24,833件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与で妻と揉めています。 私も妻も共働きです。 例えばの話なんですが、結婚する前の妻の貯蓄が100万円だとして、車の頭金や出産、アパートを借りた時に妻の貯蓄から全て出してもらって妻の貯蓄が20万まで減ったとします。その後の婚姻生活中に私(夫)の口座を家賃や車のローンなどの引き落とし口座にしていました。妻の口座からは子供の学資保険を引き落と...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠になりますか? SNSの記録と写真はあります。

ベストアンサー

妻が私に離婚調停申立(理由:性格の不一致)するのと同時に、私が留守にした日の夜、妻は子供(小学生)を連れ引越していきました。突然の別居開始です。マイホーム内、家財も一切なくなってしまいましたが、別居開始の裏には男がいるようです。 そのように思った理由として、その男と以前より会っている(妻だけでなく子供も)ことがわかる以下のようなSNS記録を確認していま...

弁護士回答
    4
  • 子の福祉を考慮した離婚成立の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私が見ていて、現在離婚調停中です。もともと妻と子供は折り合いが悪く、「もう母親とは暮らしたくないし、早く縁を切りたい」と言うほど関係が悪化しています。調停を長引かせるのも子供のためによくないと思っています。 【質問1】 離婚を成立させることは「子の福祉」にあたるのでしょうか。私は調停が長引くのは致...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議における家族の介入

ベストアンサー

【相談の背景】 私のモラハラが原因で別居中。離婚協議中でしたが妻が2人で話し合うのが怖いからと協議を中断してきました。 妻の家族の介入もあり一方的な話し合いにしかなりません。 【質問1】 ①家族が介入して良いのでしょうか? ②一方的な条件で離婚しなければならないのでしょうか? ③家族にもう連絡しないで欲しいと伝えましたが1日数十件の連絡が来ます。ど...

弁護士回答
    1
  • 子供のDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と子(1歳)と別居中で、婚姻費用調停、離婚調停中の身です。結婚の動機が授かり婚であり、自分の子供であるとは思うのですが、念の為、子供のDNA鑑定を行いたいと考えているのですが、妻は拒否すると思われます。 【質問1】 この場合、DNA鑑定を行う正当な手続きはあるのでしょうか。またある場合は、どのタイミングで行うのが適切なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額 計算方法 元夫に子供が出来た

離婚調停中の妻側です。 別居中、夫に彼女が出来たようです。 いづれ再婚して子供が生まれると考えられますが、その際養育費の減額調停を申し立てられると思います。 子供が1人出来たとしたら、算定表に加えてどのような考え方で減額の金額を決めるものなのでしょうか。 例えば、妻と子を扶養することで夫の収入を8割として計算する、などの計算式などがあるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫が原因による鬱病になった場合の慰謝料について

妻の不倫で相手の男に慰謝料請求中なのですが、相手の弁護士になかなか連絡がつかず、イライラしてしまい、また現在別居中の妻も、反省の色がみれずとても辛い日々を過ごしております。 最近仕事、プライベートにやる気が持てず自分は鬱病なんじゃないか?と思うようになってきました。 この場合、自分が鬱病もしくは何かしらの精神病と診断された場合、慰謝料額を増やす...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判します

ベストアンサー

裁判準備中です。別居中で妻の浪費で離婚したいのですが、先日妻名義の保険金満期でした少額です。 掛け金も私の給与から払ってます。浪費が原因でしたから、折半するにも浪費内容が明確になり相手は生活保護も受給者です。 保険金は調停で先方に伝えても回答ないので私が代わりに解約手続きしました、問題ありますか。 何百万も浪費を重ねた相手に全部渡したくありません。

弁護士回答
    2
  • 居住者拒否時の住居侵入。これは、住居侵入罪にあたりますか?

妻が家を出て別居しています。 現在、こちらから離婚調停申立中で、 相手方には代理人がついています。 留守中の住居入室、荷物持出しは、気持ちがわるいので、 事前連絡するように、相手方代理人にお願いしていまし たが、侵入され、妻の荷物が持ち出されました。 相手は当方の荷物には一切触れていないと主張しています。 これは、住居侵入罪にあたりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 別居の際の賃貸在住時の婚姻費用負担について

ベストアンサー

別居中の生活費(婚姻費)についての質問です。 共働きの夫婦の妻です。 保育園児の子供が1人います。 夫婦喧嘩を重ねた結果、夫から「離婚したい。出ていけ。そうでない場合は自分が出ていく」と言われ、別居することになりました。 現在、賃貸の物件に住んでおります。 共働きではありますが、自分の収入では今の家の家賃は払えないのと、修復をしたいので、私...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与について教えてください。

1.現在は別居中で離婚裁判中ですが、同居中、妻は月収20万円の派遣社員でした。 6万程度の食費以外は全て私が払っており、妻は化粧品を買ったり月1度友達とランチに行ったりしていましたが、それ以外はほぼお金は使っていませんでした。 なので、毎月10万円程度、貯金できていたはずなのですが、全額使っており、同居期間中預金は増えなかったと主張し、こちらの開示要求...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の転居について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題について有識者にお伺いしたいです。 2歳の息子がいる父親です。 現在、賃貸に住んでおり、夫婦の性格の不一致が理由で、妻と息子(2歳児)が妻実家に帰り、現在別居中です。 今後は離婚する方向で双方考えています。 妻は弁護士をたてて、まずは離婚協議ということで、これから話をすすめていく予定です。 そこで、本音は親権をと...

弁護士回答
    4
  • 離婚同意後、離婚協議中の不貞について

【相談の背景】 現在、私の不倫が原因で妻と離婚協議中です。 状況 ・既に離婚には口頭で合意、妻から離婚協議書を提出されている。(協議離婚すること及び乙がその届出を速やかに行うことを合意する。と記載あり) ・半月前ほどから、別居を行っている ・慰謝料を払う意思は提示しており、金額や内容の交渉を行っている 上記の状況で、離婚協議を進めており、条件...

弁護士回答
    3
  • 別居時に未完成の住宅の財産分与について

ベストアンサー

現在,新築を建築中ですが,1ヶ月前から妻と別居中です.今後,離婚が成立した場合の住宅の財産分与についてご教示お願いします.住宅購入費用は土地建物合わせて3500万円です.ローン(別居前,着工時に組んだ)の支払いは私(夫)がしています. ①~③の場合の家の財産分与について教えていただけますでしょうか. ①売却した場合の財産分与 ②夫(私)が家に住み続ける場合 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。婚費分担調停が成立し、算定表通りの金額を毎月払っています。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話...

弁護士回答
    1
  • まるで自分は悪いことをしていないような言い方で子どもに会わせてくれません。離婚したいのは妻の方なのに

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停と面会交流調停の同時進行中です。妻は子供を連れて別居しました。近くに住んでいます。 面会交流調停で面会をお願いしましたが、妻は子供が会いに行こうとしない。私は、制限していないと主張し、面会交流の取り決めに応じません。 あなたが嫌われているのが悪いの一点張りです。子供たちは妻にコントロールされているだけで、最後の電話も、「...

弁護士回答
    2
  • 共有財産を私文書偽装し解約金を受け取った妻を罪にとえますか?

2年ほど前から離婚調停中をしておりただいま別居中で、私名義で2人の子供に学資保険をかけていました。 財産分与の整理をする為にかんぽ生命の学資保険を調べに行ったところ、1年前の3月に私から妻へ契約者変更がされており、今年の4月に解約をされていることが分かりました。 契約者変更の際はもちろん別居中で委任のサインをしたはずがなく、本人確認書類でさえ妻は持っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について(至急)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。数年前から妻子と別居状態が続いています。婚姻関係が破綻(双方認める)したことから私は新たな子どもをもうけました。(別居の妻の子どもではありません。) 別居中の子どもは7歳と5歳のふたりです。現在私と住む子どもが0歳ふたりです。 婚姻費用減額を申立てています。年収は妻が100万、私は0歳児を育てるため育...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫相手に嘘をついていた

夫が不倫相手に、妻とは別居中と嘘をついて不倫していました。不倫相手の彼女はそれを信じて、離婚したら一緒になれると思い付き合っていたようです。この不倫相手との関係は一度ではなく二度目です。一度目は二、三年ほど前に発覚。不倫相手とは別れると言うことで話は終わりになって普通に暮らしていましたが、1年ほど前からまた不倫関係が始まったそうで、相変わらず夫は...

弁護士回答
    6
  • 別居中、弁護士さん依頼

夫婦仲が悪くなり旦那さんが出て行く形で別居がはじまり5カ月がたちました。 私は離婚したくありません。 旦那さんが離婚したい理由は様々に理由と書面ではかいてありましたが私は不貞行為などは一切ありません。子供2人の為に母として妻として毎日頑張ってやってきました。 法的に私が離婚させられる条件にないから別居期間を延ばし離婚するのが旦那さん側の方法なのか...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費・・・。どうなんでしょうか?

以前、質問させていただき、相手の都合で出ていっても、 婚姻関係にある夫が支払う義務があると、アドバイス頂きましたが・・・・ 相手は月12万の収入と(それ以上、出勤日増やしているかもしれない)マンションは相続して家賃はかからないので・・・・ 婚姻費用は収入に応じてとおっしゃっていました。 私は2重生活できないので、以前からもどってきてほしいと連絡して...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻と早く離婚したいです。

【相談の背景】 結婚10年、別居して1年。未成年の子どもあり。 妻からのモラハラで妻を前にすると震え、発汗、吐き気あり。夜は一睡もできなくなり逃げるように家を出ていきました。心療内科にも通っています。 このような状況から妻に離婚したいと訴えていますが離婚に応じてもらえません。また、初めは子どももいるし自分が我慢すればと思い証拠も残していません。妻は...

弁護士回答
    3
  • 別居中。このまま数年も払い続けるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

別居中(原因は不倫) 妻は離婚の意志がありますが、離婚すると少額の慰謝料と養育費しかもらえないので、離婚はせずに婚姻費用分担金を請求してきました。(働く気がありません。) 婚姻費用分担金を利用して毎日遊んでいます。 子育てはしていると思いますが… 退職して失業保険をもらう行為を繰り返す人間です。 このまま数年も払い続けるしかないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 調停中、別居の夫名義の賃貸解約にともなう費用についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の賃貸マンションにて現在別居3年。未就学児の子供と専業主婦の妻で同居しています。 近日中おそらく勝手に家の解約を解除される予定です。 契約を解除されても再契約は難しいことと管理会社の方に言われております。引越し費用もないためすぐに出て行くこともできません。婚姻費用は支払われていませんが夫は家賃と水道光熱費のみ支払ってくれてい...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居時における扶養の変更について

ベストアンサー

妻と家庭内別居中のものです。 こちらは離婚に向けて準備中でなのですが、相手は経済的理由で離婚せずにこちらに居座るつもりのようです。 そんな中、「子どもの扶養を自分に変えて欲しい」と急に言い出しました。(当方同じ会社で共働きです) これまで私が子どもの手当を含めて生活費として渡していたのですが、急にそんなことを言い出したため何か裏があるのではな...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の不動産鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、わたしが妻のDV、モラハラが原因ということで離婚訴訟中です。別居は約2年半が経とうとしています。訴訟は進み、証人尋問まで行われました。結局、相手は鬱病で病気で仕方ないみたいな感じと状況証拠のみでまだ判決は行われていませんが、離婚が成立するかはわからないと言われています。妻は全ての調停から訴訟、尋問に至るまで一度も出席はしません...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の持ち家の売却について

【相談の背景】 持ち家名義は建物が母親、土地が自分です。その持ち家の売却をしたく不動産屋に頼んだところ、築年数が30年超えて大きい建物なので買い手が少ないながらも現在の自身の名義で借り入れした残債を返せるくらいの金額で購入してくれるお客さんが見つかりました。即返答して3ヶ月くらいでの引き渡しを希望しています。自身が離婚調停中であり今後のためや現状別...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいための別居時の相手への必要金額は?

現在離婚を考えていて。 別居も考えています。最近SNSで色んな男女友達とやりとりしてますが、その中で妻はなんとも思ってないかもしれませんが、男が、どうも好きみたいな感じがあり、個人的なやりとりはやめてと言い理解したのですが、今度は少人数(男1人女3人)でやりとりしてます。何故そこに嫌と言ってる男を入れるのかわからないです。精神的にしんどいし、多分性格の...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、別居時の生活費について

離婚は6月下旬に成立しております。8月下旬に財産分与の調停を申し立てられた元夫です。 ローンが残っているマンションに私が住み続けることになりました。オーバーローンの物件です。 元妻の名義は約5分の1です。 離婚後、今現在財産分与の調停中なのですがマンションの名義を全て私に変更するということになりました。名義変更等にかかる費用は私持ちと言われており...

弁護士回答
    3
  • 別居家賃立ち入りトラブル

夫婦喧嘩で家を出た部屋の借り主名義の妻が離婚要求してきました。妻側からは、帰ってくるなと言われたから来月以降も自宅に帰れない。よって私が住み続けるなら解約完了までの家賃は、自分で払え!と来ました。月末のためすぐに引っ越しも難しいのでもう一月は、自宅にいたいと思います。こちらも相手があいつに離婚内容証明に書いてきた要求を全て受けて離婚しようと思っ...

弁護士回答
    4
  • 別居中ですが、不貞になりますか?

ベストアンサー

この度、離婚を前提に別居をしました。嫁のモラハラがひどいので黙って実家に私が帰りました。 現在別居を始めて1ヶ月弱で離婚協議を始めましたが、嫁はまだ離婚したくないと言い張っております。 このような状況で、他の女性とお付き合いするなどすると、私の不貞行為となってしまうのでしょうか? 現在、不貞をしている訳ではなく、離婚までに長引いてしまった場合に...

弁護士回答
    3
  • 時効っってあるんですか?

夫婦円満調停を申立てしています。 私は、離婚したくないのですが妻が離婚を希望しています。 現在、妻は娘を連れて実家に帰って別居中です。 調整が不成立の場合は、離婚裁判を考えています。 下記の件、妻に慰謝料として請求出来ますか? ?セックスレス 子供が生まれてから、4年間程行為はありません。 私が望んでも、妻が拒みます。 また、セックスレス...

弁護士回答
    2
  • 別居中です。給与振込口座の変更等とその後想定されてる流れについて質問です。

ベストアンサー

現在妻と別居中です。 諸事情で妻の実家に住んでいましたが、ほとんど飛び出すように出てきた事もあり、給与振込通帳とキャッシュカード、給与口座引落のクレジットカードを妻が所有したままとなっています。 私としては離婚を前提とした別居と考えていますが、今後生活するための生活費が必要です。 妻と相談した上で通帳等を返却してもらう事や婚姻費用の取り決め等を...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題についての相談

【相談の背景】 妻と別居中。子供2人。子供とは調停が終わるまで会わせないと言われました。(弁護士に合わせる必要がないと言われたから、と。)離婚をする事になると思うのですが、離婚調停の申請をしたと妻に言われましたが、私の家には何も通知が来ません。また、一緒に生活していた際、妻の祖父が亡くなりました。私は解体や建築関係の仕事をしているため、妻の祖父の...

弁護士回答
    1
  • 【婚姻費用算定における、潜在的稼働能力の判断について】

【相談の背景】 妻がいわゆる連れ去り別居をしました。 現在調停中ですが、婚姻費用の話し合いをしており、その際に調停員からは「奥様は県外の実家で、現在休職中(要は復帰ができない)で、3歳未満の幼児と同居しているので、潜在的稼働能力はゼロとして扱うべきでは」と話がありました。 一方で、私は妻に「私(夫)が出ていき、自宅は貴方(妻)が使うことでも構わな...

弁護士回答
    1
  • 不倫後、海外へ移住。その後日本の相手から慰謝料請求はされる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 海外に移住しましたが、1年前の日本での以下不倫に対して相手の妻から慰謝料請求は可能なのでしょうか。 また、可能な場合先方が行う通知方法、それに対して私が対応しなければならない事 をご教示頂けますでしょうか。 宜しくお願い致します。 不倫地→日本 不倫期間→10ヶ月 証拠→LINE、写真(旅行やデート。不貞行為の内容は一切無し) 既婚者と妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して100%名義保有している自宅の売却、処分について

ベストアンサー

結婚20年、別居3回目、現在離婚調停進行中です。 自宅には妻、子供2人おりますが2人とも成人近く、当方は自宅の売却処分を望んでいます。妻方は自宅に住み続けたいと要望しています。自宅は100%当方の名義です。 普通に自宅を処分するとローンを差し引いても1,000万円以上の利益が出ます。妻方は安く見積もってきて私から買いたいようです。ですので妻...

弁護士回答
    5
  • 【いくら持っているのか?】共有資産の調査嘱託について

ベストアンサー

ご相談させてください。 約1ヶ月前に妻が子供2人と出て行ってしまいました。 妻は常勤職員なので収入は私と同程度だったと聞いています。 妻に通帳の管理を任しており、私の口座は引き落としに使用し、 私の給与はほぼ全額引き落としでなくなってしまい、 足らないときは妻が補填するといった形をとっていました。 妻の給与の大半はおそらく貯蓄していたと思うの...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくありません

妻がいきなり家を出て行ってもうすぐ10ヶ月になります。原因は私のモラハラだと主張されています。 ただ妻が出て行くまでのあいだにこれが嫌だとかこういうところが嫌いだとかの話は一切ない状態でした。 別居する3ヶ月くらい前から妻の態度が変貌し、何を聞いても無視したり携帯のゲームばかりをするようになりました。そのような中こちらとしても何の反応もないので...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠に関してです

法律相談させて頂きます。 【質問】 下記項目で、妻の不貞の証拠としては、いかがでしょうか? 判断が難しい内容かと思いますが、探偵費のこともあり、これ以上の獲得が厳しい状況です。 (状況) 別居二ヶ月です。 妻は職場の同僚と同棲中です。 (現在の証拠) ●別居期間中、妻は車で15分の実家に一度も帰っていないという、妻の母親の証言の録音 ●仕事...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の生活費請求、控除されるものは何ですか?

ベストアンサー

家庭内別居中の生活費(婚姻費用)の請求についての相談です。 現在夫と家庭内別居中で、小学生の子供が一人いる専業主婦です。夫が生活費をくれなくなり、婚姻費用分担請求の申出をしました。 裁判所で参考にされる算定表は、別居時を基本としているので、家庭内別居時は色々と控除されると聞いたのですが、現在のところ 1.住居費は会社補助のため無料 2.光熱費は夫名義...

弁護士回答
    1
  • 性格不一致で別居中。弁護士に依頼するも全く動きが見えません。

生活の不一致で別居(子なし)夫側が出ていき、連絡をとらないまま1年が経ち彼女が出来て同棲します。 2年後、弁護士を通じて離婚手続きをお願いし、毎週弁護士から進捗報告をもらうがこの1年間動きが全然見えません。 弁護士に原因を聞くと「相手(妻)のプライバシーもあるので何とも言えません。この問題は難しくて、そう簡単に進まないんです。」との事。調停もまだ進...

弁護士回答
    5
  • 別居、離婚調停中の妻宛の信書を開けて見てしまった

ベストアンサー

双方弁護士を立てて離婚調停中で別居中の妻宛に、健康診断結果が届きました。厚みのある封筒だったため、親展と書かれていましたが、気になり開けて中身を見てしまいました。相手方とは争っているため、もし知れると、告訴すると言いそうです。そこで質問です。 1.この場合、信書開封罪になるのか。 2.糊などで封をしようとした場合、新たに罪に問われるのか。 3.相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。質問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で弁護士もつけてます。 今までは妻と別居しており連絡も取ってませんでしたが、気持ちが伝わり話することができるようになりました。 【質問1】 離婚に向けての調停中ですが、お互いに疲れてしまったのもあり、離婚しないで済むのなら、そうしたいのですが今からでも取り下げることは可能でしょうか? 【質問2】 弁護士へ離婚し...

弁護士回答
    2
  • 調停の中で話すべきか話さないべきか

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 別居しており、妻名義の携帯を持っていましたが突然遠隔操作で止められました。婚姻費用もきちんと支払いしています。お陰で、仕事関係の電話もうけれず、電話番号もわからずに大変です。 これは、調停時に話すことで向こうの心証の悪さに繋がったりしますか?あまり効果なしですか?どうにかして、相手をやりこめたいです

弁護士回答
    1
  • 別居中の出産等について

妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、財産分与に関して

ベストアンサー

現在別居中、いわゆる離婚調停を控える身です。財産分与は、現在、はっきり解っている共通の貯金があり、通帳は妻が持ち出しています。 1.財産分与は、調停中でも折り合いがつけば、分与されますか?相手が拒んだ場合は、離婚成立後になりますか? 2.別居中に相手が、その貯金を生活費として費やした場合、分与額は減りますか? 3.はっきり解っている貯金以外にも...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に自宅に戻ることについて

ベストアンサー

離婚調停中に自宅に戻ることについて質問です。 別居を現在離婚調停中です。 別居を開始して1年ほど経ちます。 現在実家にて生活しておりますが、戻ったことによる親への負担が増え、親が体調を崩してしまいました。 そのため、自宅へ戻ろうと考えているのですが可能でしょうか。 現在妻より弁護士を通じて、居住権を盾に立ち入らないようにと言われています。 荷...

弁護士回答
    1
  • 双方有責の離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と子供とは別居中で1年半くらいになります 妻とは離婚裁判、浮気相手への損害賠償裁判中です 妻が原告で離婚を主張しています 妻が不貞行為を1年ほど繰り返していて 探偵を雇い証拠をおさえました 妻も浮気相手も不貞行為は認めているが 婚姻関係は破綻していたと主張しています 子供の前で証拠を妻に見せて壁を叩いたり大声で攻めたてりして...

弁護士回答
    2
  • お互いの行動や言動はモラハラに当たりますでしょうか?

ベストアンサー

私が妻に対して、妻が私に対してしていることはモラハラに当たるのかを教えて頂きたいと思います。 私:会社員 妻:パート 子供:高校一年生と中学二年生の二人 妻が私に対して行っている行動・発言 ・夫(私)はお金を持って帰るだけの人であると言われた。 ・私が嫌いで性交渉を持ちたくないので性交渉をしたいなら外でしてきてと言われた。 ・何も言わず突然自...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから