39,566件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与の基準日は厳密に別居日ですか?

ベストアンサー

財産分与の基準点に関してです。妻が数年間から浮気調査しているなか、私が認識していない、専業主婦の妻個人名義の通帳で数年で預金が増えていたり、結婚以降に購入した出元の金額が不明の投資信託の支店、口座番号を確認しました。。妻には敢えて見つけた話はしてません。その後浮気を指摘し、3か月がたちますが来春を待って、子供を伴って強制別居を宣言しています。それ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の責任を取ろうとしない妻について

ベストアンサー

現在妻と別居中です。原因は妻側の不貞にあります。 私としては離婚もやむなしなんですが、あまりにも一方的に妻側の好き勝手されており また、一切の謝罪もないので慰謝料をもらうことを条件に離婚したいと思っているのですが こちらの連絡を無視されています。3年たてば慰謝料の請求権が消えるとおもっているようで それまでま無視し続けるつもりのようです。多分裁...

弁護士回答
    4
  • 特有財産と共有財産が混ざった銀行口座の開示方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与調停を行っています 妻の隠し財産の隠し先として非常に疑わしい銀行口座が判明し(支店名口座番号も把握済み)、 それが妻が提出してきた財産一覧に残高が書かれて開示された口座でした。 前回の調停でそれを指摘したところ、「共有財産と特有財産が混ざっているから一部マスキングして次回開示する」とのことでした。 【質問1】 こちら...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の長期化に伴う相談

ベストアンサー

【相談の背景】 双方の主張に対して裁判所になかなか判断してもらえず、離婚調停が昨年4月から1年以上かかってます。財産分与、養育費、面会など争点があります。自宅は私のものなので住宅ローンは私が現在支払っていますが、最終、相手が取得予定なので、最終別居時点での残額ローン支払いは相手となります。ちなみに家の価値=ローン残額で、妻との別居から半年間は、...

弁護士回答
    2
  • 打算的な考えで離婚調停を取り下げられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り中の妻から離婚調停を申し立てられ、小さな子どもいるので復縁を主張しておりましたが、あまりにも妻が頑ななため、面会交流と財産分与はしっかり決めて離婚しようと私もかじを切りました。 しかし、財産(預金のみ)の99%は妻が持っているのですが分与するのが嫌なのかやはり離婚はしない、別居調停へ切り替えするような主張をしてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親族間における強要罪の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。申し立ての理由は性格の不一致です。現在再同居11ヶ月目になりますが、来月の離婚調停を前に強引に別居を迫られています。子のために日頃妻から様々な暴言(アスペ、統失等)に耐えて生活しています。 妻に懇願し別居は仕方が無いにしても離婚はやめてほしいと伝え、約束してもらえるなら出て行くとしたところ、私が出て行くこと...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠を得たいが、不正アクセス禁止法

ベストアンサー

数年の別居期間を経て、子どものためにと同居をはじめたところです。 まだ離婚調停と婚姻費用調停は続いております。 離婚するのかこのまま同居となるのかまだどちらともいえず、 お互いにしっかりとした信頼関係はありません。 妻のタブレット端末(パスワード付)を妻の不在時、パスワードを知っている子どもが妻に確認をとらずに解除して使用しておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の養育費に関して

ベストアンサー

離婚間近な別居中の夫です。 養育費の件で相談です。 妻はバツイチ子持ちで連れがいます。 現在19歳で大学1年生 養子縁組をしています。 現在別居をし、調停離婚の申請をしたところなのですが、第1回の調停がスタートするのが1ヶ月半後でそれからも決着が着くまではしばらく掛かりそうです。 妻は離婚は希望していますが、離縁は希望していません。 私は離婚も離...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由についてお尋ねします。

ベストアンサー

7月に妻が子供も連れて出て行きました。 原因は私の親との同居が嫌になったと思われます。 事の発端は去年7月に 妻と私の親が喧嘩し双方ケガをしました。 妻は別居して欲しいと私に頼んできましたが 金銭的に厳しいのと子供の手術や私の電車などで先伸ばしになっていました。 勿論、居る間はなるべく顔を合わせないように2階を私たちが使い、台所などは共有になっ...

弁護士回答
    4
  • 不貞からの裁判、示談 慰謝料

結婚21年目40代夫婦です 現在別居8ヶ月 先日系列の職場の人間との不貞発覚 自分は再構築目指し別居後やってきたのですが 妻は離婚して。 不貞相手の男との老後しか見えない かと思ったら裏切った私を許せる? また頑張れるって言う次第。。 子供は二人います 次男がまだ高1で 高校を変わりたいとか 不安定な状態です 相手の男には慰謝料請求を考えていて ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻に言いがかりをつけられて慰謝料請求されるまでの婚姻費用の支払いを拒否した場合

先月、専業主婦の妻の母親が病気で亡くなりました。以来、別居をしているのですが、私のせいで亡くなったと言いがかりをつけ、高額慰謝料を請求して離婚すると言われました。言いがかりの内容は私の励ましの言葉を信じ亡くなる前夜に病院にかかってる母親の看病に行かなかったのだから私のせいだと言ってます。2週間前に妻から別居期間中の婚姻費用、先月分と今月分は合わせ...

弁護士回答
    1
  • 子どもの住民票の変更

ベストアンサー

現在、妻と別居して7ヶ月になります。そもそもは冷却期間という事で別居しましたが、別居した途端に話がどんどん変わって息子には土日にしか会えない状態です。同意はしてません(妻が勝手に家に来たら実家に連れて帰るとか話し合いをしたいと言っても全く応じません) 調停を申し立てようと思いましたが、まず応じるとは思いません。 最近、こどもの保育園も勝手に変えよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚不成立後の婚姻費用分担調停

ベストアンサー

別居後、私(夫)から妻に対して、離婚調停を申し立てました。 離婚調停中に、妻から私に対して婚姻費用分担調停を申し立て、調停の中で、①離婚するか否か②婚姻費用をいくらにするか、の協議が行われていました。 離婚するか否かについては、妻は「離婚しない」旨を調停委員に告げており、まだ離婚不成立の調書は出ていない段階ではありますが、ほぼ確実に離婚不成立...

弁護士回答
    1
  • 別居の子供の貯金、窃盗罪、自宅進入罪で告発されます。

別居後、数ヶ月。たまに、家に戻り洗濯など行なってました。別居の理由は妻の不貞行為です。証拠は揃ってまして、現在、相手に対し裁判中です。 そんな中、幼児をシティホテルに置き去りにして、不倫相手と会ってました。警察に通報して、子供を保護して頂きました。そんな中、妻が新たにマンション購入を決定しました。 私は、妻の住んでいるマンションに行くと鍵が変え...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

【内容】泥酔し女性と手を繋いでいるのを妻に目撃されたことが主原因で 別居され5ヵ月経過、調停離婚の申立を受けました。 上記等あり、私自身は自暴自棄になってました。 同僚数人と飲酒し、泥酔したこともあり、その内の一人(上記同一女性)とラブホテルに入りました。 翌朝ホテルから出てきたところを妻から写真にとられ、不貞行為の慰謝料請求を受けてます。 但し...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停・裁判に関して(ステップと概算費用)

妻と離婚を長年考えていますが、できません。11年頃前に神奈川県で離婚調停を致しました。妻のDVや無理な要求など多かったためです。2011年に離婚調停を私から申し込んで行いましたが、結果不成立であとは裁判でということでしたが、当時は全て給与も妻に握られ、できませんでした。法テラスにも相談致しましたが、給与の口座や名義が私である以上難しいとのことでした。200...

弁護士回答
    3
  • 調停での駆け引きについて

ベストアンサー

別居中ですが、妻から離婚調停を申し立てられました。 調停の趣旨は、離婚、親権、慰謝料、財産分与、養育費、年金、財産分与です。 慰謝料については、私のモラハラを主張すると思います。私は、長年DVを受けて、怪我までしています。 年金は、結婚前に妻は全く支払っていませんでした。 財産分与は、別居前に200万、管理させています。 私は、親権は争うきはあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で尋問なしで判決はありますか?

ベストアンサー

離婚訴訟中です。妻は別居前から不貞行為継続中で妻が原告です。 自分には一切の離婚事由がないので本人訴訟で離婚拒否しています。 妻は現在8歳の息子を連れ、別居を強行しました。 離婚が成立すれば不貞相手と婚姻すると、述べています。 双方主張書面は出し、裁判官からは「これで審理は終結して、次回に判決を言い渡します」と言われました。 相手方には弁護士がつ...

弁護士回答
    4
  • 妻と別居直後の、彼女との交際は不貞行為にあたりますか?

ベストアンサー

6ヶ月前、自分の不貞行為により、妻に慰謝料請求され、彼女と半分ずつ支払うとこにし、示談が成立しました。 彼女とその時に仕方なく別れましたが、また交際したいと思っており、妻とは離婚したいです。 妻にも離婚したい旨を伝え、別居の許可はもらい、1ヶ月前から別居しています。 家にも帰って来なくて良いと言われました。 元の家にある自分の私物も処分されて...

弁護士回答
    5
  • 損害金の請求等について

ベストアンサー

2年前に別居し、一人暮らしをしています。 別居の間、婚姻費用調停があり、毎月婚姻費用を欠かさず 支払っています。併せて、児童手当も全額を妻に支払って おります。 今回おうかがいしたいのは、扶養手当のことになります。 扶養手当については、主たる扶養者ということで、 私が職場より毎月支給を受けております。 今般、職場より毎年1回の支給要件確認の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時、間接強制には

宜しくお願いします。ただいま別居四カ月の夫側です。 子どもを連れて妻が一方的に別居しています。私はこれまでの子どもと過ごした良好な関係を日記などにつけています。 別居中も休みには会えたのですが、妻側から直ぐに離婚しないと子どもとは会わせないとのことです。 離婚前提を武器に面会をさせない行為は理不尽極まり無く、憤りを感じます。 質問なんですが、...

弁護士回答
    2
  • 保全処分とは? 離婚前保全処分の申し立て?

現在監護者権の申し立てを行い調停中です。(夫) 二ヶ月程前から別居が始まり現在の子供達(五歳と3歳)は双方の実家を行き来しています。 別居前はずっと私の実家で同居していました。 申し立て理由は長女五歳が妻の実家を拒んでいたためです。五歳ではありますが妻と離れてでも妻の実家には行きたくないと主張してきます。拒否の仕方は凄まじいものがあります。 別居の...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の親が原因で離婚となった場合

義両親と一緒に同居しておりました。 しかし、義親が私や私の実家に借金(約500万)をし、返済期限を守らない事から両家で揉めて離婚問題にまで発展しています。 義親は働ける年齢でありながら就職しておらず、土地や家も市から差し押さえられており、ローンも残っているみたいで抵当にも入れらていて、借金の返済のあてが無い状態です。 妻も私のクレジットカード...

弁護士回答
    1
  • 養育費及び財産分与の件で質問があります

ベストアンサー

現在離婚を前提に別居しています。(結婚11年目) 離婚原因は妻の浮気と子供を連れての一方的な別居です。 しかしながら現在、子供2人(11歳女・9歳男)は私が養育しています。(裁判で監護権を勝ち取りました) 私の年収700万円、妻は150万円です。 離婚した場合、年収が高い者から、低い者に対し養育費は請求することができるのでしょうか。 また財産分与をでき...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求での接触禁止記載

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手の車両から、弁護士照会によって相手が特定されました。 慰謝料請求をするにあたり、相手男性だけへの請求を行います。 妻との再構築の話しはその後と考えています。 妻と相手男性は同棲状態です。 別居した妻の住居です。 【質問1】 慰謝料請求書の中に、今後、妻との接触禁止、接触したら追加の慰謝料請求という文面を入れる事は可能...

弁護士回答
    6
  • 妻の無断録音は監護権の裁判に有利に働くか?

【相談の背景】 現在、妻が職場の同僚と不倫しているのが分かり、子ども達を連れて別居しています。妻が監護権を得るために提訴し、係争中です。子ども達との面会交流の際に、妻が無断でボイスレコーダーを使用し、録音していることが、子ども達の話から判明し、妻も使用を認めました。このことは、監護権の裁判にどのように影響するでしょうか。 【質問1】 監護権を得...

弁護士回答
    3
  • 離婚の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中です。妻がどこに住んでいるのか分からないのですが、住所不明でも離婚の調停や審判の手続きをすることはできますか?妻の住民票は同居してた時の住所のままだと思います。妻と連絡は取れます。婚姻費用を請求されていますが、まだ支払い期日はきていません。婚姻費用の調停や審判はしていません。 【質問1】 妻が住所不明の場合、離婚の...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟での実親の証言は信用できない?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判をすることになります。 離婚訴訟は当方が行います。 別居が三年になります。 妻の証人に妻の父親が証人になります。 父親が私から妻に悪口や暴力、家から出ていけと言われたとします。 もちろん自分の娘は被害者であると主張するでしょう。 妻が言ったことを真に受けてるだけですので何も証拠はありません。 言った言わないの水掛け論にな...

弁護士回答
    4
  • 前妻から現妻に対して慰謝料請求

ベストアンサー

前の妻と別居中2年目(離婚前)に、現妻と付き合っており、裁判で離婚確定後に再婚しました。 前妻から、離婚前に付き合っていたのなら不貞行為になり、現妻に対して慰謝料を求めてきております。 現妻と付き合っているとき、前妻と離婚していないことは言っておりませんでした。(今もそのことは言っておりません) この場合、現妻は知らなかったで済みますか? 慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 自動車の売却に伴う、ウチの両親の出資

ベストアンサー

妻と別居して、離婚協議中です。 私と妻との間では、自動車の売却について、協議を終えています。 しかし、私の両親と妻との協議は終わっていません。 というのも、自動車は妻のものになったのですが、今の自動車の前車を購入するときに、ウチの両親から100万円出資してもらっており、今の自動車を購入時にも、前車を売却しており、少なくとも33万3333円は、妻からウチの...

弁護士回答
    3
  • 風俗に行った事を妻に告げ口した相手を訴えたい。

結婚して3年、2歳の子供が1人います。 妻とは不仲になっており離婚を視野に入れた別居を半年しております。私と妻の共通の知人女性が、私が風俗に行った事を妻に告げ口しました。妻とやり直す事も考えていましたが、妻は激怒し関係の修復は困難になってしまいました。この告げ口をした知人女性相手に名誉毀損で訴えたいと考えています。いくら位請求するのが妥当でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しと監護権指定の審判について

ベストアンサー

妻が精神安定剤を過剰に摂取して様子がおかしい。 または薬物を使用している可能性がある場合で、子どもを連れて別居しました。 妻の母親も薬物使用を疑っていました。 妻から子の引き渡しと監護権指定の審判が来ましたが妻側に子どもが行く可能性は高いでしょうか? また親権について母親にいく可能性は高いのでしょうか? 妻は薬物で実刑を受けたことがありましたが...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り行為の手助けについて

ベストアンサー

妻が子供を連れ去り別居をすることは犯罪にはならないとの事ですが、妻が連れ去るのを手助けする行為をした人は、罪にならないのでしょうか? 例えば、小学校から連れ出すのは妻で、そこから実家まで車で送る行為や、自宅にかくまう行為についてです。 その後、妻側の要求を飲まなければ、連絡を一切とれないようにすると、妻側の親戚が言ってきたのですが、そういっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

私の浮気と妻への不満により3ヶ月前から妻と別居しています。婚姻期間は現在で半年です。子供はいません。妻側から慰謝料200万の要求が出ていますが納得いきません。私に原因があるのはもちろんですが、妻の方にも言い分はたくさんあります。婚姻期間半年でこの慰謝料は妥当なのでしょうか? 又、妻と住んでいた言えを引越しする際、マンション側に払う費用は折半で大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 調停協議で妻から財産分与して貰うには

ベストアンサー

離婚調停にて相手方に成りました 申立人の妻は 付随申立ては息子の親権者は母の所しか記入していません 妻の父と話して親権は妻にすると話しはついてます 協議するのは財産分与だけですが私は分与してもらわないと妻にすべてお金のことは任せてましたので妻が何処の金融機関に口座が有るのかすべてはわかりません 今は別居状態ですんなり話すとも思いませんどうすれば良...

弁護士回答
    3
  • 生命保険の受取人について

ベストアンサー

現在妻と別居中のため、私の生命保険の受取人を妻から子供に変えたいと思いますが、受取人を未成年者(6歳)にすることは可能でしょうか? またその場合、子供を監護している妻に受け取った保険金が管理されることになるのでしょうか? 仮に離婚が成立した場合も同じでしょうか? 子供にはお金を残したいのですが、管理するのが妻であれば、妻に残すのと同じことかと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議後の婚姻費用請求

夫(42歳)です。 妻と5年前に結婚しましたが、その妻と離婚協議が成立し、離婚協議書も交わした上で、妻は子どもを連れて別居しました。 離婚協議書通りに財産分与もしていて、署名した離婚届も妻に渡しています。 しかし、先日妻から婚姻費用の調停を起こされてしまいました。 離婚協議書にはお互い何の請求もしないと書いてありますが、婚姻費用を支払わないと...

弁護士回答
    2
  • 別居中の問題。悪意の遺棄に該当しませんか?

お世話になります。 妻が電話にもメールにも返事しなくなりました。 連絡すらとれないとなるとこの先どうすればいいのかも分からず不安で精神的に辛いです。 悪意の遺棄に該当しませんか?それとも夫婦関係が壊れていると見なされ離婚の原因となるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ストーカー・離婚問題:相手弁護士への手紙を通じて妻に連絡することは可能でしょうか?

【相談の背景】 別居して半年ぐらい経つ妻から離婚調停と婚姻費用調停を申立てられ数回終えたところになります。離婚理由は性格の不一致です。また、私は数日前に警察からストーカーの警告を受けました。私は離婚したくないと考えており、婚姻関係破綻していると判断されたくないため、具体的な家庭修復内容を手紙を書いて妻へ送りたいと考えております。ただ、ストーカー...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後の妻の資産管理による損失を回復できるか?」

【相談の背景】 同じような質問で申し訳ありません。 60歳に公務員を定年退職したのを機会に母の面倒を見るため妻と別居 結婚当初から資産管理は妻に任せきり 別居期間中はアルバイトで生計を立てていて妻には月に5万円程度 送金していた。 現在75歳離婚調停の申し立てを受けている。 退職金の約2300万円(?)も年金も娘の結婚式などに使って残ってないという ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費 大学生

【相談の背景】 【前回記載した背景】 モラハラを理由に、妻と19歳息子が別居を希望しています。妻は専業主婦、息子は私立大学1年生で学費は年間130万円です。 妻は、大学から徒歩15分の場所に、新しく賃貸アパートを契約し息子と2人で暮らしたいとのこと。しばらく私と離れたいらしいのですが、現時点では離婚までは考えてはいないと言っています。しかし、いずれ弁護士...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚調停での追加解決金の理由がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 今月末に2回目の離婚調停です。 調停1回目は、約1年前から別居中の妻側から、私の暴力が原因で慰謝料、婚姻費を一括払い、養育費を要求されました。妻には弁護士がいます。 妻が主張した暴力行為はなく、 それを立証できる証拠もあったので、 勿論、認められず慰謝料はなくなりました。 別居中に婚姻費もある程度渡してはいましたが、 要求額を一括で...

弁護士回答
    3
  • 離婚の受任を弁護士に断られてしまった。どうすれば良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 自分は有責配偶者と認識しているため、財産分与も譲歩すると妻に伝え離婚に応じるよう協議中でしたが、妻が弁護士を立てました。通知書を受け取り、その内容に驚いています。 妻とは別居して6年になり、この間に子供達は成人しており問題ないが、妻は離婚どころか離婚の意思はない、病気で働けないからと婚姻費用を請求してきま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子供の連れ去りについて

【相談の背景】 現在、貸家に妻と娘の3人暮らしをしております。 元々、夫婦仲は悪く、先週妻が離婚調停の申し立てをしてきたとのことでした。 昨日妻が荷物などを運び出しており、別居し子供を実家に連れていくと言いはじめました。 (今回の質問には関係ないのですが、妻は不倫しています。) たまたま私の実家に、私と娘と泊まる予定になっており、今は私の実家で子...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与について

私は62才の男性。妻は61才。 今、離婚による財産分与の調停を妻から申し立てらされました。まだ離婚は成立はしていません。 2005年に妻の浮気が発覚し、その後、家庭内別居が始まり、2013年には転勤を伴う単身赴任をし、2014年に勤務先を退職。2014年に転職し、転職後も単身赴任で、妻とはほとんど接触がなく、家庭内別居からすでに15年経過しています。 相手側から...

弁護士回答
    5
  • 調停でどう発言すればよいか迷っています

ベストアンサー

明後日2回目の調停があります。 妻は離婚、婚姻費用分担請求をし自分は円満を申し立てています。 妻は当方のモラハラを主張していますが、別居のきっかけが妻の不貞疑惑を問い詰めようとした事で妻は説明なく逃げるように家を飛び出していった事実から、実際のところは不貞を隠すための後付け理由と思われます。 しかしながら1回目の調停でも不貞は誤解と主張し離婚の...

弁護士回答
    2
  • 離婚、住宅ローン清算と、婚姻費用額

現在、夫と同居中で、離婚調停2回目を控えています。次回期日迄に、夫が家を出て別居します。現在の家には、妻、子供が住み続けます。夫は、新居をローンで購入しており、現在の家と、ダブルローンになっています。 離婚時には、妻が、家の査定額から、残ローンを支払い、引いた半分の額を、夫に支払う事となりそうです。正しいでしょうか? 別居にあたり、婚姻費用調...

弁護士回答
    1
  • 現在同居している義両親との同居拒否について

ベストアンサー

夫婦と子ども、私の両親で二世帯住宅に住んでいます。(一棟の家を左右に分け、住環境はすべて別) 妻と両親の折り合いが悪く、しょっちゅういざこざが起こります。ある時、妻と私の父が口論となり、父が妻の肩を突き飛ばし後ろから服を掴みました。 これを機に妻は、暴力をふるう両親と同居するのは嫌だから出て行くと言っています。 私としては上記の件は妻の暴言が...

弁護士回答
    3
  • 荷物を残していった際の家賃を婚姻費用から控除できるかについて

ベストアンサー

妻と別居しており妻側の弁護士から婚姻費用の請求を受けております。 同居していた賃貸の部屋には私が住んでおります。 妻が出て行った際には引っ越し業者に荷物の搬出を依頼したようなのですが、カバンや靴など多くの荷物が置いて行かれました。 別居直後に引き取りをお願いしたのですが、何度も断れてなかなか引き取ってもらえませんでした。 このような場合は双...

弁護士回答
    2
  • 妻の身勝手にも程がある。慰謝料請求したいと思います。

ベストアンサー

妻と別居して二年になります。 職場の扶養に妻と子供達については別居中も入れていました。 しかしながら規則上、扶養を外すしかなく、妻には再三抜けるよう、調停や文書でも説明しましたが妻は応じませんでした。 職場からも扶養については指摘をされていました。 職場での私の信用はガタ落ちです。 既に損害も出ており、扶養手当も返さなければならない事になりまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから