法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 元会社の同僚と不貞行為におよんでしまい、8年の付き合いがありました。 相手の方が既婚者ということも知っていましたが、10年前から奥様からは触らないで気持ち悪いと言われていて、別居はしていないものの夫婦関係は破綻していたと聞いています。 それでも離婚する意思はないと聞いていました。 私としてはリスクしかないので、相手には関係をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から性格の不一致を理由に離婚要求されていますが、不倫をしていることが発覚しました。
結婚して4年の子供なし夫婦です。 先月、夫婦の将来について話あった際に口論になり、「離婚するしかないかもしれないね」という話でその時は終わりました。 その翌日、職場の女性との浮気が発覚。 その時、夫は「浮気相手とはキスだけで肉体関係はない」「別れるんだからお前には関係ない」「実家について来ないと言われたのがショックだった」と主張していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に肉体的関係があった方の奥様から連絡が来た
【相談の背景】 今日夕方に私が2年前に肉体的関係を持っていた方の奥様から電話が来ました。 旦那の携帯を見たという事と、あなたと関係があった事を認めたという事と、半同棲していた事と、金銭面的にも繋がりがあったという事実を言われました。 私は全て認めました。 そして、奥様も弁護士を出すような大事にはしたくないから、関係を持っていた間に旦那が使ったお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 通知書の内容の誤りについて
ベストアンサー独身女です。 不倫相手の奥様から通知書が届きました。 不倫相手は元職場の上司で 交際期間は約1年半。 相手は子供2人。 元から既婚者と知っていました。 相手方の奥様は証拠を掴んでいるようです。 通知書の内容は150万の請求でしたが、 この不倫が原因で夫婦関係が破綻したと 記載されてありました。 ですが相手は前科持ち、 セックスレスだった期間も長く ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
3か月過ぎた後の相続放棄
ベストアンサー3か月過ぎた後の相続放棄の可否についてご教授ください。 元主人が亡くなって3か月が過ぎる3日前に、元主人が起こした事故の賠償が残っているという事を知りました。 1年くらい前に事故をしたことは知っていましたが、離婚していましたので気にも留めていませんでしたが、子供がいますので相続放棄をさせたいのです。(子供は20歳と18歳で元主人とは別居してい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議中の暴力を理由に別居した場合
ベストアンサー離婚協議中です。 私の不貞をきっかけに以前から別れたかった主人に離婚して欲しいと打ち明けました。 不倫相手に対しては300万の慰謝料請求が来ており弁護士さんにお世話になり減額交渉を進めるところです。 持ち家で私が100%名義の家で主人は借金もありブラックリストにも乗ってるレベルの社会的地位なのでもちろん住宅ローンは組めません。 その為、離婚協議中に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄?婚約破棄じゃないのか?
3年5ヶ月交際していた彼が居ました。 (そのうち1年8ヶ月は私名義の一人暮らしの家に彼が転がりこんできていました。住民票などは彼はこっちに移していない。残りの1年7ヶ月は彼が世帯主で家を借りて同棲していました。家賃は折半。) 付き合って1年5ヶ月頃彼にプロポーズをされました。指輪などは貰ってません。結納もしていません。お互いの実家には挨拶に軽く行きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料の二重請求
ベストアンサー私は1年前に離婚し、子供の為に自立できるまで元夫と家庭内別居でしたが生活費をもらい生活していました。半年後彼ができ、本格的に家を出ようと考えるようになり、仕事など探している中、彼に慰謝料請求550万の通知が来て今裁判中です。元夫は彼のせいで内縁関係が破綻したわけでは無いと文に記されていますが、彼は慰謝料払わなければならないのでしょうか?彼の2回目裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害、全面否認の対応
ベストアンサー現在、独身と偽って結婚前提で付き合っていた男性を相手に訴訟中です。 相手は弁護士さんが代理人です。 相手は事実は認めているものの貞操権侵害ではないと全面否認してきています 私は反論書面で、 独身と偽って交際を開始することは、不法行為にならないのですか? などと書きました。 どのような回答をしてくると予想されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました。監禁罪、不法侵入にはなりますか?
ベストアンサー2年前、一ヶ月程ダブル不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレてしまいました。 その時に別れ、相手夫婦はやり直すと決め生活をしていたみたいですが、2年経ち別居になってしまったようです。それが、2年経った今頃、慰謝料請求が100万円来ました。会った回数は10回未満だったと思います。 また、今回、相手の奥さんと奥さんのご両親に呼び出され車の中にほぼ監禁され、罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の浮気で離婚をしようと言われている
結婚して、13年になります。子供は、2人います。 夫とは、3年前より単身赴任で一緒には暮らしていませんでした。 1年に数回は会うことはできましたが、震災の影響という理由で、帰ってくる頻度が少なくなりました。昨年の暮れにけんかで、離婚を言われるようになりましたが、私自身夫と離れて暮らすたびに夫のありがたさを痛感し、今までけんかやわがままを言っていたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すぐに離婚すると嘘をつかれました
ベストアンサー不倫関係を終わりにしようと考えています。 でも、夫婦関係が破綻していると嘘をついた彼のことが許せず、何らかの償いをしてほしいと思っております。 彼は職場の先輩で、10歳の子どもがいる既婚者です。奥さんも同じ組織に属しておりますが、皆別の地域で働いています。 彼と奥さんは、既に別居して5年になります。 彼からの猛烈なアタックを受けたものの、しばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で相手に慰謝料請求
ベストアンサー現在、妻の不倫相手に弁護士も付き、弁護士同士で交渉中で w不倫、交際期間は8ヶ月で自宅不倫でなんども私が仕事中、私の自宅で不貞行為を何度も行っており証拠だけど5回位のせい行為をボイコレと動画の証拠があります。 妻は30代、不倫相手は40代 慰謝料の請求を300万にしたら減額で150万しか払えない。訴訟でいいと強気です。 私も訴訟でいいと思っています。恐らく30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届がだされていなかった
ベストアンサー現金付き合って4年目の同棲中の彼がいます。 先日入籍の手続きに行った際彼が婚姻中だと判明しました。 彼いわく、15年前に入籍したが10年前には夫婦関係がうまくいかず、離婚届を奥様が出すとのことで渡したきりになっていたようです。 彼はとっくに離婚していたと思っていたようです。 もちろん10年前から別居をしており現在居場所もわからず完全に夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠発覚、離婚と再婚要求を却下するには?
ベストアンサー夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚、離婚要求をされています。 昨年6月に、8年の交際の末プロポーズをされ、10月に入籍いたしました。遠距離恋愛だったため、今年3月までは別居しておりました。夫は連絡が途絶えがちな人なので、返事がないのも仕事が忙しいのだと思っていました。 4月末から同居を始めましたが、夫の様子がおかしい。先日、家に見慣れぬスリッパが使用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料請求する夫について
ベストアンサー結婚して8年、子供が3人います。 夫が管理者を務める職場でわたしも一緒に働いていました。そこで、同僚と不倫をしてしまいました。交際期間は1ヶ月ほどです。 夫にばれ、わたしも不倫相手も仕事をやめました。 その後、不倫相手とは縁を切り、連絡もしていません。わたしも1ヶ月ほど家を出ていましたが、今は戻っています。しかし、夫とはろくに口もきいてもらえない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する合意書について
ベストアンサー不倫をして一方的に出て行った夫と不倫相手に謝罪と慰謝料請求を考えています。探偵による証拠があり、夫は認めています。 その際に、両者に今後の連絡や接見の禁止。引き続き関係が続いている事が発覚した際は探偵費用全額負担と慰謝料○○万円の支払いの約束として、合意書を交わしたいと思います。 ①その合意書に相手が合意しない事は可能なのでしょうか。 普通に考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の行方
夫の財産分与で質問させていただきましたが、並行して「私と現在の夫の不倫が原因で離婚に至ったのだから損害を賠償してもらう」と300万円の請求を受けています。依頼している弁護士さんからは、財産分与の支払い方法を相談すればそれはなかったものにしてくれると言っているから、財産分与を減らして和解したらどうかと言われています。 しかし、夫は平成17年から元妻と家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの一方的な離婚要求
ベストアンサー今年の1月に夫から突然自分はW不倫をしている。彼女(職場同僚、離婚歴あり、父親の違う2人の子供あり)の離婚が済めばと一緒になりたいので離婚してほしいと言われました。今まで大きな争いもなく寝耳に水の話で、年末は双方の実家も行き来していました。 当初はきみは悪くない、道を外れたことをしている自覚はある。きみと子供とたちの生活が今より悪くなる事も分かってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手との接触禁止について
ベストアンサー不倫が発覚したことで夫婦関係に亀裂が入り、子供への影響を考えて別居して一年が経ちます。 お互い冷静になり今後のこと(お互いにひとまず修復)を考えるための別居でしたが、最終的に主人は不倫相手との約束を守る方を選択し現在不倫相手と再婚するために私との離婚を成立させようと一生懸命です。そのためならあらゆる手段も辞さないような感じで脅してきます。 もは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権侵害による請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半、肉体関係にあった男性が既婚者である疑惑が出てきました。 知人を介して最初はセフレとして紹介していただいたのですが、紹介の条件として①既婚者でないことは提示しておりましたし、知人もそれを承諾した上で紹介してくれました。 関係を重ねるうちに互いに感情が入り、相手からもセフレとは思っていないし好意があると言われてました。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠したら相手が既婚者であることを告白してきました。
ベストアンサー未婚40歳妊娠5週目です。 妊娠が分かった時に彼に報告すると、彼は既婚者で子供が3人いて、6〜7年前から別居していますが、下の子供が高校卒業するまでのあと4年間は離婚しない事が奥さんとの約束になっていると聞きました。 付き合い始めたのは5年ほど前で、私は年齢のこともあるので、結婚して子供が産みたいと2年ほど前から主張し続けていましたが、彼の仕事がうまくい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の不貞行為について
ベストアンサー現在、二回の離婚調停を終え 主人は、離婚をしたいの一点張り 私は、3才の子供がいることもあり 離婚はしないと平行線状態です。 (条件次第では離婚も視野に入れてます。) 私は今まで主人の浮気に関しては一切 疑って無かったのですが 念のため、主人の持ち物や過去のレシート類を 確認したところ、一年程前より、女性と二人で飲みに行ってるレシートが何点かあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺した夫の不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー自殺した夫の不貞行為による慰謝料請求についてお尋ねします。 夫の不貞行為により、相手の女性に対して慰謝料を請求する場合です。 不貞行為が発覚後、それが原因で別居をした1週間後に夫は自殺をし、遺書にも私と娘(生後6ヶ月)のことを愛していると遺されています。 婚姻期間は約1年で、不貞行為は5回、私が不貞行為に気付く約半年前に始まったそうです。 相手の方も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の弁護士から離婚を告げられ、別れたくないない私。どうすれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 1か月前に突然、出先で私を置き去りにし家を出て行った旦那の弁護士から連絡があり私はパニックになりました。私も直ぐに弁護士を立てました。旦那とは連絡も話もできてない状態で弁護士同士のやり取りが始まっています。旦那は私の口と暴力に耐えれないと言ってます。私も今迄、彼の自己中心的で無神経な言葉や態度に何度も傷ついてきました。旦那の前妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
私には交際してもうすぐ一年の彼氏さんがいます。 付き合いはじめて間も無く相手から自分は一度結婚をしていた、元お嫁さんには慰謝料を払っているという事実を聞きました。 もう、解決してるものと思い私も一緒に背負おうと決め結婚を前提にお付き合いをしています。 ですが、踏み込めばいろんな事実が出てきました。 相手側の家に元嫁さんの家具、私物全てが残された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害?モラハラ?の夫との離婚、障害診断は不利?
ベストアンサー結婚1年の子無し夫婦です。 結婚前は頼れて常識的で優しい夫だったのですが、結婚してから一気に性格が悪くなり、常識やマナーのない人になってしまいました。 調べたら、暴力以外の特徴が複数の精神疾患にピッタリ一致しました。 会話の返答がずれている、物忘れが酷い、変なこだわりがある、極度のめんどくさがり、丁寧語が(簡単な敬語しか)使えない、空気が読めないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が不十分な場合の内容証明、少額訴訟に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中でまもなく1年が経過します。 別居後すぐに、夫が別居2年ほど前に特定の女性と親しい関係にあったことが発覚しました。証拠としてはラインのやり取りのみで、不貞行為があったかまでの証拠は無い状況です。ただ付き合っているような発言や相手の女性は夫に妻子がいることは確実にわかっている状態でやり取りをしていました。 わたし自身は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手奥様慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為1年7ヶ月彼既婚、 相談者本人独身 彼は今離婚調停中です。 知り合った時より、 婚姻関係は破綻していました。 奥様の弁護士の方より、慰謝料300万を 請求されました。私は、今年5月まで働いて いましたが、現在は無職で、収入がありません。 こちらとしては、1円も支払うつもりはありません この場合どのように対応したら良いのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求での併合審理について
初めてお尋ねします。 元妻のダブル不倫により離婚をし、不倫相手男性に慰謝料請求(500万)をしております。先に元妻は相手男性の妻により慰謝料請求(300万)されています。起訴はほぼ同時期です。 こちらは婚姻15年、未成年の子ども4人、離婚。 あちらは婚姻2年、未成年の子ども1人、婚姻継続。 《質問1》 同じ当事者の共同不法行為による精神的損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫後、夫が失踪すぐに離婚することは難しいのでしょうか?
夫と1年半の同棲期間後入籍をしました。その1ヶ月後に私が浮気をし、その1ヶ月後に浮気がバレました。そのバレた日から別居が始まりましたが、夫との話し合いで慰謝料の請求なし、という形で離婚することが決まっていました。浮気相手には結婚していることを告げておらず、バレた日に話しました。 離婚届を書く為に会う約束をしていた日、ポストに離婚届を入れておいてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年騙された彼に慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー10年前より、付き合っております彼氏がおります。 10年前に、奥様がお子様を連れて実家に帰り、戻ってこないと言っておりました。 離婚はしないのか?と聞くと、会ってないし、話もしていないから、でも、近いうちに離婚すると言っており、あまり追求もしてませんでした。 当方、12才の娘と二人暮らし、娘の父親は、他界しております。 10年前より、家に入り浸る様に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権侵害による慰謝料請求 相手が全面的に認めてきた場合
貞操権侵害による慰謝料請求を地裁に起こしました。 お相手の代理人弁護士から電話があり、お相手は訴状内容を認めている事、やり直したい事を伝えられました。 私はやり直しは不可能で、このまま訴訟を継続する事を伝えました。 請求金額は250万です。 訴訟が始まり、上記の様にお相手が訴状内容を全面的に認めてくる可能性がある場合、金額はどうなる事が予想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
慰謝料・養育費について 今お付き合いしている彼はバツイチで、 彼と元嫁とは性格の不一致、金銭問題、家庭内別居などの理由で協議離婚となり、私とは離婚成立後にお付き合いが始まりました。 彼とはスナックで働いている時にお客さんとして来ていたのがきっかけで知り合いました。その時は既婚者だったのも知っていたので、店ではお客さん、外では友達としての付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 関係継続
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 度々の質問宜しくお願い致します。 既婚男性と不貞関係を持ち1年。 相手の奥様に知られて半年ほど。 彼が中々決断出来ない為(私と別れるのか離婚するのか)先日離婚の意思は無いようですが奥様から300万の請求と接近禁止と書かれてる内容証明が届きました。 彼は離婚の意思が決まったみたいで奥様にもその意志を伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費と慰謝料
ベストアンサー未婚で出産、現在生後6カ月の子供がいます。認知なし養育費なしの状態です。出産し3カ月たったある日、私と交際する時に奥さんと離婚している。8年交際していた彼女と別れると言っていたはずなのに、その女性から連絡がありそこで離婚していなかった事その女性とは別れる話もしていない仲良くしている事を聞かされました。その女性も私が彼の子供がいる事は知りませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局のような被害にあっています。
ベストアンサー夫が社内不倫をしてました。W不倫です。 交際期間は約1年です。不倫相手の夫が妻の携帯を見てわかったそうです。 不倫相手は前から統合失調症を患っており、夫は途中から知りました。 交際3ヶ月後、会社を休職してしまい、休職中も昼間会っていました。 しかし、不倫相手の夫は慰謝料請求の他に「お前のせいで妻は仕事に行けなったんだぞ!収入もないから毎月生活費を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁での離婚訴訟 和解
ベストアンサー結婚して5年、別居して3年3ヶ月です。 夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、和解しようかという段階で、和解案を考え中です。 離婚理由は、どちらも悪くないような、価値観の違いのようなものです。 私は弁護士をつけていません。 子供はいません。 お聞きしたいのですが、 いま出ている和解条項案の中で、 「本和解条項に定めるもののほか、何らかの債権債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で勝てるかどうか?立証はどうするか?
交際期間8年、結婚して6年。2歳と3歳の子供がいます。旦那結婚後半年で無職、今に至り、家事や育児に積極的でない。 昨年6月、旦那と喧嘩し、下の子を連れて出ていくと言われたので怖くなり翌日に私が先に二人の子を連れて実家に帰りました。結局、話し合い、二人の間で決め事をし、私が家に戻りやり直す事になりましたが、結果的に今それが守られない為に離婚をしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のことでの質問。不倫相手の慰謝料の請求されるのか。
離婚したのですが合意書に不倫相手と縁を切ると書いてありましたがこれは守らなければいけませんか? 離婚相手と常時連絡とれるようにと書いてありましたが連絡はとらなければいけませんか? ちなみに子供はいません。 不倫のことで200万払ってます 他にも離婚の慰謝料で550万払ってます 婚姻期間1年で性格の不一致で別居 その後に女性とは出会いました ラブホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えて下さい
幾らが妥当ですか? 夫が去年、職場の独身女性と数回に渡るデートと宿泊旅行に行っていた事が発覚しました。 相手の女性は夫が既婚者で子供がいる事も知っていての行為です。 夫が2人っきりで宿泊旅行(旅館)に宿泊したことは念書も書いてくれて、認めていますが… 肉体関係だけはない!と認めず、、そういった内容での念書ではありません。 デートや宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者からの離婚要求
ベストアンサーDV加害者ですが妻との離婚を考えています。 20代後半の結婚2年、子供1人の夫婦です。 1 状 況 ① 夫婦喧嘩の末私が胸ぐらを掴み包丁で脅した為、逮捕されました。又月に1度程度の暴言、結婚後、年に1度の暴行をしています。傷害はありません。 ② 妻にも何回か殴られた事はあります。又、過去に結婚後、交際中の風俗での勤務が発覚したこともあります(その時は自殺未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料・養育費等について
結婚12年目、私36歳 年収350万円、妻36歳 年収270万円 長女12歳 長男10歳 8年前に新築を購入、私が債務者、妻が連帯債務者です。 去年の11月から別居、私は実家に住み、4月から妻も子供と一緒に妻の実家に住んでいます。 住宅ローン月7万円、水道光熱費、固定資産税等は私が払っています。 私の浮気(5年前)・同居中の数回の暴力・個人再生(1月に完済)が離婚原因と妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した際の慰謝料の請求される額について
ベストアンサー交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。 結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求についてと、不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合について
ベストアンサー①不倫相手への慰謝料請求についてと、②不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合、この2点についてお聞きしたいです。 8年間結婚している夫の不倫が発覚しました。不倫していた期間は約1年です。私達夫婦は共働きで、子供はいません。 半年以上前から興信所を通じて物的な証拠、会っていた日付や日時等の情報はすでに抑えており、確実に一定期間にわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不倫関係継続について
ベストアンサー【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 夫の不貞により、離婚要求されました。 相手女性と会い、今後は別れ一切の関わりを断つと示談し、100万支払ってもらい、違約金も書いてもらいました。 夫から離婚要求が変わらなかったので、慰謝料や違約金、離婚するまで会わないなど書いてもらいました。 離婚したくないというこちらの要求は全く話を聞いてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フィリピン人との不倫
主人が1年ほど前からフィリピン人と不倫をしており、離婚してほしいと半年前に言われました。 現在、相手の女性と住むために家を借り、相手女性はそこに住んでおります。 主人は、両方の家を行き来しております。 私は、離婚する気はないと主人に伝え、相手女性へ、慰謝料請求をしました。 先日、ようやく慰謝料や今後一切の接触禁止等の合意書が届きました。(お互い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料500万の減額はしてもらうことはできるのか
ベストアンサー先日1年間の不倫が夫にバレました。 夫と話した際、不倫相手とは肉体関係あり(10回ちょっと)、家にあげたこともあることを認め、離婚後、不倫相手と交際を続けたいと考えていることは話し、夫の携帯にもそのことは録音してあります。 不倫の間は私は夫にそっけない態度をとったりしてきました。 夫はそれを修復しようとがんばってくれていました。 夫とは結婚してもう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書に違反する事で不利になりますか?
ベストアンサーはじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
「別居1年 交際」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから