39,563件見つかりました

法律相談一覧

• 有責からの離婚請求をする方法

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の男性と交際をしています。私たちの不倫が原因で、夫婦は破綻しています。夫婦は私達の交際の少し前から別居しており、もうすぐ別居して2年になります。妻は今後の私達の関係に対しては慰謝料請求などしない、との事で、夫婦はまだ離婚していませんが私は150万の慰謝料の支払いを済ませています。(妻から提示された条件です) 現在、私達は同棲状態で...

弁護士回答
    5
  • 勝手に離婚届を出したことに対しての慰謝料

ベストアンサー

妻の自由奔放な性格と生活力の無さ(金遣いの荒さ)に悩まされ、1年弱の家庭内別居を経て、半年前に半ば強制的に妻に離婚届を書かせ、実家に帰らせました。この時点で私は離婚を希望、妻は離婚を拒否。(妻の実家は私が借りてる賃貸から電車で15分程度) 幼稚園の子供が一人おり、妻子は妻の実家で生活していました。半年の別居期間中、お互い一切連絡は取っていませんでした...

弁護士回答
    1
  • 妻からDVを受けていた別居中の夫が、監護者に指定される可能性

ベストアンサー

夫(相談者)、妻(育休中)、1歳の子(待機児童)の3人家族で、半年前から子の面前で妻によるDVを受けています。1ヶ月前に妻がヒステリーを起こして器物破損で通報した際、妻の別居先が見つからないこと(実家と絶縁状態のため)、母性優先との警察の判断により、夫のみ実家に避難しています。 ・子の面前での、夫への暴言、暴力(診断書あり)、刃物の突きつけ。メモ、音...

弁護士回答
    3
  • 感情的で話を聞かない妻。それでも子供に会えますか?

現在 妻と別居しています。 数年前にサラリーマンを辞め 義父の仕事を手伝うようになり 義父の持ち家で妻と長女2歳 長男2歳と 暮らしていました。 しかし、義父母との関係が悪く 日常的に言い争いが絶えず 妻に相談しても あなたが悪いの一点張りで 何の解決も見えませんでした。 義父母 妻に 仕事の手伝いを 辞めると言っても 一方的に怒鳴られ 辞められない...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟と財産分与について教えてください

私には、10年間別居している妻と2人の子供がいます。下の子ももう成人するため、離婚したいと考え調停を申し立て、現在調停中です。実際別居してから夫婦としての関係は全くなく、子供のことでたまに仕方なく連絡を取る程度です。今まで離婚しなかったのは、結婚後に購入した私名義の家のローンの支払いがあったためで、現在その家には妻と子供が住んでいます。  別居...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の受け取り拒否について

ベストアンサー

数週間前、妻が突然、子供を連れて家を出て行きました。 妻が別居先の住所を教えてくれないため、どこに住んでいるのかわかりません。 出て行った当初、妻は連絡に応じてくれず、妻側の親戚を通して辛うじて話を繋いでもらえる程度でした。 先日、私が親戚にお願いし、親戚を交えての話し合いの場を設けることになりました。 話し合いまで時間が空くため、その前...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚協議中、別居中。妻の父親の自宅への入室を拒否できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で、離婚協議をしています。 私は自宅、妻は実家、すなわち別居中です。 妻が荷物を取りに自宅に帰ってくるのですが、 これ自体は避けられないことと理解しています。 問題は、妻の父親で、全く話が合わず、 顔も見たくないし話もしたくないです。 【質問1】 妻の父親が荷物を取りに来る際に 私の自宅に入ることを拒否できますか?...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の別居が認められる場合とは?

相談の背景 私有責で離婚協議中です。 また単身赴任中です。 一月のLINEでのやりとりで今日から別居開始ですと宣言しました。 また妻の弁護士からの回答書の中でも別居中の婚姻費用を後日やり取りしたいとの文言がありました。 質問1 別居の定義は難しく、単身赴任だと別居扱いにならないとネットで見たことがあるのですが相手も別居と解釈している場合、別居開始...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。妻が別居した場合、妻は家賃の他に住宅ローンも負担する必要がありますか。

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 子を連れて別居を検討していますが、夫が住み続ける持ち家(マンション)の住宅ローンを請求されないか懸念しています。 ・調停がまとまれば持ち家を売却予定(難航しているので半年以上掛かるかもしれません) ・確実にアンダーローン ・ローン名義は夫。妻は収入合算?という形で連帯保証人。 ・年収が私(妻)の方がやや高い為、婚姻費用算定表で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での家族からの手紙の効果

妻の両親も子供が居るから離婚には反対しています。両親に相談し離婚をやめる様に妻宛てに手紙を書いて貰い、来月の調停時に妻に渡す事を考えています。この事で妻が思いとどまるか、私が両親に接触している事で話しがこじれるんじゃないかと?両親の手紙は渡した法が離婚回避に効果はありますか?妻と両親は別居して3ヶ月連絡を取り合ってません。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の連れ去り

ベストアンサー

現在、妻がこども2人を連れて実家に帰っています。幼い子です。 先程、もう帰らないと告げられました。理由を聞いたら実家がいいから・・・と 明日、妻の実家に行って子供を自宅に戻そうと思います。 妻からは別居や離婚の言葉はなかったです。以前はありました。 私は妻が実家へ遊びに帰ったと思っていました。 明日、妻の実家へ行って無断で自宅に帰っても子の連れ...

弁護士回答
    2
  • 親権を取るために教えて下さい

浮気を辞めない妻から親権を取るためにはどうしたらいいですか? 今は別居させられ子供は妻の方にいます。妻は子供のいる自宅に男を連れ込み、バレるたびに、やり直そうなど言ってきますが、ずっと浮気は継続中です。 男とは、示談書をかわしたのですが、それも守られていない状況です。 妻は男を1番に考えており、子供を1番に考えられない妻が許せません。 それでも子供...

弁護士回答
    2
  • 万が一死亡したときに住宅を別居中の妻ではなく実の両親に相続させることは可能か?

ベストアンサー

妻と別居中です。妻は子供と一緒に部屋を借りて住んでるようです。私は住宅ローンが残ってる戸建てに住んでいます。 万が一私が死亡した場合は住宅ローンは団信によって無くなるようですが残った住宅を妻ではなく自分の両親に相続させるようなことは可能でしょうか?将来的に両親にも住んでもらえるようにと考えて建てた家ですが今の状況で万が一のことがあれば妻が両親と...

弁護士回答
    1
  • 別居時の夫婦問題 警察介入?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気がバレて、妻は実家に帰りました。1人で荷物を取りに来たり、留守中に荷物を取りにきます。 ある日、急に痛いと叫び帰りました。 後日の電話の際に、前からDVを書き出し、診断書もとってると騒ぎ出しました。 一切、手は上げていません。 【質問1】 喧嘩はありますが、一切手は上げていません。そんな簡単に診断書は簡単に出るんでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞で生まれた子どもの認知について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は不貞は認めていませんが、お付き合いしている女性がいるようです。 夫とは別居中です。 【質問1】 仮にこの女性との間に子どもが生まれて夫が認知した場合、妻である私はその事実を戸籍謄本の取得などにより知ることはできるのでしょうか(夫が認知した子がいることを妻に隠し続けることは可能なのでしょう...

弁護士回答
    7
  • 別居及び離婚時の法人名義の車について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚に向けて話し合いをしていますが、相手方は離婚に応じるつもりはないようです。 自分は自営業で、妻はこちらの法人名義の車に乗っています。 離婚するにあたっては車は返却してもらうか、買い取ってもらいたいと思っております。 【質問1】 法人名義の車は財産分与の対象になりますか? 【質問2】 離婚成立前、別居期...

弁護士回答
    2
  • 別居中調停中の面会交流について

ベストアンサー

この度離婚することになり、現在別居中の者です。 7ヶ月前から子供達と会わせてもらえません。 お互い弁護士に依頼しており、調停での話し合いも行い、前向きに検討するとの回答がありました。 しかしこちらが何度面会をお願いしても返答すらありません。 葛藤が高く妻と妻の家族の意思で会わせたくないのは明白なのです。 子供達との関係は良好でしたし次回調停...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家の固定資産税

ベストアンサー

夫と別居して離婚裁判中です。 夫名義の家に、妻のみが居住しています。 昨年は夫の自宅への立ち入りを許可していました。そして、夫が固定資産税を払っていました。 今年になり、争いが激化したので、夫の自宅への立ち入りは許可しない、来たら住居侵入で刑事告訴すると主張しました。 すると、夫は、固定資産税の振込書を私宛へ送ってきて、家を独占するなら妻が払う...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費支出が収入より多く、生活に窮しています。対応策はありますか。

ベストアンサー

妻が突然家を出て別居状態になり、約1カ月になります。私がDVをしたという理由で離婚したい、今は保護施設にいる、との旨をLINEで告げられ、直接連絡がとれない状況が続き、先日妻が依頼した弁護士から離婚調停の連絡が来ました。 普段金銭面を専ら妻に任せていた上、現金、預金、カード、通帳を妻が持って行ってしまって経済的な見通しがつきません。生活費として妻が置い...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用支払いの一時停止について相談したい

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻と、別居時の婚姻費用の分担について。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲から4年で入籍し、現在結婚3年目です。 同棲時から時々別の部屋で寝ることがありましたが、2年程前から完全に寝室が別になり、ここ1年程はまともな会話もなく、半年程前からは食事も自分で用意して別々の部屋で食べています。 休みの日も一言二言話すだけでコミュニケーションはほとんどなく、洗濯は各々、掃除だけは妻が耐えられなくて自分でやって...

弁護士回答
    2
  • 別居のために一時的に出た自分名義の家に戻ることができない?

初めて質問します。乱文ご容赦下さい。 夫、妻、子供2人の家庭で、夫100%名義の自宅を保有。別居後も住宅ローンは夫が払い続けているという環境です。 妻の不貞が原因で家庭不和となり、夫婦の日常的な喧嘩を見なければならない子供たちを不憫に思い、私(夫)が自分の100%名義の自宅を出る形で別居し、同時に離婚調停を申請しました。 離婚調停は親権の争いが全く噛...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンを支払っている場合の別居中の婚姻費用

別居中の婚姻費用について教えて下さい。 1月から私のDVが原因で別居しています。今は共有名義の持ち家に妻と子供達で暮らしています。 ・年収私680万円、妻600万円 ・子供長男7歳、次男5歳、三男1歳 ・家の名義は私と妻 ・頭金は妻がかなり出しており、そのためローン完済時に出資比率が50%づつになるように、住宅ローンを8対2で負担している。 ・現在私は住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の車の鍵返却について

ベストアンサー

妻と別居中(半年くらい)ですが、私名義の車の鍵を返却するよう求められています。 普段、私は使用しないため、返却しても困らないのですが、生活に困った場合、車を売却することも検討しております。 もし、鍵を返却した場合、車の所有権を放棄したことになるのでしょうか。 (婚姻費用は、きちんと支払っています)

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の住民票

ベストアンサー

現在、妻子と別居中です。 最近、子供を連れて妻子がマンションを借り住民票を移されました。 今後、子供を取り返し離婚しようと思ってます。 子供を取り返した際の住民票の移動というのは、妻が新居で世帯主の場合はどのように手続きをすればよろしいですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の別居は罪になるか?

ベストアンサー

妻の通勤カバンの中に仕込んだ録音機材に、不貞の声がはっきりとれていました。 それが発覚後すぐに家を出て別居しています。 子供が2人いるのですが、私がやっていることは悪意の遺棄etc..罪になる可能性はありますでしょうか? 罪になる場合、どのような罰則があるのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私は有責配偶者で妻と別居し3年前から妻以外の女性Aと同棲しており、離婚調停も起こしましたが不成立になり妻には算定表に基づいた婚姻費用を支払ってます。 妻は3年前に興信所を使いAの存在を知り、同棲も知っていますが離婚には応じてくれませんでした。 3年経過した今、妻からAに不倫慰謝料150万円請求がありこれを支払うつもりです。 条項の中にAが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について。

【相談の背景】 婚姻11ヵ月、同居7ヵ月、別居4ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 不貞はありませんが、私の認識が甘かったこともあり、食事、カラオケ屋に行くことを妻に伝えずに行ってしまいました。 実家に謝罪に行きましたが、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻していると言えるのか

ベストアンサー

現在、妻と別居して3年弱になります。 私の浮気がきっかけで別居したのですが、妻は私とは離婚はしないと言っており、離婚調停も不成立で終わっています。 この3年弱の間、妻と何度も話し合いをしましたが、お互いぶつかってヒートアップし、お互い怒鳴りあう始末です。 もうそんなやりとりに疲れてしまい、今までは子供と毎週会ったり、子供の為にできることは全て...

弁護士回答
    1
  • 調停中の配偶者の連絡を無視する事について

ベストアンサー

妻と別居中です。原因は妻のヒステリックな性格です。家族で買い物をして、駐車場に停める際、妻の気に食わない場所に停めるだけで暴言、週末、家族といる際、ソファーに座っていると家事をしろといきなり、怒りだします。別居になるきっかけが、仕事を終え23時頃、帰るとドアの内鍵が…しかも、ワイヤー等でグルグル巻にされる始末。数日続き、子どもがいる日曜の昼間に家に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求で審判となっているが、こちらから離婚調停を申立てたい

ベストアンサー

4年ほど前に、妻所有のマンションから追い出され別居しております。 その直後、妻から婚姻費用請求の調停を申立られました。その際は、妻の収入が高かった事もあり不調のまま取下げとなりました。 今年に入ってから再度、妻が妻と未成年の次女の分の婚姻費用請求調停を申し立ててきました。体調不良等により前の会社を退職し無職となり生活に困ったための様です。 こちら...

弁護士回答
    2
  • 一時的な面会中止について

昨年8月に子どもを連れて妻と別居。その後の監護者指定の争いは高裁まで行きましたが、私が監護者と指定されました。 審判後、協議離婚出来ないかと妻側に離婚条件を送り、返事を待っていましたが、妻は弁護士を変えて夫婦関係調停を申し立てしてきました。 私は別居に至る際、妻が現在2歳になる娘に『いらない』『出ていけ』など親として相応しくない言動や監護者...

弁護士回答
    1
  • 離婚する時に慰謝料と親権請求について

【相談の背景】 私には、3歳と1歳の二人の子供と妻おり、妻の実家で同居してました。  1ヶ月前に、妻がオンラインゲーム上で連絡先を交換した相手(男性)との関係が怪しいと思い、私が夜勤勤務に行く前に自分達の寝室にボイスレコーダーを置いて行きました。  その結果、その男性と電話での会話で「会った時に肉体関係を持つ」というような約束をしている会話や、その...

弁護士回答
    1
  • 双極性鬱病を患い10年の妻からの離婚要求を回避したい

結婚して15年、双極性鬱病を患い10年の妻が 別居したいと言い自宅を出て行ってしまいました。 そのまま自傷行為をして救急病院へ運ばれました。 幸い軽症で命に問題はありませんでしたが とても精神不安定となり、自宅に戻らず友人宅を転々となりました。妻は私が自宅から出て行ってくれたら不安定な気持ちが治まると言い、子供達も気持ちも心配になっておりましたので...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

家族構成:私(夫)30歳 会社員/妻 31歳 会社員/子ども3歳と1歳 妻の勝手な理由による別居(2年~)の申し立てと、それによる私の不貞行為によって1年ほど離婚協議をしておりましたが、折り合いがつかず妻の方から調停を申し立てられました。 先日第一回目の調停が行われました。慰謝料減額のため、離婚理由について色々主張したいことはあったものの、私...

弁護士回答
    4
  • 不倫の別居中婚姻費用について。このような状況でも婚姻費用は支払いの義務があるのでしょうか?

妻の不倫が発覚し、別居状態です。 妻は外国人です。日本人の配偶者ビザのため現在離婚に応じていません。妻から婚姻費用について訴えると脅しメールがきました。現在妻は住民票の住所をかえてますが非開示にしており、居場所もわかりません。 不倫の証拠はあるので不貞行為での離婚を訴えることも検討していますが、このような状況でも婚姻費用は支払いの義務があるので...

弁護士回答
    2
  • 別居後の私の口座からの妻利用金額の引き落としについて

5月から別居し、先日、調停により離婚が決まりました。 調停調書にて、私の口座に振り込まれた子供手当と別居期間中に支払っていた婚姻費用と決定した婚姻費用の差額分の支払いに応じる旨を了解しました。 子供手当の入金を確認しようと通帳の記帳をしたところ、私の口座から、別居後に妻が使用したカードと宅配の野菜の料金が引き落とされているのがわかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度について

4歳息子と妊娠6ケ月の息子を妻が実家に連れて別居してからもう直ぐ2カ月です。 別居前に協同監護の条件付きで離婚に応じ離婚協議書を同意のもとで作成し、別居しましたが、別居別居1週間で妻からメールで「子供が不安定になるから行き来させない。保育園にも私以外迎えに来ても引渡さない様言ってます。今後私1人でみます。」等一方的送り付けてその後弁護士を付けて連絡が...

弁護士回答
    1
  • 妻に返したい物がある

ベストアンサー

【相談の背景】 無駄別居した妻は住所不明です。裁判官から送られた調停の封筒から同じ市内であることがわかりました。もう私の家に帰ることはないです。お互い離婚を考えてますから。しかし妻の卒園、卒業アルバムがあります。結婚写真。アルバムなど。友達から借りたキャリーバッグが何年も放置されてます。取りに来てもらいたいのです。その他大量に音楽CDもあります。...

弁護士回答
    2
  • 妻の税金滞納について

妻とは家庭内別居中でして、婚姻費用分担調停で月20万の生活費を渡すことで調停が成立しました。 ところが、先日お金が無いので固定資産税や自動車税を払えないから私に払えと言ってきました。 調停調書には自動車税は20万円に含まれると記載があります。 私は当然払う気はないのですが、車検が7月にありこのまま自動車税を滞納しておくと 車検が受けれないので、困って...

弁護士回答
    1
  • 妻の扶養手続きについて。

現在、妻とは別居中(1年半)であり、離婚調停中です。 妻との離婚に同意しましたが、親権と借り入れについてはまだ未解決です。 子は現在、私と一緒に実家で生活しており、妻からは養育費を貰っていません。 住民票も私と子の分のみ実家に移し、妻だけが独立しています。 ここまできたら婚姻関係も破綻してるものと捉えれると思うのですが、妻を扶養家族から外し、保険...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住民票移動について。相手に新住所を知られない方法。

私には4年間別居している妻がいます。 妻が外国籍で、住民票上の住所は現在私が住んでいるアパート(Aとします)に同居状態になったままですが、実際には私名義で借りているもう1軒のアパート(Bとします)に妻が別居している形となります。 (入国管理局もこの状態を把握した上で、審査の結果 妻の在留更新が認められています) 今回私はアパートAを解約し、新しい...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟に伴う財産分与についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為に伴う離婚裁判が係争中です。 妻は訴訟前にすでに不貞行為の相手方と別居中であり、別居開始時期は平成27年3月となります。 離婚裁判では、主に財産分与が焦点となっています。 主に相手方が申し立ててくる財産は、 〇 退職金 〇 持ち家(マンション) です。 【質問1】 財産分与に関しては、財産の二分の一というのが、一般的...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、監護者指定の調停、審判となった場合に勝てる見込み

ベストアンサー

お世話になります。 私が3歳の娘を連れて実家に戻り、妻と別居して3か月経ちます。 別居の理由は妻の不貞です。 相手より子の引き渡し、監護者指定の調停、審判を申し立てられたとして、 以下を考慮した場合、勝てる見込みは低いでしょうか。 ・共働き ・別居前の監護実績が五分五分、または若干私が劣る ・不貞期間中、娘が病気の時の不貞が複数回あった(その...

弁護士回答
    4
  • 統合失調症を患った妻の急な別居・離婚申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症を患っている妻が子供を連れ、実家に行きました。 その後、離婚調停を申し立てるとのラインがきました。 つい先日まで家族で公園に行ったり、子供を両親に預け、夫婦二人きりのデートをした矢先に起きました。 別居後に妻から二年以上我慢してきたと伝えられました。 妻は精神科病院に行き、二回通院しましたが、また再発(死ねなどと私が発し...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居は問題ない?離婚は片方が拒否していても罷り通るのでしょうか。

【相談の背景】 現在結婚して5年目の夫婦になります。 今は家族4人と義母の計5人で住んでおり、全員で住むに不自由ないように少し高めの戸建ての賃貸に、義母と家賃、光熱費を折半する約束のもと暮らしております。 結婚当初からケンカが頻繁にあり、周囲の身内や警察などを巻き込み、互いに手を挙げてしまうようなケンカを何度か繰り返していました。 ここ3年程はそこ...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について教えて下さい

【相談の背景】 妻と別居して2年5か月経ちました。 妻は12年前職場の男性と浮気し不貞関係にありました。証拠を掴み弁護士さんに入ってもらい妻とは調停を提起し相手方男性とは訴訟しました。男性との訴訟は当然勝訴しました。妻とも離婚するつもりでしたが次女が小学6年だった事もあり自分より娘を優先し妻とは離婚しませんでした。 予想はしてましたが妻は心を正さず「...

弁護士回答
    4
  • DVを証明出来なかった後の住所の開示

現在、妻と別居してます。 その後、妻から離婚調停を起こされています。 一切暴力を奮ってないのに、DV夫にされており、調停申立書の妻の住所は実際の住所ではなく、私と同じ住所となっています。 妻はDVの根拠として、うつ病の診断書とメモを提出してきました。 私のDVを妻が証明できない場合、妻の実際の住所は調停が終わるときに開示されるのでしょうか? また、裁...

弁護士回答
    7
  • 加害者側の離婚の請求について

妻と不仲になった結果、不貞行為をし、3ヶ月前より妻の同意なく別居状態になっており、慰謝料を払った上でこのまま離婚へ進めていきたいと考えています。どのようにしたらよいでしょうか? ・妻との間に子供あり ・妻からは離婚しないと言われている ・不貞行為の相手方には慰謝料が請求されている ・不仲の理由は繰り返し受けた妻からの肉体的・精神的暴力によるもの...

弁護士回答
    4
  • 別居3年の彼女に不貞行為慰謝料請求されるのか?

妻と結婚して約18年となりますが現在別居期間3年継続中です。新しい彼女が4ヶ月前に出来ました 不貞行為がある場合、婚姻関係は破綻してると思ってますが、妻は彼女に対して慰謝料請求を出来ますか?妻側の弁護士から内容証明が届く予定です。アドバイス宜しくお願い申し上げます。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから