法律相談一覧
-
子どもを連れての別居。親権はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致(主に結婚観、価値観の相違)による離婚を考えています。夫は田舎育ちの長男で日勤、夜勤のある会社員、妻であるわたしは出産を機に退職し現在育児をしながら専業主婦、そして生後2ヶ月の子どもが1人おります。夫の勤務時間が長く、わたしも無職のため主たる育児者はわたしです。 結婚前から喧嘩が絶えない2人でしたが、結婚・出産後はお互いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問お願いします
妻の浮気が原因で別れる事になり、子供達も妻に取られ、まだ離婚してないのですが、別居してます。嫁はその男と別れ次に法律に詳しい会社員と付き合っています。その男が私と別れさせたく、法律についていろいろ言ってきます。妻とは話がついたのですが、その男がまたこじらせてしまいました。半分脅しで私を不利にして妻と結婚しようとしてます。どうにかしてこの男を訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい。 【質問1】 妻が不倫をし、ホテルに出入りする証拠写真を2回はとれてます。私は相手男性に内容証明と慰謝料請求を出しました。が、妻の代理人(弁護士さん)より離婚等請求事件の郵便が届きました。内容としましては、 【質問2】 私が生活費の分担をしない事、育児に非協力的なことととありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法嫡出否認の訴えと親子関係不存在確認の訴えをしない場合の子の権利
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で、別居、離婚協議中です。 妻側からの答弁書により現在妊娠していることがわかりました。 すでに私と別居の子供が2人いて、3人目はだれの子供か正直わかりませんが、私の子供ではないです。(妻は私の子供と主張、不貞相手も妻子もちなのも関係しているかもしれません。) このまま離婚すれば(予定日は離婚の300日以内は確実)、自動的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への届出を行うことによる離婚調停、裁判への影響
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前の書面待ちです。 私は離婚したくない夫です。 別居後1か月以上たち、妻に無断で自宅に入らないように言っていましたが、無断で入り、物を持っていきます。 この間その場に居合わせ、強く注意し、持って行こうとしたものを返すよう伝えた際、妻が逃亡し車に鍵をかけ逃げようとしました。 鍵をかけられるのを阻止しようと車の扉に手をかけた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流は母の気持ちを優先すべきか
ベストアンサー私は妻の家事放棄やモラハラを理由に子供二人を引き連れて別居しています。別居して1年になります。面会交流の調停を妻から出されており、調停して1年たちますがまだ続いています。 さて、高1の娘は月1回の面会、息子は隔週で面会するペースで面会しています。妻は時折、東京などのコロナの感染拡大地域に遊びにいくことがあり、そんなとき娘は息子との隔週ペースでの面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達の連れ去りに対しての毎日のストレスで、慰謝料を貰う為に訴えることが有り得ますか?
ベストアンサー父親です。 2月から別居中で、7月から子供達と会えない、9月から連絡もできていない状況です。 子供達は妻から連れ去りされて、子供達の人権自体捨てられているから、現在監護権を取る為に動いています。 別居してから、毎月2回ぐらい東京から九州に行ったりしました。 また、9月に子供達と連絡できなくなってから弁護士を雇って、監護権を取る為の戦略に集中し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚されない条件について
仮に離婚裁判されたときに離婚されないようにしたいです。不受理申し出も出してあり、去年の11月に離婚調停が不成立になっています。すぐに今度は私が面会交流調停を起こし調停中です。子供は二人おり、妻が離婚調停第一回期日と同時に子供を連れて実家に出ていきました。離婚調停が不成立になっても妻は頑なに元に戻ろうとしません。私は一日も早く元に戻るのを願っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在調停について
はじめまして。バツイチの旦那と最近結婚しました。 バツイチだと言うことは知っていましたが、最近子供がいたことが判明しました。元妻とはでき婚をし、結婚をした後すぐ別居をしたそうです。子供には出産後一度しか会わせてもらえず、別居している間に調停となり、離婚したそうです。 調停上は、親権は元妻、養育費なし、相続も放棄と言うことになっています。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の基準日について
ベストアンサー教えてください。 新居の土地建物を1/2ずつの共有名義で銀行から融資を受け、完成間近で喧嘩をしてしまい、妻から離婚調停を申し立てられています。 現在は、新居が完成していて、当初困っていた『建物表示登記の印鑑を妻が押してくれない件』は、こちらのサイトの回答で解決しそうです。ありがとうございました。そこでやっと母と仮住まいである借家から新居に引っ越す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会ルールを守らせるには
【相談の背景】 別居中の妻が面会ルールを無視して、子供と勝手にあっています。子供には会ったことを私に内緒にするよう言っており、精神的負担をかけています。 やめさせる方法はありますか。 【質問1】 離婚になって親権を決める際に、面会ルールを守らなかった事で、こちらに有利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いを拒否できるのか。
婚姻費用は、必ず支払いしなければならないのですか、妻は、何も告げなくて、家を出ていき、別居というかたちをとりました。ただ、共有財産をもちだしており、かなり高額です。私にはかくしておりました。このような、場合でも婚姻費用を夫は支払わないといけないですか?金銭的に婚姻費用を支払う余裕は、全くありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁。本妻に毎月生活費を送らないほうがいいのですか?
http://niseco.jp/immorality/be_daily/concubin.html 良くわかりません。 本妻に毎月生活費を送らないほうが いいのですか? 法律で別居中でも 払わなければいけないと決まっている ものだと 思っていました。 重婚的内縁の妻がいる場合は 子供の教育費だけ支払いした ほうがいいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担について
一年ほど前より別居中で毎月決まった額の婚姻費を払っています。 離婚をしたくても妻は聞き入れず精神的に疲れてしまい会社も休みがちです… 会社をやめて少し休養したいのですがその際、私には収入がありません… それでも婚姻費を払わないといけないのでしょうか?? そうなれば借金をする他ありません…
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー10日ぐらい前に別居中の妻から『今日離婚調停の申し立てをしてきました。近々裁判所から郵便物が届くと思います。』と一方的にメールがありました。 申し立てしてから相手方に郵便物が届くのはどれくらい日数かかるんでしょうか?また1回目の調停は申し立てからどれくらい日数かかるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんとかしたい
私は今離婚の調停中で別居中ですが、妻の親が私の会社へ「お前はろくでもない奴だ、子供をおいて逃げるんか、慰謝料を払え、養育費を払え、」と怒鳴り込んできます すごく恥ずかしく、精神的苦痛です、なんとか止めさせる方法はないですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について詳しくお願いします
友達からの相談です。妻がメールや裸の写真のやりとりを行い、相手の旦那に妻の携帯がバレて、メールや裸のやりとりを残していた。不貞行為の事実はないですが、相手の旦那から不倫に対する慰謝料を請求されたらどうしたらよいですか?妻に不倫された旦那に、いかがわしい画像を保存、持たれてます。妻は旦那の不倫前からのDVで、現在別居中、将来離婚をするとのこと。 ホテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居の仲介に入って頂きたいのですが、弁護士の変更は必要でしょうか。
ベストアンサー交際3年、結婚3年、子供は1人います。 妻に離婚の意思を伝えてから5ヶ月が経ちます。話し合いを4ヶ月ほど続けていましたが、離婚したい私と離婚したくない妻では全く意見が合わず、1ヶ月前から無理やりに家を出て、別居を始めました。そして、別居の際に弁護士さんに声をかけ、お金のやり取り等で2人の仲介に入って頂くことにしました。 離婚理由は私の浮気を心配するた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時財産分与の妻の退職金の扱いについて
夫と離婚協議中のものです。下記の状況で私の退職金の分与方法が良くわかりません どうかよろしくお願い致します 婚姻期間: 33年間(1984年6月から2017年8月に別居) 私の勤務年数:3年間(2014年5月から別居開始の2017年8月) 雇用形態: 扶養から外れたパート(社員とアルバイトの中間) 退職金: 453300円(別居時に退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の増額請求と子らが成人になり減額は可能かどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が勝手に子らを連れて別居し、婚姻費用の請求訴訟を起こされ、私が負けて現在月々の支払いをしております。 コロナで家業が廃業寸前になり現在アルバイトをしながら生活をしております。裁判でこちらの主張する収入が認められず賃金センサスというものを用いられ年額400万円程度の稼働能力があるという裁判所からの判決を受けました。子供は未成熟な子が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護の分掌調停に関する実務的な運用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家庭裁判所で - 婚姻費用分担調停 が係属している夫(相手方)です。 子どもは妻が実家で監護しています。 私は別居前まで育休や短時間勤務を利用し、育児(寝かしつけ、送迎等)を相当程度担っていましたが、妻が子どもを連れて実家に移動して以降、親子交流が実現していません。 そこで、監護の分掌調停の申立てを検討しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供連れ別居し、円満調停申し立てています。今後の対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 一月前に妻が子供(長男3歳、長女0歳)を連れて別居しました。数日前から別居すると言ったので、私は反対しています。また夫婦喧嘩を子供の前でするのは子供の虐待だと言ってたので、それを理由に別居したものと思われます。また勤務中に子を連れ去り、実家に戻りましたが、最近アパートを契約し入居する予定のようです。 夫婦の状況としては、妻は家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者でない者が勝手に子どもを病院に連れて行くことについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と約1年別居中です。先日4歳の子供の監護者の指定調停の審判があり、私に監護者の指定がなされました。その後、子供が少し鼻をすすらせただけで妻が積極的に自分で子供を病院に連れて行こうとする行動を取るようになりました。私としては、インフルが流行っているさなか、不必要に病人が集まる場所に子供を行かせたくはなく、私が受診の必要・不必要を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進み方について。
ベストアンサー【相談の背景】 突然別居となり、妻より離婚調停を申し立てられており、申立の理由は「性格の不一致」「精神的に虐待する」とされていますが、これ以上は妻から教えてもらえていません。これから第1回を予定しています。妻には弁護士が立っており、直接話をすることはできません。 私は復縁を希望しており、また私自身が変われるよう反省を続けており、調停でもそのことと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(自宅マンション)の評価方法について。離婚協議で揉めた場合、どの評価方法が基準になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・2018年、妻と別居(妻が一方的に出ていく)。以降、子供は夫である私が養育中。 ・2019年、妻の不貞行為が判明 ・2021年、妻の不貞相手に対し損害賠償請求 ・2023年、損害賠償を認める裁判所判決を獲得 ・協議離婚に向けて準備中 ・自分名義でマンション(ローン残債有)を保有しており、財産分与時の評価額が不安 【質問1】 国土交通省・土地総...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、妻が勝手に家を出て別居しました。 妻とは半年に渡って協議をしましたが離婚の意志は強く離婚することとします。 今後は調停→裁判 の流れかと考えてます。 で、有責配偶者は妻だと思ってますが不貞の決定的証拠(ホテル入室など体の関係があったもの)を持っておりません。 以下のような証拠であればあります。 ・不倫相手がいるって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費を支払いたくない
ベストアンサー以下の内容にて婚姻費用を払わずに済みますか? 妻とは昨年の5月より別居しており、子供3人を連れ去り、離婚調停を申立されています。 妻は子供達を暴力による虐待、差別的な発言、不衛生な環境にて子供を生活での虐待をされており、その真実を隠し、調停員に証拠等を見せ、話をしています。ですが、妻はその事実を認めず、不正受給もされています。その他に、保険金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の解消の理由にならないのでしょうか?
ベストアンサー義両親との同居解消の理由について 特に罵声や暴力を振るわれたわけでもないですが 妻の義両親との同居の気疲れ 義両親は不仲でいつも罵り合っている 同居しているにもかかわらずまず絶対に折れない 聞き入れてくれない 子育てに口出しをしてくる それらの不満を妻に話すも、気にしすぎだと取り合ってもらえず、妻の両親の不満や悪口を妻にぶつける事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞写真がなくても慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー妻が不倫をしています。 2ヶ月ほど前から様子がおかしくなってきました。 1.妻は仕事をしているのですが、妻の休みの日に彼女のGPSを検索したところ、ラブホテルで滞在していることがわかりました。 2.妻が休日の日に、在宅であるといいながら、やはりラブホテルに行っていたこと。がわかりました。 3.一度探偵にお願いしたところ、ショッピングモールで手を繋い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判時の財産開示に関して
現在妻と別居・離婚裁判中です 妻は弁護士をたて、私は立てていません 数度の弁論準備を経て、財産分与の内容精査中です これにあたり、私の口座は全て開示しましたが、妻側が何かと理由を付け基準日時点の残高を開示しません 口座の存在は確定しており、裁判官からも残高を開示するようにと指示がありましたが、妻が拒否しているようです 残高開示を要求して既に半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の祖父から借りていた物件の内装費。誰が負担すべきですか?
妻と離婚協議中です。 1点問題となっていることがあるので、一般的な法律意見をお聞かせ頂ければ助かります。 平屋の小さな建物を妻の祖父から借りて、古い建物なので、内装だけリフォームして使用して私がおりました。 リフォーム代は合計300万円。 銀行借入です。 毎月10万円の返済をしています。 離婚するにあたり、現在妻とは別居中で、上記建物については...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんを雇ったほうがメリットはあるのか
昨年から、妻から離婚を突きつけられ、離婚はしたくありませんでしたが、離婚すると決意しました。現在別居中です。妻側は既に離婚調停を申し立てており、1月下旬位の予定です。離婚は決意したものの、妻側が出してきた離婚条件に納得出来ていません。例えば、結婚してから今まで積立ててきた個人年金を解約し、返戻金を全て妻に渡すとか、結婚して飼ったペットの残債務30...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費について。生活費を減額したいのですが、大丈夫でしょうか?
数ヶ月前に妻側が勝手に私の扶養から外れました。以前から、子供達を預け働いていました。まだ、税金のかからない108万以内でした。これも勝手にです。私は生活費として7万入れています。家賃、光熱費、ローン、保険は全て私が払っています。妻側は数ヶ月前から職場を変えたみたいで、月27万稼いでます。看護師です。 あきらかに、私より手元に残る金額は妻側が多いです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち出された通帳のお金を取り戻してもいいのですか?
現在、事実上別居中の夫です。共働きです。 妻が家を出際に夫婦の共通財産として貯めていた通帳を持ち出してしまいました。下記2点↓ ?夫名義の共有財産通帳(ハンコのみ私が保有、カード・通帳は妻) ?妻名義の共有財産通帳(ハンコ・カード・通帳すべて妻) ※?の方が預金額は若干多く入っています。 私名義の通帳も無断で持っていかれてしまい、現在のお金の状況は不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停で子供写真の共有アプリは主張できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中になります。 以前、円満に暮らしてた頃は子供の写真を共有して見れるアプリを妻が主体で私とお義父さん、お義母さんが見れて計4人見れてる状態でした。 ですが、今回生活の不一致で別居になった途端、妻はその共有アプリを自分だけ見れない設定にされました。 観覧出来る様に妻に話しましたが『子供の行動がまるわかりになるから嫌だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払金額の約束の撤回について
ベストアンサー妻と調停離婚を前提に別居しています。 別居前に妻が養育費の金額を決めたいと言い、子どもの教育のためにというので算定表より多めの金額(8万円)を支払うとメモを書きました。(日付と氏名を記入し、捺印はしていません) しかし、このメモを書いた翌日、妻が引越し際に私の私物を盗んだり、壁紙を傷だらけにしていきました。 妻を叱責すると「私ではない、証拠も無い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的理由はないが熟年離婚したい。難しいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活20年の夫と離婚したいです。理由は長年のセックスレス(17年)や、子育てに非協力的で妻のワンオペだったこと、家を掃除しない(汚くても気にしない)等から、仕事+家事育児に追われて私(妻)の不満が募り、夫婦生活で価値観の違いを感じるようになったからです。加えて、妻の定職が決まって安定してきたこと、あと2年で子供が成人することから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から差し引くべき費用等について
【相談の背景】 離婚調停中で、自分が自宅マンションを出て、子ども1人を連れて別居しています。 妻は子ども1人と一緒にマンションに住み続けています。 婚姻費用について算定する中で、婚姻費用から差し引くべき費用と返却する費用についてもめており、妻側からの要求は以下の通りです。 ・マンション共益費については払わない(住宅ローンについては、住宅ローン支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した配偶者と浮気相手に対する解決法
不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと関係した。) という不貞を繰り返し、そのご 今年の1月に、妻は離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続し難い重大な自由について
ベストアンサー今現在、妻と別居しております。原因は 専業主婦である妻が家事をおろそかにしていることで、 口論になり、モラハラといわれ続けるようになりました。 妻は心療内科にて、診断書をもらい、弁護士を雇い、 子供二人の養育費、精神的苦痛に対しての慰謝料を 要求されると思っております。 家事なんですが、掃除については、ありえないほど汚すぎて、 写真に残して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの面会を制限する行為に対して慰謝料請求できますか?
妻と子ども一人いる父親です。まだ離婚はしていません。妻が別居する際に子どもをつれて別居を開始しました。 それ以降は、私は仕事が休みの日(土曜日)に子どもと面会していました(月4回)。ある日、相手方実家に呼び出しされ、土曜日の午後からしかあえないなら終日あわせないと言われました。(私は月に1回程度土曜日も残業があったため)それ以外はOKとの家族会議が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との財産分与について
ベストアンサー財産分与についてご相談します。 モラハラ夫が「自分の貯金は自分のもの」「生活費は渡していた。貯金は任せていたから妻の稼いだ分の貯金は半分自分のもの」「マンションは売却するとマイナスになるから俺のもの。俺がローンはらってやる、慰謝料がわりだ」等。。 離婚強要され別居になり話し合いにもならず、裁判になりそうで、離婚となると財産分与は別居時時点の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚協議中の親権問題:母親に親権が向かう可能性はあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 男児11歳・7歳の父親です。親権が取れるかの相談です。現在妻とは離婚協議中です。もうそろそろ調停になると思います。お互い性格の不一致・価値観の違いによる問題です。現在、私が別居して約3週間です。別居する前の4ヶ月間、妻が子供を洗脳し、子供達も私を攻め立てました。しかし妻がいない時は甘えてきます。しかし子供達の精神面を考慮し別居する事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚後の妻の資産管理による損失を回復できるか?」
【相談の背景】 同じような質問で申し訳ありません。 60歳に公務員を定年退職したのを機会に母の面倒を見るため妻と別居 結婚当初から資産管理は妻に任せきり 別居期間中はアルバイトで生計を立てていて妻には月に5万円程度 送金していた。 現在75歳離婚調停の申し立てを受けている。 退職金の約2300万円(?)も年金も娘の結婚式などに使って残ってないという ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を拒否してる場合の強制力について
妻から強制的に家から追い出されてます。 家の契約名義はわたくとなります。 理由は私の不貞行為となります。 身勝手な意見ですが、子供達と過ごしたいため別居は不本意です。 また、子供の転校手続きを勝手に進めよいとしている状況です。 上記な状況で、以下、質問となります。 1.別居を強制する事、法的な正当性はありますでしょうか? また、別居前の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に係る財産分与による有責者の意図的な破産について
現在離婚調停中の妻が自己破産を行い私へ保証会社より妻のローンの一括請求がきている。 私の目的は住宅維持。 妻が抱えている負債:住宅ローン2200万円。浮気相手3の妻への慰謝料300万円、奨学金数百万円。 妻の手取り:月額17万円ボーナス夏冬各30万円程度。 月額給与使い道、別居中のため、妻が実家から会社へ通っている。そのための交通費自己負担1万円。ローンの支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停→調停不成立→離婚訴訟の流れにする場合、住居の解約について質問します。
私から離婚を提示し、妻が住所変更をした後に円満調停を組まれましたが、別居→戻る→別居→戻る→別居という流れで今に至ります。 先程、3回目の調停を終え、調停を不成立にしました。 妻からは初め500万の慰謝料を請求されていましたが、今回の調停の場で『支払い能力を考えた上で400万にする』と言ってきました。 以前、こちらで相談させて頂いた際に、数名の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の交通費がきつい
ベストアンサー【相談の背景】 妻からいきなり別居され、1か月がたちます。連絡網は全てブロックしております。 妻が収入があり、私は定年し収入はなく専業主夫状態です。 裁判所から妻の申し立てで2月1日から調停が始まります。 家の家賃とか別居前のカード請求とかで恥ずかしながら、生活の預貯金ももうすぐ底をつきます。 切り詰め一日300円で生活しています。 【質問1】 恥ず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者 子供成人するまで離婚できないのでしょうか
ベストアンサー私の不貞行為により、妻が家を出て別居になり、一年が経ちました。 私は離婚を希望しているのですが、妻は完全拒否し、子供が成人するまで離婚しないと言います。 子供はもうすぐ2歳になります。 子供が成人するまで離婚は難しいでしょうか。 婚姻費用は毎月支払っております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の額の決定方法、減額理由について
現在結婚4年目の妻と別居をしており、婚姻費用の調停の手続きを取られています。(有責配偶者は私となります。) 婚姻費用について、妻から月4万円を希望していると知りました。婚姻費用算定表というものを知り確認してみたところ、私と妻の年収だと1-2万円か2-4万円となるようでした。(妻の年収は妻から口頭で聞いただけで書面で見たことがないので、具体的な額がわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 一方的 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから