このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚を念頭において別居する場合について
ベストアンサー別居はまだ切り出していません。 離婚するときに自分が不利にならないために、切り出す前後、切り出し方に注意すべきことや、事前に用意すべきことはありますでしょうか。 離婚を考えている理由は夫のモラルハラスメントです。 具体的な疑問があります。 ①別居したいと言い出した方が不利になるのでしょうか。 ②別居を切り出す前、切り出す時、切り出した後に、それぞ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の不貞について
【相談の背景】 妻側の不貞がきっかけで8年ほど別居しています。 夫側が離婚を拒否し、していません。 中学3年生と2年生の子どもがいて、別居中ずっと妻側と暮らしています。 週末に夫側の家に行ったり、父子の交流はありますが、夫と妻の交流はありません。 金銭に関しても夫側は婚姻分担費用や養育費等、妻側に一切払っていません。 ですが子ども手当や給付金は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の問題
ベストアンサー只今別居中なのですが、自分名義の物や自分の所有物をかないは、家の財産だと考えていて、自分で管理できない状態がずっと続いて困ってます。通帳など。 どうすれば返してもらえるのか教えていただけませんか? 何を言っても聞きいれてもらえない場合、勝手に再発行しても、大丈夫なのか教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の配偶者との離婚と財産分与
ベストアンサー夫婦不仲となり別居となりました。 お互い結婚はもうこりごりと再婚など考えておらず、会社から手当もあるので離婚ぜずにいました。 相手は海外に仕事を見つけ海外に移住しました。 最近私に気になる人が見つかりましたので、 離婚したいです。 その旨申し出ると理由は不明でが、相手が拒否しています。 相手は日本に帰って来くるつもりはないそうです。 離婚調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料請求
妻の同僚の不倫相手に慰謝料請求したところ誓約書と慰謝料150万で示談はどうかと不倫相手の弁護士にいわれました。とれるだけ取りたいですが200万と私が告げると裁判になりますね〜って言われました。相場的に妥当でしょうか? 私は結婚9年目、子供2人、夫婦関係者は良く、離婚はしません。相手には修復は難しいと伝えてますが。不貞行為の証拠はICレコーダーに記録してあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分勝手な離婚に対する罪
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、追求したところ、別居する事になりました。それまでは普通の夫婦生活を送っていた事はLINEのやりとりや、不倫発覚当時の夫婦間の会話の録音で説明はできます。 しかし、妻側が調停を立ててきて、不倫の事実はないと主張し始めました。 こちらも妻がそれほど狂うとは思っておらず、不倫の証拠集めは不十分でした。 不倫をしていないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係 別居状態の不貞行為 。こちらに関しては 何も証拠が無いと慰謝料等の請求は難しいでしょうか?
夫 46歳 私 41歳 子供 3人(19:17:10歳) 浮気女性 21歳 その他 複数いる可能性あり。 結婚16年目で夫の事業が破綻し、私と子供達に迷惑がかからないように と一時的に別居して 2ヶ月後くらいから内縁関係となりました。衣食住 共に過ごしており、両親.友人.周囲の人達は籍をはずしていたことも伝えていなかった為、表向きは夫婦という認識でした。 主人が家を建て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 財産分与に関する期間の確認
ベストアンサー財産分与でもめている夫です。 2013/3月上旬に婚姻をし、2019/11月下旬より別居をしました。 まだ離婚日は決定しておりません。 財産分与に関係する資産を計算する際 夫 婚姻時 1,000万円 別居時 1,000万円 妻 婚姻時 1,000万円 別居時 2,500万円 上記の場合、増加分が1,500万円のため 1,500万円÷2=750万円 私がもらえる計算でよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、夫が一方的に別居を強行した後に円満調停を申し立てられました。生活費の金額等の3つの条項が書かれている調書を作成してもらい、お互いに円満になるように努力すると言う事で円満調停は終わりました。 しかし夫が調書で決められた条項を守らないので、守ってくれないなら私は同居できないという事で別居が続いていました。 別居して1年後に夫は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での財産分与と生活困窮の関係について相談
ベストアンサー【相談の背景】 有責(不貞証拠あり)の主人から離婚請求され、別居が2年半になりました。私は突然別居され、離婚といわれ、理由もわからず拒否していました。昨年婚姻費用は調停で決めました。離婚後は生活していけないと主張しても、裁判所は私に働けるだろうと言いますが、長く持病があり、年齢も高く更年期障害もあります。また別居前には新たに治療も必要な病気がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居調停について
いつもお世話になっております。旦那両親との同居がうまくいかず離婚について検討しているのですが、とりあえず旦那と別居してこれからのこと考えたいのですが旦那が了承しません。別居調停があるときいたのですが、こんな理由で別居調停することはできますか?ちなみに別居調停とはどんなものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に浮気が問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月に妻に浮気をされ、それに対して怒ったら逆ギレされ、妻から離婚すると言い始めそこから夫婦仲が悪くなり、10月から別居し、今年の4月からお互い弁護士を入れて協議中です。 その後、妻が探偵を雇っていたらしく、今年の5月に私が他の女性とホテルに入って行くところを取られました。 妻から離婚すると言ってきている証拠も去年の6月時点であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の退職金について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫の退職金についてなのですが、 まだ子供が小学生にならないうちに定年を迎えるということで、今後の婚姻費用、離婚後は養育費に不安があります。 そこで、退職金の半分を子供の学費として貯蓄しようと提案しましたが却下されました。 夫が1人で済んでいるマンションの残りのローンを払うと言っています。(私は入籍してから一度も、子供は産ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用について、宜しくお願い致します。
ベストアンサーお世話になっております。 どうぞ宜しくお願い致します。 婚姻費用についての質問です、お願い致します。 話をして離婚する事になり主人が出ていったのですが、出ていくその日になって、主人の要求を飲まなければ絶対に離婚しないと言われました。(こちらで質問させて頂き、その要求に応じる義務は無いとの回答を頂きました。) 現在別居中で、私は専業主婦(無収入)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 女性の浮気 離婚 慰謝料 別居
ベストアンサー結婚2年 子供二歳 私の浮気です 旦那の両親と話して子供は今旦那側が見て数日です。 私は実家に母親と住んでいます。 不倫関係は6ヶ月です。 探偵などは頼んでいないと思います。 旦那は休みなどは育児をしていました。 1.親権はとれるでしょうか 2.別居中の今親権をとるためにどうにか子供を連れ出せないか 3.私と不倫相手の慰謝料はどれくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ疑惑からの強行別居、自殺未遂、離婚申し立て
妻が先々月中旬実家に帰ると言ったきり帰ってきません。今までも実家に帰ることにはありいつもは翌日には帰ってきてたので心配はしてなかったのですがしかし今回はその後二週間ほどまったく連絡無くこちらからの連絡には無反応で翌月に入り突然今回はモラハラを理由に別居しました、生活費を振り込んでください、もし振り込まれない場合裁判所を通して請求しますとのメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻 離婚協議中
【相談の背景】 別居中の妻の代理人弁護士より離婚協議案書が届き、慰謝料、養育費の請求がきました。 こちらも弁護士を立て、慰謝料、養育費を交渉している段階です。 離婚にはもちろん応じるつもりです。 【質問1】 この状況は婚姻関係破綻している状態にありますか? 【質問2】 この間、他の女性との交際については問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停申請について
調停には「夫婦円満調停」と「離婚に向けた調停」の2種類があると思います。いずれが良いか迷っていますが、もし「夫婦円満調停」で調停申請をし、そのあと「離婚したい」と思ったときに、後の裁判などで、「夫婦円満調停」で申請したことがネックとなって離婚できなくなったりすることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 離婚したくありません
ベストアンサー相談の背景 別居7年、高校2年と中学1年の子供がいます。 夫が私へのDV(近所の方の通報で)で逮捕され、それ以来別居しています。その頃、夫婦喧嘩も日常的になっており、夫は、 「俺が怒っているのはおまえが怒らせたからだと。」の考えがあり、逮捕後の同居は拒否し、身内を入れて何度か話し合いをしてきました。 その間、お互いの連絡と、定期的に家族での食事など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居に応じたくないのですが
ベストアンサー夫から、性格の不一致を理由に離婚したい。と言われましたが、拒否しました。 離婚しないなら別居で。という話しになり、あっという間に夫はアパートを探してきました。 私も一度は別居に応じましたが、やはり、別居もしたくない。とお願いしても受け入れてはもらえませんでした。 家計管理は私がしているため、夫の給与口座は私が持っています。 家を出るときに返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、復縁か離婚か
【相談の背景】 別居をしていますが、私に離婚の意思はなく修復を希望していますが、謝罪をし話したいとも伝えましたが、連絡もなく無視をされています。相手の意思も明確には分かりません。 【質問1】 私はどの様に対処したらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立の可能性はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中(次回は第2回)で、私が妻に対して離婚を申し立てています。理由はモラハラ(誹謗中傷)・悪意の遺棄(家事の放棄、働かないことによる経済的DV)、性的DV(妊活を目的とした性行為の強要)を理由に調停を申し立て、別居しています。別居は現在3ヶ月です。 妻が夫婦の財産である通帳をもっており、婚姻費用としての分与を私が求めていますが(あく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の相場についてどのぐらいなのでしょうか?
ベストアンサー婚姻期間、今年で3年目 1歳と0歳の子どもが居ます。 ただいま別居中です。 夫は夫婦喧嘩の際に、言葉で説明もせず (夫婦喧嘩の原因は毎回夫です。内容は些細な事ですが) ずっと無言を貫き最終的には暴力で終わらせようとします。 2015年頃から今までずっとそのような状況でした。 手をだされたことによるストレスなどで 声がでなくなったこともあり心療内科に通院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際結婚:離婚。国外退去?
結婚して12年が経ちますが、率直に言うと性の不一致でイギリス人の旦那が 別居を求めてきています。私は10歳の娘が成人するまではなんとか夫婦でいる気があるのですが旦那はもう 限界みたいで。。。早く出て行かないと娘と連れてイギリスに帰る!と言いま。。父は現在別居に反対で 、旦那は離婚でもお前が決めろみたいな感じですが、もし離婚して日本に住めな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、どのような理由でも慰謝料支払い義務が生じるのか?妻や子に借金返済義務は無くなるのか?
ベストアンサー弟夫婦に離婚の話が持ち上がっています。原因は、投稿者である私のプライベートな報告を早期に受けられなかった=自分が蔑ろにされたと義理妹が感じていることにあるそうです。彼女とはこれまで家族として良好な関係を保ってきましたが、元々友人のように自身の事を相談するまでの関係では無く、こんなことを離婚理由にされるのかと困惑すると同時に、私を原因とされる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の不当破棄による損害賠償と証明方法について相談
【相談の背景】 別の方と結婚することになり、過去のトラブル(一方的な内縁関係の破棄)を精算しようと思い、相談します。 ①交際開始と同時に3年半の同居 住民票は別世帯。私の契約している家に彼女が上がり込んでくる形でした。契約書には同居人として記載していませんでした。 ②生計の同一 共同口座を彼女の口座とし、毎月一定額+足りない金額を振り込みしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁後の家庭内別居状態での支払いについて。
ベストアンサー相談お願いいたします。 離婚後、元旦那が出ていき、私と子供は元旦那名義の住宅に残り別居しておりましたが、3年ほど前にもう一度子供たちと暮らしたいと元旦那が戻ってきました。 籍は入れないまま同居していますが、やはりうまくいかず、支払いの折半を要求されています。 元旦那の手取りは28万で、住宅ローン・共益費・電気・子供の習い事9000円を支払っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後、1ヶ月で、浮気されました
性格の不一致を理由に、別居されました。 その後も、何度も話し合いをしてほしい、戻ってきてほしいとお願いしましたが、メール、電話は、すべて無視されていました。 結果、別居から、約1ヶ月後に、女性と住んでいることが分かりました。 別居後であれば、1ヶ月でも、別居したら、不貞とは見なされないのでしょうか 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からのモラハラ
同じ会社の先輩と不倫しました。私は独身で、付き合った当初から、相手の男性は指輪もしておらず夫婦関係は冷え切っており家庭内別居している、妻と顔を合わすと暴言や蹴りを入れられていると聞いていました。 しばらくして、相手の男性は、性的に私が嫌がるようなことを強要命令してくるので(裸の写真を送れなど)別れて欲しいと伝え連絡を一方的に断ちましたが、悪いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を終わせたくて仕方ありません
夫は会社経営。不倫相手は水商売と会社員の2足のわらじを持つ。 二人は4年近くの不倫関係にあるとみられる。 今まで土曜日出張、日曜日出勤、朝帰り、無断外泊など頻繁にありました。 昨年からボイスレコーダーでふたりの関係を探りました。 身体の関係もあり二重生活のような感じ。 ある日、夫の携帯に登録してあった女の携帯番号にメールしました。 すると母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前から夫婦不仲です。 夫42歳公務員。妻42歳扶養内パート。15歳、12歳の子ども(男の子)がいます。 不仲になってから、生活費を給料日にすんなり渡してくれません。お願いします、と何度もお願いして、嫌味を言われたりしながらもらっています。 年収は夫900万、妻120万くらいです。家のローンは65,000円ほど。ローンと光熱費は夫が支払っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
ベストアンサー有責配偶者からの離婚裁判 別居後に知り合った女性と再婚を見越した 真剣交際をしています。 別居期間は3年ほどで、妻との間に子供もいるのでまだ裁判は認められないと思いますが。 女性との間にも子供が産まれていて、現在2人目の出産を控えています。 有責配偶者からの離婚請求ですが 彼女との間に2人の子供が出来ていても、婚姻関係の破綻は認められないでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の主張は裁判にて離婚を認めてもらえない要因とみなされるか、判決まで期間はどのくらいと想定されるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間 2年7ヶ月 同居期間 1年7ヶ月 別居期間 半年 夫婦ともに30歳 夫のモラハラと性格の不一致により精神的に疲れ、私が離婚をしたく別居に至りました。夫は離婚を拒否しており、近々調停が始まります。 モラハラの内容は、私の携帯を除く、私がその場にいるいない関係なくロックナンバーを解除しようと何度も取り組む、私にロックナンバーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世間体を気にして離婚に応じない妻の説得方法について。
離婚に応じない相手に対して、弁護士の方がどのような説得方法を取るのか参考までにお聞かせいただけないでしょうか。 お互いに離婚の意思を持ち、別居して2年以上になりますが、妻が離婚に応じてくれません。 離婚協議が難航するのは金銭面の条件が合わないからだとばかり思っていたのですが、最近になって、どうやら世間体と子どもの事を考えて離婚をうやむやにしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の扶養に関して
【相談の背景】 現在妻と子供と別居中で、今後離婚訴訟になります。 【質問1】 今私は妻と子供を扶養している状況ですが、通常では私が扶養する義務はないのですか?もしどちらでも良いのなら、私にとっては、メリット·デメリット含めてどちらが良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の入居について。
ベストアンサー現在、調停申請中です。 別居中は、ずっと生活費を毎月渡しています。 去年の10月より家(賃貸)から追い出されています。最近、妻が家の物が盗まれると言いだし、鍵を新しく変え、家に入れなくなりました。 また、妻が簡易で作った小屋?が強風時などに壊れそうで、破片か飛び他人の家に迷惑をかけるといけないと思い、妻にことわって撤去しました。しかし、妻が考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な離婚請求に対して
結婚して約20年、なかなか家庭をかえりみない夫に意見をしても無視されるようになり、もう何を言っても無駄なのだとだんだん会話がなくなりました。 子供に自分たちの不仲な様子を見せたくなくて、また、なかなか夫が家に帰ってこないことも気になり睡眠不足が続いてしまい体力の限界に。 仕方なく、別々の部屋で寝ることを提案しました。 結局それが引き金で、家庭内別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の妻が住んでいる私名義のマンションの売却方法について
離婚協議中で現在、別居をしております。婚姻期間は15年で、別居期間は8年になります。 結婚時に購入した私名義のマンションに妻が住んでおりますが、婚姻費用に加えて住宅ローンを支払うことが難しくなってきたため、マンションの売却を考えております。しかしその売却に妻が同意してくれません。完済にはあと6年で残債は約1000万円、中古市場価格では2800万円が相場の物...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時とはいつでしょうか
現在調停中です 別居時の財産とありますが 別居時には基準があるのですか 別居する前に私名義の貯金を下ろし使うのは違法ではないが 別居後に私名義の貯金を下ろし使うのは違法ですか 別居時について教えてくださいお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の実体がない状態での不倫慰謝料について。
【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 男性です。私が不倫しました。 請求者が配偶者です。 私の不倫相手は結婚していることを知らなかったので、その人は大丈夫でした。私が払うことになってます。 婚姻関係を続けるなら慰謝料80万、離婚なら200万と言われています。 しかしスピード婚で婚姻生活や夫婦関係の実体が全くない状態での不倫でした。 2025年12月頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から突然、離婚したいと言われました。
ベストアンサー先日、妻から突然、離婚したいと言われました。 小学低学年の子供が二人居ますか、子どもは妻になついています。 私は妻のことは愛していますし、まだ、女性として見ています。半年程前から、副業で妻がスナックで働き出して、会話が無くなりました。 私は、離婚する気は全くありません。どのように夫婦関係を修復していったらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由と慰謝料について
相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約9年前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。 そして、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の対応について教えて下さい
結婚12年、小学生の子供が一人います。 結婚当初より約3、4年おきに夫の浮気が発覚しています。去年の8月、理由は言わず10万ほど工面してほしいと言われ貯金は無い事を告げると、もう夫婦でいる意味が無いと言われました。その際私も否を認め、普段通りの生活をしていましたが、12月私が知らない賃貸契約書を発見。4年前の浮気発覚時に夫から離婚を言われましたが懇願して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任は別居期間に含まれるのか
ベストアンサー単身赴任の夫から突然離婚したいと言われたのですが、離婚拒否しています。 離婚したいと言われてからも、電話やメールで連絡をしていたのですが、突然、離婚、お金、子どもの相談以外のことで連絡してくるな。と言われました。 単身赴任は別居にはならないと聞いたのですが、上記の様なやり取りがあった場合、私が離婚に同意してなくても単身赴任でも別居と扱われてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与。親は、このような財産分与に関係あるのでしょうか?
財産分与について質問です。 妻→離婚したくない 旦那→離婚したい 現在、別居中ですが、 転勤の関係で家族で暮らしていた賃貸を引き払うことになっています。 旦那は、一人暮らしが始まります。 結婚した時に、旦那の親から結婚祝い金をもらい、家電を買いました。 引っ越しするところには、置き切れないとのことだったので、私が引き取ると伝えたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居したままでの離婚成立の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 47歳の夫との離婚を希望しています。私は在宅フリーランスで就業する44歳の主婦です。小学校4年生の息子が一人います。 弁護士の先生に離婚について相談したところ、離婚調停・裁判を有利に進めるために、まず私が息子を連れて別居する必要があると言われました。私の収入はここ数年減少傾向にあり、預貯金審査で契約できる賃貸物件も少ないため、別居の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。母性優先ですが以下の場合親権がとれますか?
ベストアンサー2月から別居中で5才と8才の子どもがいる父親です。母性優先ですが以下の場合親権がとれますか? 現在、別居中の監護については、緊急性がないとして私の実家で母(実母で無職、賃貸収入約15万円)と子どもと4人で同居が認められています!また、姉夫婦も隣にすんでおりその子どもらと仲良く暮らしています!相手は、子どもを夜に自宅へ置き去りにし浮気していました!!自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻なのかどうか判定してもらえませんか?
不倫相手の夫から不貞の損害賠償を請求されました。不倫相手の婚姻関係が破綻してる場合は慰謝料を支払う義務がないと知っておりますが、下記の場合は婚姻関係の破綻と認められますか? 婚歴5年一女有り。4年間セックスレス。月の生活費は1万円~3万円位または0円。同居だか寝室は4年間全く別。夫婦の会話は子供の連絡事項のみ、それ以外全くなし。食事は全く別々。夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い暴力があり私の不貞あり相手に慰謝料請求されてますが、婚姻関係破綻してるので払いたくありません。
ベストアンサー同居では夫婦関係破綻と認められないのですか? http://www.bengo4.com/furin/b_272755/ 荒川先生には詳しく回答戴きました。、少し違和感あるものの、相手が慰謝料請求を撤回しない場合、裁判所でそう主張すると言えば良いのでしょうか? 荒川先生 ありがとうございます。 相手が慰謝料請求どうしてもするというなら、そう主張すれば良いのですね? でも、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任中の主人が浮気をしその原因について
ベストアンサー主人の浮気により別居(赴任中なのでどうしても別居となってしまいます)となり、婚姻費用も証書を作成し、一般的な費用表よりも多めにもらってます。結婚10年、小学低学年の子供二人います。 主人は結婚前から鬱病の薬を飲んでおり、結婚当初も飲んでいました。結婚五年目あたりに、私が原因でうつになりかけていると病院に言われたと言われましたが、それでも夫婦生活...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫婦 関係 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから