39,335件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の主人の言動について

夫が荷物をすべて持って出て行ってから2週間が経ちました。 居場所を教えて貰っていないのですが、恐らくご実家に帰っているのだと思います。 結婚6年目、子供が1人居ます。 出産後間もなくして夫の浮気が発覚。 その後義両親の借金肩代わり。 精神的苦痛から精神疾患になり今も通院しています。 その後私は義両親と絶縁し、夫も私のために親と縁を切ると言ってくれ...

弁護士回答
    6
  • 別居時の婚姻費の未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月から離婚前提とした別居をしており、12月から未就学児1人を平日は妻が、休日は妻と夫で交代で監護しています。 親権について揉めていて、今後離婚調停予定です。夫が「申し立てる」とずっと言っています。 生活費をもらえていないため、先月中旬にメールにて婚姻費の請求をしました。婚姻費用算定ツールに基づいた金額を請求しました。夫は夫...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫に対する慰謝料請求と養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ小さい子どもがいます。夫が不倫のため家を出て別居状態になってから1ヶ月。早期で不倫を特定し、女に対して「関係を持ったが二度と接触しない。破った場合は慰謝料を請求されても異議を唱えない」旨の誓約書を取ったが、その後もラブホへ出入りしているなどの関係の継続性がある証拠を取得済み。夫の主張は別居する前から婚姻関係は破綻していたという...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくて別居中。 父と私の名義の家から夫に出て行ってもらうには?

ベストアンサー

独身時代、父の名義の土地に、父と私で共有する(父:私=6:4)家を建てました。 その後、私の結婚を機に、夫と私でその家に住むようになりました。 (父は別の場所へ引越し。家の名義は一切変えていません。=家に夫の名義は入っていません。) しかし 夫の家庭内暴力から離婚を考えるようになり、3ヶ月前に私が家を出ました(別居)。 夫には離婚の意思も、家...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由と借金。借金のことを隠して離婚できますか?

*結婚16年目、高校1年生(長男)中学2年生(二男)。 結婚時に家を建てローンあと9年。(土地は義母名義) *共働き(現在の年収は夫400万妻160万程)(銀行引落系は夫、現金系(食費や買い物全般)は自分) *夫の一言で自分が気持ちが離れ家庭内別居状態になってから10年以上。 当初、近くに住む自分の両親に別居や離婚など相談しましたが『子供達のことを考え私達(両親)も協力する...

弁護士回答
    1
  • 一度条件だして離婚求めると、その後相手からの離婚が認められ易くなるのか

ベストアンサー

浮気され、家を追い出され、ptsdで就労不可能と診断されています。 幼い子も、夫のDVの影響が残っています。 本当は離婚しないまま生活費がもらいたいのですが、夫は難癖つけてまだまだ争って離婚求めたり、夫婦共有財産の返還求めてくるつもりのようです。このまま、夫と争い続けるのが体調的に辛いので、円満調停をたて、その中で、本当は別れたくないがptsd治して子育...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて別居して1年になる者です。 夫との今後についての協議は当事者だけでは難航しています。 別居中の1年間は、はじめは修復について協議していましたが 私としては協議を経ても修復は不可能と判断し、 半年後からは離婚に軸を傾けつつ、提案のタイミングを見計らっているような現状です。 子供と父親の面会について教えてください。 別...

弁護士回答
    1
  • 別居中の協力義務について

ベストアンサー

別居中の協力義務について。 相談よろしくお願いいたします。 別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中に理由も告げずいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたので、一緒に住んでいる期間も...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との誓約書や公正証書について

【相談の背景】 夫が同じ既婚女性と二度の不貞 (内縁関係2年中に一年間の不倫)一度目は、夫の謝罪により相手にも何も請求せず許しましたが、しばらく関係は継続 その後、婚姻して4年(その間に一年半の不倫再開)興信所と弁護士さん依頼で相手女性に慰謝料と今後、如何を問わず連絡や接触禁止、相手方より違反一回につき○万円違約金を支払うとの事で合意し示談 夫は、不...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中。婚姻費用の相殺について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。離婚を申し立てたのは私で、理由は性格の不一致や夫の過去の浮気などです。 別居開始時に自宅に残った中学生の息子は、おかげさまで無事引き取ることが出来ました。 次回の調停では、親権と婚姻費用を決める予定になっています。 婚姻費用について、夫は「妻のために30万円以上支出しており、婚姻費用と相殺してもらいたい」と主張してきまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居先の住所が遠い場合の婚姻費用の請求について。

夫のDV、モラハラ、不貞行為により離婚調停中ですが、夫に婚姻費用の請求をしようと思うのですが、別居後に夫が実家の奈良に帰り住所も移しているんですが、奈良の家裁まで申し立てに行かないといけないんでしょうか?その場合、郵送等では出来ないのでしょうか?ちなみに当方は大阪に住んでいます。もし、奈良に行く場合、一回で終わるんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • マザコン夫と離婚したいです。別居したら仕事辞めると言いますが婚姻費用を請求できますか。

夫に離婚したいと私から切り出し養育費の支払いをお願いしました。すると夫は現在、正社員として働いている会社を辞め、実家で農業を手伝いながら子どもを育てる。別居後に私が正社員で働く事になるなら、養育費は夫から私に請求する。と言われました。私は現在専業主婦ですが、正社員として働く予定はあります。夫は親権や監護権も取るつもりでいる様子。 今、夫は家族...

弁護士回答
    2
  • 別居中の、郵便物について

【相談の背景】 離婚調停中で 別居をしています。 が、夫である私は平日仕事で一週間不在の為 妻は、3歳の娘を連れて 荷物を運び出しに来ている様です 【質問1】 そこで、質問なのですが 私宛に来ている郵便物、 親展と書かれているにも 関わらず、封を開いて見て 開いた状態で、置いてあるのは 問題にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の家への出入りについて

ベストアンサー

現在、離婚に向けて別居中の妻です。 まだ別居して数日ですが、家の鍵を返却するように言われました。必要な時はその都度申し合わせの場所(例えば、ポストの中や植木鉢の下など家の外)に置いておくと言っています。 鍵を返却しなかったとしても、私が夫の許可を取らずに家に出入りすることは、住居侵入罪に当たるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居の際の婚姻費について。

ベストアンサー

別居に至る際、双方、弁護士がおり、弁護士間で話し合いをし現在の婚姻費が支払われています。 ※私の方は法テラスを使用しました。 離婚調停で夫の弁護士は婚姻費を決めた時の弁護士です。調停は不成立でしたが『婚姻費は任意で払っています』と記載されていましたが…弁護士間であっても『任意』になるのですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 別居に際して住民票の移転について ?

佐藤先生分かりやすい回答ありがとうございます。 そこで再質問なのですが、離婚せずに別居でも児童手当等いただけるのでしょうか? 夫から毎月35万円の婚姻費用を頂いているのですが、それでも大丈夫ですか? 実家の親は年金生活者ですが家賃収入があります。 別居後どの様に手当ての申請をしたらいいのでしょうか?簡単で結構ですので教えてください。

弁護士回答
    1
  • オーストラリア人夫と離婚 慰謝料について

オーストラリア人の夫との離婚を考えております。子どもはいません。 お聞きしたいのは、私の場合慰謝料がもらえるのかということと、オーストラリアの法ではどうしても1年の別居期間を経ないと離婚できないのかということです。婚姻届はオーストラリアへと、日本へもオーストラリアの日本大使館を通して日本の婚姻届を提出しました。 私は結婚を機にオーストラリアに...

弁護士回答
    2
  • 離婚住宅ローンのある家

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...

弁護士回答
    4
  • 違法な連れ去りになってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居してから離婚が確定するまで子どもを交代で見ていました。 期間を決めて交代でと約束していたわけではなく、離婚の話し合いをするタイミングで交代していました。 協議しても話が進まなくなり、調停で話し合うことになりました。 会う機会がなくなるため、交代するタイミングが決まらないままでした。 それから夫側から、私が同居中に不安定で...

弁護士回答
    2
  • 無職だった場合、財産分与の際に開示する必要はないですか?

先程も少し質問しましたが、もう少し詳しく教えてください。 結婚して、数ヶ月で別居しました。 別居してから3年経ちます。 調停中ですが、恐らく不成立になるので、裁判も視野に入れてます。 裁判で離婚する際、財産分与について知りたいです。 婚姻日から、別居日までの間、私は専業主婦で仕事していませんでした。 夫からお小遣いを貰ったりもありません。...

弁護士回答
    4
  • これはDVにあたるのか。離婚の理由になるのか。

ベストアンサー

経済的なドメスティックバイオレンスにあたるか教えてください。 夫とは別居中で、子供二人と実家に居候しています。両親はおりません。 子供の一人は重度の障害児で生命にかかわる病気を持っているため目離しならず、私は就業できません。 子供の障害の手当は世帯主である夫の通帳に入り、その分だけのお金をもらっています。 到底3人が生活していける額ではなく、...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚請求され対応に困っています。有利になる方法を知りたいです。

【相談の背景】 受任通知書が夫の代理人、弁護士事務所から郵送で手紙が届き、内容は離婚の交渉を受任したと、担当弁護士に連絡をくれという内容でした。 状況は夫とは1年間別居しており、夫は不貞相手と同棲してます。 夫は不貞を認めませんが、不貞証拠もあります。 夫と不貞相手からの嫌がらせに耐えられず、夫とは連絡を取っていません。 現在私は夫名義のマンシ...

弁護士回答
    1
  • 別居するにあたっての婚姻費用

ベストアンサー

別居を予定しています。婚姻費を請求したいのですが、タイミングとしては、別居開始と同時に申し立てをすればいいのでしょうか?また、現在は家計は私が管理していますが、夫から、カードと通帳の返却などは求められてはいません。この場合、婚姻費は夫の通帳から自分で引き出す事も可能ですが、やはり婚姻費用請求の申し立てをする方がいいのでしょうか? また、夫からも...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避、離婚訴訟について

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられており、前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書を提出しないといけないそうです。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人でやっています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 先日、弁護士事務所で相談しました。 依頼するのは高額になるようで、書類のチェックだけ依頼できないかと聞きましたが、その事...

弁護士回答
    1
  • 離婚のための別居中の生活費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に離婚すると決め、12月頭に離婚届を出すという事で双方話し合いをしておりました。 子供は3人おります。 離婚に向け、妻はアパートを契約しました。 家にある家具家電類の配分もできる限り妻に配慮し配分しました。 しかしながら、離婚直前に婚姻前の貯金や借金、退職金の支払い、さらには納得していた持家の配分等について請求をしてきたことから...

弁護士回答
    3
  • 一人暮らしの子供の監護者を知りたい

【相談の背景】 夫と離婚前提で別居をしました。18歳浪人生の子供が1人います。最初は子供と私が今の家に住んで夫が出ていく予定でしたが、夫の差し金で子供が一人暮らしすることになりました。夫は先週から賃貸で暮らしています。 別居するにあたって婚姻費用を請求したいのですが18歳の子供の監護権は誰が持つことになるのでしょうか?18歳は未成年ではないので夫婦とも...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手にマンションを売却しない方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により別居をしております。 別居期間は2ヶ月目です。 夫は別に部屋を借りており、今では殆どこちらの家には帰宅しません。 私は子供と一緒にそのまま夫名義のマンションに住んでいるのですが、夫が勝手にマンションを売却してしまうのではないか…と心配しております。 不定の確実な証拠がないことこら、慰謝料を請求することは難しく、な...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンがある場合の婚姻費用の算定方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立するまでの間、別居予定です。現在、夫名義(私は連帯保証人)の持ち家があり、売却に出していますがまだ売れてはいません。7月に私が賃貸を借りて別居し、夫は売却できるまでの期間そのまま持ち家に住み続けることになっています。住宅ローン、光熱費は夫が全額負担しています。収入は夫のが多く、私は10ヶ月の娘がいて育休中です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 女性側に内容証明を送りたい

ベストアンサー

別居中の夫婦です。 夫側から離婚を切り出されています。 今、夫の事が好きで毎日連絡をしてくる女性がいます。 現段階では連絡くらいですが、夫もまんざらでも無さそうで、女性も夫と付き合いたいと言っています。 妻がいる事は知っていますし夫の事は諦めないと電話で言われました。 別居中で距離がある為、出来る事が限られてしまいます。 このまま野放し...

弁護士回答
    1
  • 夫が自営業の場合の別居中の生活費について

ベストアンサー

現在夫と別居中です。 夫とは再婚で、前の夫との子供2人(小学生)を私が引き取り、今の夫との子供が1人います。 別居期間中の生活費についてですが、現状6万もらっています。 その6万には末っ子の保育料22,000円も含まれています。 こちらとしてはそれでは足りないので、生活費をもっと請求したいのですが、 夫は自営業で前年の収入は赤字でした。 そういった場合は収...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に関連した質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が理由で、現在別居しています。 私から離婚調停の申立てをしましたが、夫に自分の住所を知られたくないため、 申立書には実家の住所を記載しました。 【質問1】 離婚調書にも、住民票登録している住所ではなく、実家の住所を記載しても大丈夫でしょうか。 また仕事の休みを取りにくいため、離婚届は郵送での提出も考えています。受理し...

弁護士回答
    1
  • 相手の親に離婚を迫られています。

私が書いたネットの日記の愚痴を夫の妹さんが向こうの親に見せたのが発端で、激怒した向こうの母・祖父母から離婚を迫られています。 相手はこちらが悪い、常識がないのだからと言っていますが、このまま何の保障もなく私物だけを持って家から追い出されるのでしょうか。 夫は別れるつもりはないとは言ってくれていますが、別居するつもりだと向こうに言って時間を稼いで...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚請求されています。私は離婚回避したいです。

ベストアンサー

夫から離婚請求を受けています。私は離婚回避したいです。 夫婦喧嘩がこじれて二人では話せる状況ではなくなったため、義父も交えて3人で話し合いを続けていました。 夫は感情的になり離婚しか聞き入れない状況になったため、私も根負けして弁護士に離婚、傷害(殴られたことあり、診断書あり)に対する慰謝料請求をお願いし内容証明を送付してもらいました。 しかし、や...

弁護士回答
    1
  • 調停の進め方について

ベストアンサー

離婚調停及び婚姻費用調停が6月までに2回ありました。離婚調停は夫からの申し立てだったのですが、不都合なのか、元々離婚などしたくなかったのか、急に離婚はやはりしないと言い出したのです。私は子供の大切な時期ともあり仕方なく離婚に関しては考えなおそうと想い婚姻費用については、生活費をちゃんと入れるのであれば取り下げしても構わないことを告げ、最終的には次...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 代理人を付けずに出廷します。書面開示の仕方は?

【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を...

弁護士回答
    2
  • 夫は不貞継続中。自宅明け渡し裁判の判決

会社名義の自宅の明け渡し裁判で、こちらの主張が否認され、出ていかなければならない結果になりました。 会社の状況が悪く、売却を否定できないとの判断です。しかし、会社は現在全く困る事も無く、夫には資産もあります。 一方的な別居が無ければ、売却する判断はしなかった事は明らかです。 夫からの一方的な別居と、不貞があり、私へのモラハラ、パワハラによる、追...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について

ベストアンサー

養育費について質問です。 別居後離婚した場合、離婚時の前年度の年収が算定されるものなのでしょうか?それとも、別居時の前年度になるのでしょうか? 夫は自営業で、毎年収入が変わります。 今年度は前年度の倍収入があるため、今離婚するよりも、来年離婚した方が良いのか悩み中です。 自営業の場合収入の変動があるため、とにかく何でもかんでも経費でおとし、...

弁護士回答
    3
  • 夫からの会社への嫌がらせ行為

ベストアンサー

現在別居中ですが、夫から会社に嫌がらせのファックスがありました。 辞めてほしいと依頼をしましたが、「連絡方法に問題はない」と言ってきています。 内容は私が犯罪を犯しているかのような書きぶり(別居時に無断で夫の所有物を持ち出した、泥棒と言わざるを得ない、家に勝手に侵入した等)で、会社での私の立場を貶めることが目的であることは間違いありません。 な...

弁護士回答
    3
  • 夫の通帳を無断で記帳

ベストアンサー

旦那から離婚宣告され、離婚協議中です。 これから財産分与や慰謝料の件で、調停か、示談かで迷ってます。 夫婦共働きで、口座は別。 旦那→家賃、光熱費 私→食費・消耗品費(生活費)、貯蓄 という分担でした。 私が貯蓄担当だったので、旦那から財産分与を催促されていますが、旦那の方の収入、支出を一切教えてくれないので、旦那側の財産分与の話が、なかな...

弁護士回答
    2
  • 夫の退職金の差し押さえはできますか?

ベストアンサー

結婚20年の夫婦で夫54歳会社員、私42歳派遣社員です。子どもは高校生が2人います。 8年前に離婚の話し合いをしましたが子どもが独立するまでは待とうということになりました。家庭内別居状態ですが険悪なムードはありません。いずれタイミングをはかり別居・離婚をするつもりです。 その原因にもなったのが夫のパチンコでの浪費です。夫は結婚以来毎月家計から10万以上パ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中の子ども面倒見の要求に応じるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。監護者(保全)は夫です。監護者指定調停にて決まりました。子どもと離れて暮らしている妻です。面会交流も中々上手くいっていません。子どもが体調不良の時には場合によるが付き添いをしてほしいと夫からの申し出がありました。 長期間子どもと連絡も取れずに交流が別居後にはありません。別居前は子どもとは良好な関係でしたが。夫が完...

弁護士回答
    1
  • 裁判所が離婚を認める(認めない)ケース

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間二年。 夫の方から一方的に離婚を突きつけられ、調停の申請をされた。 離婚理由としては性格の不一致と言う事。 昨年の11月頃から家庭内別居となっており、その時点から離婚を要求され、現在に至っている。 モメ事は多く、私が夫を罵ったり、感情的に離婚!と言う事もあったので、夫の気持ちは理解できるが、私は離婚を望まない。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。これらの事は何か意図的なことがあるのでしょう?

私は再婚です。子供は23歳と15歳の2人です。 夫は自宅へ帰宅しなく単身赴任先へ行き別居中です。 夫から離婚についての冷静な話し合いも無いので、離婚に応じることは出来ないと言っています。 夫から弁護士を代理人として、1回目の調停がありました。 夫の離婚理由は、私と義父との折り合いが悪かった等の理由です。 調停で夫側から ・夫の住民票を単身赴任先へ移...

弁護士回答
    3
  • 夫から調停を申し立てられたことについて不利になることはあるかどうか

まもなく、別居6ヶ月目を迎えようとしています。 先日、私の方から配達記録にて、離婚届の記入をお願いする旨の手紙を送付したところ、夫が郵便を受け取った翌日にメールが送られてきました。 内容は「調停を申し出、受理された。私事都合で10月以降出頭の予定になる」というものでした。 もともと、離婚届に記入できるできないに関わらず返信してほしいと伝え、返信...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞行為と妻のDV

結婚2年。(内、別居1年)1歳の子供が1人います。 出産後、妻が豹変してヒステリーになりました。 訳のわからない事で怒り、奇声を発し、物を壊したり、時には私を殴る、蹴るなどの暴行を加えます。 そんな妻に嫌気がさし、以前から交友のあった女性と男女関係を持ってしまいました。 しかし、メールから妻に不貞行為がばれてしまい、妻のヒステリーはエスカレートし、...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住宅ローンの支払い義務は夫にあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に夫が一度目の不倫。その時は妊娠中だったこともあり再構築を選択しました。しかし今年になってまた複数人の女性との不倫が発覚。責めたら「離婚したい」と言い出しその後も外泊が続いた為家のチェーンをかけて夫に出て行ってもらいました。後日夫は荷物を取りに来て今夫は不倫相手の家に住んでいます。私は子供2人と夫名義の持ち家に住んでいます。...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判でのオーバーローンの住宅について

現在、離婚調停中の者です。 性格の不一致で夫から申し立てられましたが、私は離婚を拒否しており、次の調停で不調に終わりそうです。 1年前に夫が突然家を出て行き別居が開始しました。 夫が出て行くまでは共働きだったので、2人の給料から住宅ローンを支払っていたのですが、別居後は夫の突然の家出からうつ病になり、体調も崩し、私が会社を退職したため、夫が全額...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での嘘と今後の流れ

ベストアンサー

夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答ありましたが、200万請求と接見禁止の合意書を請求すると拒否をされました。 確実に二人の関係は継続し...

弁護士回答
    1
  • 別居後に弁護士の先生に直接相談することにつきまして。

【相談の背景】 夫と別居する準備をしています。夫は長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があり、現在毎日在宅勤務しているため、私が平日の日中に、県をまたいで実家に行く予定です。 現在の住まい及び実家の警察生活安全課・市役所のDV相談にはつながっており、別居後すぐに報告すると決めておりますが、夫の出方によってその後の動きが変わってくると考えられます。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への忠告は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで別居後1か月で、夫の不倫がわかりました。現在も別居中で約1年2か月になります。有責配偶者である夫から調停申立がありましたが、3回で本人が取り下げしました。自営業の夫がその不倫相手に手伝いさせている事が、お客様のSNSなどでわかりました。半同棲のような形で生活しているようです。別居前は私が手伝いをしていました。別居を知らないお客様...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから