法律相談一覧
-
監護権の審判で学歴が何故必要なのでしょうか。
ベストアンサー1年前に4歳の子供と別居し、監護権の指定の申し立てをされ最近審判に移行しました。 裁判所より陳述書を提出するように指示が有ったのですが、裁判所からの記載事項項目に学歴と有りました。 私は4年生の大学を卒業しておりますが、監護権の指定に学歴がなぜ必要なのか理解出来ないのと、仮に高卒や中卒だった場合学歴の差別ではないのかと思いました。 陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ再婚のモラハラ離婚
ベストアンサー娘について相談します。 娘は二十歳の時に結婚をして子供が産まれた時点で旦那さんが束縛されたくないと言う理由で離婚を突きつけられ、子供とともに実家で生活していました。養育費はもらっていました。 娘は四年前に4歳の子を連れて子連れ再婚をしました。その相手とはデキ婚なのですが、もともとこの再婚相手は社会人一年生と言うこともあり、同居の結婚でした。もとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に同意してくれたのに、うまく話が進みません
ベストアンサー私41歳、妻43歳、結婚して16年目 子♀14歳(受験生)♂4年生、♀1年生 数年前から夫に対しての扱いが粗末になり お互いフルタイムで働き 家事もできる事は手伝ってきました しかし、やる事が当たり前な扱い、感謝の言葉も無し 2人で働いてある程度の収入もあるはずなのに 貯金ゼロ、ボーナスもどこに消えてるのか 特に物が増えてる訳でもなく、不審に思い 調べてみた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外単身赴任
初めてお便り致します。 現在、生活・勤務環境が劣悪であると一般的に見なされている発展途上国に、仕事の関係で赴任して半年になります。 今回の赴任に当たり、以下の経過がありました。 本ケースの場合、離婚の正当な理由になるのか、その場合、金銭的賠償(慰謝料)も含めてどういった補償を、妻に法的に請求することができるのか、ご教示願います。 なお、家族は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否したい 離婚させられそうになる
ベストアンサー義理の母が高齢の為、財産整理を夫と義理妹でしているようです。長年の介護や義理の母の面倒を同居し世話をしたのに義理の妹が私と夫が離婚するならば相続協議に印鑑を押すと旦那に言ったようで、離婚させられそうです。 離婚はしたくないのですが、どうしたらいいでしょうか?また義理の妹を訴えることはできますか? 離婚不受理届は念のため役所に提出しておきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭消費貸借契約書について質問です。
現在、離婚を前提に別居中です。 理由は夫の不倫で、不倫相手と一緒になりたいとのことです。 (不倫相手は私も知ってる相手です。 ただ、夫が一緒になりたいと言い出してからは一度も話していません。) 私からの条件として、 ①夫から慰謝料300万円 ②相手から慰謝料200万円 ③離婚届は慰謝料を払い終えるまでに提出 で、夫も納得し、夫は公正証書(毎月6万円50回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をまじかに控えており、債務過多による自己破産を検討しています。
ベストアンサー今回、家内と離婚をすることになり、現在所有のマンション住宅ローンについての支払いが難しい状況になりました。 状況は以下の通りです。 ①銀行からの住宅ローン債務者は私1名の名義になっております。 ②マンションの所有権は妻と私で1/2づつ所有しています。 ③妻は所有権を1/2持っているが債務者ではないので支払い義務は無いと銀行から言われているようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の証拠 制裁
ベストアンサー日にちは定かじゃありませんが二年前より主人がスナック経営独身女性と不倫関係にあります。 二年前は主人のトークアプリの内容を見て発覚しましたが消されてしまい証拠がありませんでした。 相手とお会いしましたが二人から私が責められて終わりました。 そして今年の年末に主人のトークアプリにてまだ続いている事が発覚しましたが2ヶ月前より主人がトークアプリより電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談書を自分で作成してもいいのですか?
ベストアンサー旦那が不倫していました。 旦那とは不倫が原因で別居することが決まりました。 そのまま多分離婚予定です。 浮気相手に150万の慰謝料を請求したところ 彼女も反省している+彼女も自分の旦那にばれたくない様で素直に応じてくれるそうです。 払うと言ってるので示談書でいいんですよね。 この場合自分で作成してもいいんでしょうか? お金を貰うときに渡そうと考えて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
子供に会いたいが為に頑張ってきたが
ベストアンサー結婚8年目、子供1人、婿入り 昨年、4月頃にうつ病を発症し5月から休職。うつ病を発症してから妻は優しく支えてくれましたが、次第に妻の体調が悪くなってきたので面倒を見きれないとの事で6月頃に実家に帰されました。実家に帰されてからも病状は良くならず7月下旬から11月下旬まで入院し、ようやく病状も回復し退院したのですが、妻から「完全に治るまで家に戻ってくるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の監護者指定審判、面会交流
【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず2歳の子を連れ家を出ました。私から離婚、婚費調停申立。夫から面会交流、子の監護者指定審判申立がありました。別居前6ヶ月間単身赴任をしており夫と子は1年以上別居しています。同居時も私が子を監護していました。夫からの暴言や、報復目的で子の監護者指定審判を申立したと思われる根拠「こっちから訴えてやるから待ってろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について質問です。
婚姻費用について質問です。 現在、14才以下の子ども3人を妻が実家で引き取ってます。 前年度の年収が50万の妻と私の前年度の収入は360万で婚姻費用調停中です。 そして最近、私の評価をさげるような事を私の会社に電話で愚痴っていて それが原因で私は7年勤めた会社をクビになりました。 (愚痴を聞いて、洗脳される会社もどうかとおもいますが) そして、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流をしてくれない元夫への対応
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に協議離婚し、私は娘を引き取りました。その際に公債証書で月に1度、元夫が交通費負担し会うこととしていました。しかし2回会ったきり連絡も取れず面会もありませんでした。2年目に養育費の調停で面会交流の変更もあり、忙しいから3ヶ月に一度・交通費は双方で負担することに決まりました。しかし1度も会うことはなく、3年目の養育費変更の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月から別居をはじめ、現在、財産分与、養育費について協議中です。養育費について、私は正社員、妻側は派遣社員として働いています。 婚姻費はR元年度のお互いの年収を元に算定表を参考に決定しています。 妻は、子供(次男)が小学生ということもあり、勤務時間を6時間としての年収となっています。(現在は中学生) 【質問1】 相手側の年収に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の連帯保証人
自営業の夫から離婚要求されている者です。夫が有責配偶者です。養育費は子供3人で(15歳11歳2歳※15歳の子供が障がい者です)月20万円の提示があります。公正証書も作ると言っております。が、夫は会社経営で(従業員は兄のみ)今は経営状態も良いのですが、この先の保証はありません。私も働いていますが、病気の子がいて、通院入退院も繰り返しておりますので、仕事も休み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料減額について
ベストアンサー38歳です。6歳と1歳の子どもがいます。結婚して7年になりますが、家庭で妻の片付けない性格がひどくいわゆる汚部屋が一部屋&ウォークインクローゼットも足の踏み場もない状況、家庭も不仲でした。それが理由と言い訳がましいですが、2ヶ月間不倫してしまいました。妻は不倫相手(独身)に慰謝料150を求めていて、また社内不倫で妻にいつ会社にバラされるかハラハラしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ再婚のトラブルについて
ベストアンサー私たち夫婦はお互いに再婚同士で、昨年11月入籍。お互いに実子が一人ずつおります。再婚前、私は6才息子の親権を持ち同居し17~18万くらいの収入で自力で息子と中流程度の生活をしていました。現在、前夫と息子は面会していません。現夫は35歳で、前の奥様が親権を持つ8才の女児がおり、月に一回、その他誕生日面会、年に2回お泊まり面会をしていたそうです。夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者側の離婚調停について
ベストアンサー離婚調停が行われます。相手側は弁護士を雇って居るようで、調停の用紙には慰謝料300万、養育費3万と記載がありました。未就学児の子供が1人、別居期間半年です。 不貞行為は1度のみ、その話をしていたメールを見て相手側が子供を連れて出て行きました。 もともと結婚当初から性格不一致で、挨拶すら交わさない、一緒に食事をしても食器すら下げない、相手側はちょっとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求、求償権について
ベストアンサー結婚して10年子供2人今年3人目を流産しました。 旦那が結婚前にも関係を持ってた人と、結婚後も6年間年1回ペースで不倫を続けていました。 相手は独身です。 今年私が流産した後にも会っていたようです。 不倫関係開始は、1人目が産まれた後からですが、 結婚前の関係を持っていた時期も婚約している時期で、慰謝料請求するのは婚姻後の関係とは言われましたが、モヤ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の婚姻費用算定について
【相談の背景】 妻が夜勤ばっかりで私が家に帰らないからとの主張で、産前産後も同居拒否が続き、結婚から1年半ですが、ちゃんとした同居期間は合計6ヶ月ほどしかありません。 また婚姻時に帰化しないと結婚しない、中絶すると言われ、すでにお腹の中に子供もいる状態だったので子供のためにも外国籍から帰化を進めていた状態でした。 同居の実態もないまま、給与が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続しがたい重大な事由について
ベストアンサー【相談の背景】 いつも弁護士の先生方からのご回答に助けられています。 ご多忙にもかかわらず、親身にお返事いただけることが本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。 今回ですが、裁判になった時に備え、 「婚姻を継続しがたい重大な事由」に当てはまるものがあるか教えていただきたいです。 現在、婚姻費用・離婚調停を申し立て、第一回の期日を待ってお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こんばんは
結婚七年目、子供六歳、二歳。 些細なことで、よく喧嘩してました。 遅く帰ってきても、部屋は暗く皆ねている。 相手を思いやらない。ご飯がまずい。いつもきげんがわるいなど色々私の非を問い詰められました。 私的には、仕事終わったらまっすぐな帰ってきてほしいのに、しょっちゅう飲み歩く旦那。 帰ってきてもつまらないという理由で。 でも、夕飯いるのか電話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞と精神的DV、盗撮などの犯罪行為での離婚慰謝料額について
離婚について進めて行きたいと思っています。 不貞と私に対する精神的DV、盗撮などの犯罪行為が理由と出来ないかと考えているのですが、 裁判となった場合、慰謝料はどのくらいになりそうでしょうか。 不倫の証拠については ・本人の自白 ・相手との間に子どもができた(DNA検査済みで認知している) ・性行為中の動画や写真が多数ある(双方の顔と声が入っている) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金が固有財産か共有財産か、財産分与で揉めています。
去年、交通事故で保険金をもらいました。 その保険金をめぐり離婚の財産分与で揉めています。 保険金ごとに固有財産か共有財産か明らかにしたいです。 1.入院通院保険金(生命保険) 2.障害保険金(生命保険) 3.休業損害 4.後遺障害保険 5.傷害慰謝料 6.後遺障害慰謝料 7.後遺障害遺失利益 保険料は共有財産から支払いました。 共有財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養的財産分与と養育費について
扶養的財産分与と養育費についての質問です。 婚姻1年未満のお互いに20代前半の夫婦です。 今年の4月に子供が生まれる予定です。 私の年収約450万。妻が専業主婦ですが妊娠してからは家事は夫の私がしてました。 半年間睡眠時間4時間未満です。 収入の全ては妻に渡してあります。 私はお小遣いと食費で毎月5万円以下です。 結婚前の貯金はゼロで結婚後の貯金は妻管理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生の保留に期限はありますか?失業中です。
ベストアンサー夫の個人再生の保留状態が9ヶ月目になりました。就職活動の結果 SEの派遣元会社に内定になりましたが、派遣先の内定が出ず、まだ 決まりません。 夫は 派遣元に内定が決まったので出て行くと言っています。派遣先が決まらないと 給料も入ってきません。 今 決まったとしたら6月下旬から入る。そこから 15万払う。家のローン6万も払う。と言ってますが‥ 肝心の派遣先が落...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求され裁判書から手紙が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を求められ地方裁判所から訴状が届きました。 前回質問したものです。 1度目に奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 が、それに対し経済的な理由で払うことができないと返答。 その後地方裁判所から訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホステス時代のお客様の奥様から慰謝料請求されました。
平成23.6月から平成26年の冬までホステスをしていました。平成27年1月に結婚したのをきっかけに辞めて、現在は会社員として働いています。 今回、ホステス時代にお客様として、知り合った男性の奥様から、慰謝料請求の内容証明が来ました。内容としては、「平成23.8月頃以降、親密な交際が続いており、2人だけで宿泊したり、肉体関係も相当回数あったて告白があった。裏付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告が覆る場合について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年、夫と私、上の子(5歳)下の子(3歳)です。 夫から力づくで家を追い出されて別居が開始され、夫が上の子、私が下の子を連れて実家に避難して10ヶ月になります。 上の子は夫が離さず連れて来れませんでした。すぐに弁護士さんに相談して監護権や引渡しなどの申立てをしましたが、私の精神疾患(寛解状態で育児はほぼ私がやっていた)や一度自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者は私でしょうか。
ベストアンサー別居になってまだ2週間弱です。 私の実家に家族4人お世話になってました。 出て行った旦那は野球をやっている息子に付き合っていた私の所に娘を放置して行き、家出。 連絡も置き手紙等も何もなく連絡も繋がらず行方不明に。 次の日には居場所がわかりましたが、居なくなった理由が私が怖くてと。 旦那側の家族からは精神的DVを私がしていたからと言われました。 私も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫加害者です。慰謝料と
ベストアンサー不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 交際期間は6ヶ月になります。 知り合ったきっかけは、私の母が経営する会社の職員で、私が跡継ぎとして入社する前から好意をもっていて、入社後に距離が縮まり相手側からの告白で昨年の12月から交際がスタートしました。 相手には子供が3人いて、ほぼ1人で育てている状況で、旦那は金銭面位しか係わっていないと思われます。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚したくない、親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 夫が弁護士をつけて、離婚調停を申し立てできました。 私は離婚したくありません。 そして夫は申し立ての趣旨に親権を主張してきました。 今現在夫が出て行ったので、同じ場所で子どもと同居しています。 【質問1】 この場合離婚したくないで調停不成立になるのでしょうか。 【質問2】 親権争いはどのような方向に進んでいくのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停でのこと
ベストアンサー離婚調停の中で互いに 言い分を言うと思いますが・・・ 私的には 離婚するつもりはありません。 相手が 性格の不一致以外に 言い分が無いため わけのわからないことを言い始めました。 相手の給料と私の給料を足して やっとコ 生活が出来ているのに・・・・家のローンも払いつつ・・・・ 生活のやりくりは すべて私任せなのに 何一つ 贅沢などしていないし・・・・ ここにきて (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の母から父への扶養請求調停・婚姻費用の分担請求調停
ベストアンサー【家族構成・収入状況】 父81歳(健康)・老齢年金収入月額20万円(額面21.5万円) 母74歳(認知症・要介護3)・老齢年金収入月額4.3万円(額面4.8万円) 私43歳(精神障害・障害者手帳2級)・障害年金収入6万円 ※父には前妻がおり、前妻との間に4人の子供がいます。 父は前妻と約10年前に離婚し、その後私の母と約3年前に婚姻届を提出しました。私は、父が前妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との生活状況が精神的DV、経済的DVとみなされるケースかどうか
ベストアンサー結婚25年の妻です。 これまでの結婚生活における以下のような状況は、精神的DVや経済的DVに該当するでしょうか。 A,激昂して威圧的に責め立てる。(理由は娘の帰りが遅いことや、夫の帰宅時に私が友人と電話中で「お帰りなさい」と言わなかったことなど。但しこの5~6年の間に3回程度と稀。家具を蹴るなどしたこともある) B,「うちに家計はない」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー現在面会交流の調停中です。子供は別居中の夫婦の所に別々におります。相手からも申立をしてきた場合どのような意図が考えられますか。 こちらは面会交流を拒否しておらず、定期的に行われています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になりますか?
離婚理由になりますか? 夫はセックスレスを理由に夫婦破綻を主張し、不貞行為後、数ヶ月後、女性と住んでいる。私は3人息子の子育てが大変で、親の介護も加わり、夫リストラで、収入減など、あらゆる要素が重なり、夫婦関係ギクシャクが、長年続いた事は事実です。離婚は認められるのですか? 夫は弁護士雇い、離婚訴訟起こそうとしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、大変不利な状況で困っております。 ①夫が相手に私とは別居中だと嘘をついていた ②相手女性に対して、女性が離婚した際に結婚を仄めかす言葉をかけていた ③相手女性は夫との不貞関係後離婚 ④不貞行為があった証拠が夫の証言のみ メールのやり取り等は削除してしまっている ⑤相手の住所が分からない 以上です。相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求、夫婦関係破綻の見解
慰謝料請求、夫婦関係破綻の見解をお聞かせ下さい。 夫が浮気中です。 一度バレ、二度バレ、三度目の今はとりあえず追求せず素知らぬ振り。同じ女性です。 ■現在まで別居期間ありません。 ■2度目がバレて追求する直前まで夫婦の営みありました。 ■家族で旅行、子供の保育園送り迎えもし、不貞を隠されていることを除けば俗に言う仮面夫婦かもしれませんが、一般...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産 民法762条の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中提出された夫の預金通帳を改めて確認したところ、同居中 妻の知らない所で10万、30万とこまめに預金を下ろしていることが発覚しました。 こちらは裁判で同居中に2万円など小さな額の下ろした金額について何の代金として下ろしたのか夫から追求された際に、全てに答えて対応してきました。 ですが明らかに夫が下ろした大金について、入金先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先手を打ったのは自分のために 離婚問題でふりとなるのかどうか知りたい養育費や親権の面で
【相談の背景】 結婚9年目で 6歳 4歳 2歳の子供がいます。私自身は今年働きはじめた専業主婦です。 海外駐在で単身赴任の夫がコロナ禍で3年前に帰国し、一緒に生活を始めてから一言で言えば 何もかも合わず何度も衝突し合いながらそれでもお互いやり直し子供のためと思い生活してきました。しかし主人の暴言(私にとっては)が少しづつひどくなり、何かあればすぐに「バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、和解離婚目前での妻から「和解取り止め。」
ベストアンサー夫側有責配偶者、離婚訴訟(夫原告側)で予備的反訴前に和解の話で和解条項も合意したところですが、和解日近くになり、妻から「子供の成人までの養育費、離婚解決金が分割払いであり、いつ支払いをされなくなるかわからないので、分割払いでは和解離婚できない。DVの慰謝料分増額してほしい。」と言ってきました。 1,和解離婚目前で、妻から「和解離婚できない。」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、当方の希望は認めれますか??
ベストアンサー大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子の引き渡しを求める選択はどれが正しいのですか?
離婚訴訟中に配偶者が死亡してしまいました。結果、私が単独親権者です。離婚調停から離婚訴訟まで相手方配偶者とは別居してました。4歳の子供がいますが相手方配偶者の実家にて今現在も祖父母が養育監護してます。 口頭や書面にて祖父母に対し、子供の引き渡しを求めてますが頑として応じてくれません。私は子供の養育監護を祖父母に委ねたり委託するつもりは全くありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お忙しいところ度々すみません。宜しくお願いします。
ベストアンサー夫は家出・転職を繰り返し、夫婦喧嘩をすると平気で何日も仕事を無断で休みます。生活出来なくなり、私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっている状態が約2年です(結婚3年)。1度DVあり(診断書なし・証拠のメールあり)。夫はバツ3で1番目・2番目の元妻との間に1人ずつ子供居て、調停で養育費が決まったのにも関わらず支払っていません。私は夫がバツ3でそれぞれに子供が居た...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫離婚 慰謝料について
主人と結婚して1年半、私が浮気をし離婚協議中です。浮気してる期間は3.4ヵ月で体の関係も3回ほどあります。主人に浮気がバレた訳ではなく、私から主人に浮気していることを伝えました。慰謝料の金額に主人が納得すれば競技離婚で終わるのですが、もし納得行かなかったら弁護士を立てると言っております。私から告白したので、弁解することも嘘をつくこともしません。主人が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の求償権について
ベストアンサー夫の不倫相手の女性に慰謝料請求の裁判中です。相手も弁護士をつけてきた為、恐らく半額に減額してくると予想されます。それが確定したら次は夫にその確定した額の半分を求償してくると思いますが、半額に減額された額を、今度は私が夫に内容証明を送り、私の最初の請求額の半分を旦那に半分を不倫相手に支払ってもらった場合、不倫相手は夫に求償権を行使出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻は悪意の遺棄となりますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 実家依存症の妻との離婚についてです。 妻の行為が悪意の遺棄にあたるかを教えてください。 妻は結婚生活1年半のうち6割〜7割を実家で過ごしていました(1ヶ月のうち2週間以上) 原因:私と結婚した為新しい土地に来たことに辛くなったため 帰省の距離は130kmで田舎から都内中心部に行くような道のりを4hかけて車で行くため大変。 運転は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻は色々な問題がある人なのに、親権は妻の方になりますか?
ベストアンサー2月の下旬から別居宇宙です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 別居前、私は妻と子供達を手伝う為に、1年間もの育児休暇を取りました。 ほとんど毎日息子を公園やプールに連れて行ったりしていて、私自体母親のように感じました。 別居中で妻は一生懸命子供達の頭から私のことを消そうとしています。 妻は下記の問題があります: -...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 6年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから