法律相談一覧
-
義母に渡る死亡保険金を特別受益として遺産分割してもらえないか
遺産分割についてです。 死亡保険金が特別受益として考慮される可能性がないかを考えています。 友人(30代前半・正社員)のご主人(30代前半・正社員)が突然他界しました。 婚姻期間は約5年で、友人と2歳の子供と別居している義母(70代前半・無職)が 相続人として遺産分割の話をしています。 若かったこともあり、財産と言えるものはほぼ預金程度。 マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 話し合いができず困っています
ベストアンサー結婚して1年たたずして 嫁と些細なことから喧嘩して別居二か月になります 嫁は実家に帰っています 産まれて5ヶ月の子供もいるのですが2ヶ月も会えず 嫁にラインしても既読スルーされています 過去に手をされたので咄嗟に手を出したことをDVと言われ嫁側の親も怒り 今後の事や子供の事についても夫婦間の問題ぢゃないと言われ 話しになりません 手を挙げた事につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を誤解され離婚を迫られています
ベストアンサー妻に不倫を理由に離婚を要求されています。 私(30代)、妻(30代) 結婚5年目、子供二人(0歳、4歳) 2週間に1回ほど同僚(男女混合)と会社帰りに、食事をして帰る事があり、それを妻に隠していました。しかし先日、妻が私のLINEを見た事で妻に知られてしまいました。 食事についてのやりとりが会社女性と行われていた事、その女性は自宅が近く、妻と会う機会があった為、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元愛人の本妻から慰謝料請求された
元彼の本妻に慰謝料請求された続きです。9月23日に訴訟を起こされました。請求金額は変わらず500万円、完済するまでの金利として年5分と、訴訟費用代も合わせて請求されました。金利は債務遅延の場合と考えますが、この根拠となる民法の条項を教えてください。訴訟費用代は支払わなければならないという条文も民法上あったら教えてください。先日、本妻宛に謝罪文と元彼に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと贈与について
ベストアンサー宜しくお願いします。 5年前に、義兄夫婦と義父母夫婦、義母の妹、義祖父、義母祖母と新しく義祖父名義の土地に家を建て暮らし始めました。 義兄夫婦と子供4人はその前から生活が大変と言う理由で義父家に半同居状態でした。 義父母夫婦が、義兄一家を心配し、同居を勧めて今に至ります。 同居前に、名前を変え、養子縁組みをしてもらえば、将来土地も管理して欲しい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の減額等の質問
私は母の経営する会社に勤めています。そこで勤めている職員と昨年12月下旬から彼女からの告白で不倫関係になり5月14日に旦那にバレました。2月から同居の彼女の母親が興信所を利用し調査をしていたようです。交際前から既婚である事も知っていましたし、肉体関係もあります。夫婦仲は家庭内別居状態で食事、寝室は別、子供3人(高1中13歳)の育児はほぼ彼女が行い旦那は関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の解消について
ベストアンサー5年近く同居してます。彼女の連れ子が二人居ります。子供の為に入籍しないと言われました。先日、金銭的な問題で口論になりました。後日「出て行きます。」といわれました。住む所も見つかったようです。私が「出ていけ」と言ったから出ていくと言っておりますが、「出ていけ」などと言った覚えはありません。しかし、同居して間もない頃から些細な口論から家庭内別居してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦の扶養的財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 弁護士をつけた夫からの離婚調停で、離婚に応じてもいい条件を出すよう言われ、提示したのですが、 法的根拠がないとほとんど却下されました。 精神病を患い働けなくなった過去があり、5歳の娘との生活を安定させるまで扶養的財産分与を請求したのですが、 妊娠している間は服薬をやめ、現在、通院していないので法的根拠がないといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖の妻が離婚してくれない。
私は愛人です。 元々彼と出会った時は、既に奥さんと二年前に別居。 その後愛人宅で同棲していたらしいのですが、最近破局し私と出会いました。 奥様には男の子、元愛人には女の子の子供もいます。 彼は経営者でお金もありますので、奥様は露骨に浪費、それが嫌で外で遊んだ愛人には避妊操作され強制出産されたと本人は申してます。 過去は構いません。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手と二度と会わないと約束させたい
夫の不貞が発覚しました。私の妊娠中から5年近く続いてるようです。 これと言った証拠はありませんが、夫が白状し、離婚して欲しいと言われ、慰謝料も養育費も払うと言っていました。 しかしその後「やっぱり離婚はしたくない、こどもに悲しい思いをさせてしまう」と言い出しました。 私は夫と一緒に居たら精神的におかしくなりそうで別居をお願いしましたが、嫌だと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料について。
夫は浮気相手Aと不倫の後、子供ができて認知の裁判までやりました。その裁判も終らないうちに今度は浮気相手Bが。Aとは遊びだったがBとは本気だと。妻の私はAとの事があり精神苦痛ながら遊びだったならと調停や裁判の協力もしました。やり直そうと思っていたのですが、結局B…… そこで慰謝料とれるだけとって離婚しようと思います。結婚10年子供2人。夫は月27万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚裁判中に夫以外の男性の子供を妊娠した場合。
国際離婚裁判中に夫以外の男性の子供を妊娠してしまいました。離婚成立まではもう暫くかかりそうです。この場合、日本での戸籍には夫の子供として記録されるのでしょうか? ~詳細内容~ フランス人夫とは、事実上、1年以上の別居状態です。この先の修復の見込みもなく、お互いに離婚に同意しているので、協議離婚という形で離婚手続きを進めています。弁護士からは、ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物引き取りについて
離婚後の荷物引き取りについて教えてください。 主人の不貞行為が発覚し、1年6カ月の別居期間を経て調停離婚が成立しました。 元々住んでいた家は元主人の名義・ローン返済の持ち家で、元主人が現在も住み続けています。 ただ、元の家には私と子供(3歳・5歳の2人、ともに親権者:母)の荷物が残っています。 ①自分自身で荷物を確認し引き取りたいのですが、私や私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与したくない
ベストアンサー旦那31歳。私25歳。子どもは2歳と0歳。結婚3年で、8月から別居しています。 旦那の浪費、生活費をくれない、私や子どもへの小さな暴力、性格の不一致などが理由で離婚を決めました。旦那は最初離婚を認めませんでしたが、今は諦めたのか合意しています。 2人で何度か協議してきましたが、財産分与だけが決まりません。旦那は結婚してすぐに鬱になり、以後無職で自宅療養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供二人の親権者について
度々似たような質問していますが、再度ご指導下さい。離婚後の子供二人(中一男・女小5)の親権者を巡って一番もめています。私(44)は会社管理職年収720万円。妻(40)パート月8万。自宅は6年前ローンで購入。離婚後も私はこの自宅に住む事を希望。子供二人もこの家に住みたいと希望していますが、母親に気を使い父母どちらと住みたいか問うと黙りこんでしまいます(無理もない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の改善話し合い
約一年前から不仲となりました。妻が「離婚したい!」の一点張り。知り合い等仲裁人入れ話し合うも効果なし。益々妻は頑な態度となる。 家庭裁判所で円満調停(私からの申立)を二回行い、妻の不満部分を私が改善し努力する旨の内容で7月調停終了。3ヶ月近く続いた別居も解消しさぁ、これから頑張ろうと日々努力していたところ先日妻から「完全に貴方への気持ちは離れた。他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の分割払いについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 モラハラ夫の不貞で調停中です。 夫は不貞は認めていませんが、慰謝料(解決金)として 180万円(貯蓄がないので月3万円を5年)払うと言ってきました。 子供の養育費はこちらの請求通り支払うと言っています。 残業が減り手取りの給料が少なくなったので養育費+3万円が限界との事で、給料明細のコピーと自分の月々の生活費を事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
宜しくお願いします。 現在妻と子供2人と別居中です。私は離婚したくないのですが、妻が離婚をゆずりません。原因は、お互いの性格、考え方、お金の価値観の違いです。一年前妻の実家の近くに、家を購入しました。それまでは、専業主婦で、共働きするには妻の実家が近い方が妻の負担も軽くなると考え購入したのですが、妻は子供を連れて実家に帰り(徒歩5分)私が1人で住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉の日数について
主人と別居して、12月で丸3年になります。その間、円満調停を1回、離婚調停を6回しましたが、親権に折り合いが付かず不調になり未だに婚姻中です。水曜日に主人が申し立てをした面接交渉の調停を控えています。 私は小2の娘と実家で暮らしていて、主人も自分の実家で両親と暮らしています。 面会は月に一度土日のお泊りと、月に一度日曜日の日帰りの計3日です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が生まれる前の認知の取り消しについて
私はフィリピンパブで出会ったフィリピン人の女性と日本にいる時に性交渉を数回したが、彼女は何事も無く帰国をしました。彼女が帰国して5ヶ月くらいしてから、あなたの子供がおなかにいると国際電話でしらされました。彼女は暴力をふるう別居中の夫がいて別れられないので結婚はできないけど彼女は認知して欲しいと言われました。 私は以前に日本人の妻がいて何百回と性交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい…。その場合女性の 結婚禁止期間?
ベストアンサーフィリピン妻を持つ者です。ずっと離婚してくれと責められてます。子供は7才と5才の2人です。私が面倒見てます。彼女のvisaは結婚ビザであと2年残りがあります。養育権 親権が私で 離婚した場合 妻は日本にいることは可能なのでしょうか? よくフィリピン人の偽装結婚のはなしを聞きます。visaの効力が無くなれば日本にいれないのではないのでしょうか? 仮に 本当に他の男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の事例相談
離婚裁判中です。以下の事例についてお願い致します。 1.入籍後に結婚披露宴をした夫婦がいた。 2.披露宴の費用は約300万円、但し招待客数は妻側の方が多く、御祝儀など含め夫側110万円、妻側は190万円を負担した。 3.婚姻関係破綻後、妻は夫に、「披露宴は本来は折半すべき、だから折半150万円との差額40万円を支払え」と夫を脅し、家計から40万円を取り自分の両親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は有責配偶者なのでしょうか?
ベストアンサー2年半前に私が家を出る形で別居しました。 その後妻から、訴訟を提起されました。 不貞の決定的な証拠はなかったのですが、不貞に関しては認めないながらも、不快な思いをさせたと言う主旨で和解金を支払いました。 ところで、私は「有責配偶者」となるのですか? 交際相手とは既に関係は解消していますが、妻とは修復不可能な状態で婚姻関係を継続するのも互いに不幸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の旦那。 不倫相手が中学生の場合旦那は罪に問われる?
私は16歳で旦那は今月で19歳になりました。旦那との間に子供が一人いて現在5ヶ月です。 別居中ですが離婚はまだしていません 様々な理由で別居している間に別居以前から不倫していたことが発覚しました。 不倫相手は中学生で、別居以前私と喧嘩するたびどこかに出かけていた旦那は不倫相手と同い年の中学生たちにその不倫相手を呼ばせていたそうです 10月末から数人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の支払い内容に関する相談と疑問
【相談の背景】 弟が1年前に離婚しました。 離婚の原因は弟の浮気で、本当に馬鹿な事をしたと思いますし、元嫁に申し訳ない事をしたと思っています。 しかし、通勤の高速代を支払えず車中泊している状況なので何とかならないかと思い、相談させて頂きました。 〈状況まとめ〉 浮気相手2人 Aさん=8年。元妻が相手の女性を訴えて勝訴。慰謝料121万は女性から受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に応じてくれません。
ベストアンサー妻が離婚に応じてくれません。いつも妻から離婚だから財産分与だとか、子ども連れて出て行けなどと一方的に告げてきますが、いざこちらが離婚に応じようとすると、撤回だとか、あなたのことは財布だと思ってガマンするなどと全く離婚に応じてくれません。過去に3回ほど繰り返しています。 長女の育児方針で決裂しました。 当時の虐待を庇うんじゃなかったと大後悔していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さん選びが難しい
【相談の背景】 離婚調停中で、次回不成立になりそうです。私は妻側で、不貞をした夫と早く離婚したいです。訴訟の段階で、別の弁護士さんに変更したいと考えています。 お二方気になる先生がいます。 ①ネットで見つけた大阪の先生に連絡すると東京に住んでいるなら東京の先生を、と言って紹介頂いた先生です。弁護士歴18年くらいで、離婚案件多数されていた方です。私の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
H19年以前に離婚、同じ人と再婚し、今年離婚した場合の年金分割は?
平成15年に妻と離婚しました。その後すぐに、家のローンの支払いの関係で、離婚するとローンの支払いができなくなることが分かったため、またすぐ入籍しました。しかし、実際は、別居して夫婦生活は全くない状態でした。子供が二人いるので、妻と子供がその家に住み、私は離れたアパートに住んでローンの支払いだけしていましたが、いつまでも家のローンを私だけが支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活の相手との考え方の違い等を通じて発症した適応障害を理由に一方的に離婚を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活の相手との価値観、考え方の違いが原因で発症したとされる適応障害を理由に一方的に離婚を求められています。 同居中に生活モラルを巡り、関係が悪化し、相手が「原因となる環境を一旦離れ、冷静に考える時間が欲しいから、別居したい」という相談を受け、別居を受け入れしました。当時、離婚を前提とした意向なのかを確認しましたが、そうでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男が20歳になったら養育費は?
子供が3人います。 現在、長男20歳、次男18歳、三男16歳です。 妻とは2008年より別居しています。 2014年に話し合いによる離婚を申し出ました。 当初は妻も話し合いには合意しましたが、代理人との話し合いが始まるとすぐに、離婚には応じない、話し合いもしないと言ってきました。 話し合いに応じないならば、それまで支払っていた養育費27万円を23万円に減額するとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議に弁護士を雇いたい
ベストアンサー妻と離婚をしたくて、別居中ですが、妻は、なかなか離婚に合意してくれません。そこで、①そんな妻との話し合いに弁護士をたてることは、できるのでしょうか?②弁護士たてれるのなら、相手も弁護士をたてると考えられますが、そんな場合は、弁護士同士の話し合いになるのでしょうか?私は妻に会いたくありません。③そんな離婚の話し合いに弁護士を雇った場合の費用は、着手金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件の一つとして
ベストアンサー離婚の条件についての質問 婚姻期間20年 未成年の子供2人 別居半年 旦那側に不貞あり 申し立ては主人側からです。 離婚の条件として 子供達が大学を卒業+2年の間 主人が住宅ローンを払い続けこちらが住む権利を主張する事は可能ですか? 因みに10年程の期間になります。 それともそんな主張は通用しないのでしょうか? 主人側は自分の不貞がバレ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚理由として成り立つか?
おききします。現在妻が子供を連れて別居中です。 妻の言い分は嫉妬深い、執念深い、会話を録音したり…離婚引き伸ばして楽しいの?などです。結婚6年になりますが、私が3年以上前に言った離婚してくれ!と発した言葉を理由にもしてきます。もちろん私は謝りましたが、今頃遅い、ごめんでは済まされないと言ってきます。正直、妻側にしたら即離婚出来る離婚として決定打が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間と別居期間が短い場合の離婚阻止について。
はじめまして、ロウリーズと申します。 私は、妻から離婚を請求されています。 少し特殊なケースなのですが、婚姻期間は約10ヶ月と短く、その間同居はしておりません。 結婚をしてからは、毎週末に会っておりました。 今年に入ってから妻の様子がおかしくなり、「離婚」を切り出してきました。 私は、離婚をするつもりはなく、関係修復に努めたいのですが、話をしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の一方の圧力を一時停止にする方法。
ベストアンサー【相談の背景】 初めて利用します。 夫婦間トラブルでご相談したいことがあります。 夫と私は別居しており、別居して3ヶ月程になります。 夫と話し合いしたくても話の方向性が合わず困っており、夫の主張はもう離婚をしたいとのことでした。その後連絡しても、話ができない状態で、一方的に調停を起こすという一言のみです。 私としては、家庭内の財布を分けていなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何度も何度も離婚訴訟をしてくる可能性
ベストアンサー妻より離婚訴訟を申し立てられています。 妻は離婚したい、私は離婚したくないという争点で、離婚理由は存在しません。 ※別居期間は1年半です。裁判が終わるころには2年になります 仮に今回の裁判で私が勝訴(離婚が認められなかった)した場合、相手方は時間を開けてから再び離婚訴訟を起こしてくる可能性があります。 何度も何度も調停や訴訟を申し立てられる度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
単身赴任から離婚希望
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上単身赴任をしています。 自宅から通勤することも可能でしたが、自分の実家からの方が近いため、週末に自宅に帰る週末婚を続けてきました。 5年ほど前からは、体力的にも気持ち的にもわざわざ自宅に帰る気にならず、月一回ほど帰宅するのみになっています。 友人関係も生活基盤もこちらにあるため、数年後の定年時には自宅に戻りたくないこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務不履行と詐欺で訴えたいのですが。
ベストアンサー個人間の借金。借用書はありますが借用日付と借用金額と名前と実印だけです。 私の親から夫が借りるかたちだったので、返済期日と利子なのどの取り決めのない借用書で簡単な物です。 別居となり、私の親は夫に内容証明を送り、返済期日と定めるためと一括返済して下さいと言う内容郵送しました。 別居中、給料以外にオークションでの収入とボーナスがあり返済するのでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚相談
ベストアンサー不倫して夫にラインを見られてしまい、バレてしまいました。元々、夫は、家事や育児の協力もなく、またモラハラ発言もあったため、夫とは離婚したい思いはありました。不倫がバレてから、夫婦関係を修復しないと、職場の上司に不倫を話すと言われてます。またその後は生きててもしょうがないから、死ぬと言われ、離婚したくてもできない状態です。弁護士の無料相談に2箇所行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避をしたいです
結婚して1年弱。子供を授かりましたが、所得が少ないため、妻に離婚を要求されています。 慰謝料と養育費もきっちり支払えとのことです。 ただ、ことの発端は、私が会社を退職しても健康保険に加入していなかったこと。貯金をしていなかったことが発覚したこと。 私としては、離婚を回避して、もう一度、やり直したいのですが、妻とは、ほぼ家庭内別居生活。 終始無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい
ベストアンサー旦那と結婚して丸三年 東京と広島で 一度も一緒に暮らしてません それには 理由があり結婚する半年前に 祖父が亡くなり 祖母と母が病に倒れ 入退院を繰り返し うつ病になってしまって 母子家庭って事もあり そんな二人をおいて とても一緒に暮らせる状況ではありませんでした 二年たって 病気も落ち着いて やっと暮らせると思った昨年夏に 旦那の不倫を感じてしまい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙を置いて子連れ別居と親権
ベストアンサー親権と別居について伺いたいです。 フランス人の夫と2歳7ヶ月の息子がおります。私は日本人です。 現在、家庭内別居状態で主人と会話はほぼありません。用がある時はラインのみです。 夫婦に会話が無いところを子供に見られたくない事(子供は違和感を少なからず感じ取れてきてると思います)、 金銭面の問題、 主人は土日休みですが、今まで水曜が在宅で仕事だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 私が風俗店ではないメンズエステを2回利用した事を、妻側が「婚姻関係を継続し難い重大な事由」として別居し、上記の事を理由に弁護士からの通知書にて離婚と離婚慰謝料300万円を請求されました。 私共の婚姻期間及び同居期間は1年程で、別居して3ヶ月程です。子供はおりません。 私自身、婚姻費用は適当な金額を毎月納めておりますが、婚姻費用の負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停を申し立てられました。妻の本心がわかりません。
ベストアンサー初めまして 妻に円満調停を申し立てられました。 先週から妻側の弁護士から別居と直接の連絡をやめるようにいわれました。 本当は離婚をするつもりで円満調停を申し立てるパターンってありますか? また、本当は離婚するつもりなのに円満調停を申し立ててのメリットってありますか? 妻の本心がわからなく困ってます。 ちなみに僕は離婚も別居もしたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権をどうしても母親に渡したくない
ベストアンサー親権についてのご相談です。宜しくお願い致します。 私は父親です。子供2人(7歳と5歳)連れて出て行かれました。 出て行って一週間後に相手側の弁護士から通知がありました。内容は、調停には1カ月以上かかるのでその前に、置いていった物の引取り、車の引き渡し(車に関しては、共有財産であり、依頼人が使用していた車であることと面会交流に必要とのこと)の要求が書かれ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の一方的な家庭内別居。パート主婦は生活費の折半要求に従わなければならないのか。
ベストアンサー50代の両親に関してです。 父が母に突然離婚を切り出しました。ですが実際は一方的な家庭内別居宣言です。父は生活費の折半を要求しています。母は反対していますが、このままでは父はそれを実行に移します。パートの母はその一方的な宣言に従うしかないのでしょうか? また、自分の堪忍袋の緒が切れるようなことをすればこの家を出て行くからなと脅されています。 ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非定形うつ病で別居中の妻から父宛に金銭の要求の連絡が入ります
ベストアンサー娘一人妻一人のいる40代前半の男性です 自営業で、自宅で、仕事をしています。 昨年、妊娠後、妻が出産しました。 妻が妊娠後、体調が悪いというので、 妊娠2ヶ月で仕事を辞めてから家の中に ずっと一緒にいることが増え、妻が体調が悪く 寝ていることが多かったので、私が家事と仕事を ほとんどこなしていました。 一緒にいる時間が長いからか、喧嘩をすることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の財産分与に関して
お世話になります。以下の事項についてご回答いただけたら幸いです。 相談背景 私の父母は平成19年に協議離婚が成立しています(条件等無し、ちなみに私を含めて子供が2人いますが、 いずれも離婚時には成人しており養育等は発生しておりません)。協議離婚前より実質的に夫婦関係は 破綻しており離婚の5年以上前から別居の事実がありました。(父は元来住んでいた母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。不倫発覚後にうつ病を患い働けません
ベストアンサー五年前、わたしが、持病で寝たきりの時に、夫が、性感染症であるB型肝炎で入院しました。 不信感が拭えずにいましたが、 2年前、わたしが近所でひき逃げ交通事故に遭ったので、夫と合意の上、セカンドハウス的に旦那名義で、私が近いところに部屋を借りて、別居になりました。 婚姻関係修復も兼ねての別居です 婚姻期間は11年でしたが、この期間、年収が800万あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不動産 共有名義
ベストアンサー兄夫婦の話です。 当たり前ですが兄(夫側です) 兄夫婦の離婚について。 夫婦共に40代で高校生1年と3年の2人の子供がいます。現在 兄 失業中、カードローン600万弱。妻 看護師 年収400万弱。 20代前半ででき婚をしました。婚姻してすぐ、妻が一戸建てを欲しがり夫6:妻4の割合で共有名義でローン借り入れをしました。(個人ではローン審査が通らなかった為。)し...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 5年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから