15,912件見つかりました

法律相談一覧

• すでに使用した婚前財産の財産分与について

婚前財産について 現在離婚調停です。今後争点となる婚前財産についてご相談です。 夫は婚姻生活中、家計の一切は妻に任せていました。婚前財産も婚約時に妻に渡しています。 妻の婚前財産についても妻が管理していたところではあります。 夫は婚前財産が結婚13年目の今もそのままあり、別居した今も妻が管理しているのだから婚姻費用は支払うべきではないもの...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

今妻と1ヶ月別居中です。 離婚届を突きつけられました。 嫁は些細な喧嘩の度に実家に帰っていました。 その度に嫁側の母が出て来てもう少し大人にならな!など言われていました。 離婚したい理由を聞くと親を大事にしてなどと言われたんですが、結婚前に妊娠が分かった時には流産して死ねばいいのにまで言われて大事に出来ますか? 嫁は義母の事を言われると怒るので言...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当するのでしょうか?

【相談の背景】 悪意の遺棄になりますか。 配偶者が離婚をしたいとの理由から、出て行ってしまい別居状態です。 私は戻るように話合いを持ちかけたり懇願しましたが、別居状態が続いてしまっています。 その後、携帯電話、メール、ラインといった連絡手段も一方的に着信拒否や受信拒否された状態です。向こうからは何かあると連絡が来ますが、こちらからは連絡を取...

弁護士回答
    2
  • 不定行為した配偶者からの離婚慰謝料提示額が低すぎる! 一般的な離婚慰謝料請求額について

ベストアンサー

婚姻期間10年未満。 配偶者の不定行為期間発覚から3ヶ月間くらい。 配偶者の不定行為により不眠激やせうつ病となり診断書あり。不倫証拠の報告書あり。 不倫相手とは示談済。不倫相手と配偶者は、性行為を不倫相手宅で数十回認めた。不倫相手からからは、慰謝料分割で受け取り中。 不倫相手と示談後、不倫継続している可能性あり、配偶者とは別居中。 不定行為した配偶...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用における21才学生の学費と算定表の適用にかかる裁判所の考え方

妻が2月に無予告で家を出ていくと同時に、婚姻費用の調停申し立てがあり調停中です。相手方の代理人は21才の子供(大学3年生)の学費を特別費用として請求対象としており、私の負担割合として下記のような算式で計算結果を提示してきました。 ¥550,000(半期学費)- ¥166,922(算定表に組込まれている年間¥333,844-の学費等の半額分) =¥383,078- この金額(¥383,078-)...

弁護士回答
    2
  • W不倫をしていた夫から一方的な離婚を言い渡されました

会社の部下である既婚女性とW不倫を行っていた主人から、夫婦関係は破たんしていたとして一方的な離婚を言い渡されました。 同棲9年 結婚2年半 先日、部下の既婚女性とのW不倫の関係になったことが発覚し、 深い関係になる前にとくぎを刺すうえで、二人の会社の上司に対して相談を行い 既婚女性側に対して、事実確認と別れるようにとお願いをしました。 その...

弁護士回答
    1
  • 訴えることできる?訴えることはできますか?

相手は自営業、奥さん子供三人です。 付き合い二年ちょっと。一年以上前に、好き過ぎて一緒になりたくなるので、別れたいと告げても、別れたくない、嫁と別れて一緒になりたいと言われ、一緒になることを前提に付き合いが続きました。 彼は知り合ったときから嫁とは夫婦関係はなく、仮面夫婦だと言ってました。なかなか行動でない彼に何度も、別れ話を切り出したり、別れた...

弁護士回答
    1
  • 生活費をもらっていないのですが、婚姻費用調停できますか?

ベストアンサー

4日前に夫(33歳)の部屋を掃除していたら宅急便の領収書を見つけました。宛名と住所が知らない女性宛で電話番号は夫の物でした。不審に思い、その日のうちにアパートの場所を確認、翌日の夜そこの場所へ行くと夫の車が駐車場にありました。部屋のチャイムを鳴らしましたが、留守で夫に電話しアパートに来ている事を話したら、2人は外出中でした。浮気相手の女性とも電話で話...

弁護士回答
    5
  • 生活保護費を1年遡って全額返還?

下記の状況です。 タイトルの通り、生活保護費を1年遡って全額返還しなければならないでしょうか? ・1年前、夫と別居を機に生活保護受給開始 ・先月(11月)離婚成立 ・離婚条件1:養育費は一括払い(7月から) ・離婚条件2:慰謝料300万 ・今月約1000万のお金が弁護士を通して相手方から支払われた 以上です。 (※生活保護のケースワーカーさんからはこの状況で...

弁護士回答
    1
  • 夫が別居しようとけ計画してます

ベストアンサー

約一年前に夫から離婚を切り出されました。 現在は会話も無く夫は家では 食事を食べなくなりました。 私は食事を作ってもカップラーメンを食べたり お弁当を買って自分で食べています。 夫の洗濯や部屋の掃除等は全て私がやってます、 さて最近になり夫が別居を計画している事が 分かりました。 夫が家を出て行く場合 私が取るべきベストな方法は何でしょ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居から離婚までの期間

夫の不倫が原因で、半年別居しています。 離婚調停も別居でおわりました。 一歳の子供がいます。 婚姻費用を貰っているので、このままの状態で子供が大きくなるまで離婚は避けたいと思っています。 夫の連絡先はわかりません。 別居をした日から話はできていません。 このこの状態だと、何年間ぐらい離婚をさけられますか? 子供が大きくなるまでとよくききますが...

弁護士回答
    4
  • 妻は離婚したくない場合、離婚するにはどうすれば良いかとの確認

ベストアンサー

妻とは仲悪くて、現在単身赴任しているところです。 私は離婚したいと考えていますが、妻は私に悪いことをした証拠など、何も持っていません。 妻は離婚したくないと言っています。 「奥さんは離婚したくない場合、離婚する方法はほぼない。例えば3年間別居すると、離婚できるようになる」と法テラスで言われたことがあります。 ▽質問: 1. 別居ではなく、3年間...

弁護士回答
    7
  • 離婚前の別居、財産分与について

【相談の背景】 夫から離婚もしくは離婚を前提とした別居をしたいと言われ、私は1ヶ月ほど前までは離婚や別居を拒否していましたが、私は今、分与や立て替え、解決金、慰謝料などについて話し合いをして、話がまとまれば、すぐにでも離婚したいと思っています。 私に離婚事由になる事柄はありません。 夫からは、無視、舌打ち、玄関ドアのチェーンを閉めての締め出し、不...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの脅迫について

【相談の背景】 1年ほど前からダブル不倫状態にあり、当方はその女性のために妻と子どもと別居し、離婚調停を終えたところです。住宅ローンも抱えています。 調停は不成立で別居は継続中です。 相手女性は夫に対して離婚を切り出すこともせず、夫婦で平穏に暮らしています。 過日、相手女性から妊娠を告げられました。 当方も心当たりがないわけではなかったため...

弁護士回答
    6
  • 入籍しても別居婚となりますが、亡くなった場合に遺産相続はお互い出来ますか?

ベストアンサー

今度入籍予定の人がいます。 その人には同居している年老いたお兄さんがいます。 又子供さんがいますが父親の再婚には反対しています。 そういったことから、誰にも内緒で入籍だけをして、お兄さんが老人ホームとか入院してその人が一人になったら同居し、その時に子供さんたちにも入籍したことを伝えようと思っています。 それまでは別々に暮らすこととなります。 同...

弁護士回答
    4
  • 「悪意の遺棄」に該当するかどうかを教えていただけますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が無断で自宅を出て別居を開始し、その後、連絡が取れない状態が続いています。 また、同居中から家事はほとんど行われておらず、現在も生活費の使い方に不透明な点が見受けられます。 相手方は別居の理由としてモラハラを主張する可能性がありますが、実態としてそのような事実はなく、主張の裏付けも乏しいものと考えています。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 13年前の浮気相手に慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

離婚してくれと旦那から言われ離婚を決意しました。私が納得がいかないのは、13年前に旦那が長年の浮気が私にバレたのに、誰にも言わないでくれ。と言い、相手の女性にも慰謝料請求しないで終わらせてしまったことです。それ以来、私達は仮面夫婦のようなものでした。私は、離婚するにあたって、その女性から慰謝料を請求したいのですが、それは可能なことですか?相手の女...

弁護士回答
    3
  • 子供の生活費と離婚手続きについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私がモラハラと浮気疑いで有責配偶者だと言われ夫が出て行き現在別居中です。 夫は離婚を希望しています。 どこに住んでいるのかも分かりません。 子供は私のところにいます。 夫からの連絡はありません、私からも連絡していません。怖くて連絡ができません。 今後離婚となるとどうなっていくのか、また現在の子供達の親権、生活費はどうなるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求額についての相談

【相談の背景】 既婚者の男性と付き合って5年ほどになります。 男性は離婚を前提に3年前から別居し、私と一緒に暮らしています。3才の子どももいます。 男性が仕事を辞め、具体的な離婚話を切り出した途端、男性の妻から私に400万の慰謝料請求が来ました。 私と同居した時点で夫婦関係は破綻していた(その前1年ほど夫婦間の会話は無し、セックスレス等)と聞いています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の別居は義務違反ですか?

ベストアンサー

離婚調停不成立後の別居は同居義務違反になりますか? 当方が性格の不一致で離婚調停の申し立てをし、相手(妻)は私の不貞行為を疑い離婚を拒否。 弁護士の先生には、調停中は同居を続けるようにと言われそうしています。 調停は 私の行動全てに対し浮気してるからだと主張 事実もなく浮気の証拠出ず 調停員も最初から相手寄りの印象 平行線のまま不成立になりまし...

弁護士回答
    3
  • 裁判です。慰謝料支払いは当たり前ですか?

私と夫は再婚、子供は私の連れ子と夫との間に二人。前妻とは離婚前提の別居をしてる間に私知り合い妊娠、離婚後結婚出産。突然前妻より不貞行為による慰謝料請求する内容証明…弁護士様に相談し無視。調停、結婚生活の内容を話し支払わない主張、今回訴状が届きました。幸せな結婚生活を送っていたのを不貞行為より壊されたと執拗に離婚を迫ったと。新しい弁護士に相談。慰謝...

弁護士回答
    1
  • 別居後の家電製品の持ち出しについて質問です。

ベストアンサー

今まで何度も相談に乗って頂いていますが、今回は別居後の家電製品の持ち出しについて質問させてください。 もう1週間前から主人の不貞行為発覚により別居しているのですが、引っ越しは私1人で全て行い、初期費用やその他必要な物の費用も自分の結婚前からの貯金で出しております。 家電製品は結婚当初、私の両親に貰った50万円で購入したので、弁護士さんに相談した...

弁護士回答
    2
  • 離婚したら土地建物は?

調停を来週に控え焦っています。 夫32歳とは今春から夫のモラハラ等が原因で別居・離婚調停中。 だが、来月新居完成予定です(土地・建物共に夫名義)。 夫は、モラハラを自覚し治す努力もして、 子どもの成長を近くで見たいので、離婚せず、新居に入って欲しい様子。 (離婚をすると出世に響いたり、信頼が崩れる、世間体が気になる等の理由が裏にあるように思わ...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致を理由にしたスピード離婚について

31歳妻、結婚2年目です。性格の不一致を理由に、結婚1年経たずに夫が2回家を出て行きました。1度目は自分の実家へ行き、2回目は所在不明です。夫両親も荷物の運び出しに協力し「お前が結婚したがってたから、息子の優しさで結婚しただけ。結婚生活全て、息子は演技していたと言っている」と暴言を吐いてきました。暴力・不倫・ギャンブル・借金いずれもありません。2月に円...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費を確実にもらえるようにするには

ベストアンサー

婚姻費請求について 主人の浮気が原因で別居して1カ月経ちました〔主人は実家です〕。別居の話し合いの際に婚姻費や車のローンの支払いについて話し合いをし文書にまとめ捺印をしてもらい公正証書にするつもりでしたが拒否されました。 7月分の生活費、家のローンは支払ってくれましたが車のローンについては全額〔6万〕払いたくないといい半分だけ置いていきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の交際相手を別れさせるには、どのような対処をしたら良いでしょうか。交際相手に慰謝料請求は出来ますか

ベストアンサー

現在、妻と別居中、実家に帰っています。別居期間2ケ月過ぎましたが、私は夫婦関係をやり直す為に妻と話合っていますが、妻は離婚したいと言うのですが、妻は元彼と交際しているようで、不貞行為までは、確認出来ていませんが、先日話し合いの為、会った時に妻のスマホを確認したところ、メール等で、離婚、同居したい、会いたい等のやり取りが有りました。実際に何度か会...

弁護士回答
    8
  • 公正証書を作成し離婚した夫婦の復縁・再離婚時の公正証書の扱いについて

ベストアンサー

婚姻期間約12年あまり、そのうち過去に1度離婚・復縁の経緯があります。 結婚5~6年目に主人の不貞が発覚し数か月の別居後離婚に至りました。 協議離婚で公正証書だけ作成しています。 その時の内容は、以下です。 1 子供2名(当時5歳、4歳)の親権者は私。 2 夫は二人分の養育費として15万/月を下の子が20歳に達する月まで支払う。   ※当時の年収 夫・・青色個...

弁護士回答
    1
  • 住宅持分が1:1のケースで、離婚時に相手方に売却する際請求できる金額

登記上の持ち分が1:1になっているのですが、借入は夫婦同額で、頭金が妻側の祖父による贈与という形で資金調達を行っております。 具体的には、1億で購入した住宅で、4千万ずつ夫婦で銀行から借り入れを行い、1.5千万を贈与、500万円が妻側の預金というケースにて、離婚時に夫側の4千万の負債を妻側が全額肩代わりする代わりに、持分をそのまま譲渡するよう要請されたケ...

弁護士回答
    1
  • 婚費における公立高校学費の考え方について

【相談の背景】 夫の不貞により、夫が家を出ていく形で1年前から別居しています。婚費は算定表に基づき、毎月支払われています。 私は3人の子どもと生活していて、うち2人は公立高校に通っています。 【質問1】 長女の高校入学にあたり、27万程(学校指定パソコンや自転車の購入含む)かかりました。これも婚費に含まれているので、請求はできないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による内容証明が届きました

ベストアンサー

会社の同僚と奥様は結婚12年目、子供が3人です。私と旦那との2ヶ月半の不貞行為に対して、離婚話が持ち上がる等 婚姻関係破綻の状態になり、多大な精神的苦痛を被っているとの事で慰謝料300万の請求を弁護士を通じて内容証明で送ってきました。 私の反論としては、 確かに不貞行為は何度かありましたが、それ以前から夫婦関係は破綻していました。同僚、奥様双方から性...

弁護士回答
    4
  • 夫から性格の不一致を理由に離婚要求されていますが、不倫をしていることが発覚しました。

結婚して4年の子供なし夫婦です。 先月、夫婦の将来について話あった際に口論になり、「離婚するしかないかもしれないね」という話でその時は終わりました。 その翌日、職場の女性との浮気が発覚。 その時、夫は「浮気相手とはキスだけで肉体関係はない」「別れるんだからお前には関係ない」「実家について来ないと言われたのがショックだった」と主張していました。...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...

弁護士回答
    1
  • 元嫁から子供の親権を取りたい

子供の親権についての相談です。 知り合い夫婦が先週離婚しました。 原因は嫁のDVです。寝る間もなく仕事と家事と育児をしていて、何度か気を失い、限界を感じて夫が家を出ました。お前は子供を置いて行ったのだから親権は渡さないと、離婚届だけを提出して0歳と2歳の息子は嫁が引き取りました。 ですが子供達に手をあげていないか、ちゃんとした生活できるのか、心配で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費、慰謝料に納得いかない

ベストアンサー

夫から離婚を迫られています。 離婚後の条件に納得できません。 結婚15年目、子供が三人です。 夫は10年に渡り不倫を続けています。 不倫がわかってから夫婦喧嘩をするようになり、夫も開き直って喧嘩がエスカレートしていき、私が最後にハサミを持ち出したことを理由にして、夫は離婚を持ち出し、でていきました。 家事、育児すべて完璧にしてきた自負もあり、私は自...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間数ヶ月での財産分与と別居中の生活費の要求は、できるのか?

ベストアンサー

同棲をしていて籍入れてからは、三カ月。 離婚したい原因は、産まれたばかりの子供の前で 殴る蹴るの暴力と怒鳴りちらしで 通報され児童相談所との面談もした。 入籍したとたん別人の様にモラハラがひどい。 これらの理由から理由のときに財産分与はもらう権利はありますか?? 私は、無職で私と一緒になる前〜現在までの貯金、持ち家があります。 また子供...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚での離婚についての相談

国際結婚での離婚についての相談です。旦那が外国人で、妻が日本人です。現在は海外で生活をしていますが、旦那の暴力、暴言、金銭強要などがあり、離婚を考え、現在住んいる国の弁護士に相談をしたのですが、話がうまく進まず、とりあえず別居という形を取っています。しかし、相変わらず、暴力、暴言等が日常的にあるようで、日本人の妻も心身共に苦しんでいる状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の個人再生について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が黙って350万の借金を作っており発覚し、現在個人再生の申立を行っているところです。 借金の理由はギャンブル、飲食、遊び、増毛であり生活費が苦しいという理由ではありません。 結果、借金の返済に追われる生活になり自転車操業で返済していたそうです。そのため生活費が払えなくなり私にお金を貸してほしいと泣きついてきて発覚しました。 借金だ...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫が生活費もはらわず、車をとられました。

ベストアンサー

御世話になっております。 昨年5月より主人が不倫、8月から勝手に家を出て行き別居しております。 昨年6月に私が事故をしてしまい、主人名義の中古車を廃車にしてしまいました。 主人は私に90万の軽を買ってくれましたが、自分も借金をして400万近い車を買いました。 私にお金を渡したくないのでしょう。 しかしアパート代や不倫でお金がなくなったらしく、先日車を売...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になった場合

ベストアンサー

結婚15年。 今月の頭に主人が離婚したいと、家を出ました。 離婚調停では離婚に応じないつもりです。 もしも離婚裁判になった場合 双方有責配偶者でないのですが、 この場合別居何年ほどでで離婚の判決がおりるのでしょうか? 裁判になった場合の見通しが知りたいです。 補足情報。 ●婚姻関係の破綻は主人の別居の強行からだと私は認識しています。 ●多分女性の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の増額について

主人の不倫により離婚を迫られています。 不倫が発覚後、一度は夫婦でやり直す努力もしましたが結局不倫を清算出来ず関係が悪化。そんな矢先に主人が転勤となり勝手に単身赴任。その結果別居を余儀無くされました。 別居開始後主人は給料口座を変えてしまい生活費がもらえなくなったため婚姻費用の調停を申し立てました。 私と子供が住んでいるアパートは主人の会社の社...

弁護士回答
    1
  • 離婚の金銭トラブル。慰謝料は取れるものなのですか?

知り合いから相談され、法律に詳しい方にお聞きしたく書きました。 夫婦間(離婚予定)の金銭トラブルなのですがご回答宜しくお願い致します。 まだ知り合い(女性)は離婚していませんが相手も同意したので離婚するという話しでまとまっています。 そこで毎月の養育費を請求したいのですがどのように金額は決めるものなのか、相場はどのぐらいなのかがわかりません。相...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居の夫からの嫌がらせ

結婚18年目です。夫とは家庭内別居の状態です。夫のパソコンに入っている子供の写真を私にも分けてほしいと頼んでいますが、無視されています。子供の赤ちゃんのときの思い出の写真をみせてくれないことで精神的につらいです。法的な根拠があれば、弁護士さんを通じて通告してもらいたいのですがよい方法がありますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 調停で家庭内別居の条件を誓約できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の酒癖が悪く、心身ともに家族が疲弊し、私の父の私有財産に損壊を与えました(車載監視カメラに酔って傷つけている姿が映っています) 器物損壊の被害届を出し、離婚することも考えましたが、子どもたちと自分の生活を考えると現実的にデメリットが大きいため、家庭内別居を考えています。 現在、夫ローンの戸建てです。 器物損壊については被害届を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てのタイミングについて

ベストアンサー

お世話になります。現在結婚後1年、別居後半年で、近々離婚調停を申し立てする予定です。最近、独身時代に付き合ってた人から連絡が有り、私としては、よりを戻して付き合いたいのですが、未だ婚姻期間中の為、ためらっています。夫からは生活費含めお金は一切貰っておらず、単なる別居状態です。子供は居ません。この場合、私から離婚調停を申し立てした時点で、離婚したい...

弁護士回答
    6
  • 多額すぎる慰謝料

私の友人が1年程続けていた不倫がバレて、離婚調停中です。 友人はその道では著名人で、給料は多いようですが、そのほとんどが仕事の経費です。 しかし、裁判を逃れたい友人に対して、それを逆手に取った奥さんが慰謝料を1000万円請求し、『給料を差し押さえることができる』と言われ、友人は生活できなくなる上、仕事も続けられなり、また、自分が愛されていなかったと...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の金銭面の請求について

ベストアンサー

以前、夫婦関係調整調停のことについて相談した者です。 私としては、離婚はしたくなく関係修復を願っているのですが旦那の意思が固く、難しいと判断しました。 そこで、離婚条件として 養育費月5万 生活費月10万 住宅購入の際の頭金300万 それぞれに細かく意味があるのですが以前にも書いたので省略します。 それと別に子どもの保険代、引越し費用等の要求予定...

弁護士回答
    4
  • 離婚に合意してくれません。別居する為のマンションの購入を考えています。財産分与の対象になりますか?

家庭の事に非協力的で、家庭内別居が約10年続いてます。共働きですが、ここ1年生活費も入れないので、離婚をしたい旨伝えました。会話もしないのでメモで伝えたところ、返事は離婚には反対(理由は書いてありません)だが、家を出ていくのは止められないとの事。上記のような理由でも離婚理由になりますか?熟年離婚なので老後の不安もあり、賃貸で住むより中古マンションを...

弁護士回答
    2
  • 養育費。大学の費用の請求とかもできないのでしょうか?

高校三年生の息子が来年大学受験したいといっております。息子の実父をA 養子縁組している養父をBとします。 Aとの養育費の約束は二万でしたがBと養子縁組しているのをどこかで聞きつけ私が再婚してからしばらくして養育費が払われなくなりました。でAに催促したら養子縁組してるなら養父に養ってもらえ、その時はBとは別居してたのでその状況をはなして養育費は払ってほ...

弁護士回答
    1
  • 別居調停で話し合われる事は?

私から円満調停を申し立てましたが、妻は離婚したいの一点張り。 調停員から別居調停を勧められましたが、婚姻費の話が中心になりますか? 別居をしながらこれからの事を考えたらともいわれましたが、別居調停で週一回は会うことなどこちらから主張はできますか? またそれを決まり事として調書をとることはありますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚回避/離婚協議中/悪意の遺棄

離婚協議中の夫です。 私:33 長野 妻:35 岐阜 子供なし 1. 現在別居中で離婚を求められ、私は離婚を拒否しています。 (妻の実家/岐阜)出ていく時の離婚したい理由は、【合わないと思う、好きなタイプが変わった、好きじゃない】等でした。 2. 別居中の関係性の悪化(口論、私の母の自殺未遂)により、【もうやり直す気はない、長野に帰る気はない】等が今の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから