12,253件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産免責が認められる可能性がどの程度あるか教えて下さい。

ベストアンサー

先生方のお力をお借りしたくご相談致します。 下記の状況で自己破産、免責が可能でしょうか?また、職業上私の様な者を沢山見てこられた先生方ならば早期の離婚を薦めますか?(先生方がこのような質問にお答えにならないのは重々承知の上ですが、客観的に見てお答え頂けると嬉しいです) 夫32歳 正社員 昨年年収額面320万 勤続2年 妻28歳 正社員 昨年額面年収200万 勤...

弁護士回答
    3
  • 妻がDVシェルターに逃げた後の親権争い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と私は妻がバツイチ再婚子供3人 私が初婚の状態で2人の間に子供が出来たので結婚しました。 連れ子3人は養子縁組。 結婚してまだ11ヶ月ですが些細な事で喧嘩をし、その際に私が「離婚する、実子は渡さない」と言ってしまいました。(本心ではなく離婚したくない)仲直りしないまま何日か後に仕事から帰ると妻と子供4人がいなくなっていました。心当た...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議での条件、進め方についてアドバイスお願い致します。

ベストアンサー

妻との離婚協議で話が進まなくアドバイスお願い致します。 昨年8月から妻不倫、昨年10月から妻はアパートを借りて出ていきました。 結婚14年、子供は三人(13才、12才、9才)こちらで生活しています。 私はサラリーマン(年収800万)。 妻は10月に仕事を辞めて、自分で事業を始めようと準備中で今は無職です。(一昨年の年収400万) 財産は土地・住宅・家財(2200万)・車(2...

弁護士回答
    1
  • 死後の財産管理を娘に一任させるにはどうしたらよいか。

ベストアンサー

父と母と私(娘)の3人家族です。母は別居中でどこに住んでいるのか分からない状況です。しかもアルコール依存症で精神障害手帳2級をもっています。父の体調が思わしくなく(心臓病)、もし自分が死んだら相続の手続きについてどうしたらよいかと、なんらかの準備がしたいとの事でした。母には任せられないとの事で、娘の私に管理してほしいとの事でした。母は家を出るとき、貯...

弁護士回答
    4
  • 浮気した彼が離婚したいと

二度目の相談です。 私はダブル不倫をしています。 色々あって私は旦那にバレ離婚、彼も嫁にばれ 彼は嫁に離婚をしてほしいと何ヵ月もいい続けています。 離婚して私と一緒にいたいとかではなく、私と知り合う前から離婚してほしいと嫁にはいっていたらしいのですが、 彼が浮気をした立場で離婚調停をかけても嫁が離婚をいやだというかぎり、彼は離婚できないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料請求されています。

ベストアンサー

既婚男性と交際し二ヶ月で奥さんに見つかり 奥さんと相手は別居しています。 相手(年収340万)に慰謝料300万 私(シングルマザー、年収100万)に慰謝料200万請求され 離婚調停中です。 奥さんには弁護士がついています。 調停員は私と相手を別れさせるようにしかしないので 全く話が進まず次の調停で6回目になります。 相手男性が離婚すると主張しても 調停員はお金の...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローンの名義変更について

ベストアンサー

現在、別居中で今年離婚します。 住宅ローンと所有権は夫です。 妻と子が住宅に住み、夫がローンの支払いを継続します。完済時に妻に名義変更する事を公正証書に残します。また所有権移転請求権仮登記もしようと考えてます。名義変更前に妻が亡くなった場合はどうなりますか?子供は成人しています。その場合、名義変更もできないまま、子供に住む権利はありませんか?主...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定子の引き渡し保全処分判決今月31日です

ベストアンサー

【相談の背景】 私32歳、夫60歳、長女10歳5年、次女9歳3年、長男7歳2年、次男4歳年中です。 今年1月に夫のモラハラ、DV、子供への心理的虐待、多産DVなどで私のみ家を追い出され別居に至り、3月には実家の両親共々保護命令がおり、現在監護者指定子の引き渡し裁判を申し立てております。 DVにより警察に保護されたこともあります。 学校、幼稚園、児童相談所と3年に渡り...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消の慰謝料。外泊先も交際相手の家でしょう?

教えて下さい。私は59歳で同棲相手は29歳です。同棲して8年になります。前妻とは現在の同棲との不倫が発覚して5年前に離婚しました。 彼女には前夫との間に生まれた8歳の子供がいて、2年前からは彼女の母親も一緒に生計を共にしています。同棲を始めてから5年間は彼女には仕事をさせませんでした。母親は仕事はしていなく家事をしてくれています。 3年前に会社...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。1.慰謝料はどの程度請求出来るのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料について御相談させて下さい。 1.慰謝料はどの程度請求出来るのでしょうか? というのも嫁が12年の結婚生活で日頃の不満より、もう結婚生活は駄目だろうなあと思った上で、浮気をしたことが分かりました。嫁はばれたら別れられる位に思っていたのだと思います。明らかに確信犯です。浮気は度を越えており約1年間の浮気期間の間に四度程旅行に行っています。子供...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人が独身といい女性と付き合ってる事で相談です。

結婚して17年で知的障害の子供と3人で暮らしています。 旦那39私36子供16です。 結婚当初から旦那の借金発覚や給料を使って生活が出来なかったり別居もしました。 でも今では仲良く暮らしていましたしとても幸せでした。 数ヶ月前旦那がLINEて知り合った女性50代と会うようになり私にも仕事と嘘を付いて会ったりもしています。悪いとは思いましたが勝手に携帯を見てしま...

弁護士回答
    5
  • 財産分与 住宅ローンの残る持ち家 売却

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 現在離婚調停中です。 夏頃に主人が出ていく形で別居中です。 主人は同じ市内の自分の実家にて生活しています。 私と小学生の子供2人の合計3人は、主人名義の主人が住宅ローンを払っている持ち家に現在も住んでいます。 こちらから主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を8月に出したところ、主人が代理人をつけて示談交渉が始まりました。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

只今妻と別居しもうじき一年半になります。 自宅は一戸建てで月のローン107000円は私が払っています。 子供は2人居て保育園です。 私はローンと保育料の半額を払っています。 妻は社員で手取り約29万は有ります。私は今賃貸アパートに住んでいます家賃は56000円 妻に何度言ってもローンの半額どころか一円も払いません 妻からお金をとる方法は有りませんか。私の手取り2...

弁護士回答
    3
  • 扶養義務の範囲について質問です

【相談の背景】 現在、調停中です こどもは母親が引き取り父親が養育費を支払いしています 離婚時の取決めでは養育費は成人までとする 子どもが大学に進学した場合は別途協議するとなっています 4月から子どもが大学に進学しました。養育費の延長と大学の学費及び 寮費などを請求されています また大学生活を始めるまでにかかった費用として家電一式、テレビ、洗濯...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の審判の提出書類を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費がもらえなくなったので、私から婚姻費用分担請求調停を申し立てました。その後、夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられました。理由は『性格の不一致』です。 夫婦関係は10年ほど良くありません。夫は外泊も多く、どこに泊まっているのか調べたところ、女性の家や店(相手はスナックのママ)に泊まっていることが判り、証拠もあります。調べて...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 減額事由について

不倫をしており、慰謝料請求されました。 相手の婚姻期間4年 不倫期間1年弱 子供2人 不倫前から夫婦関係は破綻しかけていたとのこと。 (半年ぐらい別居していた、奥様が専業主婦にも関わらず家事をしない、ごはんを作らない、セックスレス等) ある日、不倫相手の奥様、その母親、妹に待ち伏せされており、強引に腕を引っ張られ、飲食店に連れていかれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 主人と不倫相手の悪質な行動

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私には 未成年の子供が3人います。 主人は自営業者です。 5年前から あるトラブルがきっかけで 収入が無くなりました。 「働いて欲しい」と、何度も話し合いましたが 「少しの間黙ってろ。」と言われ続け 2年前から近所に、知り合いのアパートがあり子供と引っ越しました。主人が焦ってくれるであろう と思いましたが 同居中から お金も無いのに...

弁護士回答
    4
  • 家庭裁判所で争う前に。和解?

元旦那から養育費を公正証書で記した通りの金額で支払いたい。 私はこちらの収入も厳しくなることから月々2万払うように納得してもらいましたが元旦那から養育費を公正証書の通りの一万、子供にも合う権利があると私が不当な事をやってる。弁護士に相談した。納得しないなら裁判だという主張です。 以前、彼から 必要異常に女々しいメールが来たり復縁したいというメ...

弁護士回答
    1
  • W不倫、慰謝料請求待ち1.なぜ嘘をついたのか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、1週間前に相手のご主人より、夫が呼び出されました。 慰謝料を請求するとのことでした。 夫は、もう一度きちんと謝罪したいとの事で、会って謝罪したそうです。 その際、合意書をもらてきています。慰謝料の金額は空白で、いつまでに払うと書けるようになっています。禁止事項、違約金等の事が書いてあります。 慰謝料の希望を聞かれて200万と答えた...

弁護士回答
    3
  • 至急、教えてください。

ご回答お願いします。 妻がこども3人を置いて、家を出て私が両親の助けを借りて 3人とも育ててきました(養育期間1年)。 親権でもめ、今年に入り調停不成立、審判がありました。 審判の結果は、妻へ監護者指定をされました。 妻は今後、間接強制、直接強制、人身保護請求を申し立てる と弁護士を通じて、報告してきました。 1.わたしのようなケース(監護するよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚について話し合いが平行線です。

離婚したい理由 主人の仕事が続かないこと。1年に1回のペースで退職。生活の不一致。離婚の話し合いをしても、話し合いが平行線のままで私が話す気力がなくなり、部屋に戻ろうとした際に、ちゃんと最後まで話せと腕を強く握られ、肩を揺すられ、痣はできなかったものの、軽いむちうち、筋肉の炎症。現在も整骨院に治療で通院中。 なので、今では、彼の存在が恐く、帰宅...

弁護士回答
    4
  • 離婚のご相談

現在離婚を考えております。 理由は妻との性生活がもう7年程ないことです。(それに伴う私の不貞もありました。) 妻は数年前から私に対し離婚してほしいと言っており、相手の両親も私の実家にきて離婚の方向で合意しておりました。 先日、妻からのメールで慰謝料をもらえばすぐにでも離婚するとの内容が送られてきたばかりで、私も離婚を決意し人生の再出発のために...

弁護士回答
    1
  • 夫から息子の水泳費を収入比で負担してもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 * 1. 対立のきっかけとなった金銭請求 夫から、自身のお小遣いお昼ご飯込みの3万円以外に個人の趣味であるアイドルコンサート代2万円、そのアイドルグッズ代などが請求された。 妻は家計の赤字現状を踏まえ、年2回のボーナス(計12万円)やお小遣いの範囲内でやりくりをしてほしい」と指摘をした。しかし、夫はこれに激昂した 夫は「そんなにごちゃごち...

弁護士回答
    2
  • 調停期日決定後の個人間連絡について

【相談の背景】 いつもお忙しい中ご回答いただきありがとうございます。 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件等のライフラインを解約すると脅してきております。現在私は病気で無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは困難なた...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料の妥当性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻:専業主婦 子:1歳、4歳 私:私の年収は1000万程度 私の不貞行為(不倫、相手との間に子が生まれました)があり妻から慰謝料請求を受けました。 妻は離婚の意思がなく再構築を切望しており弁護士をつけ35年ローン計画で月々6万の慰謝料を支払っている状況です。 弁護士を通しての誓約書であり合意するしかないと思い誓約書にサインをしました。 誓約...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額請求したいが、被相続人に借金があるかもしれない場合についてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分侵害額請求したいが、被相続人に借金があるかもしれない場合につき、ご教示ください 経緯を箇条書きいたします。 ①被相続人Aは10年以上前に、別居を経て夫と離婚しています。 ②2人の間には第1子のB子と第2子のC男がいますが、被相続人AはC男を虐待しており、離婚時には第1子のB子だけを連れていきました。 ③Aの遺言(法的に有...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてと、主人への対応

【相談の背景】 モラハラが耐えられなくなり別居をし、 心療内科に通っております 1年ちょっと経ち、主人がようやく離婚をする決心をしてくれました 主人と直接の連絡が精神的に出来ない為、連絡を取る際は親に間に入ってもらっています 財産分与、慰謝料請求などの話し合いで主人に会いたくない為、調停をしようとしてますが、私は主人が近くにいるのも怖いので、...

弁護士回答
    3
  • 旦那不倫 不倫相手に慰謝料

【相談の背景】 旦那が不倫し、不倫相手が妊娠出産しました 私たちは結婚13年 子供が3人います。 旦那は運送業に務めており 結婚当初から家にほとんどいなく 私は、不倫に気づくこともなかったです。 現に、旦那が不倫していた期間中 夫婦仲はよかったかと聞かれると 喧嘩しており 2ヶ月ほど帰ってきていませんでした。 かと言って、 離婚の話しをしたり ...

弁護士回答
    2
  • 継続的な不倫。誓約書の違反請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料について。 3年前の今頃、不倫が相手の旦那さんにバレました。 職場で裏に呼ばれ、周りを友達で固め 旦那さんとその友達に散々責め立てられた後、 不倫の証拠集めに、ケータイを隅から隅まで確認され(SNSやLINEなど全く関係ない友達とのやり取りまで) 個人で作成した誓約書を書かされました。 その際に金輪際会わないこと、違反すれば...

弁護士回答
    4
  • 平手打ちDV事案における慰謝料に関する質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 DV事案における慰謝料に関する質問です。 現在、離婚調停中で家内代理弁護人から婚姻費用分担、財産分与および慰謝料請求をされています。 相談主は50歳台男性、婚姻期間20年以上、子どもは3人、家内は専業主婦で収入はありません。当方の年収は600万円程度、預貯金はありません。 DV事案となった原因は、 1.家内は長年に渡り1日中パソコン...

弁護士回答
    1
  • 養育費・婚姻費用について

結婚して約10年ですが、色々事情があり一回も一緒に同居しておりません。 今までは月に2〜3回妻の実家に私が行っている状況です。 ※その間に妻は子供2人を産んでおります。 上記状況を10年間、ひたすら我慢をしておりましたが、今後も同居の意思がない妻とこれ以上結婚生活を続けていく事に限界を感じ今年の9月くらいに離婚届を妻に渡しました。 その2ヶ月後く...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場

度重なる夫からの暴力、浪費、精神的暴力、子供たちの目の前での暴力に伴う子供たちへの虐待で 調停で250万の慰謝料と調停員に伝えましたが 実際に慰謝料はどのくらい払ってもらえるのでしょうか!?夫は慰謝料は一切払わないと言っています。 度重なる暴力の証拠は…別居、離婚を決意した暴力1回の診断書のみ全治2週間のもののみです。 警察も関与してますので開示請求を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 精神的虐待 離縁調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前です。 現在、16歳の娘と私が精神的に病んでしまい精神科に通ってます。 【質問1】 精神的に病んでると離婚されやすいと聞いたのですが、本当でしょうか? 主人が子育てをしてくれなくて育児疲れからの、軽い鬱状態です。 【質問2】 16歳の娘は、主人に離縁調停を申し込まれて病んでしまい、精神科に通ってます。離縁調停になにか...

弁護士回答
    2
  • 本年4月に運用開始されるという「財産状況開示命令」の制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 次の内容について、先生方に質問いたします。 本年4月に運用開始されるという「財産状況開示命令」の制度について、 これは、原則:判決などの「債務名義」を取得した後」に使える制度でしょうか? つまり、財産状況開示命令(財産開示手続)は、 判決 和解調書 調停調書 などの債務名義を取得した後に、強制執行のために相手の財産を調査する...

弁護士回答
    2
  • 主人に殺されそうになりました。

2年程前に主人から包丁で刺されそうになりました。 夫婦喧嘩になった後、「お願いだから一緒に死んでくれ!」と言われソファーに押し付けられ馬乗りにされ、胸に向かって包丁を振りかざされました。 死ぬ、と思いましたが、ギリギリで理性が働いたのか包丁を放り投げたので刺されずに済みました。 それからは怖くて主人の機嫌を損ねないよう生活しています。 事あるごと...

弁護士回答
    2
  • 経済的DV 対処法を教えてください

有責の夫から離婚調停を申し立てされています。 先日第一回目がありましたが、仕事のため欠席しました。 3年前の夫の不倫からギクシャクしながら同居を続けてきましたが、年末に再度離婚要求がありました。結婚後は私がお金の管理をし、お小遣いを渡していたのですが、足りなくて不満だった、足りないから追加で欲しい、という惨めな気持ちを味わえ‼︎と言われ、2年前から...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求、離婚について

ベストアンサー

旦那との離婚の方法について現状踏まえ子供と自分にこれ以上外を少なくより有利に離婚することを相談させて下さい。旦那とは8年強前位に知り合い結婚、旦那には離婚歴が有りました。結婚以前の約束は全く履行されず何かにつけて疲れてるから疲れてるからと育児への参加全く無しです。交際時に喧嘩から蹴られでも仲直りしてい悩みながらも結婚し現在に至ります。(私も蹴り返...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を行なった側からの離婚と親権

ベストアンサー

不貞行為を行なった側からの離婚は未成年の子どもがいる場合一切認められないのでしょうか?どのような時に離婚が認められますか?親権については難しいでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚のための面会交流での負担について教えて下さい。

離婚後 子供との面会交流は年に一回というのはありえますか?  養育費が低い金額をいってきているため、面会交流は月一とむちゃくちゃなことをいい オレニモ会う権利があるといいはります  養育費が3万円としているため貧困世帯になるのは目に見えています  少しでも私の生活が楽にするためにどのよいにすれば良いですか? 面会時には外出するためお金は必然とかか...

弁護士回答
    3
  • 面会交流平均時間は何時間?

2歳児の面会交流は平均で何時間程度にまとまりますか? また子だけを渡し面会交流をさせるのは不安なの私は必ず同席を希望しますが、相手が強く私はなしで子だけを要求してきた場合認められてしまうのですか? 子供は私と生活しており別居は2年。 子供は父親とは分からないと思います。 子供の負担も考え3時間程度から慣らすとこちらは要求しましたが、相手が短いと言っ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞証拠はいつまでのものが有効?

ベストアンサー

夫がw不倫発覚後、家を出ていき別居中です 不倫の確証をつかみたいと思ってますが、別居後だとどのようなものが望ましいでしょうか? 相手は分かってます 女性が アパートに一緒に入る写真などで大丈夫でしょうか? 別居後どのくらい以内の証拠だと よいのでしょうか?

弁護士回答
    15
  • 不倫相手への慰謝料請求と調停との関係

私39歳 妻38歳 結婚9年 子供8・7・4歳3人  今年の6月ごろに妻の不倫を知り、妻と話し合った所、妻は『私への不満から今後の結婚生活に不安・疑問を感じていたところに、職場で気の会う男性と知り合い、5月ごろに自分から男性に告白・いまは結婚の約束をしている。ただ自分のけじめとして肉体関係は無い。近い内に、私には離婚を前向きに考えて欲しい。』言...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中。どなたか力を貸してください

ベストアンサー

結婚2年,暴力も有(妊娠中も突き倒し)出産して1ヶ月経たず一方的に離婚請求されました それから9ヶ月実家に住ませてもらい,夫が立てた離婚調停に出向きながら9ヶ月の子を育てています 成立した婚姻費用で生活 離婚理由は私の性格が気に入らないとの事です 義母が(保険の営業)突然我々の子供の保険にサインするよう求めてきたので一度資料を見たいので一日待ってほしい...

弁護士回答
    2
  • うつ病の妻と離婚がしたい。

うつ病の妻を持つ者です。妻曰く原因は私の浮気にあるということですが 離婚成立できますでしょうか? 現在 私は 会社を経営して 妻もその会社で働いています。子供は大学生と高校2年ともに女子です。  大学生は下宿していて 家にはいませんが 高校生は毎日大声で興奮する妻を見ていて 最近では高校生に鬱がうつったのかと思うくらい大声で汚い言葉で怒鳴り始め...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じないからと、生活費を入れないと言ってるくる

ベストアンサー

旦那は、多分別に好きな人ができたのか?、ある日突離二ヶ月以内に婚してほしい!といってきました。 今すぐ離婚してくれるなら、家のローンも払う、 生活も今までと変わらないように、お金も渡す! と言っていました。 ですが、お金の約束は昔から守らない人だし、 子供も小さいし、全く理不尽な要求なので、私は離婚に応じていません。 すると、家を出て行きま...

弁護士回答
    5
  • 初めて相談させて頂きます!

以前付き合っていた彼(現在かれは別居中で離婚の話し合い中と聞いています)と2011年11月頃に出会い、彼は結婚していることを内緒にして、私に交際を申し込み、事実を知らない私は交際をを受けました。結局結婚の事を話された頃には、私にとって彼は安心できる存在であり、信頼できる人でした。なので勿論精神的に耐え難く、それでも別れも勿論考えましたが、彼の離婚の意識...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と主人。別々の弁護士さんにお願いするのはおかしいですか?

主人に今年の4月からほぼ強制的に別居させられ実家に戻る事になりました。 その後主人は堂々と職場の女と不倫をはじめました。 ほぼ同棲状態が8月の末まで続き、今は私が相手に何もしないように別れたフリをしてまだ関係が続いている状態です。(相手の家には行かなくはなりました) 主人はDVやモラハラもあり何度も警察にお世話になりました。 7月に同居に戻り不倫もやめ...

弁護士回答
    2
  • 法テラスについて。弁護していただけない原因はありますか?

ベストアンサー

この前、法テラスの無料相談で二人の先生に同じ内容の話をしました。がどちらも別の先生に話してみて下さい。と言う対応でした。 内容は私の昔の浮気(3年くらい前)義父義母に対する態度が悪いと、昨年10月には新築し(以前から夫親と同居)二人目の出産を控えているのにもかかわらず(4月末出産予定)、離婚話をされました。義父義母とは生活時間が違うため朝しか顔をあわせ...

弁護士回答
    3
  • 夫が子供の親権を取れる可能性はありますか?

ベストアンサー

子供の親権について質問させてください。 性格の不一致により別居1年経過した夫です。 嫁が子供2人(8歳、3歳)を見ています。 ☆嫁 収入15万-バイト マンション暮らし ☆夫 収入50万-実家仕事 別マンション暮らし 嫁がバイトなので、休むと収入が減るからと 子供が風邪など、学校を休まなくていけない時は 夫が仕事を休んで嫁マンションに世話をしに行きま...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、経済的DV夫との別居。そして、義父母が勝手にスマホのSDをみたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 二人目を出産する前日に「お前は嘘つきだ!」「嘘つきとは付き合ってられない」と怒鳴られ、陣痛中は寝室でうずくまっている私に一言もかけず、部屋にすら入ってこなかった、モラハラ&経済的DV夫との別居を来月する予定で、家も確保しました。 モラハラが加速したのは2021年8月末の出産前日から。 私が子どもを連れて出かけていることに不満があったよう...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから