法律相談一覧
-
不倫のやり返しの罪の重さは?
ベストアンサー裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料の支払い。現実的に不可能なラインを超えて求められている場合は?
不貞行為により慰謝料請求をされています。相手方は弁護士を立て、こちらはとくに弁護士を立てずに、先方の弁護士とやり取りを続けています。 やり取りを始めた当初、私がすぐに用意できる額が100万円ほどだったのですが、相手方が納得する慰謝料の額まで遠く及びませんでしたので、先方の弁護士から「しかるべき機関や第三者に借りる」ことを求められ、なんとか220万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待、DV夫と離婚したいです。かなり厳しい条件です。戦い方を教えてください。
【相談の背景】 離婚したいです。 夫40代、妻(相談者)40代、長女、長男。 私はうつ病とパニック障害治療中で、所得はほとんどありません。 夫の年収は額面で1000万円ほど。投資依存でカードローン約500万円あり。 アスペルガー尊大型。精神的DVで私と娘は疲弊しきっています。 警察、児童相談所介入済。 法律事務所も3軒行きましたが回答は「あなたの現状では不可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に出てけと言われるので出ていきたい。
ベストアンサー【相談の背景】 自分がちょこっと借金したり(その分は返済済み)、携帯料金合算払いで買い物をしていたり、と事の発端は自分にあるのですが、それらの後からことある事に妻に「出てけ」「嫌なら出てけ」と子供の前でもお構い無しにいってきます。 また携帯料金合算払いに関しては人が寝ている隙に、スマホの中を物色されていました。 最近でもパスワードを変えたら「なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の可能性について相談できますか?
【相談の背景】 私は正社員、妻は派遣社員で共働きです。 3歳の子どもがいますが、子どもが風邪気味であると以前はどちらかが 仕事を休み、面倒を見るという体制でしたが、次第に双方仕事を休みづらく、 なり、義理の父母に面倒を見てもらうようになり、妻と子ども一緒に義実家に1週間~2週間ほど帰るようになりました。 子どもの体調が悪い時に義実家に帰るのは、特に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の納税証明書は妻でも取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の納税証明書を妻は取れるのでしょうか? 委任状は必要でしょうか? 離婚調停が始まります。婚姻費用を決めるのに所得証明を取りに行きました。 源泉を主人側の弁護士さんが提出してきたのですが所得が倍の金額の差があります。 偽造なのか?と思いまして。。 よくわかりません。 【質問1】 主人の納税証明書は妻でも取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りについて
私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張り、『子供を数日、私に預けてくれたら仲直りを考えるから、必ず数日後には子供は返すから、数日、私に預けてくれ』と言うので仲直りのために、仕方なく子供を預けて帰ったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無理矢理書かされた謝罪文は有効?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私(独身)は1年ほど前から不倫関係にあり、 相手の男性とは将来を考えております。 男性側は奥さんとの離婚の話しを進めています。 奥さんは半年前頃から私の存在には気付いていたようで、離婚の話し合いの中で彼は私の事を言われていました。 先日私の勤務先に奥さんが突然来ました。私は接客業で、店内はお客様もおり、仕事中な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が立てた「代理人弁護士」は、妻側はどれぐらい使える?
離婚したい夫と復縁したい妻です。質問者は妻です。 結婚10年、子供はいません。妻は経済的に自立していて、これまでも夫を、経済的にも支えてきたと言えます。 夫が突然、W不倫をしていることを妻に話し、妻と別れて愛人と一緒になりたいと家を出ていったのが約1年前です。妻は不貞のことは許しており、妻としての落ち度にも心あたりがなく、ずっと復縁を希望しています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連れ去りにより、精神的に仕事、収入が減る。
ベストアンサーお世話になります。 以前も似たような質問をしました。 妻に、突然娘を連れ去られ、私が精神的に仕事を短縮し、収入が減る。 又は、うつ病になり、フル勤務が出来なくなった場合、離婚訴訟にて、それが原因で、離婚が認められたりしますか? 現在は子の引き渡しにて、今週末に結果が出ますが、全く意味無く、喧嘩も離婚話しも無く、連れ去られました。 精神的には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係破綻後の不貞に関して
ベストアンサー掲題に関して、教えてください。 性格の不一致によりこちらから離婚請求をしています。 3年前から別居し、調停を2回経て、只今離婚裁判中の本人尋問を終えたところです。 このタイミングで、別居後別の女性と同棲していることがバレてしまったのですが(相手方より書面がきました)、同棲を始めたのは、別居後約1年半後、2回目の調停が終わった月からです。 相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫当事者同士の揉め事
【相談の背景】 レアケースだと思いますが、ゆえに対処に苦慮しそうで相談します。 W不倫の挙句、双方の配偶者にはバレていない状態で、W不倫を解消しようとしています。当方男性で、彼女がもつ自宅以外のマンションに二人で同棲している状態(双方別居状態)が約6年続きました。 彼女が保有しているマンションでしたし、同棲当初に家賃等生活費を求められたことはなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦がお互い遠方に住んでいる場合の離婚訴訟の開催場所はどこになる?
ベストアンサー離婚訴訟について質問があります。 夫とは別居中で、夫も遠方に住んでます。 離婚調停は私の住所のある裁判所で、調停しています。この時、夫から管轄合意書をもらいました。 今後、裁判になる方向です。 裁判になると夫の住んでいる裁判所じゃないと裁判できないのですか? 私の住んでる住所の裁判所で裁判することはできないのでしょうか? 離婚訴訟を起こすのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が隠れて別居に向けて行動中です。
ベストアンサー嫁との離婚合意要件の合意待ちです。離婚協議はまだ成立してません。 ただ私に内緒でアパート契約して、荷物や家財をバレないように運んでいます。私も、知らないふりをしています。 離婚合意しなければ離婚届けは出せませんし、不受理届けも私が出していますから勝手に離婚届けも出せません。どうするのか?推測できますか? 嫁は不貞の有責配偶者です。なので嫁からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与でオーバーローンの負債
ベストアンサー現在までの状況です。 結婚20年、今離婚に向けて準備をしています。主人から離婚してもいいと思っていると言われたので私が承知した形です。 6年ほど前に、主人に暴力行為を受け1年ほど別居してましたが、子供達(3人)も小さかったこと、1人では経済的に育てられない事の理由で家に戻りました。それからは暴力行為はありません、その頃からは生活費、教育費はもらってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親子関係不存在確認と認知請求
一歳を過ぎた子がおります。 不倫相手の子でした。 妊娠中に不倫相手の配偶者、私の夫すべての知るところとなり、夫との婚姻を継続、相手方とは話し合いに決着のつかぬまま出産しました。 生まれてから、本当の父親と秘密裏に交渉し、不貞関係も継続しておりました。 なかなか話がまとまらず、結局、相手方の怒りをかい、法律上関係の無い子であると弁護士を通じた通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠報告、その後のこと
ベストアンサー不倫相手が、妊娠したと報告がありました。離婚はできない、できることら産まないでほしいと言いましたが、相手は、産みたいとあいっています。手順ですが、まず、妻に相談し、妻の離婚の意思を確認する。復縁ならば、不倫相手に報告、認知、養育費の確定と進めていけばよろしいのでしようか?また、その場合、不倫相手、産まれてくる子供に対する、父としての義務や、約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由として裁判で戦えますか。
婚姻期間11年、6歳と4歳の子供がいます。 わたし(妻)の2年間による不貞行為が旦那にバレてしまい、旦那が不倫相手に対し慰謝料請求をするところまで現在話が進んでいます。 旦那は、不貞関係が始まる1年ほど前から、わたしもフルタイムで働いているにも関わらず、自分の仕事が忙しいことを理由に家事育児を全くせず、子供の面倒はすべてわたしに押し付けてきていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これから調停に入る彼と同棲しています
ベストアンサー自分の事で相談です。 私は今半同棲しています。 彼には奥様がいて 別居し3年以上たっています これから彼は離婚調停に入る予定です 私の事は担当の弁護士さんに話してはいなく ある弁護士さんに聞いたら 結婚関係は破綻してるていえるといっていたのでそのままズルズル暮らしてます ただ子供ができてもおかしくない状態なんですが これから調停にはいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での文書提出
ベストアンサー同居しながら離婚調停中の相手方(妻)です。 夫の浪費、借金、使い込みが原因で不仲となり夫は個人再生中で家庭内別居状態が続いています。 私は離婚拒否を主張。子どもがもう少し大きくなるまで離婚は避けたいのと、借金などの十分な説明がないまま今に至り、使い込み分は必ず返すからと言っていたのに返済もないまま離婚調停をしてきた事に納得いきません。調停の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻後の交際
ベストアンサー男性側が離婚に向けて2年間別居中で、そんな中で出会い交際してしまった場合、不倫ではないと言えるのでしょうか? 婚姻関係の破綻は実質的な離婚であり、不倫関係ではないと男性は主張するらしいですが、私としては役所に離婚届けが受理されない限り、男性は既婚者であり不倫関係だと思っています。 親友からの相談に、はっきりと答えを出してあげたいです。 宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定の収入について
昨年末から別居、2月に離婚しました。 (私は離婚調停をしたかったのですが、夫が勝手に離婚届を提出し、受理されてしまいました。その為財産分与や養育費についてなんの取り決めもできぬまま離婚となってしまいました。) 離婚理由は夫の不貞行為によるものです。 発覚から精神的に落ち込んでしまい、心療内科受診し内服していました。 その為6月からやっと働き始めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 後に請求されない方法を教えてください
ベストアンサー外国人夫から、突然、別居されました。 離婚してくれるなら、今の財産(預貯金)は全て渡すと言われました。 もし、財産を全てもらって、離婚後に請求されないためには、どのようにしたらよいでしょうか。 小さなこどもがおり、養育費の不払いなどになった時のことを考えて確保しておきたいです。 どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「結婚の約束を守らせるための念書の書き方を教えてください」
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って6年の相手がいます。彼は結婚して子供も3人おりまだ離婚はしておらず奥さんと子供が家を出て行っています。出て行った後にわたしと知り合い、彼の家で生活をしています。3人子がいて一番上は大学生で下が高校生です。子供に手がかからなくなったら離婚して私と籍を入れるというのですが、この6年の様子見ていると子にも私のことを隠していますし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠 有責配偶者になるか
ベストアンサー【相談の背景】 ラブホテルの日付入りのポイントカードと妻にその日に仕事と伝えた日(嘘です)のメールを妻が保存。その他、私のカバンからコンドームローション精力剤を写真に撮られました。 【質問1】 これだけで不貞の証拠になり、有責配偶者となりますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の親権問題と面会交流についての状況と可能性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の夫です。 子供1人(10歳)です。 原因は妻の過度な宗教活動で、現在妻は宗教施設に住み込んでいます。 先日2回目の調停が終了しました。 1回目の調停が終了後、家庭内の協議で子供の意思を確認し、親権は私(夫)が持つことで夫婦間で合意し、勤務先近くに12月末に引っ越しました。子供は転校を伴いましたが、新しい学校にも慣れ元気にや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠としてどうなの?
質問です。 不貞行為をしたものが離婚を考えています。一度離婚調停を相手に申立てられたけど、途中で気が変わったのか、取り下げられました。 不貞行為をしたものは相手に離婚調停を取り下げたのなら、復縁する気があるのかと聞いたら、復縁する気はないが離婚する気もないといわれました。 これはどっちに取れると思いますか。二人の間には二人の子供がいて、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚までのおおよその期間
【相談の背景】 手続き含めて最短でどれくらいかかるか知りたいです 妻から離婚調停を申し立てられました。 こちらも離婚したく住宅ローンさえ一括で払えば妻の不貞もふれるきはないです。 住宅ローンも義父が連帯保証人であり資産も潤沢なので一括で支払ってくると思います。 【質問1】 1回目の調停で住宅ローン二千万一括返済を妻が飲んだとして、何回目の調停で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー3ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 今日、夫婦関係調整(離婚調停)調停と 婚姻費用分担請求調停の2つの申し立て書類が届きました。 質問です ①婚姻費用分担請求調停と離婚調停が同時に来ることはよくある事でしょうか? 他にどんな調停があるんでしょうか? 何かアンバランスな気がしています。 どうかア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対しての質問です。
不貞行為に関する質問です。 私は、相手方から離婚届を提出した、と聞いていたので、呑みに行った帰りに車の中で不貞行為をしてしまいました。不貞行為といっても酔っ払って寝ていたら、彼が私の服を勝手に脱がし、勝手にしてきました。私はほぼ酔っ払いすぎて、無抵抗の状態です。 途中で、我に返り急いで抵抗してやめました。 その何日か後、相手方の子供からLINEがき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫を2年してしまい相手の旦那さん、私の妻に発覚
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 今週火曜日、2年間不倫関係にあった女性が、旦那さんを職場に連れてきて、いろいろ聞かれてました。 名刺、運転免許証等を写真でとり、連絡先を交換し、どうするか翌日連絡しろと言い、帰りましたが、そのあと旦那さんが来て、示談でいいとその場で示談書を書き、300万の金額で私もサインしてしまいました。 その後お金も工面できず、妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が職場の同僚と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか?
ベストアンサー妻が職場の同僚(独身)と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか? 妻にも浮気相手にも警告しましたが関係が続いています。 相手はもちろん妻が既婚者、子持ちということをわかっています。
- 弁護士回答
- 13
-
-
メモ帳では、法的な力はないのでしょうか?
ベストアンサー結婚してもうすぐ4年、別居して1年になります。共働きで、私もフルタイムで働いています。結婚生活は、旦那は家事を一切せず、男性と連絡をとるのは一切禁止。私が出掛けることも規制し、何ヶ月かに1回、私が友人と出掛ける際も、誰とどこの店に行くかも全て伝えても電話やLINEが数十回掛かってきて暴言を吐いていました。その他も自分の思い通りにならないと物を投げた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働きたく無いという嫁と離婚できますか?
結婚16年目です。嫁はずっと専業主婦です。 子供が2人居て大きくなった事もあり、色々とお金が掛かります。 今までは近くにあった私の実家で面倒見てもらった事が多々あるのですが、両親が定年退職して「もう自分の家計は自分達で見て」と言われてます。 その事を嫁に伝えて働いて欲しいとお願いしたら 「もう何年も働いてないし、無理働けない!それに結婚する時に働か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚出来ますか?
現在、妻子持ちの人と同棲しています。 相手は去年の7月辺りから奥さんと別居しています。 相手も奥さんも離婚すると言ってるのですが、奥さんの方が離婚届を送ってきてくれない(遠方に住んでる為)ので中々離婚話が進みません。 離婚話が出てるにも関わらず奥さんは相手の通帳やカードを返してくれず、同棲して数ヶ月たちますがまだ生活費を入れてもらえません。 相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら僕は離婚できますか?
ベストアンサー僕は離婚できますか? 20代男性です。 結婚して1年3ヶ月がたちました。 付き合い始めてからは3年と1ヶ月です。 子供はいません。 付き合い始めた頃から喧嘩が多く、1週間で2〜3度は喧嘩をしていました。 喧嘩が続き、僕は一生この生活はできないと思いました。 今年の2月頃からまともに口を聞いていません。 4月末から僕が不倫をしています。 6月の頭に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
私の友人のお恥ずかしい話なのですが
私の友人夫側は結婚をし子供を作った後、家庭を持ち子供を作って仕事を辞めた事を理由に鬱病になり仕事をしない毎日そしてその友人の妻が仕事を家事を子育てをしていますしかもその友人の妻は妊婦時から働いており出産退院後すぐに働きました(ていおうせっかいでの出産です)夫である友人は鬱になった理由は妻のせいだと責任転嫁し一時期はDVに迄発展しました。そんな中友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が妻子もちで。我が子の認知、養育費はどうなるか
現在、妊娠8か月。交際して1年になる彼との子です。彼が急に別れを口にし、お金も払ってくれず…明日の生活も見えません。不倫していた私も悪いのは重々承知です。ですが、子供との生活を守るために私に何が出来るか…。教えて頂けないでしょうか。交際当初、彼は「結婚していて子供もいる。だけど奥さんから別居を切り出され離婚協議中」と聞かされていました。私は彼の言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁から訴えると言われ。彼は嫁とは離婚できないのでしょうか?
1年半前から妻子持ちの人とお付き合いをしています。 付き合いだした当時たらお互い本気で、いつかは結婚しようと言っていました。 彼は嫁とは長く付き合っててしょうがなく結婚して今に至って、私を好きになりこんな感情になったのは初めてだとも言っていました。 付き合って3ヶ月で私たちが付き合っていることが嫁にバレて私と別れるか離婚するかどっちかにしてと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したのですが、離婚理由になりますか
ベストアンサー結婚9年目、子供2人です。 子供のことは気になります。 結婚前から気にはなっていたのですが、やっぱり価値観が違うようです。 私は浪費癖が有るのと思うので、独身時に家をローンで購入し毎月の返済及び繰り上げ返済を行い 余計な物を購入しないよう努めておりました。住宅ローン以外の借金はございませんでした。 しかしながら、婚姻前には年収700万程で、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親、子供3人保護されシェルターへ。
ベストアンサー11月下旬の夜、警察により、妻、子供三人が保護されてしまい行方が分からなくなってしまいました。理由としては妻が精神的におかしいと判断し、シェルターに入れられたと思います。妻の意志でもあったと思います。そのための準備を前もってしていたのを感じていました。中年にわたり私への不満等積もり積もり行った行動です。まえまえから行動ですべてわかっていました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫発覚後の妻の脅迫について
ご相談させてください。 職場内不倫の不貞が発覚し、幼い子供がいる有責配偶者が離婚請求が難しいことは把握しております。 離婚の話し合いをしたら狂ったようになり、死ぬと言われ話し合いが出来ません。 その不倫が原因で、妻が職場を辞めろ、行ったら会社に行って刺すと脅され、会社も辞め、常に監視されている状態です。 新しい職場にも何度も見に来たり、携帯も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
気持ちがないと言われ私から離婚申請した際の賠償リスク教えてください
私は30歳のサラリーマンで妻29歳パート、子供4歳の3人暮らしをしており結婚6年目になります。 相談内容として私から離婚を切り出した際にどう言う損害リスクがあるか確認したいです。 状況としては4年前から妻に私への気持ちがなくなったと言われセックスレス状態となっており私としてはどうにか気持ちを取り戻して欲しく日々歩み寄りながら暮らしてるのですが一向に状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費の返還及び婚約者の立ち位置について
こんにちは。私の婚約者はバツイチで別居生活約5年、離婚後は5年間に亘り二人の子供の養育費として毎月20万円計約1000万円位を支払ってきました。離婚時に明確な取り決めはなく、子供の為にと思い所得に見合わない額を一生懸命支払ってきましたが、離婚後は子供と会うことも、先方に連絡しても音沙汰なしで住所すら教えてもらえませんでした。その間も、進学などでまとまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の届出について
親族のことでお尋ねします。(妻側です。) 妻が過去に記入して隠しておいた離婚届を使い、夫が勝手に提出しました。 判明した時点で既に役所で受理済みだったため、無効調停申立しか方法がないことは解っているのですが、合意していないのに「協議離婚」にて無断で提出した夫の行動が許せないでいます。 自署欄が本人でさえあれば、全く違法行為とはならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と話し合い
ベストアンサー主人に不倫をされ、離婚調停を起こされてます。 今は離婚するつもりはないですが、調停の態度次第では、不倫相手に誓約書などを書いてもらいたいです。今は別居中の為、不倫相手と暮らしてる可能性もあります。その場合は、弁護士さんと一緒に不倫相手に会いたいとおもいますが、こういう事を引き受けてくれる弁護士さんはいるのでしようか? あと、お願いした場合は費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞
ベストアンサー夫の不貞が解り女と別れてやり直しましょうと言ったにもかかわらず家を出て行きました。 実家に居る様ですが女の所と行き来しているのかもしれません。 本来ならきっぱりお金で解決して離婚したいのですが夫にはお金もなく夫婦のローンが沢山あり慰謝料すら出せないと思います。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家と車だけです。 夫は離婚してくれの一点張りで不倫が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 精神的虐待について
ベストアンサー精神的虐待が原因で妻から離婚調停申し立てられています。 妻に対して確かに酷いことを言ったことは認めますが私も次の様なことを言われたりされたことがあります。 質問です。以下の内容は精神的虐待になるのでしょうか。また、精神的虐待を受けている人が相手にするのでしょうか。宜しくお願い致します。 1.子ども前で頻繁にあなたと結婚して失敗したと言われる。 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者からの離婚申し出について
【相談の背景】 有責者からの離婚の申し出についてお伺い致します。 私自身の不倫でそれが夫にバレてしまいました。夫はそれでも離婚したくないと言っておりますが、私は気持ちを戻すことがどうしても出来ず、離婚したいと考えています。 主人は相手の名前や職場も知っており、 不倫の事実も写真に収めています。 また、住所は知らずとも職場へ慰謝料請求も出来ると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てについて。
ベストアンサー婚姻関係の継続を希望している妻です。 (園児×2名、別居なし) 夫から離婚調停申し立てをするといわれています。 理由は、性格の不一致(私の暴言&暴力、セックスレス等)です。 数ヵ月前の喧嘩の延長から出た離婚話ですが、その後冷静に話をして'調停を・・・'となりました。 子供の事情があり、落ち着いてから申し立てをするとなっていて、そろそろその時期です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 別居 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから