このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手の奥さんに職場に会いに来ると言われた場合、どうすればよいですか?
私は21歳の大学生です。相手は32歳、子供2人で、出会ったのはちょうど2年程前です。 私と出会う前まで別居状態だったようです。同居し始めた頃に出会って、私が言い寄られました。 何度も彼から逃げようとしましたが、とてもしつこく、待ち伏せ行為や異常な回数の連絡もあり、そのまま言うことを聞いていました。そうしているうちに、奥さんが気付き(彼は過去に何度も女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。
結婚生活7年、去年旦那が浮気し、私への態度が変わり喧嘩がたえなくなり、一歳半の子供に悪影響を与えてしまうため、今年の4月から別居中です。 旦那の両親、弟との同居でした。 私の置いてきた荷物が邪魔だからと今年の夏に一部の荷物を旦那とその友達が手伝い、男3人でトラックに乗せ持ってきました。 旦那が私にプレゼントしてくれたものは全く入っておらず、私が母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の離婚について
【相談の背景】 私20代、年収420万、妻20代で現在妊娠6〜7ヶ月、年収400〜450万です。 今年1月に妻とデキ婚をしてから性格の不一致で喧嘩が絶えず、現在別居期間約1ヶ月(お互い実家戻り)、妻から私の精神的暴力を理由に離婚調停の申し出がありました。 離婚を切り出された当初、私は自分がうつ病になってしまうほど妻にされてきたことを堪え、自ら何度も謝罪してやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚。調停に出てこない場合はどうなりますか?
私は3人の子供を持つ主婦です。 3人目の子供を妊娠中に旦那が職場の部下と不倫をして認め別れてほしいと言われ現在は別居中です。離婚しても生活のめどが立たない為、今は離婚できないと話してます。相手の女性にも慰謝料を払わせると旦那は言うのですが、絶対に会うな…連絡をするなの一点張りで話しも進みません。連絡をとれば徹底的にやってやる…など脅迫めいた事も言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫バレ後の離婚請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 およそ4年くらいのダブル不倫が配偶者にバレました。配偶者からは、自殺すると脅され、また私自身を連日責め立ててきます。人間としての価値がないことを重ね重ね言われ続けられており、自分自身の心が持ちません。 配偶者とは別れたいですが、自殺をされたくはないため、 自分の思いを一切口にすることは出来ず、耐えているだけで私自身の精神が破綻しそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前からの不倫について
ベストアンサー夫のダブル不倫が発覚しました。 私と結婚する前から不倫関係にあり、相手にも私の存在を隠して関係を続けていた様です。 しばらくし不倫相手に結婚した事が知られ、でも別れる事なくその後ずっと関係を続けていました。ここで先生方にご教授頂きたいのが 1、夫を結婚詐欺などで責任を問うことはできますでしょうか。 2、結婚前からの不倫、さらに他にも女性関係があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
結婚して10年目ですが、妻から離婚調停を申し立てられています。 アパートに住んで居たんですが、追い出されました。 妻は中古住宅を買って、子どもと両親と住むようです。結婚当初より妻は自分の収入、貯金等、一切教えませんでした。 夫婦共働きで私は年収、400万円、妻は500万円位です。 結婚当初から、家賃、電気代、水道代、ガス代、新聞、NHK代は私が負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停慰謝料と財産分与
夫 年収500万 私パート年収70万 子供5歳と9歳 夫の単身赴任が終わる頃、夫の2年間の不倫が発覚し、単身赴任が終わり3ヶ月一緒に暮らし夫の希望で別居となりました。 夫の不倫相手は赴任先ではなく、こちらの仲間内だったため単身赴任が終わったところで逆に関係が続きやすい環境でした。わが家の近くに引っ越してきていました。 そのため、私はまず確実に切るために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因。不貞になるのでしょうか。
ベストアンサー妻が作り公開している、性的描写満載のいかがわしいホームページを発見し嫌悪感でいっぱいになり、いろいろなことを考えてやり直そうとはしましたがやはりどうしても受け入れることが出来ず、それでもこどももいるのでなんとか結婚は続けていました。そんな状況が数年続き、好きな人ができました。これを機会に離婚したいと思っています。 そこで質問なのですが、こうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応を教えて下さい
夫から一方的な離婚、訴訟すると連絡がありました。弁護士先生も付いています。 妊娠中に別居夫が出て行ってしまい今は出産し子供が1歳になりました。 何度かここに相談したり法テラスの方にも相談をしに行きました。婚姻費用の申し立てをした方がいいと回答があり婚姻費用の申し立てをしたら夫から調停を申し立てられました。その後婚姻費用の金額が決まり調停2回目で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を代理人に全て任せたい
ベストアンサー既婚女40代専業主婦 主人40代会社員年収700万 子供小学生2人 去年旦那名義自宅購入(妻債務保証無) 離婚につき夫婦で話し合いは無いが子供の前で離婚したい等、数年前から度々言われる 金は主人が管理、日常の買い物等は妻、夫に領収書を渡し現金引き換えで自由に使える金は一切無い 先日、夫部屋を清掃中に隠しカメラを見つけた 他の部屋には無い 夫に見つけた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の旦那から離婚後に男を作らないように親権を譲れと言われています。
ベストアンサー別居中の旦那と離婚協議中です。 親権の事で旦那と揉めていて、離婚調停に申立てようか迷っています。 旦那からは、私が離婚後に新しい男を作ったり、他の男とセックスしないように、親権を譲れと言われています。その代わり監護権は私に譲るけど、新しい男を作ったり再婚するならすぐに子供達を取り上げる、その条件をのめないなら離婚は出来ないと言われました。 さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実親の介護放棄された嫁と離婚した場合慰謝料と財産分与について
ベストアンサー親の介護を見ると言うのを前提に5年前結婚しました。この時に定年退職後は同居になるのも嫁は了承しました。 半年前に母親が倒れたのをきっかけに実家に戻り認知症の母親の面倒を見てもらってます。 とはいえ丸々ずっと面倒見てもらってるわけではなく、デイケアに週4日通っていて、それ以外にも月の数日はショートも利用しています。それに今後入れるようなら、老健の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人同士の離婚相談、DVが日本に簡単に認定されますか
ベストアンサー日本在住、中国籍の共働きの夫婦です。二年前に中国大使館にて結婚、2歳の子供が一人います。 この半年くらい、妻が二回性格合わらないの理由で裁判所に離婚調停を出しました。一回目は調停前に取り下げされました。1が月前二回目の調停申立しした後、二人の話がうまくできず、喧嘩してさらに初めて平手で殴り合いになりました。その後妻が警察に通報、翌日に病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、子供が施設に入れられたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不倫により離婚調停中であり、今は妻、子供と別居中なのですが子供の親権を自分が取りたいと思ってます。 妻本人から聞いた訳ではありませんが、子供達を施設に預けてるとの情報を耳にしました。妻に事実確認の為連絡を取りましたが、繋がりません。 子供達が本当に施設に入っているのか調べる方法はありますか? よろしくお願い致します! ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約がない親族の退去と扶養について
【相談の背景】 私は父から生前贈与を受けた戸建てを所有しています。 両親は二年前に熟年離婚しているのですが、住み慣れた場所から離れたくないという理由で、私に所有権が移ってからも、この家に母と弟夫婦が同居しています(父は別居し、私も家庭があるので別世帯です)。 弟夫婦は母の面倒を見るという口実で同居していますが、母は持病ありで通院等はしているもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の学費問題:私立中学の受験費用の義務と不利益は?
【相談の背景】 夜分すいません。 今、離婚協議中の妻と、息子の中学受験の学費で話し合いをしています。息子とは全く会わせてもらっていません。 出来ることなら受験させてやりたいのですが、妻が年間学費込みで一括で支払って欲しいとか言ってきました。最初は各学校の受験費用30万程度でしたが、のちに入学費用、そして学費となってました。今、話が拗れて学費込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は可能でしょうか?
30代です!現在は3人の子供(15歳未満)がいます。6年前に離れを壊して家を建てました。建てた理由としては奥さんが同居生活に耐えれなくなった事、子供部屋が欲しいという理由でした。 家を建てて間もなく奥さんの方からセックス拒否が始まりました。その後も話し合いを持ったのですが平行線のまま6年間ほどセックスレスの状態です。僕が近寄ったら「触らないで」言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質の支払い者による不動産持ち分の主張はできますか。
AとBは婚姻直前にAの名義にて、銀行より住宅ローンを組んで家を購入。 購入時、Aは頭金200万を支払う。 購入後の住宅ローンはBが負担し支払い続けるが、2年後にAが家を出て、別居となる。 この間Bが支払った住宅ローン支払い総額は約200万。 毎年の固定資産税はBが支払っていた。(年間約10万) 別居後、Bは住宅ローン、固定資産税を支払いながら居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
境界性パーソナリティ障害の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これまで支払われた児童手当を請求するには
ベストアンサー児童手当について教えてください。 夫と一年半別居しておりますが、その間に夫の口座へ振り込まれた児童手当(計25万)は、本来であれば子供を監護している私が受け取れるものかと思います。 しかしその児童手当を夫が貯金していると嘘をつき、自分の生活費に充ててしまった場合、その使われた児童手当を全額支払ってほしければどういった形で請求すれば良いですか? 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停(含む 婚姻費用分担請求)について
ベストアンサー本日、別居中の妻より、夫婦関係等調整調停申立書(離婚)及び家事調停申立書(婚姻費用分担請求)が裁判所より届きました。申立人は弁護士の方でした。離婚事由は、性格の不一致及び生活費を渡さないという点に二重丸がついておりました。それ以外は暴力を振るわれた(理由はあります)等に丸が付いておりました。 私は現在、収入1300万円、カードローン等の借金が650万円で資産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費、公正証書に関して
ベストアンサー離婚を考えており、先日弁護士無料相談にいって参りました。 市のサービスを利用した限られた時間でしたので、その場では私にとって一番重要な親権に関して相談をさせて頂き、親権はまず間違いなく取れるとアドバイスして頂けましたが、離婚後の養育費の金額や、それをきちんと支払ってもらえるように公正証書をつくって貰うところまで相談出来なかった為こちらで相談させ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚】養育費・慰謝料についてご質問
はじめてご質問させて頂きます。 友人(夫)が妻と離婚しようと考えてます。 養育費と慰謝料についてご質問させて下さい。 【状況】 ■結婚5年目(友人34歳/妻33歳) ■子供は1人(5歳) ■共働き ■離婚の原因 ・妻の言葉の暴力・モラルハラスメント ・友人の不倫 ■資産状況 ・貯金は1,000万円程度 ・家財道具は全て共同購入 ・住まいは賃貸(18万円/月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に弁護士を雇いたい
ベストアンサー妻と離婚をしたくて、別居中ですが、妻は、なかなか離婚に合意してくれません。そこで、①そんな妻との話し合いに弁護士をたてることは、できるのでしょうか?②弁護士たてれるのなら、相手も弁護士をたてると考えられますが、そんな場合は、弁護士同士の話し合いになるのでしょうか?私は妻に会いたくありません。③そんな離婚の話し合いに弁護士を雇った場合の費用は、着手金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、私名義の持ち家で同居することについて
【相談の背景】 数年前に中古住宅を購入しております。私の父から借りたお金と私の貯金で購入し、名義は私になっています。その後、一部リフォームを行い、ローンは主人の名前で支払いは二人の収入から。まだ数年残っています。 主人の浪費やモラハラが酷くなり、相談無しで銀行から融資を受け、中古車購入の名義貸しをしていることが判明しました。確実な証拠はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金差押えは絶対できる❓
ベストアンサー現在別居中です。妻は絶対別れないと言い、早2年過ぎました。先日私が退職し、退職金が出るのですが、それを差押えると言ってきました。 私は住宅ローン、婚姻費など調停で決まったお金は支払っています。 そんなに簡単に差押えできるものでしょうか。 また、当分の生活費がないため差押えを逃れる方法はないものでしょうか。 もし、差押えされたら全額でしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の多重債務と離婚における財産分与について
【相談の背景】 結婚3年目です。夫に多重債務が発覚し、口論→離婚協議→調停となりました。夫の債務は、キャッシング3社とリボ2社、友人に借りた分など合わせて総額500万円ほどで、作って2年以内です。 キャッシング分の使用用途は、クレカの毎月の支払いに充てたり、A社への返済分をB社で借りて払うといった内容です。住宅ローンや車のローンはありません。 クレカの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の進め方。そこに何時、離婚すべきか?
来週2回目の調停。妻から申し立てがあり(理由:15年以上前に1度暴力(DV)をしたこと、それ以来妻が怯えながら、生活している旨でした)原因は、友人宅夫妻で4人で飲んでいたら、私は酔って先に寝てしまい。気付いたら襖の向こうで3人で性的行為をしていたこと(自慰行為2+1かも?)です。確認せずにその場を去り、後日裏切られた気持ちから暴力をふるいました。 現在妻は、子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際する費用について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 去年の6月に妻と入籍をしました。(デキ婚) 翌月に私は仕事の都合で単身赴任となり、今年の3月に地元に帰ってきました。 その頃には子供が産まれていたのですが、単身赴任から戻り家に帰った際に冷たくされ、冷められてるなと感じることがありました。 妻と私と子供はアパートが決まるまでは妻の実家の方でお世話になっていましたが、5月にアパートを契...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。
結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と別居中の母親に財産を渡さないための公正証書遺言の作成は有効ですか?
【相談の背景】 父親と母親についての相談です。 結婚して50年くらいだと思いますが、 母親が自分の年金が出る歳に(5年前)、何も言わずに夜逃げのように出て行きました。父親の通帳から入っているお金を全ておろしいなくなりました。その後、父親は引き落としがされなかった色々な料金の明細などが送られて保険料も引き落とされなかった為、解約になってしまった生命保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で別居、出産する場合の慰謝料
【相談の背景】 わたしは未婚で、既婚者の彼との不倫の末に妊娠しました。産むかおろすかなど、なかなか話にならない彼にうんざりし、どうしたらいいかわからず、わたしから奥さんに妊娠してることを告げました。 彼や自分の両親は反対でしたがわたしの決断は産むことになり、結果夫婦は別居しました。 慰謝料はいくらが妥当ですか? むこうの夫婦には子供が1人います。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
浮気した夫が離婚を請求!私も離婚したくありません!
ベストアンサー夫が1年前半前から 仕事が忙しく 会社の寮に寝泊まりすると言って帰ってこなくなりました。長く失業の末の就職で、しょうがないと 月に数回帰ってくる状態でしたが我慢していました。が 浮気していました。半年前に また 失業し帰って来ましたが、女はいないと言いつつ就職活動をしていました。でも、この家では生きていけないので離婚したいと言って白状しました。夫は最...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚時に全て決めなければいけませんか?
ベストアンサー夫のDV未遂や暴言・金銭面に関する事などで現在別居しています。 DV未遂が何回かあった為、最後に拳で殴られそうになり殴られていませんが、警察に通報し実家に避難後注意勧告をしてもらいました。 その後は2回父と兄に同席してもらいとにかく離婚して欲しいと離婚届けを渡しています。 1歳9カ月になる子供がいますが、私と一緒にいて親権は私が主張します。 幼児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは精神的虐待と捉えられ、婚姻関係の破綻になりますか?
ベストアンサー結婚して1年5ヶ月、別居して1ヶ月です。 主人は弁護士を立て 現在離婚調停を申し立てられており、 26日に調停を控えております。 調停の申立書には精神的虐待の欄に◎が ついています。 私は精神的に主人を追い詰めたとは 全く思っていなかったのですが 下記のことは精神的虐待となり 婚姻関係の破綻が認められてしまうのでしょうか? ・昨年4月に鬱病と診断...
- 弁護士回答
- 13
-
-
協議離婚、相手に弁護士がついた場合
主人から一方的に離婚を切り出されて主人が家を出て別居後約1か月後、電話で離婚条件を提示され、本来は離婚したくないが、主人からの執拗な攻撃に精神的に参っていたのもあり、その内容なら応じようかなとは思うが、まだ決定ではないと言いました。その後離婚問題で精神的に不安定になっていたので精神科を受診したところ、うつ病とパニック障害と診断され、主治医が今は夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護に関する調停に関して
いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件に関してご質問があります。 現在、妻と別居してから、約2年弱になります。 婚姻期間は1年で、1歳6ヶ月の娘がおります。 協議離婚がまとまらず、現在、家裁での監護者指定調停、離婚調停中です。 監護者指定の調停については、半年前から実施しており、計4回実施しました。 前回の調停で、子の監護に関す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3月中に別居予定。その後、調停申立て予定です。在学中の私立校への学費はどうすればいいですか?
【相談の背景】 家庭内別居をして1年になります。 来月、私から離婚を切り出すつもりです。子供が高1、中1なのですが私立大学の付属校に中学受験して通ってます。 養育費や財産分与のための調停を申し立てる予定です。 ですが、これから申し立て、調停となるとその間に支払わなければいけない学費はどうすればよいでしょうか?夫は年収800万あり、私はパートで年収120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者同士のダブル不倫
ベストアンサー【相談の背景】 こちらと相手夫婦共に婚姻関係10年未満の幼児1人ずつです。 既婚者同士のダブル不倫発覚しました。不倫相手の配偶者にはばれてないと思います。こちらは離婚しませんが不倫相手に慰謝料請求考えてます。一度発覚し口頭注意をしましたが続いていました。興信所でホテルの出入りの証拠はとれております。 【質問1】 ①この場合慰謝料はどれくらいが相場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子ある人が離婚を決意しました。
ベストアンサー私バツイチ成人した子供2人 妻子ある彼と13年同棲 彼の妻子は彼の実家住み 最近離婚をする話しを進めていますが 離婚に至る場合 彼は不利な状況になるのでしょうか? 夫婦関係は私と知り合う前にすでに破綻しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について相談したいです。夫の車の件について、私にも何かしらの罪が課せられますか?
私は43才会社員、夫44才自営業10年目、長女20才会社員、長男15才の四人家族で暮らしています。 四年前に夫の浮気、暴力(診断書ありです)、浪費癖が原因で実家に助けてもらい別居に踏み込んだのですが、今年の5月に実家の父が亡くなり、それをいいことに私達が住んでいるアパートに子供に会いたい理由から、度々、上がりこむ樣になり、いつの頃からか同居状態になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいが相手が無理な条件を出してくる
結婚をして4年の妻がいます。子供はいません。 私と妻は共に働いており、私は飲食店でパートをしながら音楽活動をしています、妻は不動産会社で正社員で働いております。 ■問題点1 妻は結婚当初から家事は全くせず主に私がしております。また、最初のうちは家賃や光熱費等は折半をしていたのですが、1年程前からは結婚式費用、家賃、光熱費等を折半することなく私が全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手と二度と会わないと約束させたい
夫の不貞が発覚しました。私の妊娠中から5年近く続いてるようです。 これと言った証拠はありませんが、夫が白状し、離婚して欲しいと言われ、慰謝料も養育費も払うと言っていました。 しかしその後「やっぱり離婚はしたくない、こどもに悲しい思いをさせてしまう」と言い出しました。 私は夫と一緒に居たら精神的におかしくなりそうで別居をお願いしましたが、嫌だと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与のオーバーローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚財産分与について教えてください。 妻には弁護士がついて離婚請求おそび財産分与について話をされています。 妻は一年前、令和3年3月に家を出て実家に帰り別居中です。 子供は姉妹が二人(大学一年、中学一年)いますが私が監護することになります。子供の生活を考えるとできるだけ手元にお金を残したいので相談させてください。 内訳 ①家、売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求。230万の金額は認められるのでしょうか?
妻子ある方と約三年の付き合いになり一年半程前から同棲中です。一年前に私に慰謝料請求の調停があり50万で成立し分割で支払い中です。彼は婚姻費用分担で毎月4万支払いしてます。今回彼に慰謝料請求訴訟があり230万の請求が来ました。その内30万は原告の弁護士費用と訴状に記載ありました。彼は現在56才で原告は49才。子供は三人で成人してます。私には8才の元夫との子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
結婚7年目。5歳と2歳の子供がいます。約1ヶ月前から、妻が夜出歩く回数が多くなり、私に対しての態度も冷たくなりまして、離婚の話を持ちかけられました。離婚の理由としましては、私に愛想が尽きて、もうこれ以上一緒にいられないとの理由でした。私は最近、妻が出歩く回数が多いのでもしかすると男ができたのかと思い、探偵を依頼しましたところ、予想は的中し、約2週間で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居決定後、算定表通りの婚姻費用が払えないと言う夫
ベストアンサーお世話になっております。子供が3人おり、モラハラ夫と3月から別居します。 夫が出ていく形で、マンションをすでに契約済みです。 話し合いをするたびにその都度コロコロと言うことが変わり、理詰めで静かに責めてくるので 長年の積み重ねでどうしても言い返せず、このままでは不利になってしまうので 弁護士さんに入っていただこうと思っています。(わたしが雇いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?
初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 4年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから