24,833件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸借契約における身元引受人に関するトラブル

【相談の背景】 賃貸物件で身元引受人を契約時に求められ、妻が自筆サイン捺印しておりました。入居期間中に妻とは別居状態になり、大家さんから一度本人を呼んでほしいと言われた際に(緊急時ではありません)、妻は関係ないからと来てくれませんでした。契約上は身元引受人であるにも関わらず、その実態が証明できない期間があったことを咎められ、違約金を支払うよう言わ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の妻への支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 6月頭に第一回目の離婚調停を控えている夫婦です。夫婦の性格の不一致により離婚を決めました。妻と子と別居してから約半年間が経過しました。 調停はまだ始まっていませんが、義務として夫婦で決めた金額の婚姻費用と市から支給される児童手当を妻に毎月支払っていますが、 今更になり別居中の妻から1月に市から支給された臨時特別給付金の10万を振り込...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えて下さい。

ベストアンサー

ただ今妻と離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 今、10月から調停で合意した婚姻費用の支払いをしております。 しかし相手方から8月から婚姻費用の請求が来ておりました。 その8、9月分の婚姻費用は払わないといけないのでしょうか? それと妻から別居が始まった6、7月の婚姻費用も請求されております。 それの支払いもしなければいけないのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 円満調停における経過説明書の作成について

ベストアンサー

円満調停の申し立てを行い、一回目の調停を待っている状態です。 妻が子供を連れさり、別居中なのですが、離婚調停を申し立ててくるわけでもなく、何かしら連絡をしてくるわけでもない為、ひとまず円満調停をしたいと思い、申し立てました。 裁判所の方から、「経過説明書」の提出依頼があったのですが、妻が子供を連れ去った、連絡を取れなくした、子供が帰りたいと...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用清算時に妻に返してもらいたいお金も清算したい

ベストアンサー

離婚調停中です。妻は婚姻費用分担請求の申立をしました。 別居前後に妻は自分の携帯代を私に返すとラインをしてきました。 妻の携帯代や別居以降の私学幼稚園学費や習い事代などを、婚姻費用の審判が下る際に精算したいと思っています。 審判で決まった婚姻費用は勿論受け入れるつもりですが、妻から返してもらいたい金額のほうが、その時点までの婚姻費用の総額...

弁護士回答
    1
  • 許可なく子を連れて実家へ帰った場合の違法性

ベストアンサー

妻からの子へのネグレクトと妻から私へのモラハラを理由に何も告げずに3歳の次男を連れて、実家へ帰りました。およそ一年の話し合いでも離婚も親権もまとまらず、現在離婚申立中ですが、先に子の監護者指定の審判、この引き渡し、保全処分の3つの申立を受けました。 ①妻の許可を得ずに、別居そして子を連れて行きましたが、これは家裁から違法な連れ去りと判断されてし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の行動がおかしかったので社内で不倫をしているのではないかと追求したら本人は否定していたのですがそれ以降、別居状態となっています。 別居後、調査会社をつかい証拠をつかんたので不倫関係にある男性と妻に慰謝料請求の内容証明を送付したのですが不倫関係にある男性と妻は事実を否定してきました。 妻とは離婚調停中なのですが弁護士もついていますので不貞行為を...

弁護士回答
    2
  • 質問です。であっても、慰謝料支払いが生じて来るのでしょうか?

昨年、彼が別居中に、その相談をきっかけに、頻繁に連絡を取るようになりました。料金がかさむこと、離婚前提の別居と聞いていたことから、私名義の携帯電話を渡しました。その後、彼には子供がいるため、子供のためという話でまとまり、形は家族に戻ると、別居は解消しました。それから、1週間で、携帯電話が相手妻に見つかりました。連絡をとり始めてから、1ヶ月のコトで...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の別居の話が進まず時間だけ経過しています。

ベストアンサー

元妻と同居中ですが別居に関して 話し合いにならず(直ぐ感情的になるやまともに話を聞かない)文面と離婚後協議書 解決金を明記したものを渡していましたが、まったく読もうとせず一方的に書かれた条件提示だからといいかけ合いません。私は娘と今の賃貸マンションから3月末には出ることを考えていますが、先に元妻が別居に合意してもらわないとと思い進めていますがいっこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、財産分与、年金、確定拠出年金、生命保険

ベストアンサー

妻と離婚します。 私は53歳、子供が2人(私学高校16歳、専門学校18歳)います。会社の定年は60歳。別居4年。婚姻期間19年。15年前に妻の不貞あり。妻は別居までは専業主婦。 ① 年金について。 会社の確定拠出年金があります。 これも年金分割や財産分与の対象になりますか? ② 退職金について。 別居時48歳時点での退職金をベースに考えていますが、早期退職割...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の息子の育児、進学等に関わることを妻に拒否されています。父親に関わる権利は無いのですか?

昨年5月から別居中です。妻と6歳の息子は妻の実家に住んでいます。性格の不一致を理由に協議離婚を申し込まれていますが、納得出来ず拒否しています。息子は4月から小学校入学となっており、現住所の区域の学校ではなく、妻の実家に近い学校に通うことは承諾しました。ただ、小学校から保護者への書類や、学校に提出する書類について、見せてもらえず、記入についても相...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の証拠隠滅について

ベストアンサー

まだ何も始まってませんが現在離婚調停中です。 妻から離婚を言われ、私が同意しなかった為、妻が調停の申請をしてしまったところです。 小学校1年と4年の娘がいます。 別居はしていません。 離婚理由は性格の不一致です。 私は借金、暴力、浮気などしたことがありませんが、妻との口喧嘩が激しくると物に当たることがありました。 その私の行為で壁に穴が開いた...

弁護士回答
    5
  • 子の親権獲得と慰謝料の可能性について

妻が何の相談も無く子供たち(現在小学校低学年と幼児)を連れて家を出て別居、現在離婚裁判中です。別居から調停を経て現在まで、約4年です。 妻とその母親は、『妻の言うどのような事(たとえ間違った事であっても)に対しても、夫が反論することは一切許されない』という持論を主張し、人の話には耳を貸さず、間違っても謝らない人たちです。 妻は感情のコントロー...

弁護士回答
    1
  • 別居について(夫側)

ベストアンサー

【相談の背景】 7月から別居をするために6月中頃から荷物の移動を含めて家を借りることになりました。 もしそれまでに弁護士の先生が決まれば、受任通知を家を出ていく当日に届くようにし、それ以降は妻との直接の連絡を絶ち、弁護士の先生経由で連絡をしようと考えています。 住宅ローン、車、蓄電池、ピアノのローン(すべて私名義)があります。婚姻費用を払う上でこ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン返済・登記と離婚届の順番について

過去に妻が突如として家を出て別居中の状態です。 妻から離婚を申し出されており、これに応じるかどうかを含め現在協議中です。 別居中に婚姻20年の節目が経過しました。 さて、私と妻が連帯債務の住宅ローンがあり、私が住宅に住み続ける前提で財産分与の精算額(私が用意する資金)を原資に全額繰上返済して抵当権抹消の上、所有権は私に移したいと思います。 返済...

弁護士回答
    2
  • 別居中における妻・家族が居住する住居にかかる費用負担について

結婚していますが別居して3年になります。(当然、妻とは離婚を考えての別居です) 夫婦共有名義のマンションに妻と子が居住しており、私は一人で別の場所に住んでいます。 自分名義の車を所有しており、元ののマンション内に駐車しておりました。 車がなくなると家庭不和が近所に露見し困る、との要請を受け子供のことを考え駐車を継続しておりました。 この3年、週末...

弁護士回答
    2
  • 妻に子を連れた別居をされた際の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻契約中ですが別居実績を主目的として妻が子を連れて別居する動きを見せています。 離婚は合意検討しますがこちらの要望は2つです。 親権とオーバーローン通算説の適用 こちらで揉めると思います。 別居発生時の対応についてご教授ください。 監護歴  9歳、5歳の子2人環境です。   妻はワンオペでやっているつもりですがその間の子の面倒...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の損害賠償請求

【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟中です(妻が原告)。別居期間などから、恐らく離婚を認める判決が出る見込みです。 私たちには子供が1人おり、生まれつき持病があるのですが、離婚訴訟中、妻は子供の病気が、私の遺伝子異常のせいであるという主張を続けました。私は医師の診断書などを証拠として提出し事実でないことを主張しましまが、妻はそれでも主張をやめず、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象となる別居時期とは?

ベストアンサー

離婚調停中で、次回、財産分与の話になるそうです。 そこで、どの時点を別居とみなすか教えてください。 6年前、妻は、元彼(妻子持ち)と交流再開し、離婚してくれと言って、出ていきました。 息子二人(成人)は、私と暮らしていたので、時々私のいない時間に、洗濯に来てたようです。 二か月に一週間ほど、こちらの近くでバイトのある間は、泊まる日もありました。...

弁護士回答
    1
  • 同居期間より別居期間が長い場合の離婚時の年金合意分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成12年(2000年)に結婚し、 平成18年(2006年)から今現在まで、双方の性格不一致により長期別居中です。同居期間6年、別居期間16年になります。 これまで何度か妻に離婚を打診し、離婚調停もしましたが法外な金銭の請求や理不尽な条件ばかりで話し合いにならず、先日裁判所に離婚訴訟の申し立てをしました。 【質問1】 年金分割についてですが...

弁護士回答
    1
  • 同居請求調停の申込方法とは

ベストアンサー

別居してから1カ月の妻ともうすぐ1歳になる息子がいます。 妻は半ば強引に別居をしこのまま離婚はするかわからないが一緒に住むつもりはないと言っています。 私自身に不貞行為やDVといった別居に値する重大な事由は無く単に性格に不一致ですが前日までは普通に花火大会にいったりしていました。 話し合おうとしてもろくに話し合ってくれない為円満調停の一部である同居...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額とその他(私名義の車の取り戻し)

【相談の背景】 再婚の妻(妻B)と離婚調停中です。 妻Bとは別居中(モラハラと暴言を主張され、出て行きました)です。 妻Bとは同居しながらでも極力日頃は顔を合わせず、干渉しないで離婚の話し合いは出来るとしてましたが、出て行きました。 妻Bは別居開始直ぐに婚姻費用の調停を申立てしててたみたいで、期日連絡がきました。 裁判所サイトで源泉徴収票をも...

弁護士回答
    2
  • 不倫妻と別居に至った。「悪意の遺棄」の判断について

【相談の背景】 妻が習い事のインストラクターと不倫しておりその後関係が険悪になりました(状況証拠によると間もなく2年)。交際は認めましたが(口頭録音なし)、決定的証拠がないことから肉体関係は認めていません。 先般もう耐えられず、その習い事を続けるならアパート借りて行ってくれと伝えたところ、妻が出てゆき別居に至り、現在離婚調停中です。 なお妻は以...

弁護士回答
    2
  • 夫婦同意の上家庭内別居をする場合

妻(37歳)が浮気(1回の肉体関係)をし、それを認めました。半年前に浮気未遂もあり離婚も考えましたが子供(中1、小3共に男)もいるので仮面夫婦を演じ将来子供が大きくなったら離婚する事にしようと話しています。その為に、財産分与と慰謝料を清算しようと考えています。現在は自分の両親と同居し、持ち家でローンも完済しています。土地は親の土地に建っています。預...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居から都合で自宅に戻ることについて

ベストアンサー

離婚調停中の別居から都合で自宅に戻ることについて相談です。 現在、離婚調停中です。 お互いに離婚に同意しており、別居が約1年になります。 妻の希望で私が実家に戻ることになり(別居を同意したわけではありません)、その間に条件等を決めて離婚する予定でしたが、条件が折り合わず調停することになり、現在1回目が終了したところです。 1年以上もかかるとは思っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時財産分与の妻の退職金の扱いについて

夫と離婚協議中のものです。下記の状況で私の退職金の分与方法が良くわかりません  どうかよろしくお願い致します   婚姻期間:  33年間(1984年6月から2017年8月に別居) 私の勤務年数:3年間(2014年5月から別居開始の2017年8月) 雇用形態:  扶養から外れたパート(社員とアルバイトの中間) 退職金:   453300円(別居時に退職...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について 養育実績

現在離婚調停中です。別居期間9カ月 子供、長男4歳。長女3歳 別居当初は妻が子供を見ていましたが子供の保育園を無断欠勤させたり、 子供を連れて間男宅に泊まったり、子供を連れて朝帰りしたり、 していたので別居から3日後には私が子供を引き取りました。 その際は嫌がる様子もなく「これで自由に動ける」と妻は言っていました。 それから現在まで私(子から見て...

弁護士回答
    1
  • 訴訟期間中に別居3年を超える場合、すぐに離婚成立するか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れて別居後、2年前に離婚調停が不成立となり、その後、別居期間2年11ヶ月で、離婚訴訟を起こして来ました。 訴状が届いた段階では、別居期間2年11ヶ月ですが、第1回口頭弁論の日には3年を越えます。 法定離婚事由に該当ありません。 【質問1】 この場合、別居期間3年が経過したとして、すぐに、離婚が認められる判決となるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻への手紙、後々の離婚訴訟で不利にならないよう、書いてはいけないことを教えてください

ベストアンサー

別居中の妻への手紙、後々の離婚訴訟で不利にならないよう、書いてはいけないことを教えてください。 1カ月前、突然の子連れ別居をされました。暴力は不貞行為はお互いなく、夫である私も子育てにも積極的に関わってきました。だた、妻の気持ちに立って考えると、「妻の気持ちに寄り添って来なかった」「妻の話、相談に正面から向かい会わなかった」「自分勝手で真剣に...

弁護士回答
    1
  • 【こんなのあり?】離婚後の監護権について

ベストアンサー

別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 離婚成立後、妻が長男に接触をしてきて、転校しないよう勧めてきており、 長男も転校したくないので、妻のところで過ごしたいようなことを言っています。 妻は離婚成立後も監護権はあるから、私...

弁護士回答
    2
  • 自分の持分割合のみを住宅売却した場合に想定されるその後について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から精神的DVを受けているため離婚したいのですが、妻に離婚を拒否されて困っています。 妻は話し合いにも応じようとしないため、話が進みません。 離婚するには別居期間3年程度が必要ということも分かっていますが、子供が私立の大学に通っており、 婚姻費用なども妻に支払うことを考えると、私自身の生活費を確保することができないため、別居は不...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前です 今、妻と子供は別居中です 今現在 貯金、私の口座に20万位、妻の口座に70万位 私名義の借金、生活費と為に200万 車が300万(車は売却し生活費になりました〕 車は2台あり両方私の名義 妻は財産は要らないと言いながら妻の口座の現金は持って行きました 車は後から返してもらう予定です、 【質問1】 財産分与した場合としない場合、...

弁護士回答
    3
  • 妻が多重債務者であることが発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 実は妻は多重債務者だったのです。現在、離婚調停中であり、調停の場で借金の理由を質問しても納得のいく回答が得られないうえ、私のせいにまでしてきます。 妻は、私の口座、妻自身の口座を管理し、隠れて使い込んでいたのです。共働きで、私の年収だけでも十分に生活できる年収と、家計の専門家に言われています。 【質問1】 借金の理由、使い道が知...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間 共有財産について

離婚訴訟中、3年ほど前に妻の暴力等により私名義のマンションから出て行って別居中の者です。 最近になって妻が共有財産である家具家電を持ち出して私名義のマンションから出て行った。 まだ財産分与の話もしていない状況下で、妻の上記のような不誠実な行動は犯罪にならないのでしょうか?勝手に引っ越して妻が共有財産を占有することに対して法的対処はあるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為による慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

妻の不貞行為による慰謝料を妻に請求したい 妻は会社員として昼間働いていたのですが家族には内緒で休暇をとり、その休暇は風俗(デリヘル)に勤めそこのお客相手に性行為をしてお金を得ていたそうです (ボイスレコーダーに妻の自白録音あり) 自分と付き合って結婚する前もそういう事をしていた過去があるらしいです そのデリヘルに勤めていた期間中、自分は病気...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の持ち家について

ベストアンサー

離婚を考えて別居中ですが、私が実家に帰り、妻がマイホームに住んでいます。そのマイホームは、私8妻2の割合でローンを組んで、残りのローン残高は、1500万円ほどです。離婚が成立したら、そのマイホームは、私の弟夫婦が住んで弟夫婦が残りのローン残高を払ってはどうかと親族間での話になっています。ただ、ローンの比率8対2であれ、妻にも持ち分がある中、そんな事例は...

弁護士回答
    3
  • 離婚届の証人に撤回をしたいと言われました。

ベストアンサー

離婚届に記入・捺印して貰った証人2名(私の従姉夫婦)に、証人を撤回したいと言われました。 理由は、別居中の妻が約束した期限までに離婚届を出さない可能性があり、 妻を信用出来ない、このまま約束期限を過ぎるならば撤回して欲しい、との事です。 妻は12月(今月中)には提出すると約束したので、私と証人2名が記入・捺印して10月に妻に渡しましたが、未だに...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦で実家依存症妻との離婚

ベストアンサー

専業主婦で実家依存症妻と離婚したら、 親権取れますでしょうか? 現在別居中 子供1才と3才 また、妻から慰謝料取れますか? 心療内科で通院中、ストレスでアトピー性皮膚炎になる 財産分与はされますか? 私はするつもりなし 更に妻が実家依存症なので、義理両親からも人格否定 「お前は異常だ」 「おかしい」 「子供(孫)とは会わさない」 妻を含...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の生命保険の受取人について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供が7歳と5歳で妻が連れて家を出て別居中です。 もし、親権が妻側になった場合のことを考えて、生命保険の受取人を 妻から私の兄に変更しました。 子らを受取人にしようかとも思いましたが、子らが成人を迎える前に私が死亡した場合 それは実質妻が受取人であることと変わりないと思ったからです。 親族全員(もちろん兄も)に連絡をし、「...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避に向けた有利な証拠として、妻のマッチングアプリ利用は活用できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在円満調停中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆はありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確にあります。 ですが妻は離婚したいとの事なので、私は夫婦カウンセリングなど定期的に1...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立した場合、離婚判決になるケースでしょうか。

ベストアンサー

2019年2月中旬より約2ヶ月別居中です。 (過去2018年10中旬~12月末まで別居期間有り) この度、離婚調停を申し立てられている相手人の立場です。子供2人(1歳、3歳)+妊娠中 離婚理由としては暴力、浪費、お酒を飲み過ぎると 調停通知書に記載がありました。 事実を述べますと暴力は夫婦喧嘩の延長で双方にありました。 双方に有ったとのやり取りがある内容のLINE履歴はあ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の約束不履行による慰謝料請求

妻と子供と別居中です。 別居前に子供は週単位で半々でお互いの家で生活すると約束して別居しましたが、別居後1週間で「子供はこちらで面倒みます、保育園にも私以外が迎えに来ても受け付けないで下さいと言ってます。」 と一方的にメールが来てその後音信普通となり、弁護士を立てたので今後一切連絡をして来ないで下さいと一方的にメールが来ました。 相手に対して約束...

弁護士回答
    4
  • 別居中の面会交流に妻も同席する場合の留意点

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を前提に別居中です。面会交流自体は合意してもらっていますが、私が子供と関わる時間がこれまでなかったため、子供をいきなり任せるのは心配で、2人ではなく3人で会うと言われています。子供は3歳です。 【質問1】 3人で会う場合、何か気をつけることはありますか? こちらは離婚前提で子供との面会交流目的だが、妻は復縁を望んでる状況で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の火災保険料と固定資産税の支払いについて

【相談の背景】 夫名義の住宅に、未成年の子供と暮らしています。固定資産税、火災保険料共に夫名義です。 支払い義務は夫にあるのでしょうか?それとも住んでいる私(妻)が支払うべきなのでしょうか? 【質問1】 夫名義の住宅に、未成年の子供と暮らしています。固定資産税、火災保険料共に夫名義です。 支払い義務は夫にあるのでしょうか?それとも住んでいる私(...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。別居中ですが 相手に生活費を払う必要は?

別居中ですが 相手に生活費を払う必要は?ありますか?子供4人と妻がアパート借りて住んでるみたいです。毎月3万生活費を振込みしてました。 離婚調停の呼び出しに行かないと 5万以下のお金を払わなくちゃいけないみたいですけど それは 調停を申し込みした人が払うのでしょうか?呼び出しに行かなかった方が支払うのですか?調停 申し込みしたのは妻です。 呼び出しに行かない...

弁護士回答
    1
  • 別居時のカギ替え

ベストアンサー

妻と別居しながら調停をしています。 自分のもち家が自分名義であるのですが、最初に自分が家を出て、その後で妻も家を出ました。その後婚姻費用ももらえず、今は母のの借家に住んでる状態。金銭的に家のローン、生活費で厳しい状態。なのでおふくろと子供連れて家に戻ろうと思うのですが、その時に家のカギを変えたいと考えてるのですが、それは法律的に大丈夫でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の妻の偽装工作をした妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して一年余り現在離婚訴訟中ですがその間に別の男性(精子バンクなどではない)から精子を提供してもらい病院には無断で夫である当方の名前を書き提出その後妊娠し間もなく産まれるようです。 【質問1】 今回刑事告発を考えていますが精子を提供した人物も含めて罪に問えるものでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚姻費用について

いつもお世話になります。 お忙しいところ申し訳ありませんが、別居後の婚姻費用について教えて下さい。 (質問1) 夫婦が別居しました。 夫(年収約350万円)が子どもと同居し子どもの世話をしていますが、妻(無職)は家を出て行ってから実家暮らしです。 夫の方に収入があり、妻が無職ということから、夫が妻に婚姻費用を支払うことになると思いますが、そ...

弁護士回答
    4
  • 元妻が居座ってます。何かいい方法はありませんか?

ベストアンサー

昨年6月から別居し、11月に離婚届を提出して、離婚が成立しました。ただ、離婚時に財産分与と養育費の話まで出来なかったため、現在、調停中です。元嫁は元々、私が住んでいた私名義の家に住んでおり、その家を何とか手に入れるべく、調停を続けていますが、中々出ていきませんため、難航しています。土地は私の母が全額支払ったものです。財産分与の対象としては家屋のみで...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、アドバイスを宜しくお願い致します。 以下の夫婦の財産分与についてお願い致します。 結婚後、夫が浮気もしくは不倫をしており、妻は疑いながらも証拠もないため夫を信じて同居。そのあと夫は浮気を続けており、夫の長期出張や単身赴任を理由に妻と別居(数十年別居)その別居期間妻は夫が本当に浮気しているとは妻は...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから