法律相談一覧
-
傷害事件捜査中の再犯、起訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVについて在宅事件として捜査中に再度DVで警察沙汰になりました。 私の方からは今後の家庭での生活に反省を活かしてもらい刑事処分は望まない、と言う形で取り調べが終了した直後のことでした。 その後別居し現在離婚協議中、先日書類送検されました。 暴力はその時ほどではないものの度々あり警察沙汰になったのも初めてではなく、事件化した際は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中の弁護士の変更
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の変更について 現在、性格の不一致を事由にして、 離婚裁判を起こされている夫です。 妻が精神的な疾患がありながら、働き続けることで 心身を病んでしまっている状態です。 仕事と家庭を選ぶなら、仕事を選ぶと言って 別居していきました。 現在の担当して貰っている弁護士がなかなか積極的に 動いて貰えず、何人か他の弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停を審判に移行しない場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中に、昨年末に一方的に妻側から離婚宣告されて、別居中の男性です。夫側になります。妻は、「面会交流調停を起こして下さい。父子断絶は望んでいないのでということ」と連絡してきた。面会交流調停を申し立てました。GW連休中に一日息子と外出を行くことで面会交流が実現できました。6か月で1回ほどです。連れ去りのおそれがないことという事実が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫相手に300万円の慰謝料を請求してます。 相手は弁護士をつけて回答していて70万件での和解を求められました。 婚姻歴→5年 子ども→1歳 不倫歴→1年 現在は別居、離婚していません 不貞行為が発覚し相手に内容証明郵便を送ってからも不貞行為を継続していました。(全て証拠あり) また、内容証明郵便送付相手からの謝罪の意向は全くありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人間扱いしてくれない家族を自宅から追い出したい。
【相談の背景】 結婚31年目で当初からDVあり。2019年9月頃よりひどくなった。生活費は2019年4月よりわたされておらず、同年10月には娘への暴力により1週間勾留された。警察からの助言で娘とアパートを借り別居。しかし生活できず私は2020年4月より、娘は12月より再び同居。自宅は私名義の土地建物。相続による。2020年8月、法テラスを利用して離婚調停するが、2021年4月取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に支払ったお金の返金について
ベストアンサー現在別居、離婚にむけて動いてるところです。 夫婦関係がうまくいっている時に、私の国民年金滞納分を夫が支払ってくれました。(8ヶ月分、内同居前2ヶ月、結婚前2ヶ月の計4ヶ月分含む) 支払っていただいた際、今後返済するか否かの話しもなくもちろん書面で残していることもなく、「将来のために払っておく」と相手方が言ってくださり、支払ってもらいました。 それを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻分担費用の減額について
ベストアンサー不倫をして勝手に家を出て行き女と同棲してる夫と別居して、2ヶ月になります。帰ってきてほしい事も離婚する気がない事も伝えています。先日婚姻分担費用について、公正証書にしました。毎月旦那に渡してるお金は月2万〜4万程度です。ボーナス時は10万ほど旦那に渡す事になってますが、女に生活費が払えない、またこれから慰謝料を請求されたらもっと生活が苦しくなるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員が受けたセクハラ、パワハラ
1年半前に派遣社員として勤務しています。 その頃より、上司との打ち合わせの度に、人が変わったように問い詰めたり、高圧的な態度で対応され、この人の言うことを聞かないと、仕事を続けられないと思うようになりました。派遣会社との窓口も担当しており、契約更新時期になると、派遣会社から連絡があったことや、返信しようとしている内容を告げられていました。この人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務を抜けたいので教えて欲しいです
住宅ローンの連帯債務について質問です。 住んで5年になる住宅です。離婚するため、現在私と子供は私の実家にいて、夫とは別居中です。 調停中で、住宅ローンについて詳しくない為、教えてほしいです。 連帯債務者になっているのですが、旦那の給料だけでこれまでも暮らしていました。なので旦那のみの名義に変更して、再審査をかけて銀行側に審査が通れば、私は抜け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー妻子と別居中で離婚裁判中の原告夫です。 養育費の算定の方法について伺います。 妻は私の扶養に平成30年3月まで入っており、4月より扶養を抜けるとのことで自分と子供の健康保険証を返却してきました。そして正社員として働いているようです。 裁判中の養育費の話し合いで、現在双方の源泉徴収票(H29年分)を提出しています。 裁判官からその収入ベースでの養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
4年分の日記、全文読みますか?
ベストアンサー離婚訴訟を起こしている妻です。 小中学生の子3人を連れて別居中です。 裁判に提出するかどうかはまだ迷っていますが、夫のモラハラや子育て奮闘記を綴った日記が4年分、Wordで200ページ(A4文字サイズ10.5ポイント)あります。 担当弁護士さんには渡しているのですが、主な出来事については、抜粋してまとめ直して渡しているので、日記はきっと読んでいないだろうな、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を不貞行為1度の証拠で慰謝料取れますか?
夫がダブル不倫してます。本人は認めません。 夫婦仲は円満でしたが、別居しようと言われ来月から実家に帰るようです。 私は未就学児の子供も2人いる為、修復を望んでいます。 探偵に依頼し一度ラブホテルの出入り証拠を抑えました。 そこでいくつか質問があります。 ①一度の証拠で慰謝料請求や示談書などを相手に求めるのは可能でしょうか? ②相手女性は双子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の額を決める前に隠し財産の疑いを晴らすべきですか
ベストアンサー相手方の浮気発覚にて只今別居中で当方は離婚の意思はありません。 相手方弁護士と何度か文書のやりとりにて婚姻費用を請求しておりますが、夫は同居中の浪費疑惑を言い出し、そこを明確にしないと婚姻費用は払わないの一点張りです。 婚姻費用は正式ではない簡易な紙に算定表より高い金額額で約束したとわかるような記入があり、それを元に高めの額で婚姻費用分担請求を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローン財産分与について
はじめまして。お世話になります。 現在、別居中で協議離婚に向けて話し合いを進めている段階です。そこで財産分与についてご相談があります。相手側(妻)が財産放棄はしないと主張してきました。持ち家の財産分与についてですが、家の名義人は私(夫)です。妻は連帯保証人です。現在、売ってもオーバーローンの状態です。売って利益が出るならそれを折半するというのはわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言いふらし行為は脅迫罪に該当するのか?
ベストアンサー夫です。別居中の妻へ、離婚に応じるように話をすると、私の10年以上前にした盗撮行為を話に持ち出して、「あんたの会社にばらして失業させてやる!」「近所(私の今住む)の人に言いふらしてやる!」と電話や口頭で執拗に脅されて困っております。勿論、そんな事をされたら、私は会社や近所に白い目で見られて退社、引っ越しを余儀なくされます。 質問ですが、 1. この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー女性問題や暴力があり、別居しています。 夫の不貞相手が妊娠していて、もう少しで出産するそうです。不貞相手の住所等が分かりません。探偵を使って一日でも早く慰謝料請求するのと今後分かった時にするのと何か違いますでしょうか? 認知したら役所で調べたら分かるものなのでしょうか? 慰謝料が目的ではありませんが、制裁の意味で慰謝料請求したいです。調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費&財産分与の算定
離婚調停を経て裁判中です。 私は中学3年・小学6年の子供を連れて実家に戻り、別居中です。調停は不成立になり婚費のみ審判で決められました。その際、夫は転職したばかりであり、まして精神的な病気持ちの為、算定表より75%減額されてしまいました。 今回、裁判中で、相手はまた会社を退職し求職中であり 現在支払っている婚費も貯金を崩して支払っているとの状態らしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の借金 支払い義務について
専業主婦の妻が適応障害と診断され、現在家庭内別居中。妻は子供が高校卒業する3年後には離婚をしたいと言っています。私も妻の希望を先で受け入れる予定です。妻は薬の影響もあり深夜に携帯占いサイト(有料)で130万の借金をしていた事が先日発覚。カード、預金通帳も取り上げていたのですが、携帯を取り上げる事を告げると、半狂乱になる始末。妻名義のカードは退会届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻へのDVで出頭する事にしました。
ベストアンサー本日警察署にて事情を説明しましたが、時間が遅く生活安全課の方が居なかったため明日の朝また伺います。 DVへの内容は頬をほっぱたく(一度のみ傷害なし) 行動の制限、言葉の暴力、目の前での自傷行為です。 初犯です。どのような罪になり、どの程度の刑期が予測されますか? また、服役後にやり直す事は可能ですか?逮捕されてしまうと離婚は確定でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の確約事項に違反した場合
夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割支払いになったので公正証書を作成しました。 現在離婚前提で別居中ですが、社内不倫の為<婚姻期間中は個人的に接触しない。した場合は違約金を支払う>という確約事項を入れました。(具体的な金額は入れていません) 先日2人が接触しているという事がわかったので、現在証拠を揃える準備をしているところです。そこで質問です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴・不起訴の決定通知について
ベストアンサー既に別居し離婚裁判中で揉めている妻が、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我を誇大捏造して刑事告訴してきました。 (→既往症のヘルニアを夫のDVのせいと嘘をついて告訴) 警察・検察のカルテ開示請求などの捜査により、妻の既往症はバレ、警察・検察の双方から、既往症については完全に刑事事件の対象としては除外したと聞かされました。しかしながら検察からは、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更。この様な状況で親権の変更の可能性はあるのでしょうか?
こんにちは… 私は六年前に離婚調停成立後、親権を巡るを裁判をして五才になる男の子を取られてしまいました。 当時は夜の仕事をしていた事と、私の異性関係等が良くなく、相手方の両親が孫は渡さないと、探偵を付けたりと色々と明るみに出てしまい、結局…元夫(両親)に引き取られ育てられてます。相手の家は持ち家で仕事も会社員です。私の実家は生活保護で私は一人で生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を請求するには
最近の源泉徴収など、収入の分かる物が必要になると思いますが、教えて下さい。 夫は昼夜 働いていましたが、夜は自営業で、申告などきちんとしていなかった様です。実際、妻の私もだいたいの収支しか分かりません。 昼の会社は、今月勝手に辞めていました。夜のお店も人に譲り、そこで雇われる形で働く様です。しかしそのオーナーも給与明細は出さないと言っていて、きち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした際の離婚
初めまして。 回答よろしくお願い申し上げます。 現在、夫婦で子供二人と暮らしています。 主人は元々モラハラがあり、それに我慢してきました。 家事は一切手伝いませんし、育児にもほとんど非協力的です。 昨年の夏あたりから主人が不倫をしていることに気付きました。(メールは見たのですが、証拠の写真等はあまりのショックでとれませんでした) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の方針変更について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方のDVと虐待理由に、昨年子連れで別居し婚姻費用調停申立て決定、離婚調停は不調で終えました。最近になり、離婚裁判を申立てられ、こちらのモラハラと浪費を理由に、親権、慰謝料100万、養育費、弁護士費用を支払うように、との訴えでした。 弁護士さんとの打ち合わせで、当初は、婚姻費用確定したので、子どもが小さいため、離婚を切札に、離婚を急...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中における単独名義の住宅売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居中です。相手は実家に戻り、私が今住宅ローンありの家に住んでいる状態です。住宅は、頭金も含め私が全て出し、住宅ローンの返済や、名義も私単独となっており、保証人もつけていません。 【質問1】 この場合、私単独で家の売却は可能でしょうか。ご教授の程よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻破綻と言われたました
【相談の背景】 相手側が離婚する意思が固く、片方の具体的な修復に向けての行為が認められない場合、特別な事情のない限り 別居1年を超えると 破綻 と判断されるそうです。相手側の不貞DVが原因なのに悔しすぎます。 【質問1】 慰謝料請求は無理ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 認定について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 主人と喧嘩をし、冷静に話合おうと実家にかえってきました。 冷却期間を置くために暫く別居で、と二人で決めましたが自宅のカギも変えられてしまい帰れなくなりました。 以前も浮気をしていましたので、不自然に思った私は調査をお願いし、不貞行員証拠が撮れましたが別居後半年経っていると裁判に移行した場合、有責配偶者としての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任依頼した際の依頼内容と受任後の経過が一致しない場合
ベストアンサー夫から離婚を求められた際、弁護士さんに「揉める事で私も家族も疲弊しているので、離婚協議を通じて夫側の主張が嘘ばかりである証拠を私が持っている事を示し、離婚がなかなか認められない事を示して夫を黙らせて欲しい。また、その中で納得出来る離婚条件を引き出して貰いたい。別れたくはないがこちらの精神的疲労から解き放たれたい気持ちも大きいので」と依頼しました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議における面会交流の頻度について
【相談の背景】 妻とコミュニケーション上のすれ違いや性格不一致などの理由で別居し、離婚協議中です。 5歳と3歳の子どもたちが現在妻と一緒に生活しています。 協議する中で、養育費等の金銭面については話し合いがついたのですが、面会交流の頻度について意見が合わず、なかなか結論が出ません。 私は月1での直接面会交流を希望しているのですが、妻側は直接交流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫との面会交流調停 陳述書作成のコツについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ元配偶者から子供の面会交流調停を申し立てられ、次の調停で提出する陳述書と証拠の提出について悩んでいるのでお力を貸して下さい。 子供は8歳。子供が生後2ヶ月目の時から別居しその後協議離婚に至りました。公正証書は作成済みで、面会交流は認める。都度協議と定めています。 元配偶者の主張は、面会交流を行いたい。(コロナ迄は3回程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の友人のお恥ずかしい話なのですが
私の友人夫側は結婚をし子供を作った後、家庭を持ち子供を作って仕事を辞めた事を理由に鬱病になり仕事をしない毎日そしてその友人の妻が仕事を家事を子育てをしていますしかもその友人の妻は妊婦時から働いており出産退院後すぐに働きました(ていおうせっかいでの出産です)夫である友人は鬱になった理由は妻のせいだと責任転嫁し一時期はDVに迄発展しました。そんな中友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で第1回口頭弁論の前に弁論準備手続きって、、、
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を受けた子なしの夫になります。妻の不貞から一方的な別居を食らい、妻からあらぬDVなどと主張されて提訴を受け踏んだり蹴ったりです。 しかも、一昨年年末に一度離婚届を提出するも、妻の偽証や協議違反がすぐに発覚して、詐欺による離婚誘導として、私が昨年に離婚取消訴訟を提訴、私が勝っており、離婚取消になっております。 その後、妻は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係継続か?離婚か?の判断基準
ベストアンサー夫は有責配偶者です。自ら家を出て行きました。 別居期間は1年半程、高校生〜小学生までの子供がいます。私は専業主婦でした。現在は資格取得の為、学校に通いながらパートをしています。 先日婚姻費用の保全を申し立てたところ、相手方から、離婚調停を申し立てられました。 婚姻費用の審判が下りましたが、正直、全然足りません。 私は金額に折り合いが付けば離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由として認められるものはありますか?
夫との離婚理由としてあげられるものについて質問です。 生活費をなにかと理由をつけて払おうとしないこと、 自分の意見を言おうとせずすべて私任せにし、それについて攻めると私のせいにした言い訳(辻褄は合っていません)ばかり並べること 話し合いをしようとしても、建設的な会話をしてほしいと頼んでも自身の辛さばかりを訴えてくるため、話が全く進まない。(こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻に家を出てもらうための提案と不動産売却のリスク
【相談の背景】 現在、別居中、離婚調停中です。 離婚に至った経緯は、妻のモラハラと私の浮気です。浮気と言っても一線は超えておらずたまにご飯を食べに行く程度です。 家族関係は冷えきっており会話もなく8年セックスレス、それにプラスモラハラでしたので外の女性に完全に心が振り切ってしまい、私から離婚を切り出しました。 家を出て行けと言われて、私は実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者について教えて下さい。
有責配偶者とは主人が浮気を認めた場合のみでしょうか? 訳あって半年別居している(先月まで夫婦破綻はしておりません)主人から「離婚したい」と言って来ました。 怪しいと思い探偵を使って調べたところ子供2人いるシングルマザーの家に泊まっていました。 1日のみ泊まっている証拠はあるのですが、もし裁判となると1日分だけでは不利になりますか? 主人は「女性など居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那が子供のお金を持って逃げました。この場合どうなるのでしょうか?
今年の5月上旬から別居を始め、5ヶ月になる子供がおります。旦那は2月に仕事をやめており、今は無職です。 子供は私の元におります。 旦那が最近子供のお祝い金(頂いた時から子供の貯金にすると話していました)と、児童手当、そして10万円の給付金は私と子供の分も持って、私にトークアプリで死ぬと送って来て逃げました。離婚はすると言われ、旦那が今住んでいる場所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員を家庭内DVから救う方法は?
当社の社員が苦しんでいるので相談します。結婚5年目で社員は夫38歳で、妻26歳子供女児4歳です。当社に入社は二年前でその時は住宅ローンをかかえていました。しかし、一年前に奥さんが勝手に自宅を売却。近所の会社のたばこのにおいが気に入らなかったとのこと。実際の所有者は夫なので判子は押したそうですが。そして今は妻の実家に居候状態。ローンは500万位の残高。結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚を切り出され200万請求
半年前に妻から離婚を切り出されました。理由は性格の不一致や価値観の違いなどで不貞行為やDVなどはありません。修復はお互い無理なので了承しましたが200万円請求されて困っています。200万円の請求理由は私が転職期間中に実家から生活費として少しづつ借りていたと言っています。(借りていた事は初耳です。)現在は別居中ですが返せ返せの一点張りなので調停も考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁したいけれど、どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 夫婦円満調停で旦那は弁護士委任して子供の親権を取り離婚したいって言ってきました。 子供は、赤ちゃんで私が育ててます。 私は離婚したくありません。 友達が婚姻費用調停は進めて、婚姻が計算表だと12万なんです。申し立てした月からなら、未払い分が100万くらいになります。 旦那は借金もありそんなに払えないし、仕事も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虐待を受けた長男の問題についての相談
【相談の背景】 前回相談させていただきました弁護士との関係性についてですが。 信頼関係が成り立っていないと思っていますので、解任して私1人でやっていく方向です。 今までも、主張書面の確認をした事も一度もありませんでした。 提出した書面も頂けたり頂けなかったり。 離婚調停については、離婚しないことをはっきりお伝えします。 あとは、婚姻費用増額調停が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者から、離婚調停を起こしてメリットはあるのでしょうか?
ベストアンサー私は夫です 入籍後15年 子供はいません 現在、妻と別居して5ヶ月近くがたちました 先日、妻から 離婚調停を考えていると連絡が来ました 夫婦どちらにも、責任があります 私はDVで、妻は不倫です 私のDVは 夫婦喧嘩で妻が私を挑発して、妻に手を挙げてしまいました 同姓期間1年 婚姻後15年 で6回か7回位です 多くても10回は無いと思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの問い合わせ
ベストアンサー面会交流の審判を申し立てて、半年経ちます。最後の期日を終えて、もうすぐ3ヶ月経ちますが今だに審判結果がでません。 先週審判を担当している書記官から手紙がきました。 「照会書」と書いてあり、審判の審理に必要なので、離婚訴訟について、主張、証拠調べ和解と面会交流の話し合いの有無の内容などを記載するように書いてありました。書いて送りました。 面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について質問です。
【相談の背景】 離婚協議中で調停することになりました。私は育児休業給付金をもらってたのですが、私は婚姻前の預貯金から生命保険の費用、携帯の費用、車の保険費用、など生活費に使ってしまってました。夫のものは全て共有財産から出ていました。 【質問1】 この場合でも育児休業給付金も折半対象になるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 増額 弁護士費用 解決期間
ベストアンサー夫の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求しています。 慰謝料請求とは別途に弁護士費用も相手に請求は出来るのでしょうか? 不倫相手は、夫と未だに不倫相手と同棲中です。 先日不倫相手が、子供を出産している事をしりました。 ただ父親欄は空欄にです。 弁護士の先生は、おそらく離婚が成立したら認知するのだろうと 推測しています。 私は離婚はするつもりな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停での弁護士の役割とは?
たびたびこちらで質問し、 お世話になっております。 私自身の不貞がバレてしまい、不利な状況とはいえ、 夫のこれまでの言動に嫌気がさしたという背景もあり、 離婚しようと考えています。 こちらのサイトや、実際に弁護士の先生のご意見をいただいたところ、 夫はモラハラ、DVということで、 離婚調停を申立てるつもりすが、 調停段階から、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後のマンションのローンの支払いについて
ベストアンサー先月末に旦那が何も言わずに出ていきました。実家に帰ったようです。 旦那は会社の取引先の方と不倫をしていました。相手には内容証明を送り、裁判をするか否かの段階です。 裁判にするにあたり、旦那にも少なからずは影響はでるので、その件で旦那とどうするか話し合いをしたのですが、一方的に離婚を切り出し、家を出ていきました。 私は通帳はカードはそのままもっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中、妻が作った借金を払っている場合婚姻費用は貰えますか?
ベストアンサー離婚するつもりで別居して1年が過ぎました。 1年間は旦那名義の家に住んでました。家のローンはもちろん旦那が払って後は電気代と子供二人の学費子供の保険代を旦那が払ってました。 生活費は一切貰ってません。 1年過ぎて離婚の話が全然進まないから私は夜逃同然で子供二人連れて家を出ました。 今も生活費や養育費は貰ってません。 結婚期間中に生活費が足りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人は別れたい、私は別れない
ベストアンサー三月に入籍して旦那と私が共働きで七月に旦那の転勤が決まり同居できました。これからというときに旦那が女と愛してるよと言うメールを転勤前の同僚に送っていて認めて謝ってたんですが、数日後家を出ていきました。だんなは離婚希望していて私はしていません。同居期間は二週間です。体の関係はないといっていて証拠はありませんが、裁判になったら同居義務、別居期間の婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから