このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
女性問題が絶えない夫と離婚したいが、離婚してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 トータル交際期間6年 結婚して2年、子なし 共働き、旦那名義の分譲マンション 現在、精神的苦痛を感じ私が家を出ています。付き合っていた頃から旦那がマッチングアプリをしておりトラブルになったことが数回ありました。結婚後も不審に思った時に旦那の携帯を見た際にマッチングアプリや複数名の数字を振った女性の名前。風俗様なお店の女の子とのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の負担額を減らすには
離婚に向けて協議中です。 私の不倫がバレたことをきっかけに、ずっと離婚したいと思っていたことを告げての流れです。 初め旦那は離婚しないと主張していましたが、私にやり直す気がないので離婚の方向へ進んでいます。 不倫相手との関係は終えて、以前からの旦那に対する不満での離婚ですが、旦那は離婚するのは不倫が原因だからと相手に慰謝料を請求すると言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
相手は既婚者女性で子供がいます。知り合ったのは会社で共通の知り合いがいた為、そこから知り合いました。知り合いが転勤で居なくなり、離婚相談など話したりする為二人でも会うようになりました。そのまま自分が好きになり相手には伝えましたが「離婚が成立してない」などの答えで、はっきりとした事は言われていません。しかし、仕事終わりや休みの日に自分の家に来たり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について
ベストアンサーいつもお世話になります。 相手方から離婚調停申し立てがあり、もう6回ぐらい調停をしております。 一番上の娘は父方に残り、下の二人は私と別居をして扶養しています。 調停で親権が確定はしておりませんが、下の二人は私が親権を取ることを認めた上で面会交流について話をずっとしております。 月に一回の3人の予定があう時間で四時間と決められました。ところが毎回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
決定的な理由がなく自分から離婚を切り出した場合、親権は取れるのでしょうか?
ベストアンサー妊娠中です。 まだ籍入れておりませんが、彼と同棲しています。 私がつわりで体調が悪く、洗濯や皿洗いはやってくれるようになったのですが、彼の収入が少なく私が働かなくては生活が出来ません。 低所得にも関わらず浪費癖があったり、常識知らずの嘘つき人間だったり、性格の不一致で私の方が疲れ果ててしまい、今後人生を共にするなど考えられません。 お腹の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした旦那が勝手に出て行ったらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子なしです。夫の不貞と生活費未納が原因で、婚姻費用申立てしました。離婚したくないし、今後も同居するつもりです。しかし、婚姻費用を請求されて怒った旦那が、もしも何も言わず家から出て行ったら、婚姻破綻になりますか? 【質問1】 出ていかれたら、どうしたらいいですか?離婚したくありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権、慰謝料
ベストアンサー現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否
【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料
つい最近、妻から、離婚したいと言われています。 結婚して、一年と1ヶ月です。結婚は、デキコンで、籍を入れてからも、仕事を続けたいと言われ、シブシブ出産するまでは、お互いの実家での生活をしてて、子供が産まれてからも、怪我とかがあり一緒に暮らし始めたのは、籍を入れて8ヶ月後からでした。その後も、子育てがキツイだの、風邪だの、何かしら理由を付けて、実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子との折り合いが合わない
ベストアンサー【相談の背景】 お互いバツイチ再婚同士で、ダンナには2人子供がいます。(25長女、23次男)連れ子の娘と折り合いが悪く、パニック障害からうつ病に。ある日爆発して、娘に怒鳴ったら、出て行けと言われました。 そもそも、お互い、譲り合いが無いと上手く行かないと思ってましたが、どうやら嫁ぎ先は、そちらのやり方で合わせろとの事。離婚も考えましたが、娘の事で離婚も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那と話し合いすべきだと思うけど、怒鳴る人なので不安。
【相談の背景】 1年前の喧嘩が原因で旦那と不仲です。 原因は浪費で、貯金を使い果たしていました。借金したとか生活費を入れなかったとかではありません。 私はその時はすぐ離婚!と思っていましたが、今は冷静になっています。 私も家のお金を払いましたし、息子が自立するまでは家にいようと思っていました。 旦那は1年前の喧嘩以降イライラしていて、私はあま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与にあたり自営業の負債の取り扱い
ベストアンサー飲食店、自営業です 離婚の財産分与にあたり仕事での負債も、負の財産として取り扱われますか? ならないのであれば、今あるキャッシュで負債をなくし、資産を減らそうと思うのですがこれについてはどう思われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の昔の浪費を財産分与から差し引く事は可能でしょうか
ベストアンサー質問内容に間違いがあったので、再度投稿します。 お手数ですが、ご回答願います。 私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等、生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の明細があります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、妻にも慰謝料請求、離婚リスク
ベストアンサー妻が不倫しています。 探偵と弁護士にお願いし、慰謝料請求と不倫相手との決別をお願いする形にしたいと考えています。 小さな子供がいるため、妻とは別れない形を選択したいのですが、慰謝料請求を妻にもすることは離婚リスクが高くなるのでしょうか? 当然今現在、私に気持ちが無いのは理解しているのですが、目の前で、不倫相手が妻と縁を切る姿、一連を通し悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決になるかどうか
【状況】 ・婚姻当初より勤務地が異なり同居したことがない。 ・子供あり。 ・当初同居していないことをもって生活費などの支払いを拒まれてきた。 ・そのため婚姻費用を請求したところ、そこから算定表並みの金額を支払われてはいるものの、音信不通に。 ・こちらが同居を拒否している、連絡すらとらない、等の理由で相手から離婚調停を申し立てられ不調に。今後裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那がホストで働きたいと言い始めた
【相談の背景】 結婚数年目、共働き、子無しです。 旦那はお酒が大好きです。飲むと大抵帰ってこれません。 朝帰りどころか次の日の夜遅くまで連絡がつかないこともしばしばあります。仕事のある日すらです。 そんな旦那が最近急にホストで働きたいと言い始めました。 飲み遊ぶお金が足りない、接客がしたい、大好きなお酒を飲みながらお金をもらいたいとのことでホス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の相手側の方針の予想は?
私から申し立てた婚姻費用調停が終決して直ぐに夫から離婚調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています。 私が同居拒否したとか、精神的苦痛を与えられたとか、財産は妻に取られてしまい0円などというデタラメの主張ばかりでした。 私は調停員に夫の隠し口座が数ヶ所あるので口座名を全て伝えたり、女性と怪しい関係になっていた証拠品を見せたり、夫からされて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚出来ますか?このような理由で離婚は出来ますか?
ベストアンサー2010年5月に結婚し、まだまだ新婚なのですが離婚を考えています。 理由は、互いの金銭感覚の違いです。 主人は工場の契約社員。私は扶養内パートで、扶養からは外したくないと言われています。 主人の収入は、最低で10万、最高で16万。 私は、毎月約10万です。 賃貸に住んでいて、一人一台車も持っています。熊本なので、一人一台車がないと仕事はできません。 毎月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。
ベストアンサー夫から離婚を請求されています。 結婚12年で子供が二人います。8歳と2歳です。 夫は会社員、私は専業主婦です。 私は離婚を拒否しています。このまま拒否し続ければ離婚せずに済みますか? 離婚請求の理由は主に家事についてです。 家事については、夫が仕事で出張や飲み会が多いため無駄になることが多く夕食の準備をしなくなりました。カレーなどは残っていれば出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対する精神的苦痛 慰謝料
ベストアンサー離婚に対する慰謝料 不貞行為をした有責配偶者です。 不貞行為に対する慰謝料はすでに相手側が支払いしてあります。 今回離婚するにあたり、離婚慰謝料として500万支払わなければ一生離婚はしないと言われています。 婚姻中は生活費全て負担、精神的DVやお金を勝手に使われるなど精神的苦痛しかありませんでした。 婚姻期間3年未満、子供なしです。 500万支払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻時の特有財産の評価について
【相談の背景】 結婚しようと考えている者です。将来にもし何らかの理由で離婚する際の財産分与の考え方について知りたい事があります。 結婚前に購入したマンションが(仮に)取得価格3000万円、結婚時の市場価格6000万円だったときの婚姻時の特有財産の評価について教えて頂きたいです。なおそのマンションは売却せずそのまま住み続ける前提です。 【質問1】 シンプル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 彼の妻が人殺しをしろ!と言います。
彼の妻が人殺しをしろ!と言います。 私は24歳で現在37歳の男性と交際しています。 しかし男性には42歳の奥様がいます。 子供はいません。 なのでいつ離婚して私と結婚しても大丈夫な状況です。 そんな時に私は妊娠致しました。 彼はお腹の子供の為にも妻と離婚して私と結婚してくれると言います。 なので話し合う為にも私と彼で彼の奥様に挨拶しに行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー離婚、不貞行為の慰謝料を請求され減額で話し合いしてたのですが合意できず調停にしました。 結婚から3年、付き合いからは約10年たちます。昔から束縛がありましたが許してきました。ですが結婚してからどんどん酷くなり、携帯を勝手に見ているのは日常的で、会社や友人との飲み会があると常に連絡を取り合わなければならず、帰ってきてはほぼ毎回一方的に言われ、残業して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の交渉内容に関して
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判があり、裁判官から100万の和解案がありました。 私は既に探偵55万、弁護士費用20万かかっており、今後報酬額の負担もあり、100万で直ぐに和解など到底したくありません。 今後、双方の弁護士で交渉を検討しており、私の希望としは『130万、接近禁止と違反金の合意書を絶対条件』とする考えでいます。 しかし、代理人弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書に違反する事で不利になりますか?
ベストアンサーはじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為をした主人に慰謝料請求されるのか?
主人の不貞で別居してます。主人には内緒で相手方に慰謝料請求の手続きをお願いしています。会社の方と不貞をしていたので 仕事場は分かりますが 主人が相手の住所嘘ついたりするのでまだ 慰謝料請求の方は進んでいません。 主人は頑張るから家に戻りたいと行ってますが 何もがんばってくれません。今まで暴言や暴力があり 毎日傷付いて泣いてたんですが 私が何かをすると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停
再婚した夫(自営、資産家)が8年前から浮気をしており不倫相手との間に子供まで作って認知してしまいました。離婚を迫られてたのですが拒否し続けてたら調停を起こされました。相手の要望は慰謝料は払うが親権(中学生二人)は渡せ との事。私は下の子(中2)が受験終わるまでは無理、条件つけるなら子供達と自分の環境を変えたくないので家(夫が義父から相続した)と 慰謝料を要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任旦那からの離婚請求
ベストアンサー再婚して5年目。 仕事が上手くいかず旦那だけ 新しい仕事の為 家族と離れて生活して3年目になりました。 連絡は今まで変わらず取っていたのですが 急に離婚したいと請求されました。 私は離婚をしたくありません。 離婚を拒否できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になるのでしょうか
ベストアンサー私は離婚をしたくは無いのですが、18年前に顔を平手打ちされたので恐怖を感じ離婚を考え今回離婚に踏み切ったとの事、これは離婚理由になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 訴訟された時の勝敗は?
ベストアンサー夫から突然「結婚した時から子供はいらないと思っていた」と言われたのが原因で、私も突然の出来事にパニックに陥り「意味が分からない!だったら離婚する!」と夫に言ってしまい、その日の夜から「顔も見たくない、話しもしたくない」と言われ、一方的な家庭内別居→家出→離婚届が置かれてありました。 話がしたいと何度も連絡をしましたが、電話は拒否をされ「離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには
現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費を渡すべきでしょうか?
ベストアンサー勝手に出て行った夫から生活費を要求されました。 現在、夫は自分の実家にいると言っています。 (本当に実家にいるのかは分かりません) 今まで小遣い制でやっていたのに、一方的に勝手に出て行って帰って来ない人に小遣い以外の生活費を渡さなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいDVも不倫もあり
DVやモラハラや不倫があった夫と、別れたい知人女性がいます。 自分が欲求がたまると無理矢理にでも性行為をしないと、期限が悪くなり子供達にも八つ当たりするため毎回しないといけません。家では子供達も顔色を伺いながら一緒にいるしかないようです。 自分もあまりの辛さから過去に不倫をしてしまったようです。もちろん罪悪感はあったようですが、本気で好きになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の口座から引き落としがあります。
ベストアンサー私の名義カードで妻が借金しています。 なおかつ私の口座から引き落としがあるカードを妻が持ってます。妻に支払い請求を書面にして出したいのですが?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。親権はどちらが有利でしょうか?
ベストアンサー2歳の子供をもちサラリーマンの主人と別れたいものです。 主人は中国と日本のクオーター、主人親戚は全て中国におります。 ですが主人と主人両親は日本国籍をとっております。主人の家はとても裕福です。 しかし主人の両親は日本語はカタコトです。基本的に日本にいることはありません。 私は離婚したら母と祖父母が面倒をみるといってくれています。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚して19年
この19年の間 波乱万丈でした結婚して直ぐに長女が産まれ自宅で療養していたらサラ金会社から連絡 主人が独身時代借りたお金を一回も返済してなかったのですサラ金から3社位から借り入れをしていました何年も支払っておらず利息は莫大に跳ね上がってました私は主人がしたことだからっとは思いましたが電話や取り立てに来られ苦痛を感じて子供が赤ちゃんの頃から新聞配達や早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚年下旦那と離婚危機
私31歳、旦那20歳、私の連れ子10歳の再婚1年9ヵ月になります。結婚前から借金や浮気など色々とありましたが引越しを期に再婚しました!喧嘩も多い方だったのですご旦那が突然、もう好きか分からないと言われました。結婚生活もいや。何もかも制限が嫌。今は仕事が楽しくて上手くいってるから私が必要ないと言われました。それから連絡も無くなり、家に帰ってくるのは金もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の旦那が音信不通な件について
ベストアンサーはじめまして、現在離婚協議中につき、10ヶ月の子供を抱えて実家にて別居生活をしています。 今回伺いたいのは、離婚協議中の主人が連絡を無視していることについてです。 私達は旦那がどうしても独身感覚で行動してしまう(金銭面含め)ことから家族内で約束を決めました。 それは、約束を破ったら親権は私・慰謝料●●円・養育費●●円などという離婚前提のもの。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が離婚後に財産分与の請求をして来ましたが、家はオーバーローンです。
離婚して1年10カ月です。 不動産屋で査定したら現時点(離婚時でも恐らく同じ)で10万円未満オーバーローンでした。 家(中古で9年前に購入)は単独名義人の私と子供が住んでいます。今後も私がローンを払いながら住みます。 ただ、元妻は住宅購入時に独身時代の250万円を頭金などに使っています。ようはこれを返して!ってことです。 合わせて面会交流の申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「今必要な証拠とは…何か?」
ベストアンサー教えて下さい。 主人は自営です。 5年位前に仕事上のトラブルで収入がかなり減りました。 これを機に主人の両親と同居。 私はパートに出ました。 何度か話しをして「働いて欲しい。家族を守って欲しい。」と言いましたが 「頑張る。」「もう少し待ってて。」と言われ4年が経ちました。 主人に気付いて欲しくて 冷却期間を設ける為に、知り合いにお願いして アパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに不倫、妊娠しました。産むつもりです、今後の不貞行為はどこから?
文字数の関係で簡単に説明します。 婚約指輪も買ってもらい 付き合って1年記念日に入籍をしようと約束を してました。(もう過ぎました) 私の妊娠がわかり、「おめでとう」 って言ってくれましたが 以前、別れた事があり、寄りを戻した時に 私の両親にも謝りたいって 言ってたので、戸籍謄本などの 独身を証明出来る物を頼みました。 既婚者だったのです。(戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活の考え方の違いによる離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫35歳 妻(私)24歳 結婚4年目で3歳になる子供がいます。 結婚当初、妊娠中に夫が週2〜3日ほど深夜まで飲んで帰る、飲んで連絡なしに翌日夕方まで帰ってこないなど喧嘩が多くありました。また出産後から私の育休復帰まで育児への協力は少なく精神的な疲れから不眠になり心療内科に通っています。(夫は出来る限りの協力をしてきたと主張) 私の復職後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判による準備書面
現在、離婚裁判中ですが(妻は離婚・でっちあげDVの慰謝料・子供の親権・私は婚姻破綻にならないとの主張)をしています。 準備書面のやり取りで、妻は詳しく、同居時にでっちあげDVの内容をDVと嘘をつき詳しく記載してきました。 証拠は、自身が自転車で転倒して骨折した診断書はありますが、なぜか私のDVと診断書に書かれています。 裁判も5回目であり、上記の反論書と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約解消の慰謝料について
ベストアンサーお力を貸して下さい! 交際5年[i:166]一緒に暮らそう結婚しようの言葉を頂き 高校生の娘の学校探しから始まり[i:166]願書提出[i:166]受験[i:166]合格発表[i:166]その夜、娘の合格発表のお祝いを三人で[i:166]深夜彼から突然の告白… ×1の会社経営の独身男性だとばかり思っていた私に衝撃が…小学生二人の子持ち[i:166]サラリーマンでした。 数日間、娘と悩みましたが娘の学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議申し入れ書が届きましたが離婚したくない場合
以前何度かこちらで質問させて頂きました者です。 結婚して15年家族構成が私40歳と妻38歳、長女18歳長男9歳です。 妻は外国人で長女は彼女の実子で共に外国国籍ですが、永住ビザを所有しております。 長女とは養子縁組できておらず法律的には養育義務はないです。 長男は妻と自分の実子です。 本日2か月前より別居中の妻より離婚協議申し入れ書が届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 親権 予備的申し立て 控訴可能か
ベストアンサー【相談の背景】 未満児を養育している妻です(夫とは合意の上別居中)。 夫が調停を申し立てましたが、親権を譲らないため、調停は決裂しました。 先日、離婚を求める訴状が届きました。他にも、親権、慰謝料、養育費、財産分与が請求されています。 実は離婚することは私もしたいのでいいのですが、他については認められません。 ですので、予備的財産分与請求、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と精神病の影響:離婚裁判での優先順位
【相談の背景】 夫と半年程、別居中です。子供はいません。 夫の不貞行為が原因で、夫が有責配偶者側ですが、話し合い中に度々私が暴言などをはいて暴力に近い行為をしてしまい、それが原因で夫は精神的にまいってしまい失職し入院しています 入院費用、介護等は夫の両親任せにしていて看病などは一切関与していません。 【質問1】 立証できる証拠にもよるかとは思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル狂いの父親…債権者が後見人になるには?私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?
ベストアンサー父親の散財は「ギャンブル依存症」という病気が原因だと、精神病院で診断された場合について質問させて下さい。 以下の場合、私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?利害関係の存在する“贈与契約”を解除すれば、私が後見人になれるのでしょうか?解任は本人の好き勝手に出来ますか?教えて下さい。どうか、宜しくお願い致します。 ↓↓↓ 私は父の「娘」であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求された 私だけ払うのはおかしい
不倫相手の奥さまが通知人となり、法律事務所から手紙が届きました。 あなたは通知人の旦那様が既婚だと知っていながら、不貞行為に及んだと聞いております。 したがって、あなたは通知人に相当の慰謝料を払う責任を負っております。 あなたの罪の認識を確認したく存じますので、必ず7日以内に電話をしなさい。 電話がなければ、通知なしに訴訟提起します。 と、なか...
- 弁護士回答
- 6
-
「夫婦 関係 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから