24,821件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割のタイミングと方法について教えてください。

ベストアンサー

5月に父が亡くなりました。 実家には母と、仕事の都合で夫と別居中の姉と娘が同居しています。 家と土地の名義は、父と姉になっています。 数十年前に姉の夫が500万ほどの住宅ローンの残債を 完済してくれました。 姉に遺産分割して欲しいと頼んだのですが断られました。 名義変更も金がかかるのでしない、と言っています。 私の持病(変形性関節症)が悪化したので...

弁護士回答
    3
  • 調停での主張について

【相談の背景】 不貞した夫とは3年前から別居、妻と子3人で夫名義の家に住んでいます。住宅ローンは夫が全額支払ってくれています。 3ヶ月前に夫が調停を申し立てました。協議内容はまたまだ合意には至っておりません。また、夫は私からの精神的虐待を受けたと書面を提出したようですが、私は見せてもらえていません。私は夫から暴言や暴力、夫から子どもへの虐待があり...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出された妊娠中の私が、子供の扶養手続きについてどうすればよいか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前触れなく夫から離婚を切り出され 突然、家を出て行きました。 離婚理由も分からず、今後は弁護士を通してとの 手紙が置いてありました。 ただ、現在第二子を妊娠中で臨月で いつ産まれてもおかしくない状態です。 子供たちのこともあるので、すぐに離婚は 考えていません。 【質問1】 子供は夫の扶養に入っています。産まれてくる子供も収入的...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中で喧嘩ばかりしていたら離婚が認められる。

同居中の夫婦の一方が性格の不一致で離婚をしたくて、離婚調停、訴訟を起こし、毎日、喧嘩をふっかけ喧嘩の多い日々を送っているとき、 毎日喧嘩ばかりしているなら離婚を認めると言う判決はでますか? 離婚裁判をしている人で、同居していても離婚が認められることってどんなときですか?

弁護士回答
    3
  • 強制執行の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 県外で別居中。協議離婚を進めています。夫名義のマンションに私が住んでおり、売買活動して財産分与します。私は夫にマンションを出されるのを懸念し、離婚届けを出すのは、売却確定後と主張しましたが、夫弁護士から、それだと、公正証書の作成が先なので、いつ離婚届けをだすのかわからない内容は、定める事ができず、その代わり、 夫が公正証書での約...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料の相場について

ベストアンサー

離婚について相談させて頂きたいです。 1年前にマッチングアプリで出会って交際していた男性が既婚者でした。 バツイチと聞いていて既婚者だとは知らずに同棲してしまいました。 奥さんは浮気を知っているそうです。 私は彼と結婚を考えています。 彼の現状は、離婚調停は慰謝料の問題で不成立になってしまったようで別居中です。 慰謝料150万、養育費月々2〜4万払...

弁護士回答
    1
  • 再婚予定の方との子どもの戸籍について。どのようにしたら変更することができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を考えている女性が、既婚者で半年以上前から現夫に離婚するよう言っており、夫婦別居中の状態で自分との子を妊娠しました。 現夫は離婚したくないの一点張りで妊娠した子が生まれるまでに離婚することが間に合わず、離婚成立までまだまだ時間がかかりそうな状態です。 【質問1】 離婚成立後、再婚した場合この生まれた子はDNA的には実の子ですが...

弁護士回答
    1
  • 調停条項内の約束について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚調停が成立しました。その中で、当方が契約者で受取人、長男が被保険者である既に満期を迎えた学資保険満期金を相手方が持っていますが、とにかく渡さないとの一点張りで、いつまでも合意しない為、調停条項に「相手方は受け取った学資保険満期金について、長男に使う事を約束する亅の1文を目録として、学資保険の内容について添付しました。春...

弁護士回答
    1
  • 内容証明で不貞行為の慰謝料請求されてます!

ベストアンサー

彼の嫁に慰謝料請求されています。 内容証明通書で慰謝料200万払えとのことです 支払いも謝罪も無く無視した場合は裁判所に提訴すると書かれています。 不倫期間は半年程 彼は現在離婚調停中で離婚はまだしてません。 婚姻期間は1年も無いです 子供は嫁の連れ子1人、産まれて半年ほどの実子1人です。 婚姻生活はうまく行っていなかったようで 嫁のモラハラ、家...

弁護士回答
    3
  • 外国人の偽装結婚の通報について

知り合いの外国人男性についてなのですが、これは偽装結婚ではないか?と思い、通報するべきか悩んでいます。 現在彼は日本に来て10年。 日本に来て2年くらいの時に知り合った15歳くらい上の日本人女性と結婚しています。 1年後くらいに子供ができましたが、子供が1歳の時に夫婦関係の悪化が原因で、彼が家を引き払って出ていき、奥さんは子供を連れて実家に戻り、別居...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判、和解交渉に向けて

ベストアンサー

今月、離婚調停が不成立に終わりました。 私から、性格の不一致による離婚請求で調停を7ヶ月行いました。 前回の調停で、金銭面での話にお互い納得して離婚に同意していましたが、今回の調停で、相手方が態度を一変して[やはりお金ではない]と離婚を拒否しました。 私は調停の終盤から好きな女性がおります。 その女性は現在、心身の不調で無職で一人暮らしをして...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判から離婚成立に至るまでの体験談をお聞かせください

弁護士のお仕事をされていて、夫婦のうち一方は離婚を望み、もう一方は離婚を拒否しているという状況に対処することもあると思いますが、離婚を望む夫又は妻が離婚請求の裁判を決意した場合、離婚を拒否していた妻又は夫が『裁判沙汰になるくらいなら離婚に応じる』というような流れで離婚が成立したというケースはありますか? また、離婚裁判で離婚請求が通らなかった場...

弁護士回答
    4
  • 離婚に関する養育費や慰謝料について。離婚の場合、慰謝料は必ず発生するものなのでしょうか。

初めての相談です。 私は30歳の男性で、24歳の妻がいます。 今年の3月末に結婚式を挙げ、4月に入籍を済ませました。 妻とはできちゃった婚です。 昨年の12月に妊娠していることが発覚し、やはり望まない妊娠でした。避妊しなかった私にも責任はあると思っています。 そんな責任からか、正直真っ当な判断ができないうちに事実だけが残っていき、現在に至っていま...

弁護士回答
    13
  • 親権はとれませんか?

昨年、8月、妻の夜遊びが激しくなり怒ると親権はいらない。離婚してほしいと離婚届を出されました。家のローン等他の事もあり、とりあえず、子供を連れて実家に帰りました。直後裁判所より子を引き渡す様に、審判があり、妻側の嘘の陳述により子を引き渡しました。結果、さんにんでやり直す事になり新たな生活がスタートしましたが妻は以前と変わらず週末は必ず外出してまし...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 2歳の男の子がいる父親です。 妻と離婚となった場合は親権は絶対に無理でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費支払いについて

ベストアンサー

先日、妻の長期実家帰省に関し、酷く怒ってしまいました。 毎年春夏冬と子供の幼稚園が休暇に入ると同時に実家に帰省してしまい、約1ヶ月は家を空けて幼稚園が始まる前日に帰ってきます。その際一切連絡もないことから男がいるんじゃないかとか、一体何してんだとか信用ならないなど色々暴言を吐いてしまい今までの感情が爆発してしまいました。というのも私も仕事柄長期休...

弁護士回答
    5
  • 施設で暮らす認知症の母の生活費負担者の考え方と後見業務について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(51)の母(79)は認知症(長谷川スケールでの判定不能)で介護施設に入居しています。 私の父(86)は、母の再婚相手であり、私と養子縁組しています。 父にも連れ子(50代後半、独身女性、父とは別居、職業不定の男性と同居中)がいて、父の日常生活と金銭管理を行なっています。 父と連れ子は、”自分たちの老後資金確保”のために、母の介護施設入...

弁護士回答
    2
  • 裁判にて離婚したくその相談です

ベストアンサー

下記状況ですが離婚裁判にて解決したく 日常の罵り合い、嫌がらせで相当前から婚姻関係が破たんしていると認識 自宅にいる場合、高い頻度で罵り合いをしている。きっかけは妻側からの嫌がらせ、誹謗中傷、無茶な要。妻側からの嫌がらせが収まらず、通常の生活に支障。また、我慢の限界による大きなトラブルも起こり得ると想定。 嫌がらせの抜粋 1. 自分の要求...

弁護士回答
    1
  • 義父による名誉毀損について

昨年の3月、同居していた義父の腕時計が家内で無くなる一件がありました。 家族構成は 義父、義母、義妹、私、妻(当時妊娠8ヶ月)、長女 の6人で二世帯住宅に住んでいました。腕時計紛失からすぐに犯人は私と決めつけられ、1ヶ月程毎日毎日人格否定までされ罵詈雑言を言われ続けました。 私ではないと説明するのですが聞いて貰えず、前々からお前は信用出来なかったと言...

弁護士回答
    1
  • 有価証券を保有しているときの財産分与について

有価証券を保有しているときに、財産分与はどのようになるのでしょうか? 例えば、妻は結婚前に貯金が400万円あり、その後私のお金を使い妻名義の口座で 有価証券を1000万円購入しました。ただ、時価の下落により現在有価証券は 500万円になっており、評価損が500万円となっております。 この場合、妻が結婚以前に保有していた400万円も財産分与の...

弁護士回答
    5
  • LINEで殺すと送ってくる妻と離婚できますか?

初めて相談させていただきます。 離婚に関しての相談です。 私は中国人の妻と2016年7月に入籍し、同年11月から日本で一緒に生活をしておりますが、日に日に妻のヒステリーがひどくなり、現在離婚を考えております。 今まで夫婦喧嘩の延長でお互い離婚したほうがいいというような話も出ておりますが、その都度私がなだめて今まで来ています。(ヒステリーがどんどんエスカ...

弁護士回答
    5
  • 子供を連れて別居する際の違法性について

ベストアンサー

子供を連れて別居する際に、状況次第では違法となる、もしくは、相手が子の引き渡しの審判を申し立てた場合、子供を相手に戻すことになると聞きました。 そこで、相手が子供を置いて出ていくと宣言したので、相手がいない間に子供を連れて出てくるというのは、問題となりますでしょうか? 問題にならなければ、よほどの事がなければ、子供を戻す事にはならないでしょ...

弁護士回答
    9
  • 婚姻破綻。『婚姻破綻』とは、どういう状態をいうのでしょうか?

ベストアンサー

『婚姻破綻』とは、どういう状態をいうのでしょうか? 例えば、一年以上、家庭内別居状態で、家事も洗濯も、お掃除も、奥さんにやってもらえず全て一人でやっていて、病気の時ですら看病してもらえない。顔もほとんど合わせず、会話もない状態は、婚姻破綻って言いますか? 教えてください。 お願いします。

弁護士回答
    2
  • 親権第一に考えたら、何が正解ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が始まっています。 明日、2回目です。 親権についてです。 5月に妻が子供をおいて、家出しました。荷物も搬出し、互いに弁護士がつき、調停中です。 妻は子供と飼い犬をお願いしますと、LINEをよこし、子供の学校や部活や病院等、全てを私に引き継ぐ様、要求しました。 全てを引き継ぎ、現在子供と暮らしています。14歳長男と、12歳長...

弁護士回答
    9
  • 精神的に追い詰められ性犯罪を犯した夫、精神障害の原因とされる妻、離婚する場合の財産分与や慰謝料等は?

ベストアンサー

私の身内のことで相談です。 私の弟が、盗撮を数回行っていたことが発覚しました。人に見られたことで、自分でやばいと感じ、警察に自首しました。 私の弟には、奥さんとまだ2歳の子どもがいます。 警察では、小さな子どもがいるということで、幸いにも逮捕されずに済みました。 その後、弟の話をよくよく聞いてみると、弟は実はパニック障害で心療内科に通っているとい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と親権について教えてください。

ベストアンサー

妻子が保護シェルターに入り4カ月が経過し、今月には1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があります。 シェルターにいることから、妻の携帯は電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていません。 妻はもちろん、1歳半になる息子に会えない日々が苦しくてなりません。 そんな中、面会交流調停というものがあると知りました...

弁護士回答
    18
  • 誓約書。もし書いたとして、誓約書に効力があるのでしょうか?

不倫が発覚して別居中にあります。自分の行いは充分に反省をしています。 ただ、このまま許しを得て主人とよりを戻す事は考えておらず私は離婚したいと思っています。 でも、主人は離婚をするにあたり私に条件を付けると言いました。 離婚したら、 ・子供達は渡さない(現在2人の子供有り) ・養育費と慰謝料の支払い ・誓約書を書く事 私は子供達を愛してます。...

弁護士回答
    2
  • 調停について

数年間別居中の夫側から、調停の申し立てを受けました。 子供はおらず、破綻した原因は夫の浮気で、夫はその女性と交際を続けており、ずっと離婚を迫られていますがこちらが一切の連絡を突っぱねてきました。 夫も相手女性も仕事をしたりしなかったりのような人間で、財産と呼べるものはほぼなく、慰謝料を払う気もなく、かといって取り上げることが出来るようなお金も物...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費について。その家のローンも婚姻費に含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費の請求額でもめています。 主人が浮気(本人は、破綻後の肉体関係だと主張していますが、私は、破綻前と主張しております。)をし、離婚協議中です。 主人とは別居をしており、女性宅の近くのアパートで暮らしているようです。 私は、時給制の契約社員として働き始めました。 子どもは、小学生と幼稚園児がいます。 今現在、私たちは元々住んでいる家、主人名...

弁護士回答
    1
  • 結婚前からの不動産を離婚時に財産分与する場合、入れるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚歴あり子持ちの女性と結婚しました。私は初婚です。 結婚前に建てた家がありましたが、養子になったので女性の実家で同居していました。やがて子どもが大きくなり私の持ち家に住み、そのまま結婚して住んで5年になります。婚姻関係がうまくいっていたので、将来は家を息子に譲るという話も出ており了承していました。 しかし妻から離婚の話が出され...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫相手との接触禁止は有効ですか?

【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚予定の妻です。夫とは不倫発覚後すぐに別居。不倫相手に対してお互い弁護士をつけ、減額の末ようやく示談がまとまるところです。公証役場は今後通します。 そのなかで弁護士さんからきた案文で気になることがあるのですが 乙=不倫相手 丙=夫 甲=私 『①乙は、丙の電話番号、LINEID、メールアドレス、その他丙に関する一切...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

別居した時の婚姻費用とは、生活費や養育費の他に何が含まれますか? 健康保険、年金、生命保険、学資保険、市民税なども含まれますか? 幼稚園にも上がらない子が2人、専業主婦の私共々今は主人の扶養に入っています。 もし市民税を支払うとすると私の所得によって額が決まるのですか?

弁護士回答
    1
  • 面会交流の実現に向けて、全国の弁護士の皆様に知恵をお借りしたい!

【相談の背景】 現在、私は審判でプレゼントのみという非常に限定的な間接交流(裁判所用語)しか認められず、抗告審への移行を決意している父親です。娘はまもなく6歳です。別居から約1年10ヶ月、手紙すら、これまで母親の強い抵抗により娘に届いた様子はありません。加えて、NPOなど第三者機関の仲介も妻が拒否しています。面会交流の拒否理由は「DVの疑い」です。しかし...

弁護士回答
    3
  • 不倫清算の同意書を無効にしたい

【相談の背景】 交際時に彼は私に独身と偽って交際していました。 しかし、彼が既婚者だと判明して彼の配偶者に不倫関係を清算する同意書を書かされ賠償金も支払いました。 同意書の内容は接見禁止や口外禁止、違約金10万円を支払うなどです。 同意書は私と彼の配偶者の署名、押印があります。 その後、同意書を交わした後に彼の子どもを私が妊娠していることが判明し...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の不貞行為による慰謝料請求の妥当性と可能性

【相談の背景】 内縁関係にあった妻が単身で海外駐在中に継続的な不貞行為を行い、不貞によって妊娠・中絶に至ったと本人が自白しました。関係は結婚式から約5年間継続し、周囲にも婚姻相当の関係として広く認知されていました。現在はすでに別居しています。 私は不倫に対して明確に否定的な意思を示していたにも関わらず行為に及んだことや、不倫についての謝罪・反省...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い弁護士を立てて、別居を経て調停離婚して元夫から調停で決まった金額の養育費月88000円(私との間に子供は1人です)貰っているんですが、支払い期間は1年ぐらいになります。 私も再婚しましたが、再婚相手と子供は養子縁組はしていません。 私の再婚の際に、子の氏の関係で戸籍謄本を取った時に元夫が離婚裁判中に妊娠出産させていた事が分かりました...

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブルで自己破産を考えています。弁護士との直接謝罪が必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月下旬から妻子持ちの男性と不倫関係になってしまいました。 奥様から包丁で刺されたり、DVモラハラが酷く、5月中旬から別居していてその中で私と出会いました。 7月上旬に旦那様の財布にホテルのクーポン券が入っていたこと、出掛けた先のチケットが入っていた事から不倫がバレてしまいました。そこで一度関係を辞めようとなったのですが、旦那様か...

弁護士回答
    3
  • 相手の住所を知る方法について良い案を知りたいのと婚姻費用など申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 蒸発した別居中の夫〔過去に数回も、DVをやっている。その度に反省していると言っていたにも関わらず蒸発した〕が住所と電話番号を教えてくれません。幼児数人もいるのに婚姻費を払っておらず、裁判所に申し立てるのがなかなか難しいようで離婚もできずどうすれば良いのか? 蒸発する時に夫は「もし家を出る事があれば夫が死ぬ時だ」「夫が死ぬから遺族年...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者に対するDVは離婚事由になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 夫婦関係5年ですが、子供は作りませんでした。 結婚当初から、夫のDV、暴言、暴力、性格不一致、セックスレス等がある夫婦で、もう夫婦生活を終わりにしたいです。 私は夫に対しての愛情はありません。また、夫も私に対する愛情は全く無いように感じます。 数か月前に、私(妻)が不倫を行いました。 不貞行為ありで、家出...

弁護士回答
    3
  • 主人の有責性があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚約20年。一年前、夫がある日突然何も告げず家出しました。泊まりの仕事ではない日の朝に荷物をまとめて無言でいなくなり、通帳印鑑類もなくなっていました。 話をする日はないか?と聞いてきたので、察しがつきました。帰って来てと頼んだが帰らず居場所も数日わからずでした。後日話し合いの日をもうけたが、話すことはないといわれた。それでも話を...

弁護士回答
    1
  • 不倫を疑われて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女性)が離婚することになりそうなのですが、私(既婚男性)との不倫を友人の旦那に疑われています。 私は友人からは3ヶ月ほど前から複数回離婚の相談を受けていました。 2人で車内で相談を聞いており、それを何度か目撃されていたようで、友人の旦那は私と友人の不倫を疑い、私の自宅に来ました。 2人で会っていたことは浅はかな行動でしたし、そ...

弁護士回答
    3
  • 脅迫めいた文章で困っています。【夫婦関係調整調停】がいまの私にとって最善策ですか(返信本日24時迄)

ベストアンサー

【相談の背景】 【緊急】夫からのDVで避難中ですが、夫から対面での話し合いを強く求められています。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました)相手男性は昨年慰謝料を70万円支払い、一応の解決を見てから、ハラスメントがひどくなったので逃...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の判決と求償権

【相談の背景】 W不倫で不貞相手の配偶者より慰謝料請求の訴訟をされました。 現在、裁判所より求償権破棄で120万の和解勧告が出ています。 相手は離婚しておらず求償権破棄なら240万の慰謝料になると感じてます。 不貞相手は私に夫婦間で性行為をする気がない為、外で済ますことは認めてくれてる、と言われ迫られて不貞になりました。 相手夫婦に子供はいません。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚要求されて悩んでいます

【相談の背景】 離婚要求されて悩んでいます。 その背景には、以前から考え方が事が違う事や、互い引かない性格がある事等で喧嘩が多く、離婚話も何度かありました。喧嘩するとすぐ離婚といいます。その度になんとか宥めて離婚は免れましまが、今回は数日経過しても話し合いも面倒だと言い、修復も無理だと言い、わたしの言い分も聞かず、離婚されても仕方ない、妻とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の経過について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で離婚裁判中の妻、原告です。 第1回期日に双方出頭しました。 一言でいえば性格の不一致が理由になるのですが、裁判官にお互いの気持ちを確認されたあと、別居期間が4年に及ぶので、このままだと離婚が認められる可能性が高く、さらに日が経つにつれてその可能性は増すことになる、と言われました。 裁判官は、裁判を続けるとお互いに相手の言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 教育費増額 等分・按分問題

【相談の背景】 離婚前提の別居中であり、近々婚姻費用の調停を控えております。 子供2人が私立高校に通っているため、教育費に関して婚姻費用の増額を求められると思います。 算定表の金額には公立分の教育費259,342円が含まれているとなっていますが、妻・15歳以上の子2人という算定表が私の状況と一致するため、その表をベースに調停に臨むつもりです。 上記金額は世...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、奥さんへの対応、私の責任範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫関係です。 (既婚者とは知らず、彼と、子供も仲良くなり、子供は「彼にパパになって」といい、彼も「もちろん」というくらいでした) しかし騙されていた、奥さんも赤ちゃんもいることがわかりました。 彼は離婚するといい、彼の両親や親戚にも彼女、将来の妻として紹介されてました。 奥さんにはバレているようでしたが、別居中、以前...

弁護士回答
    4
  • 離婚後妻に全財産とられた。

【相談の背景】 妻と2年前から別居しておりました。 そして去年の夏離婚が成立しました。 その後養育費、マンションのローンを毎月30万振り込んでおりました。 ところが、先日私の家賃や会社の税金などが引き落とされてない事に気づき口座を調べたところ、私の口座にも会社の口座にも数万円しかありませんでした。 そこで調べてみるとカードからお金が少しずつ引かれて...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表について

ベストアンサー

養育費算定について質問です。 相手(妻)は自宅で自営業です。申告年収は100万弱 ですが、セーブして申告し、経費として 光熱費、家賃を少し申告に入れています。 子供は高校3年、高校1、小学5年です。 養育費算定表は、前年度の源泉徴収の支払い金額と言う事ですが、 前年度は普段にない手当がつき年収が上がってしまいました。額面年収10,200,000円です。 ①福島県...

弁護士回答
    3
  • 親権獲得についての相談

親権についての相談です。 夫40代会社員8時から18時が定時。 月の半分くらい残業があり、帰宅は10時前後。年に何度か泊まりの出張あり。心身共に健康。70代の義両親健在、一人っ子 妻30代パート勤務 残業、出張なし。転居先、転居後の仕事先も確保済み。今年12月に夫との不仲義母からの辛辣な言葉から鬱を患ったが、現在は薬の治療もあり経過良好。その際1ヶ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから