24,804件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費と面会交流の調停条項について

ベストアンサー

離婚調停中で5歳の子がいます。 調停条項で教えていただきたいのですが、 ①養育費について、妻の病気や事故による収入の減少は、養育費の変更調停の対象になるから、あえて養育費の調停条項に 書かなくても大丈夫でしょうか?(書かなくても、養育費の変更調停はできますか?) ②面会交流について、2か月に1回の面会交流は一般的ではないのでしょうか? ③調停員...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の夫から突然自宅を売却したいと言われたが出て行きたくない

ベストアンサー

主人は不倫中です。1年近くになると思います。かなり本気のようでのめり込んでいる感じです。ラインも頻繁になり出勤したフリをしてデート。無断外泊も何回かあります。同時に私に対して態度が冷たくなり無言無視、目を合わせない、生活費もくれなくなりました。通帳は主人が管理しています。 そんな中、主人が自宅を売却したいと言いだしました。私は浮気相手と別の場所で...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の交渉内容に関して

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判があり、裁判官から100万の和解案がありました。 私は既に探偵55万、弁護士費用20万かかっており、今後報酬額の負担もあり、100万で直ぐに和解など到底したくありません。 今後、双方の弁護士で交渉を検討しており、私の希望としは『130万、接近禁止と違反金の合意書を絶対条件』とする考えでいます。 しかし、代理人弁護士か...

弁護士回答
    3
  • 財産分与のやり直しはできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど別居しており、離婚することが決まっており2人の話し合いで財産分与もそのときは決まりました。両家の親も1人ずついるところで話をして決めました。正式な書面には残してないですが、取り分のメモを取りました。 その後こちらは分与の準備等出来てまいましたが、相手からは財産の話は一切なく、その話から1ヶ月ほどたったところで、財産分与のや...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。不貞行為を行い、相手側奥様より慰謝料の請求を要求されました。 下記、不貞行為期間の内容です。 私 部下(アルバイトフリーター)相手 上司 期間 4ヶ月 不貞行為 10回 年齢差 9歳 主導者 相手側 既婚者と知っての行為 相手側 婚姻期間 5年 子供の有無 2名(4歳、2歳) 別居、離婚に至らず夫婦関係を継続 職場を退職 私側 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申立人(妻)で、婚姻費用・財産分与の主張書面を提出したところです。こちらは共有財産と思われる仕事用の口座を開示しました。個人の口座は婚姻前から保有していて、親から贈与(手渡しで証書などなし)された現金を預け入れていたほか、家計費を立替える際に引落してたりクレジットカードの引落し口座としていて、毎月、家計費の立替金の精算...

弁護士回答
    5
  • 婚活後の夫の態度により離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができて結婚しました。婚活前に私が両親と住むための家を購入し、両親と同居することを条件に婚活していました。結婚後、引越しが終わり、9月に子供が産まれて、旦那も一緒に暮らしはじめました。また、付き合う際に、結婚後は旦那はお小遣い制にし、お金の管理は私がする約束をしていました。 同居後、抱っこの仕方や、日常生...

弁護士回答
    3
  • 離婚後同居での調停や事実婚について教えてください

ベストアンサー

いつもありがとうございます 離婚後同居をしている彼がいます。 離婚後同居をしている中で財産分与の調停をしています。 嫁側は夫婦時に購入したアパートの財産分与を請求しているようです。その決着が着くまでは同居を続けようしているのだと考えております。 ですが一定期間過ぎて同居をしていると事実婚となり 夫側が不利になるとインターネットのサイトで拝見...

弁護士回答
    3
  • 財産隠し、家を追放されたこと等への対応措置

【相談の背景】 【条件】 ・40代女性、子供2人(中学生、小学生)
・持ち家(夫単独名義)
 ・自家用車(夫単独名義) 
・携帯電話(家族4人分、夫名義)
 ・学資、生命保険関係(すべて夫名義) 【経緯】 
2年前、私(妻)の不倫が発覚してしまいました。自筆で記入、押印まで済ませた離婚届を夫に託したものの、以降夫は家族との接触を避けるようになり婚姻関係は...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫慰謝料 婚姻期間が短い場合の請求額

夫のダブル不倫が発覚。相手女性へ慰謝料請求を考えています。離婚するかどうかはこれから考えていきたいと思います。 ①婚姻期間が短い場合、慰謝料が少ないと聞きますが、出産後や結婚して数年後ではなく、新婚で一番幸せなこの期間、ずっと辛い目に合っているという精神的苦痛、将来の不安については考慮されませんか? ②不倫相手から受けた嫌がらせは、慰謝料額決定...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 全くない不倫をいいたてられて

あまり法律的なことに詳しくない為 よろしくお願いいたします。 夫の暴力、嫉妬妄想、束縛が強くて別居しています。夫自身が主婦不倫していたため、女性が信じられないのか、こちらに全くない不倫を言いがかりをつけて、裁判してやるとか言ってきます。 全くの言いがかりで 頭がおかしくなったのかと思うばかりの信じがたい行為です。 エリート意識が強く 仕事とは全...

弁護士回答
    3
  • 盗撮加害者の離婚と情状面での扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者が既婚者の場合、窃盗や暴力事件などでは、離婚せずに裁判後(判決後)も妻が支える姿勢を示すことで、加害者側からみて、情状面で有利に働くものと考えています。 一方、盗撮や性犯罪では、離婚していた方が、加害者は社会的な制裁を受けていると判断され、加害者側に有利に働くという判例も見かけます。 【質問1】 盗撮や性犯罪においては、離...

弁護士回答
    1
  • 最初は既婚者と知らなかった後に不倫。そして妊娠。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

一昨年の4月からお付き合いした彼がいます。 その彼と1回別れたもののまた一緒にいるようになり去年の7月まではケンカも色々ありましたがそれなりに上手くいっていました。 それが去年8月に彼の奥さんと言う方から連絡が来てその時泊まっていた彼に聞いたらあっさりと結婚してるよ。共通の知人もいるし知ってると思ったけどと言われました。 私はそんな事知ら...

弁護士回答
    2
  • 双方に落ち度のある離婚訴訟について

【相談の背景】 父の最初の娘が私です。今は3回目の結婚をし、嫁に浪費され、相当の金額の使い込みをされ、手元に残る金額は父が稼いだ金額よりもはるかにすくないものです。 離婚訴訟を起こしましたが、父の不貞行為もあり、どんな理由でも更にお金をむしり取りたい理由から絶対離婚はしないと断言されています。 父の不貞行為前から浪費しており、父の母の葬儀代も...

弁護士回答
    5
  • 金持ち男性と結婚してわざと嫌われる行動をとって多額の財産分与を貰う計画をたてている女性

【相談の背景】 金持ちの男性と結婚して、5年我慢して同居して、そこからわざと嫌われるような行動をとって離婚を要求させ、財産分与で大金を貰う計画をたてている女性 ちなみに同居してる際に嫌われるような行動は以下の通りです↓ ・体調不良とか言って一日中寝てる ・会話をしない ・いつも塞ぎ込む これらの行動をわざととって離婚したい気持ちにさせ、財産分...

弁護士回答
    20
  • 離婚に向けての監護権者の指定

ベストアンサー

配偶者と同居中に離婚に際して、親権者・監護権者を夫婦間で協議して決めた場合、親権者については離婚届を届出後に有効になると思います。監護権者についてはどうなのでしょうか? 色々な弁護士の方のホームページを見ると、「監護権者については夫婦の協議で決める」と記載されている事が多いと思います。これは、民法から引かれているのでしょうか? 協議離婚の場合、...

弁護士回答
    5
  • 離婚無効の判決後

離婚無効を提訴されている被告です。 尋問が終わり、次回判決です。 1,離婚届けの作成、届けを外国人の夫が依頼し妻がすべて署名、提出したこと。2、協議離婚することになった後、代理人と名乗る人から偽装結婚としての婚姻の継続(VISAの延長を)の提案をされたことが、離婚撤回の意志には公序良俗に反し認められないと思うのですが、どうでしょうか? 判決は、や...

弁護士回答
    1
  • 面会交流は子供の権利。だけど、どうしたらいいの?

2歳の子供を連れて、昨年の7月に別居しました。 私から申し立てた離婚調停と婚費請求、相手方から申し立てられた監護者指定と面会交流の調停を行っております。 最初から数えると、すでに6回調停を重ねていますが、何ひとつ成立していません。 それを踏まえて、お伺いしたいのは面会交流の事です。 私は当初、「相手がモラルなどの面で信用出来ないので子供に合わ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停 審判 貰える額

ベストアンサー

教えていただきたいです。 今、婚姻費用分担調停で来週2回目の調停です。 離婚調停も同時にしています。 主人の不貞により、主人が出ていく形で別居中です。 夏から生活費も入れてもらえず主人から離婚調停を申し立てられたのでこちらも婚姻費用分担調停を申し立てました。 そこで、現在私と子供2人(小3と小1)の3人は、主人名義の住宅に住んでおり、住宅ローン...

弁護士回答
    3
  • W不倫の証拠収集を相手旦那さんに依頼したいと思っています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那に離婚したいと言われ別居中です。 怪しいと思いGPSを取り付けて調査した所不倫している事が分かりました。旦那は営業職なのですが相手はそのお客さん(既婚者)です。 発覚した時は遠方(車で1時間程)のホテルに宿泊しておりその時は独自で写真を撮ったため駐車場の写真とGPSによる位置情報と滞在時間(宿泊証明)のみです。翌週には人気のな...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判、勝てる可能性は?

以前から何度かご相談させて頂いております、不倫中の彼の件で、再度ご相談させて頂きたいと思います。 現在彼は離婚裁判に踏み切り、月に一度裁判所で奥様と戦っています。 彼の主張としては、最近よく聞くモラハラ被害に当たると思うのですが、都度録音や日記などには残していなかったため、口頭で主張するしかありません。実際に裁判で主張した内容の具体例を一部聞...

弁護士回答
    7
  • 個人再生中の離婚と住宅ローンについて質問です。

【相談の背景】 夫が個人再生の準備を司法書士事務所に依頼中です。10年少し前にも任意整理をしたことがあります。夫のギャンブルによる借金のためです。任意整理後しばらくは落ち着いて生活でき、ギャンブルや借金もなく、5年ほど前に住宅ローンも組みました。1年半ほど前にまた借金が発覚し、短期間の間に返済のためにまた借金を増やす繰り返しで、金額も大きくなり返済...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料について

ベストアンサー

既婚女性と不貞行為を行った男性です。 相手夫婦は離婚し、私から相手夫へ慰謝料200万をお支払いしました。 しかし、支払い後間もなく、不貞相手は夫との住まいに戻り、実質夫婦生活を継続しておられます。 (ある事情から私が相手女性をふった形になった為、夫婦がよりを戻す事に関しては、何ら依存はありません) この度、私が支払った200万に対する求償請求を不貞...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

既婚者で夫婦関係は破綻しているという事で 一年半の間独身女性と交際をしておりました。 相手の親にも嫁にもばれてしまいました。 相手の親は夫婦関係が破綻していると嘘を ついて交際をしていたのだから損害賠償請求を すると言われております。 また、嫁の方は相手に慰謝料を請求すると申しております。 このような場合ですが 1.相手の親から損害賠償請...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由について

現在不倫中です。 以前は彼がお金の管理をしていたが彼が管理をすると貯金ができないとの理由から奥さんがお金の管理をする事となりました、しかし彼が必要な時に必要額を貰えない事が多々あり、社会生活をするにあたりどうしても急な出費が出てくる際も貰えず親に借りたりという生活が続きました。3年前から別居し毎月5万円で実家暮らし、残りは相手方の生活費に、実家...

弁護士回答
    5
  • 悲惨な面会交流に・・・

ベストアンサー

度々、ご質問させていただきます。 昨日、初めての面会交流を行いました。 しかし、前回に相談しました内容通り、結局、義父が終始同席する結果に。 義父は私と会うなり、「今後も俺が同席するから」だの「三人(妻、子二人)のみの面会はないからな」などの言葉で圧倒されました。納得いかないのはもちろんでしたが、初めての面会交流を潰したくなく、渋々同席される...

弁護士回答
    6
  • 結審について

ベストアンサー

離婚調停が不成立におわりましたが、途中、面会交流だけは取り決め結審するまで話がすすみましたが、結局、結審しませんでした。このとりきめることが多い中でいち部分だけを結審できると解釈しましたが、それでよいでしょうか。ただ不可解なのが、この結審、1ケ月後の次回調停時に結審するといわれ、それまでは子どもに会ってはいけないといわれました。最近になりそのよ...

弁護士回答
    2
  • 夫が浮気、相手が出産、同棲、離婚調停の申し立てされた場合

ベストアンサー

結婚して15年、夫は単身赴任中(8年)、高校1年生と中学1年生の息子がいます。 主人は今までも何人もと浮気をし、今回浮気相手が妊娠出産しました。今は同棲しています。 その主人から離婚調停を申し立てられました。 私は子供が成人するまで離婚するつもりはありません。この状況で、離婚は成立しますか? 私はどの様な対応をしていけばいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払いついて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻費用に関して家のローンを支払っているのあり、相手の要求する金額(算定表に準じた額)を収入から満額支払うのは不可能な為、減額を訴えています。 【質問1】 この場合、相手が算定表を元に金額を提示している以上、収入で賄えない分は貯蓄から支払いをしなければいけないものなのでしょうか?もしそうだとすればそのうち払...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の共有財産を知りたい

【相談の背景】 お世話になります。 離婚協議中ですが、離婚における財産分与の考え方についてご教授頂きたく投稿しました。 婚姻継続中の夫婦の収入によって不動産(1軒)、貯金2000万円、車2台が形成されました。 養育費は離婚後、二人子供は私と住むのが可能でしょうか。その時養育費はおっ 【質問1】 財産について離婚時には資産をお互いに50%の比率で清算...

弁護士回答
    2
  • 通帳の印記だけで、借用書代わりになるのですか?

私に責任があることは重々承知で反省していますが、助けてください。お願いします。 3年前、学費を稼ぐために風俗で働いていました。その時に出会った方(妻あり)が私に好意を寄せてくれ、学費など援助させてほしいと言われたため、風俗をやめました。 最初は高額なため断りましたが、メールで「寄付したことにすると自分も税金が安くなるから得。もらってほしい。」と言...

弁護士回答
    4
  • 裁判で離婚を認められなかった女性と、お付き合い、事実婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

〜 背景 〜 数年来の友人が、離婚裁判を行うことになりました。 本人(女性)は離婚を希望しており、配偶者(男性)は離婚を拒否しています。 同居期間は数年あり、別居は約1年ですが、 ついている弁護士によれば、暴言などの物証があり、勝算もそこそこあるようですが、 絶対に勝てるとはいえない状況だそうです。 私としては、この女性と結婚、 それが許さ...

弁護士回答
    3
  • 子どもを連れ去られ監護権が取られそう。裁判官を変え、監護権を取得することはできないか?

【相談の背景】 昨年1月に別居を開始し、4月に円満調停を申し立てました。子どもがおり小学生2名と園児1名です。調停中に子どもの監護(園児の保育園への送迎を除いて)は日曜夜〜金曜朝までを私が、金曜下校〜日曜夜の引渡しまでを相手方が行う約束でした。 5月末に相手方が子ども達を連れ去り、6月の調停時に元に戻すように訴えましたが、裁判官が「現在問題が出ていな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの答弁書

夫の不倫により別居、離婚調停中です(夫からの申し立て) その一方で不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかないと言われ示談決裂し、やむなく裁判提起をしました。 相手方は裁判になった途端反旗を翻し、不貞そのものを否定する内容の答弁書を提出してきました。 よって次回の期日に向けてこちらの立証の準備をしているところです...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

お願いします、現在調停中で離婚には反対してますが並行線です、原因は女性問題、浪費癖、DVになってます、家の分与について知識が欲しいんですが、ローン残り2300万あり73歳まで、6年目です、現金はほぼなしです、退職金なんですが、これをあてに家をかったんですが、家は残したい気持ちですが、退職金を分与されると手放すのは必至です、オーバーローンで家要らないと相手...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の妥当な金額、弁護士をつけるべきか否か

【相談の背景】 以前肉体関係を持った男性の内縁の妻から不貞慰謝料として300万円請求されています。 弁護士事務所から内容証明が届きました。 夫婦は内縁関係を解消していません。 肉体関係は10回程ありました。 夫婦の家でも性行為をしており、証拠を持たれています。 【質問1】 慰謝料300万円は相場より高すぎると思うのですが、いくらくらいが妥当でしょう...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用は相手に支払う意思がない限り、支払われないのか

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停中なのですが、 相手が 「勝手に出て行った奴に金を支払う義理はない」 との一点張りで、今後も調停では決着が着きそうにないので、裁判に移行する予定です。 離婚に向けての調停も同時に進行中です。 婚姻費用は、相手に支払う意思がない場合は、 今後1円も支払われないのでしょうか? 生後半年過ぎの子供も私が育てていますので、 少なか...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に子の習い事代は別途請求されるのか教えてください。

【相談の背景】 妻と婚姻費用分担調停でもめております。ご助言ください。 【質問1】 婚姻費用に子の習い事(英会話やピアノ)は別途請求されるのでしょうか。或いは今まで婚姻費用(生活費)内でやりくりしていたのに、算定表に基づく婚姻費用の他に、習い事代は支払わなければいけないのでしょうか。 【質問2】 今後無償化と言われている高校や大学の費用も婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 監護権だけがいくのですか?

「実父及び養母による未成年者に対する過去の監護状況が不適当であったことに加え、調査への不出頭等の状況からすると、今後の監護についても不安が尽きず、実父による未成年者に対する親権行使は、少なくとも不適当」 「現在の実母による監護状況を継続させることが未成年者に福祉に適う。」 現在、再婚して共同親権ですが、元妻から監護権の申し立てされています。こ...

弁護士回答
    10
  • これは精神的DVになりますか?

ベストアンサー

35歳専業主婦、6ヶ月の子供が一人おります。 現在、離婚を考えています。 理由は旦那からの長年にわたる言葉の暴力や実際の暴力と、すぐにキレる性格の不一致です。 育児は私が一人でみつつ、家事をしていますが 産まれる前ほどはやっていません。 そして、口論になった歳に旦那より、おまえは妻として母として女として何も努力してない!とキレられました。 別日...

弁護士回答
    3
  • 夫が黙って家を出たのですが、今後の交渉ついて悩んでいます。

ベストアンサー

夫52歳、サラリーマン。 妻(相談者)52歳、主婦。 子供、中1、男子。 婚姻期間、約十四年。 数週間前に、夫が会社に出勤したまま帰宅せず、別にアパートを借りていました。 今後の話し合いをしたいとメールしていますが、話し合いはしないと無視されている状況。 今年の1月に、同居のまま夫が、私の浪費を理由に離婚調停を申し立てましたが、実際は現金で私への生...

弁護士回答
    4
  • 不貞旅行とわかっている旅行を行かせていいものか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は主人に不貞をやめてとお願いしましたが、主人は不貞を疑われて腹が立つと不快感を示しました。 一連の流れは証拠に残してます。 主人は過去に旅先で女性を買っていたことがありまして、その証拠もあります。 主人はまた、旅行を計画しています。 私は女性買い旅行と確信をもってます。 【質問1】 主人が旅行に行くことをこのまま認めたら、...

弁護士回答
    4
  • 過去の不貞行為を理由に婚姻費用の支払い拒否を主張できるのでしょうか?

【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚調停中です.離婚には同意しており,婚姻費用の支払いについて調停を行っております.離婚に至る関係悪化の発端は相手の過去の不貞行為がきっかけであるとこちらは考えております.この不貞行為については,発覚時に不貞行為の相手とも会い,金銭等は伴わない示談として解決しました.当時は子が幼児であったため,離婚は踏みとど...

弁護士回答
    2
  • 娘への精神的な虐待、暴力での精神的苦痛で慰謝料とれますか

40代の妻です。50代の夫による結婚当初からのモラハラ、17歳の娘への小学生の頃からの精神的な虐待と暴力、娘と16歳の息子との差別で離婚調停を申し立てるつもりでいます。 今年の6月に娘が行方不明になりました。3日後に無事に警察に保護されましたが、父親の虐待から逃げたくて消えてしまいたかったのが理由だった為か、夫はそれ以来、娘のことをあのバカと呼び、顔を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について

ベストアンサー

夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。  結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...

弁護士回答
    4
  • 離婚、親権について

先日嫁の浮気が発覚し、浮気だけならよいのですが、浮気相手、私かのどちらの子供ともわからない子供を、妊娠し、中絶しました。私も甘かったのですが、一度は許し、浮気相手に電話で二度と会わないことを約束して、今後を検討することに、したのですが、一カ月半後、ラブホテルでの密会が発覚し、離婚を意識し、先日2歳の子供をつれて、私の実家へ別居を始めました。まだ二...

弁護士回答
    2
  • 不倫の離婚についてのご相談です。

不倫の件でご相談です。 自分夫34歳 嫁31歳 子なし 共有名義の一軒家あり 結婚歴5年目の夫婦です。 嫁が不倫をして、不倫相手から離婚前提の慰謝料をもらいました。 それから離婚協議中なのですが、嫁は財産分与として預貯金半分と引っ越し費用を出すから私には出て行ってもらいたいの一点張りで話が進みません。 調停、裁判までいくと家を売ることになると思い...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚するにはどうしたら…

ベストアンサー

【相談の背景】 令和2年12月から別居しており、昨年10月から離婚調停を始めました。お互い弁護士はついてません。 子供(中高生)も私と一緒に生活しています 夫は親権を自分がとると言っており、 私も親権をとりたいので離婚が成立しません。 昨年、中学生が転校しなくて済むように 知り合いから家を借りる計画に なっていたのですが、知った夫は こっちに帰ってきて...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい。

3ヶ月前から付き合っている人がいます。 その人に『バツイチ(5年前に別れた)で5歳の息子が1人いる』と聞かされていて、私も、10年前に離婚経験があり9歳の息子がいるので、とても親近感が湧きお付き合いをする事になったのですが、最近になって奥さんがいる事が発覚し、しかも10年前に結婚をしていて子供が2人(10歳と8歳)もいました。 彼が言うには、奥さんは喧嘩になると...

弁護士回答
    1
  • 友人関係なのに不貞慰謝料請求されました。支払い義務は必ずありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司が元旦那の友人で私も友人になりました。上司は私が勤める前から奥さんと仲悪く家出中で最低限の用事の際 取りに帰る程度で2年以上 家出別居。私は友人として元旦那と「夫婦関係破綻で離婚を考えている」との内容の相談を受けました。パワハラ・モラハラも有りお金も貰えない状態でカードが磁気トラブルで使えなくなった際 奥さんは再発行を拒否して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから