29,284件見つかりました

法律相談一覧

• 会社財産分与不倫慰謝料に関してよろしくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。ちょっと複雑でうまく説明ができないかもしれません。 私の父は創業40年の会社経営者なんですが、20年前に母を辞めさせ新しく経理を雇いました。当時何かと母や姉弟、従業員が言うこと聞かないなどを理由に、この経理の人と良く2人で飲みに行ったり、旅行に行ったりしていました。 しかも外では 後は籍を入れるだけとか、父のこと...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の通帳開示ついて

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与で通帳の必要部分のみコピーをしてもらいましたが、明らかに夫の貯金額が少ないです。コピーでもらった部分には短期間で50万円が何度か引き出されていました。 高価な物を買ってないと思うので、何に使われたかは不明です。 夫と私の年収は3対2くらいですが、私の方が数百万円が多く貯金がある状態になってしまっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権割合について。不誠実な対応が許せません。

ベストアンサー

交際歴1年3ヶ月程度(入りは既婚という事は隠されていました。) 相手夫婦は婚姻歴2年程度で子なしです。 うちの夫婦仲は良くない、妻のことは愛してないし夜の行為も一年以上してない(愛してないからできない)し、本当に好きなのは君の方だよ、と言われ続け、肉体関係を持ち、最終的には積極的に避妊をしない相手に流され、妊娠しました。 1か月前に妊娠がわかって、...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際して妻に慰謝料を請求したい。

昨年11月に入籍、1月より同居を開始した妻と4月末にケンカ。実家に戻った妻からほどなく、離婚を切り出されて現在に至ります。 離婚届を書いた、送るといいながら、一向に送ってきません。 また、自分が話をしたいと妻の実家に行っても会ってもらえず、その際に渡される事もありません。 妻から離婚してほしいと言いながら、離婚届を渡されないのは、離婚時の婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 養育費加算について質問です

ベストアンサー

養育費の加算について質問です。 中2、小5(受験予定)の子供がいます。 離婚をせまられ、中学受験が終わったら応じようと思います。 今の段階、養育費算定表だと月額10〜12万が夫から貰えるとなっています。 私立中学が一人につき年間130万円かかる場合、養育費加算はどの程度認められるのでしょうか。 収入は、夫1000万程度(隠されていますが) 私は420万...

弁護士回答
    4
  • 悪意の放棄について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で主人には弁護士が付いていますが、私は付けていません。 別居理由は夫からのDVなのですが、ネットで検察していると悪意の放棄が目に止まりました。 生活費を渡さない等も悪意の放棄になると書いてあったのですが、夫の怒りに触れるとキャッシュカードやクレジットカードを全て止められ(紛失届を出される)生活費が貰えない状態になり、私...

弁護士回答
    3
  • 1回目の離婚調停他のまとめ

ベストアンサー

来週に一回目の離婚、婚姻、離縁、面会面会交流の調停があります。まとめのつもりで相談させて下さい。調停の順番、面会交流では妻は拒否すると思います。「パパに会えば叩かれる」と吹き込み、子供は「パパとは会いたくない」と言っている等が有り得ます。離婚の事情説明書の別紙資料は、大袈裟で、嘘が書いてます。反論文を書いて提出しようと思います。その時は何枚要り...

弁護士回答
    14
  • 慰謝料、財産分与について

旦那の不貞にて今後調停後離婚が決定しています。 相手の女性には内容証明を送っており、慰謝料の金額はこれから決定していきます。が、内容証明郵送後も旦那と会っています。慰謝料増額請求は可能でしょうか?可能であれば金額的にはどのくらいになりますか? 財産分与については、ここ数年賞与はないと旦那から言われていましたが、明細を発見し賞与が数回にわたり出...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の口座から引き落としで公共料金の支払いやら他が引き落としできない場合滞納になり夫に支払い義務が

ベストアンサー

夫から一切返信なく、公共料金の支払いや、買い物、他、各種クレジットカード払いにしたものもあり、来月その支払いもあります。 今月ボーナスだった事もありいつもより纏まったお金が引き落とし予定で、全て夫名義の口座からの引き落としです。 ローン会社からの借金などはなく、夫の給料やボーナスで支払い可能か額でした。 夫は給料口座を変えて出て行ったのですが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫した旦那に請求できるもの。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年7月に旦那のW不倫が発覚しました。 その後彼女とは示談金で終わらせました。 3ヶ月後の10月に彼女の連絡先をスマホに残しているのを見つけました。 私は7月と10月に離婚を申し出ましたが断固拒否、回避されてしまいました。 どうしても許せないので時期をみて再度離婚を伝える予定です。 【質問1】 不倫相手が判明してから3年以内なら慰謝...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停・審判・裁判

ベストアンサー

現在、離婚調停と婚姻費用分担調停を同時に申立て中で、来月に一回目の予定です。 相手(夫)の話がコロコロと変わるのですが、ここにきて、 ・調停には出席しない ・養育費や婚姻費用などお金は一切支払わない ・全て無視してやる! などと言ってきています。 どちらにしても、調停の段階で相手との話し合いでは折り合いがつかないだろうと、ある程度予測はしていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けにサインしないと子供の養育費等には応じられないと言われた

ベストアンサー

結婚して12年、1週間前に夫から一方的に離婚届けを書いてって言われました 書かないと子供の養育費とか払わないと脅され泥沼化してます もし書かなかったら弁護士雇うって言ったら俺も雇うと 夫は公務員です。離婚の原因は私のモラハラだと 確かに喧嘩は絶えなかったと思いますが頑固な夫にどうやって伝えたら良いかわからないのでつい強い口調で言ってしまったと思いま...

弁護士回答
    15
  • 離婚調停を前に相手との金銭について教えて下さい

ベストアンサー

籍を入れて大体7ヶ月くらいです。籍を入れてから1度も同居していません。籍を入れる前に貯金が0で借金が320万程あるため他の方と結婚して下さいと旦那に何度も言いましたが旦那からは「俺の借金だから俺が返すから」と何度も言い返され借金を返すのを条件とし籍を入れたような形でした。ですがすぐに相手には離婚を告げお金も返す旨を伝えましたが納得してもらえず。その繰...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用請求について。そんなことあるのでしょうか?

ベストアンサー

先の相談で、婚姻費用の請求の件でさまざまな弁護士先生のご回答頂き参考にさせて頂いているのですが... ちょっと気になる回答があったので、本当はどうなのか教えて下さい。 『婚姻費用の請求は、収入の少ない方から多い方へ請求するものです。質問者様の収入が妻の収入を上回っている場合は、逆に婚姻費用を払わなければなりません。』 との回答を頂いたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 夫の酒癖が問題になっていますが、金銭面や家事の負担がある場合、離婚は難しいのでしょうか?

【相談の背景】 2022年に夫と結婚をしました。 金銭面や家事をしっかりやってくれて助けられている部分があるのですが、夫の酒癖の悪さに頭を抱えています。 外で他人に迷惑をかける、警察のご厄介になることはありませんが 普段は優しいところがある夫がお酒を飲むと情緒不安定になり、突然怒り出すことが多いです。 普通にお酒を飲み始めて、楽しく会話をしていた...

弁護士回答
    4
  • 清算条項があるのに財産分与できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、親権私•財産について記載なし•和解金ありで和解の裁判離婚をしました。 清算条項と呼ばれる、お互い債権債務はないことを確認する〜の一文があります。 【質問1】 清算条項があるのに、元夫から財産分与の連絡が来ました。 お金は弁護士さん費用でなくなってしまいましたし、金銭的余裕がないのに分与しなければ いけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞証拠の3年は。にはなりますか?

不貞証拠、または 不倫をしている と知った日から3年が 慰謝料請求の出来る期限、慰謝料請求せず、 その3年の間にも不貞が認識されるならば(写真や同棲、通いつめなど?)その認識された日から更に3年後が有効期限になる? 3年の間に慰謝料請求をし支払われたかと思った矢先にまだ関係が続いていた場合、新たな不貞として慰謝料請求が出来る? と このサイトで学び...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係(約12年)解消と金銭トラブルについて

今回のご相談は私の母(67歳)の事です。 父他界後から約12年間程お付き合いしている男性が居ます。 夫を亡くした母の心を癒してくれる優しい男性でしたが、、 食事や旅行に行くのも母のお財布から。車の名義も母名義。 別居して約6年経ちますが、現住所も母の住所。 (付き合い始めの頃に男性がアパ―トを借りて、時々母が行ってましたが、  途中から母の家(父他界...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の預金、財産分与について

お世話になります。 この度、妻と離婚する運びとなりました。 しかし、現在は共有財産の件で話しがまとまりません。 妻は婚姻前に貯金していた200万円全額を支払うように要求しております。 200万円は婚姻に際しての住居賃貸契約金(40万円)、私の金銭債務の弁済(50万円)、家財道具の購入(30万円)、生活費(80万円)の補填です。 私の金銭債務の弁済...

弁護士回答
    4
  • 保険金が固有財産か共有財産か、財産分与で揉めています。

去年、交通事故で保険金をもらいました。 その保険金をめぐり離婚の財産分与で揉めています。 保険金ごとに固有財産か共有財産か明らかにしたいです。 1.入院通院保険金(生命保険) 2.障害保険金(生命保険) 3.休業損害 4.後遺障害保険 5.傷害慰謝料 6.後遺障害慰謝料 7.後遺障害遺失利益 保険料は共有財産から支払いました。 共有財...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

今日12月30日に婚姻費用の申立を郵送で送りました。旦那とは離婚調停中で同居しており生活費として今月は8万円もらってます。先月まではカードなど止められてなく11万円おろしてました。 昨年度の年収が720万円なのですが、今回冬のボーナスも全て自分で使い年末調整で12月のお給料もいつもより多いはずですが八万のみです。子供が1人いますがまだオムツやミルクでもお金が...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為、慰謝料、相場

【相談の背景】 不倫慰謝料で裁判を起こされそうです。 状況によりけりだとは思いますが、だいたいの相場などを知りたいです。 事実婚を含め婚姻年数20年 離婚なし 子供なし 請求金額 380万円 証拠、証人など用意してる等の発言 不倫期間11ヶ月 不貞回数 十数回程度 今回の不倫により精神的に弱りご飯も食べれなくなり入院も勧められた。らしいです 【質問...

弁護士回答
    4
  • 原告不利な離婚裁判における取り下げ同意と裁判続行の比較について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において原告側より証拠改ざんの自白がありました。当方は被告で離婚は望みません。このような状況で,原告側としては裁判続行よりも取り下げの方が利益が大きいと思います。 【質問1】 今後,原告から取り下げ同意の依頼がきたとき,被告側としては裁判続行で離婚不成立の判決を得る選択肢と,原告側からの取り下げに同意するかわりに和解を要...

弁護士回答
    5
  • 養育費と面会権。養育費は、いくらが相当なのでしょうか?

今現在、旦那と離婚調停中です。 私は、子供達2人と実家で暮らしていますが、先月、やっと子供達の親権は、私で話が着いたのですが、旦那は、子供達と面会権を要求しています。でも、子供達2人だけで会わせるわけに行かず、ましてや、子供2歳と4歳で4歳の子供は、自閉症とてんかんがあり、2歳の子供は、旦那を恐がります。もし、合わせるなら、2〜3時間程度、私と私の姉と...

弁護士回答
    6
  • 財産分与における借入金の有無について

ベストアンサー

財産分与の際、自分の親からの借り入れは分与額に影響がありますか? 現在離婚調停を申し立てております。 あ相手方から財産分与を要求されていますが、預貯金はいいとして、借り入れ金というマイナスの財産はどういう扱いになるのでしょうか。 具体的には自動車を購入する際に、自分名義の預金と自分の親から借りたお金を使いました。 相手方は親から借りたという...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

今年で結婚10年を迎える30代主婦です。4歳の双子の育児 中です。医師の夫が職場で不倫をしています。 肉体関係が明確であるLINEを見てしまい、問い詰めたところ、過去を含め3名との不倫が発覚しました。 1人目Aさん(30代)約2年間関係があり、1年前に終局していますが、今でも日常的なLINEのやりとりがあります。 夫との不倫中に結婚をし、それを機にAさんからフェード...

弁護士回答
    4
  • 養育費と婚姻費用の請求について

ベストアンサー

おはようございます。 質問させていただきます。 現在離婚調停中で、次の12月の調停で和解のために話し合っている状態です。 養育費と婚姻費用の金額は決まったのですが 5月に離婚調停を申し込んで6月に婚姻費用も申し込みました。 子供は3月に生まれた0歳児です。 >婚姻費用については請求した時点から調停が終わるまでの6月から12月までの請求で間違い無いでしょう...

弁護士回答
    8
  • ダブル不倫、不倫相手の妻からの要求への対応を教えて頂きたいです

ベストアンサー

約一年ダブル不倫をしており、私が不倫相手の子を妊娠、夫には、夫の子と偽って出産をしました。出会った当初はお互い未婚と思っていましたが、妊娠発覚時に不倫相手には不倫相手の子である事を告げお互い既婚という事実を知りました。 私/30歳 夫/30歳 子(2歳、3ヶ月←不倫相手の子) 結婚歴四年 不倫相手/29歳 妻、子(2歳)結婚歴三年 私の夫に今回不倫がバレて...

弁護士回答
    8
  • 元不倫相手が忘れられないという理由で離婚を切り出させれました。

ベストアンサー

夫が去年10月まで不倫していました。相手の女性に慰謝料請求し、二度と会わないと誓約書を書かせたものの、また今年1月に会っていました。7月にやっと解決金を払わせ解決し、その後(1月以降)夫は彼女と会っていないと言っていましたが、先日突然、私と別れたいと言ってきました。 理由は、不倫相手を忘れられないとのことです。誓約書に基づき、不倫相手とは連絡を取るこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に相手が全て欠席した場合、離婚が成立しやすくなりますか?

ベストアンサー

たびたびすみません。再度お願いします。来週から、離婚調停始まります。ただ相手が来ない可能生が非常に高く、調停来なければ裁判になりますが、全て相手が来なければ、どのくらいの期間で離婚か認められますか?よろしくお願いします

弁護士回答
    31
  • 夫のW不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

自営業の夫が従業員の既婚の女性とW不倫をして、2年が経ちます。 夫は反省も薄くモラハラで私を苦しめ続け、我が家はすっかり、家庭崩壊してしまい夫は近くの自分の実家から戻ってきません。子供の事や仕事の事で連絡を取り合うだけでも、言い合いになり、傷つけられ続け、私は離婚することに決めました。夫は離婚に承諾していませんが、双方の不貞の証拠もあり調停を起こ...

弁護士回答
    7
  • 両親の離婚問題、身勝手な父の思い通りにさせたくないです。

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 両親の離婚問題についてご意見いただきたいです。 婚姻歴は30年です。 この度、父が母親に離婚してほしいと言い出しました。 理由は、新しく結婚したい相手が出来たからです。 相手はフィリピン人です。 2017.8月に日本で出会い、出会って半年くらいで結婚したいと言いだし、母に執拗に離婚を迫っていました。 母はそのせいで気を病むほ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求事由となる行為について質問です

【相談の背景】 現在、妻と離婚について協議しております。 離婚の理由は私が妻にされてきたDV,モラハラ、脅迫なのですが実際にそれを主張するにあたってこちらの主張は通用するのでしょうか? 私は以下の点について主張しております。 ・私が原因の不妊治療をしておりました。妻より銭湯に行って精子殺してきやがってとの発言(モラハラ? 録音あり) ・離婚したら...

弁護士回答
    3
  • 親族より贈与された財産はどちらのものか

ベストアンサー

離婚にあたり、財産分与の計算をしています。 夫は夫名義の預金や保険を複数持っており、 それは結婚後に親族より貰ったものです。 親族からは妻である私が管理をするようにと私に渡されましたが、 名義が夫のもので随分前から積み立てていたものでしたので、 夫の個人資産だと思い、私は使っていません。 このうち、夫の判断で600万を自宅購入時に頭金として使...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料財産分与。家財道具を返してもらうことはできますか?

ベストアンサー

社内恋愛で結婚しましたが、1年半で私の同期との不倫が発覚しました。同期も結婚しておりダブル不倫でした。 不倫発覚後、私は実家へ戻り、今も別居状態です。 その後しばらくは3人同じ職場で働いていましたが、不倫相手の同期はその後退職しました。 不倫相手の同期に慰謝料を請求し、100万円の支払いがありました。 旦那にも慰謝料を請求し、交渉している時に私に彼氏...

弁護士回答
    2
  • 夫から家を出て行けと言われています!

相談の背景 今年に入り今の自宅マンションを売却して安い所に移ろうかとの話をしていました。昨日、自宅を売却するので3月の中頃までに出て行けと言われました。出ていかなければ実家に荷物を送るとも言われています。では貴方も一緒に住むのかと聞くと時と場合によると言い支払いは全てお前が払え、自分は一切払わないと言っています。話し合いをしようにも怒鳴られるため...

弁護士回答
    1
  • 著作物を有する個人事業主の法人化と離婚時の財産分与について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 作家業で生計をたてている個人事業主です。 収入は毎年ばらつきがありますが、年所得は800~1500万ほど。 今後も増加の見込みはあります。 この度、同じく個人事業主の婚約相手(年所得500万ほど)と入籍をする事になりまして、”一人社長”として法人化をするか否かを検討しております。 婚約相手には事業に関わっていただく予定はございません。 今後...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の費用などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に調停離婚しました。 その後、私と娘は家を出ました。 夫と息子は、家に残り、住宅ローンを支払い住んでいます。 息子の大学受験が決まる年末に家を売却し、財産分与をします。 家をでるさい、私と娘の私物は持ち運びました。 冷蔵庫や食器棚などリビングのテレビなどこれから使用するであとうものは、残してきました。 先日、娘のベッドと学習机...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛について。慰謝料などはもらえたりするのでしょうか?

結婚して5年、4才と2才の子供がおります。長男を出産後に義父に意味もなく大声で怒鳴りつけられ、それから恐怖心が抜けず、近付くと奮えてしまったり、呼吸が苦しくなったりします。それから何回か無意味に無視されたり、義母には馬鹿だと言われたり、つい最近は親戚や子供達の前で、酔った勢いなのかいきなり私に対し『こいつ頭おかしいんだ』と親戚や家族がいる前で怒鳴ら...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。婚姻中の念書は、離婚後も効力はありますか。

ベストアンサー

去年の4月から10月にかけて家庭のある元同僚と不倫関係になりました。8月に避妊はしていたのですが妊娠してしまい、堕胎しました。10月に奥様が探偵を雇い住所を調べて自宅にきており、この内容をかけと言われ、今後合わない旨と不貞行為を認める念書を自筆でかかされました。 その後、今年の1月に相手は離婚しました。離婚までの間は10月から連絡をとりませんでしたが、...

弁護士回答
    9
  • 親子間でのお金の貸し借りの返済について

ベストアンサー

父と母が離婚をするにあたり、以前父のローン返済の為に渡していたお金を回収しようと思いますが、こちらが用意した約束書にサインをしてもらえれば、法律的に効力を発し、確実に返してもらう事はできますか。お金は、家を売却すれば、確実に返してもらえる金額となってます。 詳細 父と母が離婚をする可能性が出てきました。その為、私と妹が学生時代(12年程前)父...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為または、慰謝料請求対象にあたるか否かについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚したいと思っており、 経済的・心身的安定、また子供もいるため、 次の相手を見つけてから離婚したいと思っています。 以下、不貞行為、慰謝料請求される対象にあたるのでしょうか? 【質問1】 次の相手を見つけてから、離婚する場合、 次の相手と良き中になるのは、不貞行為にあたるのでしょうか? 【質問2】 不貞行為は体の関係あ...

弁護士回答
    5
  • 個人情報保護法。曜日 ?

ベストアンサー

判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮して...

弁護士回答
    2
  • 同じ人物と婚姻関係の破綻前後の不倫等

結婚直後、夫の不倫が発覚。別れる、会わないという口約束で不倫相手と和解しました。1年後、同じ相手との不倫が発覚、不倫相手と一緒に暮らすと言って夫が別居したのを機に不倫相手に破格の金額ですが2度目の不倫であること、交渉で金額を下げてくることを予測して600万円の慰謝料請求の内容証明を送付しました。その後、夫から請求を取り下げて欲しいと懇願され、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の弁護士代理人について

ベストアンサー

お世話になります。 先日、別居中の妻から婚姻費用分担調停の申立書が届きました。 差出人は弁護士代理人となっており、1回目も始まっていません。 妻は1歳の子を連れて実家へ帰っている状態です。 そこで先生方にご相談が3つあります。 ①今回の婚姻費用分担調停では私の方も弁護士代理人さんをたてたほうがいいのか? また、たてたときのメリット、デミ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料について。3点、教えてください。

ベストアンサー

不倫が発覚し、弁護士から慰謝料請求の封書が届きました。請求金額は、300万です。 不倫期間は約1年。不倫相手から、自身の家庭は、以前から別れ話もあり、近々、離婚する事を聞いていたので、別れてくれることを願って、お付き合いしてました。ですが、不倫相手の配偶者は今回の件で、離婚する事になると言われています。 何点かご回答をお願いします。 ①請求された...

弁護士回答
    5
  • お願いします

同じ質問をしているものですが、この先が気になるので質問させていただきます。離婚していると僕に告げていた子持ちの友人と肉体関係を持ち旦那を名乗るものにそれがばれて車で連れていかれガムテープを巻いたり、ドライバーを鼻に当てられたり、終いには、お前のしたことは強姦だとゆわれ240万払うと誓約書に書かされ、次の日親と謝りにこいとゆわれバイクと免許証をもって...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を請求したい

同居中でも婚姻費用請求はできるのでしょうか。 夫とは関係が悪く、夫の経済的な締め付けがキツくなってきました。 先月の例で言うと 給与振込額 25万円 夫こづかい 5.5万円 定期券代 1.5万円 積み立て 5.1万円 貯蓄 1万円 夫カード支払 10万円 不明引き出し 2万円 ですので、実質生活費はなしです。 夫の給与口座から光熱費・通信費・子供の習い事...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で財産分与が確定後、相手に隠し財産がある可能性が見つかった場合。

【相談の背景】 離婚訴訟で判決が確定し、親権や、財産分与などに関して決定が出ました。 しかし、相手が財産を隠匿している可能性があることが後からわかりました。 【質問1】 この場合、再度、財産分与を求め、調停や、訴訟を提起することは可能でしょうか? 【質問2】 訴訟そのものの無効を求め、訴訟を提起することは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 個人情報を悪用した役所の人への罪について

はじめまして。 実は、10年来の付き合いのある彼が4年前に結婚していたことが発覚し、その頃から不審な手紙が5通程度、私の自宅と彼の奥さん宛に送られて来ていました。どうも、役所関係の人が個人情報を悪用し手紙を出している様子でした。決定的な証拠がないのですが、彼の奥さんは県外で別居婚(月に2回程度会う程度)で彼と私が不倫していると手紙で忠告をしているので...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから