24,835件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判における離婚拒否

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 相手(妻)からの離婚調停申し立てで、現裁判に至ります。 離婚理由は性格の不一致のみ。 子供もいるし、私としては離婚したくないのですが、妻は、絶対に離婚してやるとの勢いで離婚裁判まで進めてきました。 妻と子供が出て行って、別居期間は1年半程ですが、私としては何とか離婚を拒否して子供(未成年1人)の父親でいたいと思います。 何...

弁護士回答
    2
  • 妻の所持品確認により刑事罰になりますか

ベストアンサー

単身赴任で妻と別居中です(2週間に一度自宅に帰って妻と会っています)。 明らかに様子がおかしい(今まではラインやメールも3日に2日はやっていたがある日からあまり電話に出なくなった)ため財布、携帯、化粧ポ-チを確認したら不倫の証拠写真が出てきました。 このような状況下で妻の所持品を勝手に見たことにより訴えられる可能性はありますか。 刑事罰は諭旨退職に...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの名義変更について

ベストアンサー

現在、別居中で今年離婚します。 住宅ローンと所有権は夫です。 妻と子が住宅に住み、夫がローンの支払いを継続します。完済時に妻に名義変更する事を公正証書に残します。また所有権移転請求権仮登記もしようと考えてます。名義変更前に妻が亡くなった場合はどうなりますか?子供は成人しています。その場合、名義変更もできないまま、子供に住む権利はありませんか?主...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の調停員について

ベストアンサー

別居中の妻と離婚を決意し、子供の今後の養育費の事等を離婚調停で話をしようと言っても妻は調停が行われる裁判所の調停員と知り合いだから調停で話をしても意味はない、私の話は聞いてもらえないと言います。調停をしないで妻の知り合いの人を(私は全く知らない他人)間に挟んで話をすると言います。 調停員の人は中立の立場で話を聞いてもらえると思っていたのですがや...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン 競売について

ベストアンサー

別居中の妻が、私名義のマンションに住み、私は実家に住んでいますが、 妻の拒否で離婚調停が不成立に終わり、裁判までするつもりですが、 婚姻費用の調停でも、住宅ローンを支払わないと伝えていて、 滞納3カ月です。早く家を手放したいのですが、 妻が出て行かない為、競売しかありません。 銀行にも、私は別の所に住んでいるので、競売になっても構わないと伝えて...

弁護士回答
    3
  • 一時保護解除に向けた対応

ベストアンサー

別居中の妻が子供を虐待し子供が一時保護 されてます。前日、児童相談所と私と面談があり、子供の安全が確保できるまでは一時保護解除はできない、どうすべきか妻側と話しをして欲しい、安全を確保するとは子供の環境を変えること、と言われました。 妻側と話し合いがまともにできない場合、私が法的手続きを直ぐにとるべきでしょうか、そもそも話し合い以前に直ぐに法的手...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住民税、所得税について

ベストアンサー

教えてください、現在39の会社員です。妻39、長男10、長女5を扶養しています。現在妻と子供たちとは別居中であり、離婚が成立すると、住民税、所得税はどれだけ上がるのでしょうか? ちなみに先月では、住民税20800円、所得税が11890です。子供たちの親権は妻にいくと仮定した場合、私1人になると、住民税、所得税、そのたの税金は、おおよそどのくらい上がるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 不倫不貞の証拠。まだ言い逃れできますか?

妻の不倫不貞での質問です。 今は別居中ですが、相手が部屋に出入りしている証拠の写真(寝泊まりなし)と手を繋いで買い物をしている写真。一緒に外食している写真とメールヘッダーから復元した相手から受信したメール(性行為の事実と名前もあります。)それと、妻との話し合いの時の自白をIC レコーダーにて録音しました。 メールについては妻は復元した事をわかっています...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の別居で再構築の可能性や今後の流れはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚調停が続いています。子どもとは限られた面会交流のみです。 私は現時点では、 ・離婚するべきなのか・再構築を目指すべきなのか まだ答えを出せない状態です。 妻とは弁護士経由でしか連絡が取れず、相手側の具体的な離婚条件や今後の方向性も十分に見えていません。 そのため、 ・面会交流をより充実させたい・...

弁護士回答
    2
  • 別居中の支払いについて

離婚に向けて別居していますが…現在私が自宅に子供と残り旦那が1人で出ていきアパートを借りて生活しているようです。家の住宅ローンを共同ローンですが旦那も7万程支払ってくれています。こちらの光熱費も旦那が支払ってくれています。しかし別居していますが婚姻費用をもらえていません。 ①住宅ローンと光熱費を払ってもらっていると婚姻費用はもらえないのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 本人との連絡と荷物の問題。また妻本人と連絡をとり話し合う方法はありますか?

現在妻と別居中 妻代理人あり 離婚請求と荷物の引き渡しを要求 協議離婚に応じなければ調停〜裁判を行うとの連絡あり 婚姻費用の分担は別居後なし(家賃光熱費を折半していた) 妻本人と直接連絡はとれないしとるなと文面である そこで 相手の土俵で相撲をとってはいけないと思い こちらから夫婦関係調整調停を妻宛てに私本人から妻の代理人を介さず申したてたが来...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の不払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が婚姻費用をこの12ヶ月支払っていません。夫の年収は1,100万、子供は実子3人、別居後4年間の支払いは滞りなく行われてました(別居は夫婦喧嘩の末に夫が勝手に家を出て一人暮らしを開始) 婚姻費用請求中で、夫の欠席により裁判官が支払額を決定、通達、夫から異議申し立てされる(今ここです)。 この間に、貯金を切り崩して生活してましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意後、離婚届を出す日を先に延ばして欲しいと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に妻と離婚合意書を交わし、離婚を約束したが未だ離婚届を出してくれていません。 現在は別居中。 先日、連絡があり離婚届を出す日を先に延ばして欲しいと連絡がありました。 理由を聞くと、経済的に安定するまで待って欲しいとのこと。 また、家族から精神的に不安定になっているため、病院に連れていくと。 そのため連絡をしばらく控えて欲し...

弁護士回答
    2
  • 隠された共有財産

ベストアンサー

妻が離婚を計画し出ていき別居中で、離婚調停中です。共有財産(かなりの大金です)を隠されました。お金は少ししか持っていませんと、自信たっぷりに調停で言っています。 妻名義と子供名義の共有財産は、別居日の前日に口座を解約して持っていきました。 これは調停の段階でも、調査嘱託を依頼出来るのでしょうか?また、調査嘱託が行われた場合、別居日の前日に解約さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の借金返済について。この借金を妻との共有財産で返済しても良いものなのでしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞行為の為、離婚する事になりました。只今、別居中で慰謝料について調停を行う予定です。妻の不貞行為を暴く為に探偵代120万円を知人より借入しました。これを慰謝料で返済しようと思ったのですが慰謝料の話がまとまらず困っています。 知人の方も早く返済して欲しいと言っています。 この借金を妻との共有財産で返済しても良いものなのでしょうか? ちなみに、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不安について

ベストアンサー

今日妻側代理人に申し立てられた1回目の離婚調停でした。 当方の代理人の所用の為、欠席で申立人の話しを聞くのみという事でした。 2回目期日は来月後半に決まっております。 当方は今の所、修復の方向で調停に臨むつもりですが、 1回目欠席という事でかなり不利な立場になるのでしょうか? 妻に手紙でも書こうかとも思っていますが、どんな内容が良いのか、 いつ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中の面会交流について

離婚調停中の面会交流について、相手方が拒否をした場合、 それには従わなければならないのでしょうか? 現在、別居中(妻、長女14歳、次女12歳)の妻から 離婚調停を申し立てられ、1回目が終了した段階になります。 (申し立て理由は性格の不一致です。不貞はお互いにありません。) 1回目の調停内容は離婚そのものについての動機等の話しが主で 養育費や...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の修復について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中。私が原告で離婚裁判をおこしました。理由は、妻の事が全く信用出来ない、まず離婚調停をおこしたのは妻。しかし、互いに離婚を主張している中で取り下げ。直ぐに私が再調停をおこしました。が これも、離婚で話しが進む中で妻が急に離婚しない。で不調停。裁判となり、妻側の言い分は修復に入った。との事だが私から言えば全く変化は有りませんし、私の...

弁護士回答
    2
  • 4年前の別居中の不倫と現在の関係

3年前に終わった、別居中の不倫と中絶。 それに関しての慰謝料はどうなのでしょうか? 3年後の現在、彼女は別の彼がいる様子で結局離婚できず、夫の浮気を捕まえたようで自分の身を案ずるように怒鳴ってきます。 消えろと。。。 夫と妻のダブル不倫を知る自分としてはもう決着したいところです。 慰謝料など怖くなければ、話したい。

弁護士回答
    1
  • 嫁さんの弁護士がついている中で、手紙の内容をお母さんに伝えても問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週から嫁さんと別居になってます 妻は弁護士をつけてます 弁護士がついて居る以上嫁さんと直接話せません 嫁さんの数少ない友達から手紙が来ています 【質問1】 嫁さんのお母さんに手紙が来ていますと連絡してもいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 未払いの婚費 取り戻せますか?

夫婦双方の年収から、算定表で 婚費月額10万円が相当であります。 以下の経緯より、夫が未払いの婚費は今後、取り戻せますか? 2016年1月 夫の通帳を持って実家へ帰り、別居開始 1月〜10月、月額20万円(合計200万円)を夫の通帳から引き出す 2016年11月 離婚協議開始 通帳を夫へ返却する 婚費月額10万円が相当と決めたのに夫は婚費を払わない 理由は以下の...

弁護士回答
    3
  • 親権の有利な方向と解決策

ベストアンサー

現在妻と別居中で9ヶ月になります。娘が1人いて、妻が養育している状況です。家庭裁判では円満、面会交流調停中です。 先日、仮ではありますが数時間子供と2人で会えるこができ子供も喜んでいました。その際子供に妻と同居している両親に遊んでもらっている?っと質問したところ遊んでもらっていないと子供が言ったこと、妻が迎えに来た際帰りたくないと言って、インターホ...

弁護士回答
    14
  • 離婚した元妻の休日出勤などのときに私が子供を預かるという主張は認められるのか?

ベストアンサー

妻と子供(5歳)と別居中で離婚調停を妻側から申し立てられる予定でおそらく離婚は成立すると思います。親権は妻側です。 こちらからも面会交流調停を考えていますがその条件の一つとして「元妻が休日出勤や急用(つまり子供は幼稚園、もしくは将来的に小学校が休みなので家で一人になる状況)」のときに元夫である私が子供を預かるという主張は現実的に認められるでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 一緒に就寝しなかった妻に対して慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

離婚協議中です。妻とは妻の実家で暮らしていましたが現在別居中です。 妻は私とのすべてにおける相性や性格が合わず、また子供(現在3歳)の世話もこれまで「全くしていない」と言って離婚をするよう言っています。また、妻は私がアスペルガーで一生治ることはないから親権も譲れないし、結婚も続けられないとまくし立てています。 しかし、同居していた際は妻は義母の方...

弁護士回答
    1
  • 子供のために親権を持ちたい。

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 妻が子供(女児)2人、13歳と10歳を連れて行き別居中で す。ただ妻の精神状態が悪く長女の胸ぐらを掴んだり物を破壊したりして、 長女が警察に電話する騒ぎまで起こっております。 こんな状況でも妻は親権を持つことを希望し譲らない方針です。 私は親権は譲るつもりでしたが、とても心配で親権は私が持たなければならないと考える様になっていま...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居 荷物の受け渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻である私の了承を得ず、突然、一方的に家を出た夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚するつもりはありません。 最初に指定された調停期日は都合が悪くリスケしたところ、相手弁護士から直接連絡がありました。 荷物を搬出する日を早く提示せよとのことです。 夫は必要最低限、トランクと大きなカバンに入る荷物と貴重品を持って出て行...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居、離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停にて、お互い財産開示をし 養育費10万18歳高校卒業まで、財産分与額600万と調停員の計算で決まりました。相手方妻は子供3人と別居中であり、審判で確定した、婚姻費用を毎月支払っていますが、調停員が裁判官に尋ねて考慮すべきとされた住宅ローンのオーバーローン約200万は納得せず、解決しませんでした。法的離婚事由はなくお互い養育費は暫...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り別居(妻と音信不通)

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月ほど前に、私の不貞(風俗行き)が妻に知られ、大喧嘩となりました。 その後一旦落ち着き、誠意を見せろと言われてからは一層家事・育児(3才娘)に対しより協力しながら大きな喧嘩もなく過ごしていましたが、約1週間前に妻が無断で子供を連れて別居を行いました。 私は平日朝は子供を起こし朝食まで対応後、出勤。 保育園の送り迎え、夜は妻が担当...

弁護士回答
    6
  • 民法754条による約束の取り消し

【相談の背景】 妻に不貞行為がありました。 当面婚姻生活を続けるが、3年以内に離婚する場合、財産分与と慰謝料を相殺する、という内容で自作の示談書を交わしました。 妻の態度が改まらないので当方から離婚の申し出をした所、妻が別居に踏み切りました。 別居後、妻側弁護士から民法754条により示談書の内容を取り消す、と連絡がありました。 【質問1】 当方か...

弁護士回答
    2
  • 申し立て人からの離婚調停の取り下げと別居状態の継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り中の妻から離婚調停を申し立てられ、最初は私は復縁を希望していましまが、あまりにも妻が頑なな為、財産分与をきちっとして離婚を受け入れると伝えたところ、離婚を考え直したいと言われました。 ある日突然、内容証明送付と離婚調停を申し立てくる妻に対して愛情はなく、私としては早く離婚したいのですが、調停では離婚したい気持ちを見せた方...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚要求を認めさせるための方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子と4年半以上別居をし、離婚したいと思っています。ただ、別居中に不倫をして子ども(非嫡出子)をもうけてしまいました。非嫡出子の認知もしたいと思っていますが、妻は子ども(10歳)への影響を鑑みて離婚も認知も認めてくれません。 【質問1】 有責配偶者からの離婚要求が認められるようにするにはどのようは方法や条件が必要でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 給与の差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中です。相手の住所は不明です。 生活費は渡したくても渡せません。 子供への虐待とかDVとか言っているみたいですが、すべて事実ではありません。 今後、勝手に給与の差し押さえとかされないでしょうか。また、このままの状況が続くのであれば、失踪しようと考えています。相手も勝手に何も言わずに家を出たので。法的に問われることはないでし...

弁護士回答
    1
  • 音声データの証拠可否、また非開示について

【相談の背景】 現在別居中。 別居理由は夫からの暴言、嫌がらせです。 暴言の音声データは残念ながらありません。 しかしながら先日夫と子どもが会う際に子どもと相談の上録音を頼み、そこで「妻にいじめ、嫌がらせをしていた」などと夫がはっきり言っています。 【質問1】 この音声データは過日の暴言や嫌がらせの証拠になりますか? また、子どもへの影響を考...

弁護士回答
    2
  • 勝手に扶養を外されることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と半年程別居中ですが、 子供のことを考えて別居を解消しようかと旦那に言った矢先、 扶養を勝手に外され、健康保険も外したから自分で保険に入ってくださいと言われました なんの相談も無く、旦那の会社から扶養を抜けた証明書みたいなものももらってないので健康保険に入れません 【質問1】 妻に無断で扶養を外すのは 違法になったりする...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中で増加した婚姻費用の金額を裁判所の基準よりも下げる根拠にはなりませんは正しい?

ベストアンサー

単身赴任中に妻側の弁護士から婚姻費用の調停を申し立てられました。 そこで相手側弁護士が主張する 「婚姻費用についての裁判所の基準は、そもそも夫婦が別居していることを大前提として おりますので(同居しているならば通常は婚姻費用の問題は生じません)、ご家族の生活費の合計が別居によって増加したことは、婚姻費用の金額を裁判所の基準よりも下げる根拠にはな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間が短い場合の別居による離婚事由発生時期

ベストアンサー

婚姻期間は約1年半です。妻とは所謂授かり婚であり、今は1歳半の子供が1人います。 現在、別居してから約6ヶ月が経ち、離婚調停中なのですが、離婚事由が認められるためには別居期間はどのくらい必要なのでしょうか。インターネットでは3年が基準と書いてあるのですが、私達のように婚姻期間が短い場合であっても同じなのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • でっち上げ原因の裁判への対応

ベストアンサー

50代の男性です。 妻に離婚を言われ二年ほど前に別居され離婚調停も不調に終わりました。暴力など離婚の原因となる行為はないので、あとは長期の別居期間後に裁判になるかと思ってましたが、先日訴状が届きました。中を見るとでっち上げの暴力、浪費が書かれており、全て否定することは可能ですが、裁判なので弁護士をつけた方がいいのでしょうか? 虚偽の訴えだと門前...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間6年、別居何年で離婚できそうですか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 妻からの各種DVが理由なのですが、恐らく不調に終わると思います。 婚姻期間6年、別居期間半年です。 別居期間が何年くらいになれば、離婚が認められる可能性がありますか? はっきりとした年数は答え難いとは思いますが宜しくお願い致します。 その際、再度調停を申立する事になりますか?それともいきなり訴訟も可能ですか? 友人に代わり質...

弁護士回答
    2
  • 誠実協議義務違反とは・・・

ベストアンサー

別居中です。調停も不成立になり、別居が続いています。 先程相手の弁護士に文書で突然、子供の健康保険の切り替え(私から妻へ)の手続きをされてしまいました。(突然子供を連れて出て行かれた時も弁護士の指導が十分考えられます) こういうのは誠実協議義務違反にならないのでしょうか? 弁護士の先生にはお答えにくい質問かもしれませんがアドバイスの程、宜しく...

弁護士回答
    2
  • 負けそうな審判で、できること

ベストアンサー

妻と昨年から別居しています。別居中に子供を連れ去られました。 引き渡しを申し立てても、現状維持で負けているので、 取り返すのは、難しいと弁護士に言われました。 どうしても、取り返したいなら、実力行使で子供を連れ去るのが 1番有効と言われました。共同親権なので、誘拐にはならないし、 逆にこれから、現状維持を作るチャンスだと言われました。 もう、...

弁護士回答
    5
  • 別記中の妻と復縁したいのですが、子供のために円満離婚の方がよいのでしょうか?

ベストアンサー

今週末に妻から申立られた離婚調停があります。 私の不倫が理由です。別居約3ヶ月です。小さい子供が二人いますので、自分の過ちを後悔し、復縁したいと思い、同日に円満調停申立をしました。 復縁をのぞんでいますが、調停が決裂して、離婚裁判で判決をくだされるのはお互いに納得しがたく、後の関係悪化や子供への悪影響が心配です。 調停でお互いの気持ちを聞き、復縁...

弁護士回答
    5
  • 夫婦円満ではない状況での家族4人の生活費分担について

ベストアンサー

夫婦円満ではない状況での家族4人の生活費についてお伺いしたいです。 前に質問をさせていただきましたが、現在私の借金を理由に離婚を言い渡されていて、妻は頑なですが私は今、離婚をするつもりはありません。 今までは基本的に私1人の収入で生活していました。全ての支払いが私の口座から引き落とされています。 来月から妻が正社員になり、収入が増えます。 そう...

弁護士回答
    2
  • 相手が住民票を移すと離婚裁判で有利になるのか

ベストアンサー

離婚希望の当方、離婚拒否の妻、妻が実家に戻る形で現在別居して2年3ヶ月が経ちます。別居してからも妻は住民票を実家に移していませんでしたが、最近住民票を実家に移しました。住民票を移した理由が以下のような場合、離婚裁判を起こした際、住民票を移動させたことでさらに婚姻関係破綻を裏付けられるのでしょうか。お互いに不貞・暴力等は無く有責ではありません。妻と2...

弁護士回答
    2
  • 相手側からの慰謝料請求

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 妻が子供を連れて出ていきました。 互いの生活スタイルから、気持ちや考え方の行き違いはありましたが、浮気・暴力などの決定的な原因はなく、性格の不一致といえます。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 互い婚前も今も正社員で働き、現在の年収は私が500万で、妻が420万です。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の学資保険の支払いは誰?

ベストアンサー

現在別居中で子供が2人います。 子供達を監護しているのは私(妻)です。 そこで子供の学資保険について質問です。 夫が契約者の子供たち2人の学資保険があります。 夫は生活が苦しいのでこの先は払っていくつもりがないみたです。 ①別居中は法律的にどちらに払う権利があるのでしょうか? 婚姻費用は夫からはもらっていますが、監護している私が払うべきなので...

弁護士回答
    2
  • 外国の軍人との別居軍の中での手続き

外国の軍人と結婚し三年目に海外に移住したのですが旦那に彼女ができ直ぐにでも離婚したいと言われました。私は貯金も仕事も帰る家もなくとりあえず彼が軍の仕事が後7ヶ月で終わるのでそれまで別居という形にして欲しいと伝えました。こちらで仕事が見つからなかった為友人の紹介で別の都市の住み込みの仕事をする予定です。お金がない為少しお金を払ってくらるとのことで今...

弁護士回答
    1
  • 彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。

ベストアンサー

既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...

弁護士回答
    8
  • マルチ商法 勝手に契約 私文書偽造 離婚協議中

ベストアンサー

現在、離婚協議中で別居しています。 妻は、私のモラハラを理由に出て行きました。 その妻が化粧品のマルチ商法にはまり、私の名前で勝手に契約し、取引実績もあります。使った費用で確認出来ているのは、約60万円です。家計に損害が出ています。これは、有印私文書偽造や詐欺罪にあたりますか? 離婚の理由として、これを妻に対して突きつけて、戦う事は出来ますか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に年収が上がると、離婚後の養育費も上がりますか。

離婚裁判中に、仕事を変えて年収は倍上がります。 質問: 1.慰謝料が求められていて、年収が上がると、慰謝料が発生する可能性が上がりますか。   (そもそも私自体慰謝料を妻に求めていますが、この話は別として。) 2.子供がいます。離婚後の養育費が、新しい年収で数えられますか。 3.妻は仕事をしていませんし、今後もするつもりないそうです。  ...

弁護士回答
    1
  • 給与振込先変更が別居や離婚に与える影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・家庭内別居状態 ・私からの問い合わせ無視、妻から私への問い合わせは私は答えている ・家の電気を自由に使うことができないため、夜は真っ暗な状態で生活中 ・布団で寝かせてもらえない ・妻から蔑まれ、日々の生活に精神的、身体的に耐えられない ・妻に了解得ず、給与口座を変更予定 ・現給与口座は、家ローンの引落としあるため、毎月支払える...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから