作ったら?とか帰ってこなくていいといい始め、挙句の果てには子供にママはパパのことが嫌いなんだよ?とか、あっちで寝てと言わせて家に居場所がなくなり会社が同じ私と不倫関係になりました。 奥さんは私と不倫していることは知っていて今...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について

先日も質問いたしましたが、気になる点があるので質問いたします。 去年の12月に浮気に対する慰謝料を支払い済みですが、その後も不倫関係は継続しておりました。慰謝料支払いに際し、今後夫は妻のこれからの恋愛には一切関与しない、慰謝料450万円を支払いますとの文面を残しているそうです。 慰謝料支払い時以前より、離婚の具体的な話し合いがされており、今年の3月...

弁護士回答
    2
  • 親権をとれますか?どれくらいなんでしょうか?

20日前に主人と主人親、主人親戚に一歳の子供を連れ去られて別居になりました。前々から計画して私が美容院に入って出てこないか尾行、見張りをさせていました。 ?無断で連れ去り別居になるのは違法になりますか?主人の言う離婚原因は私の不貞行為と週末の二時間くらいに主人に子供を預けてスロットに行った事と子供を寝かしてから主人に隣で寝てもらい夜中に友達の結婚式...

弁護士回答
    1
  • 母が同居人の離婚トラブルに巻き込まれています。

ベストアンサー

母は父との離婚時、一緒に暮らしてくれるY氏という男性がいたので離婚しました。Y氏は妻子持ちでしたが、母と一緒になれるなら離婚すると言っていましたので、母も家を出ました。ところがY氏の奥さんは離婚に同意せず、子供も社会人になって自らも働いているのに、Y氏に生活費や養育費を払わせています。 母とY氏はY氏が買ったマンションにもう10年くらい暮らしています。Y...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいです。私にいまできることはあるでしょうか?

別居中の妻から弁護士を通じて協議離婚をしたいとの文書が届きました。離婚まで10万の生活費、暴力暴言への慰謝料300万などが記載されていました。 暴力については、1度は妻にひっかじられたときにやり返してしまいました。ひっかかれたときの写真は残してあります。2度目はけんかをしたときに玄関までひきずってしまったことがありました。 暴言については、死ねなど...

弁護士回答
    1
  • 別居後の嫌がらせによる慰謝料請求は可能か、別居後の精神疾患を理由に離婚を認めてもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦共に30歳、婚姻3年目、同居1年7ヶ月、別居8ヶ月目。夫のモラハラで私が精神的に疲弊し離婚したく別居しました。 調停1回目では、夫は私へ気持ちがあるから離婚したくないと主張していました。 先日の2回目で夫の態度は変わり「1回目の私の主張(モラハラに関する内容)は全部嘘だ」「別居後妻から嫌がらせを受けた。精神的苦痛に対して裁判で慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前で親権獲得を目指す父です。

結婚9年目、子供5人、別居して2ヶ月です。過去(7-8年前)のDVを訴えることは出来るのでしょうか?現在別居中で嫁、嫁父から過去の暴力、9年間の慰謝料を払えと言われてます

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟をしない嫁。

ベストアンサー

嫁には弁護士がついているのに離婚訴訟や離婚の話し合いをしてくれません。 嫁と別居 現在2年4か月 別居理由は法定離婚理由はなく、性格の不一致です。 嫁は面会交流も拒否していたので、現在審判中です。私が嫁の両親に暴言を吐かれたのでそのことで嫁の両親に慰謝料請求事件を提訴。準備書面では私の性格に恐怖を感じた嫁が別居を余儀なくされたと書いてあります。とくに...

弁護士回答
    2
  • 別居からの復縁、離婚

ベストアンサー

今月から妻と別居しています。 結婚5年目、妻に原因があり不妊治療をしていました。なかなか結果がでず300万ほど使いました。 今年に入り私はいろいろ悩み、父親になるにわ離婚したほうがいいのかと考え、いろんな人に相談すると、軽い感じで離婚したら?と言われたました。職場では所長をしており4月に移動もありいろんなストレスで6月ごろから不眠に悩まされました。そ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について

教えてください。 現在、不倫相手の配偶者から請求額 200万円で損害賠償請求の訴状が来ています。 不倫相手側 婚姻期間 約15年 子供1人(14歳) 別居無し 離婚無し 当方 独身(離婚歴有) 子供1人(7歳) 年収200万 不倫期間 約2年です。 訴えは私にのみ来ているもので、不倫相手への請求はありません。 不倫相手にお金を貸しています。 契約書はいちお書いてもらって...

弁護士回答
    3
  • 給与の財産分与対象はいつ分まで?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が離婚を希望しており、私は拒否をしているため別居したいと言われました。 また、別居に伴い財産分与もしてしまいたいと… 今月中に別居開始予定なのですが… 先月3月分の給与、4/24(月)支給分は共有財産にはならないのですか? 【質問1】 別居開始前までの仕事で得る給与は共有財産ですか? 先月3月分の給与、4/24(月)支給分は共有財産には...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求の時期について

ベストアンサー

慰謝料請求についてになります 過去の妻の不倫(時効は過ぎたばかりです) 性格の不一致等もあり来月離婚することで合意しています 去年に離婚の話が出てから妻が不倫を再開したみたいでまだ続けています 本人はばれていないと思っているみたいですが その証拠は持っています 今も別居はしていないし食事も同じくとっています 離婚後に慰謝料請求は妻と相手に出来るの...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の和解後、会っていることがバレたら追加請求される可能性はあるか?

【相談の背景】 先日、私(妻)の不倫相手と夫の裁判で尋問が行われ、その後和解で話がまとまりました。 尋問で、私も被告側の証人として出廷したのですが、私も夫も「既に夫婦関係は破綻しており、裁判後に離婚するつもり」ということを話しております。 なので和解では、接触条項などの取り決めはなく金額と支払い方法、清算条項のみで決まったそうです。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 住民票の移動について

結婚3年目28歳女性、1歳の娘がいます。娘をつれて別居中です。主人の女性関係や価値観の違いから離婚したいのですが、主人が認めてくれません。 住民票の住所地と現在の居住地(実家)が離れており、後々調停をすることになった場合、娘をつれて調停に出向くのが困難であるため、住民票の住所を現在の居住地に移すことを考えています。そこで質問なのですが、別居中に早々と...

弁護士回答
    3
  • 調整調停終了後の同居請求

ベストアンサー

妻から性格の不一致による離婚を申し立てました。 しかし、その後妻の浮気が発覚、私は子ども達も4歳、3歳と小さい、私自身に別居する理由も無かったため、同居を希望したのですが、私の親、妻、妻の親、が別居をするべきだと主張し、押し切られる形で、別居することとなりました。 妻との間で別居後浮気をしたら再び同居するという誓約を交わし、別居を、開始したの...

弁護士回答
    3
  • 自業自得なんですけれど..

先月相手の奥さんに不倫がバレてしまいその場で.慰謝料とるからと番号を聞かれ自分の携帯を教えたのですが.実家!と言われ..私の親は凄く心配性で更に私自身結婚相手が犯罪を犯してしまい.離婚経験があり両親はショックから立ち直り最近やっと落ち着いてきたばかりでした。自分にどうこういう権利はないんですが.親に心配かけたくないのと自分の問題なので..と奥さんにつたえ...

弁護士回答
    2
  • 夫を有責配偶者と主張出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚裁判中です。 別居中の家に、私が留守の時を見計らって夫が無断で何度も出入りし、銀行のキャッシュカード等を持ち出していた事から(無断で入るのは辞めてほしいと以前から伝え済)、住居侵入罪で警察に告訴し、受理してもらいました。 軽微な罪なので不起訴になるのは承知の上です。 ただ、これを理由に離婚裁判で夫を有責配偶者として主...

弁護士回答
    2
  • 離婚出来るが教えて下さい。

妻と家庭内別居して1年経ちます。 二世帯住宅での別居で私は母の所帯で生活してます。 玄関、浴室、トイレ、キッチンは全て別で妻と顔を合わす事は月に1度有るか無いか程度です。 妻には月5万円の婚姻費を息子を介して渡してます。 別居した原因は妻が10年前に浮気して離婚調停を提起しましたが長女が小学生だった事も有りその事を推し量り離婚しませんでした。妻を許し...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判と不倫相手への慰謝料請求について

長文失礼いたします。 私は、35歳 男性独身です。 不倫をして不倫相手から弁護士を代理人として、損害賠償請求が届きました。 不倫相手とは友人でしたが、不倫に至ったきっかけは、夫からの精神的な暴力に悩み離婚したい、という相談を受けての事でした。 不倫の期間は、今から6ヶ月くらい前からです。 不倫相手の女性は、2ヶ月前から別居をして現在、離婚調停中...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

旦那が不倫しました。私が早く気づいたので期間は約5ヶ月です。 1度は離婚することに決めたのですが、旦那の親・兄弟から反対され、旦那も考えを改めた結果、別居も離婚もせずに復縁中です。 不倫相手とは1度ホテルへ行き肉体関係があったことも旦那が認めました。 不倫の証拠はメールと通話記録、旦那が書いた念書です。 私自身もこれが原因で安定剤・眠剤を飲んでます...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから