21,246件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士の辞任と面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】  妻が弁護士を立て、離婚請求をしてきましたので、私も弁護士を立てて、離婚協議中です。私の希望は復縁です。現在、弁護士を通して、妻、子供二人に手紙を書き、返事待ちです。 【質問1】 よい返事ではなかった場合、円満調停を申立てようと思っています。もし、不成立になった場合、裁判にいく可能性がありますが、妻が裁判をしない場合、弁護士は辞...

弁護士回答
    4
  • 証拠もない、主観的事実を裁判官にみとめさせるためにはどうすればいいのですか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻になるのでしょうか

嫁と別居してからは2年ですが、その別居期間中(2年間)の間は3~4日に一度(週に2~3回)は子供と嫁と一緒に過ごしていました。半年前には別居をやめて一緒に住もうと話をしていました。 ですが急に離婚調停を申し立ててきて、しかも申立書の陳述内容に「別居してから2年であり、別居前から夫婦関係は破綻していた」とあり、半年前に一緒に住む話をしていたにもかかわらず...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の条項について質問させてください。 今、調停中、別居し一年半経ち、3歳、5歳の息子は私(妻)と暮らしています。 面会交流は月に一度実施されていて います。 今後の面会交流について条項を決める段階になり何を取り入れるか考えています。 まだ幼いのでお昼寝の時間がありすので 遅くとも14時には解散したいこと 今後の生活や子...

弁護士回答
    2
  • 一般的に再調停には早すぎますか?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 上記審判が家裁で決定して、面会交流が実施されてから、7か月  7か月の間に、4回面...

弁護士回答
    2
  • 生命保険解約金の財産分与について。

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫からの精神的DVに耐えきれず、子供を連れて別居。後に、私と子供の生命保険解約金が入りました。 このお金も財産分与の対象になりますか? 別居時、私の通帳・キャッシュカード・クレジットカード全て夫に取られており、生命保険料金の引き落としができず解約となり70万円近くのお金が入りました。 現在、収入がないので生活費に遣ってます。財...

弁護士回答
    3
  • 兄弟の嫁が子供を連れ去り、違法な連れ去りかどうかと子供の引き戻しについて相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 家族について質問します。兄弟夫婦のことなのですが、帰宅後、嫁が離婚の意思も書き置きも何もなく子供を連れて家を出て行きました。捜索願を出そうと警察署に行った際、警察より「いま奥さんは安全な所(保護施設)にいるから大丈夫だ」との回答しかありませんでした。嫁の実家に連絡しても「(娘からは)」安全な場所にいるからとしか聞いていない」と言...

弁護士回答
    4
  • 妻の家事協力が不足、離婚可能か?

【相談の背景】 夫婦共働き、子供6人。妻の母を含め9人で生活をしています。妻の家事協力が手薄に感じ、非常にストレスを感じています。具体的には①末っ子(未就学児)の保育園送り迎えや準備等に一切関わらない②入学式や卒業式といった節目の行事に参加しない③日々の家事をほぼやらない。③については妻の母が同居であるため任せっきりの状況で、毎日20時頃に帰宅してからご...

弁護士回答
    2
  • 協議状態における、婚姻費用と子の面会交流日時の交渉について

婚姻費用と子の面会交流について、先方主張に対する交渉はできますか? 些細なことで喧嘩がエスカレートし、妻が子供を連れて実家に帰り間もなく3か月になります。 当初より妻は弁護士をつけており、こちらも弁護士をつけて離婚回避の話し合いを代理人経由にて行っておりましたが、話し合いも拒否、一方的に離婚条件を突き付けられていた状態でしたが、当方提案により今...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権について獲得出来るのかのご相談です

親権について、ご質問させて下さい。 私30代、妻30代、長女8歳、長男6歳、次女5歳の五人暮らしです。 この度、離婚する事になったのですが、よくある親権争いで揉めており、中々決着がつきそうにありません。 現在の状況としては、 私名義の実家で、会社には理解を求め、勤務体制は見直しつつ、収入も減らさずにやって行く予定です。 家事も、積極的に行っていました。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後

離婚後3歳の子供を元妻に会わせたら帰るとき泣きじゃくり会わした日は言うことを全く聞かないし夜も寝ません。それまでは泣きじゃくりすることもないし夜も早く寝つきがいいです。月1の面会権があるといってもそれでも会わせないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • お義母さんへの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 お義母さんに嫌味を言われました。 旦那とは別居しています。旦那が出て行ったので、所在を探すにあたりお義母さん宅へ謝罪を兼ねて訪ねました。 私の子供は連れ子です。旦那には旦那の元妻の子供もいます。子供の事を比べられました。しまいには、旦那は、子供の入った後のお風呂は汚くて入れない、子供の部屋は物を押し込んで匂いも臭いなどとお義...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流の回数について

【相談の背景】 半年前より子供(3歳)を連れて夫と別居しており、現在、離婚調停中です。(婚姻期間4年) 夫からは以下の要求がなされています。 ●夫の要求 婚姻生活費及び養育費に関しては、一切払わない。 面会は月半分以上。 ●離婚に至った背景 夫によるモラルハラスメント。 経済的DV ※たまの外食費や旅費などは夫が払っていました。 住居費、水道光熱費は全...

弁護士回答
    1
  • 間接強制について。要は間接強制権を得るには調停が必要かどうか?

お尋ねします。よろしくお願いします。 訳あって近く離婚請求を受け止める決意をしました、44歳の父親です。経緯は省略しますが、理不尽極まりないです。今回は子供との面会に際しての間接強制についてです。 色々、無い頭を使って調べたんですが、おそらく将来的には間接強制を使うことが予想されます。妻はとにかく早期離婚したいが為に…私が子供大好きで子供もとても...

弁護士回答
    2
  • 22年前 婚姻時に解りました

婚姻届けを出す際に 自分は居住市内に本籍が無いので取り寄せて婚姻届けを出すよう 区役所から申し出があり、父方の叔母に郵送してもらいました。その時 自分の戸籍を見ると、実の父と思い育ってきたのが 実は養父で、3歳まで別の姓であった事を知りました。実父には未だ会った事がありません。 当時、父(養父)に問い詰めたところ「間違いなくお前は俺の子供だ。母さんの連...

弁護士回答
    2
  • 虚偽DVの容疑を晴らす方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がDVシェルターに急遽子供たちと入り、連れ去り離婚を計画しました。 監視カメラもあり、妻に虐待があったので警察へ提出し妻も虐待の罪を全て警察で認めました。また、警察からはカメラに映っている限りですが、と前置きをされましたが、あなたから妻にDVはありませんでしたと明言されました。しかし、映っていないところで暴力を受けた。や精神的DVを...

弁護士回答
    3
  • 不貞と悪意の遺棄の慰謝料請求

妻の不倫が私にばれて、子供を連れて 何の話し合いも謝罪もなく出て行きました。 不貞の慰謝料と同居義務違反で悪意の遺棄の慰謝料の両方を 請求はできますか? また、相場はどれくらいですか?

弁護士回答
    2
  • 既婚者だと知らなかった場合の慰謝料と証拠

【相談の背景】 4年前に出会い、その男性が住んでいた部屋で同居を始めましたが相手が既婚者でした。 将来の約束の指輪も買ってもらい、子供や結婚の話もしていましたが、特に式場見学等はしていませんでした。 私の家族にも紹介し、男性の友人周りにも紹介され遊んだりもしていました。 仕事で出張以外は、毎日帰宅していましたし、旅行や近所への買い物も普通に行っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚 協議にするか調停にするかどちらがよいか分かりません

ベストアンサー

婚姻期間4年半。子供2人です。 婚姻期間中、妻は専業主婦で夫のみの収入で、家計は妻が担当。一般的に生活できる収入がありましたが、結婚当初から妻に「金が足りない」と言われ続け、小遣いは毎月1万でした。夫名義のクレジットカードでキャッシングをしたり、高額な化粧品や、高額なローンを組んで補正下着を購入していたり、ガソリンを1ヶ月に軽自動車で8回給油したりと...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士への対応(荷物受け渡しと面会交流の件)

【相談の背景】 現在別居中で、私(妻)より婚姻費用分担調停中です。 (夫側からも離婚調停を申し立てており、それは現在通知書待ちです) 先日の調停の場で、調停委員から 「夫側が自宅にある荷物を受け取りたいので、妻(私)から夫側弁護士に連絡してください」 と言われました。 しかし、夫側の要望であるため、私は 「夫弁護士から連絡をいただきたい」と調停...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立で離婚裁判になります

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当時からの妻のモラハラ、性格不一致、家庭内別居で離婚調停を起こしました。 調停では離婚は同意するが条件をここで決めたいといい、最後お金の話で終わり。とまできた瞬間に話をするのをやめたり調停に来なくなったりと行動が明らかにおかしくなりました。 挙げ句の果てには調停をもう一度やり直したい。と発言。今まで一緒にいて二転三転するのが...

弁護士回答
    3
  • 生活費、婚姻費用の基準額と含まれる内容を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。3点教えてください。 現在、私と妻と子供2人(10歳以下) の計4人で暮らしています。 知りたいのは 1.私が家計に入れる生活費の基準額はいくらですか? 私の年収は850万円、妻はパートで年収80万円ほどです。 現在、光熱費と通信費は別で 17万円家計に入れており これで月々の家賃、食費、雑費、子供の 月々のやりくりをしてほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での相手の言い分について(僕の浪費等)

ベストアンサー

結婚5年になりますが現在、妻と別居中(2ヶ月)です。近々、離婚調停を行う予定です。 相手の言い分は、 1、僕の浪費(生活費はしっかり払っていました。) 2、僕の給料から定額積立をしているはずだったが、手続きのミスがありできていなかった。(約200万) 3、子供名義の貯金を使ってしまった。(返済済) 4、モラハラ(家事を少しでもしてとお願いした程度) 1、妻...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額を減額できるのか?浮気か不倫かどちらなのか?

会社の同僚と不倫関係になりました。 お互い既婚者です。 不倫関係?の期間が1ヶ月~2ヶ月ぐらいの期間です。 先生方にいくつかの質問があります‼ 1.一緒にご飯食べに行ったのが2回(会社の昼休憩中、1時間) 仕事終わりに、ドライブが2回(1回は30分ぐらい、もう1回は不倫相手と子供3人で1時間半ぐらい) 遊びに行ったのが1回(不倫相手と子供3人で、時間は5時間...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の公正証書の内容を自分に有利にする?ことついて

離婚が決まり、子供2人の親権は夫側がもつことになりました。 下の子が3歳の女の子で、これから多感な時期も来るだろうから、いつでもお母さんの所においで。と言っています。夫にも一応メッセージで、同様のことは声かけしています。 夫側からの公正証書の下書きが届いたのですが、 1.親権は夫にある。 2.慰謝料は妻から夫に300万円支払うものとする。 ...

弁護士回答
    1
  • 交際期間2週間。不倫がバレました。慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

29才独身女です。 同じ会社の31才で妻子持ち(4年生と1年生)の人との不倫がバレました。交際期間は2週間です。 呼び出され、直接話をし、不貞行為があった事を認めました。家の住所と番号も書かされました。 2人は結婚して10年経ちますが、何度か妻から離婚話をされており、彼への扱いも酷いものだったそうです。晩御飯を子供の食べさしのみにしたり、自分たちだけすき焼...

弁護士回答
    3
  • 夫が軽犯罪にて捕まり、それを期に離婚をする事となりました。

ベストアンサー

子供が2人・5才6才 妻は実家に子供を連れて 夫も自分の実家にて只今別居中です。 夫は無職で収入がなく求職中ですが実家から失踪中 妻は行政書士に依頼し公正証書を作成中。 夫には失踪癖があり軽犯罪を犯した事もあり その母親に連帯保証人を要求 公正証書の内容は、夫にはとても払える額ではなく…連帯保証人を引き受けられないと申し出た母親。 夫=息子な...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。調停では、この請求認められますか?

離婚調停中です。自分の給料が手取り17万しかありません。妻は、パートで8万です。妻の親と同居です。 子供が未修園児3人います。養育費算定表では、4〜6万ですが、8万円請求されています。自分の生活もあります。離婚理由は、私に対する束縛です。小遣いはなし、仕事の付き合いもてまきません。 調停では、この請求認められますか? また、今までの貯金や、車なども、渡...

弁護士回答
    4
  • 妻の離婚意思が固い円満解決したい。

ベストアンサー

私が申請した2月中旬に円満調停第一回があり、妻の離婚意思が固く、妻が離婚調停を申し立てました。妻には弁護士がついています。原因は性格の不一致になるかと思います。私に不貞借金はなく昨年9月からまともな会話はできません。子供は8歳4歳。私は離婚したくありません。今後どのような方策があるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 子供に会えなくておかしくなります。

ベストアンサー

なぜ弁護士がつくと子供に会いに行ってはいけないのでしょうか。 連れ去りは普通おかしいと思います。 こちらは何もしていない、妻の言うことをしていて日々生活していたにも関わらず連れ去り、協議飛び越えて突然調停でモラハラだ、DVだ、と言いだす。 そしてこちらは子供に会えず、会いたいと言ってもあわせないよう相手代理人と仕組んでくる。 子供を道具にすること...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判での婚姻を破綻させた原因について

ベストアンサー

徹底的に離婚裁判を棄却させたいです。 妻…2016年3月〜2016年7月まで不倫。 その後、再構築をするものの2016年10月再度別の男性と不倫。 妻は再構築する気はなく精神病院に逃げ込み、以後勝手に別居→妻側から離婚調停申し立て→不成立→離婚裁判(まだ確定ではない)となっています。 妻の言い分では2016年5月に精神科を受診した際、旦那といる事によるストレス(抑う...

弁護士回答
    3
  • 父親の立ち退きによる生活保護申請と公営団地の問題について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に高齢の父親から連絡があり賃貸のマンションが取り壊しで立ち退きをすると連絡があり行く所がないので私の家に行かせて欲しいと言われました。立ち退きまで2週間しかありませんでした。立ち退きの連絡は4ヶ月前にあったと不動産屋に教えてもらいました。それも短い期間だとおもったのですが少なくともその時に教えてくれたらなんとかなったかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 親権、財産分与、慰謝料について教えてください

妻である私の不貞から離婚することになりました。絶対に子供は渡さないという主人の意向と、負い目から親権を渡すことで協議離婚成立、のはずが別居直前になり慰謝料を請求すると言われ、財産分与も話がつかない状態で別居。財産分与は自分の引っ越し費用だけで・・と考えていましたが、慰謝料請求をされることを考えると生活にも支障があるので、調停へと進んでいます。主...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

5ヶ月前から妻と別居して5才の長男と祖父祖母の実家で暮らしてます 嫁の方は2才の長女と祖父祖母と実家で暮らしてます 口約束でしたが嫁とは長男を私が引き取ると合意していましたが今頃になって長男を引き取ると言い出し嫁の実家に連れて行ってしまいました 相手方は裁判する気ですが親権を私が取ることが出来ないでしょうか

弁護士回答
    2
  • 話し合いによる解決ができない離婚について。

夫婦仲は、元々良くなく6年前に不倫をしてしまいました。その時、私は離婚したいと言ったら妻には断られました。そして、また2人でやり直すということになりまた。 しかし、上手くいくはずもなく やっぱり離婚したいと毎日のように妻に伝えると 部屋に閉じこもり出てこなくなるの繰り返しの日々です。 この頃から、妻がうつ病に。 そんな時に妻の700万もの借金が...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺。私が払ったお金は取り戻せるでしょうか?

半年前頃から内縁の夫(子供4人)居る女性と付き合っていて、当時私は家庭内別居中の妻がいました。付き合い当初は内縁の夫とは別れたからと聞かされ付き合っていました。当時彼女は内縁の夫の所有する家に住んでおり、体の関係が発覚したあたりから急に内縁の夫が出てきて、内縁の妻を寝とられたとイチャモンを着けてきました。結果、内縁の妻は忽ち子供たちを連れて実家に実...

弁護士回答
    1
  • 離婚方法のアドバイス下さい

ベストアンサー

結婚12年目、子供はいません。 約6年間単身赴任してて、欠かさず妻には給料を渡していますが、いつも給料が少ないと文句を言われます。 更に妻が貯金もしていないことがわかり、このままだと何のために働いているのかわからないので離婚したいのです。 給料は赴任先での生活費と電話代(約10万円)以外は毎月帰省先の家賃も含め渡しています(約22万円前後)。 貯金のな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と一緒になる方法

ベストアンサー

結婚5年目 子供が一歳一人います。 半年前に不倫がばれて家を飛び出し不倫相手のところに同棲しています。 今朝ほど妻よりマンションから一緒に出てくる写真を突きつけられ内容証明を送るといっています。 私は妻と別れて相手と一緒になりたい旨伝えました。 相手は私が結婚していることを知りません。 この場合内容証明をやめささる。 不倫相手と一緒になる...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にあたり相手方からの健康保険組合脱退要求の目的は?

急に子供を連れて妻が家を出て行き、支援措置で施設かシェルターにいると思われます。 弁護士をつけたようで、その弁護士から受任通知が来ました。 離婚調停と養育費調停を家裁に出したことと、妻が健康保険組合の脱退を希望しているとのことで、会社で脱退手続きをするように記載がありました。 この脱退手続きは何が目的なのでしょうか。 妻の希望と書いてあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供の保険証切り替えについて

ベストアンサー

離婚調停中です。 子供の保険証を夫から私に移したいのですが、相手がまだ離婚が成立していないからと拒否しています。 私に移したい理由は、私の住んでる場所だと子の保険証を私に移し離婚調停中だということを役場に伝えればひとり親としての手当てが受けれるからです。また、夫から一切別居中の婚姻費用(子の養育費の趣旨)は貰えていません。 こうゆう場合、相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の妻の不貞行為についてなのですが、妻側 不貞行為の自白の音声 相手側 自白にあたるかあるかわかりませんが、妻と接見しないように話し合いした音声 、不貞行為を認めた誓約書 不貞行為が分かるLINE画面 を証拠として所持しています。当時、慰謝料請求などはしておりません。 また、3年以上前に夫婦喧嘩で妻を叩いてしまいました。 私の認...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

主人と別居しているため、現在月々八万を婚姻費用としてもらっています。年俸は450万ないくらいだと思います。私はまだ収入がなく子供を一人育てています。 月々給与の他にボーナスが二度でますが、そのボーナスはもらうことができないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚について相談質問です。

ベストアンサー

離婚についてです!私の実家(建てるにあたり私も協力)に住んでいますが妻から家賃分を請求できるでしょうか? 妻は住居費を浮かせた分を自分の遊興費や車の購入に充てています、殆ど家事はしないで仕事と夜遊びに時間を費やしています、掃除は10年ほどしたことが有りません(布団も10年ほど敷きっぱなしのゴミ屋敷状態) 会社の寮状態です、妻に家賃20年分を請求...

弁護士回答
    2
  • 相手の要求を受け入れることで今後不利になる可能性はありますか?

【相談の背景】 現在別居して半年以上経ちます。別居前から家庭内別居状態。自分の不定行為が知られて離婚を前提に別居を提案されましたが別居後は離婚しないと言われ現在に至ります。夫婦共働きで給料は奥さんが今も管理していて小遣い程度の金額が自分の口座に振り込まれています。持ち家で夫婦名義なのですが先日奥さんの方から奥さん名義にしたいと言われました。自分...

弁護士回答
    3
  • 離婚にむけて。離婚に踏み切るにはどうすすめていけばいいのでしょうか。

ベストアンサー

何度か質問させていただいてます。私は子供の為に妻と復縁しました。妻と復縁前から付き合っている方がいました。それを伝えないまま再婚しました。その後、妻にばれました。妻は離婚と言ったまま、電話もメールも応じません。もともと何年もかなり離れたとこにくらしているので、会いに行くのも大変です。妻は復縁時、母子家庭でもらう手当よりも、私と籍をいれたほうが特...

弁護士回答
    3
  • 不適切な男女関係による慰謝料請求

何度かお世話になっております。 12月に離婚をしました、私としては妻が別居中に男性をアパートに何回か寝泊りをさせていた事が分かったからです、 男性は身体の関係はないと言っていますが、何回か寝泊りをしたと言う発言は電話で録音済みです。 そこで、教えて頂きたいのですがこのような件で慰謝料の請求をするにあたりどのような段取りが必要となりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚が成立していない男性との子供が今欲しいのですが、どうしたら良いですか?

【相談の背景】 相手の男性は既婚者、3歳と7歳の子供がいます。性格の不一致からその男性は1年ほど別居をしています。 その男性は離婚して私と再婚する約束をしておりますが、相手の奥様はお子様もいることもあり、離婚はしないと言っています。 奥様は不倫している事実は知らないようです。 本来なら離婚がきちんと成立してから、子供を持つべきだとは思うのですが...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚を切り出したのに進展がありません。

ベストアンサー

5ヶ月前ぐらいに妻から離婚を切り出され先月離婚届けに記入して後の決め事をする迄実家に帰ったのですがそれから連絡がとれません。 妻は、私と離婚して欲しい為に私に一生消えないで有ろう酷い言葉を吐きそれが元で離婚を決意しました。 その後話し合いをするはずでしたが何も音沙汰無しで義母からのメールで弁護士を立てるのでそちらでお話し下さいとの事です。 私とし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の金額について

主人と別居中で話し合いの上、婚姻費用をもらっているのですが、主人名義の車の車検代等の維持費は折半で支払いしてます。 法律的に別居中の車の維持費は、どちらが支払うのでしょうか? また婚姻費用の調停をした場合、主人が鬱病なので減額される事はあるのでしょうか? 今は手取り年収650万で8万もらっています。 生活費、子供の養育費(9歳、1人)をまかなうと金額...

弁護士回答
    1
  • 主文にないことは履行勧告できるのでしょうか?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから