このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
祖父(実父)が代理人で娘が私達を訴えています。
ベストアンサー【相談の背景】 高校1年の娘が今年の5月18日に夫とトラブルがあり、突然家を出て私の実家に行き、そのまま帰らず、実家とこじれて調停を申し立てられました。 ①親権の停止 ②転学を認めること ③養育費の支払い ④養育費の支払いについて公正証書を作成する の4つを求められ、 ①は私達が親権をもつ ②転学を認める ③養育費は支払う ※但し、月額が決まったのみで、期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の扶養義務の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の扶養義務の効力について相談させてください。 訳あって、5年前くらいから、両親は別居しています。 別居する前から父親は、鬱病になってしまい、仕事を辞めてしまいました。父親が鬱病になる前後で、母親とは仲が悪くなり、母親と大喧嘩してしまいました。と言うのも、父親の収入がなくなったので、子供の学費の捻出が難しくなってしまったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一審判決前の和解について
ベストアンサー【相談の背景】 別居2年半、婚姻費用毎月11万円、離婚裁判で第一審の結果がでそうな状態ですが、裁判所から最高裁まで上告されたら離婚裁判が1年半長引くから婚姻費用(18ヶ月分)+財産分与=200万円台前半で解決金を提示されました。別居中に婚前からじぶんが所有していたマンションを売却していて離婚裁判で売却を指摘されていて離婚裁判中は同居期間中のマンションの財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
何度も失礼します…。 現在3週間前から、離婚に向けて別居中です。 お互い住民票は移してませんが、お互い実家にいます。 私は慰謝料、養育費ならびに離婚が成立するまで、婚姻費用を請求して離婚を求めてますが、慰謝料に関して主人は払わないと協議が進まず、調停を予定してます。 恐らく、時間が掛かると思うのでしっかり婚姻費用を請求したいと思ってます…。 主人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の監護権に関する念書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻には3歳の子供がおります。夫婦は現在4カ月別居中で子どもは私が面倒を見ております。妻が1週間ほど子供と暮らしたいと言ってきましたが、連れ去りが心配です。 【質問1】 私が監護権を単独で有することに合意したという内容の念書を書けば、妻が1週間過ぎて連れ去った場合、未成年者略取として警察は動いてくれるものでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻でも離婚しない妻との調停について
35歳、子供は二人(6,9歳)、妻は1人目出産を機に専業主婦になりました。2年前より私が出て行く形で別居しております。 離婚を決意した理由は、家事の放棄、あまりにもひどい身勝手な行動等、細かい話は割愛しますが、家に帰ることが苦痛になったのをきっかけにこちらより離婚したい旨を伝えました。(不貞はなく、性格の不一致です) 妻は随分前から私に対する愛情はなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛、慰謝料について
①彼に妻子がいる事は知っていた。 ②破綻しており、別居している。それぞれ弁護士をつけて離婚協議をしている。と聞いていたため、付き合った。 ③離婚協議に必要と500万貸し付けた ④破綻しておらず、同居している事がわかった。 ⑤離婚後の結婚や子供を作るはなしも度々していた。 ⑥ショックを受け心療内科に通い診断書がある ①〜⑤はメールのやりとりで証明できる。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与、養育費、学費
【相談の背景】 離婚が決まってまして、現在別居中です。 財産分与、養育費、学費について質問します。 財産分与は、 1企業年金 2.不動産 3.株、保険、投資信託、外債 があります。 養育費、学費は、 子供達は大学生です。 財産分与について弁護士に相談はしていますが、裁判まで視野にいれてると主人に言われていまして、私としては、確実に受け取れそうな3、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の弁護士依頼について
ベストアンサー主人の不貞行為があったため離婚前に別居しようと思っています。 まずは相手女性に慰謝料請求しようと思っており、弁護士に依頼した場合について質問です。 ①着手金を支払った後の相談とは、着手金を支払う前の初回の相談のように1回1時間とか決まっているのでしょうか。 1度相談に行ったことがあるのですが、1時間では経緯など全て話すには時間が足りなさすぎて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。別居しています。子どもを連れて、実家に住所を移しました。昨年の12月に離婚を告げてから、自営業の夫が仕事が出来なくなりました。1月は全く仕事をしていません。婚姻費用や養育費を9月から別居を始めて11月まで払ってもらえませんでしたが、I月に三万もらいました。それまでは子どもの貯金や児童手当を振り込んでもらたり、自分の失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が調停(離婚)を申し立てそうなのですが
熟年結婚をして5年になる50代男性です。 家族構成は妻の連れ子と私との間にできた子どもです。 最近、妻から別居したいと言われました。離婚もしたいようです。 「妻と連れ子」と「私と子ど」が別々の住居で暮らす、というものです。 私は子どもへの影響を考えるとこれには反対ですが、妻はすでに家探しを開始したようです。 このまま行くと妻が別居の強行、調停(離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権は取れるでしょうか
ベストアンサー4歳の女の子(年中)がいます。 夫とは3月半ばから別居をしていて現在子供を監護してるのは私です。 私が不貞をして離婚が決まっていますが、親権を争った場合に有責配偶者は不利になりますでしょうか? 子供はママと一緒に暮らしたいと必死に訴えてきますが、裁判になった場合、子供の意見は幼い事を理由に取り合ってもらえないでしょうか? 調べると有責配偶者でも子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で非を認めると裁判で不利になりますか?
ベストアンサー婚姻8年別居10ヶ月目の妻から離婚調停を申し立てを宣言されました。モラハラとセックスレスが理由のようです。 私としては関係を修復したいと思っているので、否定や反論をせずに関係の改善を図ろうと思っています。しかし調停の中で相手の主張や自分の非を認めることで裁判になった際に重大な不利を抱えることになるのではないかと心配しています。 調停中に責任を認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのDV、夫に離婚を迫られています。
夫33私32子供なし、結婚2年カレカノ期間も合わせると3年の付き合いになります。私が元々アルコールの問題や適応障害などの問題を抱えている中、結婚に応じてくれて、結婚しました。昨年夏頃から断酒を始めましたが、12月半ば頃から身体的苦痛に負け再飲酒してしまいました。年明けには実家の祖母を亡くし、失意の中、何とか教習所通いを地元ではじめ、別居期間凡そ半年でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が浮気をし包丁を出してしまい警察沙汰に。別居を強いられていますが解決策はありますか?
ベストアンサー現在2歳の子供がいる専業主婦です。 先日夫が浮気をし、性行為までしたことを認めています。(証拠有り) 喧嘩になり、包丁をつきつけ「刺すよ」と言ってしまい警察沙汰になりました。(刑事事件にはなっていません) 警察より、話し合いをするまでは私と子供は実家に帰るよう指示がありました。 そこで質問があります。 1) 包丁を向けたことで警察からは口頭注意で終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の共有財産について
ベストアンサー退職金についてですが。 前職約5年くらい働いてた会社が倒産する際に上に大きな会社がついた事によって特例として数百万円の退職金ををだしました。 この退職金の支給日が婚姻届だしてから約4ヵ月くらい後だったのですがこの場合、夫婦の共有財産となってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚問題でのいざこざ
ベストアンサー別居後に離婚をしました! 家の売却も終了したのですが、養育費、財産分与が何も決まっていません。親権は嫁の方にありますが、面会交流は別居後7カ月立ちますが実現しておりません。この状況だと養育費も払いたくなくなってしまいますが....この後どの様に行動に移せば宜しいのでしょうか?助言宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
ベストアンサー離婚する前別居する際預貯金が200万あったとする場合、半分の100万持って別居してもよいのですか?それから、養育費やわ、別居中の生活費の申し立てしてもよいですか?感情的で話し合いは難しい相手です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、別居を拒否されました。 金銭面、セックスレス、義父母
結婚して4年目の旦那に離婚を拒否されました。 現在2歳7ヶ月の娘がおります。 旦那は仕事の都合上結婚当時から単身赴任が多く、 現在は私の実家から本社に通い、同居です。 離婚をしたい理由 1.金銭面 パチンコにつぎ込み、通帳を預かるもカード払いや携帯決済などで使い込み。 娘が生まれ2ヶ月目には出張で、決められた額(多少ゆとりを持った額)を送金していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地家屋相続分配
ベストアンサー父が所有する土地家屋に弟夫妻が同居してすぐに弟が亡くなり義妹がそのまま父と住んで一年くらいになります。母はずいぶん前に他界しました。弟には別居している成人の子が一人います。私は別居、独身、子供は居ません。弟の経済事情から父の家の増改築費用、その他必要経費は私が払ってきたことから父は、法律どおり子である私に土地財産の四分の三、孫に四分の一を相続さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに不倫してしまっていた時の慰謝料請求について
既婚者であると知らずに1年半騙されていました。 付き合いを始めた時独身で、結婚したことはないと聞いていました。 その後、実はバツイチで、嫁と子供は別の県に住んでいると聞かされました。 その後も相手の言動がおかしいなと感じ、ラインを見たところ既婚者であることが分かりました。 その時点で別れ話もしましたが、離婚するから待って欲しいと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります
ベストアンサー夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...
- 弁護士回答
- 8
-
-
長期継続不倫の慰謝料、家庭放棄、育児放棄について
ベストアンサー結婚4年目、主人は特定の女性と不倫3年目です。 子供は今年3歳です。 およそ1年前に、不倫現場を押さえ、主人と相手女性は関係を認めましたがその後も辞めることはなく、開きの直って今に至ります。 不倫中も、表向きはうまく行っていた家庭も、完全に崩壊しました。 主人は、休日は全て家におらず、浮気に明け暮れています。 いずれ、離婚となり慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮釈放から6年 満期から5年7ヶ月での再犯 窃盗・万引き 公判の見込みについて
【相談の背景】 弁護士に依頼し相談しながらやれることは全てやっているつもりで、公判・判決を待つしかないとわかっているのですが、執行猶予がつくのか不安が大きく質問しました。 限られた情報になりますが、なにとぞよろしくお願いします。 <起訴事件> ①'21/10にコンビニでカミソリ替え刃・サプリメント約1万円分万引き。転売目的。過去に同店舗で万引きしたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係が破綻していると言えますか?
ベストアンサー妻と別居中の男です。以下の状況ですが、婚姻関係は破綻しているとみなされるでしょうか。 ・子供あり。子供が出来て以降は5年以上夫婦生活なし。 ・嫁姑問題あり(同居はしていない)。 ・私が家に帰ると、親の悪口ばかりきかされるので、喧嘩になる。 ・私が妻の話を聞かないようにすると、妻はベランダに出て、親の悪口を大声で叫ぶ。一度妻の口を抑えて部屋の中に引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「別居時の公正証書に基づく離婚時の対応について知りたい」
ベストアンサー【相談の背景】 別居時の公正証書に今後離婚に至る際には別途協議の上、離婚給付公正証書を作成すると記載した場合の離婚時の対応について知りたい 別居時の公正証書の期間は子が未成熟児の期間として長めに設定している 相手は第一子の入学時に離婚を要求してくる予定 【質問1】 相手が要求してくるタイミングでは金銭面で転居が必要で第一子が予定していた学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻を認めてもらうには
ベストアンサー結婚生活の半分を別居で過ごしており 離婚に向け別居期間を伸ばして言っております が、相手方はお金のため意地でも離婚しないでいるつもりです。 ここで質問です 婚姻費用をはらわずにいる場合 離婚する意思が固いと思われるでしょうか? 払わないことで婚姻関係の破綻と思っては貰えないですか? 破綻していると認めてもらうにはなにかいい行動はないでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係で相手が浮気した場合2
先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士A様へ(他、もしご回答頂ける方いらっしゃいましたら宜しくお願致します)
先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メール(こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前別居して離婚してくれない夫と別れたい
ベストアンサーよろしくお願いします。 只今離婚を考えています。 子どもが3人いますが上の2人は (20歳、14歳)は私の連れ子で 3人目が今の旦那との間の子で1歳です。 今の旦那とは結婚はして約2年程です。 旦那は離婚する気はないと言っていますが、 私はもう旦那が近くに来るだけで 動悸がして旦那が怖いんです。 喧嘩をするとすぐ怒鳴り散らして 自分が家賃払ってやって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の不貞発覚、同棲開始
ベストアンサー別居中の不貞、その後の同棲について 別居中の男性と不貞関係になり、相手の奥様から慰謝料を請求されました。別居の経緯が、男性に対する奥様からのDVや暴言によって半ば強制的に追い出されたこと、不貞が極めて短期間であったことから少額、接触禁止はなしで示談が成立しましたが、 現在奥様は、あなただけ幸せになるのは許せないと、離婚に応じず、夫である男性に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好きな人ができてしまいました
ベストアンサー結婚して4年経ちます。私は妻に対して冷めています。冷めた理由は好きな人ができてしまったことです。 これを理由に離婚することは可能ですか? 妻は今の生活に不満もないし好きだから離婚したくないと言っています。 妻に好かれても、私は好きではありません。このように夫婦を続ける事は自分では嫌です。教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効に関する起算日についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 経緯】 夫の不倫が発覚し、そこから別居が始まり、もうすぐ3年になります。 相手とは直接会ったこともあり、不倫関係があったこと自体は間違いないと考えています。 ただし、夫・相手ともに肉体関係を認めておらず、直接的な証拠はありません。 【証拠としてあるもの】 • 私が相手に直接会った際の動画(身分証提示拒否・偽名使用) • 夫の宿泊ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停について。 2023年2月別居 同年3月、公正証書取り決め 2023年5月離婚 離婚理由、元妻からのモラハラ 公正証書には、子1人に対し毎月6万円支払うと記載してあります。 離婚後の2023年10月頃、甲状腺機能亢進症(バセドウ病)にかかり思うように働けなくなりました。(診断済み、入院を進められていますが通院希望) オーナーの配慮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効切れ前の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の7月に不貞行為を自分の夫と相手の女が認めた音声があります。 女と話した内容は2度と会わないと言う約束をしました。 ドライブレコーダーで金銭を女に渡していることも分かっています。 一年前に夫が起業をしたのですが最近相手の女を雇っていると言うことがわかりました。会社に行ったら働いていました。その後も働きにきています。 3年前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認の調停について。
【相談の背景】 親子関係不存在確認の調停について。 不安になり相談をさせていただきます。 私には5歳になる元夫の子供が 1人います。 妊娠をしてから300日問題のことを 知りました。 お腹の子は調停中にできた 彼氏との子供です。 妊娠がわかったのは2023ねんの3月。 出産予定日は2023年11月29日。 元夫とは2023年の5月26日に 離婚をしました。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について・・元妻からの親権変更は可能でしょうか?
【相談の背景】 2018年11月、元妻と離婚。 子供の親権は元嫁。 その後2020年10月までは事実婚状態。同年同月に別居。 子供(5才)は元嫁と同居。 マッチングアプリで知り合った無職の男性も同居。 上記の件、彼女の親族にもバレており、親族とは疎遠。 2019年から元嫁がマッチングアプリで不特定多数の男性と性的な関係を持つ。 その間は子供の面倒は私がみること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
2012年の4月に私の不倫相手との妊娠をきっかけに旦那に離婚を申し出ましたが、両相手との話し合いで相手とは別れお腹の子も中絶し家庭に戻ることになりました。家庭に戻ってから、旦那からの軟禁(一時間おきに写メつきのメールを送り居場所を伝える)性的嫌がらせ、バイトを辞めるよう攻められる、不倫相手の奥さんと連絡を取り合う、そんなことがずっと続きました。2012年11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金と児童扶養手当の不正受給について。どのような刑罰になりますか?
私の妹は、12年前に自分の勝手な理由で、旦那と別居して、実家に戻ってきて12年以上も仕事もしないで遊んで、親に寄生して暮らしていました。中学生の男児が一人いて、正式に離婚したのは、5年前で、元夫は、去年の2月に仕事中に心筋梗塞で急死。母親も、心労から胃がんになり、4月に亡くなりました。5年以上無職だと、児童扶養手当が減額されるので、母親が取締役であった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの教育費と固定資産税の夫婦の負担義務
私は59歳、夫は66歳、結婚して21年になりますが11年ほど前から別居しております。夫が勝手に出て行ってしまいました。32歳と21歳と19歳の娘がおります。三女の中学、高校の授業料と二女の予備校の授業料以外は全て私が支払ってまいりました。 夫に二女の大学の学費を半分でいいのでと頼んでいるのですが聞き入れてくれません。三女の専門学校(まだ行くとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為について
【相談の背景】 5年前に私の不貞行為がバレて離婚問題がありました。慰謝料などはなく主人とは和解しその後円満に過ごしていましたが、ここ1年ほどもともとあった主人の高圧的な態度、自己中心的な考えに不満があり家庭内別居状態となって3ヶ月経とうとしています。 離婚を考えていますが、離婚の理由を私の不倫が原因で不仲になったと周囲に話すと言われています。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が同居を拒否して婚姻費用を請求された場合、裁判で離婚できるか否か
【相談の背景】 4月から妻〔年収300万円)が2歳の子供と6歳の子供を連れて別居しています。別居先は私が住んでいるアパートから500メートル離れた実家です。私の暴力等はありません。性格の不一致や嫁の実家と不仲になり一年近くまともに口を聞いていませんでした。預貯金についても嫁が全て管理しており、給料が入る自分の口座を再発行したところうつされていてほとんど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻継続同意書にサインしたら、今後の交渉で不利になりますか?
ベストアンサー離婚をしたいと旦那が言っています。 結婚生活1年で別居期間8か月になります。 別居理由は旦那との喧嘩がちょいちょいあり、別居の決め手は喧嘩が大きくなり、売り言葉にかえことばで離婚してもいいと言った事もありましたが、喧嘩の時に旦那の親が間に入って来たのが理由です。 しかし、別居してからずっと私が離婚したくないことを示していると、別居して3ヶ月し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停の成立までの平均期日回数について
ベストアンサー私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と財産分与後での年金分割請求について
先日、別居3年弱で協議離婚をし、財産分与を行い離婚しました。 財産分与は、持家(ローン完済済み)をあげ、退職金のほぼ半分です。 離婚後、今になって、相手から平成20年以前の年金分割を言ってきてます。 合意する際に年金分割の話はあり、文書にはしてないですが、平成20年以降の法律で決まってる分に関しては、どうぞ。ですがその前の事は合意しないと言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー養育費の質問になります。 離婚調停を申し立てられ、子供1人六万円の二人分と記載されていました。 現在、無職の妻ですが、別居前には先月から就職活動して4月から仕事をはじめることにしておりました。そのために保育園にも入園申し込みしております。 質問になります。 1、このことから離婚調停時に就職活動してほしいと述べることは必要でしょうか。婚姻費用も減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律上と税法上の夫婦の別居の観念は違いますか?
両親の介護のために実家にいても、それはあくまで親の介護のためであって、私の家は夫のいる自宅と税務署は言います。 小規模宅地の減税の対象外です。 夫から介護離婚を言われました。 別居を理由にしています。 別居なのか、介護なのか、それぞれ言分は違いますか? 判断基準はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活を続けると合意した妻から離婚請求されています。
ベストアンサー結婚4年にあたる大阪に住んでる夫側です。家族構成は4歳になる息子が一人います。結婚して2年目くらいから性の不一致(妻側がセックスを拒否になっていました。 今年の4月頃友人関係にあたる女性と肉体関係?をもってしまいました子供をお風呂にいれている隙に携帯のメールをみられてしまいそのことがばれてしまいました。 妻はそのことをその場でとがめることなく過ごし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の事で教えてください
現在私の知人(女性)が離婚を考えております。 離婚を望んでる理由としては、夫の暴言があまりにも酷いようです。 知人女性は、酷い言葉をすべてメモに記載しているようです。 ※現在子供1人(2歳)がおります。 そこで何点かご質問がございます。 1、夫に離婚話をして夫が離婚を承諾しない場合はどのような流れとなりますか? 例)離婚調停→裁判 など 2、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居決定後、算定表通りの婚姻費用が払えないと言う夫
ベストアンサーお世話になっております。子供が3人おり、モラハラ夫と3月から別居します。 夫が出ていく形で、マンションをすでに契約済みです。 話し合いをするたびにその都度コロコロと言うことが変わり、理詰めで静かに責めてくるので 長年の積み重ねでどうしても言い返せず、このままでは不利になってしまうので 弁護士さんに入っていただこうと思っています。(わたしが雇いま...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 4年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから