法律相談一覧
-
婚姻費用の増額は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人を連れて夫と別居し、5年が経ちました。当時は婚姻費用分担調停において算定表により婚姻費用が決まりました。特段、条件などは書いていません。 夫も私も働いていて、5年の間にそれぞれ年収が上がりました。さらに一番上の子供は15歳以上になりました。 【質問1】 今のそれぞれの年収・子供の年齢だと、算定表では月3万円ほど婚姻費用が上がり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話しを上手く妻に言えない息子
ベストアンサー息子が離婚を考えています 昨年末より妻にそれらしき事は 言ったようですが 口下手な息子なので 妻には伝わってないようです 私は息子の話しを聞くたびに もう少し様子を見たらと 言ってきましたが 今月に入り 仕事帰りに頻繁に実家に 来て「もう無理だ❗」 なんの為に働いているか わからない❗」と 言うようになりました 家族、お友達等に相談し 息子の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の対象に関して
ベストアンサーこの度 内縁関係の方と 財産分与する事になりました。 双方ともバツイチです。 当方には元妻に子供がおり、 財産分与対象期間内に 元妻に対して 養育費を一括支払っており、(400万円) 同居期間内の口座残高の 増減がマイナスになっております。 例 同居開始時 1000万円 同居解消時 800万円 相手方よりは養育費一括支払い分は 除外して 1200万円(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら[e:3]
ベストアンサーただいま別居していますが 妻が長女(2才半)を連れて出て行きました。 長男(13才)はパパについて行くと言い一緒に住んでいます。 長男は長女と一緒に住みたい。ママはいなくてもいい とにかく妹を帰してほしいと言っていますが 親権はどうなるのですか[e:3] 妻の実家はアパート 義理父はパート勤務(借金あり) 義理母は他界(三年前に自己破産) 妻は仕事したこと無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。何か不都合なことがあるのでしょうか?
生命保険も財産分与に入ると聞きましたが 家を出る際の引っ越し費用やしばらくの間の生活費などのため解約しました。 もちろん夫の分は 解約していません。 何か不都合なことがあるのでしょうか? 夫と私の収入は 夫3:妻1くらいの割合でした。 あと、子供の貯金はどうなるのでしょうか?内訳は私側の親族からの祝い金や国からの子供手当てです。 夫の給与や夫の親族か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に突然、妻に4歳の子どもを連れ去さられ別居状態です。 妻は代理人弁護士を立てており、 連絡は全て代理人にしなければなりません。 離婚調停は不成立、婚姻費用が決まり 毎月払っています。 代理人からは、一定時期になったら訴訟すると言われています。 妻か離婚したい理由は性格の不一致です。 離婚調停の最後に、妻から私に対しての不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判移行について
ベストアンサー不貞した妻が子供を連れ去り、子供に2年近く会わせてもらっていません。私は子供に暴力を振るうことなく、良好な親子関係でした。 現在面会交流調停進行中です。 その後の調査官調査の結果、直接面会が相当との報告をうけ、先日の調停で、私は審判移行をもとめました。 しかし、高圧的な態度で主張する妻に、調査官や調停委員は頭を抱え、妻を説得できずにいます。 調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
相談の背景 離婚で、揉めています。妻は、18歳未満の子供を二人置いて、勝手に家を出て行き不倫相手と同棲してます。妻は、離婚を求めていて、夫は夫婦関係を修復希望です。 質問1 不倫相手と交渉する為には、どうすればいいですか?離婚調停中です
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が出ていってしまいました。離婚したくありません。
長文失礼します。 妻から離婚を告げられました。 私は離婚したくありません。 離婚しなくてはならないのでしょうか? 先日、仕事から帰ると妻の荷物が全て無くなっており (私の仕事中に実家に持ち帰ったそうです) 妻とその両親に呼び出され離婚届にサインするように言われました。 前日まで普段通り生活しており急な話でした。 私はその場でサイン出来るわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者との離婚
ベストアンサー離婚してほしいと言われています。 離婚理由に認められる物の中に、治る見込のない重度の場合とありますが、それは医師の診断によって決まる物なのでしょうか? 妻が結婚前から精神障害を患っていて、回復にむかっていたが、婚姻期間中に、精神状態が悪くなり再び悪化してしまった場合の離婚はいつ離婚できる様になりますか?治る迄や妻側が離婚を認める迄など、いつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連れ去りについて
先日、監護者指定及び子の引渡し審判で私(夫、相手方)が勝ち、妻(申立人)の申立を却下する判決が下されました。 妻はすぐに即時抗告をしました。 お互いの反論文を高裁に提出し、審問もないまま、来月の15日に結審しますと裁判所に言われました。 質問なんですが、仮に今、面会交流中に妻に連れ去られたらどうなるのでしょうか? 妻のネットでのつぶやきで『これ以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の預金口座の管理について
妻に離婚調停を申立てられ、現在次回期日に向けて銀行口座残高コピー等資料を準備中です。 財産分与に関係するからと思いますが、毎月自身の給与口座から本人・子供名義の貯蓄口座へ行っている積立を、給与が減ったこともありストップし、生活費に充てるため預金を引き出そうと考えていたところ、妻側の代理人より「調停中は現金の移動や引き出しをしないように」と妻を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造について。これは有印私文書偽造ですよね?
妻が昔から溜めてきたストレスが爆発し夫婦喧嘩した挙句子供3人連れて実家に帰ってしまいました。 私は自分の過ちを反省しやり直しを求めました。 しかし実家に帰った妻は此処ぞとばかりに強く、更に私の宝であり弱みでもある子供を連れているから上から目線で話を聞こうともしませんでした。 喧嘩の中で頭に血が登っていた私は離婚届けを書いたものの捺印はしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り、慰謝料請求
ベストアンサー育った環境による性格の不一致という身勝手な理由で子供を連れて実家に帰った妻に慰謝料請求はできないでしょうか?また離婚の際の慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な養育費支払要求
現在、嫁と子供と別居中です。勝手に家を出ていきました。 それで嫁より離婚調停、こちらは面会交流調停を申立て話し合いをしております。 民法上の離婚事由はありません。 結婚してからずっと、子供が産まれてからも嫁は毎日のように日中は嫁の実家に帰っており、実家依存がすごく、もう夫はいらんになっちゃったんだと思います。帰る実家もあるし子供と養育費さえあれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士に提出する反論用証拠について
ベストアンサー妻と息子(小学生3学年)と同居しています。 妻とは家庭内別居状態で会話はありません。 また、妻が息子に対し、父親と話をするなと言っているため、息子との交流も表立ってできていません。 そんな中、私が有給で仕事を休んだ日、学校から帰ってきた息子と話をする機会があり、少し会話をしました。 後日、妻の代理人の弁護士より、以下のことを息子が言っていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvシェルター入所時の退所日決定可否
先週妻が16歳と14歳の子供を置いてdvシェルターに入所しました。 原因は長年の言葉の暴力だと思います。 妻が、警察に相談後に私も呼ばれましたが妻側は押し倒されたと主張していますが、私は抱きしめ移動する時にもつれて一緒に倒れたと主張しています。 この様な状況でdvシェルター入所出来るのでしょうか?また警察が子供に一週間後にお母さんに会えるよ。と言ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居に伴う保育園転園に関して
【相談の背景】 5歳の子供がおりますが、夫の不倫、その他で離婚したく、近いうちに別居希望です。夫は離婚に合意しているようですが、この類の話し合いになると口論になり怖いので、手を挙げられたこともなるので、とりあえず別居後に調停かなと思っています。 別居する場合は保育園の転居のために転園が必要で、別自治体の保育園に申し込む予定ですが、新しい自治体から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後スタートした不貞、原告でも慰謝料取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中、当方妻であり、原告側です。 夫は離婚を拒否し、別居期間の短さ(1年、なお、婚姻期間は別居期間も含め3年半)を盾に争う構えです。 別居中の夫に女性の影があります。 子供の面会の時に偶然不貞相手と思われる女性から着信があり、その狼狽えぶりから疑うに至りました。 なお、仮に不貞があった場合でも、詳細は述べませんが、これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『掛捨て』の保険に入っています。
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 私(夫)、と妻が離婚する予定です。 1才半の子供もいます。 私が60才までに死んだら子供に5000万円支払われる『掛捨て』の保険に入っています。 離婚して子供と生活できないのであれば保険は辞めたいです。 (質問1)私が保険を辞める事は財産分与の点から考えると違法性はありますか??? もしくは何らかの違法性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や別居、離婚について
結婚約五年四歳二歳の保育園に通う子供がいます 夫から離婚してくれと言われています 私は離婚したくありません 離婚の原因は正確の不一致と言われてます もう顔も見たくないとの事でした 協議離婚に私が応じないので調停離婚すると言われてます… 夫は職業柄1ヶ月位の出張が度々ありほとんど一緒には住んでいないのですが別居したいとも言われました 現在夫名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費や財産分与について
ベストアンサー婚姻費、財産分与について 私の不貞行為で私のいない間に妻が子供を連れて出ていきました。妻は実家に戻っているのですが、その際貯金を全て持って行きました。その貯金は、私が食費以外の生活費を出し、妻の手当毎月15万くらいから食費を引いた額を貯蓄してたものです。 ですので、毎月マイナスな状態です。車を売却したりして妻に婚姻費?毎月8万を渡しています。貯蓄を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基準日について裁判官の判断が優先される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 当方は地方公務員(53歳)で妻はパート従業員(55歳)で19歳の娘が1人おります。 当方はR3年度から5年度まで単身赴任で、その前の約1年間は妻の言葉の暴力に耐えきれず、実家で生活していました。なお、その当時は娘と自分の折り合いが悪く、妻から「当方が家にいると子供が情緒不安定になるから実家に住んで」と提案され、自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻について
お世話になります。現在、妻の不倫で妻の相手を損害賠償請求しています。相手からは(弁護士経由)婚姻破綻と主張されています。 夫婦生活が5年なかったとか、妻は食べ方しゃべり方箸の上げ下げそのほか結婚当初から愛情がなかったといってきています。婚姻破綻について主張してくるの織り込み済みでしたがいわれもないもに非常に腹が立ちます。相談は婚姻破綻についてSEX...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の女房が私の荷物を返してくれません。
昨年11月、女房の自宅を追い出され、別居しました。 実家の仏壇、先妻との子供の写真や私の洋服など、返すと約束しても必ず口実や具合が悪いと返してくれません。 自宅のカギも変えられました。 女房は別居してから、すぐに以前から持っていた鬱とアルコール依存症がひどく精神病院に入院中です。 家庭裁判所の調停にも行けないとのことです。 1.自分で自分の荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と、相手方弁護士の対応について
9月に相手方からの離婚・婚費調停、こちらから面会交流調停が行われる予定です。相手方の離婚したい理由は私からの精神的経済的暴力とされています。相手方には弁護士がついており、連絡は全て弁護士にする事となっています。 こちらから面会交流調停を申し立てる前に、相手方弁護士に子供と会わせてほしい旨を電話で話したところ、妻と相談して書面で回答しますと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の無断転校・親子断絶状態で、父として今取るべき法的対応を知りた
【相談の背景】 離婚調停中です。妻には弁護士がついていますが、私は弁護士をつけていません。 現在の状況として、妻が子ども2人を連れて別居し、私は、たまたま街中で偶然会ってしまった場面を除けば、子どもに全く会えていません。 私としては、子供の連れ去り・親子断絶状態です。 さらに、私には何の連絡もないまま、子どもの転校も進められました。 離婚はまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で子供1人を育てる無職の妻から裁判所を通して 婚姻費用調停が執り行われると通達が来ました。 申し立て理由を見ると 口頭での取り決め無し、 別居後これまで生活費の支払い無し これらにチェックが入っていました 申し立て書に月8万支払い要求 との内容。 しかし1月末に口頭にて生活費月5万円払うと約束。 妻は私の会社の社宅に入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権争いに関して弁護士の先生との契約について
ベストアンサー父親の親権獲得に向けて、どのような先生と契約をすればいいか悩んでおります。 現状、妻と別居中、今年の5月から長男(4歳)長女(2歳)は私が別居後に購入したマンション(三階)で生活をしております。一階真下には私の実家があり、両親は健在です。 妻には不貞行為、家事育児放棄、虐待未遂を行った経歴があり、いずれも書面、LINEの文面でやり取りをした記録があり、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料 協議離婚と離婚調停について
妊娠(8ヶ月)の妻と離婚の話になっています。結婚して五ヶ月くらいです。付き合ってすぐに妊娠しました。 離婚問題の発端は、自分が元彼女と連絡をとっていたことからです。精神的に弱かった彼女を励ましたり、相談に乗ったりしていました。しかし、肉体関係はありません。 妻と、このことで口論となり、互いに疲労し、一緒にいることが出来なくなりました。そのため、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の夫に代わり、妻が離婚届を代筆・提出できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を視野に入れており、そのご相談です。 現在、夫は仕事で海外に住んでおり、私は日本在住、別居期間はまもなく4年半になります。その間夫が帰国したのは、コロナ禍もあって2回になります。はじめは一週間に数回程度、Skype等で話したりメールで連絡を取ったりしていましたが、次第に疎遠になり、最近はほぼ連絡を取っていません。取ったとしても、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人と同棲が不貞の範囲について。
ベストアンサー妻が子供をつれて、愛人と同居して、7ヶ月になります。 お互いに弁護士を通じて、不貞慰謝料、離婚協議をしてます。 相手側は、同居していても、不定関係はないといいます。同居で妻と愛人の住民票が同じか別かでなにか違いますか? 私は、不貞で相手に慰謝料請求してますが、 相手から私が訴えられることはありますか? 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚
ベストアンサー私の妻がこのサイトで離婚への相談をしているようです。 【投稿 2010/02/26 14:50】 【質問番号 6830 】 しかも所々で自分に有利な嘘偽りを織り交ぜながら… 今まで結婚に至るまでの計8年間を一緒に暮らしてきました。 妻はその間に6人の男と浮気を続けてきました。 うち二人は下着を下ろし下半身が写るか写らないかの露出の写真や上半身を露わにした写真等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの離婚後のしつこい金銭の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に元妻からのモラハラによる精神疾患で5年ほど別居。 精神的にも肉体にも限界が訪れ、半ば頼み込むような格好で協議離婚。 ですが私自身、解離性健忘のような症状で正直当時のことはあまりよく覚えていません 今もそうですが、話し合い自体も苦痛で離婚後の金銭に関わる公正証書作成等の取り決めはしませんでした。 子供は1人、今年20歳になり既...
- 弁護士回答
- 8
-
-
中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。
ベストアンサー子供が欲しくない夫と生みたい妻。夫側から「中絶するか、生むならば離婚したい」と言いました。相手は生みたいということです。中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。その場合20歳まで養育費は払う必要がありますか。養育費はいくらくらいになりますか。 具体的には、大学生20代の息子が親の承諾なしに婚姻届を提出して半年になります。彼女は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について、悩んでいます。
ベストアンサー私と子供が家を出て、現在別居中です。 (私パート、子供は5歳、8歳) 同居中、8~9万を生活費(食費・医療費・日用品・衣類・娯楽)として渡されていて、別居後も9万円振り込んでもらいました。 私の収入は5月まで、月4万円前後。 (6月からは7万前後となります) 夫の給与明細、源泉徴収票などはわからず、今手元にあるのは、平成24年度の課税証明書です。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での内容について
【相談の背景】 現在調停中ですが、離婚条件の開きが大きく不成立になりそうです。 結婚期間13年で15歳の子供が一人います。 離婚の背景としましては、最初の原因は相手が私の親族と折り合いが合わず、そこから夫婦間の仲が悪くなり家庭内別居となりました。結婚期間13年で最初三年くらいは仲は普通でしたが、口を聞かない家庭内別居が5年あり、その後相手の三人が仲良...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫が妻の親に向けて送ったメールについての意見をくださればありがたいです。
ベストアンサー息子が入院したのは貴方達のところに里帰りしたせいです。案の定帰って来た次の日入院ですよ。 今回の入院の件ですが自分は日曜日の帰って来た時点で尋常じゃないと思い自分の母親に連絡しています。うっかり見落としで息子殺されかけた父親の気持ちわかりますか?次は殺されるかもしれないのでもう預けられません。 妻にはまだ言ってませんがすぐにでも離婚したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの面会交流権について
妻との離婚を決意しており、妻は世間体を気にして離婚を拒否している状態です。 離婚に応じてもらう交渉の一つとして、「両親からも離婚を勧められている」と妻に伝えるべきか悩んでいます。 もともと妻は私の両親とはあまり良好な関係を築いておりませんでした。 妻とは長く別居が続いておりますが(子どもが二人おり、妻が養育中)、今のところ表面上は「近々義父、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サポートしたはずが巻き込まれて
同じ外国国籍の男友人から日本人妻についての悩みを打ち明けられたのが発端で、彼が妻と別居して8年間住んでいるアパートへ夕飯を作りに行きました。 8年間一度も訪れた事かないと言っていたので遠慮することなく行き、夜勤明けだった私は夕飯を二人て食べた後、彼の優しさに甘え仮眠をしていた時です。 突然ドアを激しく叩く音がし彼が開けると妻と小5になる彼の娘が乗り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中の養育費に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、妻(同居親)と離婚訴訟で争っている夫(別居親)です。 子供は六歳の男児と四歳の男児の二人です。 現在は養育費について争っていますが、 夫の私は現在、うつ病で働くことが出来ず、 医師から働くことが出来ない状態であるとの 診断書がでています。 もちろん、去年も今年の収入もゼロです。 そこで質問ですが、 医師から働くことが出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に関して妥当な額と住宅ローンが婚姻費用に全額含まれるかに関して
ベストアンサー【相談の背景】 11月から家を出て別居している夫から弁護士を通して離婚の旨連絡がありました。 また、婚姻費用に関して夫代理人弁護士から下記連絡がありました。 離婚成立まで、標準的な算定式に基づいて婚姻費用 月額11万円 内訳 8万円 住宅ローン 3万円 口座振込 これまで夫の口座から引き落としされていたものは全て早急に変更するように連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 宿泊を頑なに認めないと裁判官の心証を害する?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流審判、面会条件拡大を求めて、非監護親の夫から申し立てられた妻です。 原審では夫の主張認められず、両親の対立が激しいために現状維持となり、夫側が即時抗告しました。 夫のモラハラと不倫で別居し、別居後まもなくから月一日帰り面会を欠かさず実施しています。 子供は小学校中学年と中学生。 学校行事にも参観許可し、電話などの間接面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事育児負担による離婚について
【相談の背景】 夫婦共働きですが、家事育児はほぼ妻の仕事として私がやってきました。子供はまだ赤ん坊の間はどうにかやってきましたが、自己主張をし始めてから本当に日々に疲れはててしまいました。 近くに助けてくれる身内がいるわけでもなく孤独な日々でした。 旦那だけの収入では生活できず、私が正社員として働かないと限り生活は難しいにもかかわらず、自由なお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞行為の証拠が無くても浮気相手と接触禁止に出来るか
子育ての事で喧嘩をし、2ヶ月間半別居している間に主人が過去に体の関係があった幼馴染(既婚3人の子持ち、離婚に向けて別居中)と親密なLINEのやり取りをしていました。 不貞行為は証拠がありませんが、主人の名前でビジネスホテルを予約した形跡があり復縁後に私が性病を移されました。(主人は不貞行為やキスなどは否定しています) ここで質問ですが、不貞行為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の交通費について
面会交流に関して 現在離婚協議中で月一回の数時間、継続的に別居中の娘(4歳)との面会交流を行なっております。 先日、相手方弁護士の書かれた書面に疑問に思う事が書かれていました。「妻側も最大限の配慮をしてあなたと娘の面会交流を継続しており、その際にかかる交通費等は請求していません」との事でした。 お互い同県内でお互いの自宅からの中間地点の場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提にし5年間同居し、相手の裏切りで別れた女性から慰謝料はとれますか
5年少し前から離婚、更に再婚を目的として妻や子供と別居、更に5年間同居した女性がいます。 離婚については後3年ほど待って欲しいと言われていますが概ね話し合いは着いている状態です。 この5年間同居した女性と最近別れたのですが、 自分の力で頑張るからと新しい部屋を申し込みました。あまり話し合いは出来なかったのですが自分の力で頑張るのならと承諾し、家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的な理由のみで離婚を拒否することはできますか?
ベストアンサー離婚と婚姻費用の調停を来月に控えている妻です。 夫の酒、ギャンブル、女、に愛想つき別居中です。旦那との夫婦関係はすでに破綻しており、お互いに愛情がありません。しかし 当方、これから教育費がかかる子供がいますし、受験を控えているので離婚はしたいですが、 経済的に不安なのでしたくありません。 夫側はすでに離婚届にサインしてあり私次第の状況です。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
養育費の質問です。 25年度年収は、348万円。 給与明細は、3月分は支給約25万手取約20万円。 4月は、支給約29万手取約24万円です。 4月から交代勤務を始めたので少し増えました。 子供は、小学3年生と保育園年少が1人です。 また別居中の妻は、別居した昨年11月から無職です。 26年の年収は、400万円ぐらいになりそうです。 婚姻費用の方は、審判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談から裁判
いわゆるダブル不倫をしてしまいました。 こちらの妻に気付かれ、不倫相手とその旦那にも話をしています。 お互い子供は無し。 交際期間は9ヶ月、不貞行為は3回です。 不倫相手の旦那から、慰謝料300万円の請求を受けています。 お互い裁判ではなく、示談での解決を望んでいます。 旦那からは離婚の意志あり、離婚届にも判を押してると聞いています。 現状は別居...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから