法律相談一覧
-
離婚していると偽られていた場合
ベストアンサー二年前に婚活の紹介で知り合い、結婚を前提にお付き合いをしていた バツイチ二人の子ども有り、の彼が、実は別居しているけれど、まだ 離婚していなかったことがわかりました。 今回結婚話がより具体的になった段階で、すぐに離婚申出を奥さんに行ってくれ、奥さんもすんなり同意。 お金の交渉を重ね、公正証書まで巻き、離婚が成立するはずでしたが、公正証書を巻いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査について
ベストアンサー現在、裁判中で親権を争っております。別居し、子供達と生活を始め1年くらいになります。今月、調査官の家庭訪問がありますが、その事前調査で調査官より、確認や色んな質問がありましたが、その中で気になった質問がありました。「現在、お付き合いされてる方はおりますか?」と。このような係争中に居たら、大変なことのように思うのですが、敢えて確認するとは、私に何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での主張内容について
親権を渡したくない理由・離婚したい理由として、こちらの言い分におかしな部分はありますでしょうか。 なんだか主人の悪口を言っているような気がしてしまいますが、私の主張は以下のものです。 ・第一子出産直後、主人が1年不貞をしていた(週の半分以上を不貞相手宅で過ごした、また主人と交際中に不貞相手が離婚したためお子さんから父親を奪った) ・第一子出産後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割を後で請求したい場合の調停証書作成
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 現在、不倫相手から慰謝料200万円を分割で支払いを受けています。 慰謝料は不倫相手から受け取っていますし、財産もほぼ無いので年金分割だけを請求しようと考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚を認められなかった女性と、お付き合い、事実婚は可能でしょうか?
ベストアンサー〜 背景 〜 数年来の友人が、離婚裁判を行うことになりました。 本人(女性)は離婚を希望しており、配偶者(男性)は離婚を拒否しています。 同居期間は数年あり、別居は約1年ですが、 ついている弁護士によれば、暴言などの物証があり、勝算もそこそこあるようですが、 絶対に勝てるとはいえない状況だそうです。 私としては、この女性と結婚、 それが許さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が別れてくれない。金銭を要求してくる。
4年ほど付き合った彼に嫌気がさし、別れ話をしても別れてくれません。 4年間付き合っている彼と昨年から同棲するようになり、1年が経ちます。 1年間彼と暮らしてきてフリーターの彼との将来に希望が持てないため別れたいと思っています。 ですが、別れ話をすると「これから変わるから様子を見てほしい。様子を見ても変わらないなら別れてもいい。」等と言われますが、以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求する慰謝料の相場を知りたい
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。 相手側へ請求する慰謝料の相場を知りたい。 ①年齢 私妻ともに40代半ば ②婚姻期間 20年 ③不倫期間 約半年 ④夫婦関係 発覚前までは良好 ⑤夫婦の性交渉状況 年数回程度 ⑥相手 同じ職場の30代半ば未婚男性 ⑦相手年収 200~300万 ⑧今後 離婚はしないが関係修復は困難 ⑨家庭環境 夫婦、娘(17)と息子(15) ⑩交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年両親不仲だったのに、母が不倫したら相手男性に多額の慰謝料を父が脅して請求した。父に権利はある?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の私が大学生の時、母が数年不倫していたのがついに父にバレて、父は相手も妻子持ちだった為相手の男性に「慰謝料300万寄越せ、さもなくば慰謝料請求の書類を住所へ送り、妻子の知る所となる」と脅し、300万円せしめました。 これは脅迫罪にあたらないのでしょうか? また、夜の夫婦生活どころか、一緒の食事や会話もほとんどない、実母の介護は母任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、債務不存在確認訴訟についてお教え下さい
ベストアンサー債務不存在確認訴訟について教えて下さい。 w不倫が相手側奥様にバレて弁護士経由で350万の内容証明。探偵の証拠があるとのこと。 交際期間1年、不貞行為10回ほど。相手側は結婚8年、お子さん有り(5歳と2歳)。彼が家を出てしまい、現在別居中。 バレた時点では既に別れてたが、家に帰る様説得の為、その後2回ほど会ったが不貞行為は無し。 何の証拠をもっているかは不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の適正額(住宅ローンはどうすれば..)
ベストアンサー現在妻の希望により別居半年となります。 私どもの夫婦関係 ・長男小学3年(9歳) 長女小学1年(7歳) ・夫婦共有名義の家を購入 ・お互いに仕事をもち通帳は別で、毎月お互い15万円ずつ生活費(住宅ローン、保険以外、税金含め)を出し合う ・別居後も同じ15万円を妻に支払う ・年収は私。給与所得者 650万円 妻は自営業のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫のDVと不倫 車の所有者に関して
【相談の背景】 現在別居中の夫から、交際当初、『新車を買ってあげるから、今の車は下取りに出せ』と執拗に言われ、当初断っていましたが、交際間もなく入籍する事になり仕方なく夫の言い分を聞き車を買ってもらい自分の車を下取りに出しました。 結婚してからは、DV、モラハラ、不貞が続き、新しい女が出来たので、私が邪魔になりDVを受けながら強引に家から追い出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因での離婚慰謝料
ベストアンサーお世話になります。 今回私が離婚相手としての慰謝料を請求されました。 相手方の請求があまりにも高額でしたら裁判をしたいので、概算等を教えて頂きたいです。 私 26歳(男) 独身 年収 約350万 不倫相手(女) 28とサバよんでいた37歳 年収なし。 請求者(不倫相手の旦那) 41歳 年収約1000万 子供なし。 交際期間2週間 肉体関係回数1回。 ホテルに入る証拠写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人からいきなり家を追い出され、離婚調停を起こされていますが…
相談の背景 主人から一緒に住んでいた家をいきなり期限付きで追い出され別居中です。 別居して約2年になりますが、追い出された当時は成人していない子供もおり、なんとか住居と仕事を見つけ今に至っています(子供は現在成人しており、たまに主人とも交流があります) 去年、主人から離婚調停を起こされました 調停委員から婚姻費用の調停を起こした方がいいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
婚約不履行の損害賠償請求の可否について
ベストアンサー婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。 相手は既婚者で、婚約当時、夫婦関係は破綻し、来年2月には離婚の同意をし別居したばかりでした。結婚は離婚直後の来年2月か3月と約束しましたが、電話での話であくまで口約束です。 ですが別居から10日後、子供が可哀想になったと言い出し家に戻る事になりました。その時点で実質婚約破棄と理解し、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚での調停調書の効力について
ベストアンサーお世話になります。 前回、300万の手切れ金請求で質問させて頂きました。 その後、個人的に弁護士に相談しに行き、助言を頂き無事に終了しました。 (やはり、調停委員の方の発言は適切ではなく弁護士さんも 「信じられないが、収める為に丸めこめられる方を畳みかけるやり方をする人は確かにいます」 と言っていました。) 今すぐ離婚するなら、どうしても300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫からの離婚裁判
ベストアンサー同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。 夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。 別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
そろそろ夫婦関係調整調停です。。。 どうしたら良いのかわかりません。。。
ベストアンサー結婚4年が過ぎた既婚の男性です。 昔から妻は私に対して束縛が酷かったです。 妻とは小競合いを含めた夫婦喧嘩が尽きませんでした。 以前私の睾丸を蹴り上げ睾丸全てを痣で覆うほどの怪我を負いました。 また、夫婦喧嘩をすると相手親が入ってきて面倒くさくなる結果。 私は、仕事柄帰宅が遅いことが多々ありました。 この日も帰りが遅いことを妻に伝えると疲れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に異性と会ったことが夫に見つかってしまった場合の相談
【相談の背景】 夫と別居2年目です。 夫のモラハラ(証拠もある)に耐えかねて別居しました。 最近、ビジネス勉強会を通して仲良くなった男性がいます。 話していて勉強になるし尊敬していますが、恋愛関係ではありません。 ただ、相手から会おうと言われ、ビジネスについての積もる話もあるし、会おうと思います。 子供を置いていけないので一緒に連れて行き、昼ごは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い義務は22歳を超えてもあるのか?
【相談の背景】 有責配偶者です。 不倫相手とは交際1年半、今後一緒になるためお互い離婚を進めています。 私は結婚18年、妻とはセックスレス15年、給与すべて取られ、月の小遣いは1万程度で我慢してきました。子育てにも積極的に関わりましたし、今でも仕事を抜けて病院へ連れていくなど妻の言う通りにしていました。子供は15歳以上が2人です。 時期や養育費でなかなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停にて成立
調停にて、別居するとの事で成立し『当事者双方は別居期間中相互に他方の人格と生活圏を尊重しこれを傷つけたり乱したりするなど、お互いの迷惑になるような一切の言動を慎む。』と言われましたが、調停が終わり相手に付き合った場合は何も文句は言えないのでしょうか?成立したあとに分かった不倫は訴える事が出来ないのでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の金額と離婚の可否について
ベストアンサー現在、彼が離婚調停中です。 私と彼は4年程前から関係があります。会社の上司と部下の出会いでその後交際に進みました。 彼が結婚しているのは最初から知っていましたが、 出会った当初から夫婦間は破綻している/家に帰りたくないと言われたり、仕事の都合で出張が多いというのもありましたが、出会う3年くらい前から土日しか家に帰らない状況でした。現在は私の家に毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当と思われる慰謝料金額をお教えください
ダブル不倫により、相手のご主人から、300万の慰謝料請求が届いています。 状況 ・職場内ダブル不倫 自分45歳(職場責任者)彼女30歳(部下) ・不倫期間 6ヶ月 ・相手方婚姻期間 3ヶ月未満(子供無し) 入籍前より関係になる。 彼女が3年ほどの同棲を経て、入籍する旨の予定は、知っていた。 ・相手方の離婚の有無 離婚を前提に別居に向けて進めている。(先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年間付き合っていた彼氏が既婚者でした
訴訟も視野に入れております。 昨年の6月末に、26歳から29歳までの3年間、付き合っていた彼氏(Aとします)が既婚者と判明。Aは雇われ社長をしています。また免許証の住所を控えておりました。 その時も、訴訟を考えたために言い訳として電話が来た際の3年間の関係を認める・肉体関係があることなど証拠となる音声を録音してあります。 Aいわく、妻とは仮面夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー婚姻関係の破綻についての質問です。 私は現在、妻と一年間別以上別居中です。 同居中から関係がよくなく、別居にいたりました。 そして、別居後2ヶ月後に女性と親しくなり 関係をもちました。 それが妻にバレてしまい、女性と妻とは裁判で和解しました。 私と妻は離婚調停を行い、妻も離婚の意思を見せていたのですが、突如、離婚の条件を変えてきて 私も応じられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚···▸親権&養育費
【相談の背景】 授かり婚で結婚し生後6ヶ月の子供がいます。 交際期間1年10ヶ月 結婚期間10ヶ月 年齢が離れている為兄弟を作るなら年子で産んで仕事復帰しようと考えてたんですが相手は作る気ないと実家にも言うているみたいで産後1回も夫婦関係無く拒まれています。 相手は40代で私はまだ20代なので子供のことは諦めきれません。 お互いの価値観や考え方子供に対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れるなら慰謝料払えと言われています。
ベストアンサー別れ話で慰謝料を要求されています。 当方40代独身(3年前に離婚)。相手は40代未婚(婚姻歴無し)の女性です。 相手とは10年前に当時の職場で知り合い、不倫関係となりました。4年程関係が続く中、相手の束縛が強くなり別れを切り出そうとすると、会社に関係を告発し退職させてやると言われ、当時の嫁とはいずれ別れるとた伝え関係を保持していました。その当時、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を弁護士にお願いする場合ばれていない不倫を伝えるべきですか
ベストアンサー現在主人と離婚を前提に別居中 主人は別居の時に、俺は別居によって得られるものは自由だといって出ていきました。 言葉通り、自由に不倫相手と半同棲しています。私は証拠として主人と不倫相手のラインの内容とそこで話されたデートの予定とぴったり合う日付お店のクレジットカードの明細、あと主人の家に二人で入るところと翌日時間差で家を出るところを撮ったビデオが1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫に対して…
ベストアンサー数週間前、夫と別居という形になりました。原因は夫の不倫なのですが夫は、あくまでも不倫相手とは現在音信不通、それとは関係なく私に気持ちがないからと何度も言われ最終的に半ば無理やり実家に出て行きました。詳しい事は割愛しますが、夫は自分の両親や姉に不倫に至った理由を全て私のせいにしてある事ない事を吹き込んでいた為、夫の両親と姉もしばらく離れた方が…と何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚のタイミングと監護実績の証拠
【相談の背景】 4歳と2歳ですが、不貞行為の証拠を掴まれており、有責任者のため 3年後に離婚しようかと考えております。 【質問1】 転校とかを伴う場合や、子供が7歳と5歳になると 親権は今よりも父親にいく可能性は上がるのでしょうか。離婚するタイミングに悩んでおります。 【質問2】 子育ての監護実績の証明にはどういったものが有効ですか 旦那の帰宅時間や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫の慰謝料
実際には子育ての事情で別居中であったにもかかわらず、 婚姻関係が破綻している、ただし子供が幼く、すぐには離婚できないために別居していると言い続けていた相手と不倫関係にまでいたってしまった場合、 不倫相手の妻からの慰謝料請求に応じる必要はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会っていない証拠の検出方法
ベストアンサー既婚者と知らずに(相手が一人暮らしであった為)、私の家で半同棲みたいな関係が1年ほどありましたが、ある日奥様だと言う方から私宛に手紙と写真が届き、謝罪文、慰謝料の請求がきました。 証拠はまだまだありますとのことでした。 彼は数年間夫婦であったことは認めましたが、夫婦破綻で家を出て1年ほどだと言いました。別居と同時ぐらいに私と知り合った訳です。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠がきっかけの婚姻関係からの離婚について。慰謝料の相場を知りたいです。
【相談の背景】 ・交際期間:5年 ・婚姻期間:8ヶ月 ・妊娠したことにより、籍を入れる 出産をしてからは別居状態が続いており、不審な点が多かったこともありDNA鑑定を依頼しました。 結果は私の子供ではありませんでした。 妻はこの結果を知らせた次の日には弁護士を用意しており、以下の提案をされました。 1. DNA鑑定の結果を使い、妻の方で私と子供の籍?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚を迫られている 婚姻費用分担
ベストアンサー2017年12月に9月から交際していた相手の妊娠が発覚し2018年5月に入籍をしました。 喧嘩が性格の不一致による喧嘩が絶えず5月になりました 喧嘩の原因の1つに、妊娠発覚の1週間前までバツイチで前妻との間に2人の子どもがいたことを隠されていたことがあります。 8月に出産を控えた6月に夫から手を挙げられ家を荒らされ身の危険を感じ警察に通報。 被害届は出さず警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件変更もしくは停止について。
ベストアンサー1年間の別居期間を経て2年前に調停離婚が成立しました。 離婚理由は元妻の浮気(不倫)、現在8歳と6歳になる娘との父娘3人で生活しています。 同居中の時期より不倫相手に会わせていたり、別居後も面会交流に不倫相手を同伴させていたりが続き、1年前の小学校の運動会に不倫相手を連れて来て周囲をざわつかせたりといろいろ続きました。 同伴していない時も、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいのですが…。
ベストアンサー付き合って2年になる人がいます。 その人は結婚していて、子供が3人います。 不倫です。しかし私と付き合ってから別居を始め、離婚に向けての話し合いもしていました。 ちなみに彼の奥さんは地方に居て、彼は仕事で関東に来ていたのですが、別居と私との交際を機に関東にマンションを借りました。名義は彼のみです。同棲ではありません。 彼から私は月に二万円ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫から慰謝料を請求されたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年近い夫と離婚したいです。 理由は交際期間から少しずつエスカレートしたモラハラによるものです。 育児や妊娠中に身動きが取れない状況になってから、理不尽な要求や、無視、物を壊して威嚇、暴言などがひどくなりました。 理不尽さに精神的に参ってしまい、過去に義父に相談したところ、夫からはそれがモラハラだと逆に訴えてやると言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫婦 詐欺 横領 返還
婚活サイトで知り合い婚姻して2年、子供はいません。 遠距離と仕事の都合でいずれ一緒に済む約束での別居、週末婚状態。 婚姻後、二人でいるときに使う約束で、生活費を出し合うが相手が勝手に殆んど使ってしまうために生活費を止めました。 生活費を止めたあと、相手が生活費とうるさいので現在、家裁に婚姻費用分担の申し立てをしています。 相手もそれなりに収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】
ベストアンサー夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。私は精神不安定となり、今月末より別居の予定です。夫からは、不倫相手と一緒になりたいため離婚したいと言われています。 私は、夫の仕事に合わせて前職を退職し、今回の不倫が原因で決まっていた仕事を辞退せざるを得なくなりました。新たに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 調査官調査
【相談の背景】 別居してから3年経ちます。離婚調停で不成立となりこれから離婚裁判の訴訟をおこすところです。それと別で子供の面会交流で今調停中です。娘は小学生4年生です。調査官調査が入って学校と家庭訪問と私の聴き取りと娘の聴き取りが終わりました。娘は毎日怒られたり叩かれたりされてる事もありまして面会拒否しています。娘の聴き取りではもぅ二度と会いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求裁判の和解について
【相談の背景】 不貞行為への慰謝料請求をされている被告側です、5年ほど同棲していた彼の奥さんが原告です。 既に家庭は破綻していると聞き同棲していましたが突然奥さんが自宅に現れ別れるように言われました、彼から離婚の話し合いなどしましたが進まず 現在は離婚調停は不成立、離婚裁判も起こす予定の状態です。 現在も彼とは同棲し、彼は奥さんへ調停で決められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について、教えて下さい
ベストアンサー不貞慰謝料について 夫が社内不倫しました。 証拠は女性側からの発言のみで、交際半年不貞行為2回。 相手女性からは慰謝料100万 離婚したら100万 連絡、電話、不貞行為いずれか違約した場合200万支払うと念書をかいてもらいました。 慰謝料は100万支払い済みです。 もう今後は別れて関係をたつといいました。 夫は別れたと言いましたが、離婚はするの一点張り。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求額
ベストアンサー夫のW不倫で当事者双方共慰謝料請求中です。 こちらは同居のまま、子供2人、相手は子供はなく別居していますが婚姻関係は破綻していないと言っています。 交際期間は1年半、相手女性の妊娠堕胎(その際の費用は夫が負担)、内容証明送付後も関係継続、今は別れたようです。 こちらは弁護士を立てていますが、相手側はつけていません。 先に夫の相手女性と私との間で示談交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求書が送られてきたことの対応について
ベストアンサー以前交際してた女性の元主人から、慰謝料請求書が届きました。 自分で手作りしたもののようで、不貞行為につき◯百万を◯月◯日までに振込して下さい、と書いてあります。 不貞行為の画像等の証拠はもっていないと思いますが、多分奥様とのやりとりメールをSDカード等何かの形でもっているのかもしれません。ただ、不貞行為内容はメールに残ってはいないと思いますが… 元主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権とれる確率は高い?
ベストアンサーまず、我が家の状況説明 結婚生活6年です。 娘5歳が1人 私は飲食の自営業、夜のみ働いてます。 主人は会社員。 昨年12がつ15日から、別居しております。 きっかけは私の浮気がばれたこと。 交際して三ヶ月でその相手とは関係はやめています。 それをきっかけに離婚を決意! 離婚を決意した理由は、深酒をしたり、夫婦喧嘩をすると、物にあたったり、暴言吐いて威圧...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚手続きについて
主人の交際前からのサラ金4社(完済含む)への借り入れが発覚し離婚を切り出されて1年。任意整理で借金はなくなりましたが、金銭感覚のズレからすれ違い、夏にまた離婚を切り出されて先月一方的に荷物を運び出し主人が出ていく形で現在別居状態です。 3歳の子供がいるので我慢しては来ましたが、このまま離婚に応じる予定です。 親権は私に、子供の戸籍も家裁に申請して私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判です。これだと離婚されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚裁判1回目が終了しました。 結婚25年、子供はできませんでした。 三年前に夫が浮気して出て行きました。 それから別居しております。 夫が調停の申し立てをして、こちらが離婚拒否をし、不成立で終わりました。 調停では、夫側がローン支払いと婚姻費用10万円支払となりました。 自宅は連帯債務でローンがまだ三千万残っています。任意売却ならば、アンダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚判決が出た後、養育費等の取り決め方法は?
ベストアンサー相手から離婚訴訟を起こされ被告です。 未成年の子供がいますので離婚を拒否しています。 発端は原告の浮気を見つけたためですが、不貞の証拠がないのをいいことに 相手から強引に別居を言い渡され従った形です。 別居期間が4年近くになるので、離婚判決となりそうです。 万一離婚判決が出た場合、その後養育費はどの様にして決めるのでしょうか? 和解のように、養...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居1年 交際」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから