法律相談一覧
-
離婚の際の慰謝料請求について?
42歳男性です。昨年再婚し一年が経過しました。 私の子供3人。妻の子供2人。7人で生活をしておりました。 2月1日に自身の不注意で入院することになりました。 そんな中、些細なことで口論となり、2月7日妻が突然家をでました。理由もまったく答えてもらえませんでした。 2月14日には連れ子が通う学校に妻が行き、連れ子を連れ去って行きました。 後に、妻は実母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当するのでしょうか
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 悪意の遺棄について質問があります。 今年の3月より妻との同居を解消し、現在別居中です。私(夫)が実家におり、妻は同居していた賃貸マンションに住んでいます。 別居にいたった経緯は、妻からの暴言、暴力に耐えられなかったこと及び妻の浪費癖が原因です。 賃貸マンションの家賃、光熱費は私が負担し、それとは別に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険の無保険診療を避けるために
離婚のため別居中の妻と子供を、私の扶養から外す手続きを今後とることになりました。 妻側からの強い希望によるものです。 これから扶養解除するために、気を付けることについて教えてください。 例えば、妻側が持ってる妻子分の健康保険証(扶養を外すために必要)を本日送ってもらうとします。今週中に職場で手続きを取るとします。 1、妻側の悪意やミスなどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否、慰謝料
ベストアンサー離婚調停中で妻と子供と2人と別居中です。 調停での面会交流の話し合いをするも時間だけが過ぎて何時になると決まるらやら、です。 調停外で話し合いをする様に調停員から促されるも、妻側は何癖をつけて全く子供に合わせることをしません。ブレゼントを渡しても処分されてます。 時間をかければ決めることは出来ると思いますが、1年以上何癖を付けられて子供に合わせな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の場合のペットについて
ベストアンサーペットの愛犬がいます。今回、妻が同意無しに愛犬も置いて家を出てしまいました。 その時は私にそっちで面倒見てねと言われたので私一人で妻がいない分、愛情をかけて育てています。まだ期間は2ヶ月くらいですが。 仕事中も家に帰れる時は様子を見に帰ってます。 仕事もそんなに遅くはならないので終わったら真っ直ぐ帰宅して、休みの日は必ずドッグラン等に行き、愛犬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与と慰謝料
ベストアンサー夫側から妻に離婚したい旨を申し出てから数年経ちます。 妻が聞き入れなかったため、離婚協議継続中です。 ある日、妻が勝手に家を出たため、現在は半年ほど別居中ですが、妻は夫が不倫をしていると言い続け、いまのところ離婚に応じていません(実際は継続的な不倫関係はなく、離婚話をはじめて以後、単発での浮気があります)。 単発とはいえ、浮気の事実があり、夫側と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の玄関鍵交換、妻が鍵屋に依頼。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 妻が貴重品や家財を勝手に持ち出したため、玄関の鍵を交換しましたが、鍵屋さんに依頼して鍵を開けてしまいました。 事前に、勝手に家に入らないようにと、メールにて忠告してあります。返信はありませんが。 家は私の名義で、持ち家で婚姻中の購入です。 そこで質問です。 ①更なる玄関の鍵の交換を考えていますが、開けられないための方策...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の離婚訴訟での財産分与についての疑問
【相談の背景】 11年前に結婚、1年前から別居 性格の不一致を理由に、半年前から離婚訴訟中ですが、600万払わないと離婚しないと言われ困っています。 【質問1】 10年前、結婚当時 900万の土地を 夫両親800万、妻両親200万で購入 夫名義 別居後、1300万で売却した場合 財産分与はどのような配分になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫 転校手続きをしないように学校へ連絡
私(妻)、子どもたちへの暴言、威嚇、モラハラなどに耐えられず、夫が家を出る形で別居して7ヶ月。夫はまだ離婚に応じてくれません。新学期を機に子どもたちを連れて実家に帰ると夫に伝えたところ、高校の転入学試験を受ける手続きを止めるよう、夫が学校に連絡したようです。 学校側からは、父親が反対しているので手続きは進められないと言われました。 1、両親の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚中の戸籍上の妻への婚姻費用。車のローンなどもありこちらの生活が厳しい場合減額可能ですか?
ベストアンサー妻が離婚に応じないので、 2月より別居し、他の女性と事実婚をしています。婚姻費用の相場表が14万〜16万とありました。妻は収入が15万程度ありますが それでも変わらないのでしょうか? 持ち家のローン月々自分が払い 妻が住んでいます。 車のローンなどもありこちらの生活が厳しい場合減額可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権について教えてください
【相談の背景】 妻と別居して4年半程度。 6歳の子供を2年ほど夫が養育中。 しかし、夫には約20年前に殺人の前科があり、子供養育中も公務執行妨害で逮捕→二週間程度で釈放。 逮捕中は妻が子供を養育し、釈放後は引き続き夫が養育。 【質問1】 この後に親権争いをするとしたら、どちらに勝つ見込みがありますか? 【質問2】 監護者指定をされた場合、夫は負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について
現在別居中、協議離婚中で、妻と子供達に対して生活に必要な全てのお金を支払ってます。 今後、妻と子供達は実家近くに移り住むことになる予定です。また財産分与の話も進んでおらず、私が一括管理した ままの状態が現状です。 そんな中、当該引っ越しのタイミングでの協議離婚をするべく話しを進めてましたが、 なかなか話し合いが進んでおりません。 そのような状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子連れ別居し、精神的な問題がある場合に慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 妻が子連れ別居で家を出て3ヶ月になります。 同居している時からも働いているにも関わらず生活費で全く協力がなく私がすべて生活費を負担していました。妻の連れ子も共に生活をしていてその連れ子の分も全く金銭的協力はなかったです。 3か月前に子をつ連れて私の同意なしに妻が実家に帰っていきました。 理由はほぼでっち上げDVと言われるもので私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴う婚費と離婚後の年金分割について教えてください。
①婚費と②年金分割について相談させてください。 現在、離婚に向けて話し合いをしている最中です。婚姻期間は約20年。離婚の原因は度重なるわたしの不倫です。 ①調停を行うために別居をする方向で進めていますが、調停期間中の婚費の支払い義務は発生するのでしょうか?私は年収500万円程度、妻は250万円程度あります。妻一人の収入で生活するのはさすがに困難だと思われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料相場と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を請求された場合の相場が知りたいです。 既婚者であることを隠された状態で交際関係に発展しその後既婚者であることを知った上でも関係がきれず二人の間にこどもができ出産しました。 相手男性は私とであうまえより離婚話をずっと継続しているようですが妻側が生活力がないことを理由に応じません。 別居期間は4年になり、妻側は仕事はしておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病、パニック障害と離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年7ヶ月のものですが、現在妻と別居中です。もともと10数年前から抗不安剤や抗うつ剤をとってきていたのですが、たまに癇癪をおこしてしまうことがあり数ヵ月前に妻に別居され婚姻費用の調停を起こされています。モラハラが原因ででていったということで個人的には仕方がないと思っており、離婚をしたいと考えているのですが、妻のほうが離婚をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の計算方法について。婚姻費用の誓約書が通った場合。
ベストアンサー婚姻費用の誓約書について教えてください。 現在妻と別居中ですが、別居前に婚姻費用の 誓約書に署名捺印をしました。 その婚姻費用が算定表よりもかなり高額であり 別居後に弁護士を通じて算定表通りの金額を 払う旨を伝えた所、妻も弁護士を立てて 誓約書通りの金額を払うように民事訴訟を してきました。 誓約書を書いた時、強迫となる様な妻の 行為があり、今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用分担。これだけ渡してもまだ払わないとだめでしょうか?
妻に別居時に44万円(賃貸、引っ越し代)と月の生活費の半分10万と保険の積立金を2万ほど約56万渡す(持ち逃げに近いですが)これだけ渡したにも関わらず婚姻費用を先月分(別居は8月中)からの婚姻費用調停を申し立てられました。妻の年収から計算すると4万ほどの請求額のグラフで出たのですが実際には9万を請求してきてます。これだけ渡してもまだ払わないとだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れて突然の別居 子供の事で教えて頂きたい事があります
ベストアンサー私 会社員 妻 専業主婦 子供 二人 性格の不一致、性の不一致で妻が二人の子供を連れて突然出て行き 行方もわからないし、約3ヶ月会えておりません。 妻は弁護士を雇い「離婚したい」「親権は妻側」 の2点を主張しております。 妻側から離婚調停を申し立てしており先日一度目の 調停に行ってきましたが妻の意思は固く 離婚を前提とした別居を継続したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻への交渉として
私(夫):妻からのセックスレス・モラハラ・自分勝手な理由での長期(2年以上)別居の申し渡しを理由に離婚をしたいと考えております。妻から別居を申し渡されて以降から内縁関係にある女性がおります。 妻:私の不貞行為を理由に慰謝料450万を請求し、離婚したいと言っておりましたが、先日第一回目の調停の最中に離婚したくないと意見を変更。私と同居する意思は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞 親権について。嘘を言った妻の今後はどうなりますか?
妻が別居したいとの事で家を出て1年。 最初は「少しの間」との条件で納得したのですが実際は計画的でした。 子供も連れて行かれどうしていいかわかりません。 いきなり裁判所から「協議離婚」の通知が届き現在3回目終了です。 妻は自分が有利な事ばかりを調停委や弁護士に言っており事実と異なることばかり。 実際は不貞があったのですが裁判所では認めていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意でも中々出て行かない不倫妻
ベストアンサーお金がない、仕事が見つからないと言っては出て行こうとしません。終いには、子供にあと一年待って欲しいと言われたと、これまで子供の気持ちも聞かずに別居だ離婚だと言っていたのが一変します。嫌いだ、親権渡して慰謝料払って離婚してくれるなら早く別れたいと言っていたので、合意出来ていますし、早く出て行ってもらいたいのですが。 ①既に3ヶ月以上出て行きません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に支払われた保険金が財産分与になるか
ベストアンサー現在妻の不倫で離婚調停中です。 婚姻中に妻が子宮の一部摘出手術を受けています。 現在別居中の為、嫁の荷物をまとめていたら通帳が見つかり手術当時の数ヵ月後に多額の保険金が振り込まれていました。 手術、入院時は保険が適用されるから自分で対応するから大丈夫と言われ特に金額など気にしていませんでした。 保険料も自分が払っていないので嫁が結婚前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責性と精神的苦痛訴訟を認められるか
損害賠償請求、有責性についてお伺いします。 妻側の全く事前の話し合いなく一方的な子連れ別居をされて4年以上が経ちます。 一度、妻側の申立てで訴訟になりましたが離婚事由ないと棄却されています。 再度、子供のことなどから調停になりました。 再度、訴訟に発展するとしたら別居期間が争点になると思われますが、こちらから相手方の有責性を訴える場合、妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を、勝手に妻が実家に
ただいま別居してるのですが、自転車を、私に話しもなく、(弁護士からも連絡がありません)実家にもって帰ることは、別に問題ないことなのでしょうか?自転車は、私が買いました。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判での証拠
お世話になります。 離婚は2年前にして元妻が現在中2の息子のの親権者です。 慰謝料請求裁判は私が提起しました別居中に男性を寝泊りさせたことによる事からです、被告の反論の中に別居した理由は子供の意向調査の中にもあるように私原告の日頃の暴力とか無実無根の事をいってます。 子の意向調査は別居中調停の中で採ったものです。 そこで、被告の監護の元での子供意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の理不尽な状況で妻にメッセージを送り、脅迫とされました。情状酌量の余地はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、妻は離婚、夫(私)は修復希望です。 結婚同棲の直後に私が単身赴任となりました。単身赴任中に妻の産休、出産、産後うつ、時短勤務での復職、フルタイム勤務への復職がありました。両家実家は距離が離れていることから復職について話し合うことはしましたが、妻希望にて復職行い、産後うつが悪化しました。 単身赴任解除後に同棲を再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の監護実績のない父親からの子の監護者指定・引渡しの審判について
ベストアンサー【相談の背景】 相談なく妻が子供(2歳)を連れ別居を開始した上で、弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきており、現在調停中です。私の意思としては、離婚せず子供と同居するor離婚するとしても親権が欲しいです。 別居前の主に子供の世話をしていたのは妻で(私は全く世話をしていなかったわけではありませんが、比率的には妻9:私1です)、別居後6カ月ほどになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費や養育費を相手に支払うべきでしょうか?
現在、妻と子ども1人と約10ヶ月ほど別居中です。 初めは私が実家に住み、妻と子どもは今まで住んでいた所で住んでいるという別居の状態でした。 しかし妻は、私に一言もなしに子どもを連れ、勝手に今まで住んでいた所から出ていきました。 また、私には一言も無しに、家財道具や今までの貯金(私が働いてもらった給料で貯めたお金)、車(今でも私がそのローンを支払い続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中離婚協議中で妻に貸してる会社名義の車の返却を求めています。
ベストアンサー現在別居中。離婚調停中です。 向こうが会社名義の車を乗っています。 返して欲しいのですが強制的に返してもらうのにはどうすればよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の家が競売にかけられた時、妻が購入できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 夫名義、住宅ローン夫支払いの家に妻子が住んでます。 【質問1】 夫が住宅ローンを滞納し、家が競売にかけられた場合、妻が購入する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の大麻所持が発覚し別居中ですが、別居の証明方法や扶養のを外す必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自宅に大麻所持しているのが判明。やめない限り同居はできないと伝え2日前別居を始めました。離婚も検討中です。(夫は実家に戻り、あれから吸っていないと言っていましたが、次の日義母に事情を説明する為連絡したところ しばらく別居することになった事は聞いていたが、理由は聞いていなかった。今朝も吸っていたと言っていました。それを踏まえると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻後の自由交際となるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻についてお伺いします。婚姻関係破綻とみなされるとその後の不貞行為=自由交際となるようですが、私の場合、婚姻関係破綻後の自由交際と認識しての交際でありました。経緯は以下になります。 妻の証拠のない不貞疑惑(数名から1年間毎月一定額のお金を振り込まれていた。通帳を見つけその一部の写真をおさめてあります。)や、過去の頻繁の夜...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中に相手が逮捕された場合
妻の万引きが原因で現在妻と別居中です。あさって2回目の調停でしたが、先ほど警察から電話がありまた、万引きで逮捕したとのことでした。前回は罰金20万円でしたが、今回はそうはいかないとなる可能性がありますと言われました。私に電話してきたということは身元引受人になるということでしょうか?それともまだ離婚していないため妻のために弁護士さんに依頼し、全力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居中の者です。 別居の際、妻に財産の全てを持ち逃げされましたが、銀行、口座番号、別居当時の残高等は全て把握しています。 子供名義の通帳がありますが、この子供名義の預金は、私の給料から毎月一定額貯金をしたので数百万円あります。妻は、子供の大学費用だから渡さないと言っていますが、大学に行った際は、養育費と別で学費を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の予備的反訴における審理・進行について
ベストアンサー当方素人につき、ご教示頂きたく、宜しくお願いします。 まず、現状になりますが、妻が子どもを無断で連れ去り、別居状態(不同意別居)、そして離婚係争中(裁判)なのですが、妻のやり方が、あまりにもやりたい放題で困っております。 但し、やりたい放題であっても、別居期間をもって離婚が認められてしまう(親権も取られる)可能性があるため、予備的反訴を提起しようか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「子供の引き渡し審判」を申し立てるかどうか悩んでいます
ベストアンサー子連れ別居をされたら「子供の引き渡し審判を申し立てなさい」とよくアドバイスされます。 育児には積極的に関わっていましたが、育休中だった妻には監護者指定を争っても勝てない気がします。 また、双方とも暴力や不貞行為はありません。子供は2歳と4歳です。 そこで質問です。 1)子連れ別居から1カ月、今から申し立てて引き渡しがかなう可能性はあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求額
ベストアンサー慰謝料請求額についての質問ですが、下記の場合の慰謝料請求額としての妥当額は幾らくらいでしょうか?妻が不貞行為をして発覚後私に謝罪した翌翌日にまた同じ相手と不貞行為をしました。この事が原因で協議離婚に合意するが、妻よりやり直したいと懇願され私も同居する。しかしその裏で一方的な別居を計画し、子供を連れ去り別居されました。不貞行為とやり直したいと懇願、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗罪になりませんか?
ベストアンサー別居8ヶ月目になる夫婦ですが、妻が話し合いもせず留守中に家財(夫婦共同の物)や通帳(妻名義であるが結婚後の物)を持ち出しました。 出て行った後は、メールでの連絡は取れますが、現在の住所は何度聞いても教えてもらえない状況です。 別居については、急に出て行ったので何が何だかわからなからず、とりあえず頭を冷やす様に、別居(本意ではないが)を提案して今に至っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意とは
現在別居離婚調停中です。この期間の生活費を支払うにあたり以下の条件だしました。離婚理由が妻の浪費によるものであり別居前にも行っていた買い物のレシートの提示をお願いしました。妻は多額の投資に、カードの乱用、昼間は高額な保育所に預け自分は買い物やランチにと興じてました。私としてはこれ以上の浪費は耐えられず、この浪費が発覚して以後お願いしてたレシート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の大学費も婚姻費に含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 自分の不倫が原因で別居中です。 別居してから2か月経ちますがこれまで通り食費以外の生活費、学費を自分が払い続けています。 自分名義の妻が乗っている車のローンもです。 上が大学1年、2番目が高校3年、下が中学2年です。 大学の子の学費、生活費まで払っているので月40〜45万円払っている状態です。 共働きで妻は年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えてます。 妻とは結婚30年。 妻と家庭内別居して一年経ちました。 私は父の後を継ぎ(父は20年前に他界しました)自営業しており自宅は会社兼住居で二世帯住宅ですが別々の家の様な二世帯住宅で、裁判でその事を立証する為図面も書いて用意してます。 この一年間妻とは殆ど会話や顔を合わす事は無いです。 離婚理由は10年前に妻が浮気...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不貞
長文です。 結婚一年目の昨年8月に妻の不貞が発覚しました。話し合いの末に10月に別居開始しました。妻は「結婚してから人の妻としている責任が重かった。自由気ままに遊んでいたくなった。結婚の意味も曖昧なまま成婚してしまい今更後悔している。愛情を注いでくれることが嬉しかったが、だんだん無理して嬉しい振りをしている自分に気がついた。自分の喜びや幸せだけを優...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
現在、旦那から性格の不満を言われ、離婚を言われています。 かなりゴタゴタになり、刃物が出たりしたため、私の両親が向こうの両親にお願いし、向こうの両親承諾のもと旦那は実家に戻ることになりました。 旦那からは自分名義のアパートで自分の親が保証人なのに、俺は出ていけと言われたと言われるのですが、私一人がアパートに残るのは法律では難しいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻についてこのような場合は婚姻破綻の扱いにはなりますでしょうか?
ベストアンサー不倫関係6カ月のシングルマザー です。出会ったときには彼はすでに別居状態でした。離婚を、申し出ていて協議に応じてくれずでしたが、高額の養育費を請求してきて話し合いにもならなかったので、調停申し立てをしました。結果先日3回の調停で、勉強不足だったせいと、うつになり、追い込まれ別居成立になりました。精神科でうつの診断書もいただいてます。薬も服用してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に対する婚姻費用請求と住宅ローンの差引可能性について
【相談の背景】 妻と別居中です。婚姻費用の請求があります。算定表で月14万です。結婚前に住宅を購入し、結婚後も住宅ローンを月11万支払いしております。オーバーローンです。妻は専業主婦です。 【質問1】 婚姻費用から住宅ローンの半分を差引事は可能ですか? 【質問2】 婚姻費用から差引が出来ない場合は財産分与の時にオーバーローンになった金額の半分を妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の仮処分
婚姻、別居中。 婚姻15年ですが、妻が夏休みに子供(中2です)を連れ出し別居。子供は11月に父の場所へ飛び出し調停中。楽しく過ごし順調に過ごしてました。相手は引き渡し調停を出してます。そんな中、突然帰って来なくて探しましたら、妻の所です。保護者は自分ですから学校から連絡が、きました。連絡もなく、連れ出して2日後、相手の弁護士から任意連れ出しとの事。学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停での対応について
ベストアンサーご回答お願い致します。 妻子と別居期間がもうじき半年になります。 別居理由は金銭問題です。 妻は離婚したいと言っており、私は拒否し復縁を望んでおります。 話し合いも拒否されている状況のため、 冷静に話し合いをできるようにと約半年時間をあけました。 別居期間中のこちらからの主な連絡(メール)は 《4歳の子供に会わせてほしい》という連絡で やり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不貞で夫の養育費の支払い義務について、子の除籍を急かす理由はなんでしょうか。
友人の代理で失礼致します。 元夫の養育費の支払い義務についてお伺いしたいです。 元夫 40代前半 自営業+アルバイト 土地もいくつか所持 妻 20代後半 パート 子 4歳 保育園 元夫の実子ですが前妻との離婚が遅れた為、婚姻歴は約1年。同時期に戸建を夫名義で購入。 昨年10月に妻の浮気がバレて別居、今年に入り離婚が成立しました。 妻の浮気がバレた経緯は浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての質問
ベストアンサー15歳未満の子供が3人 見込み年収 私:600(残業代、及び休日出勤含む) 妻:350(親のサポート有り) 現在は同居中で、家計は結婚当初より別財布で 今後に別居することとなりました。 子供の保育料は支払ってます 子供関連の細かい支払いも 払うと言っているにも関わらず 請求してきません。 生活費の事は 話しをしましたが 欲しい金額も、「...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻と別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから