6,456件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費(婚姻費用)の算定と特別費用の負担義務について

ベストアンサー

2年ほど前から、ひどいめまいに悩まされています。体調が芳しくないのにもかかわらず妻からのモラハラ的な言動が続き、ついには心身ともに限界となって、2か月前自ら家を出て別居しています。自宅には妻と子2人が暮らしています。 今、離婚協議中ですが、養育費で折り合いがついていません。 共働きで、私の収入が496万円、妻の収入が521万円。 http://www.courts...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会拒否に対する対応

ベストアンサー

今年5月より突然妻が娘(1歳半)を連れて実家へ戻りました。今までトラブルもなく平穏に生活していたのですが、賃貸マンションに住んでおり妻が一軒家購入の要求が強くなっておりました。最近の景気の動向から、すぐに購入するのは控え数年程度様子をみてからと応えていました。しかし5月になり急に口論となり、一方的に実家へ帰りました。妻の母からは、数か月は冷却期...

弁護士回答
    1
  • 給料搾取・未払い・最低賃金補償違反

38才の男性です。職業はコンビニの正社員(元専従者)です。元々は、2002年12月に、妻が代表者、私が専従者という身分でフランチャイジーになったのですが、昨年3月に離婚しました。フランチャイジーの契約期間が10年間だったので、中途解約をすると、高額な違約金が発生するので、支払う資金が無くやむなく離婚後も、生活費や、慰謝料のことで調停を重ねながら、元妻とはパー...

弁護士回答
    2
  • 修繕費用は払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚に向けて別居中です。以前住んでいたマンションの一室は夫の親が所有しており、家賃を5万円払っていました。(そのマンションの通常の家賃相場は15万円位) 夫も近々出ていく予定のようで、他の人に貸すため、部屋のクロス張替えや犬を3匹飼っていたため傷んだところリフォームして、その代金をうちの家計の貯金から出して、残りを財産分与すると言われていま...

弁護士回答
    1
  • 浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。

ベストアンサー

浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容  この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、悪意の遺棄

【相談の背景】 旦那が私が気に入らず口論となり、6ヶ月前から自分の実家に家出してます。 子供は2人います。私は精神疾患持ちで障害年金受給してます。 家事も子育ても全て投げ捨てて押し付けている旦那が離婚ゆるせません。 子供は1人小学生が不登校になりました。子供の不登校にも一切協力がなく、すべて一人で対応してきました。こちらは離婚する気ないです。 もう...

弁護士回答
    2
  • 精神異常、無職、貯蓄なしの米国人夫との離婚について

日本語が一切話せない米国国籍の夫と国際結婚をして6年が経とうとしています。夫はこれまで定職に就いたことはなく、生活費は全て私が支払いをしてきました。私が寝ている間に財布から現金を抜かれる、どうして暗証番号を知ったのかは不明ですがATMカードを私の寝ている間に財布から抜き取り30万円を勝手に引き出す、離婚するからと20万円を渡すことを強制され家を閉め出さ...

弁護士回答
    1
  • 特別費として認められやすい学校関連費用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞、暴言等により別居3年。子供が2人います。 調停で婚姻費用の取り決めをし、滞りなく支払われています。 この度、上の子が私立中学に入学し、以下の費用について分担を求めようと思っております。 夫の性格や婚姻費用の調停のやり取りを鑑みて、裁判所で認められやすい範囲を超えた支払いはしない(少しでも削ろうとする)ものと思われます。...

弁護士回答
    2
  • 試行的面会交流の準備と注意点

【相談の背景】 子ども(男児)が小学4年生の時に離婚しました。私は別居親(母親)になります。 コロナ禍の影響や、父親に新しいパートナー(同居も再婚もしていません)が出来たことなどを理由に面会交流が実施されなくなり、面会交流調停を申し立てました。 この度、試行的面会交流を行うことになったのですが、小学6年生の面会交流が最後となり、現在は中学3年生、約2年...

弁護士回答
    2
  • うつの母親でも親権は得られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昔からうつ病・不安障害があり、それを夫は了承した上での結婚・出産をしました。 体調が悪くなかなか動けない日もありました。夫は特に目立って家事の手伝いなどはしてくれませんでした。オレは仕事で疲れてるんだ、と。お前は寝てばっかでいいよな。うつ病の奴の理解何てしたくないとまで言われました。その後も私の体調が悪い度に、またかと言わん...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の算出方法について、学費が生活費をオーバーすることはあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と学費についての質問です。 夫不倫して別居中 子どもの進学は同居中からなので了承済み 夫の弁護士から婚姻費用についての話があり、子ども二人の私大費用、一人の私立高校費用、 含めた婚姻費用が月19万となり、そこから住居費を引いた14万を支払うとのことでした。 が、それは学費全額を含めた金額だと言われました。 私はその14万か...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差押解除と立替分の不当利得返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ※相手方とは居場所はわかりますが、お互いに電話などで連絡取れない関係であることが前提となります。 今年3月に離婚調停成立し、調停通り養育費月8万円を支払っていました。 ところが6月に相手名義のクレジットカードが私の口座から引落が継続されていたことに気づき、銀行へ引落の中止の手続きをしたうえで、相手方に支払うようメールを送りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査について。

現在子供の引き渡し請求をしています。 子供は4歳と6歳の男の子がいて、妻が別居後すぐに不貞を働いたのがわかり、離婚する事になりましたが、一年ほど、平日が自分、金曜の夜から日曜日を妻側が見る形で生活をしていました。2ヶ月前に妻と口論となり、家の玄関に居座る形となり、妻を外に出そうとしたところ暴力と言われ警察を呼ばれてしまい、2日の拘留され今は不起訴に...

弁護士回答
    6
  • 未入籍で同居の場合、養育費の公正証書

今バツイチ子持ちの彼と付き合っています。お金で揉めたので籍は入れていません。 彼は2年前に離婚して子供は17歳と18歳です。 月に17万73000円元妻に支払っています。 内訳は養育費5万、生活費5万、家賃73000円です。 公正証書などはなくて口での約束です。 これを子供が大学卒業するまでのあと6年間、毎月だそうです。 向こうにも新しく彼がいて、元妻も働い...

弁護士回答
    2
  • マンションの事でもめています

私は現在体調を崩し6月から仕事をしていません。妻とはもう2年以上の別居をしております。 メールでのやりとりはしていますが内容は支払いの事や郵便物が届いているなどの内容です。 妻とは離婚調停を2回しましたが(私が申し立てました)、2回とも不成立に終わっています。 現在私は両親と同居、妻は子供2人と私名義の分譲マンションに住んでいます。 先月まではなんとか...

弁護士回答
    1
  • ご意見お願いします。

弁護士の方々のご意見をお聞かせ頂けたら有り難いです。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 通知書に記載されていた請求額は、財産分与と慰謝料を合わせて1000万円でした。財産分与がいくらになるのかわからないので明確な慰謝料の額がわかり...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費、慰謝料、住宅について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫疑惑で別居予定です。旦那は私のモラハラ主張。私は旦那のモラハラと不倫主張しています。 年収夫420万、妻250万、15歳未満の子供3人です。養育費はじめは1人3万で9万と言っていたのに、旦那が出ていくから賃貸もかかると3人で5万しか払えないと主張を変えてきました。 子供の環境を変えないことから、住宅も子供達が成人するまで済んで良い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。1度許して帰ったとは言えあの謝罪はなんだったのか?

ベストアンサー

現在別居中 離婚調停中です 結婚6年目子どもは園児2人 現在妊娠中 7ヶ月になります お腹の子は旦那の子どもです 過去に3人目を中絶…金銭面には問題ないのにも関わらず一方的に「おろせ」と言われ泣く泣く承諾… 現在4人目を妊娠 離婚原因は旦那の浮気と暴力です 浮気追求した所暴力はふるわれ開き直られ堂々と出かけるようになってました ...

弁護士回答
    1
  • 証言の証拠能力の担保について

【相談の背景】 状況は以下になります。 ・現在。私は相手方と別居をしています。 ・私、相手方双方を知る大学の友人から相手方が私でない男性と性行為している動画が 海外の動画共有サイトに載っていると報告を受ける。 (2024年12月) ・友人からはサイトのサムネイルが添付されており、私から見ても確かに相手方と認識される。 ・私も該当のサイトを探してみたが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠能力に関して

【相談の背景】 状況は以下になります。 ・現在。私は相手方と別居をしています。 ・私、相手方双方を知る大学の友人から相手方が私でない男性と性行為している動画が 海外の動画共有サイトに載っていると報告を受ける。 (2024年12月) ・友人からはサイトのサムネイルが添付されており、私から見ても確かに相手方と認識される。 ・私も該当のサイトを探してみたが、...

弁護士回答
    1
  • 男女の喧嘩で訴えたいのですが

ベストアンサー

先日、交際中の彼氏から殴られ歯がグラグラになり歯槽骨骨折と顔面の数箇所に腫れ鬱血、小指のをねじ上げられた捻挫などが有ります。 私も抵抗し、彼の顔面を引っ掻いた傷と出血、腫れがある様です。 警察を呼び、訴えることにしましたが、私の方も訴えられる事になりそうです。 彼とは2度目の警察沙汰です。 最初はひと月前、その時はお互い会わないという事で帰りまし...

弁護士回答
    1
  • 私のような状況での婚費はいくら請求されるでしょうか

妻と別居7年です。 離婚調停は不調に終わりました。 子供は成人です。 別居7年間 妻に請求されるがまま月40万支払い、さらに足りないと請求され支払ってきました。 送るお金がないので借金し続けて まだ700万以上負債を抱えています。 同居している時も お金がないと言われ何度も借金をし、すべて私が支払ってきました。 妻は外に仕事に出たことはなく、稼ぐの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判と即時抗告での減額の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供を連れて別居された夫です。昨年7月から別居し、7月から婚姻費用の調停を申し立てられました。そこでは折り合いがつかず審判となりました。今年7月に審判の結果が出て、残業の多い部署にいた昨年の源泉徴収票(年収650万程度、妻は無職で14歳以下の子供2人)に基づき算出されたので月15万円となりました。今年4月からの人事異動で残業がない部署に異...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料婚姻費用の請求額について

結婚1年子供1歳での離婚調停待ちです旦那の年収は310万で車のローンがあります私が使用中です婚姻費用の中か車のローン全額差し引き約2万携帯代金1万引かれ1万しかもらえません、これは妥当ですか?後不貞行為と子供にdvがあり離婚調停ですが相手女性と旦那からの慰謝料費用はいくらぐらいが妥当ですか?養育費も教えてください!私は収入がありません

弁護士回答
    2
  • 調停について

数年間別居中の夫側から、調停の申し立てを受けました。 子供はおらず、破綻した原因は夫の浮気で、夫はその女性と交際を続けており、ずっと離婚を迫られていますがこちらが一切の連絡を突っぱねてきました。 夫も相手女性も仕事をしたりしなかったりのような人間で、財産と呼べるものはほぼなく、慰謝料を払う気もなく、かといって取り上げることが出来るようなお金も物...

弁護士回答
    2
  • 妻の勝手な行動

今年1月、妻が子どもを連れて実家に戻りました。子ども(小学6年と3年)はその当時冬休み期間中でしたが、冬休み明けから妻の父親が車で送り迎えをして現在の学校に通わせていました。2月には私に何の連絡もないまま引越し業者に依頼して荷物を運び出しました。その直後に家庭裁判所から調停の申し立てをされているという通知書が届いたため先日出廷し、調停員から申立人で...

弁護士回答
    2
  • PTSDの発症について。あまりにも不自然じゃないでしょうか?

ベストアンサー

離婚から1年後くらいに過去にされたことを思い出してPTSDになるってありえるんですか? あまりにも不自然じゃないでしょうか? 分からないので教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 伯父母による面会交流妨害

元妻の不貞行為、それに激怒した当方の暴力が原因で、別居1年を経て、離婚1年、親権当方、監護権元妻、子6才と3歳、公正証書なし、調亭は不調となったが、条件を互いに承諾し、審判を取り下げ、協議離婚。 離婚後、取り決めに沿った面会交流(月2回程度+α)は非常に上手く行っております。当然、子供達も喜んで面会しております。 養育費の未払い、遅れも1度もありません...

弁護士回答
    1
  • 協議にならず、困っています。

ベストアンサー

去年の末から離婚の話が出ております。 理由は性格の不一致、義理家族と不仲、細かい事を上げてしまうとキリがないので省略します。 前回の協議の中で一度2人でカウンセラーに相談してみないか…と主人に提案されました。私自身の中では、離婚の決意が固まっており、別居の提案もしたのですが…了承してくれません。 先日、義理の家族のお祝いに参加したのですが… そ...

弁護士回答
    6
  • 被害者支援給付制度について

ベストアンサー

犯罪者給付制度について。事件時、夫婦で同居中に起こった暴行傷害事件。その後、別居約7か月。暴力からのPTSDや骨折からの肋間神経痛で、現在も治療中です。当初【9か月前】は、同居中で和解金も受け取っているのだから、該当しないと言われました。婚姻費用調停も進まず、有責配偶者からの離婚申立が現在です。このように後遺症が、残り未だに治療中で仕事が出来ない状...

弁護士回答
    1
  • 今後の展開で考えられるのは…

弁護士の方々のご意見をお聞かせ頂けたら有り難いです。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 通知書に記載されていた請求額は、財産分与と慰謝料を合わせて1000万円でした。財産分与がいくらになるのかわからないので明確な慰謝料の額がわか...

弁護士回答
    1
  • 騙されている場合、詐欺罪が適用されるかどうか教えて下さい。

現在、結婚を約束した相手がいます。 付き合って1年過ぎたところですが、何点か腑に落ちない部分があり、相手に尋ねてもはぐらかされたり、おそらく嘘をつかれています。 騙されているのなら別れる際に法的な処置が取れるものかどうかご相談したいです。 背景は以下の通りです。 ・結婚を前提としてお付き合いしている。 ・お互いに離婚歴あり。彼には別居だが子供...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について。不貞は認められますか?

ベストアンサー

4ヶ月前に妻が一方的に家を出て行き、離婚調停を申し立てられましたが、その後妻の不倫が発覚しました。 相手は職場の上司です(バツイチ子あり、現在は一人暮らし)。 妻とは結婚三年弱で子どもはいません。 こちらでも何度かご相談させていただきましたが、その後証拠がある程度入手できたので、男と妻に慰謝料を請求しようと考えています。 ・以下①〜⑦の証拠で慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の彼と別れたい

付き合っている彼と不倫関係にあり、もう6年になります。彼は私との不倫がきっかけで奥様と子供と別居し、その後一緒に住むようになり5年程です。まだ彼は離婚はしていません。彼と付き合って間もない頃、昔関係があった(彼の会社の後輩A)相手からメールが来て何回かやり取りをしたのですが(変な内容ではなく怒られるのでもうメールしてこないで、というような内容)それ...

弁護士回答
    2
  • 【緊急】弁護士からの慰謝料請求の締め切りが4日後、今からの対応について。

不倫相手の奥様の代理人弁護士から慰謝料請求の封書が届いていました。 内容は「11月20日迄に慰謝料500万円を振り込みなさい」です。 出張中だったため、封書を見るタイミングが遅くなってしまい、期日まで約4日しかない中、どう対応すべきか迷っています。 慰謝料は、責任を持ってお支払いしたいと考えています。 ただ、私の経済力(年収350万、預貯金ほ...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流調停に関する相談

【相談の背景】 連れ去り別居について… DVや不貞があったわけではないのですが、 妻が私の居ない間に子供(3歳)を連れて出ていき、6ヶ月経過しました… その期間一度も子供の電話での声や、 写真での姿を見せてもらえず、 現在の様子を聞いても教えてもらえません… 今回面会交流調停を申し立てたのですが、 調停日に行きませんと連絡がありました。 そこで調停で上記...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費、近所の喋りの制裁養育費の増額について

先日離婚して、一ヶ月程で私に彼女ができ、私が家に居る時は半同棲状態で、近所の人が私達が、一緒に風呂に入っている。とか、毎日来ている。と、逐一報告を元嫁に報告をいれ、元嫁はそれを不服に思い、離婚前からその女はいたんだ! と思い込み、離婚取消の調停を。 事実離婚後に彼女が出来ました。 会社の同僚なので怪しんでいます。 また、養育費払っていますが、元...

弁護士回答
    3
  • 別居して4ヶ月後、実家に帰ったが親権が有利になるにはどうしたら良いか。

夫の立場です。結婚して5年、結婚してから会社を辞め専業主夫、3歳(幼稚園、年少)と生後6ヶ月の2人の子供がいます。 4ヶ月前、妻の子供に対する暴言等、子供に対する精神的な虐待が元で、妻だけが家を出て行く形で別居しました。 子供に対する態度を改めて貰えるよう別居後何度も説得しましたが(別居後も複数回会わせてますが子供に対する酷い言動は直らず)、親権を取...

弁護士回答
    4
  • 13年前の浮気相手に慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

離婚してくれと旦那から言われ離婚を決意しました。私が納得がいかないのは、13年前に旦那が長年の浮気が私にバレたのに、誰にも言わないでくれ。と言い、相手の女性にも慰謝料請求しないで終わらせてしまったことです。それ以来、私達は仮面夫婦のようなものでした。私は、離婚するにあたって、その女性から慰謝料を請求したいのですが、それは可能なことですか?相手の女...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に対する経済制裁と権利確保の可能性について

妻の不倫が発覚し、離婚を検討しております。 どこまで経済制裁と権利を得られるかの可能性を教えて頂きたいです。 【私方】 私・妻・子供の3人家族で、3年前に不動産を購入しています。 妻は専業主婦で、私は会社員。収入は私のみとなります。 子供は小学校中学年になったばかりです。 【相手方】 不倫相手・妻・子供の5人家族。 会社経営者で不動産なし。収入...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在、調停に入る手続きをしています。 そもそもは私のせいで前の会社を退職し、負債を約600万円 背負って、毎月8万円の返済をしています。最初は家族4人( 妻と子供2人)で妻の実家にお世話になっていましたが、同居しているうちに折り合いも悪くなり、3か月目に妻に「あなたもここに居づらいみたいだし、私も子供もいやな思いをしているから、自分の実家に帰っ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与に対する過去の婚姻費用の考慮について

ベストアンサー

法テラスのパンフレットに、 「離婚した場合、相手方に将来の婚姻費用の分担を求めることはできなくなるが、過去の婚姻費用に未払いの部分があれば、離婚に際し、財産分与の金額を決める上で考慮されると考えられる」 と書かれていますが、 ①これは、どういうものでしょうか?  具体的に教えて下さい。 ②同居していた時にごくわずかの生活費しかくれなかった(2~3万...

弁護士回答
    3
  • 共有財産について

別居時に、妻は自動車(当時時価100万円)、私は軽自動車(当時時価37万円)を持ちました。数か月に調停時に妻の車をみないので、夜自宅に確認しに行ったところ新車の軽自動車に替っていました。 ①これは、私に無断でしており別居前に購入した車であることから、あきらかに共有財産と思います。勝手に共有財産を処分されたという解釈でよいでしょうか。 ②別居後、私...

弁護士回答
    4
  • 保護命令から1ヵ月経過しましたがなにもありません。家出後2ヵ月経過。保護命令後1ヶ月経過。

妻がDV(2013年7月の喧嘩時の青アザ(警察証拠あり)と最近頻繁になった言葉の暴力)を理由に中学生の娘を連れ、家出をしました。 引越し業者を利用し家具などの荷物を多量に持ち出しています。家も借りているみたいです。(住所は不明) 家出後、1ヶ月で保護命令が執行されました。保護命令後1ヶ月経過しましたがなにもありません。 話を1回もしていないので、どうし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 婚約時に夫実家を夫名義で新築する話が出ました。 義両親名義ではローンが組めず、将来的に同居するのだからと夫名義にして欲しいと言うことでした。 私は名義やローンには関わっていません。 婚約中に新築工事は始まり、入籍後に完成しました。 【質問1】 離婚をするときこの家は財産分与の対象になりますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターに避難させてしまった妻に対して。

ベストアンサー

妻(30代。平成16年婚姻)と、長女(12歳)の家族がいる状態です。11月11日に私は長女と遊んでいた際に、妻に対し口論となり、顔を平手で3~4回程度叩いてしまいました。 12日、妻は医師から全治1週間と診断を受けたようです。警察署の刑事さんから電話呼び出しを受け警察署に出頭、緊急逮捕され、13日釈放。13~14日には、6度位電話をしていますが通じず、LINEは既読にな...

弁護士回答
    6
  • パチンコ依存での離婚調停

15年耐えましたが 主人のパチンコ依存とモラハラで離婚したいです。 逃げ出そうと甘い話に乗ってしまい騙されて借金を作ってしまって自分の首を絞めてしまったこともありましたので全面的に主人が悪いとは思っておりませんが、パニック障害を私が起こすようになってしまいましたし、子供にいい影響がありません。 具体的にパチンコ依存と認められる例があれば教えていた...

弁護士回答
    5
  • 今ある証拠で慰謝料請求できるか

ベストアンサー

夫の職場不倫です。相手は同じ会社の部下です。相手のご主人も同じ会社です。 手元にあるのは興信所の証拠写真(カラオケ5時間一回、ラブホテル6時間一回)、夫に送られてきている女性の胸をはだけた写真(顔も写っています)30枚、LINEのだいすきやあいしてるのやりとり、毎日数回の通話履歴、LINEと同じような内容の通話の内容をボイスレコーダーで録音したもの数回分です。...

弁護士回答
    3
  • 不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?

旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、子供連れ去りの妻と復縁したい

長文失礼します。 妻と子供が家をでてから二年半。依然として円満を希望しています。 下記の状況下で、アドバイスをいただけませんでしょうか? [相談者データ] 43歳、サラリーマン、年収1500万円。同居中に買値7000万円の新築一戸建て購入。 [経緯] 2012年春に妻の浮気が発覚。 浮気相手は義弟の親しい友人だった。 妻に知られないように義母に、浮気相手から...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから