このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停とは?でたらめを主張してもよい所なのですか?
ベストアンサー先日、息子が離婚調停に行ってきました。 息子夫婦の離婚問題が出たのが3か月前です。夜中に仕事から帰った息子に嫁が一方的に出て行ったのが始まりです。 その後、3日間で弁護士を立てて離婚調停を申し立てました。 離婚理由は性格あわない、性的不調和、精神的虐待だそうです。 そして離婚調停では暴力を受ける、性的強要をされるにかわってました。息子は寝耳に水で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促 離婚調停開始間近での別案件?なやんでます。
ベストアンサー主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 内訳が 生活費のための借り入れ12年間で800万円(主人も入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の判決期間
宜しくお願いします。 私、45歳男性。昨年末に離婚をしました。結婚7年間、離婚する迄半年程度別居していました。子供は5歳の娘が一人います。尚、親権は私が獲得しています。 妻は1年半の間不倫をしており、現在不倫相手に対し慰謝料請求しています。2回の裁判が終わってる段階です。 相手側主張は既婚者とは知らなかった、次回期日まで離婚の条件について明らかにさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のローンが残る住宅 どちらが住むのがいいですか?
離婚調停中です。 財産分与について相談ですが、住宅ローン(残30年)があり私単独名義です。 現在別居中で妻子供が住宅に住んでますが、離婚決定後もそのまま住み続ける ことを希望しローン分を私に払っていく(妻はローンの借り換えできない)と言っております。 現在オーバーローン状態ですが、住宅ローンは組む際に土地を一括で購入 (婚姻前貯金から夫側7割 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手介護事業者の重度障害者の訪問介護放棄について
介護事業所の一方的訪問介護打ち切りについて 小生の妻(58歳)脊髄損傷にて全身麻痺にて寝たきりの状態で 在宅療養7年目で現在3社より訪問介護計8時間で生活しておりますが そのうち1社が人員不足を理由に介護打ち切りとなりました。 尚後継の事業所は未だ見つかっておりません。行政にもお願いしております。 妻は訪問介護が無いと生活に大きな支障を来します。小生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、慰謝料、内容ついて
初めましてどうぞよろしくお願いします。 旦那と結婚して約1年経たないくらいです。 私は派遣で仕事をしてまして、新しい仕事場で出会ったある一人の男性と仲良くなりました。 ただ二人きりでは会う事もなかったのですが、仕事のことで嫌な事があり、その時初めて二人で会いました。 夜遅かったのですが、22時くらいから駅ちかくの居酒屋で飲みその後24時過ぎまで居て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚へ向けて今できる準備
現在ドイツ在住で、夫に別居を言出され帰国を促されています。帰国前にしておく準備はなんでしょうか? 夫はイタリア人ですがドイツを拠点としていて、私は結婚を機にこちらに来て7年、専業主婦で子供は居ません。 夫は今のところ「ただ暫くの間距離を置いて二人の関係を見直したい。その間のお金は出す」とのみ言い、もしかしたら気が変わって迎えに来るかもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の家の相続権の優先順位は?
ベストアンサー母は控えめな人です。 叔母がしゃしゃり出てくる人です。 母は叔母と祖母、実の母娘がタッグを組んでいるのが家にいても落ち着かない、叔母が頻繁に来るのでうっとうしいという理由から親父と家をかって私が中2のときに出ていきました。私は学校もあって、祖母宅で両親いなく育ちました。 確かに叔母は、我が家で食事をつくって自宅用に持ち帰る、私の郵便物を開封...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる離婚の進め方について
現在求職中の主婦です。 モラハラにより離婚を検討し、先週より別居を始めました。 モラハラの内容は主に束縛・無視・経済制裁です。 婚姻中の家計管理は夫がしており、私もずっと仕事をしておりましたため 『生活費』としての現金をもらった事がありません。 毎月決まった額を私が夫へ渡し、さらに2人分の携帯電話と生命保険・ETC高速道路代・食費・雑費を私が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。あと、保険会社もうったえれますか?
すみません長文に、なりますのでざっと、まとめて書きます。 1.1年半以上別居してます。 2.理由は旦那の、借金、女、風俗、言葉のDVです。(取引先のおんなです。) 3.通帳と、ハンコを貸せ と言ってく出ていきました。 4.私は家に住んでいます。 5.売るし、携帯もきるし、電気も、水も止めると、脅され子供をこっちにこさせろ?という。 6.生協の保険に、加入してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫裁判の時期について
ベストアンサーお世話になっております 主人の不倫で相手に慰謝料請求の内容証明を送り10日経ち連絡ありません。(本人受取限定郵便で実家に送った所、住所が違うと受け取れず指定先に再送ください。というやり取りを彼女と最初はあった) 裁判にすると慰謝料200万だろう。と助言があります。私はそれ以上の金額請求してるので、彼女は裁判されるのを待っているのでしょうか? 状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ズルイ人が勝つの?で前回質問させていただきました 続き
離婚裁判で裁判官の提案を受け入れ離婚しました。 その内容は解決金として月10万円を7年間支払うことでした。 ですが離婚1年後に元主人は別居の際に私に渡していた生活費用で借金し支払えなくなったと再生法を申請し処理されました。現実は元主人の浪費が原因だとしか考えられないのですが 私は現在両親がなくなりその再生法のために月3万と微々たる障害年金が暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費などの決定について
離婚条件で折り合いがつきません。 婚姻期間2年3ヶ月、1歳11ヶ月の息子一人、一昨年11月から口を利いてくれず、現在は1Fと2Fで完全な家庭内別居。 夫からは「離婚したい」「出て行け」「時々首をしめたくなる」などの暴言を言われたり、生活費を勝手に減額されたり(婚姻費用調停をし金額を決めたが、その後車を使えなくされたり、ネットなどの契約をきられ自分で払えとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ[e:3]
夫は一年前にサイトなどで知り合い複数人の相手と浮気していました。その相手に既婚者で妊娠中絶させてその後は旦那の話ではすべてをばらすといわれ浮気を続けていたようです。でも相手が家を調べ私にすべてを暴露。結局、旦那は相手と別れましたが、その後何度も嫌がらせメールや電話があり、他の交際相手がわかったりして旦那の携帯を変えました。 かえてからも旦那はサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に借りたのですが。私が伺いたいのは?
ベストアンサー結婚して一時期実母と同居した際生活費と母とギャンブルなどして20万借りました、20万は借用書手書きですが書きました。母と別居する事になり(母の男性関係で)しばらくして金返せと催促されました。母から手紙が届き通帳番号と20万の借金が80万とありました。姑に相談して連絡をとると内訳は私が18才車購入金もあり。車自体80万で30万返済した頃私が結婚して母が私と主人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、車の返却について 名義は私です。
ベストアンサー現在、離婚協議中で別居しております。 私名義の車についてです。 婚姻中に、購入した車でローンはありません。 車両300万円で、私が100万円、妻が200万円支払いしております。5年乗っておりました。その際の保険代、維持費は私が支払いしておりました。 協議中、妻は車を持ち出し新しい住まいで保有しております。返却を求めましたが拒否している状態です。 返却する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続寄与分の請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続の寄与分についてお伺いしたいです。 母がなくなるまで、母の2~3週間に1回の通院に付き添ってきました。約2年ほどです。 母とは別居しています。 相続で、寄与分のことを知り、私も該当するのではないかと考えています。 【質問1】 寄与分を請求できる場合、付き添った証拠などがないと難しいでしょうか。メモや、日記程度で大丈夫でしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をしたのですが、離婚したいのです。
離婚についてのご相談です。 主人とは2014年6月に夫30代、私20代で結婚し、現在2人の女の子がおります。 しかし、義理の母と上手くいかず、義母が原因で離婚を申し込んだ事もあります。また主人の妻という在り方についていけず、モヤモヤとした日々を送っていました。仕事もしておらず、、養ってもらっているという感覚もありました。 2016年の12月にお誘いを受け、2017...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの引き渡し調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、子どもたちを連れ去り別居となりました。妻側から婚姻費用の調停を申し立てられました。それに対して子どもの引き渡し調停を立て替えしました。妻側での生活よりも子どもたちは私と生活したがっております。子どもたちが私と生活したいという文面の証拠もあります。今までの育児実績では圧倒的に不利ではあります。子どもの年齢は12歳、7歳、5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割、審判から附調停。即日審判。相手方即日抗告となり、地裁に移行しました。勝利できるか。
ベストアンサー年金分割分割について。 協議離婚して2年経つ前に、年金分割の審判申し立てに間に合いました。相手方言い分があるとの事で、附調停になり、決裂、即日審判たなりました。年明け、相手方即日抗告となり、 地裁に、移行となりました。 相手方の性格上、多少想定していましたが、 私としては、なぜ、年金分割分割で、即日抗告するか、相手方は、無知なのかとも思ってしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 デメリットはあるか
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年半前から別居しています。 今年10歳になる娘がいて、娘は妻と暮らしています。 妻が離婚を拒んでおりしばらく離婚できなさそうです。 【質問1】 今年の夏頃に離婚裁判を起こそうと考えているのですが、私から離婚裁判をすることで何かデメリットはあるのでしょうか。(お金がかかる事以 デメリットがあるなら、妻が離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の困窮した状況で固定資産税を支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居中です。理由は言わず急な別居と離婚してと言われています。(不貞の証拠、同棲してる) のは取れています。別居後1円も払わず6ヶ月たち婚姻費用請求をし来週初めての調停になります。現在生活がもう貯金も使い果たし困窮してます。学費もはらわずです。現在主人のローンで持ち家に子供と家に住んでいます。現在私は怪我をして働く事ができません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か個人再生どちらにするか、迷ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産か個人再生を考えているものです。 4年前に夫と家庭内別居と夫からのDV、ワンオペ育児等でうつ病にかかり、夫から離婚調停裁判を申立られました。 離婚裁判をする関係上別居をし、うつ病(ASD、ADHDの症状もあり)は治らない中で週4日7.5時間仕事をしてました。しかし、生活費や医療費、その他趣味等お金が給料に見合わない出費をしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの高額な慰謝料請求について。
ベストアンサー私は独身で2017年10月に不倫相手と真剣交際を開始しました。不倫相手は妻とは同居はしているが夫婦関係は破綻していると聞かされておりました。同月に不倫相手は配偶者に離婚の意思を伝え妻は同意し別居に至りました。 その後、不倫相手と同棲を開始いたしました。 2018年7月に不倫相手から実は妻が離婚に応じたくなくなり離婚するなら死んでやる、包丁を突き付けるなど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したくない時、離婚調停で調停委員に味方してもらうには
ベストアンサー約半年前より夫から離婚請求されていますが、このたび離婚調停を申し立てられました。 先月夫がアパートを借りて出て行き、その半月後に離婚調停を申し立てていました。 2週間後に第1回の調停が行われます。 私は離婚したくありません。 夫35歳、私34歳、子供はいません。 結婚4年目、同居約7年でした。 夫からの離婚理由については、 性格があわない・精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー婚姻関係破綻について、お伺いしたい点がございます。 長文になります事をご了承ください。 妻から離婚を要求されました。 夫(私)42歳 会社員 妻34歳 アルバイト 結婚生活3年7ヶ月 子供無し 離婚理由は、2年ほど前に男女数人での飲み会の席で、私が妻を差し置いて(妻も同席してます)別の未婚女性とイチャつきながら仲良く飲んでいた事で嫌悪感を抱き、私との性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破綻後の不倫のケースなのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは 不倫の相談です。 私は愛知在住の既婚者で子供もいます。 SNSをきっかけに古い知り合いの女性と昨年11月に再会し彼女から離婚する予定である旨の相談をうけました。彼女は大阪在住です。 その内容は結婚6年になるが、結婚以来旦那のDVと モラハラ及び結婚以来一度も彼女が求めても セックスがないこととの事でした。 殴られる、車で轢かれる、死ねと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、義母から借りていた借金の返済を求められた
こんにちわ、初めて質問させて頂きます 離婚後、元嫁のメールにて義母から借りていた借金残り100万円を返して欲しいと言われました 元妻とは付き合って約1年、結婚して約3年の付き合いです 離婚原因は妻の不倫にで、不倫相手との交際は約1〜2か月程度です 不倫発覚の理由は、妻の不振な行動から携帯のメールにて不倫相手とのやりとりを見たからです 子供は娘が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫との離婚慰謝料について
ベストアンサー四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供たちと仕事を見つけて暮らしています。 夫は離婚を望んでいて、慰謝料がわりにマンションはお前にやると言っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVを原因とした接近禁止命令について
両親の離婚に関して質問です。私は現在大学4年生で、両親は現在別居中です。同居していた頃は父の母に対するDVがひどく、父のDV行為は離婚原因の1つでもあります。私が高校生くらいになると暴れる父を止めることができたのでできるだけ母の側にいるようにしていましたが、来年から私も社会人です。平日には仕事に出かけて家を留守にするため、高齢の祖母と一緒に留守番する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届が届いたが無視して婚姻費用を要求する場合、どうすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停を申し込みしました。一回目が来月末になります。不貞同棲している夫から離婚届が届きました。書いて返送してくれと書いてありました。話し合いもしてませんし、そもそも本人たちはバレているのは知りません。私が知識がないと思って送り返すと思って企んだようですが 【質問1】 無視していいですね。離婚する気はありません。一円ももらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。別居して生活する際、持ち出せるものは何ですか?
いつもお世話になります。 以前から色々な方にいいアドバイスを頂き、ありがとうございます。 先日、女性相談センターに伺い、色々アドバイスを頂き、前向きに頑張れそうです。 別居して生活する際、持ち出せるものは何ですか? 夫は全部持って行けと行っていましたが、気が変わり、車やパソコンなどを俺がもらうとなりました。 強引に持ち出しての別居はあとで調停裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求について質問です。 現在別居期間3年 養子縁組の妻の連れ子が1人(18歳) 金銭的にはかなりの保障を行う(一軒家のローンは全て夫が払う、慰謝料あり、子が22歳になるまで養育費を払う) という条件で夫から離婚請求は認められるのでしょうか。 夫は不倫をし、家から出て行けと言われ現在実家で暮らしています。 不倫発覚時の婚姻期間は6年目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚できますか?これはモラハラになりますか?
結婚して7年目の自営業です。子供はいません。 結婚してから商売を始めました。朝から夜中まで働いて、家事は手抜きですが自分で精一杯の事をしてきたつもりです。 先日、口論になり主人から(仕事を含めて)「今までお前のやってきた事は大した事じゃない」と言われました。 以前から主人は自分が気に入らないと怒鳴ったり、暴言を吐いたりしていましたが、私が口答えする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用&養育費ひついて~潜在的稼働能力について
ベストアンサー別居後の婚姻費用&養育費について~潜在的稼働能力 現在子供連れ去り別居しており婚調停前の状態になります。 別居後すぐに婚姻費用の要求が来ましたので、算定票に基づいて妥当と判断し支払っております。 相手方は2018年11月に交通事故で負傷(頸椎捻挫&打撲)から働いておりません。(無職) 病院や整骨院に週4程度は通っております。(二年間 保険会社へ示談は未) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性犯罪加害者家族です。今後の方針について教えて下さい
盗撮露出マゾなど性的な加害者の家族です。 40代夫婦結婚15年。中学生小学生の男女の子がいます。14年前浮気され、13年前盗撮していました。盗撮は7年ほどしていました。警察に捕まる前に発覚し夫の両親と私たちで話し合いもうやらないと約束したので信じてきました。最近になり、また同じようなことをしているとわかりました。1~2年続けているとのこと。露出です。社会的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランス人夫との離婚
ベストアンサーはじめまして。長文になりますが、どうかよろしくお願いします。 2005年にフランス人の男性(無職・時々アルバイト)と結婚しました。私は自営業をしています。結婚してすぐに妊娠し、1年後に子供(現在日仏二重国籍)が生まれました。妊娠が分かってすぐの頃から夫に夫婦生活を拒否され始めました。現在セックスレス7年になります。 私は彼のことを愛していますが、彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の重婚的内縁関係と慰謝料について
はじめまして 誰にも言えない悩みで悩んでいます。 結婚30年。主人52才、私55才、子供3人、一人は社会人、2人が2013年に大学卒業予定。 主人の仕事はデザイナー、私は専業主婦です。 私たちの住んでいる家は、私の父の名義で二世帯住宅、ローンはありません。 仕事の関係で20年別居していますが、夫婦仲は良好です。今でも毎週末は帰宅します。 この事を知るまでは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人配偶者との離婚
【相談の背景】 7年前にアメリカにて国際結婚をし日本大使館にて日本の婚姻届は提出済みです。ここ数年夫婦仲が上手くいっておらず離婚を悩んでいたので、2年前に日本へ数週間一時帰国した際に住民票を日本にいれて、現在の居住地はアメリカですが、住民票は日本に残したままになっています。最近離婚が確実になりそうなので、来月に日本に子供と帰国しそのまま日本へ居住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫で離婚請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 自分の話を聞いてくれない、しんどい時に助けてくれなかった、子供が何かあった時対応してくなかったなどで不倫に走ってしまったようです。 不倫発覚後も行き先を告げずに子供を連れて宿泊したり、でかけたりと、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
費用請求がありました。
現在別居中の妻から「今月のクレジットカード支払いのお金を入金してください」と連絡がありました。 私は子供二人を連れて家を出て現在別のアパートに住んでいます。 以前から妻は日頃の買い物などでもクレジットカードを利用し、酷い月は10万近くの支払いになります。 彼女からは「これは同居時の食費などであなたにも支払い義務がある」と言われています。 もちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻が認められる別居期間
ベストアンサー夫のDVが現在別居中です。 警察介入、診断書もありDVの証拠は揃っています。 夫から連絡が来るだけで精神的に辛いので、LINEや電話等を拒否しています。 会ったりもしていません。 別居は、まだ数週間程度なのですが、相手や私に新しく恋人が出来た場合、婚姻関係の破綻を主張できますか? また、一切連絡も取ってなく会ってもいないと、どのくらいの期間の別居で婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚は出来ますか?
【相談の背景】 不倫した側から離婚したいと申し出があっても相手が離婚せずに別居だけを望むと、ずっと離婚は出来ないでしょうか? 有責配偶者からの離婚は認められないとありますが、弁護士に依頼して慰謝料や養育費の交渉で離婚できる事はありますか? 【質問1】 有責配偶者からの離婚はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫の嫌がらせ
離婚後、元夫がお金がない養育費が高すぎる。 借金と養育費で生活できないといってきます。 慰謝料を請求する等脅してもきます。 離婚の原因は元夫は私が不貞をしたからだといっていますが、発覚後7年は一緒に生活しており私が元夫の借金等あり限界なので離婚をしました。 離婚してもまだ不貞のことを出し慰謝料請求しなかったのはお前のため、だからお金を援助しろとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をした夫からの離婚要求はいつまで拒めますか?
ベストアンサー不倫をした夫と、別居する事になりました。夫は、離婚を要求していますが、子供が4才と10ヶ月の2人…10ヶ月の子供は、4ヶ月後に口蓋裂のオペを控えており、まずは子供の事が優先。 夫からは、不倫の謝罪もなく、時間があればパチンコに通い、家庭内ではDV(感情的、心理的、ネグレクト)があり、もう私も精神的に参ってしまい、精神科に通い抗うつ剤を飲んで1人で子育てをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の家庭放棄。こういう場合、離婚できますか?
ベストアンサー結婚して1年半7才の子供と7ヵ月の子供がいます。 6年前に離婚し同じ人と再婚しました。(以前わ夫のセックスレスで) 2人目を妊娠し4ヵ月くらいに情緒不安定によりイライラする様になった頃から夫が自分の家じゃないみたいと言いだし(元々、私と上の子で住んでいた家で子供の小学校入学やお金に余裕がなかった為、引っ越し出来ず名義を夫に変えた)その頃から携帯を見てるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在妊娠7カ月 出産後体力が回復し次第離婚を決意しています。
ベストアンサー結婚して約3年 義実家との関係に苦しんできました。 結婚式、第一子出産時も義母の嘘、身勝手な振る舞い、夫婦の決め事への干渉に苦しみ、夫に解決を求めてきましたが取りあってもらえず、むしろ母親の方を持つ夫。何度も夫婦喧嘩を繰り返してきました。 第二子の妊娠を期に夫との大喧嘩の末「産後気持が落ち着くまで少し距離を置いて貰い穏やかに過ごしたい」ということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10歳以下の子供が3人いる既婚女性と不倫をし、女性が離婚した場合の慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー40歳の男性既婚者で子供なしです。 性格上の不一致で妻とは離婚するために今年2月から別居中です。 不倫相手は35歳既婚女性で10歳、8歳、5歳の子供が計3人いる女性です。 そして不倫相手の女性は不倫の2か月後の5月に不倫がばれないまま協議離婚をしています。 不倫女性は3人の子供の親権を得ています。 不倫女性とは同じ職場で、私が別居後に意気投合し付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の結果からの今後
夫の申し立てた離婚調停で、別居と成立しました。 夫は有責配偶者です。乳児が一人います。 不成立ではなく、成立ということなのですが このまま別居を続けていくということでしょうか? 夫側は、弁護士をたてています。 訴訟してくる可能性は高いのでしょうか? 夫と連絡がつかないので、弁護士事務所に連絡をしても返答がありません。 もう、連絡をする手段...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居7年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから