26,334件見つかりました

法律相談一覧

• 別居前に支給された児童手当を支払ってくれない

ベストアンサー

当方今3月後半から別居中なのですが、別居前にもらっていた2月支給分の児童手当を旦那からまだもらっていません。 何度も催促し、今月の13日にようやく渡してもらう約束をしたのですが、旦那が「弁護士に電話で相談したら、親権を俺もとりたい意思があるなら、別居して3ヶ月以上たっていないなら払う必要がない」「別居が調停できちんとしているなら払う義務があるみたいだ...

弁護士回答
    1
  • 不倫と離婚裁判について。

離婚裁判について。嫁と別居して1年以上になります。別居は調停で決まった事で、こちらは離婚。嫁側は離婚拒否の状態です。離婚理由は性格の不一致です。 前回の調停で嫁側も離婚に同意し、離婚後の話を進める予定でしたが、実は私は別居後から仲良くしている女性との写真を探偵を雇わせて取られていて、それをネタに、離婚はしないと逆上し、私にもその女性の家にも嫌がら...

弁護士回答
    5
  • 基準日について裁判官の判断が優先される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 当方は地方公務員(53歳)で妻はパート従業員(55歳)で19歳の娘が1人おります。 当方はR3年度から5年度まで単身赴任で、その前の約1年間は妻の言葉の暴力に耐えきれず、実家で生活していました。なお、その当時は娘と自分の折り合いが悪く、妻から「当方が家にいると子供が情緒不安定になるから実家に住んで」と提案され、自分は...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料に加えて名誉毀損で訴える

ベストアンサー

【相談の背景】  夫が職場の後輩と不倫をしてました。10年近く続いており、その間に不倫相手の女性は転職。私は同じ法人で今も働いていますが、不倫の事実を知ったのは最近で、噂になっていたと職場の人から聴きました。  夫は昨年、不倫を隠し不倫相手の実家近くに3年前から借りていたアパートにて完全に別居開始しました。事情があり離婚はしていません。  夫は今ま...

弁護士回答
    3
  • 旦那さんの不倫から家庭内別居6、7年目の女性と交際していますが。こちらが不利な立場でしょうか。

ベストアンサー

旦那さんの不倫で、一時家庭にお金を全く入れないなどの時期もあり家庭内別居状態になって6,7年めの方と交際しています。 当時は大変な喧嘩になったようですが、写真などの証拠はありません。 子供が2人いるため、耐えてきたようです。 現在は800~900万ほどの旦那さんの年間所得の内、250万ほどだけが家計に振り込まれて(残りは旦那さんが何に使っているのかわか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻が離婚してくれない

ベストアンサー

現在不倫状態にあります。 彼は奥さんと離婚したいと考え離婚調停をしたのですが、不成立で終わりました。 奥さんは彼が不倫をしていることを知っているので、今後慰謝料の請求をする申し立てをするとのことです。 このことに、私と彼は誠意をもって答えるつもりです。 しかし、慰謝料を払っても奥さんは離婚はしないと言われました。 不倫相手の奥さんに離婚してもら...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料請求減額について

ベストアンサー

妻が不倫をして、相手の奥さんから弁護士さんを代理人にして慰謝料380万(慰謝料300万+探偵費用80万)を請求されています。 相手夫婦は今回の不倫が理由で離婚するとのことです。 私としては求償権を行使して半額の150万+探偵費用4万(過去の判決等から1割程度の費用が妥当と考えて)=154万程度が妥当な支払い額ではないかと考えています。 ちなみに相手の旦那はまだ、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫相手に再訴訟したら妻からの音信不通に対する対策についての相談

【相談の背景】 妻が不倫、別居、相手男と同居、裁判で和解を勧められ結果解決金支払いで和解(接触禁止も応じない)と断固とした結果におわる。納得いかないため弁護士を変え再訴訟に踏み切る。その直後に妻から弁護士を通して調停を申し立てきた。それと何か連絡あれば弁護士を通して欲しいと文書で送付してきたため「調停には応じれない、有責配偶者の立場でありながらあ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払い後に離婚したら再度慰謝料請求できる?

私の不貞で旦那と別居しています。 旦那は離婚はしないが慰謝料を請求するということで、損害賠償裁判を起こされ、私と不貞相手二人で旦那に250万円支払えとの判決が出ました。 そして一括で支払いました。 そして現在、別居して5年目です。 まだ離婚はしてくれません。 今回、そろそろ離婚を進めたいと思い、知り合いに旦那の状況を聞いてみました。 すると、離...

弁護士回答
    4
  • 離婚できますか?離婚の話から逃げられても、離婚できますか?

私(32♂)妻(34♀)、高校からの付き合いで、結婚して7年目。子供は6歳長男、2歳長女、1ヶ月次男の3人です。昔から友達のような夫婦で、男女の関係は付き合った当初から少ないです。今更ですが、結婚する前から、何か違うと思いつつも、長く一緒に居たので、この人と結婚するものだと思い結婚しました。 妻はよくやってくれていると思いますが、家事育児について不足してい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生後3ヶ月の子どもの親権について質問です

ベストアンサー

下記の状況であれば、どちらに親権がいくか、教えてください。 【妻側】 ・妊娠後期から別居をしており、現在は実家で子どもを養育している ・無職ではあるが保育所を4月から申し込んでおり、入所でき次第パートに出る予定 ・両親には家のローンがあり、どちらかというと貧乏であるが、4人で細々暮らすには問題ない ・離婚の理由については夫からのモラハラを主張し...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が介入した協議離婚の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、また違う質問をお願いします。 妻の代理人弁護士(法テラス利用)から、協議離婚の受任通知が送られてきました。早期に応じる場合、養育費・親権・財産分与の精算以外は請求しないとのことでした。 妻は数ヶ月前に1歳になる娘を連れて突然実家に帰ったきり全く会えず、連絡しても返事はない状況です。出て行った理由...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の判決について

ベストアンサー

お世話になりありがとうございます。 昨日、妻より提起された離婚裁判の 本人尋問が、終わりました 妻は、自分の主尋問にも言葉に詰まったり返答に困ったり こちらからの反対尋問でも、同じような感じで 否定すると予想した質問も認めるような感じで 弁護士もこちらの用意した弾劾証拠を出す タイミングを逃しそうになるような尋問で 妻の弁護士も頭を抱えてい...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用はどれくらい求めていいのでしょうか。別居時に子供を引き取ってもらった時の影響教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月から夫が一方的に家を出ました。 夫収入:620万、妻収入:180万で3歳の子供が1人います。 婚姻費用について話し合いをする予定です。 夫の主張は、 婚姻費用10万円 家賃 ▲3.5万円 光熱水費 ▲1.6万円(毎月変動) 子供の習い事 ▲0.9万円 ※▲夫の口座で自動引き落とし分をマイナス 毎月4万円を支払うと主張してきております。 最終的に調...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求について

【相談の背景】 新婚ですが夫から離婚を告げられ、別居を強行されました。 離婚調停も行い、私はショックから精神疾患を患い精神科へ通院しています。 夫婦共働きですが、夫の方が収入が20万円程多いと思います。 一方的に別居を強行され、精神的に疾患を負わせられたので夫に生活費を請求しましたが夫は支払ってくれません。 夫は収入の差から『婚姻費用調停を申し立...

弁護士回答
    1
  • 私に一旦子供はいらないと預けておいて、連れ去りをされたまま調停で親権が相手に移りました。

ベストアンサー

30代半ば男です。 昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。 しかも共通の友人に、 『子供...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された、私の旦那。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 約1年前、旦那がW不倫しました。 期間2ヵ月半、ホテルに行った回数5回程。 私達は夫婦としてやり直す事になり、離婚は考えておりません。 私達は結婚16年子供3人(中学生2人・小学3年1人) 相手方夫婦は昨年末より別居し、今年3/14に正式に離婚したそうです。 私の旦那との関係が分かった後でも、他と不倫続けていたようです。...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠と離婚回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を求められています。 私は離婚したくありません。 私48歳、妻47歳、小学生の子供2人、結婚15年です。 私の不貞が原因で、その証拠があれば妻からの離婚請求は認められるとのことですが、どの程度の証拠があれば認定されますでしょうか。 ・ラブホテルの領収書 ・別のラブホテルの会員証 ・以前に風俗に行ったことに対する謝罪文 ・...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻は離婚します。 原因は、私の浮気です。 SNSで知り合った海外の女性と、スマートフォンで裸を見せ合いました。(直接の接触はありません) 妻は、私と女性の裸の写真を、私が寝ている間にスマートフォンを操作して、写真を取りました。 (私のプライバシーを踏みにじる行為です) そして、妻の職場、友人、私達の両親に見せています。 そして、...

弁護士回答
    2
  • 暴力に値する行為か?

妊娠中の妻との喧嘩において、妊娠中の妻を過呼吸になるまで追い詰めるのは暴力に値しますか? なお、手は一切挙げていません。 言葉のみの喧嘩です。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用などの公正証書に載せる項目についてアドバイスください

3ヶ月ほど前に旦那が家出をし、家に戻るつもりがないとのことなので、婚姻費用などについて公正証書を作成したいと思っています。 旦那の年収、、、約700万円(公務員) 私(妻)の年収、、、約450万円(会社員) 家賃、、、現在社宅に住んでおり、旦那の給与天引きで家賃と駐車場代金(約7万円)を払っています。つまり、旦那が負担してくれています。 →官舎なのでいつ追...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権獲得できる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とその家族から離婚を迫られています。理由は私のDV(暴言、子供への暴力)とのことです。妻は日記などで私の暴言、当時の気持ちを記録しています。妻は結婚前から精神疾患で私の前で2度自殺未遂をしています。主観ですが妻は子育て参加が平均より低いと思います。 3人家族、私、妻、子供3歳です。家事の分担は以下です。成行きでこうなっています。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚を告げられた証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 いきなり離婚を夫から告げられ、私は納得いかない状態でその中で夫のスマホに 妻とは離婚すると告げました。 少し時間がかかりますが、本気であなたと再婚したいというような内容や、プレゼントを贈っているようなメッセージのやりとりをみつけました。これだけだと、証拠にならないということで、興信所に依頼しましたが 女とデートしている写真は撮れ...

弁護士回答
    3
  • 明らかに不当な転勤を覆したい

【相談の背景】 3日前に来月から在籍出向してほしいと内示を受けました。 当方転勤してきてまだ1年と3ヶ月で再び転居が必要な場所への出向を長期間命じられたため、通勤可能な場所への変更を希望したいです。前回の転勤理由は遠方かつ周りに何もない場所での勤務地で自身の精神疾患を発症したのと重病であり去年危篤にもなってる母に会いに行けないため自身の希望で転勤し...

弁護士回答
    1
  • 休職から転職し給与ダウンした場合、養育費は転職前後のどちらベースで決まるか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚調停中の男です。これから決まる養育費について困っています。元々社風があっていなかったことと仕事自体がきつかったこともあり、家を追い出され離婚を切り出されたことで鬱になり現在休職中です。医師からは転職して今よりストレスの少ない仕事につくよう言われています。 現在の体調でできる仕事を探していますが、何百万も年収が下がりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由となる鬱病について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人は夫側で、私のモラハラでうつ病になったためとの理由。 私としては逆に相手方からモラハラを受けていると思っています。 未成年の子供が二人おりこちらは離婚に応じる気はありません。 同居中。このまま調停は不成立になり裁判に移行しそうです。 相手方は弁護士がついており、私は依頼していません。 相手の主張...

弁護士回答
    2
  • 第二の人生という勝手な事実離婚、事実再婚。

【相談の背景】 一方的に別居した夫が遂に不倫相手(夫のいとこであり人妻)と同棲生活を始めてしまいました。相手の女性も年で、人生の最後くらいは、今のご主人と離婚し大好きでも40年間結ばれず不倫の関係しか出来なかった私の夫と事実婚でも一緒に成りたいそうです。私は昔からの事情は分かりませんが今の妻は自分なのでそんな身勝手は、許すつもりはありませんが、結局...

弁護士回答
    3
  • 調停前の確認事項について教えて下さい。

【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。養育費と婚姻費用について質問です。 後、面会交流について質問です。 【質問1】 養育費、婚姻費用は支払い義務がある事は分かりましたが、具体的にはどう...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座を返してもらえない。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しており、離婚調停中です。私は相手がです。夫婦二人それぞれの名義でアパートローンを組んでいた物件を離婚を期に売却しました。が私名義の銀行関係のものは全て申立人の妻が持っています。ローンも完済して残金はそれぞれのお金というのは合意しているのに返してくれません。婚姻時は家計を全て任せており、私が思うに私名義の銀行関係を返すとお金...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中のコロナの給付金。

現在別居中で婚姻費用・離婚調停の者です。 相談内容はコロナの給付金について、です。 子供の給付金は払うと言っているのですが、 私の給付金は、私にお金を貸しているから その返済に当てるために渡さないと言われてしまいました。 主人の言っている貸したお金というのは、 私の奨学金を指しており、 私は借りているという認識ではありませんでした。 主人が「...

弁護士回答
    1
  • 子供と会う時間を減らされ続けている状況での調停対応について

ベストアンサー

別居中の妻に子供を連れていかれ子供と会う回数、1回あたりの時間を一方的に減らされ続け、 会う場所や時間帯にも制限をつけられています。あまりに理不尽な為調停を起こしましたが その最中にコロナを理由にしてついに会えなくなり時間がた経過しました。 裁判所から次回の調停までに会う機会を作るようにと指導され、ようやく提示してきた内容 はこれまでで最短の時...

弁護士回答
    4
  • ストーカー呼ばわりする夫に対してどう対処したら良いか

夫に不倫を問い詰めた事により夫が逆ギレ、その後ある日突然私と子供2人を残し勝手に家を出て行く形で別居となり1年。 コロナで全国的に自粛をしていた4月中頃、夫のアパートに車が無いので不倫相手女性の住む寮に行ってみたところ夫の車が停まっていたので声をかけました。その後、夫は自分がいた場所等は隠し「妻に付き纏われている」と警察に通報。その後、夫は引越し...

弁護士回答
    2
  • 本審判と審判前の保全処分の結審を同時にする理由とは

追加での類似の書き込みになります。 先だって妻側が子供を連れ去って別居を始め、長男(中学1年)のみ先方同意でこちらに戻して生活しております。 先方からは、子の監護権の指定、引き渡し、保全処分を出されました。 先日、調査官調査が終わり長男の意向に反して私の監護を継続するのは適切ではないと判断されました。 受験の際に何度か手を挙げて指導しており、調...

弁護士回答
    1
  • 相続を自分が多く貰うにはどうすれば良いですか?

ベストアンサー

1.父・母が亡くなった時に姉が相続せずに私が全て相続するにはどうすればよいですか? 2.相続額がいくらから相続税がかかりますか? 3.父か母が亡くなった時に一気に私が全て相続した方が手続きや税制的にお得ですか? (通常であれば残った母か父が相続して、両親が無くなってから私に再度相続になると思いますが) 4.生前に打つ手はないのでしょうか? 以...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の主張について

ベストアンサー

離婚調停中で面会交流調停前の質問になります。 子の監護者指定は今月上旬に相手方妻に決まりました。 離婚調停は今月下旬に2回目。来月中旬に1回目の面会交流調停があります。 前回、書き込みしましたが、監護者指定の決まった日に面会交流調停の日程を決めましたが、裁判所から私はただ父親が会いたいからの理由だけでは試行的面会はさせないと話されました。 別居...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中です。裁判官からのコメントについて。

ベストアンサー

離婚裁判中です。 原告(私)で被告(妻)になります。 先日5回目の口頭弁論がありました。 別居6年になろうとしてます。 被告はDVした原告の離婚請求は認めないと離婚拒否。お互い証拠のない主張をし、争点はDVだけと思っていたのですが、次回期日に裁判官から婚姻費用について具体的な資料と共に主張して下さい。とのコメントでした。 婚姻費用は調停や審判で決めお互い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停・離婚調停を相手が欠席したり、何度も期日変更した場合の対策

ベストアンサー

H30.7~婚姻費用の調停を行っています。 私(妻)と2歳の子供で性格の不一致により別居中です。 私が申立人で、1、2回目の調停は相手(夫)が連絡なしで欠席。 3回目にやっと相手が出席し、4回目は直前で相手が期日変更。 婚姻費用の調停の中で、お互い離婚の話が出たため、H30.12に私から離婚調停を申立てし、 来週婚姻費用の調停と合わせて離婚調停を行う予定でし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での親権争いの際の証拠について質問があります。

離婚調停中に夫から 私から子供への虐待がある。(子は3歳と0歳) 家事育児をしない(してました…) 妻に親権は渡さない。 そのため離婚には応じないとの回答がありました。 次回まで、相手は虐待をしているという書面?を提出するようで、私も虐待をしていない証拠と書面を出すように言われました。 1.虐待をしていない証拠とはなんでしょうか? 私が考えていたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子の監護に関する事項の定め等(民法766条)について

ベストアンサー

当方素人につき、またご教示願います。 当方、不同意別居・子供連れ去りをした妻と離婚危機にあるものです。 現在、面会交流折衝中で、その関連で一つ気になる民法条文がありましたので、その解釈についてご教示願います。 民法766条では、「離婚後の子の監護に関する事項の定め等」について規定がされているのですが、その最後の第4項に「前三項の規定によっては、監護...

弁護士回答
    2
  • 減額は可能でしょうか?

ベストアンサー

先日不倫相手の妻の弁護士から400万と慰謝料請求の内容証書が届きました。不倫が原因で別居にいたり精神的苦痛でという内容でした。 (相手の旦那には慰謝料など請求していません。) その奥さんからは以前から、メールをするな、おいブスしばくぞ。や、次旦那に手だしたらお前の家に行って慰謝料取りに行くぞ。など脅迫なメールがきていました。旦那と喧嘩するたびに私...

弁護士回答
    3
  • 訴訟離婚を棄却したい。離婚問題に疲れました。

ベストアンサー

訴訟離婚を起こされそうです。 こちらは法定原因にあたるものはありません。むこうが子供の虐待とモラハラ妻をでっちあげて嘘だらけの陳述書をだし調停前です。 私は躁鬱病で2級手帳所持、回復の見込みはありますし普段は障害クローズでパートにでてます。 夫も私の障害を知りながらの調停です。躁状態が悪化したときの暴言のみを提出してきまして私に慰謝料養育...

弁護士回答
    1
  • 養育費とDNA鑑定について

ベストアンサー

2015年9月に入籍して同月に子供が誕生しました。 相手には2人子供がいて、それぞれ違う父親で今回産まれた子で3人となり全ての子が父親が違うのですが、妻の暴力があり現在別居中で離婚を考えています。 相手は離婚したくないと言っているので、離婚届けにサインはしないと思います。 おそらく調停になるかと思うのですが、養育費の問題が出てくるかと思います。 ①今...

弁護士回答
    4
  • 離婚を迫られています

ベストアンサー

旦那の愛人に壮絶なイジメに合っています。旦那を洗脳して、妻の私を悪く思わせ別居をそそのかし、今では思春期の子ども2人抱えて3人の生活です。 最近では愛人が旦那を追い詰めて、なんとか離婚させようと必死です。昨日は旦那が離婚届に名前だけ書いてくれたら愛人が納得するから書いてくれと言われました。名前を書いたら勝手に印鑑を押して役場に提出するみたいです。...

弁護士回答
    3
  • 義理両親に自分のものを盗まれました。

現在妻と、別居中です。 浮気を疑われ精神的に苦痛で一緒にはいれないと思い出ていきました。 その後離婚してくれと頼んだのですが拒否され、婚姻費請求の調停を申し立てられました。 個人で税理士を雇っているのですが、給与明細、保険の紙、確定申告などで使ったりする税関係のもの全て義理の両親が、離婚させないようにしてやる!と、脅し持って行ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?

ベストアンサー

同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中の夫婦仲修復について

ベストアンサー

離婚裁判中、夫の私が原告。 妻のDV、脅迫、束縛、妄想、浪費が理由で 離婚裁判を起こしまして、過去警察の方にも お世話になり、いつも私が大丈夫ですか? 今晩は、外泊してください。と指導されるくらい、DVは受けていた。殺すと叫び刃物で 寝込みを襲われたくらい。 相手の行動は裁判をお越してからは、おとなしくなったのは、事実ですが、これが修復と裁判の中で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の年末調整書類について

現在、夫と別居しており離婚調停中の者です。 数年前から会社員の夫の扶養内(103万円以下)で働いています。 年末調整の書類を提出することによって、年金の第3号被保険者に該当し続けることができるという理解で合っているのでしょうか? (夫の扶養から外れて国民年金を自分で払うのが金額的に厳しいので) 上に書いたので、合っているのなら、離婚が決定するまで...

弁護士回答
    1
  • 万引きについて

ベストアンサー

当方30代の男です。妻とは別居中です。 先日書店にて5000円ほどの万引きをしてしまい、その場で警備員に声をかけられ、その日のうちに警察署へ連行され、調書の作成、その後写真、指紋採取となり、家族の迎えで帰宅しました。初犯です。 今更ですが、店舗に対する罪悪感、家族への罪悪感でいっぱいです。反省や後悔で心臓が張り裂ける思いで毎日を過ごしています。 質...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚調停を申し立てられ・・・。

別居中に婚姻費用の調停を私が申し立て、明日が第1回目です。夫から離婚調停を申し立てられました。おそらく同時に話し合いが進むと思いますが、封筒に一緒に入っていた「申し立ての趣旨」には、離婚の理由として性格があわないというところに印がついてあります。性格の不一致での離婚をねらっているようです。正直、自分は不倫してたのに離婚は私のせいにしようとする夫に...

弁護士回答
    1
  • 私の立場は不倫になるの?

ベストアンサー

今私にはバツイチの彼がいます。 離婚の原因は元々夫婦関係が冷めていた所の奥さんの浮気発覚で、少しの間別居状態を経て離婚したんです。 ですが、奥さんのご両親側が子供の為に考え直せと離婚届を持ったままなかなか渡してくれなかったらしく、離婚届を出すまで少し時間がかかってしまったらしいんです。 彼が私と付き合い出したのは、そのご両親が離婚届を持ってる頃...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから