39,566件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の子供を出産、不倫相手死亡

【相談の背景】 9年前に不倫相手の子供を出産しました。 相手は4年ほど別居していると言ってました。相手の家族構成は、奥さんと子供2人です。私の両親に妊娠5ヶ月ごろ挨拶に来て、出産後になるが、会社の役員に妻がなっているので離婚の話と役員の変更を進め離婚し結婚すると言ってましたが、その話が進んでいるのかわからないまま、養育費の振り込みだけがあり、連絡が...

弁護士回答
    4
  • 不倫 婚姻関係破綻 名誉毀損 脅迫罪

【相談の背景】 妻子持ちの既婚彼と付き合ってます。奥バレ済みです。①婚姻関係破綻とは具体的にどういう状況が破綻と言えますか?子どもが出来てからセックスはしてない、奥側から離婚したいという発言や暴言、その後別居(約1年)し私と付き合ってます。②今後についての話し合いに奥の親が来て、彼にGPSをつけている、職場にタイヤを送りつけると発言。これは脅迫罪になり...

弁護士回答
    1
  • 娘と実家へ帰りたいが離婚協議に影響するか?

ベストアンサー

現在、夫の不倫が原因で離婚協議中です。 離婚することにはお互いに同意しています。 夫は実家や不倫相手の家に行き、私は娘とそのまま婚姻時に買った家に留まる形で別居中です。 昨年末に夫自身が私に不倫を告白して、離婚を求めてきました。彼が不倫を妻に話したことを不倫相手に電話をし始めたので、私が代わり女性と話しました。 女性は不貞行為と故意に不倫関...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書締結後の離婚調停について。協議書の有効性をお聞かせ願います。

私の不貞行為が原因で、協議離婚することに至りました。離婚の同意を互いに確認し、親権、養育費、慰謝料等を取決め、精算条項を明記し、離婚協議書の締結を行いました。その数日後に、突然、妻は子供連れ、実家に帰り別居となり、弁護士からの受任通知が送付され、離婚調停申立が成されました。 離婚協議書の慰謝料について、私の不貞行為に関する損害賠償請求権を放棄し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の公正証書の有効性

ベストアンサー

先生方にお知恵をお借りしたく投稿させていただきます。 婚姻中に私の不貞行為により関係が破綻し去年の秋に協議離婚をしました。 未成年の子どもが1人おり、親権者は妻である私となりました。 慰謝料として、私から150万円、不貞相手から100万円を元夫に支払いました。 離婚の際は公正証書も作成し、清算条項として互いに如何なる理由があろうと一切の慰謝料を請求し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費について。

ベストアンサー

婚活サイトで出会い、彼から結婚前提でお付き合いを申し込まれました。交際中子供が出来たら産んでいいと言われていたので、私も子供が欲しかったので、避妊せず肉体関係を持ちました。 彼との間に子供ができました。妊娠の可能性を伝え、その後検査薬の陽性結果の写真を送ると連絡のレスポンスが悪くなりました。 勤め先の企業名を聞いてきたので、このまま返信がな...

弁護士回答
    2
  • 保護命令取り下げました。子供を取られてしまわないか心配です。

ベストアンサー

保護命令を取り下げました。 子供を取られてしまわないか、心配です。 保護命令を取り下げました。 裁判官の方から、直近の暴力がないこと(直近が1年前であること)、夫に弁護士がついて、その方が「コントロールしますので、大丈夫です。」と言っていること、夫自身が冷静におちついて、「妻と子供には近付きません。約束します。」と言っており、緊急性の危険がな...

弁護士回答
    2
  • 再婚、引越しによる面会交流の条件変更

再婚、引越しによる面会交流の条件変更 別居を2年後、今年2月に離婚し、その後7月に私が再婚しました。子供は5歳と3歳の2人います。親権は私が引き取りました。離婚時に誓約書で月一度、一泊二日の面会を認める。細かな詳細などは取決めは無し。 現在、再婚し、県外へ引越しをするため、面会条件を再度決めたいと思っています。 元妻は今の条件を希望(月一度宿泊、詳...

弁護士回答
    1
  • 抑うつ状態の診断書のみで慰謝料は発生するのか

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (5月に相手名義の自宅を出て、私と子ども達は賃貸で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子・養子縁組有) ・長男→11歳(...

弁護士回答
    2
  • 抑うつ状態の診断書のみで慰謝料は発生するのか

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (5月に相手名義の自宅を出て、私と子ども達は賃貸で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子・養子縁組有) ・長男→11歳(...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料 示談後 支払い拒否について

ベストアンサー

別居後2年ちょっとから、妻が不貞していた事が発覚し、相手の男と話をしたところ、相手は不貞を認めて、その場で慰謝料500万を支払う事で確約書に署名し、示談を終了しました。 後日、500万は支払えないので減額して欲しいとの話となり、口頭ですが350万で一括支払いであれば合意するとして終わりましたが、更に後日に婚姻関係は破綻していたので慰謝料はゼロでお金は支...

弁護士回答
    3
  • 離婚しなければならないのでしょうか?

夫から離婚を請求されています。離婚しなければならないのでしょうか? 現在結婚5年目、4歳の子供がいます。 経済的理由から夫の実家に同居をしていましたが、義母の過干渉、夫が間に入ってくれないなどの理由があり、今年の5月に夫の実家を出て、別居生活をしています。 子供は夫と一週間交代で面倒を見ています。 そんな中、夫から性格が合わない、義両親と...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定額を教えてください。

ベストアンサー

母子家庭の母です。 養育費の金額について教えてください。 離婚をして10年、11歳になる子の養育費請求調停をしたいと考えています。 離婚前の別居期間中に月4万円の養育費をメールで取り決め(現在このメールは手元にありません)、最初の1度だけ振り込まれましたが、話し合いの最中に相手が勝手に離婚届を提出し離婚となっています。 DVや脅しがあったため、その...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求の相手方回答書について

ベストアンサー

家裁から婚姻費用分担の通知書が届きました。 しかしながら別居の原因は妻の不倫にあり、いわゆる有責配偶者からの婚姻費用請求です。 不倫をしておきながら咎められるのが嫌なのか、子どもまで連れ出したまま全ての連絡を無視する悪意の遺棄ともとれる状態が続いています。 子どももいますし、私は最終的には仲直りしたいと考えています。 また、前妻との子に養育費...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判後の通例の展開に関して

ベストアンサー

現在離婚裁判が始まり、当人は出廷していませんが訴訟が始ま3カ月程です。 私は復縁を求めており、妻は子供二人を連れて近隣に住んでいます。 もちろん、裁判中なので面会交流以外はおしかけもしませんし、不要な連絡もしていません。 事の発端は私か仕事をしすぎて強度の鬱になり、様々夫婦喧嘩の末です。 もちろん、溜まりにたまった不満なども当然あるので答弁書には...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立前の引っ越し、代理人との連絡がとれないことについて

現在離婚協議中です。 別居が始まって一週間ほどですが、先方より翌週に引っ越しをすると連絡がありました。 先方は弁護士を立てておりすでに妻とは直接連絡出来ない状態ですが、弁護士からまだ連絡がきておらず財産分与の話などもできていない為、引っ越しの際に何を持って行かれるのかが不明です。 そこで質問なのですが ・直接連絡できない状態での引っ越しに立ち...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の相手方所有の車の使用について教えて下さい

離婚調停、申立人の妻です。 調停不成立になりました。 現在、相手方名義の車を2台所有していて、その1台を私が使用しています。あと相手方名義で5回ローンが残っています。 昨年11月に相手方に世帯分離をされ、1月分までは私がローンを払っていましたが、2月から私が別居してからは払っていません。 調停では自分名義の借金は各自で払う、家は相手方、養育費もお互...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 離婚後 慰謝料について

妻子持ちの彼が離婚しました。 慰謝料は、私と彼に対して合算して200万円。 前妻は私が誰かも知りません。 協議離婚なので弁護士からの慰謝料請求でも ありませんが彼と前妻が話し合った上での 金額設定のようです。 しかし不貞行為の物的証拠はありません。 離婚前にも彼は離婚するしないを繰り返し 度々、離婚するからと言われて借りていた 私名義のアパートに別...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求について、お願い致します。

ベストアンサー

先日、ダブル不倫が私の夫に知られてしまいました。 携帯のメールや写真による確実な証拠があり、私も認めざるおえませんでした。 私の主人は相手の方に、慰謝料請求を考えています。 相手の方は奥様には知られていない様で、今でも円満な家庭生活を送られています。 主人は慰謝料として、200万を考えている様です。 私達夫婦は、今のところ離婚は考えてはいませんが、...

弁護士回答
    5
  • 内縁関係(子ども有り)被害届の時効。

3ヶ月前にみぞうちを思いっきり踏まれて、呼吸ができなくなり苦しんだことがありました。その時に、吐き気がしてトイレに駆け込んだところ、嘔吐をしたのですが、血も吐き、怖くて病院に行こうと思ったんです。でも、扉を開けさせてもくれずにクローゼットの方に追いやられ、何時間か出させてくれずなことがありました。私には子どもが2人いて、下の子は彼の子です。入籍は...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金についてお聞きします。

先日こちらから申し立てた円満調停の二回目を終えてきました。結果、離婚をするしないにも関わらず 話し合いの一つも出来ないとの回答が返ってきました。一回目の調停から感じていたのですが、こちら側と言うより 終始相手側の肩を持った話しの流れになっているように感じられて仕方ありません。解決金の話しにもなっていまして、私的には再三が合わないにしろ 別居状態にな...

弁護士回答
    4
  • 調停条項における相手方の心身不調時の連絡記載について

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と離婚調停中のものです。 2歳の子どもがおりますが、先に係争しました監護者指定の審判におきまして、相手方が監護者に指定されてしまったため、親権指定に関しても泣く泣く相手方に委譲しようと思っております。 親権は諦めたのでやむを得ないのですが、1点子どもの将来に懸案となる事項があります。 相...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の金額について

婚姻費用の金額についてです。 この度、別居することとなり離婚も視野に入れて 考えていますが、ひとまず子どももいるので 婚姻費用請求をしようかと思うのですが 婚姻費用の算出は何を元手に出される ものなのでしょうか? 夫は自営業でしたので確定申告を自分で しておりました。毎月手元に入ってきていた 金額の年収額と申告されていた年収額には だいぶ金額...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払拒否をされ、逆にローン負担を請求

ベストアンサー

昨日から1回目の婚姻費用調停が始まりました。 夫 自宅 住宅ローン11万 収入手取り約27万 中2 妻 実家(賃貸) 収入手取り13万 実家とは生活費食費を別にしています。 出産前に引っ越し予定にしています。 現在妊娠6ヵ月 小3 3/15〜別居しています。 夫は金がないから婚姻費用を払わないと主張するどころか、共同名義の自宅を出てもいないのに自宅が...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料のとらえ方について

ベストアンサー

私は約3年前から夫に離婚したい旨を伝えており、離婚を前提に話をしようと何度か持ちかけていたが、夫は離婚も話し合いも拒否する状態。 妻(私)が昨年秋から妻子ある男性と交際していたことが夫にみつかり、家の中で私を責め、大声を出したり、子どもに八つ当たりするなど、騒ぐようになったためその後2人の子供を連れてアパート暮らしをしている。 離婚するにあたり...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 養育費について

ベストアンサー

現在、婚姻分担費用を支払い 妻である相手側とは別居中です。 今回、相手側が離婚訴訟を起こし 養育費として40000円を請求してきています。 私自身で私収入、相手の収入を計算し 養育費を算出すると3~5万円になりました。 そこで、前回35000円で交渉をお願いしたのですが 相手方の弁護士とともに 裁判所が難色を示したようで 相手側は、40000円は続けて請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚を言い渡されたときの慰謝料と証拠集めについて

ベストアンサー

離婚を言い渡されたときの慰謝料についてと 証拠集めについて 入籍して4ヶ月の夫婦です。 入籍してすぐに妊娠がわかり結婚式のバタバタで喧嘩が増え、夫からお前のためにもう頑張れないと言われ結婚式も二次会の準備も一切か変わらずノータッチになりました。そんなのどうでもいいと そして以前私とどっちを取るか迷ってたもう一人の女と連絡を取るようになりました...

弁護士回答
    3
  • 未婚の中国人女性との新生児の国籍取得について

現在同居している彼女は永住権を持つ中国人の女性で、私の子を妊娠しており後一ヵ月程で出産します。私は別居中の現妻と離婚協議(家裁調停)中ですが、出産までに離婚・再婚は間に合いません。生まれてくる子については、ひとまず胎児認知により私の戸籍に入れて日本人にするつもりでいましたが、彼女が「出産後しばらくしたら中国の両親に1~3年くらい預けて育てて貰う可...

弁護士回答
    1
  • 養育費の額、財産分与、慰謝料、面会回数の相違は審判で決められますか

ベストアンサー

昨年9月より別居しており、協議ではまとまらず離婚調停が3回終わったところです。 夫は養育費を払いたくないため親権を要求していましたが、前回諦めました。 夫の年収は1000万円 私は500万円です 私は養育費を月に7万円要求していますが、夫は年収の半分は特有財産だと主張し、3万円しか払わないと言っています。 財産分与は夫の定期預金が2000万円あるためそ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担に住宅ローン等は考慮されますか?

ベストアンサー

はじめまして。 昨年末に子供(中学2年、小学6年)を連れて家を出て、婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てました。 別居原因はいろいろありますが、最終的には夫から「子供を連れて出て行け」と言われた事です(メールもあります)。 夫は調停にも出席せず、自分の主張を書面で提出し続け、話し合いができなかった為に不調となりました。婚姻費用について先日審問...

弁護士回答
    4
  • 1回目の離婚調停を終えて…

ベストアンサー

1回目の離婚調停が終了しました。 申立人は私で、離婚理由は主人に対する不信感と子育ての自信喪失でうつ状態になり、主人と一緒にいると、どんどん自分の体が悪くなると思い、子供達を残し別居後、離婚調停を申し立てました。 直前までは主人と愛情ありのメールをしてたのが事実としてあり、さらに私は不倫歴があります(直近で、証拠も全て握られています) 1回目は...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係のいざこざでの支払い請求に関して

ベストアンサー

面会中に相手が食事の支払いのことで怒り、車のボンネットを叩きへこまされました。 まだ婚姻関係中ですが、別居しており、子供の監護者は私(父親)になり、監護しております。 子供の前で怒鳴りちらし、私を突飛ばし、車の前で仁王立ちなりボンネットを叩かれへこまされたのですぐに警察に連絡し対応してもらいました。 夫婦関係のことなので警察は事件にするつもりが...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について質問です

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 交際期間2ヶ月です。 その間1ヶ月は妻子持ちとは知らずに交際をしていました。 相手は別居しており、夫婦関係は私とのお付き合い以前にもめていました。彼の方の浮気が原因(他の女性との)で奥さまが家をでたと聞きました。 妻子がいることを告白されても彼に気持ちがあり別れられず交際を続けていました。その間性交渉もありました。 彼...

弁護士回答
    3
  • 彼に慰謝料を請求したい。

語学教室に通い始めて、行くたびに先生から食事やお酒に誘われ、通い始めてから3カ月後にお酒を一緒に飲みに行き、3回目位に関係を持ちました。 その際に好きでもないのにこんな事はダメだと止めましたが、好きだと言われて流されてしまいました。通い始めに自分は独身だと言っていました。 その後時間が合えば会う形でしたが、私との関係を聞いても曖昧な答えで彼女は今...

弁護士回答
    2
  • 不倫の疑いでも慰謝料支払い?

ダブル不倫してバレ、別れてから三年過ぎました。相手の旦那に、メールだったり、私と彼女のお互いの裸を送り合うしてそれがばれました。(不貞行為はばれてません)当時相手の旦那と話合いし和解したが。不倫以後三年過ぎ、いきなり相手の旦那が職場に来ました。理由は夫婦仲が非常に悪く、修復が出来ない、本当に別れているか確認に来たとのこと。以前より彼女曰わく、昔か...

弁護士回答
    2
  • 贈与の取り消しについて

ベストアンサー

再度相談させてください。 Aを親、Bを息子とします。 Bは生活困難な為子供と妻をA宅に別居させて貰い生活費などの援助を受けていました。 Aが親の介護を機に引っ越す事になり、Bに新築を建てて同居を進めました。 合意を受けて、負担付き贈与として生活費を援助する予定でしたが、当初の新築費用よりも大幅に値段があがってしまった為に、Bにローンを組んでもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元夫の戸籍に子供を残したことで不都合はありますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 15歳未満の子供がいるのですが、苗字の都合や家裁手続きが面倒なのもあり、夫の戸籍に残してきたいと考えています。 親権者は母である私になります。 すでに別居中のため、健康保険証や児童手当は私名義になってます。 子供を夫の戸籍に残したことで不都合はでてきますか? 離婚しても私は新しく戸籍を作り、夫の姓を名乗ります。 なので子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決と和解案について

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、不調で終わりそうなため訴訟をすることになりそうです。 お互い離婚は合意しており、お互いに不貞等はなく、性格の不一致による離婚です。 家族構成は夫(私)妻、子供一人(10歳)です。 別居期間は約1年半です。 こちらはあくまで離婚のみを求め、財産分与、養育費は算定表に基づく額は払います。 性格の不一致による離婚のため、裁判所も上...

弁護士回答
    5
  • 離婚の協議に相手が弁護士をたてている場合、こちらはどうすればいいですか?

ベストアンサー

一方的に離婚を言われて、家を出されてしまった妻です。 私は離婚をしたくありませんでしたが、この間の相手の家族や相手の様子から離婚をした方が自分のためだと思い、離婚に向けて話を進めようと思っています。 ・結婚して一年未満 ・子供なし ・夫が自営業で、私は結婚の為に退職し、自営業を手伝いながらの専業主婦。 〔毎日の稼ぎから多額のタンス貯金あり〕 ...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄になり、監護権はとれますか?

ベストアンサー

育児放棄にあたりますか? また、証拠としてどの程度効力がありますか? 妻が子供を置いて家をでていきました。そのあとに子供を連れて私は実家に帰りそのまま別居中です。置いて行く際に子供達はいらないと言い(証拠は無し)、出ていったのですが、すぐに弁護士を雇い、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられ、一回の調停、調査官調査も終わり、4ヶ月が過ぎました。...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローン保証人問題

ベストアンサー

離婚の際の住宅ローンの保証人についての質問です。 夫名義で新築の家を購入しました。 その際に保証人に妻(私)がなりました。 今回離婚することになりましたが、子供たちの学校の事もあり、私と子供達が今の家に住むことなりました。夫は新しいアパートをかり別居中です。 (今後私達は学校が落ち着いたら、新しいアパートをかり出て行く予定です。 そして夫が...

弁護士回答
    3
  • 新婚でセックスレスの離婚について

夫原因のセックスレスで離婚出来るでしょうか? 入籍してほぼ1年の30代夫婦、の妻です。 子供が欲しいという気持ちはお互い共通しているのですが、1年でセックスは2回しかありません。 いつも夫がはぐらかしてそれきりです。 耐えかねて子作りの事も真剣に考えて欲しいと伝えたものの、仕事が忙しいと改善されないまま。 必要があれば病院へ行って欲しいと伝...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停・・でもあえない?

私は昨年の夏に子供と妻を残して別居しました。 弁護士と丹念に相談して決めた事ですが、そのとき弁護士は子供とは調停中でも離婚後でも逢えます と言われて依頼しました。 メインは財産分与をがっつり貰おうと思っていました。 弁護士を依頼した事でかなり気が大きくなり。私も高圧的に相手方と接して来ました。 又相手方に弁護士が軽く嫌がらせもしました。(相手...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との子供と離婚

私は9月18日に妻と離婚をし、離婚前からお付き合いしている女性のお腹に子供がいてることが10月の中旬頃に発覚しました。しかし、女性は既婚者で幼稚園に通う子供が2人いており、旦那さんとは来年の夏ぐらいに離婚する予定でした。旦那さんとは殆ど会話もなく、仕事も夜中の0〜1時ぐらいに帰ってくるようで、子供との時間もなく夫婦の営みも2〜3年はなく、家庭内別居の...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚宣言

夫45歳妻46歳娘17歳の3人家族。3年前から夫が海外単身赴任中です。お互い、1,2ヶ月に一度交互に行き来した生活でようやく慣れてきたところ、先週夫がこちらに帰国した際に突然離婚したいと言われました。連絡もしないししてこないで欲しい。子供の事は考える。年明けには書面でやり取りなどなど、一方的に宣言して翌日には赴任先に戻りました。私は訳がわからず、とにかく第...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と円満調停

ベストアンサー

離婚調停と、円満調停に関してよく解りません。 離婚調停は、離婚したい側が離婚する前提で、家裁に申し立てする。 円満調停は離婚したくない側が、復縁をもとに家裁に申し立てすると理解しています。 離婚調停、円満調停共に、決められた日時に夫婦双方が指示された家裁に呼び出され、調停員2人に相互に接見相談して、解決を図るものだと思います。 質問ですが ・...

弁護士回答
    2
  • 次は三回目の離婚調停(申し立てられた側)

次は三回目の離婚調停です。自分が申し立てられた側です。子供は娘2人で6歳と15歳です。 性格の不一致からということで、冷却期間という名目で泣く泣く家を追い出され、自分が少し離れたアパートに住み二年半がたちました。 その間、養育費も払っていましたが、同居が無理な状態になってから、夫婦円満と面会の調停を自分から申し立て、一段落した直後、妻側から離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手と二度と会わないと約束させたい

夫の不貞が発覚しました。私の妊娠中から5年近く続いてるようです。 これと言った証拠はありませんが、夫が白状し、離婚して欲しいと言われ、慰謝料も養育費も払うと言っていました。 しかしその後「やっぱり離婚はしたくない、こどもに悲しい思いをさせてしまう」と言い出しました。 私は夫と一緒に居たら精神的におかしくなりそうで別居をお願いしましたが、嫌だと言わ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 この度、妻の不倫相手へ慰謝料請求しましたが、残念ながら示談不成立となり、本格的に訴訟の手続きをする予定です。 (ダブル不倫で、こちらのみ離婚前提で現在は敷地内の母屋と離れで家庭内別居中) 示談交渉の段階では、相手は弁護士を代理人としていましたが、私は現時点では弁護士に依頼していません。 このサイトも含めて、相談...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について。

夫は浮気相手Aと不倫の後、子供ができて認知の裁判までやりました。その裁判も終らないうちに今度は浮気相手Bが。Aとは遊びだったがBとは本気だと。妻の私はAとの事があり精神苦痛ながら遊びだったならと調停や裁判の協力もしました。やり直そうと思っていたのですが、結局B…… そこで慰謝料とれるだけとって離婚しようと思います。結婚10年子供2人。夫は月27万、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから