法律相談一覧
-
裁判で、離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー別居をして5年になります。 その理由は、性格の不一致。性行為が無い。モラハラです。 そして、その後、妻には伝えましたが、 私には、別に一緒になりたいと思う方との大切な出会いがありました。(不貞行為に当たると思います。) 現在、子供が二人いるので、養育費他を含め、8万ほどの送金をしていますが 私自身、今後は、あたらな生活を過ごしたいと思い、離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じてくれません。
夫からの暴言(殺すなどの言葉と人格を全否定するような侮辱)と暴力(物)に身の危険を感じ、娘(0歳)を連れて実家に帰ってきました(別居半年、今回だけでなく暴言は複数回、離婚したいと言われたこともあり)。現在私から調停を申し立て、二回目が終了した段階です。私は主婦(夫の強い希望で結婚と同時に退職)です。調停で夫は、自分の言動を認めており、その上で反省し二度とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任は別居期間に換算されますか?
ベストアンサー教えて下さい。三年前から嫁から離婚を言われています。今回、会社から転勤の要請がありました。転勤は4月末頃の予定です。子供の学校が新年度になる為が一番の理由で私が単身赴任をする事にしました。嫁、子供達は今までの会社の社宅に住み、家賃はわたしが負担します。 よく三年の別居で離婚原因になると聞きますが、この場合は別居という認識になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が決まったとたんに、過去の請求をしてくる義理親、私は払う義務があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と妻の両親と4人で同居しております。この度、私と妻の両親との不仲から、私達夫婦と、妻の両親は別居することになりました。 すると、義父が私に「5年前の水道管工事(約50万)の半分と、5年前から今までの光熱費(光熱費は、妻の両親が払ってます)の半分を支払うように」と請求してきました。光熱費に関しては、妻の両親から払わせてもらうから、と同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
別居してしまうと婚姻関係破綻とみなされてしまうのでしょうか? 私は主人がいろいろ考えたいと言って反対しましたが強制別居みたいになりました。 そうしたらやはり主人の女性関係があらわになりました。 私はずっと一貫して復縁を望んでいます。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
状況から実質的に離婚と判断されないのか?
ベストアンサー現在、妻が一方的に家を出て行き保育園児2人を連れ、実家に戻り、1ヶ月が経過しています。 原因は妻と私の母が口論したことがきっかけです。 それが原因で両家の両親の関係も悪くなり、もはや夫婦だけの問題ではない状況です。 同居中に妻は離婚届を私に書くように求めて来ましたので、私は子供のこともあるので再考を促しましたが、全く聞き入れて貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚できるか?それにより、離婚は認められるでしょうか?
私(夫)27 妻27 長男6ヶ月 結婚1年未満 妻が出産時里帰りしたまま帰宅しません。子供の面倒を見ないからと言われましたが、私は仕事もあるので帰ってきてくれないとそもそも子供を見る時間もありません。妻は前からパニック障害をもっているせいもあるのだろうと思っていますが、夫婦仲はもう終っていて会話すらありません。 結婚して1年もたっていないですが、結婚が破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたいのですが、難しいと言われました。
ベストアンサー主人に数年前の私の不貞行為をきっかけに精神的虐待を受け続け離婚を決意しました。別居期間もまだ数ヶ月で証拠も日記に起きたことを書く程度です。主人が別居した日に実家にきて取り乱した発言は録音はしました。それを証拠で離婚できますか? あと、裁判までいって離婚できない場合は一旦弁護士とは契約は終了してしまいのですか?そのあとまた、離婚調停、離婚協議をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー夫婦で妻が寝ている時に強引に性交渉しようとするのはレイプになりますか? そのような状況で受け入れてくれる時もあれば抵抗する時もあります。 妻は慰謝料とれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻宛の郵便物について
ベストアンサー別居中である妻宛の郵便物が届きました。 レターパックプラスでです。 品名は「書類」と書いてあります。 差出人について私が調べたところ不動産屋でした。 中身は別居先として借りた部屋の契約書か、それに類するものであると推測します。 書類には別居先の住所が書かれている可能性が高いです。 私がこの妻宛の郵便物を開封することは、法的に問題のある行為で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫の荷物について教えて下さい。
ベストアンサー最終今年の3月24日から夫が家出し(頻繁に家出を繰り返しています)、もうこのまま二度と帰って来なくていいと思っています。DVなどもあったので、このまま別居し、婚姻費用をもらえれば、子供が成人または社会人になるまでは離婚もせずにいようと思っています。(夫はバツ3で、それぞれの子供達の養育費を支払わず、差し押さえられないように転職を繰り返しています) でも夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金と退職金分与と別居日について
妻から性格の不一致で、別居してから離婚調停により離婚したいと申し出がありました。 私は子供らをの事を考えて離婚に応じるつもりはなかったのですが、毎日、妻が私の言動に我慢ならないと罵声をあげ、子供に悪影響を与えるものとおもわれます。 そこで、婚姻費用は負担するが、年金や退職金は別居日までで算出することを提案し妻が了承すれば別居しようとおもいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が高いから離婚したいと思うのでしょうか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 申し立てはわたしからです。 旦那は夫婦円満調停で離婚を切り出されました。 婚姻費用の方は、旦那の年収が高くわたしの年収が低いし子どももわたしの方にいるので婚姻費用が結構高いです。 旦那は色々なほかの理由をつけて、もうやっていく気はない親権を取り、離婚したいと言っています。 友達からは、婚姻費用を払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までのカウントダウンは何年ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞がありますが、 それを隠したまま離婚請求されています 突然の離婚請求だったため不貞は調べました。証拠はあります。 子供が産まれて以来、 私側が3,4回しか受け入れなかった セックスレスもあるので気になりますが 結婚10年で9歳の男児がいます。 【質問1】 こちらが離婚はしないと主張した場合 どの程度引き伸ばせるのが通常ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為は確認出来ていない浮気をしていた妻からの離婚の請求
ベストアンサー私は10年ほど前から鬱病を患っており、3年程前から平日は職場に近い実家に帰っていました。 昨年、妻が会社の同僚と毎週デートを重ねるなど迷惑行為をしておりまして、探偵事務所を使ってその事実を突きつけましたが、謝罪がありませんでした。 その、妻が先日突然、子供達2人を連れて荷物と共に家を勝手に出ました。委任を受けた弁護士から離婚の協議に応じて欲しいと連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫に貸したお金を返してもらい、離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の夫と別居中です。同居中は共に事業に取り組んでいましたが「パートさんの人件費が払えない」「新しい機材を買いたい」などと言われ300万円ほど婚前の貯金から貸しました。詳しい収支は教えてもらっていません。 現在少しずつ返済してくれていますが、夫婦で自営業をしていた場合、借金も共有の財産と見かけました。こちらのお金は法的観点からは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を否定し、婚姻費用を得る可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻 夫と別居となり、元々夫婦で暮らしていたマンション(夫名義のマンション)に住み続けました。 夫と別居1ヶ月後に、他の男と、夫名義のマンションで2夜連続宿泊した証拠を取られました。 夫はそれに腹を立て、マンションを解約されました。住む家がないため、現在はその男と同じ住居に住んでいます(住民票も移しました) 私は自ら離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者とW不倫をしてしまい、円満だった夫婦生活を破綻させたとして慰謝料を請求をされています。しかし私と出会う前から円満といえる状態ではなかったようです。 奥様からのDV、モラハラ、自殺してやるという脅しを受けて離婚したいと相談されていました。 実際にDVを受けた写真(複数の痣)、具体的なモラハラの内容と離婚したいという文章、DVを受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の不払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が婚姻費用をこの12ヶ月支払っていません。夫の年収は1,100万、子供は実子3人、別居後4年間の支払いは滞りなく行われてました(別居は夫婦喧嘩の末に夫が勝手に家を出て一人暮らしを開始) 婚姻費用請求中で、夫の欠席により裁判官が支払額を決定、通達、夫から異議申し立てされる(今ここです)。 この間に、貯金を切り崩して生活してましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士さんと話し合いができない依頼者の処遇
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟を行っている原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし、約10カ月後から調停開始、離婚訴訟2回目が終わりました。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 夫は訴状を送ったタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停について
【相談の背景】 夫が一方的に家を出て別居期間8ヶ月経過しました。その間に、夫が申し立てた離婚調停を3回行いましたが話は平行線のまま、結果、夫が取り下げるということになりました。 私からは婚姻費用分担請求の調停を申し立て3回話し合いがありましたが、 現在私は無職で失業手当をもらっている状況ですが、昨年の夫と私の収入がほぼ同じということと、現在私が住み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の減額と行政書士からの代理人と思わせる通知について
不貞行為の慰謝料を請求された側の件です。 清算の意味で支払うつもりでおります。 先日、行政書士の名義で請求者より 別居に至ったということで、180万円です。別居したのかは明らかではないです…。 (離婚に至った場合には、追加80万円と記載されてます) 以下、状況です 不貞期間 昨年の5ヶ月間 現在関係は終わってます 不貞行為 5回 (証拠は、LINEの会話と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。主人と浮気相手に対しての慰謝料請求額。
ベストアンサー只今離婚調停中です。 申し立て人は主人です。 主人の浪費やモラハラが原因で別居して2ヵ月になります。 主人は子どもも私のことも大事だから、やり直したい。そのために調停を申し立てたと言っておりました。調停委員の方にも言っていたそうです。 私も離婚すべきかやり直していくべきか考えており、調停で話していく予定でした。 しかし、調停が始まる前に浮気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー一方的に夫が離婚を言い出してから別居して2年半になります。夫が出て行ってから、婚費は振り込んでくれていましたが、その額では子供と4人の生活ができないので2つの仕事を掛け持ちして働き始めて、最近ようやく預金できるほどにはなりました。 現在夫から離婚調停を起こされています。離婚には私も異存はないのですが、財産分与でもめそうな気配です。夫は私が別居後に貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での犯罪。夫の給料を妻が取りに行ってもいいのか?
夫に離婚をせまられています。 夫は不倫をしているのですが、まだ勝てる証拠が揃っていません。 夫は不倫相手と暮らし始めました。 夫の給料は手渡しなのですが、そのまま不倫相手に使ってしまうと思います。 夫の給料を妻が取りに行ってもいいのか? もしくはそれがダメなら、夫名義のカードを使って家賃やローンを払っていいのか? そして今後、証拠が揃うまでの間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された場合
同じ職場の方と不倫関係になり相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さんも以前同じ職場で働いていて子どもが出来て仕事を辞めました。 私と奥さんは1ヶ月ほど一緒に働いていたので夫婦のことは知っていました。 旦那さんとは元から仲がよく相談などのってもらって居ました。ある時、遅い時間まで仕事の話や相談などしていてその事が奥さんに知られて、一度奥さんからメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養手当て。送金。生計を一つにすることの具体的な法的解釈について
ベストアンサー別居の場合で、生計を一つにすることについて。扶養手当てを婚約者側に生活費として送る際に、常に送金などを行っているとは、法的には何ヵ月に1回とかの基準はあるのでしょうか。 例えば夫婦で、3ヶ月に1回送金するなど、取り決めがある場合、それは常に送金すると解釈されますか? 離婚に向けた別居期間が半年未満で、この間に生活費送りたいけどどうしたらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する前の賃貸解約
【相談の背景】 離婚調停するため別居を考えています。夫の借金などの理由により離婚を考えています。 別居にあたり実家に戻る予定ですが、父より ・同居してる家は解約(名義は私持ち) ・飼っているペットは里親に出すこと(名義私) を条件に実家に戻って良いとの許可が出ました。 そこで離婚調停前に賃貸解約、資産(ペット)を手放しても可能かを伺いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居と告別式。夫に子供と一方的に追い出され別居中?
夫に子供と一方的に追い出され別居中?で実家(自宅から片道3時間の地域)なんですが 追い出されたその翌週に義祖父が亡くなりました。 告別式に出なかったんですが その事は離婚する時に不利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢夫婦の年金折半契約不履行に対する法的措置は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居する高齢夫婦AとBは別居開始時に、受給年金(Aの口座に受給)を半々で折半すると口頭にて約定した。口頭ではあるが、AとBの成人の子2人が証人である。このたび、Aが口頭契約による年金折半の不履行(一方的な減額)を起こした。 実は、過去にもAは同様の手口で、勝手にBの取り分を減額し、子からAに対し、Bとの約束履行を催促する内容証明が出され是...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から勝手に別居されました。
向こうから一方的に離婚届を置いて別居されました。 私が仕事中に出て子供を連れて出ていってます。 1ヶ月近く経ちましたが子供にも会わせてくれず、嫁とは一度だけ話し合いをしましたが、理由が明確になりません。 このように正当な理由も見つからず、勝手に別居され子供にも会えない意味がわかりません。 離婚となった場合慰謝料の請求などできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居中 子連れ引っ越しは今後の展開に逆効果か?
ベストアンサー別居から3ヶ月が経とうとしています。子どもは私と暮らしています。 別居時は相手(夫)も合意の上で、夫婦共有名義のマンションから相手実家に移り住んでもらいました。 この程、親権を渡さないと、離婚調停を申し立てられました。 威圧的なメールや態度に恐怖を覚え、私は子どもを連れて実家に帰ろうと思っていますが、このことにより、相手を益々怒らせ逆上させ、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停においての財産分与 「ない」と言い張ったらそれで終わりですか?
ベストアンサー別居前に相手の預金通帳のコピーを 取りました。 このお金を別居後、 動かしてる可能性があります。 仮に別居前の状態に戻すよう言っても 戻すお金がもうない、 使い切ったなどと言い張ったら それまでですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申請中。離婚調停をすれば離婚できるのでしょうか?
はじめまして私は子供二人を持つ女です。 現在離婚調停を申し込んでいます。 旦那とはもう夫婦の会話もなく我慢の末、先日、旦那の実家から子供を連れて家を飛び出しました。 現在は昔から仲良しの友達の家に住ませてもらっています。 家を出てから毎日のように旦那、旦那の親、実家から連絡があります。 離婚調停をすれば離婚できるのでしょうか? どうすればこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。どちらの場合も離婚は認められないのでしょうか?
いつもありがとうございます。 住宅ローン返済の問題で、妻側が離婚しないと言い続けています。 お互いに不法行為が無い場合、別居期間が3年経てば離婚が認められるとの話ですが、 1、妻が離婚しないと主張し続けた場合 2、住宅ローン返済の問題が解決しない場合 どちらの場合も離婚は認められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された、私の旦那。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 約1年前、旦那がW不倫しました。 期間2ヵ月半、ホテルに行った回数5回程。 私達は夫婦としてやり直す事になり、離婚は考えておりません。 私達は結婚16年子供3人(中学生2人・小学3年1人) 相手方夫婦は昨年末より別居し、今年3/14に正式に離婚したそうです。 私の旦那との関係が分かった後でも、他と不倫続けていたようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
我儘な理由でも5年別居し裁判したら離婚できるのですか?
旦那が離婚したいと言っています。 離婚しないなら3~5年別居したら裁判にて離婚できるというので 家を出ていくと言っています。私は別居には同意していません。 離婚理由は、日常生活のお互いの思いやりのない喧嘩で 両親や周りの人にもこんな子供の様な喧嘩で別れたら みんな不幸になると言って反対していますが、旦那が俺の人生を 台無しにするきか!と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を早くしたいので、知恵貸してください
ベストアンサー【相談の背景】 小6、小4の子供がいます。 旦那には愛情もない。夜の夫婦関係もない。私の行動にすべてにおいて干渉してくる。限界です。何回か離婚きりだしているが納得してくれない。 離婚届も毎回破られてしまう。 どうすれば離婚できますか。 【質問1】 離婚をはやくしたいです。子供が中学にあがるまえに。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前からの婚姻費用調停申し立て
夫が職場の部下と不倫中です。興信所に依頼して証拠は確保しています。来年4月から遠方に夫だけ単身赴任なることがほぼ決定しています。 住宅ローン、光熱費、子供の学費、食材を自分で購入してくるなどして、現金を私に渡すことを拒否しています。給料振込み通帳やクレジットカード明細もパソコンにロックをかけて見れないようにしてあります。私もパートの仕事をしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での別居理由、破綻について。
ベストアンサー夫から追い出され2月から別居して子供とアパートで暮らしています、生活費も貰えていない為4月に私から婚姻費用調停を申し立て、夫から離婚調停を申し立てられました。 次回の調停で離婚は不成立になり婚姻費用は審判になりそうなのですが、調停員に「この別居は離婚前提の別居にします、もう破綻してますから」と言われました。 私は離婚に合意していないのに調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与、確定拠出年金について
30代半ば会社勤めの夫婦です。 不貞夫から離婚を申し出られており、夫には預金残高その他資産もなく、離婚時の財産分与で確認させて下さい。 私自身が企業型の確定拠出年金を経て現在は個人型の確定拠出で数百万円の運用資産があります。 夫にはこのようなものはありません。 夫婦間で現状まとまった現金はコレで、財産分与の対象になりますか。 この存在は夫も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の私文書偽造について
【相談の背景】 私文書偽造について 現在妻と離婚調停中で別居しています。 最近分かったのですが、私名義の息子の学資保険がいつの間にか妻の名義に変更されていました。 保険会社に確認したところ、保険屋の担当者に嘘をつき名義変更の書類だけを受け取り本来私が書かなくてはいけない部分を妻が私の字を真似て保険会社に提出し名義変更を行ったみたいです。 保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急ご回答お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞が原因により、有責配偶者からの一方的な別居状態にあります。 現在、諸事情により、私に離婚の意思が無いことを伝え、相手もそれを承諾した上で婚姻費用について、夫婦間で話し合い決定しました。 未成年の子はおりません。 【質問1】 婚姻費用の件で、公証役場に問合せましたが、離婚することが決まっている状態で、期日が定まっていなければ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株の財産分与について
【相談の背景】 婚姻期間20年、専業主婦。夫の不貞が原因で現在別居中です。 いずれ、離婚するつもりです。 財産分与について、夫は預貯金以外に株式を多数保有しています。 株式の中には譲渡制限付の未上場株もあり、名義を変更は出来ません。離婚時に評価し、現金で妻側に精算することになると認識しています。 尚、株式は婚姻後〜別居前までに取得しているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居の間に払ったマンションの資産価値維持費用の清算について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で、夫婦の共有マンションのローンは終了しており、持ち分は7:3=私:妻 となっています。 現在は夫の私が一人で居住していますが、将来離婚したときにマンションは共有資産として折半で売れた額を分割精算すると思いますが、 その精算までにかかる維持費(固定資産税・マンションの管理費・修繕積立費等)について、妻の方に財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、学費について
ベストアンサー今、離婚調停中です。 子供の大学学費についてになります。 昨年秋に婚姻費用の調停を行った際、算定表からの婚姻費用と残り四期分の学費は夫が支払うことで決まりました。 ただ前回の離婚調停時の財産分与で、夫が入学金を含めた二年間の学費300万は会社に借金をしたと主張してきました。次回の調停で夫は借り入れの詳細を提出することになっています。 調停で子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定はどうなるか
ベストアンサー同居2年、別居1年2歳の子供あり。夫の不貞により夫婦関係の悪化、別居の運びとなり夫は離婚、私は再構築を希望しています。夫は離婚調停不成立後弁護士を受任しており、婚姻費用分担調停をこの度起こしてきました。夫は勤務医であり年収は900〜1千万近く。その他バイトで月に数十万円プラスになります。私は今月からパートで年収100万ちょっとになる予定です。今までは生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラのでっちあげ。婚姻関係破綻は認められますか?
ベストアンサー妻からの離婚裁判の訴状が届きました。 妻は昨年突然家を出ていき、その後職場の上司との不貞が発覚しています。(別居後の不貞の証拠あり。慰謝料請求裁判中です) 別居までの婚姻期間は約2年半で、子どもはいません。 同居中に私のモラハラがあり婚姻関係は破綻していたと主張してきていますが、全くの事実無根の内容(例えば、離婚協協議書を作成したが私に破棄され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠8週の妻と6/10に別居、私は離婚を考え、妻は転居先不明かつ音信不通で、起こりうること
ベストアンサー妊娠8週くらいの妻と6/10に別居し、私は離婚を考えておりますが妻の転居先不明かつ音信不通なまま時間だけが過ぎていきます。 出会って2ヶ月で押し切られて結婚、7ヶ月で別居。 私は40才、妻は39才。 私は、不仲の夫婦に子供ができても不幸だと思いますので、子供はおろしてほしいと思っています。 妻の意向は音信不通のため不明です。 先日家族全員の住民票をとる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記権利証書の持ち出し
ベストアンサー離婚、別居の話を何度か切り出しているのですが、夫が納得せず、「俺は家を絶対に出ないから、おまえが出ろ」と。住んでいる分譲マンション(ローン完済)から夫に黙って、別居(家を出る)予定です。名義は夫と私、半々です。 夫が勝手に、自分名義にしたり、もしくはマンションを売り払ったりしないように、登記権利証書、抵当権解除証書を黙って持ち出そうと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫婦 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから