法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫婦が事実上夫婦生活の破綻のなり、3年以上の時間が経ち、自分(夫)から離婚話になりました。(離婚理由は、性格の不一致等) 夫婦同意のもとで、養育費などの話し合いが続いていました。 そのころ、家族ぐるみで付き合っていた一人の女性に、離婚の相談に乗っていました。 この女性は、既婚者で、やり直すことを女性から進められていました。 そんな中、気の迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表どおりの婚姻費用では足りない場合
ベストアンサーお世話になっております。モラハラ(弁護士さんに慰謝料はとれないと言われています)により 離婚前提の別居予定です。 14歳以下の子どもが3人おります。 夫の年収は1000万で、わたしはパートで100万いかないくらいです。 夫が出ていき、わたしと子供が夫名義の家に住むことは決まっています。 家のローンやこちらの通信費、学資保険も夫が払ってくれるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の示談書にサインしてくれない。不倫当事者から離婚申込みが成立するのか。
甲(夫)、乙(妻)、丙(甲の不倫相手) 以前より甲と乙の不仲もあり甲は不倫した。 甲の不倫が発覚し乙が丙へ慰謝料請求を行い数十万円を甲が受け取った。 口頭にて示談成立をしたが後日、丙はやはり示談書が欲しくなり請求したがサインをもらえない。 甲は乙より不倫発覚後に関係修復に取り組んだが、毎日続く多くの暴言(以前からもあった)により 疲れ果て離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫についてのご相談
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。 不貞相手から8年前からの情報を奥さんにバレていると聞かされました。 相手方はほぼ離婚に向かっていると言われ、相手にも子供が1人、私にも子供が1人いる状態での相手方からの慰謝料請求はどのくらいになるのか聞きたくご相談させていただきました。 また、不貞相手は奥さんと離婚したい、私と一緒になりたいなどと言ってき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい
ベストアンサーはじめまして、相談させて下さい。 現在、モラハラ夫との結婚生活20年。 夫婦共働きです。 子供は2人おります。19歳と12歳です。 夫は数年前に自己破産し現在もローンなど 組めない状態です。 それ以前には逮捕歴もあり、若い頃は 私へのDVも頻繁にありました。 酷い時には顔面を強打され 視神経が引っ張られ、顔面は晴れ上がり 目が数週間開かなくなり 病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞不倫で相手が精神病にかかりました
ベストアンサーどうしたらいいかわからずパニックになってしまいそうです。不倫をしていて、2ヶ月でばれてしまい、不貞行為も一回ありました。もともと相手は離婚する予定で実際離婚届ももっています。自分と出会う前から離婚をしたいと話していました。旦那のDVや暴言でずっと精神的苦痛をうけてきたそうです。彼女を救い出してあげたい一心でメールなどしてきましたが、お互いの同意で付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は40歳の男性です。35歳の時に高校時代の交際相手と偶然再開し、お互いの住まいが近い事や、お互いに家庭が上手くいっていない事から、いわゆるダブル不倫の関係を開始しました。 3年後、お互いに離婚し、再婚しようとの話が出ました。相手は「絶対にバレないし証拠も残してない」と言い夫との別居を開始。離婚調停を申し立てました。 私の方は、相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリで出会い結婚前提で付き合った彼が既婚者だった。おまけに風俗で性病をもらってきた。
【相談の背景】 1年半ほど前マッチングアプリで出会った人と結婚前提でお付き合いしています。私は、シングルマザーで3人の子供がいます。 彼は、デリヘルを利用し淋菌、梅毒にかかり私は、移され骨盤内感染症になり命が危ないところでした。そのせいで予定していた胆嚢をとる手術ができなくなり彼は、もう風俗を使わない約束をしてくれましたがその後既婚者であることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停、可能なのか?
ベストアンサーはっきりとわからないので質問したいのですが 不倫をした有責配偶者から、離婚の調停を申し立てできないという意見と 調停を申し立てられるという意見を見て どっちが本当なのか混乱します。 申し立てる事はできてもハードルは高いと聞いておりましたが、今回 不貞行為をした私の妻から弁護士を通して調停の申し立てを行ったと連絡がありました。 「申し立て」としか聞...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権者変更で有利なのは
親権者変更についての質問です。 親権者は父親で子どもは8歳6歳の男の子。協議離婚で親権者監護者は父親とし『身体的故障等の親権者として不適格な状況となった場合は親権者変更もしくは後見人の申し立てを行うことを確認する』と公正証書に記載されています。 住環境としては子ども達が生まれた時から暮らす父方祖父母との二世帯住宅。居住区で一番大きな公園が近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚についてどうすればいいですか
ベストアンサーこんにちは、現在9ヶ月の子供と 実家におり結婚一年で 12月別居をしております。 2月より円満調停で話し合いをして あり全く話が進んでいないのですが 向こうは性格が合わないから離婚 したい。1年でも2年でも3年でも まって離婚すると言ってます。 私はできれば離婚したくないので すが、ちゃんと話し合った上で 合意できれば離婚でもいいと思って ます。調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄についてと慰謝料の相場について
ベストアンサー相手方がギャンブルで借金を作り、個人再生するも再度の借金を重ねて離婚調停を控えております。 こちらで色々調べているうちに悪意の遺棄というものを知りました。 個人再生前、8年ほどローン、水道光熱費、携帯代を負担して頂いていましたが、子供が産まれても月に現金は1万前後しかもらえませんでした。 2人目の子供が幼稚園に上がると同時にパートに出ましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図せぬ性的虐待の嫌疑
【相談の背景】 小学6年生の娘にふざけて胸を触ったりする事は性的虐待になりますか? 昔からたまにふざけて触ったりしてました。 止めてよーみたいな反応が可愛くてついついやってしまいます。 逆に娘もやり返してくる事もあります。 私が幼稚で大人気ないのは反省しますが、そんな事が妻は気に食わなかったのか、妻の通報でいま娘は児相にて一時保護されてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産が一切わからない中での離婚財産分与の要求
ベストアンサー精神的虐待モラハラで離婚調停を申し立てる準備をしています。預金通帳も年金、保険など、お金に関することは一切教えてくれず秘密にされています。二人の子供がいますが生活費は月初めにテーブルの上に置いてあるのでその中でやりくりしています。お聞きしたいことは ①預金通帳、残額などわからず、住宅ローンの残額も、何年ローンを組んだのかも、借入金融機関も一切わ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料を払ったのに会社も首?!
私は、前に不貞行為で相手の嫁に訴えられ慰謝料を支払いました。彼も離婚調停を申し立てられ、話し合いを進めていましたが、私が慰謝料を払った途端取り下げたそうです。私と彼は一緒の会社で今も一緒に勤めています。相手の嫁も知っています。そして彼は今は離婚調停を申し立てられる少し前から別居をしてるみたいです。私はそれを知って彼とはよりを戻しました。会社の上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦関係が破綻の定義
ベストアンサー質問 夫婦関係が破綻している定義について ある日突然、相手から離婚をしようと言われ、しかも、既に部屋を借りてあるといいその日に家を出ていきました。2週間ほど経って怪しく思い調べると別の男と同棲している様です。そのアパートも不確かですが、相手が借りている様子です。別居してから1ヶ月ほどになりますが、不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、反論されそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の妻子の住居・住まいについて(残債あり、家もローンも夫単独名義)リスクが少ない方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫(58才)有責により(長年の暴言とアルコール依存。職場でトラブルを起こし解雇、無職)離婚を決意。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。離婚後は夫に実家に帰り、私(妻57才)と子供とペットのインコは、この家に数年は住みたい。 離婚後の妻子の居住についてリスクが少ない方法を模索中。 ①売却する→査定で±ゼロ位。荷物整理も時間が掛かりそう、別の賃貸を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権は取れるのでしょうか?
ベストアンサー嫁の不貞行為で、家族崩壊の危機になり 親権抗争に発展する可能性があります。 自分としては不貞行為相手と同居を視野に動いている嫁へ親権は譲るつもりは無いのですが どうしても女性が有責配偶者でも有利のようです 何とか子供達を守りたく動いているところです 現状で親権を守れるのはどのくらいの確率か教えて頂けませんでしょうか? 結婚10年以上、子供二人 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
困っています
ベストアンサー既婚者と知っていながらある男性の方と不倫してしましいました。 それは不倫を始めた当初から相手の妻はそれを知っています。ですが今現在も離婚はしていません。 交際期間は短いのですがこの場合慰謝料の金額は幾らくらいが妥当なのでしょうか? 私的には示談にしたいと考えております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のないDV慰謝料について
ベストアンサーDV離婚調停での慰謝料請求額が500万と言われました。 相手の離婚事由に精神的DV、生活費を渡さない、子供への暴力暴言があり、子供への暴力は平手打ち程度で、生活費は渡しておりました(私しか働いていないので生活できないですが)。 この額は打倒なのでしょうか? 精神的虐待にいたっては明確な内容もなく証拠もない状況での調停です。 この額は打倒なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 13
-
-
養育費について、正直払いたくありません
ベストアンサー妻、年収500万 私、年収430万 結婚16年、♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 協議離婚で話し合い中です 離婚後、手取り18万位 私はアパート1人暮らしになります 離婚原因は 16年もの間、一生懸命働いて 貯金ゼロ、おまけにキャッシングが90万あり 虚しさでいっぱいです 自分で稼いだお金は自分で守りたいのと 一から貯金をしていきたい 一生懸命働いたお金を 使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の名目について
ベストアンサー婚姻費用について質問です。 毎日のようにバカ、クソ、死ね、出ていけと暴言を吐かれ、たまらず子供を連れて別居に踏み切りました。婚姻費用について話し合いしたところ、私と上の子に関するお金は一切払いたくない!と主張してきました。下の子2人については、教育費用を出す、とのことでしたので、学費、塾代、定期代など諸々12万円ほどになりますが、支払ってもらおうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 慰謝料請求について 私は去年4月か、5月にXでパパ活をしてた女性と知りたい知り合った日に会いました。子供がいることは知ってましたが、既婚者がシングルかは、聞いていません。 お金を私性行為をしました。 その後も彼女は、パパ活の募集をしてました。凍結した時もあったみたいで新しくアカウントを作り直して全く同じ内容で募集してました。 7月や8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者側からの婚姻費用提案について
【相談の背景】 夫が突然不貞を自白し合意もなしに出ていきました。義両親の計らいで今は実家にいるようです。 私(妻)は、パートをしながら夫名義の持ち家で、保育園児と小学生の二人を監護しています。通園通学の都合から私が実家に帰るのは難しいです。 もともと家計を任されており、夫の通帳は私が持っています。家のローンや光熱費、学費など私たちのライフライン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄になりますか?彼と浮気相手から慰謝料とれますか?
8年前にプロポーズ(結納なし、結婚してくださいの手紙あり)されて、記念日とイニシャルの入った指輪を貰ってずっと薬指につけていました。 彼の親の家族葬や法事にも親戚として出席しています。彼の職場の人にも妻と紹介されていました。 彼には多額の借金があった為、直ぐに結婚しても生活難になると思い別居していましたが、家事をしに週に3回〜5回通っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で慰謝料は取れますか?
8年前にプロポーズ(結納なし、結婚してくださいの手紙あり)されて、記念日とイニシャルの入った指輪を貰ってずっと薬指につけていました。 彼の親の家族葬や法事にも親戚として出席しています。彼の職場の人にも妻と紹介されていました。 彼には多額の借金があった為、直ぐに結婚しても生活難になると思い別居していましたが、家事をしに週に3回〜5回通っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の弁護士さんが突然辞任、今後の展開と婚姻費用について教えてください
いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。夫と二人暮らし、子供はいません。 今年5月に主人が突然家出し、弁護士さんを立てられて離婚調停を起こされました。 調停は先月おこなわれ、私は離婚したくないので調停は1回だけで不成立になりました。 調停終了の次月(今月)に、夫の弁護士さんから私の弁護士さん宛に「辞任...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚者と不倫をし妊娠 中絶を要求されました慰謝料はとれますか?
1年半くらい既婚者と不倫し、妊娠しました。 彼は結婚10年、妻、娘が2人がいる既婚者と、私娘が1人。未婚。 彼は『離婚する。嫁に気持ちはない。2.3年前から会話がなく、終わってる。一生居て欲しい。俺の名字になってほしい。愛してるのは私だけ。一生幸せにする。』とずっと言い続けてきました。 奧さんにも『俺に気持ちはない。離婚したいと思ってる』とLINEもしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気疑惑とDVがきっかけで離婚。慰謝料を請求したいのですが、勝ち目はあるでしょうか。
ベストアンサー結婚3年目の主婦です。子供はいません。 現在、夫とは離婚を前提に別居中です。 以下の理由から、夫に有責があると考えており、100万ほど慰謝料を請求したいと考えています。 ・婚約中から、蹴る殴る、暴言、物を壊す、家を締め出すといった暴力を受けていた。 ・結婚前に暴力と締め出しを受けて一度警察に通報している。夫自身は警察とは話していない。 ・蹴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を結婚詐欺で訴えたい 借用書・離婚誓約書あり
不倫相手に刑事告訴・民事訴訟を起こしたいです。 (証拠になりそうな書類) ・結婚詐欺の合意書に基づく借用書8月末期限 ・結婚詐欺を行ったことの合意書 ・妻と離婚する旨の誓約書(離婚手続き期限来年の3月末) お互い離婚して結婚しよう、絶対一緒になろうと言われ、いずれ一緒になるから事業設立費用として150万円を渡しました。 私は職場も辞め、離婚し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞・暴力をごまかし、一方的に離婚調停を申し立てる夫と姑について
ベストアンサー先生方、本当に助けてください。 お休みのところ本当に申し訳ございません。 先日もご相談させていただいた「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」る者です。 今週に第一回の調停があり切羽詰っています。 夫は私と再婚同士です。 夫の前の奥さんが先に不貞をしたことから、私と付き合っていました。なのに奥さんと子供さん3人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求に必要な証拠はどの程度必要なのか
結婚歴13年、子供二人の専業主婦です。 先日主人のmailを確認したところ不倫をしているようです。 会いたい、したい、などのやりとりはあるものの、明確な肉体関係を示すやりとりは把握できていません。 そこで証拠を掴んで慰謝料請求をし、不貞行為を止めさせたいと思っています。 ①不貞行為で慰謝料請求する場合、肉体関係が複数回あることが条件のようですが、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚すると騙されていたことについて
3年半結婚を前提に交際しておりました。 彼とは同じ職場であり、知り合った当初彼が結婚していることを知っていました。仕事の飲み会の後を境に、彼から何度もアプローチがあり、私は不倫はできないし、奥さんも子供もいるのであれば無理と何度も断りました。しかし、その都度、夫婦関係は破綻しており、半年前にも離婚の話をしており、身体の関係ももう半年以上ない、週末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。また、他にあわさなくて良い方法はありますか?
ベストアンサー夫のDV、性行為の強要、避妊の拒否などで妊娠中から子供に対しての愛情が感じられず、産後も夫の性癖で、子供が横にいるのに性行為をしたがり強要されて来ました。 子供は6ヶ月頃から夫の裸を見ると泣き出すようになり、1歳10ヶ月の今、私の裸を見ると、抱っこ(またがった状態)で自分の性器(男の子)を触りながら、私の乳首やおへそにくっ付けて来ます。 触っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらが有責になるかを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブル依存の嫁との離婚 嫁が自分のカードローンを使い込んでいました。 夫婦共同で返していたものですが嫁が返済していた割合のほうが大きく 自分が返済していた割合のほうが少ないです。 ですが、嫁の生活費等は負担してましたし、嫁がほとんどカードローンを使い込んだのは事実です 嫁は家事洗濯掃除等をたまにしかしなくなりました。 ギ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に離婚を納得させたい
【相談の背景】 夫と離婚したいのですが応じてくれません。一緒に住むことが困難になったので、現在は子供を連れて私が単身赴任しています。 持ち家はなく、私1人の収入でも十分子供は育てられます。 離婚したい理由は以下の通りです。 1 妊娠している時、悪阻で食べれるものが限られる時にお願いしても買ってきてもらえなかったことがある。また、買いに行くといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認と養育費の相場について
ベストアンサーお世話になります。 以前質問させて頂いたのですが、また気になることがあり再度質問させて下さい。 ダブル不倫の末、私と相手女性との間に3歳になる子どもがおります。DNA鑑定も済ませております。 養育費の額で折り合いがつかず、強制認知と相場の養育費を求められているのですが、 嫡出否認の訴えは1年を過ぎているため出来ず、 今まで相手夫婦が普通の夫婦生活を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に向けて どうすればいいですか?
ベストアンサー旦那が申立人で 離婚調停をします。 正直 とても 不安です。 私(妻)は 離婚の意思は ありません。 ここで何回か 質問させてもらって 私が 拒否してる以上は 多分 離婚は認められないだろうと 言っていただけました。 が やはり不安です。 調停では 私は離婚の意思がないと言うつもりですが どう言えばいいのか どう言えば 印象がいいのかとか アドバイスは あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権をとるには
母親が子供2人(3歳と7歳)を連れて、出ていきました。自分の家で暮らしていくのが嫌になったからと理由です。裁判で親権問題になった場合に、父親が親権をとれる可能性はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が不完全な場合の夫の不倫。
夫が他の女性と結婚前提にお付き合いをしているので離婚したいと言ってきました。 私は離婚したくありません。 夫の言うことには本気の浮気でも今はプラトニックな関係のようです。 妻である私に子供が出来なかった、 好きなゲームを好きなだけやらせてくれなかった、帰宅後好きなだけ寝かせてくれなかった、 といった事が理由なんだそうです。 しかも、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の夫名義の家における財産分与の条件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫の親の土地に夫名義の家を建てている場合、離婚の際、妻側に財産分与は発生しますか? 【質問1】 使用権というものが発生する条件を知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による中絶、結婚の約束、裏切り
ベストアンサー【相談の背景】 私(独身)は既婚者の男性と半年前から不倫関係にありました。職場の先輩で既婚者とは知っていましたが、私との未来を真剣に考えたいということで奥さんと離婚の話を進めていました。その中、私の妊娠が発覚し、そのことが奥さんにもバレてしまい、話し合いが難航。 一方彼は私との結婚の約束、子どもを産んで欲しいといい、私の親にも離婚してくる旨伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母名義の実家で28年同居中の実母に突然退去を宣告されました。
ベストアンサー実母と実母名義の戸建住宅に28年同居しています。少し中途半端な二世帯住宅です。この間に結婚もし、子供も育てています。家賃などは払っていませんが、光熱費、増改築費、税金その他に母用の家電や家具その他は、もちろんお世話しています。半年ほど前から、私の家内と母の間で些細なことから口論が継続したのを契機に、妹夫婦に委任状を作成して土地建物売却を任せ、売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の妊娠、認知、養育費について
ベストアンサー4月に夫の2年半にも及ぶW不倫が発覚。夫は相手との別れを選択し、発覚から1ヶ月で関係を終わらせたと報告を受けました。 夫婦関係を持続するか、夫と相手に慰謝料請求するかなどの葛藤が続き、精神的に不安定な中でも前進しようと思えるようになった矢先。相手が妊娠していること、堕胎はせず認知と養育費を求められていることを夫から告げられました。 私にバレた後、2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールがあれば夫が一度特有財産から支払った前妻の子の養育費を差し引かずに財産分与して頂けるでしょうか
ベストアンサー宜しくお願いします。 夫は離婚歴があり、前妻との間に子供が二人おり、昨年まで養育費を支払ってきました。今はおわりました。 私と結婚当初からしばらくは私との結婚前と同じように給与天引きで養育費を支払っていましたが、途中から夫と話しあい、給与天引きは中止し、夫の特有財産から支払ってもらっています。 私との結婚後にした貯金は全て養育費支払いと別の口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停をたてられました。
ベストアンサー約2年前から離婚調停→不成立→別居→婚姻費用の調停をしています。前回、婚姻費用の調停の最後の日に、嫁が高一の娘と気が合わないから、親権を取るなら離婚しても良いと言ってきました。 それと同時に円満調停をしたいと言い出しました。この円満調停とは、円満に離婚するように進める調停と言う認識でいいのでしょうか? 離婚せずに円満に修復するには不可能な状況です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法
ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費、慰謝料について。
またまた失礼いたします。 まだ調停始める前なのですが、金額の相場を聞きたいので教えてください。 私は不倫相手です。 彼はまだ婚姻関係にあるのですが、毎月奥さんに生活費として5万円は必ず振り込んでいます。(子供は1人、実家暮らしです) 養育費、慰謝料は離婚が成立したら決まった額を払うつもりです。 いま夫婦関係調整調停、婚姻費用分担調停をするのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの慰謝料請求について
離婚前提で家庭内別居中です。 ご飯つくらない、洗濯しないと相手から慰謝料請求されますか? 実際は、料理もして洗濯もしてます。ご飯は相手が食べないだけなんです(T_T) くだらない質問で申し訳無いですが、どなたかお答え頂きたいです。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己愛性?話が通じない人と離婚できるのか?①
長いので2回に分けます…。 友人A(会社員)とその妻B(専業主婦)は ・結婚19年 ・その内14年はレス(ボイスレコーダーにレスを認める内容の記録有) Aが代理人をたて離婚調停を申し立てました。 が、1度目の調停は通告から日程に余裕があったにも関わらず代理人は都合が付かずBは無断で欠席してきました。 ・第二子が産まれてから14年レス ・第一子の習い事を、周りが...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから