15,914件見つかりました

法律相談一覧

• 家族・家計に理解のない主人。せめて安心して安定した暮らしをしたいだけなのですが…。円満調停

家計の問題で円満調停中です。私から、解決するために話し合いをしたい旨を伝えているのですが主人は一切応じる気はないようです。以下の理由から現在も同居しており、こども達3人を夫婦不仲の環境に置き続けることも心苦しく私自身も精神的に限界です。 A)義父(数ヶ月前に他界)名義の土地に主人名義の自宅・隣接して私名義の事務所を建て、私は自営業をしております。...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたくありません。離婚協議の方法

長文ですみません。結婚9年目 夫婦共に37歳 子供4人(長女8歳長男6歳次男4歳次女2歳)の6人家族です。私は自動車部品工場勤務6年目前年度年収460万円(2交代勤務)妻はパート勤務前年度年収102万円(9時〜16時まで時々残業あり)の共稼ぎ家庭です。長男長女は小学生で妻が次男次女を保育園から迎えに行って家に帰るまで私が遅番勤務以外は自宅で待っている状態です。(二人...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の具体的な額について

1週間前に婚姻費用分担調停を申立てました。 [別居のいきさつ]  今年4月末、夫婦喧嘩の後、夫から冷却期間を置く受け入れろと脅され夫の怒りが収まって欲しいと家を出ました。お金もなく致し方なく実家に来ました。 [一方的に離婚調停を申立てられる]  思い切って自宅へ帰宅しました。夫は私が不在中離婚調停を申立てていました。予期しない出来事にショックを...

弁護士回答
    2
  • 離婚別居について教えてもらいたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 5/10から 実家に戻ってきているんですが 共々離婚をしたくない旦那に 別居したいと言っていたのですが 同意が取れなくて同居はしていました ですが 私がアプリで 異性と連絡をとっているのを見たあと 離婚をしようと言われてます。 今後は弁護士立てていく流れには なると思うのですが 1つ別居について聞きたいです。 【質問1】 旦那さん...

弁護士回答
    3
  • 娘が一時保護、精神不安定

娘が一時保護所されて今月で3ヶ月です。 乳児院に入所が決まりました。 一時保護所された原因は、夫のdvです。 前々から何度も警察沙汰になっていたのが原因です。 乳児院に入所した後、私は面会やら外出ができると聞いています。でも、3ヶ月娘が居なくて不安で眠ることもあまりできません。私は精神病持ちで、最近は娘が居なくて不安と怒りで夫にあってしまったりして...

弁護士回答
    1
  • 調停でのうつ病が及ぼす影響力

ベストアンサー

以前ご相談した事と重複する部分もあると思いますが、明日調停なので最終確認の為ご相談させて頂きます。 うつ病の妻から離婚調停を申し立てられています。 ちなみに私と出会う前からうつを妻は患っていて大量の薬を所持していて調子が悪いときに飲んでいたみたいです。 申し立ての内容は 暴力 言葉の暴力 生活費を貰えない セックスレス などです。 これらの...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟中の養育費についての条件は受け入れるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中であり別居をしています。夫が親権者を持つ事になりそうです。現在は夫が監護者となり子ども1人と生活を共にしています。夫は年収が800万弱。私は専業主婦だったためにパートにて日々生活していく事でいっぱいです。私が子どもと生活を送りたかったのですが住まいは追い出され収入もなく夫が監護者に指定されました。訴訟ではもう争う余地も無さ...

弁護士回答
    6
  • 妻または夫がかまってくれないから

浮気をしたり 不倫をしたり するのは… 不貞行為にあたりますか? 慰謝料を払わないといけませんか? 離婚しないといけませんか? 夫婦… 顔を合わす機会も減り… 会話も減り… レスにもなり… 何かと忙しいや疲れてるから などと言われて避けられていたら… かなり辛く寂しいものです…………

弁護士回答
    3
  • 別居希望側から同居調停を申立るメリットは?

ベストアンサー

同居調停とは別居したい側から申立することができるのですか?? またわたしが同居を希望していて、相手が別居を希望している場合で相手が同居調停を申立ることによるメリットはなんですか??

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費について。夫の両親からの未払分の請求は可能か?

【相談の背景】 子供二人を養育している母です。 別居中の夫が、生活保護を受取るようになり婚姻費用5年未払いのままです。  ・婚姻費用の調停済み(8年前) ・婚姻費用を私達支払いたくないため仕事をやめました。(5年前) ・子供の面会交流は一回も求められてもありません。 ・1年前に強制執行を試みましたが生活保護受給者ということで何もできませんでした。(1年...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者 中絶。同意がない場合中絶は無理ですか?

結婚して二ヶ月目に子供をさずかり16周目に入りました。 産むつもりでいましたが夫婦なのに支払い、生活費はくれるものの、色々と不満そうにいわれたり、前妻との子供に会わない約束をしてもコソコソ会ったりしています。毎回言ってることが変わり話しになりません。お腹にいる子供のことを考えてくれていないとしか思えません。 子供を授かり新しい家庭を作るにあたり...

弁護士回答
    3
  • 預金について

現在、妻とは別居し調停中です。 私名義の預金口座に妻の母から送金がありました。 別居以前から送金する時は私の口座にしていたようで 別居後も間違えて私の口座へ送金してしまったようです。 別居後、妻が家賃を滞納していたので、そのお金を使って支払いました。 ちゃんと婚姻費用も支払っていますし、私名義で借りてるとはいえ、妻が住んでいた(私が家を出た...

弁護士回答
    2
  • 別居時点 裁判官はどう認定しますか?

ベストアンサー

別居時点=財産分与時点 ですので、妻と夫は、自分が財産分与に有利な時点をそれぞれ主張しています。 別居時点に争点がある場合、裁判官はどう判断するのでしょう? 以下の状況で、いつが別居時点になりますか? 夫は①を主張しており、妻は⑧を主張しています。 ①寝食が別々。しかし、子供の行事には一緒に参加する。 ②妻が夫の通帳を自分の実家へ持っていっ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用はどれくらい求めていいのでしょうか。別居時に子供を引き取ってもらった時の影響教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月から夫が一方的に家を出ました。 夫収入:620万、妻収入:180万で3歳の子供が1人います。 婚姻費用について話し合いをする予定です。 夫の主張は、 婚姻費用10万円 家賃 ▲3.5万円 光熱水費 ▲1.6万円(毎月変動) 子供の習い事 ▲0.9万円 ※▲夫の口座で自動引き落とし分をマイナス 毎月4万円を支払うと主張してきております。 最終的に調...

弁護士回答
    1
  • 親権についてです。今の私は子供を守るべきですか?

ベストアンサー

現在離婚調停を控えて別居中であります。 妻と1週間単位で子供を養育すると決め開始しました。(無理やり連れていかれそうになった為)妻は行き先もはっきり言わず○○市のあたりといい実の弟またはむかしからお世話になっている知人が転勤して来たのでそちらに行くといい私及び子供も面識があるため開始しました。その際1週間単位で養育する約束を、破った場合は親権を渡...

弁護士回答
    1
  • 探偵事務所に相談する内容の法律について

弁護士の先生いつもありがとうございます。今回、別居して2年になりますが昨年に家庭裁判所で話し合いをして最終的に話しがつかないので家裁の方から5,6年結婚生活をしていたのでまた3年後にでも家裁ででも話し合われた方がいいですねとなりました。その間に話しがつきませんでしたがやはり精神的にも落ち着かないのでなぜ離婚まで考えないのか探偵事務所に相談してみようか...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出後に養育費請求調停の進め方は大丈夫か?

旦那との性格に苦痛を感じ里帰り後そのまま産後にホルモンの影響なのか?顔を見るのも声を聞くのも嫌になり… 実家に旦那がくると思うと動悸や過呼吸になり精神状態がおかしくなりそのまま別居中です。 今はだいぶ落ち着いてきましたが別居してもうすぐ一年になります。 話し合いの末お互いに合意の上離婚することになりました。 親権は母親である私。旦那は子どもには...

弁護士回答
    3
  • 事実婚ですが。また、私名義の家も車も差し押さえられますか?

籍は入れてない内縁の夫がいます。 一緒に住んでから五年近くになります。 私名義で家を購入し(住宅ローンも私名義です。) 表札には私の名字だけ出し、近所には夫婦だと思われています。 つまり事実婚ですね。 子供は私の連れ子で小学生の女の子が一人います。 内縁の夫は、不景気で仕事であちこちと多額の借金をしました。 一緒に住んで周りからは夫婦に見られています...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

現在妻と離婚することで話し合っています。 離婚原因が私の不倫ということで慰謝料を私と相手に300万円ずつ請求すると言われております。結婚生活12年で生活していくのに私名義の借金が280万、妻が60万くらいの借金があります。私の年収は総額380万円です。賃貸住宅で車はリース中です。貯金はゼロです。 相手の方は同じ会社の部下で今回のことで会社を辞めて今...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中にモラハラと不倫された場合、養育費や慰謝料を請求する方法と受け取れる金額について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 状況 妊娠期間中にモラハラされて不倫されました。養育費、婚姻費用、慰謝料請求などをしたい場合はいくら貰えるか請求できるかなどが知りたいです。 (本人に自覚やバレてる証拠捕まれてる事はバレてない) 期間や背景など 不倫期間半年ほど 証拠はホテルから出てくるところ2日分 現在別居中 家賃光熱費相手持ち 別居期間2ヶ月程度 赤...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が面会時子供に話す内容についての制限

ベストアンサー

ダブル不倫の有責夫からの突然の離婚請求から始まり、別居に至って1年に成ります。 子供は1年生と年長ですごく感受性が豊かなので、夫の不自然な態度に、情緒不安定になっていました。 別居のこのとは伝えず、長期の出張が始まると言う設定にする約束で夫の夜逃げのように別居が、始まりました。 それからも、子供の行事やイベントなど、月一回程度帰ってきて交流を...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の際の証明について

ベストアンサー

私も妻も会社員です。子どもは居ません。 離婚することになりそうです。 妻に性格の不一致を理由に離婚を告げられ、財産分与に応じないまま、家を買う予定だった妻名義の共有財産を持ち出して行方が分からなくなりました(別居しているらしい)。 そこで、いくら財産分与額があるか概算を出す準備をしています。 まずは開始日。 私は入籍&新居入居2日前の残高証...

弁護士回答
    1
  • 家事債務に該当?

賃貸契約を交わしました。 契約書→私 連帯保証人→実母 実母では審査が通らなかったので『名義貸し』をしました。 既婚者で、家を借りる理由を聞かれたので『別居をするため』と偽り契約しました。 契約したアパートに私は住まず、実母が住んで居ましたが家賃滞納で強制退去。 支払いの話し合いを 私が電話でしていましたが、最近まで携帯料金が払えなく連絡...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について 婚姻期間中 婚前貯金取り崩す

代打投稿です。 ●私 57 ●妻 46 ●こども 6 これから、離婚調停の中で財産分与の話をします。財産分与にあたり、私は通常の費用以上に生活費を妻に渡しており、単身赴任中私自身の生活は成り立たず、婚前の貯蓄を取り崩しておりました。 別居直前のときは、手取り50万円のうち、住宅ローンを含むと40万円ほど妻に渡しています。毎月25万円ほどためていたようで...

弁護士回答
    1
  • 息子を日本へ連れて帰って主人(台湾人)との別居を希望しています。その際、親権は取れるのでしょうか。

私は台湾人男性と結婚して台湾に住んでいる日本人(女)です。現地で不妊治療(体外受精)の末、子供が1人います。結婚してから主人はとてもキレ易い性格だという事が発覚しました。主人の仕事のストレスにより罵声を浴びせられたり、意見が食い違った時には暴力を振るう(壁に体を叩きつけられる、物を投げられる等)事もあります。私が言い返したり反抗しようものなら主人の暴力...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と扶養的財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と同居調停をするか、離婚調停をするか迷っています。 妻は現在精神障害者ですが、妻を介して妻の両親との関係が悪化して、別居期間も長く破綻状態です。 妻は私との結婚生活を望んでいますが、家庭環境を悪化させたのは妻の言動によるものです。 結婚前に妻は境界性人格障害であった証拠もあります。 【質問1】 有責配偶者に慰謝料請求を行うこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘル(本番なし)を利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、それ以降は風俗等へ一切行っていません。その後は平穏な生活が続いていました。 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相手から、婚姻中に...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議における財産分与

はじめまして。現在自分の借金や不貞により、妻は弁護士をたて、離婚協議しております。 現在別居中。 原則、妻側の主張の大半は飲むつもりですが、 次の2つのことが納得できず、協議が長引いております。 ①離婚後の私の生活費用 ②共有財産分与 ①は、養育費は算定表からの算出額で仕方ないと思いますが、年収が減ったので、源泉徴収を弁護士にだし、婚姻費用の低減依...

弁護士回答
    1
  • 面会、子供が不安定。

ベストアンサー

別居中の旦那から離婚請求と親権をとりたいと申し立てられています。 現在、旦那が勝手に1人で出て行き、私が子供を見ております。 別居から何度か面会をしておりますが、子供(3歳と2歳前の子)と旦那を家に残し私が2時間ほど買い物に行ったのですが、帰ったときには旦那だけ寝ておりました。 そして、子供達は起きておりました。なにもなかったから良かったもののゾ...

弁護士回答
    3
  • 里帰り後に離婚した場合の財産分与について

ベストアンサー

切迫早産気味のため、産休よりも早めに休職し、里帰りしています。その前から夫の暴言やモラハラと思われる言動はありましたが、里帰り後から生活費を十分もらえなかったり、こちらに非があるよう散々罵られたり、離婚をほのめかすようなことも言われています。 もともと出産後は実家から戻るつもりでいましたが、度重なる暴言に怖くなり、同居そのものが恐怖となってしま...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担金について

夫から勝手に別居され、離婚調停を申し立てられて、こちらからは婚姻費用の請求で同時にしていて次回4回目になります。 算定表では12万ですが、マンションのローンもあるため、ローン(夫名義)も半分は負担してほしいと伝えているのですが、夫からはローンは支払う気は無いといっています。 夫は弁護士をつけて、弁護士からこのまま審判になれば12万しか払われないし、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

今 現在両親と二世帯で同居しています。1ヶ月位前に家事全般をしない事とアルコール依存性などを理由に嫁に離婚を申し入れました。先日 両家で話し合いをして嫁は離婚に承諾すると言いました。私は両親と同居だった為に嫁に即刻家から出て行って欲しかったのですが嫁が『離婚は承諾しましたが、色々整理もあるし』と又元の家に入り子供達と何も変わらない生活を始めたのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の合意なしの連れ去り別居

ベストアンサー

【相談の背景】 来月より離婚調停が始まります。 それに伴い妻から家を出て行くとの話しがありましたが、私は別居に合意せずに拒否致しました。 しかし、本日自宅に戻ると荷物も運び出されており、電話にも出ない状況で何処に行ったのかすら分かりません。 子供には虐待などした事は一切なく、愛情を注いで育てておりました。 【質問1】 共に親権者であるにも関わら...

弁護士回答
    1
  • モラハラ外国人夫が別居と離婚に同意しない。妻の名義の家に居座り続ける夫に強制退去は可能でしょうか。

数年前から外国人夫との離婚を希望しております。しかし話を持ちかける度に拒まれ、長時間暴言や脅迫をされてしまうので、怖くて自分の気持ちを言えなくなってしまいました。このまま機嫌を損なわないように仮面を装った生活はもう限界なので、いっその事、家を出ようと思いましたが、私名義の賃貸契約なので、逃げるに逃げられずじまい。仮に逃げても次は実家がターゲット...

弁護士回答
    2
  • 養育費と婚姻前の貯金。この条件は受け入れなければいけませんか?

ベストアンサー

妊娠を機に夫から離婚と堕胎を要求されましたが、私はどちらも拒否し一時的な別居で話がつきました。 産後に同居し子供と触れ合い修正をしていく事になっていましたが、夫はそんな話はしていないと言い出し子供の存在を否定するような発言を始めたので私も離婚を決意しました。 しかし、養育費は再婚や仕事が決まるまでで、もしも子供が会いたいと言っても一切の接触を断...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚・親権争いで揉めています。 2歳の息子がいます。一ヶ月前から別居していて、主な監護者は夫です。 夫婦間では話合いが平行戦のため、離婚調停を申し立てており第1回期日は3週間後です。 私の夫に対しての冷め切っている態度や、夫の身の回りの世話をしなくなったのを見てのイライラから一緒にいるのが嫌なら出て行けと家を追い出されました。...

弁護士回答
    2
  • どうしても離婚を拒否したいので良い方法を教えて下さい。

【相談の背景】 夫に離婚したいと言われ、応じなければ出て行くと言われました。私は夫にまた愛情があり、子供もいるので絶対に離婚したくありません。夫は結婚当初から1人の時間が好きで2人で行動するのを嫌う人でした。また怒りっぽく、私が何か言うとすぐ腹を立て、物に当たり、壁などに穴を開けることもしばしありました。話しかけても無視が続くか、傷付くことを言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、婚姻費用調停中の状況について

現在離婚調停、婚姻費用調停中で、第3回は調停をむかえるまでに夫婦で合意書を作成しひとまず離婚はせずしばらく別居ということで話はまとまるかに思えましたがその三回目は夫は日時も忘れ欠席、勿論合意書も提出期日までに提出できず夫のほうには裁判所から何度も提出するよう連絡が入っているようですが、DV、モラハラ夫が落ち着いたのは一時だけで最近になってまたモラ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停書が届き、困惑しております。

ベストアンサー

先日、調停書が届き困惑しており、 御相談したく内容を書き込みます。 妻側の連れ子が高校2年で今年中退しました。 煙草を妻が買い与え、部屋からも出ない状態。 私が強く怒ると、妻は離婚調停をすると言い、 別居(離婚)して下さいの一点張りです。 妻との間には、実子が二人いてます。 離婚はしたくなく、なんとか 円満調停で終えたい状態で...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停慰謝料と財産分与

夫 年収500万 私パート年収70万 子供5歳と9歳 夫の単身赴任が終わる頃、夫の2年間の不倫が発覚し、単身赴任が終わり3ヶ月一緒に暮らし夫の希望で別居となりました。 夫の不倫相手は赴任先ではなく、こちらの仲間内だったため単身赴任が終わったところで逆に関係が続きやすい環境でした。わが家の近くに引っ越してきていました。 そのため、私はまず確実に切るために...

弁護士回答
    2
  • 相手の勝手な家出により離婚請求が認められるか?

ベストアンサー

初めて投稿します。結婚4年目です。私は再婚子供2人、妻も再婚子供1人 (神奈川県に暮らしています) 妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。 数日後妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げのことを周囲や警察に言いふらし、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでし...

弁護士回答
    1
  • 移送事件を適正化するためにできること

現在、別居中の妻と離婚裁判中です。既に妻は遠方の実家に戻っています。 離婚調停は、婚姻生活の場でもあった私の地元の裁判所でやりました。そして離婚調停不調後、私も妻も、即日で自分の地元の裁判所に訴訟を提起し、お互いに相手の地元の裁判所に移送申立をしました。 結果、私の方が負けてしまい、妻の地元の裁判所で離婚訴訟をすることになりました。婚姻生活...

弁護士回答
    1
  • DVと悪意の遺棄をした旦那からの離婚要求。

ベストアンサー

結婚1年。 0歳の子供と小学生の子供あり。 妊娠中からのDVのため実家に戻り別居。 住所を変えたのは数週間まえです。 わたしは産後すぐのためと、 妊娠に付随する病気で働けない為 治療中診断書あり。 旦那はDVのため、警察、行政に連絡済み。 警察で誓約書を書いています。 DVの録音、DVを認めているメール。 給料振り込みをストップして家に戻るなら殴る...

弁護士回答
    4
  • 離婚原因。裁判になると妻の言う通りになってしまいますか?

私が生活費の中から自分と妻のキャッシュカードから無断で毎月三万ぐらいおろしていたのが発覚し現在別居中ですが子供2人います。妻は言葉の暴力、威圧、家事手伝いをしない等色々言ってます。私も確かにできてない部分があり言い返せませんが妻は話し合いする前に妻の親に話し次の日には出ていきました。当然止めましたが話も聞いてもらえません。上の子の転校までし私に離...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンなど負の財産は夫婦は折半?

現在離婚調停中です。住宅ローンで、土地、建物及び住宅ローン名義は夫です。ただし妻は連帯保証人です。負の財産例えば住宅ローンはなぜ折半にならないのですか?債務、自己破産に詳しい弁護士に直接聞くと、やはり折半ですね誰の名義で借りてるかは関係無く夫婦で築いたものだから、また名義に関係ないと。また、本屋で購入した離婚の本にも、負の財産は折半であると書か...

弁護士回答
    5
  • モラハラ配偶者との離婚について

関係の終わった不倫の話を持ち出され、 毎日信頼されておりません。 どうやって連絡をとっていたのか、 今も関係が続いている、 悪いと思っているなら尽くすこと、 残業で帰りが遅いだけでも また会っていたと疑われる、 毎日携帯を見られて通話履歴を全て確認され どのような内容の電話を していたか報告させられる、など 束縛がエスカレートしています。 ...

弁護士回答
    6
  • 相手に離婚を伝える前の別居準備について

ベストアンサー

結婚して数ヶ月ですが離婚を考えています。 まだ相手には伝えていません。 原因は性格の不一致によるものです。 離婚の意思を相手に伝える前に、別居の準備として離婚後の住居の確保をしたいと考えています。(今は夫名義で借りている部屋の為、わたしが出ていかなければならない) 1、自分の結婚前の貯金を使い、マンションなどを購入するのは悪意の遺棄になるので...

弁護士回答
    3
  • 離婚、モラハラ、DVについて

未就学の子供が2人、結婚して5年目の夫婦です。 結婚して遠方で暮らしていましたが、帰省のたびにグチグチ言われ喧嘩になり親の悪口なども言われ精神的に苦しくなり子供と帰省してそのまま別居状態になっています。 夫に対しての不満、義両親への不満と不満はたくさんありますが別居状態になってから夫に辛い辛いと言われ毎日連絡がくるので不満に思ってることを少し話し...

弁護士回答
    4
  • 長期別居と財産分与基準について

【相談の背景】 自分に有責性があり、11年前に配偶者と実質的な別居状態になりました。別居当初は週1〜2回程度の帰宅していましたが、その後は月1〜2回となりました。家族イベントや義実家への同行などもあり、形式的な家族関係は一定程度継続していました。 別居から年数が経過したため、離婚したいと考えています。そのうえで以下についてご見解を伺いたいです。 【...

弁護士回答
    5
  • 訴訟。証拠のまとめ方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。夫より離婚の申立をされております。婚姻期間約30年。原因は原告は別居、被告からの暴言等。私は離婚はしたいが、夫婦の財産分与。また20年にわたる暴言暴力への謝罪がほしいと思ってます。 暴力を受けた時のメモ、画像、荷物を捨てられている謎や暴言の録音、メモ、壊された携帯本体、破かれた服等証拠を提出し反訴をしたいと思いま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから