このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用請求調停。進むべき?取り下げるべき?
夫の不貞、モラハラ、経済DVの末別居中です。 夫サラリーマン、妻専業主婦、子供は未就学児2人(5歳2歳)の4人家族です。 約2年前より妻(私)へのモラハラがあり、不倫開始後そのひどさが加速、暴走、経済DVに発展。 夫から不倫を隠して「お前とは離婚」と言われました。 もとより生活はカツカツであったが不倫相手につぎ込み家族へは皆無になりました。 不倫相手との交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、公正証書の内容について弁護士が物申す事はありますか?
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されており、示談書を公正証書にする予定です。 不倫期間5ヶ月。 不貞回数10回程度。 発覚より1年経過しており、先方は離婚、別居していません。 求償なしで150万円を支払い、公正証書作成が示談条件となっています。 先方が依頼した弁護士の先生に示談書作成の依頼をしておりますが、書類作成のみで私との交渉は依頼の中に含まれておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去りは違法ですか?
性格の不一致を理由に子供を連れ去られて1年10ヶ月になります。家内は実家で子供たちと生活中。勝手に住民票も変更。円満調停も不調に終わりました。先日離婚するかこのまま別居なら母子手当相当の養育費を払えとの手紙が離婚届と一緒に送付されてきました。子供との面会も月2回家内立会のもと、子供の意思を優先させるとの条件付き。条件をのまなければ裁判にすると。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に損害賠償請求の調停中なんですが・・・
旦那の不倫相手に損害賠償請求(300万)として調停を申立てしただ今調停を3回終えたところなんですが話が進まず、訴訟にしようと思ってます。この場合調停を取り下げるか不調に終わらせるかどちらにすればよろしいでしょうか? 最初は調停を起こされた事で相手が反省すれば・・・と言う気持ちだったんですが、相手は調停には来たもののその様子が全くなく訴訟にし不貞行為で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、私名義の家から私が出た場合の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサーよろしくお願いします。 妻と子供二人(中学生と高校生)の4人家族です。 夫婦で話し合った結果、離婚することになり現在は別居中(まだ籍はあります)です。 35年の住宅ローンがあと20年ほど残ってます。ローンも住宅も私名義で連帯保証人は妻です。 離婚後は家の売却は考えておらず、私が家を出て妻と子供たちが住み続けるのですが、この際銀行から契約違反...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV支援措置中、調停進まず、家にも戻れず、お金の支払いもない
【相談の背景】 教えてください。1年半前に夫がDVで逮捕され、警察の指導により夫の拘留中に私が娘を連れて、一時期別居するように言われ、支援措置をかけて家をでました。大学生のもう一人の子は別に住んでいます。逮捕前も拘留中も拘留後もすぐ家を出ると何度もいって、いまだに家に住み続けています。私はすぐ離婚調停を申し立てました。あちらも弁護士をつけましたが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求と親権について
私は半年前ぐらいに不倫をしました。 相手の男性も既婚者でW不倫でした。 その時、旦那が浮気調査を依頼し、 証拠をつかまれてしまいました。 (その調査報告書は旦那の了承を得て 私がビリビリに破いて破棄済みです。 他に証拠があるかは不明) その事で旦那との話し合いで最初は お前にも相手にも慰謝料請求してやる! 子供も渡さない! と言っていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェルターに入って離婚で親権とれるのか
私20代 旦那30歳代 長男4歳次男2歳 私は、前にアルコール依存になってしまい飲む度に旦那に散々暴力を振るわれ家出を三回して最終閉鎖病棟に自ら入院(三日)し、現在断酒2年半通院も必要ないと言われいて 現在フルタイム勤務2ヶ月目、家事育児送迎 全て私がしております。 旦那、無職(たまに自分で仕事をとってくるが、家に入れるのは半額、半額自分お小遣い状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、相手の有責証拠の提出タイミングと方法についてのアドバイスはありますか?
【相談の背景】 夫の暴力が原因で家を出て別居した後、婚姻費用分担調停を起こしました。 それに際し夫側から性格の不一致が理由で離婚調停を申し立てられました。 夫側に弁護士はついていますが、私は現段階でつけると弁護士費用共倒れになるためつけていません。 調停は今のところ3回行われましたが、相手は弁護士のみの出席です。 相手の主張は ①離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中にプレゼントを送る事は可能か?
【相談の背景】 離婚調停中です。 申し立てられた側です。 関係修復を望んでいます。 こちらが歩み寄りをしないと、今後裁判になった際に「関係修復のための努力を別居期間にしなかったので、相手方にも離婚の意志はある」と申立人弁護士が主張することがあると聞きました。 こちらが歩み寄りをして、自分の悪いところを改善すると具体的に提示、譲歩する事でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚について
この度、離婚を考えている男です。昨年10月に入籍し(同居一年半)で入籍しました。妻は2度目の結婚、連れ子あり、自分は初婚です。現在、自分の子供も一月に出産し今3ヶ月です。事の発端は、小さいことなのですが、毎回喧嘩をする度に、離婚すると言われほとほと疲れはてました。現在の状況は、家事全般を自分が行っています。妻は食事を作るだけで、後は全部自分がやってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに関する相談事項
結婚10年目の夫がいます。夫との教育方針が異なるのと、子供(特に息子)に対する暴力がわたしの中で限界となり、離婚を勧めたいとおもっております。 娘8歳、息子5歳がおり、おもに息子に対しての暴力なります。本人はそのようにそだってきたのとの事で全くもって、悪びれておりませんが、私に対するモラハラもあるかと思い、相談したいと思っております。(疲れて急速し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻 親権について
ベストアンサー妻のモラハラでの離婚で5歳の子供の親権をとれる可能性はどのくらいでしょうか。 証拠は夫に対する罵倒の録音と記録のみ。 子供に対しても、子供が自分の服を汚したりした時にどなりちらします。 子供のために生きるタイプの女性ではありません。 子供が夫のところにいく際に低い声で名前を呼び威圧するので、子供は妻がいる前では夫のところにくる事をやめていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・自己破産の順序は?
離婚・自己破産について教えてください。 結婚して15年目で中学生の男の子が1人居るのですが お金の問題や1年ほど前になるのですが主人の不倫が発覚した事や お酒によるトラブルなどが重なり離婚を考えています。 主人の収入が不安定の為、私名義での借金が500万程あり 自己破産も考えております。 ですが、私の仕事が生命保険の外交員なので転職もしよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中 自己破産 パートでも借り換えできる方法
別居中、調停中です。 半年前に旦那の不貞、暴言、モラハラ仕事をしないなどの理由で離婚を考えており、現在調停中です。 持ち家があり残債3000万円、不動産の査定では2300万円と出ておりオーバーローンです。 旦那が半年前に出ていき、実家で暮らしていて、私と子供3人は持ち家に住み続けていて、現在はローンは旦那が払っている状態です。 私は個人事業主として、1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えて下さい
実は、妻子ある男性とお付き合いし肉体関係まで進んでしまいました。アプローチしてきたのは彼からで、夫婦は破綻している、仮面夫婦だとか何年も前に離婚届けにサインして妻に渡している。夫婦生活は5年以上ない…これは事実だったようです。理由はともあれ2ヶ月程して恐くなり私から二人で逢うのはやめようと別れ話を切り出しました。が彼は絶対に別れたくないと1日中すご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為における離婚の際の慰謝料減額について
不貞行為発覚における離婚要求、条件として慰謝料500万円と自家用車の名義変更を要求されているが減額することはできますか? 恥ずかしながら本年の1月より会社の同僚と不貞関係を持つようになりました。 詳しい内容は下記のとおりです。 【配偶者との関係性】 ・年齢は30歳 ・婚姻期間は約2年半 ・生活費は自身の収入のみでやりくりし、妻のパートによる収入は共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子どもたちから養育費の請求はできますか?他
ベストアンサーお世話になります。 4つの質問になりますが宜しくお願いします。 質問①現在、離婚して19年目です。子ども4人(内3人は成人し各々が独立して別居)から全く支払われていない養育費を元夫へ請求することは可能ですか?公正証書はあります。 質問②元夫の現住所が離婚後からずっと不明(他府県なのだけは判ります)。この場合は元夫の両親への請求は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子再婚、連れ子と実子の親権
ベストアンサー結婚して5年目になりますが、性格の不一致の為、離婚したいと思っています。 私には連れ子の6歳の子(養子縁組しています)と、旦那との間に生まれた3歳の男の子がいます。 旦那は2人の親権を取りたいと言っていますが、上の子は私の連れ子のため諦めてるようです。しかし、下の子の親権は争ってでも取りたい様子です。 下の 子は男の子のため、甘やかし、怒ることもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し保全・監護者指定保全について
ベストアンサー私の友人A(男性)の状況を伝えますので、複数の弁護士様からの回答をお願いしたく存じます。 AとBは現在離婚訴訟中です。平成30年2月からBが夫Aのモラハラで自宅に帰り別居し、約3年間経ちます。平行し、面会交流調停で今年4月試行的面会交流をしたのですが、5分でプレイルームから泣いて出てきて、調査官報告書には試行的な方法で面会交流を進めて行くと書かれていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の年金と不動産の分担。[i:126]この場合、私はいくら妻に払うことになるのでしょうか?
ベストアンサー年金の質問です。昔と違い、今は将来もらえる年金は妻にも権利があると聞きました。27才で結婚し、婚姻暦は20年です。65才で年金を貰い始めるとし、年金額18万円(まだまだ減額されるとは思いますが!)だとしたら、[i:125]妻と私に貰える年金は、それぞれいくらになりますか?割合があるのですか? 次は不動産財産分与の質問です。4年前に400万円(登記等事務手続き含む。)の頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年後に離婚ので今できる証拠集めについて。
ベストアンサー現在妊娠9ヶ月で婚姻期間4ヶ月です。 現在、私は産休育休取得中で2021年の春に仕事復帰の予定です。 仕事を復帰したら、旦那と離婚する予定です。 旦那は私が仕事を復帰したら離婚するのを了承済みです。 離婚をしたい理由としては、2週間に1度程の頻度ですが旦那からの暴言に耐えられないからです。 暴言としては、 ・産まれる子供は、俺の子じゃない ・婚姻届は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者から離婚請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラやdvなどが原因で去年から別居していましたが、今年、夫から離婚調停を申し立てられて、今度調停があります。 双方、弁護士を立てています。 申立書は嘘ばかりで、夫は自分の非を何も認めていません。子供への愛情が薄いので、親権などは鼻から争うつもりはなく、財産分与を主張しています。 共働きでそこまで収入に差がなく、夫は前妻の娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の父親の不倫問題について
父親が不倫しています。5年くらい前から知っています。証拠はあります。 相手の女性は娘がいて、女性も娘もこっちに家庭があるのは承知しています。 相手の女性から慰謝料を請求したいと思ってます。 どのような手順で慰謝料請求に向けて行動していけばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者であった夫から離婚したいとの申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士、婚姻4年、二人の間には子供なし 夫は、婚姻前(内縁関係2年)既婚女性と一年間の不倫関係に及び、その間、婚約解消を迫る無視を続けましたが、負債(借金)をかかえていた事と不倫相手の夫にバレて慰謝料請求等を避ける為もあり、不倫と一切の関係解消すると謝罪、それを信じ借金の一部400万円を(私の特有財産)立替返済し内縁関係及び共同生活を継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラの証明と慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間9ヶ月、同居期間4ヶ月、子どもは0歳です。 ケンカが多く今までも、クソ女、アホ女、中絶しろ、携帯を投げる、コップを壊す、携帯・手帳を勝手に見るなどありました。嫌気がさし、冷却期間を置くために別居をしたいと伝え実家に戻りました。 婚姻期間が短いですが、離婚請求された場合、どれくらいで認められそうですか? これらの内容はモラハラにあたり、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と子供(1人)と別居中です。 また、私には前妻との間に子供が2人いて養育費を毎月5万支払っています。 私の年収が370万で、現在の妻が年収250万の場合、婚姻費用算定表を見ると2〜4万に該当し、妻側の弁護士から4万の婚姻費用を請求されています。 【質問1】 前妻との間の子供に養育費を支払ってるのを考慮して婚姻費用を減額することは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議者の内容 〔養育費なしとするときの方法〕
ベストアンサー長文になりますが、よろしくお願いします。 別居している妻(妻の実家で居住)と離婚するため(双方ともに離婚には同意)、離婚協議書を協議作成しています。 妻が出て行って一年半になります。小学低学年の子供は夫である私が、私名義の自宅で育てており、私の両親も同居しています。(妻も同居していました) 親権・監護権者は夫(甲)とすることに同意してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払い中の再度慰謝料請求。
現在、妊娠7ヶ月の無職の主婦です。現在の主人とは、再婚同士です。結婚に至るまで色々あり、最初の出会いは不倫から始まりました。出会った当初から、元奥様との不仲を訴えており、相談など受けて元奥様との別居後、男女の仲になりました。別居から8ヶ月後に元奥様との離婚が成立したのですが、その1ヶ月前に私の妊娠が発覚し、主人も責任を取る形で両親への挨拶、新居への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後、どうすれば良いですか?
ベストアンサー10月に二回目の離婚調停を控えています。 妻は離婚の意思が固く、離婚しか頭に無いように思います。私は、妻との復縁を望んでおり、意見が折り合わないため、次回で調停不成立になりそうです。 調停不成立になれば、妻側は離婚裁判を起こせますが、私は、調停不成立後になにか復縁に向けた行動・申立てを起こす事が出来るのでしょうか? また、調停不成立後は、妻側は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚を考えて、先に避難の為家を出る場合
よろしくおねがいします。現在まで再婚同士で五年目になります。子供は私の連れ子小5ですが、夫が結婚一年目当たりから、冷たく接し、コミュニケーションも取らない等あり、私にも冷たく接し、凄く怒鳴る事が最近多くなりました。子供は学校でイジメに会い、去年の10月から登校拒否をしています。学校や教育委員会も私とは話したくないから夫と連絡を取っており、勉強も夫が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実子誘拐の背景と別居の位置付けと連れ去りのタイミングについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 実子誘拐、未成年略取 突如、相談や前触れもなく母親が子供2歳と7歳二人を連れ去りました。 主たる監護は父親だと自負しております。 連れ去り理由としては母親の意に沿わない事を実子連れ去り戻す事を条件に自分の意をただ突き通す事です。これまでも子の連れ去りを示唆し私に強制してきた経緯があります。 【質問1】 連れ去る前に母親は引っ越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費の減額と、調停中の不定相手との関係について
【相談の背景】 私の不貞が原因で現在妻と別居中です。 離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが届いています。 子供は3人、1番上は中学生、1番下は年長です。 妻は年収80万円で算出しており、婚姻費用約10万円、養育費約8万円とのことです。 私の年収は賞与込みで400万円で算出されていましたが、今年転職したばかりで賞与がもらえるかわかりません。貰えなければ360...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
結婚して5年です。 子供が2人います。 自分が仕事してない期間に出会った人に妻が月30もらい性的関係にあり写真なども送らされてました。 妻は旦那が仕事してない、3ヶ月一緒に住んでない期間がありそのことを話したそうです。 離婚はしてないとも話したと言ってます。 私は妻が不倫関係にあったことにより、精神不安定になり、今も頭がおかしくなりそうです。 妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下記の場合、親権を取って離婚は可能ですか。
現在、私の浮気が発覚し旦那から相手側に示談等を求められています。相手には私が既婚であることを伏せていました。この件が終わったら(示談書や慰謝料などなんらかの形)、数年内に旦那との離婚を考えています。子供は中学生と小学生、二人です。 ここで、質問です。 ①私が浮気の原因をつくったのですが、数年内に親権を取って離婚することは可能ですか。 ②今回の件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫原因でも適応障害や鬱は調停でこちらのマイナスになりますか。
ベストアンサー仕事、家庭(夫の態度や発言)のストレスで、退職し、 1年半ほど適応障害な通院していました。 良くなり、通院を終えていました。 今回夫から突然居場所も教えず別居され、いまも場所は教えません。 言われてから、仕事探しやこどもの世話を前向きにしていましたが、こどもの発達障害の通院なども多く、仕事も決まらない状態が2ヶ月たちました。 夫は即離婚を希...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫した側が離婚を切り出すことは可能でしょうか。
ベストアンサー結婚1年で子供が1人います。 遠距離恋愛を経て結婚しましたが、その離れて暮らしている時に妻が浮気をしていたようでした。その時結婚はしていませんが婚約はしており、妻が浮気をしていたのは同居し始める6ヶ月前から4ヶ月前のことでした。 婚姻届を提出し、同居し始めて結婚式の準備をしている時に私が妻の携帯を見て浮気が発覚しました。 結婚式を控え、もう後戻り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻が継続し難い重大な事由に該当するかどうかの質問です。
ベストアンサー婚姻が継続し難い重大な事由に該当するかどうかの質問です。 結婚前に、義両親と同居しないと約束したが、結婚後、何か理由をつけて、義両親が私のうちに長期滞在(1-3ヶ月)している状況です。生活費は全て私が出しています。 また、妻と義両親からのモラハラに耐えられず、アパートを借りて、別居していますが、義両親が押しかけて来て、ドアを強く叩いて、大きな声で暴言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の10年間の使途不明金
今回、妻と離婚調停を結ぶ事になったのですが 財産分与などのために現在の夫婦のメインバンク(妻名義)にいれてある現在の金額を知りたいと伝えたら 金額のみが送られてきました。 ただ10年あまり一緒にいた割に金額が少なく5年程前から 母とも同居を始めその分の生活費も10万ほど毎月渡されておりしかも太陽光の売電のお金もそちらに入金されていました。 その割に明ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー平成10年に結婚、現在小学校六年生と三年生の子供がいます。 夫にはちょうど二年前から愛人がおり、事実の発覚後は開き直って発覚同年平成18年の11月から家出して(本人は別居と言っていますが)愛人宅で暮らしています。 昨年(平成19年)10月に、夫と愛人が連名で通知人となり、その代理人から離婚へ向けて話し合いをしたい旨の通告書が届きました。私には離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の連絡について。保護命令は出てません。
ベストアンサー【相談の背景】 DVとして嫁が子供を連れて警察に行きシェルターに入ってしまったと思います。おそらくもう出てきて実家に居ると思われます。保護されて40日くらいたってます。 【質問1】 嫁が調停を申立てて連絡つかないのですが、相手の親に電話していいのか分からなくて、でも、家の事で支払いとか分からなくて困ってます。相手の親に電話して嫁に伝えといてもらう...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚裁判 弁護士依頼しない
離婚裁判 を離婚調停不成立後に 相手に申立てられて、弁護士を立てないと 相手が有利になりますでしょうか。 不仲原因 婚姻期間中3度の借金発覚パチンコ依存、 それに伴い物を投げたり怒ったら暴力、暴言。 私は、それに伴い口うるさく喧嘩になり 家庭をかえりみない夫に、お説教みたいな事を言ってきました。 口うるさいのと、自分で生活費を握れないのが嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、要求されている金額とこちらの想定する金額の差について
ベストアンサー現在離婚調停中の男です。 あと一週間程度で2回目の調停が行われます。 私は、今、 3年半の結婚生活後、性格の不一致(妻側の家事放棄・性生活の不一致も多少あり)を理由に離婚に伴う別居をしています。 なお、夫婦間に子供はいなく、お互い不倫・DV等はありません。 3週間前に財産開示のため、結婚後に貯蓄できた財産等(車両含む)の書類を担当弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効力
結婚して11年目になります。 私としては子供の成人を待って離婚したいと思っていて2009年2月に夫にその旨を伝えています。 2007年の7月と2008年5月に夫婦関係を改善する目的で合意書を作成しました。 夫が作成して両方のサインが入っています。 いろいろなことがあり私が性生活を拒否するようになったため 主に性生活についての内容で週に一度必ずセックスを行い、約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。これは悪意の遺棄には該当するのでしょうか?
妻が出産後里帰りしたのですが、帰ってこず一方的に離婚したいと言ってきました。子供にも会っていません。これは悪意の遺棄には該当するのでしょうか?また、妻は離婚調停を起こすと言ってきてますが、私は離婚に応じるつもりはありません。結婚してからまだ1年しか経っておりませんが、その事は調停において何か影響しますか?例えば、結婚して間もないからまだやり直せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?
【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
清算項目の効力と年金分割の事
ベストアンサー結婚して同居生活10年、別居生活5年経ち、裁判所からの清算項目を代理人から聞き、承諾して正式離婚となると言われました。色々インターネットで得た知識位しかありませんので、正しい事か否か十分に理解出来てませんので、キッチリとしたご回答を頂きたく思い質問させて頂きます。 清算項目の中で ア)「・・・原告と被告は上記を持って解決した物とし、本和解(妥協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族厚生年金目当てに親戚が押しかけてきそうです
父と姑のDVが原因で母と姉、私で父親と別居して暮らしていました。かなり幼少のころに別居しており、三十年以上あっていません。父の家からは三歳ぐらいの時に脱出し、毛布にくるまりながらも震えが止まらず、それでも生き延びることができたと実感し涙が止まらなかったのを覚えています。母は父の名前を聞くだけで半狂乱になり、私たちも5歳の時にノイローゼと診断されるほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と慰謝料請求調停での陳述書提出で慰謝料減額になりますか?
夫から離婚調停と慰謝料調停の2件の申立をされました。 以前から別居したり戻ったり私自身離婚を望んでいたのですが、私の不貞行為が発覚し(興信所につけられた)それ以来、逆に夫は絶対に離婚などしない!お前は俺の言う事を聞け罪を償え!と私を束縛するようになりました。 毎日でもセックスをしろ!離婚はしない!逃げるなよ!と脅してきました。 恐怖を感じその日私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にむけて。離婚に踏み切るにはどうすすめていけばいいのでしょうか。
ベストアンサー何度か質問させていただいてます。私は子供の為に妻と復縁しました。妻と復縁前から付き合っている方がいました。それを伝えないまま再婚しました。その後、妻にばれました。妻は離婚と言ったまま、電話もメールも応じません。もともと何年もかなり離れたとこにくらしているので、会いに行くのも大変です。妻は復縁時、母子家庭でもらう手当よりも、私と籍をいれたほうが特...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 5年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから