このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士なし 調停 財産分与について
【相談の背景】 離婚調停の中で財産分与があります。お互いに弁護士の方はまだつけていません。 家族生活費口座として今1000万円ほど残高があり、それ以外個々の口座は関与しないと口約束の形でなっていました。 しかし、今回調停委員の方から持ってる預金口座の件数分、全て出す様に話がありどうしていいか分かりません。(他にも財産分与対象となりそうなもの) 相手も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄と、離婚解決金
ベストアンサー『悪意の遺棄』とあいのは、どのあたりまで、いうのでしょうか? 私の場合は、 5月半ば、仕事から帰宅すると、妻が、実家いて一週間後に、離婚届けが、郵送できました。 私は、別れる気はなく、6月に入ってすぐに、両家の両親を合わせての話し合いの場が持たれましたが、妻側は、離婚!の一点ばりで、10~15分位で終了してしまいました。 その後、妻本人と、接触を図ろ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の不貞の慰謝料請求控訴について
ベストアンサー元妻から婚姻時に不貞をしたのが離婚の原因として慰謝料請求の裁判をおこされました。 相手は小学校の同級生だったのですが、同窓会で久しぶりに会い、仲良くしていたのは事実ですが不貞行為はしておりません。 私が相手を小学生の時に好きだった事もあり、相手からからかい半分で、「Chu」や「愛してるよ」等のメールのやり取りはしておりました。 同窓会の前年に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の相場や考え方について
マンション購入3770万円の内、嫁の両親から500万と嫁が400万を頭金を出し残額でローンを組みました。名義は私が3/4と嫁が1/4の共同名義です。結婚して約8年(2歳未満の子が一人)、新居で約5年ですが離婚をすることになりました(ローン残額2400万弱)。マンションは売却することになりましたが、嫁の言い分が親から借りた(借りてはないですが)500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の甥の事故で自動車保険を使いたいのですが、同居している証拠がなく使えないと言われて困っています
昨日、甥が自動車で追突事故をおこしました。 幸い甥も相手も怪我はなく安心しているのですが 保険会社が保険を使えないと主張しており困っています。 その件についてご相談です。 甥は高校3年生(18歳)です。昨年の秋に近くに住む義姉とケンカをし、ある夜 私の家に家出してきました。 義姉とも話し合った結果、しばらく私の家で預かることになりました。 甥が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の慰謝料請求について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。妻側から300万円慰謝料請求されております。前妻と離婚調停中に今の妻と交際を開始しました。その際妻には既に離婚済み、調停中であることも話しておりません。数ヶ月が経ち、調停が成立して前妻と離婚が成立しました。現在の妻には結局そのことを告げないまま結婚することになり、婚姻届を提出し婚姻関係となりました。その際、婚姻届の離婚日の記載...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を引き延ばす申立人の意図について
ベストアンサー3月から妻と別居状態になり、8月から離婚調停が始まるものです。 妻が出て行った直後に妻に弁護士がつき、離婚調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立てましたが、コロナの影響で第一回目が大分遅れました。(婚姻費用は今のところ申し立てられていません)当初の妻側からの委任通知には、迅速な離婚手続きに協力するよう書かれていました。 その後息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の示談交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻の不倫を立証したいのですがどうでしょうか? ①相手:4.5年程前に係った精神内科医師 相手の名前·住所は押さえている。 ②4.5年前から仕事終わりに相手の家へ行き、10時半、11時に帰宅。(週4.5日) Suica履歴等有り。昨年、8月から特に酷く、此処から不倫を疑い出した。Suica継続履歴は2023/11/05より現在、その前は飛び飛びです。 ③相手の家で夕...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事調停起こせますか
ベストアンサー家の中の現金の紛失、子供名義の口座からの無断引き出しでトラブルになり、妻が子供と出て行き即離婚調停申し立ててきました。 もちろん不成立におわらせました。 しかし、お金の件は水に流してやり直そう、ともちかけても進展しないので、金の無断引き出しで民事調停起こせますか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、住宅ローン、転職、再就職について
ベストアンサーはじめまして。結婚3年目0歳6ヶ月の息子の母親です。 この度主人の度重なる自分中心な発言や常識のない発言行動に実家から絶縁まで切り出されました。 息子が体調を崩した後私も積み重なる心労、体調不良から熱がでて息子の面倒を見れなかった為離婚を前提で現在実家にて療養しております。(まだ別居の届け出は出しておりません。) 離婚は1度切り出し離婚届は記載済みで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求最中に。をしたらどうなりますか?
旦那、子持ち(五歳)の女性と不倫関係にて慰謝料請求されました。 今女性は旦那と暮らしています。 慰謝料請求書には、今後一切接触しないと書かれていました。 しかし、私と女性は、まだ気持ちがあり、連絡をとっています。 少し前に連絡をとっていることがバレ,あちらの弁護士から注意されました。 その後も連絡をとっています。 もし、女性と一緒になりたいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いちゃキャバ、セクキャバ
【相談の背景】 5ヶ月前に結婚したのですが、先日夫が同僚といちゃキャバに行っていたことが分かりました。 結婚前からそういうお店に行くのは嫌だと伝えていましたし、夫自身も興味ないとか、普通のキャバクラでも仕事の接待で仕方なくと言っていたのでかなりショックでした。 夫いわく、行ったけど触ってないし別に浮気してるわけではないからいい!と言って、行かない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した旦那がやはり↓
裁判所からの連絡により 6月に離婚した旦那が 再婚したらしくうまくメールで聞き出しましたら 奥様が妊娠8ヶ月でした。私は堕胎を12月にしたので旦那が許せません 今からもう一度訴えでれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料および親権について
【相談の背景】 妻の浮気がわかり、離婚する方向で調整しています。 離婚する原因をつくったのは妻であり、子供2人の親権を父親である私が得たいと考えております。 浮気相手とは、不貞行為は証明できなそうですが、LINE上でかなり親密な関係を思わせる会話や2人での食事が複数回あります。 また、離婚したあとどうしていくかとかも含めてLINE上で会話しており、私への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟のことを教えてください
ベストアンサーこんにちは。今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。今年の5月に夫が突然家出をして、離婚を申し立てられています。子供はいません。 私は夫を愛していて復縁の希望が大きくありましたが、 夫は離婚したいの一点張りで、調停は今月(11月)に行われて1回で不成立にされてしまいました。 今後について夫は訴訟を起こすと言っていました。 離婚理由は私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
性的意思決定の自由を侵害されたことについて、謝罪を求めたい
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 こちらが30万円支払うと送ったら、「30万は低すぎる、100万請求する、そして夫に対して求償権は放棄してもらう」という書面が届きました。 いま契約している弁護士さんが、「訴訟になってもかまわない。30万円で求償権放棄は大幅な譲歩だ、よって増額はしない」と送ってくださいました。 すると、「謝罪文を書けば30万で合意す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停における親権と面会交流等の争点は何ですか?
【相談の背景】 離婚調停&離婚裁判においての条件について 【質問1】 離婚調停裁判で一般的に、争うのは、 1.親権 単独親権or共同親権、どちらが監護? どのようにこれは実務では決まりますか? 2.面会交流の有無、有なら頻度、場所等? 争点になりやすいのは何ですか? 【質問2】 3.養育費 こちらは話し合いで解決できなければ算定書に準じてが多いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、DV、離婚したくない場合
妊娠をして結婚半年。結婚後すぐに夫の不貞発覚。相手女性共に認め、女性に誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。夫の事は許せませんが、私は拒否。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから喧嘩...
- 弁護士回答
- 7
-
-
今、私に出来ること。
ある日突然出ていったと思ったら、離婚請求、家からの退去、経営している会社からの撤退を要求されました。 数年前から、働かず、家庭内暴力、アルコール中毒的な行動、最近わかったのですが女と暮らしているようです。 出された要求をのまないのなら、自己破産すると脅されています。毎日が恐怖で怯えています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後の不貞行為について
不貞行為について 離婚が成立するまで不貞はしないで欲しい と伝えてありましたが不貞行為が発覚しました 夫はそんなこと言われてないの一転張りです 夫は離婚合意後の不貞行為だから無効だと言います どうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラDV夫からの離婚請求
結婚期間7年間、今回旦那の暴力で警察ざたになりました。普段から無視や怒鳴る、ドアを過剰に強く開け閉めするなどモラハラがありました。 結婚してからも毎日実家に行く、わたしが仕事の日に自分の母親と上の子供を連れて旅行に行く、わたしが仕事の日に自分の母親と上の子供を連れて遊びにいく、ことあるごとに実家に泊まって帰ってこない など結婚期間期間中ずっとで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの離婚請求に対して。
離婚調停中です。夫が申し立てて私は離婚を拒否しています。 婚姻費用の調停は私からかけて、私寄りの金額で決定し夫が支払い始めたところです。 夫は既に弁護士をつけていて私は訴訟になった時につけるつもりで、今は弁護士相談のみしています。 夫は独身時代から精神病持ちですが、調停で鬱病が悪化したと主張して休職するかもしれないだとか、離婚理由をデタラメな内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で、1月から別居中。婚姻費用調停を申立られました。権利者の年収435万、義務者の年収725万。住宅ローン月平均10万光熱水費月平均35000円は義務者が負担。住宅には権利者が住んでいます。子どもは28歳の社会人と社会人を経て改めて職業訓練校に入った25歳の子ども2人。入校時社会人生活でためた資金で学費は自ら払うという約束で、同居...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚はせず、離縁のみする場合
ベストアンサー再婚同士で、私は連子を1人連れた 妻側です。 私の連子と主人は、養子縁組しています。 現在、別居中で婚姻費用の審判の段階です。 離婚調停申し立てられましたが、 私が、認めなかったため 不成立で終わっています。 次回、婚姻費用が審判で決まります。 離婚が認められるまでの期間は 婚姻費用を貰い続けるつもりでいます。 私は離婚の意思がないので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)
ベストアンサー離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性の強要?
以前離婚について質問させて頂いた者です。 旦那が家事・育児放棄、DVをしていたのは3年程前までで、離婚話をしてから今は改心ししっかりと協力してくれ、殴る・蹴るは無くなりました。 以前にそういう事があったので『また殴られるのでは…』という恐怖はあります。 今の状態は… ☆直接殴る・蹴るはないが、臀部を叩く(結構痛い)、柔らかい抱き枕で叩く等はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存症に対する円満調停
ベストアンサー妻が子どもを連れて実家に別居しています。二ヶ月前に口論のあと私の留守中に子どもを連れて警察に行き、大声を出したことが精神的におかしいからとDVを訴えてそのまま実家に行きました。暴言や暴力は一切ありません。私は弁護士を依頼して円満調停を申し立てました。そのまま妻や子どもたちと面会出来ない日々が続いています。 妻は何でもメールで実家に相談、面倒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子に負担のない同居中の離婚協議の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻・子と同居しつつ離婚協議をしている者です。 妻は弁護士に当案件について依頼済みで、先方からの受任通知書は既に受領しています。 調停を申し立てられたわけではなく、協議内容について妻側弁護士とすり合わせをしている段階です。 妻は精神疾患があり、先日こちらの要望(特に、共同養育or親権が欲しいこと)を弁護士づてで伝えたところ、子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者に手をだした、整骨院
主人が、整骨院に通っていましたが、そこの雇われ店長と不倫の関係になり、夜な夜なお店で密会し、不貞をしています。 ふたりとも、不貞はみとめ、わたしたちは、離婚になる予定です。もちろん慰謝料は請求します。 このような場合、患者に手をだした、夜な夜な、店を使い密会していた。あり得ないはなしであり、雇われている整骨院の本社社長にこのことを話しても、問題...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権について。親権者の権限なと。
ベストアンサー私の不貞が原因で夫から離婚を迫られています。 子供が14歳中2。 今の時期に離婚するのは、子供のために良くないから待ってくれとお願いしています。 夫は離婚届を書いて自分が預かること、親権は父親、高校入学のタイミングで離婚、別居、親権の 父親にすることを、今の時点で署名し確定しておくならば、子供が中学を卒業するまで待つ。 確定出来ないならば、すぐに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が可哀想離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 同居10年 別居10年 夫有責配偶者(不貞)から弁護士より、協議離婚の回答書の返答書類ががきました。 また、返答なければ調停に申し立てる予定と。 離婚したくありません。 子供も私も離婚は嫌です。 中学高校二人未成熟 軽度の発達障害児もおり、将来親が離婚してると不利になるかと心配です(世間体も含めて) 離婚を回避できる手段はありますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいです。このような理由での離婚は難しいでしょうか?
家は二世帯で、主人と私と子供2人(7歳♂4歳♀)、主人の両親、祖母で同居してます。上の子供が3歳頃より塾に通い、だんだんと宿題が追いつかなくなって来て…そうすると、主人が子供に対し「何で宿題せんのや!ボケ」等と暴言を吐くようになり、同時に裸のまま玄関に出したり、泣く子供を無理矢理車に乗せて「お前や山に捨ててやる」と数十分帰って来なかったり。そのうち子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが…
ベストアンサー先日、息子の入学式がありました。 旦那の両親、旦那の親戚からお祝いをいただいたのですが、いくら旦那にお祝いを渡してと言っても親戚の分は渡してくれましたが両親の分は渡してくれません。 いるの??いらないっしょ??と自分のお金にしてます。 恐らくですが、私と姑の関係が悪いのでそんな姑からのお祝いならいらないでしょ、との意味だと思います。 以前にも息子を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との面会中の暴力と法的対処についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居中です。子の監護は私がしています。昨年の12月の妻と子の面会交流中に子供が発熱をしました。39度近くあり急遽子供を迎えに行きました。ただ妻はその時、どうして発熱したか?何と食べているか?水分補給等はどうしているか?等を聞いているとだんだんイライラしている様子でした。その後急いで迎えに行くと妻の実家の玄関を開け迎えに来た事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お願いします 私は今別居中で妻が子供達を連れて出て行きました 理由は多分連れ子に対する姿勢だと思います 私の子供は6歳.4歳.5カ月の子供達になります 同居中の育児は私が全部していました 朝の着替えあと保育園から帰って来たあとの一緒に遊ぶ風呂に入る、食事、歯磨き、トイレ、一緒に寝ると言った感じです。送迎は妻がしていました 一緒に遊んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?
私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、不貞、慰謝料について
夫に一年半前に不倫をされて、問い詰めたら、それがきっかけで離婚をする!と言われ家出されました。 その際に慰謝料と家と車は全部私にやるといって出ていきました。 何度もやり直そうと、もちかけても返ってくる言葉は子供と私への暴言の嵐。 離婚するか悩んでいたら 夫が家を出てから一年後くらいに、子供と私を支えてくれる彼氏が出来ました。 ボイレコをつ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の自己破産。何か対応できる事はありますか?
前の旦那と結婚をする前に結婚の約束をして、私名義で家を購入したんですが、離婚になった時に独身の時、私が勝手に買ったと言い張って、結局私が家の負債を抱えて自己破産する事になりました。 2人で買った家電や家具も自分が必要な物は勝手に持って行ってしまったり、別居中に私の名義だと言い張っている家からずっと出て行ってくれず、光熱費を滞納してその光熱費は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居相手への生活費。これは、私の物なのでは?
ベストアンサー10年近く同居しています。同居相手に生活費として毎月30万円を渡していましたが これを貯めて、相手名義でマンションを購入していました。 これは、私の物なのでは?と思うのですが、相手のやりくりの結果なので相手の物なのでしょうか? 相手としては、自分が貰った生活費なのでどう使おうが勝手ではないかと言うのですが、そうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者なのに不倫にならないことなんてありますか?
ベストアンサー僕(17歳)は既婚女性(20代)と遠距離で3ヶ月前まで付き合っていました 交際を求めてきたのは彼女からなのですが、初めは断りました。しかし彼女が旦那とはじきに別れるし、本気じゃないから不倫にはならないと言われたので渋々付き合いました。 しかし付き合ってからも一向に別れる気配はなく、それを問い詰めてみたところ私が社会人になり働き始めたら別れると言い始めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した方がいいのか 継続した方がいいのについて
結婚3年 子なし。 不妊治療(タイミングから体外にしようかというところでした)を一旦休憩したのが昨年1月 その後 夫の怪しい行動が目につき 問い詰めたりもしましたが 何とかうまくやっていけたらと努力をしていた最中 2か月くらい前に夫の子供が産まれており 出産直前に認知している事が分かりました。 バツイチ子持ち 会社経営しており 私たちの結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。親権や養育費、そもそも離婚ができるのかが不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚したく、調停準備中です。夫とは結婚前に同棲1年、結婚して3年経過しております。結婚後2年間夫の単身赴任があり、単身赴任期間中に私が里帰り出産、そのまま別居している状態です。 夫は離婚したくないと離婚を拒否していましたが、渋々離婚を飲むと言うようになりました。しかし、「離婚するなら経済的に苦しくなるのは分かった上だろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚で弁護士さんに入ってもらう場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚で弁護士さんにお願いするメリットはありますか? 夫とは性格不一致により別居四年、調停は過去に不成立。 夫側が今も離婚を拒否しています。 出来れば裁判はしたくありません… 相手方も裁判までしたいとは思ってないとは言っています。 でも離婚しないでほしいといいます。 可能な限り協議離婚したいのですが、どれだけ説得しても拒否...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫についての金銭問題・親権養育権についてご教授願います。
ベストアンサー既婚女性と不倫しています かれこれ2年以上続いているのですが バレたかもしれないと相談されました。 3点、先生方にお聞きしたい事がございます。 ◯相手の旦那様に証拠があるかどうかもわかりませんが、 もし慰謝料を請求された場合いくらくらいになりますか ◯もし既婚女性と私が結婚する場合 金額はいくらくらい上がりますか。 ◯証拠未確定疑惑のまま離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"ギャンブル依存症の夫の巨額の借金による離婚は可能か?"
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫にギャンブルによる1000万円以上の借金があることが発覚しました。 今の時点で資産と呼べるものは子供手当を貯めた子供の為の預金(約300万)、自家用車(約100万?)、自宅(資産価値-ローン残額=約200万)の3点のみです。(全て夫名義)。私は専業主婦で収入はありません。 ギャンブルをしていることも巨額の借金をしていたことも隠していて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後 トラブルを防ぐには
ベストアンサー離婚調停があまりにも話し合いが平行線のため不成立となりました。離婚したい主人の申し立てでしたが、こちらが拒否をした為です。 離婚調停に入る前までも何も話し合いが行われていない為、結局何も進んでいません。 家を追い出されているので、家に帰りたいと調停で伝えてもらいました。同居を望んでいましたが拒否され、主人が家を出ていくと言っています。その場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『夫の不貞行為、浮気相手を特定するには?』
夫の不貞行為がわかり現在離婚調停の準備中です。夫はとても気が短く自分の思い通りにならないと不機嫌になり、事あるごとに言い掛かりや難癖をつけてきてここ数年はかなり酷いDV、モラルハラスメントを受けていました。以前も浮気が発覚したのですが2度と連絡はしない頼むから別れないでほしいと、泣きつかれ子供の事もあり悩んだ末に夫を許しました。しかし夫のDVは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由(民法770条第一項第5項)の判断基準について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 民法770条第一項第5号の[その他婚姻を継続し難い重大な理由がある時]と明記されていますが、性格や価値観が合わないのみでは、離婚は成立しずらいと聞きます。 性格や、価値観の不一致などがあった際、私は話し合いをして、価値観のすり合わせをしようと話し合いの場を設けようとしたりして、努力してきました。 ただ相手が幾度と話し合いに応じようとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中 突然DVされたたと主張してきた。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由について
ベストアンサー夫 37歳 子ども 15歳 10歳 2歳 結婚16年 結婚当初から、夫の度重なる転職があり、16年の結婚生活で、20社ほどの転職を繰り返しています。その為、生活は安定せず、義母からの援助を受けていました。 夫は仕事などでのストレスがあると私にあたり、暴言や家を出て行け、離婚だとよく言っていました。 私も、そんな毎日のストレスから、自分の気持ちの弱さの為...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫婦 関係 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから