15,901件見つかりました

法律相談一覧

• 父親 自己破産 慰謝料等の請求について。

父親がギャンブル(パチンコ)で多額の借金を作り自己破産しました。 そのため、父親名義である一戸建ても財産ですので民事売却手続きor競売にかけられるかどちらになるのか未だはっきりしていない状況です。 しかし、家を失う事実には変わりなく、車も失ってしまう予定でしたがそこはなんとか私自身に名義変更しローンを組み直すことができました。 ここまでが今の現状...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが妻が離婚を拒否。話し合いも出来ない。

四年前に同僚とメールのやり取りが原因で不倫と疑われ喧嘩に発展しました。実際にはその同僚とは何の関係はありません。 その後私が遠方の勤務店舗の変更があり、朝早い出勤と遅い帰宅時間もあり、帰宅しても喧嘩が絶えないこと、喧嘩している親を見て子供が泣く姿などあり、家に帰ることが苦痛になりました。そんな理由から同じ敷地内にある私の実家に帰り、仕事に行くよ...

弁護士回答
    4
  • 特別費用の扱いについて調停員からの指摘は妥当なのか、教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 現在調停中ですが、特別費用について検討してほしい旨伝えたら調停員から一...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停前仕事始めたら

【相談の背景】 現在別居中で、6ヶ月の子供1人と実家におりパートをしています。婚姻費用分担請求調停を申し立てていますが、子供を保育園や託児所などに預けて正社員の仕事を探そうかと思っているのですが、調停が始まって私が正社員で働いていたら婚姻費用請求できるのでしょうか? 【質問1】 この場合調停が始まったら請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...

弁護士回答
    7
  • 家の保険は共有財産から支払うのか?

ベストアンサー

財産分与の最中です。 家を買ってその五ヶ月後に嫁が出て行き別居が始まりました。 家の火災保険、地震保険ですが〔五年で30万一括で払いました。〕30万全て共有財産から出費する形になるのでしょうか? それとも婚姻期間だけ共有財産より支払い 30万✖︎5/60〔婚姻期間/保険の期間5年✖︎12ヶ月〕=2.5万 残りは僕の特有財産より支払う形になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の取り下げと婚姻費用調停の進展について。

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられており、 私からは婚姻費用調停を申し立てています。 別居中です。 夫は会社員。 私は会社員ですが個人事業主扱いのため、確定申告です。 2歳の子がおり、育休から復帰して4ヶ月目です。 婚姻費用調停が進みません。 理由は夫が私の確定申告後の所得が総収入に比べて低いことが納得出来ないからです。 (確定申告...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を行っていく上での質問(親権主張と面接交渉、婚姻費用の是正)

ベストアンサー

私(40歳)と妻(34歳)は結婚生活6年目です(共働き)。しかし、夫と子(3歳半)を持つ妻という立場でありながら、乱れきった生活態度と浪費癖はひどいもので、再三言っても直ることがなく、別居4ヶ月を経て、このたび離婚することで双方合意しました。養育費や子との面接交渉に関しては、家庭裁判所の調停によって決めていくことも合意していますが、妻は「養育費を20万円...

弁護士回答
    6
  • うつ病の夫と離婚したい

ベストアンサー

うつ病になって15年の夫がいます。大半は仕事ができず、ほとんど私の収入で生活してきました。 元々お金にルーズで自分の収入以上の買い物をし、それも私がほとんど支払ってきました。 遊ぶお金が足りず、友達に借金をし、その支払いも私が支払う予定になっています。 家のお金にも勝手に手をつけ、自分の趣味につぎ込みました。 愛想が尽きたので私から離婚を申し出ま...

弁護士回答
    3
  • 子供つれさりで

妻が夏くらいから不倫しており、約2ヶ月前にでっちあげDVをくらい、妻に小2の娘を連れていかれました。 妻の不倫は興信所で、証拠をつかんであります。 妻は元々、ネグレクト予備軍な感じで、また家の中もゴミ屋敷に近い感じにしてしまったりなどもあり(私が片づけたり掃除するが追い付かない)子どもに悪影響がでるという意味で2、3年前から児童相談所などに時々相談に行ってま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を抑えるために事前にすべきことについて。

離婚を優位にするために事前にしておくことを教えてください。 私は会社員で、妻は元看護士(現在退職)、10か月の子供が1人、結婚後1年半。妻とは修復不可能な関係で互いに離婚をしたいと思っています。しかしながら妻は私に対し、子供の手間が掛かるうちは私にも面倒を見させるためもう少ししてから離婚するといい、また取れるだけ慰謝料をむしりとってやる、と表向き...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権、慰謝料

ベストアンサー

現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の申し立てについて

ベストアンサー

子供がまだ小さい為、私の管轄でよいとの事だったので、夫に婚姻費用と離婚調停の合意書を送ったのですが、急に、離婚調停の方しか合意書は書けない。そちらの離婚の条件は?とメールが来て答えなかったら、何もこちらの質問に答えないのであれば、合意できませんので、こちらの管轄でお願いしますとメールが来て、そのままにしていました。 また、急に、今日、合意書を送...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の前に強引に別居を解消し同居に持ち込む事は問題がありますか?

結婚13年目ですが、先日妻から離婚調停を申し立てられました。原因は性格の不一致とかモラハラと言っていますが私にしてみれば全くの言いがかりです。喧嘩の原因は主に妻にあり、妻は怒るとヒステリックになり私に対する長期間の家事の放棄や子供の前で私に暴力を振るったりしました。同居を拒否され追い出される形で私が家を出て1年になります。妻は健康面で不安を抱えて...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停の審判について

【相談の背景】 結婚生活3年半、別居3年 5歳の子供あり。 3年前に主人の不倫が発覚し主人が家を出て行き、離婚訴訟と婚姻費用請求を最近までしていました。 主人の不倫が認められ、主人が有責配偶者となり 小さな子供がいる事もあり離婚は成立せず。 婚姻費用も増え、その代わり同棲時から主人の名義のまま支払われていた私と息子が今も住んでいる家の光熱費は私...

弁護士回答
    4
  • 離婚届が先か、協議を優先するか悩んでます

ベストアンサー

妻不倫により離婚協議中です。 10月より妻が家を出ていき別居中。 結婚14年、子供3人(中学1人、小学2人)、子供は私と暮らしています。 家を出ていく時も、子供達が悲しんでる顔を横目に、男を優先して出ていきました。 先週、妻に興信所の証拠を見せて不倫を認めさせ、念書を書かせました。 親権に関しても、何度も話し合い、妻実家の両親も入った結果、①今の妻は男...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題

はじめましてこんにちは。今、離婚問題で悩んでいます。 家族構成は妻、子供2人(男の子 小学二年生、女の子 幼稚園児)義両親と私の6人家族です。 世にいうマスオさん状態で義両親宅に八年間いそうろうしていました。 両親の原因は私の妻や義両親に対するこれまでの数々の暴言、思いやりのなさ、性格の不一致と妻にはっきり言われました。 あいそつかされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判起こされました

お付き合いしている彼の元嫁から訴訟を起こされました。 先に嫁が不倫をしていて、彼が落ち込んでいたので相談に乗っていて彼と恋愛関係になり肉体関係を持ちました。 彼は嫁と婚姻関係破綻していると言っていたし嫁が不倫していたのだから婚姻関係破綻だと認識していました。 ●離婚成立するまでの間、彼は嫁と子供と一緒に生活はしていたのですが共同生活をして...

弁護士回答
    4
  • 夫のW不倫発覚で離婚を考えています

夫が半年前から同じ職場の同僚(1年の契約社員同士)とW不倫をしています。私は結婚19年目42歳、高3と高1の娘がいます。相手の女性は34歳、子供たぶん2人。婚姻期間はうちよりは短いと思われます。 夫は不倫がばれていることに気づいていませんが、嘘をついて会いに行ったり、頻繁なメールや隠れて電話など、精神的に辛く、我慢も限界なので、離婚を覚悟で話合おうかとも思...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と養育費の関連性について

ベストアンサー

今、離婚予定で、養育費と面会交流について協議中です。 面会交流と養育費について対立が続いており、このままいくと調停になるかもしれません。 通常は調停や裁判などでは、養育費を支払わなくても、面会交流はさせなくてはいけないし、面会交流させなくても養育費は支払わなければならない。というような考え方だと思いますが、私たち夫婦での協議の場合は養育費をこの...

弁護士回答
    3
  • 同居中でも離婚裁判で離婚になりますか?

ベストアンサー

離婚調停2回目が終わりました 結婚20年目 現在同居中、昨年の秋〜冬に3ヶ月程別居しました 主人(申立人)=離婚したい(結婚5年目位に女性問題あり) 私(相手側)=離婚しない 今回の調停結果 「お互いの話が平行線のままなので調停は今回で不調のまま終わる予定でしたが、現状維持のまま2ヶ月後に3回目の調停予定」になりました 私の離婚しない気持ち取り組み、これま...

弁護士回答
    4
  • 通帳開示を求められています

ベストアンサー

離婚調停中です 専業主婦です 離婚話の二年前に定期を解約しました 喧嘩が絶えず お金が足りないと言えず 生活費が足りなかったり子供のために使うために解約しました それから二年後に離婚調停になりました 今通知開示を求められていますが 二年前に解約した通帳も責められますでしょうか すでに解約して通帳もありません 彼は銀行員なので私の通帳は簡単に検...

弁護士回答
    3
  • 離婚を思いとどまらせる良い方法はありますか?

11/23に「好きな人がいる。離婚を考えてほしい。」と言われ、その時は「結論から言って離婚はでません。」といいました。すると次の日から帰ってこなくなりました。 合意の無い家出、別居状態です。 浮気は今回が初めてではありません。結婚当初からちょこちょこあり、一回目の大きいのが2004年、その時は「ひとりになりたい」と言われ、子供がまだ小さかったこともあり相...

弁護士回答
    2
  • 問題を起こす主人から生活費を請求できるか

ベストアンサー

こんにちは。主人が会社を辞めました。 結婚前に負債をなくすようにお願いしたにも関わらず、出産後税金未納、法人税未納がわかりました。 そのあとに主人が法に反するものを所持してることがわかりました。 それは本人は捨てたと言ってましたが、そのあと警察に拘留、拘留延長、その後不起訴で釈放となりました。 次々に起こることに適応できず精神科に通い、子供...

弁護士回答
    3
  • 親権について。原因作ったのは夫側だと私は思うのですが...?

昨年末、結婚から3年になる前日に2才の長男と明日で9ヶ月になる長女を連れて自宅を飛び出し実家に帰ってきました。 理由は生活費が多い時で月3万しかもらえなかったこと、育児家事に関してほとんど協力がえられなかったこと、何か頼みごとをする度に睨まれたり嫌味を言われたり舌打ちされたり…という日が続き、そのうち会話がなくなった、夫婦関係が破綻している…と判...

弁護士回答
    2
  • 出来ちゃった結婚で無理矢理結婚させられた彼。離婚出来ませんか?

付き合って間もない彼がいたのですが、ある日突然、彼の元恋人が妊娠していた、もうおろせない、責任取れと出て来て、無理矢理結婚させられました。その女性が彼の前に現れたのは、妊娠4ヶ月程の頃です。 彼は堕胎して欲しいと伝えたが、その女性は頑に拒否し、相手家族に「姉が自殺したらどうするんですか?」など言われ、相手の実家に婚姻届を書くまで帰されませんでした...

弁護士回答
    2
  • 親権についての相談です

【相談の背景】 幼い子どもがおり、夫の弁護士より離婚希望(親権希望)の書面が届きました。 数ヶ月前に子どもと別居しています。 私の方が仕事が忙しく、子どもが保育園に通園していますが、送迎と夕飯は夫が対応していました。夕飯途中に帰宅し、以後はそれぞれが対応していました(寝かしつけは夫、私共に対応) 先日保全処分は必要ないと判断されましたが、今後私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用のトラブルについて

ベストアンサー

無職の女性Aが戸籍上の配偶者である男性Bと性格の不一致を理由として離婚前提で別居し、不倫相手である男性Cと内縁関係になりました。女性Aは男性Cと内縁関係にあることを隠し、男性Cと共謀し男性Bに婚姻費用を請求して金銭を交付させました。 この場合、扶養義務は男性Bと男性Cのどちらにあるのでしょうか。 また、詐欺罪は成立しますか。

弁護士回答
    4
  • 卒婚時の婚姻費用 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に夫から身勝手に離婚を言われました。夫は過去に不貞があり私に離婚の条件を提示しろと言われ拒否して家庭内別居を続けております。関係修復を望み夫には気を遣って行動していましたが、先日 夫から夕食代のみ婚姻費用を払う形の卒婚でと置き手紙があり困惑しています。 【質問1】 夫の年収 私のパート代で婚姻費用を計算する際 別居 同居で...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居中の妻の住所変更問題についての法的アドバイス

【相談の背景】 家庭内別居をしており、近々、調停をおこないます。妻は自分に知らすこともなく、妻と子どもの住民票が妻の実家に勝手に移されていました。 【質問1】 賃貸マンションの住所地に住民票がない妻に対して、賃貸マンションから退去するように通告することはできるか。また、強制力はあるのか。 【質問2】 退去しなかった場合は、妻へ知らせた上で、妻...

弁護士回答
    4
  • 借金返済+慰謝料!?

宜しくお願いします。私と彼が出会った時はまだお互い離婚しておらず(私の方は数年前から別居中)彼から、嫁も子供も捨ててお前を選ぶからついて来い…と言われ、その後お互い離婚もして、付き合って6年目。俺と一緒になるなら言うことを聞けと言われ、いろいろ断念したり注意されたことを直してきました。彼が一人で住んでいる時には、毎日通って掃除洗濯、料理…身の回り...

弁護士回答
    3
  • モラハラ認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 もう数ヶ月経ちます。 妻とは弁護士を通じてしか連絡が取れず 子供とも会えません。 離婚調停を申し立てられました。 申し立て理由は性格の不一致、精神的に虐待するとなってます。 別居当初モラハラ加害者として反省しているというような文を妻に送りました。 ただし、そのときは『モラハラ』という言葉の正確な意味を理...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料等の請求はできますか?

結婚して2年8ヶ月になります。些細なケンカの後一方的に『もうお前といる気はない!この先また好きになることもない!』と言われました。それからは私がいくら声をかけても無視されます。今では声をかけることも怖くなり、家庭内別居状態が4ヶ月続いています。もう離婚してもいいと思っています。 市の法律相談では、不貞の証拠などがない限り慰謝料請求は難しいと言...

弁護士回答
    3
  • 勝手に入所されてしまった場合の対応策について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の夫婦者です。夫が知らぬ間に自分一人で入所するために老人ホームと入所契約を交わし、共有財産の預金のほぼ全額(数千万円)を、入所一時金として払い込みました。夫は数ヶ月前から入所してしまっており自宅にはおらず、「離婚していいよ。もう他に財産もなくて年金だけだから、裁判で負けても一文も出せないけど、それで良ければどうぞ」と開き直っ...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの立替金、養育費の増額について

1 法テラスについてです。 主人の元嫁との増額調停に備えて 法テラスの利用を考えています。 主人の年収400~410万円 その中に元嫁との間の住宅ローンや 生活を保つためのローンもあります。 毎月の固定資、生命保険などローン、 いまの家賃分を含むと主人の手元に残るお金は 毎月3万円もない程度です。 わたしは、主人の扶養に入らず 会社員として働いて40...

弁護士回答
    3
  • 被扶養者認定取り消し でっち上げDV

ベストアンサー

でっち上げDVで今月円満調停します。 私は離婚したくないのです。 本日会社から「(妻と子供の)被扶養者認定取り消し」の書類が届きました。 これは妻側弁護士がDV扱いをしているため、生活保護を嫁が貰っているから、こうなるのでしょうか? 扶養から外れるだけで、配偶者に変わりはなく特に慌てる事はありませんか?

弁護士回答
    1
  • 旦那名義マンションの故障、修理

【相談の背景】 旦那とは別居中で、旦那名義のマンションに息子(大学生)と住んでいる現状です。 旦那から婚姻費用を毎月支払ってもらっていますが、そのままローンの返済に全て充てている状態です。 なので、自分の収入でなんとか息子と暮らしていますが、マンションも古いためトイレの故障、給湯器の交換等の支払いができない現状。マンション内の故障、修理は別で旦...

弁護士回答
    4
  • 親権問題。それでも親権は、主人に行くことがあるんでしょうか?

主人の度重なる浮気が原因で離婚しようと、していたものです。持ち家のローンもあり、何かともめてたんですが、初めは俺は実家に帰る。勝手にしろと言ってたんですが、ローンは俺が払うとの事でしたが、私が家を出る段取りをきめると急に出て行けなんて行ってない。調停かけるから、家財は一切持って行くな。家族の物だの一点張り。あげくに下の子の親権を要求してきました...

弁護士回答
    2
  • 親権は母親がとれますか?

ベストアンサー

結婚二年目です。子供は旦那の11歳男の子の連れ子と一歳三カ月の実子の女の子がいます。家族構成は義祖母、義父母、私たち夫婦、旦那の連れ子と実子です。この度、生活、性格の不一致から離婚することになりました。旦那の家族は義祖母、義母は勤めておらず、義母は専業主婦の傍ら、洋裁の内職をしています。義父は役場に勤め、旦那は運送会社に勤めています。連れ子も調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料調停裁判

ベストアンサー

婚姻期間(同居)18ヶ月只今別居中(1ヶ月) 慰謝料200万請求されました。(離婚を前提) 納豆いかないので100万にしてもらいたいと伝えると家裁に行ったようです。家裁の人はもっと話し合ったほうが言いと言われたそうです。 素直に200万の請求におおじたほうがいいですか?

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫に対しての離婚要求

妻がmixiを初めて約3年が経過し、つい2,3ヶ月前から夜遊びが激しくなり、mixiを覗いてしまったところ不倫が発覚しました。 妻も自分のコメントで不倫と言っており、付き合っていたとのコメントもありました。 そのことを伝え以前から私への扱いにも不満があったので離婚を迫り、私の条件で娘二人の内(長女は妻の連れ子)次女を私が引取ることと妻には家を出て行ってほしい...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

度重なる夫の不貞行為により、DVを受け精神的に病んでしまい、子と逃げるように別居。夫給与通帳は同居の義母が全て管理運用。妻名義の預貯金なし。契約者名夫、支払者妻の口座から妻の給与より支払いの生保・養老保険2本を妻が夫の承諾なしに勝手に解約、返戻金は引き落しの支払者の妻名義の口座へ振り込まれた。現在は調停離婚済み、調停中は共有財産の部分は互いに請求...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場

私は去年の11月から不倫をしていました。その時は既婚者と知っていて付き合っていました。でも翌年の1月に浮気、不倫をしているのがバレて奥さんと3人で話し合いました。その時はきちんと別れるのなら許すと言っていて私に彼にも何も請求などはありませんでした。その後は特に何もなく過ごしていたんですが彼が離婚したと聞いて彼の家に言って本当かどうか確かめに行きまし...

弁護士回答
    1
  • 昨日 家庭裁判所に離婚調停の申し込みをして来ました

調停の書類は貰ってきていました 少し相手の様子を見ていよう思ったのですが、一昨日の深夜に「殺してやる!」と言われ 首を絞められ髪を引っ張られました 身の危険を感じ警察署に逃げ込み被害届けも提出して来ました 一昨日から身の危険を感じ別居もしました 前にも書きましたが、相手はアルコール依存症であり自己愛性人格障害者でもあります 今回の事は離婚に向けて...

弁護士回答
    8
  • 離婚届けを出す前に

ベストアンサー

夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...

弁護士回答
    4
  • 二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)

ベストアンサー

平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...

弁護士回答
    2
  • 親権について。無理矢理連れて帰ったらどうなるんでしょうか?

嫁が子供を連れて実家に帰りました。住民票も移してます。 嫁には喧嘩になったときに出ていけと言ったことはありますが、子供は自分が育てると言いました。しかしいつの日か知らぬ間に仕事から帰ったら荷物もなくなってて子供も連れていなくなってました。 自分は子供の事を考えるとどうしても離婚は良くないと思いますが、そのむねを伝えても戻ってくる気はないようです...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料をもらっているが、夫からの婚姻費用請求は交渉できるか?

【相談の背景】 当方不貞をしてしまい、夫から離婚を言い渡されました。 不倫相手から慰謝料をもらっているようです。 当初、夫が作った協議書の中に、婚姻費用を支払う胸ね記載があったのですが、先日考えが変わり払わないとの連絡がありました。 自分の過ちですが、当方、夫がパートしか許さなかったため、持病もあり自分の収入では生活できません。 もう婚姻費用を...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の財産分与・準備について

【相談の背景】 長年のDV等で離婚を考えています。DV自体は怪我するほどではないです。夫は年金受給者、私は仕事をしています。 夫は約5年前に退職し、退職金をいただいたのですが、確認したところ預金はほとんどありませんでした。夫は家と広い土地を持っています。 夫からの財産はいりませんが、私の財産を渡さずに離婚したいです。 【質問1】 私の方が預金額が多...

弁護士回答
    4
  • 妻は悪意の遺棄となりますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 実家依存症の妻との離婚についてです。 妻の行為が悪意の遺棄にあたるかを教えてください。 妻は結婚生活1年半のうち6割〜7割を実家で過ごしていました(1ヶ月のうち2週間以上) 原因:私と結婚した為新しい土地に来たことに辛くなったため 帰省の距離は130kmで田舎から都内中心部に行くような道のりを4hかけて車で行くため大変。 運転は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから