法律相談一覧
-
不倫の末の出産・自白・慰謝料の相場と減額
ベストアンサー長文です。 婚姻期間20年 子供2人18歳と19歳 彼の年収1800万 不倫期間3年(最後の1年間は1ヵ月以上会わない事が何回かありました) 私の年収160万(今は育児休暇中で無収入・来年は夜勤が無くなり収入が下がります) 離婚を待たず子供を望んだので慰謝料を払い精算して行きたいのですが、以下の内容のどれか彼の方が付き合いに積極的だったと慰謝料の減額に考慮さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対しての質問です。
不貞行為に関する質問です。 私は、相手方から離婚届を提出した、と聞いていたので、呑みに行った帰りに車の中で不貞行為をしてしまいました。不貞行為といっても酔っ払って寝ていたら、彼が私の服を勝手に脱がし、勝手にしてきました。私はほぼ酔っ払いすぎて、無抵抗の状態です。 途中で、我に返り急いで抵抗してやめました。 その何日か後、相手方の子供からLINEがき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 面会交流の頻度を月1か月2回で争点です。 合意しない場合は、調査官が調停中に入りますか? 【質問1】 面会交流の頻度を私は月2回嫁は月1回で争点です。 調査官調査が入るタイミングはどのあたりになりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の子供を妊娠してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが、付き合って4ヶ月で不倫相手の子供を妊娠してしまいました。今10週終わりかけです。相手は会社経営者で、奥さんとは8年ほど別居をしていると聞いています。その経営者さんの家で半同棲状態で、友達にも紹介をしてくれたりしていましたが、体調が悪くても体の関係を求めてきたり、喧嘩になっても降圧的で話にならなかったりで、別れようと思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVによる離婚裁判について
ベストアンサー宜しくお願いします。婚姻期間1年です。四ヶ月後に暴力があり警察に相談し、暴行で二日間の拘留。取下げして不起訴になりました。その後、不妊治療などをしながら仲良く暮らしてました。約三カ月後、私が自分の収入を二カ月連続で7万円程誤魔化してしまい怒られると思い、実家に戻ってしまいました。当初1ヶ月間は連絡のみで会うのはやめていたのですが、もう一度よく考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胎児認知後の結婚について
ベストアンサー質問失礼します。現在未婚で妊娠中です。 胎児認知をした上で未婚のまま出産した場合で、後に認知をした彼と結婚した際、子どもとの親子関係は法律上認められますか?それとも養子になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について
親権・養育権はこちらにあるのに、途中で、子どもをさらわれ、帰して貰えません。 また、世間体を考え、元夫名義で、車を買いましたが、実際にはお金を出したのは私のである車を乗り逃げされました。 携帯も、子どもの親権変更を向こうが争ってきていて、私名義のものを使用していて、離婚後もそれを使用していて、返してくれなかったのですが、裁判所でそれを言った所、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫解消後の相手への謝罪について質問です
当方、50才、既婚男性です。 実は、半年前に不倫関係にあった女性と一方的に別れを告げ、家庭に戻りました。 そしたら、彼女はそのショックから立ち直れず、仕事にも行けず、給料ももらえない状態になり、生活に困窮しているから責任とってくれ、と手紙がきました。 私も責任を感じており、お金をいくばくか援助しようかとも思いますが、私の妻はそんな必要はないと言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共働きの場合の婚姻費用について
ベストアンサー初めまして、相談させて頂ければと思います。 現在、夫婦仲が悪くお互いに離婚を考えています。 もともと私(妻)は、千葉県に住んでおり結婚を機に仕事を退職し兵庫県へ来ました。 しかし、喧嘩が絶えず夫婦生活を続けていくのはお互い不可能と考えています。 すぐに離婚を出来ればいいのですが、管理職で仕事をすぐに退職というわけにはいきません。 またすぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DV、モラハラ先日、私がお風呂のせん(?
ベストアンサー結婚4年、子どもが1人います。現在夫は妻の姓を名乗っています(養子ではないです)出産日、私両親が(婿入りと近所に紹介したい)と言うお願いをした為、「俺は名前を変えただけ。実家の事俺には一切関係ない」と愚痴られる毎日で私が耐えれず、日記に文句を書いた時期がありました(酷い事も)夫がそれを見て「俺の味方はいない。信用できない」と言われました。それから毎月「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚についてどうすればいいですか
ベストアンサーこんにちは、現在9ヶ月の子供と 実家におり結婚一年で 12月別居をしております。 2月より円満調停で話し合いをして あり全く話が進んでいないのですが 向こうは性格が合わないから離婚 したい。1年でも2年でも3年でも まって離婚すると言ってます。 私はできれば離婚したくないので すが、ちゃんと話し合った上で 合意できれば離婚でもいいと思って ます。調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明への回答。どの様に回答したらいいのか?
不倫をして彼の奥様から300万の慰謝料請求されております。 彼とは結婚を約束しており別れてはいませんが会うのは控えております。(全く会っていない訳ではありません) 奥様は謝罪があれば慰謝料減額しますといっており、私は300万が妥当な金額なのか?どの様に回答したらいいのか?を市の無料相談にて相談して回答をしました。 奥様からは20日以内に回答下さいとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽度認知症の父と不適切な友人との関係を絶つ方法と、父と母の離婚について。
父(71歳)は、軽度認知症+部分的身体介助が必要(+30年以上の精神疾患)のため、1ヶ月前から、有料老人ホームに入居しています。介護認定では要介護3です。 父には5年以上メールでやり取りしている父と同世代の女性医師(Aさん)がおります。父の在宅中から、主治医から指示された薬を服薬しないように指示したり、投薬内容を変更するように指示したりと、色々と口を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【親権変更の審判、調査員調査について】
ベストアンサー質問させてください。 今年5月に離婚が成立し、子供(11才)の親権を取りました。 現在、母親が親権変更の調停をおこしており、 「子供が希望した」「離婚協議の際に子供と約束した」と言っています。 お互い弁護士が入っているのですが、3回ほど調停を行っているのですが話がまとまらず、 当方の弁護士は、審判移行してくれるように言っているのですが、相手が継続を...
- 弁護士回答
- 13
-
-
家事に関する考えの違いで離婚することできますか?
ベストアンサー結婚14年、離婚を考えています。 40代パート主婦です。 夫に、お前とは労働時間が違うし家に金をいれているのになんで家のことをやらないけないのか。ということを言われました。 夫の給料だけでは足りないので私も月10万ほどのパートをしています。 私の収入もすべて生活費です。 家事はほとんどわたしがやっています。 家事も子育ても、自分がいいときに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申立られたが拒否できる?条件次第で離婚もあり?
ベストアンサー【相談の背景】 夫44歳、私39歳、長男16歳(私の連れ子、夫と養子縁組をしている)、次男7歳の4人家族です。 次男出産のため私は仕事をやめ専業主婦になったころから、些細な事で喧嘩するようになりました。 6年前に夫が一方的に家を出ていき音信不通になったり、用事があるときだけ連絡がくる生活が続きました。 4年前から生活費10万が5万になり最終的には0円に、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚ですが。また、私名義の家も車も差し押さえられますか?
籍は入れてない内縁の夫がいます。 一緒に住んでから五年近くになります。 私名義で家を購入し(住宅ローンも私名義です。) 表札には私の名字だけ出し、近所には夫婦だと思われています。 つまり事実婚ですね。 子供は私の連れ子で小学生の女の子が一人います。 内縁の夫は、不景気で仕事であちこちと多額の借金をしました。 一緒に住んで周りからは夫婦に見られています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄につきましてのご相談
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。 家族構成は母と子供二人です。 昔から父の借金の存在は知っておりましたが、 家族の中で現在、どこにどれだけ債務があるのかを把握しておりません。 調べたところ、相続放棄の手続きを考え、その中で2つ質問があります。 ①私は子供ですが、現段階では相続者は母のみでしょうか。 その場合、私は相続放棄の手続きは可能でしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が、離婚したいと言って聞かない
夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫モラハラの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 自分がW不倫をしてしまいました。 相手はまだ離婚していませんが破綻していると言っていて 私は既婚と伝えていなかったので 私の旦那が相手を訴えても慰謝料を取ることは出来ないと思いますが、 旦那が相手を訴えば場合、慰謝料は取れるのでしょうか? また 私は18年間、主人のモラハラに苦しみ、何も相談できない中、主人は相談もなく何度も転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定の奥さんにバレない方法
彼は只今、離婚調停中で来月に離婚が決まる予定です。 私は現在 、彼との子を妊娠し臨月の妊婦で出産が彼の離婚が決まる前になりそうです。 彼は産まれてくる子の認知をしてくれるのですが認知をすると彼の戸籍に認知をしたという内容が載ると思います。認知後の離婚になると思うので彼が離婚届を出す際に本籍地とは別の市町村に出す予定なので戸籍謄本が必要になり離婚予...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新築購入の際 贈与のトラブル
ベストアンサー1年前に新築を購入し夫婦で住み始めましたが、半年同居した後に別居期間のを経て今月離婚になりました。家を購入した際、嫁側の両親から贈与800万,嫁自身が婚前前から貯めていたお金100万を頭金としてそれぞれ頂き、購入資金にあてました。 【状況】 離婚にするにあたって贈与の800万,嫁の100の返済と、ローンから資産価値を引いた+の500万の半分を財産分与して欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の財産分与で家の査定額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の付帯処分で、財産分与について疑問があったので教えて下さい。 条件としては以下となります。 ・持ち家があり、オーバーローンの可能性が高い(夫名義、妻は連帯保証人) 上記だと、オーバーローンの可能性が高いので財産分与の対象にならないかと思いますが、もし「不動産屋で査定してみたら、オーバーローンになるか、ギリギリアンダーロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の彼の奥さんからもし連絡がきたら
ベストアンサー3年ほど付き合っていた人が既婚者でした。 付き合っていたのは去年の3月ごろまでで彼から同棲の話が出て『結婚前提ってこと?』と聞くとそんな先のことは全く考えてないと言われ、同棲は断りそのまま別れました。 別れて連絡もとっていませんでしたが、友人を紹介したいからと言われ3人で食事に行った時にその友人が彼の奥さんや新居、子供が3人目という話をぽろっとした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に対しての慰謝料の減額について
私は結婚1年弱の会社員です。 つい先日、私(30歳)と私の職場の元部下(18歳)との不倫関係が奥(31歳)にバレてしまいました。発覚した原因は、元部下は元々6月末に退職する予定だったのですが、不倫3ヶ月目にこの関係に終止符を打つ為、退職と合わせて私にくれた手紙をカバンから探し出されたことが原因でした。 カバンに入れっぱなしにしていた方も悪いのですが。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚理由になりますか?
今、妊娠5か月です。つわりも少し落ち着いた状態ですが、まだ吐いてしまったり、出産まで続く唾液つわりに悩まされてます。4月から娘が小学一年生で、4月より義母が旦那さんに娘にもっと予習、復習させろとか今のままじゃいけないとかいうらしいです。私には直接言いませんが。私なりに、勉強は見てあげてるつもりです。5月の半ばからひどいつわりで自分のことで精いっぱい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を放棄する代わりに「接触禁止なし」不貞行為の相手と交渉できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の夫(以下夫)と示談中です。私は弁護士を入れて交渉しています。 不貞行為は3回、4ヶ月間。元々DV受けていると相談されたこときっかけ。 慰謝料は150万円の予定、しかし、私の不貞相手(以下奥さん)に対する求償権を認めてくれません。 夫は離婚をどうするか決まらないと求償権の行使を認めるかの決められないそうです。現在奥さんとは離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃金センサスと勤め始めたばかりのパートではどちらを収入として採用しますか?
現在、婚姻費用調停中です。 単身中の夫が生活費をもらえなくなり3ヶ月目です。 昨日 調停があり、その中で裁判官より「審判になった場合、賃金センサスを用いると350万円を私の見込み収入とする」と言われました。 12年の無職、通院日中の持病、夫からの遺棄‥など一切考慮してもらえないそうです。 それよりは次回の調停まで4週間あるので、その間にパートを探そうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業年金の財産分与の方法
現在、調停中です。 相手(旦那)は46歳で大手通信会社勤務です。 50歳で一旦退職となることから 将来受け取る退職金については分与を 認めています。 厚生年金は年金分割制で受け取る予定です。 ただ勤務している企業は企業年金が手厚く 確定給付型企業年金制度を採用しています。 旦那がどの程度の受け取りを設定して 掛けているかはわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを出す前に
ベストアンサー夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書を渡されました
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、妻からから受け取った離婚協議書に以下のようなことが書かれてました。 ・養育費が月15万 ・慰謝料が数100万 ・婚姻前からある暗号資産を半分 ・婚姻後に購入した投資用の不動産(ローンあり)の半額を現金で渡す ・動産をネットで検索した価格にした代金の分割 ・積立保険の掛金の分割 1.慰謝料は、必ず払うものなのでしょうか? 喧嘩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件に関して
ベストアンサー私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居中の彼との別れ話について
8年間同居中の彼は、定職に就かず、生活費を入れません。 私には前夫との間に子どもが1人おり、3人で暮らしています。 先日彼に別れ話をしましたが、内縁関係にあるといい、財産分与や子供の親権があるから、と、全く応じてくれない状況です。 定職に就かなかったのは、私のせいだと言います。 また、私には子育てができないから、子どもと養子縁組をして、自分が育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらのことはモラハラと言えますか?
ベストアンサーこれはモラハラ等で離婚するに値する事例になるのかどうか教えて欲しいです。娘は3歳と0歳です。 ・夫が、私の金庫に入れていたご祝儀を妊娠中に盗んで返してくれていない(生活費に充てたそうです) ・専業主婦だが、携帯代や外食費は支払って貰えないので貯金を崩している。 ・娘に強く怒鳴りつけたり、軽く叩いたり、布団に押さえつけたりする。過呼吸になっても辞めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について悩んでいます。
結婚3年目の専業主婦です! 1歳の子供が一人います。 旦那がよく物に当たり、 いろいろな物を壊されてきました。 何度も辞めて欲しいと伝えたのですが、 そうさせたお前が悪いと言われ続けて 全く直りません! 挙句の果てには私をけなしたり 価値観が合わない事もあります。 子育てで忙しい中、 少しでも家事を怠ると煩く怒鳴ります。 喧嘩するたんびに離婚話で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、不貞慰謝料裁判について
離婚、不貞慰謝料を請求されてます。 現在裁判中です。 前回質問回答いただいたときに、慰謝料相場で100〜300万と教えていただきました。 これは2人に請求される金額でしょうか? それから婚姻関係破綻の証拠として、離婚届を書いて渡した、ということを上げたいのですが奥様に破棄されてるみたいで物証がありません。 夜中に役所に取りに行ったみたいなのですがそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前に話し合っていなかった財産分与
ベストアンサー離婚後の財産分与についてのご相談です。 「状況」 ・結婚年数4年程度。 ・調停をしても決着が出来ず裁判をした場合。 裁判で対象になる財産分与につきましてご回答願います。 ・貯金は、結婚前から数約万減っている場合はどうなりますか。 ・彫金が、結婚後から数百万増えている場合はどなりますか。 ・新築を購入したが、売っても不動産紹介料やローン残金で数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人側から,不倫相手を訴えることができるのか.逆に不利な立場になるだけなのか...
ベストアンサーこんにちは. 1年半,既婚者の男性とお付き合いしています. 元々奥さんと不仲で,離婚の話しもたまにでていたという状況でした. 絶対離婚するから,待っててくれと言われ,辛かったですが,相手のいうことを信じてこれまで我慢してきました.(その間おそらく奥さんにはまだ私達の関係は知られていません) それでも一緒にいる時間は幸せで,なんとなく1年以上過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうか教えて下さい
ベストアンサー私は、結婚20年目の者です。18歳、16歳の子供がいます。 私は、女房に暴力を振るってた時が、若い時ありました。そして借金もありました。(今は、暴力も借金もありません) そんななか、女房が離婚の話をもってきました。 理由は、若い時起こした暴力と借金です。 私は離婚は、しないと言っています。 上記の内容は、昨年11月ごろの話です。そして、12月に女房の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 元々プライドが高く 話し合いも出来ず、 向き合う事から逃げる夫。 大喧嘩で私が暴言を吐いたら家出して 「離婚します。 弁護士から連絡があります。」とだけ メッセージがあった後 弁護士を立ててきました。 日常的に酷い暴言や無視等のモラハラを 繰り返していたのは夫の方です。 大喧嘩になった原因は夫にあり、 私自身、精神的に追い詰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脳梗塞。このような場合離婚は出来ますか?
15年間付き合った彼が脳梗塞なりました。60才になったら奥様に話をする約束でしたが、あと4ヶ月で60才という直前の出来事でした。単身赴任をしていた彼は体調が悪く病院に受診すると自宅に戻りすぐに近所で入院するよう言われ緊急入院となった訳ですが4日後、院内で脳梗塞を発症してしまい右半身麻痺と失語症という重い障害を残す事になりました! 4ヶ月我慢をし彼の60才の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与等について
慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後すぐの養育費の減額請求の恐れとその対処方法について教えて下さい
ベストアンサー養育費について。 有責配偶者の夫から離婚請求されています。 夫の年収は高い方なので養育費を算定表に合わせると自分の収入と合わせてなんとか頑張っていける額かなと思っています。 しかし、夫は離婚成立後すぐに不倫相手との再婚を考えているようで、不倫相手が子沢山なため、離婚→再婚→養育費の減額請求の調停を起こされるのではと不安です。 双方の子どもの数で再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目、子供7歳二人、夫の年収約500万、妻(私)約120万、現在は夫は家事育児の協力あり、生活費も入れてくれています。 夫は約4年前からパパ活を開始。おそらく金に困り、手術での保険金を得ることを思いつき、手術をして保険金(推定約500万)を得たようです。 パパ活が発覚したのは去年です。出張中に探偵を雇い、ホテルへの出入りの写真を撮っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料を払わずにほったらかしにしていいのでしょうか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 向こうは100万請求してきましたが、弁護士さんを通し、そんな額は払えないので、訴訟になってもいい。 こちらは30万が限界ですと伝えたら、「わかったじゃあ30万でいい、その代わり謝罪文を書きなさい」と言ってきました。 私は、謝罪文を書き、30万円でもうこの件は済ませようと思ったのですが、その30万円を払うことに疑問...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費加算について質問です
ベストアンサー養育費の加算について質問です。 中2、小5(受験予定)の子供がいます。 離婚をせまられ、中学受験が終わったら応じようと思います。 今の段階、養育費算定表だと月額10〜12万が夫から貰えるとなっています。 私立中学が一人につき年間130万円かかる場合、養育費加算はどの程度認められるのでしょうか。 収入は、夫1000万程度(隠されていますが) 私は420万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻後に支給されるボーナスは夫婦の共有財産か?
ベストアンサー【相談の背景】 4月から入籍を考えていますが、結婚前に作ったローンなどの返済が少しあり、その分は夏ボーナスにて一括返済しようと考えています。 ここで結婚相手から、「入籍後の稼ぎは夫婦の共有財産なので、入籍前の個人的なローン返済に充てるのはおかしい」と責められました。 確かに婚姻後に得た夫の給料は、一般に夫婦の共有財産として扱われる事が多いと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際しての条件
ベストアンサーこちらは有責配偶者です。 離婚の条件として 慰謝料300万 財産分与なし 養育費なし(子どもを一人ずつ育てている為) と言われています。 それに追加して相手方の弁護士費用も支払うように言われました。 成功報酬も全て含めてです。 弁護士費用以外の部分はこちらの否も大きいので仕方ないと考えていますが、弁護士費用、しかも成功報酬までも含むとかなりの額に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原告が有責配偶者である場合の判決と話し合い内容は?
ベストアンサー現在離婚裁判中であり、来月に弁論終結を迎えます。 弁論終結時に、個別にお話をするということもおっしゃっていました。 原告:主人(現在実家にいる) 被告:私(主人が結婚前に購入したマンション在住) 私は難病で就業できない状況 診断書を提出しました。 主人は尋問でも嘘ばかりでめちゃくちゃ。私に暴行をはたらいたことによる診断書も提出していて、暴行も大幅認め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について。また、他にあわさなくて良い方法はありますか?
ベストアンサー夫のDV、性行為の強要、避妊の拒否などで妊娠中から子供に対しての愛情が感じられず、産後も夫の性癖で、子供が横にいるのに性行為をしたがり強要されて来ました。 子供は6ヶ月頃から夫の裸を見ると泣き出すようになり、1歳10ヶ月の今、私の裸を見ると、抱っこ(またがった状態)で自分の性器(男の子)を触りながら、私の乳首やおへそにくっ付けて来ます。 触っている...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻と別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから