このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旦那が勾留中の別居や離婚。裁判への影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 5月2日に旦那が住居侵入罪で逮捕され勾留延長、21日に余罪の分(住居侵入と盗撮)で再逮捕され今現在も勾留中です。 6月下旬に裁判予定です。 示談は応じてもらえず、成立していません。 またもう1件、余罪を認めています。 まだ報道はされてませんが、いつ報道されるのか毎日不安でたまりません。 【質問1】 私と子供の住民票だけを実家のある市外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の請求内容について
ベストアンサー現在別居中です。(嫁は離婚したく、私は離婚希望していません) 嫁が私に金銭的な損害を与えた事がきっかけで、別居になりました。私は今のところ離婚したくないのですが、損害を受けたものは親から受け継いだ資産に絡んだ件なので、共同財産にならないとの認識で、そちらは返して貰いたいのですが、嫁は離婚するの一点張りで応じようとしません。 ①離婚の際は慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流がされない
調停にて、月1度の面会交流の取り決めを行ったのですが、現在3~6月が不実行です。 離婚はしておりませんので、現在別居中の妻に連絡をしても無視なので、家裁にお願いをし、履行勧告をしていただきましたが、それでも連絡がない状態です。 理由としては、何も文章等で取決めも行なっていないのですが、養育費が不払いになっていることだと思います。 そもそも私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
今、別居2ヶ月目です。妻は早くこの家を出たいといい離婚してくれと言ってきました。応じないなら調停離婚すると言っています。自分は子供の為、離婚したくないんですがどのように対処したらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について教えて下さい。 日頃から妻に嫌な事言われ続けられ家を出て2年経ちました。 子供は既に成人して大学も出し学費も私の親の助けもあり完済してます。 住宅ローンは無く私の親の名義の家で住んでました。(父が他界して私に相続済です) 今は妻と次女が住んで私は母の家に居てます。 別居するまでは毎月妻に生活費を毎月25万円払ってましたが...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚裁判 復縁中の性交渉
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 別居中に復縁に向けた活動があったことは相手は認めていますが、【性交渉】については否認しています。 【質問1】 証拠はありませんが、10回以上の旅行を認めているのに【性交渉】だけ否認するのはおかしいと思う反面、 裁判としてはどう判断されますか? また、これの反論として有効な立ち回りをご教授ください
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停・同居調停・面会調停
前質からの続きになってしまいますが。結婚して5年になります。 私の仕事中、妻が子供を連れ実家へ戻り別居して約3ヵ月。別居の原因としては、私が妻の一言にカっとなり、 その時ばかりは抑えきれず蹴っ飛ばしてしまいました。 抑えきれなかった理由としては、 男と朝まで遊んでいた。夜中に外出し、朝起きれず子供の幼稚園バスに間に合わなかった。思いやりの無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
もしも、離婚裁判になった場合、いろいろ裁判所に提出しなければならないのでしょうか? 夫とは夫の不倫が原因で10年別居しています。 夫から離婚裁判をされた場合、こちらの準備するものとしてなにがありますか? 例えば、どんなものを提出させられるのでしょうか? 財産はお互いにないので、財産分与の要求はこちらはありません。 慰謝料を決めるくらいの事になるだけだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在。この状態で調停を行えるんでしょうか?
十四年前、離婚調停中に他の男性の子を妊娠し離婚後出産しました。一度は親子関係不存在の調停を行ったが、自分の子ではないと分かっていながら元夫から合意を得られずそのまま音信不通になっていましたが、今年になって元夫から子供の為に調停をと言ってきたのですが、私との関係が良好なものに出来ないと分かると一切連絡が取れなくなってしまいました。この状態で調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存の妻との離婚
ベストアンサー夫婦関係を放棄され、子供の成長を断片的にしか見させてもらえなかったうえ離婚を伝えられております。 家族構成:私27歳、妻26歳、子供0歳7ヶ月 平成25年度の収入:私500万 妻 収入なし 私の奨学金の返済:700万 ご指導して欲しいこと 1-離婚時に私が払う養育費等の妥当な金額 2-こちらから慰謝料、親権を請求できるか 結婚生活1年半で妻が子供を連れて帰省後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚か、復縁かは別としても話し合いに応じない妻について
似たような質問は過去にもさせてもらっていますが 再度、お伺いします 妻の突然の家出から5ヶ月が経過しています 携帯、会社への連絡などは全く通じず、本人限定受取郵便を5回送付し、 2回分は受取、3回は無視されている現状です 会社への連絡は在籍の有無も会社側が 個人宛の電話は繋げないとの理由から全て却下してきますが 過去には繋がっていた現実もあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けて頂けると有難いです
ベストアンサー結婚してから旦那からの暴言暴力が酷く、精神的にまいってました。具体的には無視や暴言、車の鍵のみ持たせ蹴り出し、朝まで家に入れないなどです。生活費は引き落とされる家賃等以外は、自分の10万程のパートの収入で2人の食費交際費自分の税金、携帯代と足りないなかやってました。周りに言うのも迷惑かけたくなく一年我慢しましたが、精神的に不安定になり異変に気づい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚か円満調整から始めるか悩んでいます
夫は外国籍、婚姻届は日本式でH23年4月入籍。子供はいません。共働き夫婦です。 夫からの不定期なDVに悩んでいます。(物を壊す・大声で怒る・酒癖悪い・家にはお金を入れるが浪費がち) 9月末には扇風機を投げられ手指を打撲しました。この時は5日間家出しました。 この1か月間、一緒には暮らしていますが、頑張る気力も減ってきている状況です。出来るな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー家の預貯金を、妻である私が全額管理しているのですが、別居中の夫から婚姻費用を払ってもらえますか?専業主婦で子供一人です。 今預貯金から使っている生活費は、離婚の際財産分与に影響しますか? また例えばですが、私名義の家や車がある中、別居中に預貯金で車やマンションなど購入した場合、離婚の財産分与で影響するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育実績 五歳児の意思 親権父親
ベストアンサー現在親権について話し合い中の30歳父親です。 そこで養育実績について質問です。 現在別居中で当方の実家と妻の実家を子供たちが行ったり来たりしています。 ですので特にどちらの家に子供たちが長期間暮らしているということはありません。 この場合どちらが養育実績が上と見られるのでしょうか?またどちらに親権に行くのでしょうか? 夫婦双方に重大な欠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いについての監護実績について
ベストアンサー親権争いについて教えて下さい。 現在、子供の監護を、主に妻がしております。最近、別居の話が出ており、子供を私に任せると言っております。 子供を連れて別居してから、妻側の気持ちが変わり争った場合、どうしても過去の実績では敗けてしまいますが、妻側から子供を託された証拠があると、育児放棄したとみなされ、子の引き渡しの保全処分等は認められないのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が同意なしで子供を連れて別居した場合の子供の養育権について
仮に同意なしで妻が子供を連れて家出をした場合、後ほど、子供の養育権を取り戻すことはできるのでしょうか? 現在、結婚して1年弱になりますが私と妻の間には、妻の前夫の子供2人(13才,10才)と最近生まれたばかりの0才の赤ちゃんがいます。結婚前後から喧嘩は定期的にあったのですが、最近になり離婚をしたいと言ってきました。私としては、喧嘩の原因がいつも「帰宅後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の裁判は、門前払いがありますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 私としては相手のモラハラが理由ですが、相手は「離婚理由にならない」ので、「500万払えば離婚してやる」と言います。 調停員は、その金額はおかしい、と相手を叱ったようです。 しかし、このまま相手が離婚に同意せず、調停が不成立になった場合、離婚裁判に進めるのでしょうか? 調停員から、「モラハラだけでは裁判所は門前払い」と聞き、このま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どちらが有責になるかを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブル依存の嫁との離婚 嫁が自分のカードローンを使い込んでいました。 夫婦共同で返していたものですが嫁が返済していた割合のほうが大きく 自分が返済していた割合のほうが少ないです。 ですが、嫁の生活費等は負担してましたし、嫁がほとんどカードローンを使い込んだのは事実です 嫁は家事洗濯掃除等をたまにしかしなくなりました。 ギ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産と、名義(義父の父、義父の祖父)変更してない家に住めるのでしょうか?
長男(50代)の嫁です。義父母とは別居です。義父母・夫で自営業をしていました。義父母は80代、夫には妹が2人います。自営業の借金が500万近くあるとは聞いていましたが、昨年の5月に、それとは別に義父が知人の借金(1800万)の保証人になっていた事が、私の耳に入りました。5~6年前から仕事の収益が厳しく、夫は他の会社に勤めています。その知人がその頃亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車による物損事故を起こした父親が、保険とは別で、半ば強引に個人的に慰謝料を請求され支払いました。
76歳の父が、車を自宅の駐車場に入れる際ギアを間違え、向かい宅の庭に突っ込む事故を起こしました。向かい宅の住人は80代の老夫婦で、幸いな事に当時は留守で怪我人は出なくて済みました。数時間後、老夫婦が帰宅されたので、謝罪した上で損壊等は全て保険にて修繕・修復する旨を伝えた所、ご主人は『家の方は元の通りにしてくれれば結構。そちらの身体に何もなくて良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の具体的な額について
1週間前に婚姻費用分担調停を申立てました。 [別居のいきさつ] 今年4月末、夫婦喧嘩の後、夫から冷却期間を置く受け入れろと脅され夫の怒りが収まって欲しいと家を出ました。お金もなく致し方なく実家に来ました。 [一方的に離婚調停を申立てられる] 思い切って自宅へ帰宅しました。夫は私が不在中離婚調停を申立てていました。予期しない出来事にショックを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判についてと調停での話し方。
ベストアンサー子供が小さくても、別居期間が短い間でも、離婚裁判で離婚になるケースはありますか? 夫は、子供の親権とろうとしてますが、ただ施設に入れるだけです。私への嫌がらせです、ただ調停では、調停員にどんな風に話していったらいいですか?あまり相手を非難すると心証が悪くなるかなと思います。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中 離婚調停を起こされた 弁護士を付けずに調停に望みます。訴訟も視野に。
【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が申し立てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権。2人の子の親権はとれますかっ?
旦那と別居中で旦那は子供の親権を渡さないって言って来ました。 上の子5歳下の子4ヶ月私は今、実家に住んでて無職です。 2人の子の親権はとれますかっ?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に離婚を申し出たところ高額の請求をされた
専業主婦の妻と離婚したいのですが、離婚条件として4000万請求されています。 婚姻歴15年、子供はいません。 支払う以外に離婚できる方法はないのでしょうか? 数年前から妻の浮気に気づいていましたが黙認していました。 (というか、おそらく愛人をやっておりお金をもらっている) 妻の浮気に気づいて以来、離婚を視野に入れていたのですがなかなか証拠がつかめま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解済みの2年前DVは離婚事由になるのでしょうか
私のDVが原因で、妻と離婚調停中です。 今回、些細な事が原因で大げんか(口論のみ)となり、別居状態。妻に離婚調停を申立られ、私は復縁を望んでいます。 離婚事由として妻は、2年前に私が妻を蹴り、右手小指を剥離骨折させた事を主張しています。医師の診断書も有り、妻はその当時、友人にメールで相談していました。 私としては、和解済みと主張するつもりです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ギャンブル、束縛が激しい旦那との離婚
はじめまして。 旦那と結婚してまだ1年未満ですが 離婚、別居を考えています。 旦那はギャンブルや束縛がすごく 精神的に辛いです。 束縛に関しては、お互いGPSを携帯アプリにインストールしているのですが それを外してほしいと言うと 「GPSは犯罪防止と浮気防止のためにつけている」 「ないと心配でどうなるかわからない」 と言います。 ギャンブルに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求。2人に慰謝料を請求するのは可能でしょうか?
元旦那と内縁関係にあり別々に暮らしてましたが近い内に一緒に暮らして復縁予定だったのですが、彼が怪我をして入院した時に同じ病棟に入院してた人と仲良くなり、退院したら私には全く連絡がなく、メールしても返事もなく、変に思い彼の自宅に行くと、子連れで相手の人が来てました。しばらくして一緒に暮らし始めましたが、私は納得してなくて、2人に慰謝料を請求したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についてです。3歳児の証言の信用性
ベストアンサー2ヶ月前に妻の不倫が発覚し、私が実家に帰り妻と別居中です。 いま、3歳と2歳の子どもが妻とその不倫相手と一緒に暮らしています。 別居する時に子どもを連れてこなかった事を後悔しています。 何日か前に会いに来てもいいと言われ、約1ヶ月ぶりに子どもたちに会いました。 その時の上の子の第一声が『パパー。おじさんがくるの。こわいの。』でした。 部屋も散々な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金がない、貯金したいから離婚したいと言われ、同居も拒否されました。慰謝料か婚姻費用は貰えますか?
ベストアンサー再婚4年目、60代。相手70代。夫は、持ち家、アパート所有(土地は借地)息子夫妻、孫と同居。 再婚当初から同意の元、別居。今年同居予定でした。 去年の夏頃から、主人の様子がおかしく「電話をしてこないで」などと言われ。 当初からモラハラっぽかったですが。年末「私の家賃と生活費を払いたくない」と言い出しました。 夫は、昨年まで個人塾経営をしていて、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由の相談について
離婚理由について相談です。結婚2年目ですが、夫婦喧嘩が絶えません。妻が酒癖悪く、大体お酒が入ったタイミングでの喧嘩になります。お酒が入ると話し合いにならなく、最終的に胸ぐらを掴まれることが多々あります。手を出すのをやめるように言うと、先日はお酒の瓶を投げつけ割ろうとしたり、窓を思いっきり開け物を投げたりという暴挙に走りました。こういった行動は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が離婚届を偽造したことにより起訴されました。私には何ができますか?
【相談の背景】 転勤族である主人とは長年の友人を経て、元妻との結婚生活が完全に破綻してからの付き合いです。 主人と元妻は子が生まれる頃には不仲で、夫婦生活も全く無く家庭内別居、元妻が転勤先についてこないという選択により、単身赴任を機の別居が始まりました。 10年以上行き来も会うことも無く業務連絡のみです。 子が20歳になったら離婚するという約束で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料について
ベストアンサー今年の正月にいきなり離婚したいと言われました。 話し合いをし一度は様子を見るかと言われた3日後にやっぱり距離を置きたいと。 私の実家に頭を下げてお願いするが自分の親には全て決まるまでは言わない、と言われました。 親を巻き込み、離婚を覚悟して近いうちに出て行くと行ったら何で?もう少し様子を見る事にしたでしょ?と旦那。 一ヶ月狂いそうになりながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
今5歳になる子供が居ます。夫とは2年近く別居状態です。この不況で給料が減り、全く収入が無い月もありました。もともと自分の遊びを優先する夫。日曜日なんかは家族で過ごす時間などありませんでした。それでも子供の為と思い離婚は避けてきましたが、突然女として観れなくなったから離婚してくれと言われ、それから家に帰ってこなくなりました。生活費は毎月4〜5万円渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁を望みます。どうすれば良いんでしょうか?
離婚したくないのですが…どうすれば良いのか未だ分かりません。 1、2年ほど前から自傷や過呼吸など、自分でも理解できない事が起こるようになりました。 癇癪を起こし旦那さんにも辛く当たることがあったと思います。 旦那さんからは、精神の病院に行くように言われていたのですが、予約の電話をしても相手の人の声で不安になったりと上手く繋がらず…半年前、自傷を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避をするためには?
【相談の背景】 私がコロナになって以降、夫に無視され始めて、約1年ほど経ちます。コロナは完治しているのですが、菌を扱うような感じで接しており、私が作った物は食べないで洗濯物も別にしているので、最近は各自で自分のことをするようになっています。以前も気分で数ヶ月無視されていたことがありますが、今回は一緒にいるとしんどくなる、離婚したいと告げられて、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟提起に当たって
ベストアンサー夫から離婚訴訟を提起された被告です。 夫からの、訴状や準備書面を見ても、状況的にも、夫にあまり勝ち目がある様では無く、当方代理人先生も、「原告勝訴は難しい事案」と仰ってます。 そこで、質問ですが、依頼主が望めば、勝訴が難しそうでも、訴訟を提起されますか?勿論、夫にも代理人がついていて、夫代理人は勝つ気満々です(の様に見えます)。当方代理人先生は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件で捕まった彼と離婚する際に、慰謝料を請求できますか。
付き合って6年、結婚して3年の子なし夫婦で、 現在当方30代、彼40代です。 結婚後、彼にギャンブルによる借金があったことが発覚しました。 私も働いている為、協力して少しづつ返済をしていましまが、その後もギャンブルは治らず仕事や家庭で嫌なことがあるとパチンコをし、また借金を増やす事の繰り返しで、一度に数十万円をもパチンコに使ってしまうこともしばしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義実家同居からの離婚と親権
義実家同居をし4年。夫や義母から1人で出ていけと言われます。別居という考えは無く、出ていく=離婚です。私も離婚の考えはありますが、娘(7歳小2)の親権が取れないのではと不安で踏み切れずにいます。 現在、専業主婦で実家が市外になるため転校が必要です。 家事育児をきちんと出来ないと言われ、娘の世話は食事、身仕度、一緒に寝る、学校行事の参加位で他は家事に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?
ベストアンサー弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判、子の引渡し調停、勝手に子供を連れ去られたときの対応
【相談の背景】 7月16日に妻と喧嘩し別居となりました。私と妻との間には1歳半の子供がいます。妻側は私のモラハラだと言い、私がいけないと言っておりますが、他の弁護士相談のほうでモラハラではなく、ただの喧嘩ではないかという解釈でした。 内容は売り言葉に買い言葉の内容でした。 また妻は今までの喧嘩のことで信用がないため話し合わない、2人で話し合っても解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するための手段はないのか
ベストアンサー妻に離婚して欲しいと告げました。妻は来年3月子供が学校卒業したらいいと約束してくれました。 その後妻の合意を得て別居を始めました。 ですが早めに離婚して欲しいと何度か妻にお願いしたところ、これからは弁護士を通して連絡して欲しいと。 何日かしたら弁護士から連絡があり養育費の他に生活費も欲しいと、生活費は無理だと伝えましたら和解金を出してくれといわれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに相手に慰謝料や家庭維持費の確約【支払わなかった際の差し押さえ等も】は可能ですか?
ベストアンサー共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。 今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
旦那が家を出て行って2ヶ月になりますが、一度も電話に出ません。メールも返事がありません。家を出て行ってすぐに夫から調停離婚をかけかれました。私と子供3人を捨て、夫は実家へ行ってしまい、旦那の親から、私の親に息子は腹を決めたから、出る所に出て話し合いをすると、一方的に言われ電話も出ないと言われ、親から、言われるのは、納得がいきません。調停一回目も旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 示談金の要求
夫が15か月にわたり、職場の女性と不倫関係にあり、月一くらいで肉体関係をもっておりました。 今年の春に発覚し、四人での話し合いを行ました。書面化しましたが、簡易てきなものです。 1、連絡をとらないこと 2.転職をすること、 の取り決めをしましたが、2ヶ月にわたり、仕事上のやりとりをしていました。 猶予期間がすぎ、先週、示談書をわたされました。350万を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の証拠。また、請求額100万円は妥当でしょうか?
ベストアンサー以前こちらで相談させていただいたものです。 元夫の不倫相手に慰謝料請求を考えておりますが、離婚成立前に私にも恋人が出来、不倫相手に慰謝料請求したら彼も元夫に請求されるのではないかと心配です。 私と元夫は、この不倫が原因で調停離婚しました。 元夫と不倫相手は昨年末から付き合い始め、二週間ほどで不倫に気付き、問い詰めると自白。 1月5日に彼女を家に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那と離婚に向けての話の内容について
ベストアンサー子育ての考えの違いで、昨年の10月に主人は家を出て行きました。 子供は今高校2年になる娘が一人です。 体調不良で不登校気味だったのですが、子供への きつい言葉があり、止めて欲しいと私が言うのを聞き入れず、私が間違っている。勝手にしろと言われたので 引き止めはしませんでした。 メールでのやり取りで、離婚に向けて、親権について、別居中の婚姻費用、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...
- 弁護士回答
- 12
-
「夫婦 関係 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから