法律相談一覧
-
離婚裁判 付帯処分申立について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。夫が原告、当方が被告になります。 第一回口頭弁論で財産分与の申立をするよう促されました。 申立書の書式として裁判所の㏋にあった書式を参考にしたのですが、 調停・審判用のものしかなく、困っています。 表題に付帯処分申立書 財産分与 とし、前書きに離婚請求は棄却されるべきですが、万一認められた場合に備えて財産分与を申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の妻と離婚したい。
当方医療機関で介護支援専門員に従事しているものです。担当のお客様から以下の内容で相談を承りました。ご教授いただければ幸いです。 男性 77歳 妻 70歳 子供2人(長男40歳 次男38歳)元県庁職員。妻は専業主婦で夫の扶養 現在は和歌山の実家に妻と次男が同居生活。長男は同県内に所帯をもって生活している。 現在男性は京都市内在住で病気の治療(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子と親の面会交流の回数、制限について。
ベストアンサー面会交流について 現在、別居して2ヶ月 0歳の子が1人います。今後、離婚調停予定です。原因はモラハラ、借金と子への悪影響です。 別居後、あっていません。 年末に年始に各一回ずつ、写メは送りました。 夫の一方的なメールに精神的に疲れ、子への悪影響も考えて調停前は特に会わせたくはないです。調停後、決まったことに関しては従うつもりです。 子への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法入国,元売人の外国人夫によるDV,モラハラ,悪意の放棄の慰謝料について
ベストアンサー結婚して約4年、もうすぐ2歳の子供がいます。 夫は、今年一月からバーの共同経営者になるまで結婚後約4年間無職でした。 売人だったと聞き辞めると誓ってくれたのですが、興信所を使うと建設業と嘘をついて仕事はしていませんでした。また売人の仕事をしていたようです。問い詰めると激しい暴力や首を絞められました。 妊娠しても無職で、里帰り出産を機に実家に帰り出産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き取り審判 結審期間について
昨年の暮れ、アメリカ人の夫が6歳の年中の娘を連れ出し突然 行方不明に。と同時に翌日、あちらが弁護士を入れたことを知らされました。いなくなる前日まで笑って過ごして確かに いざこざはありましたが別居や離婚などの話など一切なかったので青天の霹靂でした。その弁護士から「調停で全て話します」といっていると聞き通知を待っておりましたが一ヶ月近く経っても何もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那との離婚、養育費、慰謝料
長年付き合って結婚しましたが結婚後、月に一回は喧嘩をしその度に お前がバカだから 頭が悪いから怒ってる理由を言っても分からない など言われて来ました。 産後ものを投げられるということがあり耐えられなくなって別居しています。 付き合っている時に旦那が風俗に行ったり女の子を家に泊めていたなどがありそれがストレスでパニック障害になりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料に対して納得がいかない相手
ベストアンサー話は進んでいたのですが、振り出しに戻りそうです。 夫の不倫が発覚し、今月で離婚する予定です。 慰謝料や養育費を話し合い公正証書を結ぶことに決め話を進めております。その際の慰謝料は300万にしました。不倫やそのほか今まで夫が私にしてきた裏切りに対しての金額で夫婦で話し合って決めたので夫も了承済みでした。 以前市の弁護士相談へ行った時、相手の女性への慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認め公正証書完成後に事実無根と離婚拒否 離婚できない?
ベストアンサー約1年前に旦那が会社の後輩の女性との不倫関係が発覚し、1度はやり直すことを考え和解したが、半年前に同じ女性と不倫関係が続いていたことが発覚し、子供2人を連れて実家に帰り別居状態になりました。 旦那は自らの行為を謝罪し、離婚に向けて 1ヶ月前に慰謝料の支払いなどの内容を含めた公正証書作成し完成し、 あとは離婚届を出すところまできた矢先に、 離婚を拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の売却に伴う、ウチの両親の出資
ベストアンサー妻と別居して、離婚協議中です。 私と妻との間では、自動車の売却について、協議を終えています。 しかし、私の両親と妻との協議は終わっていません。 というのも、自動車は妻のものになったのですが、今の自動車の前車を購入するときに、ウチの両親から100万円出資してもらっており、今の自動車を購入時にも、前車を売却しており、少なくとも33万3333円は、妻からウチの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻を認められる基準を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞を行なっていたため、証拠入手のため夫のLINEを見ようとした事が夫にバレました。 夫はその経緯を理由に「夫婦関係の破綻」を主張したいようです。 【質問1】 当該経緯だけで夫婦関係の破綻と言えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁ぎ先への娘の学費請求の可否
ベストアンサー嫁ぎ先へ娘の学費請求について。 初めまして。 現在離婚をお願いしており 別居しております 別居して 来年の春で3年目に入ります 子供は14歳になる娘が1人。カナダに留学しています 今年の9月から留学していますが 来年も通いたいとの本人の意思があり 継続させてあげたいと考えています そこで 主人と義父母に学費をお願いしたいのですが 留学そのもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚調停中、妻が家の鍵を持ち続けています。取り返す方法は調停のみ?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫が理由で妻と離婚調停中です。 離婚を切り出した後に妻が家を出て行っているので、現在は別居中です。 【質問1】 妻がこちらの家の鍵を持ったままなのですが、取り返すには調停でその旨を訴えるしかないでしょうか? 【質問2】 妻が勝手に私のマイナンバーカードを持っていき、理由を尋ねても名義変更をするとだけ言われました。これで仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、相手の女の妊娠、慰謝料請求について
前回の続きです。 結婚2年目、10ヶ月の子供がいます。 朝帰りが増え、アパートの契約書まで送られてきた旦那。 アパートの契約書には相手の女の電話番号と名前が書いてあったので、直接電話してお話しました。 すると、結婚してることを全く知らなかった。親にも会ってるし、本当に知らなかった。ごめんなさい。とのこと。挙句妊娠してるかもしれない、と。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し調停について
【相談の背景】 現在、モラハラ精神的なDVが酷く娘を連れて別居中です。離婚話にもなっていますが親権で揉めています。もし、旦那の方から子の引き渡し調停などしてきた場合どうなるんでしょうか。娘は生後5ヶ月です。 【質問1】 1.子の引き渡し調停はどういった時にされるのか。 2.家事など全部私がやってきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人から離婚調停を申請すると言われました
現在大学3年と大学1年の子どもがいます。 離婚したい理由は、子ども達が成人したら私は用済みということです。 私が主人に相談した時、主人の意見にすぐには従わず私が自分の意見を述べていたことで、 私とは考え方が違うからやっていけないと思っていた。 でも子ども達の世話があるため私がいなくなると困ると我慢してきたということです。 上の子が中学生になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所と日弁連の算定表について。
ベストアンサー婚姻費用の算定表について3つ質問がございます。お聞かせください。 調停では裁判所が出している算定表どりでほぼ決まると聞いたのですが、大都市圏では実際には生活できない金額で、公平な金額には思えません。日弁連の出している算定表の方が公平な金額だと思います。 1、調停で日弁連の算定表を主張して認められた事例はあるのでしょか? 2、裁判所の算定表...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫略奪婚、親権について
ベストアンサー主人がダブル不倫をしています。離婚を迫られて現在別居中です。私と離婚が成立したら相手と再婚するようです。 子供は12歳、3歳で私が連れてきています。上の子は私についてくるとのことです。 私は頭痛の持病があり、薬でコントロールできるものの下の子は保育園に入れています。 体調が良い時は全く症状がないため自分の用事で外出もしています。それが育児放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 どっちからとれますか
旦那の不倫相手から手紙 女性の意図は離婚目的ではなく、騙された悔しさから告白。 手紙には、旦那が既婚と知らず出会い好きになった。 旦那が既婚だと伝えたが、セックスレスと嫁の性格が原因で関係は破綻していて、別居をしている、離婚する日も決めている。と騙し、その女性に求愛、結婚しようなども言っていたそうです。 女性は全てを信じ、3年間一緒...
- 弁護士回答
- 17
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー別居をしながら離婚協議中の者です。 離婚理由は配偶者の不倫で、配偶者側には弁護士がいます。その弁護士は話の進め方があまりにも遅く困っています。 ①婚姻費用の請求をちらつかせ、離婚協議を早めに進めるように言えるのでしょうか。 ②婚姻費用を請求するには必ず調停をしなければいけないのでしょうか ③そもそも私達夫婦の年収は微々たる差しかないので、請求出来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、財産分与請求はできるか。
離婚訴訟を起こされている。 調停2回不成立になったので原告より裁判へと移行された。 被告が離婚に応じない。しかし、調停では私も子供も心身ともにそれまでの苦痛、疲労が見え始めたので離婚には応じている。 婚姻を続け難い重大事由は被告の障害年金の支給資格申請時に夫婦二人で書いた物と同じ内容だった。原告(夫)代筆した方が病気の重さが伝わるだろうと、原告が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー私は38才夫です。妻は39才です。来月3才になる息子がいます。 私は会社員でしたが、今春に自己都合で退職しました。 妻は自営業(塾,賃貸業)の実家を手伝いながら実家でピアノ講師をしています。 妻は月に10日ほど私の住居に帰っていましたが 妻子が実家から全く帰って来なくなり、完全に別居しました。 義理母(76才)が私を酷く嫌っており不仲になっています。 義...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【婚姻費調停】夫の源泉徴収票の偽造疑惑について
【相談の背景】 ・現在夫と婚姻費調停中 ・その中で提出された源泉徴収票が偽造されたものなのか、不安です。 【疑う理由】 ・今回資料提出する前に調停内で年収を聞かれた際、実収入より100万円以上低く回答 ・友人との会話で、その友人が自由に使えるお金を増やすために「お前の奥さんにバレないように低い収入での給与明細を俺が作ってやるよ」等の発言をしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の減額理由として認められますか?
ベストアンサー不倫継続中で別居中の夫が、婚姻費用減額の調停を申し立て。 【現状説明】 ①2年前に公正証書にて婚費の取り決め(算定表に基づき14万の支払い) ②夫が年内で退職→1月から新しい職場決定 ③妻の所得は不動産収入で、現在子育てと介護認定4の祖父の介護生活 【夫の減額理由】 ①妻が働いていない事が不満 ②妻の親が直属上司に不倫事実を確認しにきた事が理由で、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那を家から出て行ってもらう事は罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚前提で話し合いになっています。 旦那の出勤中に荷物を旦那の実家に送り、別居を要求する事を考えてます。 (1回叩かれた為、再度の暴力を恐るため) 家は私の親の持ち家に住ませてもらってます。 住民票は二世帯となって、旦那が1つの世帯主です。 【質問1】 家は夫婦の共有財産ではないため、このような行動は罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による慰謝料などについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。結婚5年で子供が2人おります。旦那の浮気、生活費の使い込み、嘘などで1年程前から別居しております。しかし話し合いの上今年の4月あたりからやり直そうとなりました。話し合いから今までの期間は私の仕事があり、契約のきれる4月から旦那の元へ帰る事になりました。ですがここ2、3ヶ月前から様子がおかしく友人によるとまた女性と遊んだりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定で考慮される個別事情
夫は親からの支援で、十数年間推定600万円から1000万円を得て海外生活をしています。離婚調停で提出された確定申告額が不当に低く抑えられ、養育費は支払わないつもりでいます。 質問は以下の通りです。 1.夫の実収入が無くても、親の生活レベルと同等の水準を考慮し、養育費が算定されるケースになりますか? 2. 親の経済支援に頼り、長年収入を得ずに生活をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚、不調の場合どうなりますか?
ベストアンサー40代男です。 妻から離婚調停を起こされました。妻が子供を置いて出ていき別居半年です。 妻が有責配偶者で離婚を望んでいます。 妻には弁護士がついていますが私はつけてません 私は子供がいるため修復を望んでます。 慰謝料は請求してません。 このまま調停で平行線をたどり、不調になった場合、 その後どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について教えてください
至急相談お願いします。 7歳と5歳の子供がおります。 旦那の度重なる女遊びからギクシャクし始め、その状態が耐えられなくなった旦那から離婚したいと言われました。 当初離婚するつもりはありませんでしたが、別居中にも3人の他の女性とバッティングし、離婚する事にしました。 別居中の婚姻費用は11万という事で調停で決まりました。 今は離婚調停の最中ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判における婚姻費用について(病気見舞金)
一年前に、妻が子育てに対する考え方の違いを理由に一方的に実家から戻らなくなり、実質的に別居状態になりました。 そのストレスかは分かりませんが、私は半年前に鬱病を発症して会社を病気欠勤の末、現在は休職しています。 そのすぐあと妻から離婚調停を起こされ、離婚自体には合意したものの、離婚成立までの婚姻費用が合意できていません。不調になれば審判へ移行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『別居中の生活費請求』養子縁組していない子どもはどうすればいいですか?
【相談の背景】 旦那と別居しています。 私の連れ子2人と旦那とのこども1人 合計3人を連れて別居しているのですが、 生活費を請求したいです。 でも、連れ子2人については旦那と養子縁組を結んでいません。 【質問1】 子ども3人分と私の 生活費の請求はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
明日夫の不倫相手と会います
先日、夫の浮気が発覚し夫も相手も不貞行為を認めました。 長くなるので箇条書きにします。 夫は、出張と言って女の家から仕事に通っていた。 3ヶ月程女の家に通っていた。 夫の同僚3名の証言あり。 メールにて、ホテルに行った事証言あり。 出張先に女が会いに来た。 初めは離婚したと嘘をついていた。 夫自身が妻子ありと言うことを伝え別れを切り出したが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後の不貞行為
【相談の背景】 DVで家出後シェルター母子寮に入った経緯がありその後離婚成立前に私が新しいパートナーと同棲を始めた DVで保護命令を出していたが期限はもう切れている。 【質問1】 夫が新しいパートナーを不貞行為で訴えようとしているがそれは婚姻関係破綻後と認められるのか、本当に訴えられるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の離婚問題
ベストアンサー最近、旦那が統合失調症と 診断されました。 病気のショックもあり、 お金問題、同居問題、私の性格問題等の 数年の不満もあり、 旦那が離婚したいと言って来ました。 私の事が嫌い、気持ちが戻らない、 1人になりたいとか…。 離婚したくないと言っても、 どこまで俺を苦しめたいの?と 言ってきます。 お金問題は、まだ小さい子供がいて 働けませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知と養育費について
ベストアンサー9月に妊娠が判明し、10月に入籍しました。出産は5月の予定で旦那は子どもが出来た事に嬉しいと言っていたのですが、早くも離婚するといい、確実に彼の子どもではあるのですが、認知はしない、養育費も払う気はないとの一点張りです。私はパートで働いていますが来年の3月に出産を理由に仕事を辞める予定です。ですので、認知をしてもらい、養育費をいただきたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前に送られてきた離婚届け。そこには子供の親権は私と書いてますが有効ですか?。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間別居中の旦那に中学生子供を連れ去られました。子供と喧嘩したのが原因です。 面会交流自由にさせてましたが10回も自らあっていませんが、面会させていたのを後悔しています。 1年前から離婚調停を申し立てられ、春に調査官の面談があり、子供は私と住みたいと話してましたが、これを離婚調停は不成立となりました。 しかし、1年前に旦那から私に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 裁判 不倫
【相談の背景】 婚姻歴3年です。現在旦那とは別居しています。別居半年です。子供はいません。別居中に不倫不貞行為をされていました。回数としては1.2回程度です。旦那も相手の女性も否定していますが、証拠があります。ラブホ出入り写真です。旦那はもし訴えるなら、不倫相手の弁護士費用と慰謝料を出すなんて言っています。なので不倫相手に会って今後一切旦那に会わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定の夫が、15年前の私の親からの借金を返していません。
十五年ほど前、婿に来た夫が結婚後に詐欺に合い三千万ほどの借金を作りました。 それは夫が一人で勝手にやった投資話での借金で、今は亡き私の父が全額返済をしてくれましたが、 きちんとした借用書は作りませんでした。 現在に至るまでほぼ全額返済をしておりません。 何度も口頭やメモ用紙で催促はしましたが、日付がわかるようなものではありませんし、 最期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護人と当方弁護人の違い 板挟み
ベストアンサー【相談の背景】 夫とお互い弁護士を立てて婚姻費用調停、離婚調停中です。 私にはもともと夫のモラハラなどで弁護士がついていて婚姻費用調停を申し立て、数ヶ月後相手が弁護士をつけ離婚調停を申し立ててきました。 夫側は夫婦で話すような子供の内容も弁護士を介して話してきます。相手弁護士はその話に入る事も特に問題なくやってくれるようです。そして、向こうも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気 妊娠
結婚8年目子供8歳、7歳 浮気をしている主人から離婚か別居するかの選択を迫られ1人になりたい何もかも捨てたいと告白。私は拒否。県外の夜間の仕事も始めたから家に帰れないと言い帰って来ない日が続き帰ってきても洋服取りだけや2.3時間で出て行ってしまったり家に来る時は浮気相手の車で送り迎え ある日主人が浮気相手を家に泊めるため帰宅。拒否したらもう帰って来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
結婚生活6年。子供が2人います。 少しの喧嘩で別居をし、別居後私が申請して離婚調停をしました。離婚調停の後、私から旦那に連絡を取り離婚調停を取り下げ、話し合いをして元の生活に戻りたいと話をしました。 ですが、既に旦那には付き合っている人がいました。 しかしやり直すという話し合いをする中で夫婦の体の関係がありました。 調停を立てると夫婦関係破綻とみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に代理人がついていても、婚姻費用支払いを止めることありますか?
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 現在、夫との離婚調停中です。 夫は代理人をつけておりますが、誠意のない離婚条件を提案させたので、調停を申し立てたところ、 調停直前に離婚拒否の主張書面が届いたりと、相手方に振り回させている感じです。 婚姻費用は今まで滞ることなく支払われてきましたが、調停後初めての今月分がまだ 入金されず、まだ支払い期日までは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の財産分与における親からの贈与金の扱いについて相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に、1年前から別居 半年前から離婚訴訟で財産分与の話がでてきたためお聞きしたいです。 【質問1】 ネットで検索すると、結婚後でも親からもらったお金は財産分与の対象にならないとでてきますが、2人の生活の足しにしてと言われ、すぐに使わないからと妻の通帳に入れてあった場合も対象にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合の財産分与の考え方は、どのように考えるのですか???
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 離婚後の財産分与について教えてください。 私(夫)は妻と離婚しました。 私は元妻からの財産分与の調停に備え、私が住んでいる住宅の査定を2社にお願いしました。 ですが、住宅査定後から1年がたちました。 離婚後から1年がたちましたので、住宅ローン残高も減り、査定額も変わると思います。 このような場合の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当について。
私(夫)は精神障がい者手帳(3級)を所持し、障害年金3級を受給しております。 現在嫁は他府県に別居しており、住民票を移しております。 戸籍には勿論入っており、生計維持関係はあるのですが、私の場合嫁が手続きをし、申請が通れば児童扶養手当金は受給する事が出来ますでしょうか? 児童扶養手当の受給要件と私の家庭の場合の手続きの仕方をご教授願えれば幸いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について。異常な束縛(どこからの電話なのか?
ベストアンサー今、離婚調停が2度終わり、次で終わりの予定です。おそらく不成立でしょう。 そうすると、夫側はどうしても離婚したいので、裁判を起こすと思います。 考えられる主張は、ケンカのたび追い出された。異常な束縛(どこからの電話なのか?通話料金が発生した時になんでか聞いたりした。2年前に浮気未遂もあり、気にしてはいた)。私のリストカット。性的不調和(向こうの言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示の義務、その期間について
【相談の背景】 離婚協議をするにあたり、通帳の開示を求められています。 通帳は、自分名義、子ども名義です。 中の預金は夫の給与から貯めたものです。自身の特有財産となるものは含まれていません。 【質問1】 通帳の残高だけではなく、過去の取引も開示を要求されていますが、どれくらいまで遡って要求され、それが認められるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者男性(結婚15年・14歳~9歳の3人子持ち・持ち家ローン有り)との不倫の末、妊娠出産し(子の認知済み)今年で彼(妊娠発覚直後3人で話し合いをし奥さんと別居)と同居生活3年(彼の住所は移してません)になります。 この間、彼→離婚調停(不成立) 奥さん→婚姻費用分担調停(滞ること無く支払い・嫁子が住む家の住宅ローンも支払い) その後、夫婦間での今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVで離婚の場合の親権
夫からの怒鳴られたり物を投げられたり物に当たるなどのDV行為が以前からあり、最近私と6歳の子供が乗る車を蹴ってきたり私だけではなく子供にも怒鳴り恐がらせ泣かせるという事があったので離婚を考えてます。 義理両親が強く親権を取ろうとしてくる事が予想されます。 1.息子は来年小学生になり、離婚すると隣町の私の実家で暮らすことになり転校があるかもしれませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の子供を旦那に連れ去られてしまった時の対応策は?
ベストアンサー4才の娘と15才の私の連れ子を連れて、約二週間前に私が突然、家を出ました。離婚調停申し立て中です。旦那から何度も電話やメールがあったのですが話す気になれなくて無視をすることもありました。本日、保育園に預けた娘を旦那が連れ去り、こちらに返すつもりなんてないようです。子の引渡し審判の申し立てをしてきたのですが、旦那のところに行き娘を取り返すことは今後...
- 弁護士回答
- 5
-
「夫 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから